5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺人事件しりとり

1 :コリッパー:04/07/01 19:13 ID:hoaZ3YTs
どんなもんでも殺人事件のタイトルになりそうなもんですよね
そこでミステリーのタイトルっぽいのでしりとりをやります

ルール
・ 「〜〜殺人事件」という形でしりとりをする

「セロハンテープ殺人事件」→「プールサイド殺人事件」→「ドイツの夕焼け殺人事件」

・出来ればその殺人事件の内容を説明して下さい。別になくてもいいです
・また、その事件を解決しそうな探偵の名前とか、そういう事件を書きそうな小説家とかを書いてもいいです
・勿論実在するミステリー小説からとってもかまいませんが、「〜殺人事件」という形のみです
ただしその場合は(実)と書いて下さい
例:「(実)ABC殺人事件」→「CDプレイヤー殺人事件」

それでは最初の事件は「2ゲット殺人事件」


2 :stdg:04/07/01 19:19 ID:X3APZNpg
渡嘉敷勝男殺人事件

3 :繋げてタムレ? ◆P66ErAZb1w :04/07/01 19:38 ID:Ms56kV8G
温泉芸者殺人事件

五月みどりさん(ひなびた温泉旅館の女将さん役)あたりが解決のカギを握る、と。

4 :名無し→しりとり:04/07/01 19:39 ID:/65Q5fek
温泉湯煙殺人事件

5 :名無し→しりとり:04/07/01 19:40 ID:/65Q5fek
>>4取り消し

6 :名無し→しりとり:04/07/01 22:16 ID:7nSV8Z17
夜勤殺人事件

・夜勤★氏が殺される・・・

7 :コリッパー:04/07/01 23:10 ID:AoV9MHXw
こういった場合は「キン」と繋げてかまいません。

金太郎飴殺人事件

現場に残されたメッセージ
「切っても切っても同じ顔」
はたしてこれの意味するところは?

8 :名無し→しりとり:04/07/04 12:28 ID:vp3YLp4q
メル友殺人事件

9 :伊達小次郎 ◆CY4hKlIzaE :04/07/04 14:33 ID:L1l6b+g7
妄想の男殺人事件

妄想癖のある男(ベンガル)が、とある殺人事件の犯人の重要参考人として
任意同行を求められる。しかし、他にも被害者に恨みを持つ男(阿藤快)や
遺産を巡るトラブルから被害者の養子(河相我聞)など様々な容疑者が浮かび上がる。
捜査本部は妄想の男(ベンガル)を本星と見ているようだが、
敏腕刑事(ベンガル・二役)はそうは見ていないようだ。

10 :名無し→しりとり:04/07/04 14:42 ID:0wINud3C
恋する私のしりとり殺人事件

11 :名無し→しりとり:04/07/04 14:45 ID:TIzgsuNP
琉球王府殺人事件

12 :名無し→しりとり:04/07/04 14:47 ID:YB3akuYU
不幸の手紙連続殺人事件

13 :名無し→しりとり:04/07/06 06:30 ID:XDhyYMCB
ミトコンドリア殺人事件

14 :名無し→しりとり:04/07/09 20:09 ID:btJw2oHD
アイスクリーム殺人事件

「アイスクリーム」という謎のダイイングメッセージが・・・

15 :ちくわ:04/07/09 20:15 ID:gPJ6IsuI
むちゃくちゃな依頼殺人事件

16 :名無し→しりとり:04/07/09 21:44 ID:EzMNrrnX
イスラムの聖地殺人事件

17 :True:04/07/09 21:45 ID:sHYxq6z2
ちくわ殺人事件

凶器が「ちくわ」だなんて…

18 :繋げてタムレ? ◆P66ErAZb1w :04/07/09 22:16 ID:Lg9PFu/T
和田アキ子殺人事件

「アッコにおまかせ」本番中、何者かの手によってゴッド姐ちゃん・和田アキ子さんが殺害された。
凶器も見当たらず迷宮入りかと思われた事件に隠された意外な事実とは…?

19 :名無し→しりとり:04/07/10 11:36 ID:u+G5aL+4
故郷殺人事件

20 :名無し→しりとり:04/07/10 13:41 ID:5TYw0Vx+
うそつき殺人事件

登場人物すべてがうそつき。読者は何がなんだかわからない!

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:21 ID:vTeQmQNc
キツネうどん殺人事件

男がキツネうどんを食べてる最中に殺害された・・・

22 :ちくわ:04/07/11 09:23 ID:pecGQDvh
どんどん生還殺人?事件

そしてだれもいなくなったのが逆バージョンでどんどん死者が復活してしていく

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:31 ID:vTeQmQNc
缶ジュース殺人事件

24 :旧帝ハニー:04/07/11 16:49 ID:IjsbmOFZ
スワローズの傷痕 殺人事件

カルピススワローズ買収を目論むIT企業・ライフルドアがそれを阻止しようとする
カルピスとシャイアンズ等のオーナー達。そこへ選手会長・古口がライフルドア買収に情報を流し
買収実現へあと一歩のところまでくる。がそんな折、古口は遺書を残し青酸カリ入りワインを飲む、
またライフルドア社長・堀部も車もろとも海に沈み帰らぬ人となる。
これらは事故なのか、殺人なのか・・・鬼才・西大路右京が描く長編ミステリー。



25 :ガッ ◆Nullpo.55U :04/07/11 17:21 ID:k+SGsYEs
ト○ビアの泉殺人事件

26 :名無し→しりとり:04/07/14 00:41 ID:XEyUj1lp
巫女さん殺人事件

27 :名無し→しりとり:04/07/14 00:47 ID:syObGHjy
ン・パカマーチ殺人事件

28 :名無し→しりとり:04/07/14 00:53 ID:XEyUj1lp
チェス殺人事件

被害者の手にはチェスの駒が・・・

29 :名無し→しりとり:04/07/14 01:39 ID:SwHX15ck
すじマン殺人事件

幼女のすじに真実が!?

30 :名無し→しりとり:04/07/14 16:37 ID:1FKvSCvR
漫画家殺人事件

31 :名無し→しりとり:04/07/14 17:12 ID:LO3vwHhF
香取慎吾殺人事件

香取慎吾が殺された。犯人は他のメンバーか?それとも?

32 :名無し→しりとり:04/07/14 17:17 ID:1FKvSCvR
ゴスペラーズ殺人事件

33 :名無し→しりとり:04/07/14 17:18 ID:LO3vwHhF
ずうとるび殺人事件

山田隆夫が殺された。犯人は他のメンバーか?あるいはこん平か?

34 :名無し→しりとり:04/07/15 00:54 ID:g5TitHcA
ビッグマネー殺人事件

35 :名無し→しりとり:04/07/15 00:56 ID:cSA4FUMC
ネカマ殺人事件

36 :名無し→しりとり:04/07/15 00:59 ID:zP+hPmUA
マイアミ殺人事件

37 :名無し→しりとり:04/07/15 01:00 ID:0TOcm3qN
マッドしりとりすと殺人事件

狂った粘着質のしりとり板住人を住人たちが共謀して殺害。

38 :名無し→しりとり:04/07/15 01:05 ID:cSA4FUMC
とうちゃんの水虫殺人事件

39 :名無し→しりとり:04/07/15 15:01 ID:69eQ3bfY
歯科医師殺人事件

40 :名無し→しりとり:04/07/15 17:44 ID:2AhrrZws
シムシティ殺人事件

41 :シャドー:04/07/15 17:48 ID:I13moW1C
柱の角に小指をぶつけた殺人事件


42 :名無し→しりとり:04/07/15 18:12 ID:UdeNLmbe
田代植草スーフリ和田さん2ch神トリオ殺人事件

43 :ちくわ:04/07/15 18:19 ID:CAXS3yuH
温室効果殺人事件

44 :名無し→しりとり:04/07/16 00:49 ID:JCXZmWjE
>>36
みんな何も考えていない殺人事件


45 :名無し→しりとり:04/07/16 12:06 ID:q8hJqIYg
いくらなんでもそいつは犯人じゃないだろう殺人事件

46 :名無し→しりとり:04/07/16 13:02 ID:CrMwz8Km
海の家ラーメン定食殺人事件

47 :名無し→しりとり:04/07/16 14:43 ID:15u1BFPx
食玩コレクタ殺人事件。

伊根隆久(26)が唯一の楽しみである食玩。
彼がいつものように人気ない玩具屋の前に置いてあるガチャガチャをひねると
出てきたカプセルには血塗れの緑亀の模型が…。

48 :名無し→しりとり:04/07/17 08:14 ID:E89mPhNh
たぶん犯人はこいつじゃないかな殺人事件

49 :繋げてタムレ? ◆P66ErAZb1w :04/07/17 11:08 ID:qceQXxZj
ナンバーズ連続殺人事件

立て続けに起きた3件の殺人事件、それぞれの被害者の手に握られていたのは「3756」のナンバーズくじ。
くじ番号に隠された因縁とは…ぼやぼやしていると第4の事件が!?

50 :名無し→しりとり:04/07/18 17:53 ID:33gtfgCZ
ずらバレ殺人事件


51 :名無し→しりとり:04/07/18 21:15 ID:NwBg4Y7Z
>>49
串団子殺人事件

串団子の上から2つ目を食べた人間だけが毒殺された。なぜ2つ目だけが・・・?

52 :名無し→しりとり:04/07/18 21:41 ID:LG120GhC
>>43
カレー真須美殺人事件

53 :繋げてタムレ? ◆P66ErAZb1w :04/07/18 22:26 ID:UZMxljw/
>>52さんへ
スレを調べましたところ、>>36さんと>>37さんは「かぶり」である事が判りました。
なので>>36さん⇒>>44さん〜>>46さん>>51さんと繋げて

五島列島沖投網(とあみ)殺人事件

※ちゃんと「み」で終わらせました。


54 :名無し→しりとり:04/07/19 03:34 ID:x+V4GMMY
一旦続けばそっちで続行じゃないの?

>>52からで
水辺殺人事件

55 :名無し→しりとり:04/07/20 15:10 ID:J1Z4Icfx
2ちゃんビューアでは見られないけど、>>44さんはエクスプ版の頭に書いてる。
「同時に書き込まれていた場合は先着優先です。ただし、前のものがルール違反であった場合は除きます。 」
というくだりを尊重してると思われ。
いちおー>>52さんからも>>53さんからも>>54氏には繋がるので続行。

ベートーヴェン肖像画殺人事件

56 :名無し→しりとり:04/07/20 22:05 ID:5PbGvwGI
ががんぼ殺人事件

>>54
いったん続けば有効なら
44以降つながっているので貴方のレスが無効

57 :名無し→しりとり:04/07/27 17:14 ID:9yaxuWzi
【食べ物?】コロッケ殺人事件【芸能人?】

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)