5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川口・蕨周辺のゲーセン事情

1 :ゲームセンター名無し:04/06/26 19:02 ID:???
皆さんマターリ逝きましょう

2 :神崎零:04/06/26 19:04 ID:YIsUuvzn
2?(・ω・`)

3 :神崎零:04/06/26 19:06 ID:???
2(・ω・`)?

4 :ゲームセンター名無し:04/06/26 19:07 ID:YIsUuvzn
( ̄□ ̄;)!?

5 :ゲームセンター名無し:04/06/26 21:00 ID:???
川口の焼き鳥屋の隣のゲーセンってなんて名前だっけ

6 :ゲームセンター名無し:04/06/26 21:01 ID:???
>>5
ゲームランドですか?

7 :ゲームセンター名無し:04/06/27 00:06 ID:???
>>1氏ね
さいたまスレでやれ

8 :ゲームセンター名無し:04/06/27 20:15 ID:Apd+/GfT
ゲームランドの頭文字Dって壊れてない?

9 :ゲームセンター名無し:04/06/27 22:57 ID:???
ゲームシティ川口ってハイパースト2ないのかよ

10 :ゲームセンター名無し:04/06/28 10:23 ID:???
わざわざ廃墟なさいたまスレがあるのにこのスレをたてる意味はなんなんだ。
しかもテンプレもなし。立てたならゲーセンの名前くらいまとめろよと。

11 :ゲームセンター名無し:04/06/28 12:05 ID:???
川口 ゲームシティ川口店 アドアーズ川口店 ゲームセンター日本
西川口 ヒュースd 遊s

赤羽から荒川大橋渡って遊びに行ってる俺にはこれくらいしかわからん

12 :ゲームセンター名無し:04/06/28 12:39 ID:+Nm8r75T
ゲーセン日本ってうちの近所じゃん

13 :ゲームセンター名無し:04/06/28 22:13 ID:???
ゲーセン日本なんてどこにあるんだ?

14 :ゲームセンター名無し:04/06/28 23:14 ID:???
川口駅からバスで朝日町三丁目で降りればすぐ。十二月田中の隣

15 :ゲームセンター名無し:04/06/29 00:49 ID:???
ラーメンとか駄菓子売ってそうな店だろ


16 :ゲームセンター名無し:04/06/29 01:38 ID:???
>>11に追加

川口 川口ゲームランド
蕨 デイトナ

17 :11:04/06/29 12:35 ID:???
修正

【川口】
ゲームシティ川口店 川口市栄町1-10-5
アドアーズ川口店 川口市栄町3-9-11
川口ゲームランド 川口市栄町3-4-16
ゲームセンター日本 川口市末広2-3
【西川口】
ヒュースd 川口市西川口1-6-3
遊'S 川口市並木3-7-1
【蕨】
デイトナIII 川口市芝新町4-30 星野ビル地下1階
アドアーズ蕨店 蕨市塚越1-4-4
ラウンドワンわらび店 蕨市北町5-1-6
【川口市内】
セガワールド川口 川口市東領家2-2-3
セガワールド グリーンシティ店 川口市大字安行領根岸3180-1
楽市楽座202 川口店 川口市前川1丁目1-11 ダイヤモンドシティキャラ内3階
ナムコランド川口店 川口市芝字梅ヶ坪4356

18 :ゲームセンター名無し:04/06/29 14:03 ID:???
蕨マジックタウンってまだあんの?
ttp://www.nifty.com/cgi-bin/mapview.cgi?map_x=139.41.35.8&map_y=35.49.27.1&map_szx=420&map_szy=340&map_zoom=12&map_center=1

19 :ゲームセンター名無し:04/06/29 23:19 ID:???
セガって領家だったんだ?元郷だと思ってた

20 :ゲームセンター名無し:04/06/30 20:47 ID:???
何だか意外と書き込みがありますなあ

21 :ゲームセンター名無し:04/07/01 16:09 ID:???
皆さんのオススメは?
俺は値段安いし品揃え良いからデイトナ。近くないからあんま行かないけど。
タバコ吸えないのと音ゲメンテ悪いことがあるらしい(やらないから知らない)
のが弱点かな。メダルプライズやる人には最初から問題外だろうけど。

22 :ゲームセンター名無し:04/07/01 19:27 ID:???
>>21
同意
あそこは格ゲーのレヴェルも結構高いし、かなりオススメ。

23 :11:04/07/02 11:26 ID:???
>>18
パカパカの設置店情報に名前がありました
ttp://www3.tky.3web.ne.jp/~rakusuke/paca/location/kanto.html
更新日を見る限り営業中の様子

24 :ゲームセンター名無し:04/07/03 01:42 ID:???
マジックタウン行ってきた
・メンテ最悪
・台も汚い
・空き缶、タバコの吸殻が散らかっているのに店員片付けない
・高校生が店員の目の前で喫煙しているのに放置
・スパIIX2Pの強キックボタンが壊れてるが「直してくれ」と言ったところでたかが知れてるので店を出た

「惰性」という言葉がお似合いな店でしたよ

25 :ゲームセンター名無し:04/07/03 01:55 ID:???
あったもの一応書いとく
音ゲ ポプ11 太鼓5
古ゲー 天地2 D&D2 ワードナの森
大型 タイムクライシス2 サイドバイサイド2 ハウスオブザデッドII

シューティングは一台も見当たらなかった

26 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:35 ID:???
潰れそう

27 :ゲームセンター名無し:04/07/04 02:01 ID:???
マジタンのいい所はメダル制なのと、
スト3の全国クラスの上級者がいる事くらいかな。

28 :11:04/07/05 22:10 ID:???
用事のついでに川口ゲームランドへ行きました
ゲームヒストリーはじめて見た
それくらい

29 :ゲームセンター名無し:04/07/06 00:02 ID:???
デイトナのカプエスはいつ復活するのか!

30 :ゲームセンター名無し:04/07/06 00:04 ID:???
日本の付近に住んでるって事は十中だな?(藁
よくぞ生き残ったよな、、、まじで

31 :ゲームセンター名無し:04/07/06 18:10 ID:V0sj43J8
残念〜俺、中学受験した!十二月田小だけどな

よく、あそこで十中生徒に喝上げされたなぁ

32 :ゲームセンター名無し:04/07/06 18:37 ID:???
>>5
ジャンボ21に激しく1票( ´_ゝ`)

33 :ゲームセンター名無し:04/07/08 14:56 ID:???
>>5
ゲームシティの隣にも焼き鳥屋があるというか居るが。

34 :ゲームセンター名無し:04/07/09 17:54 ID:eH6EPTGe
ジャソボ21=ランドじゃない?

35 :ゲームセンター名無し:04/07/09 20:28 ID:???
ジャンボ21はどうして2DX入らなかったのか謎
アンドートーイ裏のシグマが潰れた謎
ゲームシティの中途半端な立地謎
サンケイどこ消えた謎
SEGAも消えた謎
いつの間にかアドアーズ謎
日本が一番古い謎

36 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:18 ID:???
   ,,   ,,,
   ''''::::;;;;;;,,
  .,,  ;;; '''' :;;;  ,,,     ,,
   ::;,    ;;;    ;;  :::::;:;;;;;;;;;;     ;;;;
    ''::;   ''''   :;;  :;;;; ..,,   :::::::::::::::::..
           ''  ;;;;; ,, ''':::: .........;;;.
                ''::;;;,,,,.. '''''''';;;::::::
                   ,,;;:::::::;;;
___           ,、―-、   ;.';:;.:.':;;;;:::'''':::::,,,,
 `‐--、_      (_二ニ=っ,;、;;;:.:;.:;...:.:...
     `‐-、_  (   ゚∀)f、 `''、:..:.:. .:
         `-,ノ   つ; /        
         (〇  〈-`'"        
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._




37 :ゲームセンター名無し:04/07/10 15:27 ID:???
>>35

>ジャンボ21はどうして2DX入らなかったのか謎
出た頃は様子見が多かった。後からでも買えるようになったのは
それから大分たってから。再販からすぐに買わなかったのは確かに謎。

>アンドートーイ裏のシグマが潰れた謎
どこもギリギリなんですよ。ついでに言うとシグマ自体がやばかったから?

>ゲームシティの中途半端な立地謎
少なくとも駅からの距離はあんまし考慮していない。
他のゲームシティもそんな感じ。

>サンケイどこ消えた謎
あれって他にも店あるのかな?

>SEGAも消えた謎
単に売上が悪かったのでしょう。

>いつの間にかアドアーズ謎
シグマとアドは同会社という事を考えると、物凄くチャレンジャーだとは思う。

>日本が一番古い謎
そ、そうだったの?

38 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:24 ID:???
ゲームランドでちょいと入れてウケたゲームを
ゲームシティが入れるとみんなそっちに流れるんだよなー

39 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:54 ID:???
ゲームシティ戸田店とか、駅から半端なく遠いしな。

40 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:54 ID:???
川口Toposの隣にあったジャンボ21もかなり古かったと思うが15年くらい前かな?
潰れたゲーセンと言えばTURBOって所でよくR-TYPEやったなぁ
TURBOの斜向かいにはOUTRUNがあったんじゃなかったっけな?
神社に向かう道にあるセブンイレブンの斜向かいのゲーセンもよく行ったし
ゲームシティ方面なら忠実屋(現ダイエー)1Fにダライアスがあったんですよ
丸井の屋上にもゲームコーナーあったし
アンドートーイはゲーセン部分も全部巨大なおもちゃ屋だったし
本屋は岩淵書店だったし

あぁ、ジャンボ21だけいつ出来たか思い出せない…怒号層圏をバイトの店長の
おごりで遊んだことがあったが、当時は100円ゲーセンだったので自分からは
寄り付かなかったに違いない

41 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:56 ID:???
そういえば西川口から蕨に向かう途中に20円ゲーセンがあったのだが
誰か覚えてる人がいるだろうか?
ファミコンのゲームが7分だけ遊べるのもあったよね?

42 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:03 ID:???
age

43 :_:04/07/13 03:13 ID:???
実際に売っとるw

最近は廃墟もいいとこだがな…

たまにギルティの対戦やってる奴等がいるが。
さらにたまに昔からの常連がランブルやってる時がある。

ムカシハ(´・ω・`)ハヤッテタノニ

44 :43:04/07/13 03:16 ID:???
アンカー付け忘れ。
>>15へのレスな。

_| ̄|〇イッテクル

45 :名無し:04/07/14 19:20 ID:3BGWC5ZW
川口のジャスコ(キャラ)の楽市楽座とかサイテー。
俺が人形取ったら店員がアームめちゃA弱めやがった。
しかも取るトコずっと見られてたし。二人で。
取らせようとしてなかったね。確実に。
あそこは詐欺ですね。
ゲーセンって訴えられるのかな?



46 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:05 ID:???
>>45
デパートにあるゲーセンに期待するのが間違っとる!
さっさとサムスピ復活させろ!

47 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:30 ID:???
>>45
楽市楽座202だったら多分この会社
http://www.wideleisure.co.jp/index.html
でもこのサイトメールアドレスも掲示板も無いな
客からの苦情は受付ませんってことか?

48 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:41 ID:???
>>47
酷いゲーセンもあったもんだ。
まあ近頃のゲーセンはこんなもんなのかもな。

49 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:43 ID:???
楽市楽座はIIDXが7thStyleでなくなって価値も無くなった。

50 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:32 ID:???
>>41
今は蕨市民公園になっちゃってるあたりの
オレンジ色が目に鮮やかだった建物?

10〜30円が基本で、トップレーサー(テーブル筐体)とか
ゼビオスとか、ギャラッグとか、今思えばコピー基板だらけで
面白いゲセーンだったな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)