5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稼がなくても面白いシューティング

1 :ゲームセンター名無し:04/06/28 18:42 ID:???
最近のシューティングって何か
「稼がなきゃ面白くない」モノが多すぎる。

グラディウスみたいに稼ぎをしなくても楽しめる
シューティングについて語りましょうよ。

ちなみにCAVEシューは全部稼ぎをしなきゃつまらないので
却下。

2 :ゲームセンター名無し:04/06/28 18:43 ID:???
>>1
うるさいんだよ。お前さんは

3 :ゲームセンター名無し:04/06/28 18:44 ID:???
ガン

4 :ゲームセンター名無し:04/06/28 18:46 ID:???
あーるたいぷ

5 :ゲームセンター名無し:04/06/28 18:49 ID:???
あ、結構良スレかも。おすすめ教えて。
ってかエスプガルーダとかどうなん?ケイブ作品はクリアだけで
いっぱいいっぱいだから、楽しいんですが

6 :ゲームセンター名無し:04/06/28 18:55 ID:???
ティンクルスタースプライツとかいうやつが1プレイ10円だったので
ルールとかよくわかんなかったけど友人と2人でずーっと対戦プレイしてたよ
シューティングのレベルが同じくらいの2人が集まったらやるべき。マジおすすめ

7 :ゲームセンター名無し:04/06/28 18:57 ID:???
あらゆるシューティングは点数なんか稼ぐ必要ありませんがなにか?

8 :ゲームセンター名無し:04/06/28 19:02 ID:???
最近のシューティングは稼がない→残機増えない→クリアが難しいってのが嫌

9 :ゲームセンター名無し:04/06/28 19:02 ID:???
>>7
必要ないと思うけどぶっちゃけ稼がなきゃつまらない
のがあるのも事実。

サイヴァリア2なんて稼がなきゃ悲惨すぎる。
稼ぎなしでショット前方に撃ってりゃ敵はすぐに死ぬし、
ボスもすぐに殺せる
からつまらないったらありゃしない。

10 :ゲームセンター名無し:04/06/28 19:06 ID:???
稼ぎなしでも面白いSTG。

グラディウス、RーTYPE、ダライアス(G除く)
雷電、東亜全般。

11 :ゲームセンター名無し:04/06/28 19:08 ID:???
>>9
弾よけてボスたおせばいいんだよ。
点数なんか気にしてシューティングやるやつ
いねっての。

12 :ゲームセンター名無し:04/06/28 19:09 ID:???
>>8
さらに「稼がない」んじゃなくて「稼げない」
人が多すぎるのも現状。
稼げる奴しか楽しめない→そんな人間少数→インカム最悪
→シューティング絶滅

サイキョーシューも稼ぎなしで楽しめた。

13 :ゲームセンター名無し:04/06/28 19:10 ID:???
>>11
んじゃ、捨てゲーしてる奴はなんなんだよ?

14 :ゲームセンター名無し:04/06/28 19:11 ID:???
>>13
ただのアホ

15 :ゲームセンター名無し:04/06/28 19:14 ID:???
エクステンドなんてのは過程だ
意識してやるとシューティングがつまらなくなる。

16 :ゲームセンター名無し:04/06/28 19:15 ID:???
シューティング終わったな

17 :ゲームセンター名無し:04/06/28 19:20 ID:???
>>1
グラディウスはパターンゲーだろ

18 :ゲームセンター名無し:04/06/28 19:20 ID:???
CAVE潰れろ

19 :ゲームセンター名無し:04/06/28 19:21 ID:???
>>17
お前馬鹿?

20 :ゲームセンター名無し:04/06/28 19:23 ID:???
>>19
おまえファミコンのグラディウスしか知らんようだな

21 :ゲームセンター名無し:04/06/28 21:23 ID:???
シルバーガンと斑鳩は稼ぎが必要ないシューティング

22 :ゲームセンター名無し:04/06/29 12:20 ID:???
ガレッガなんか稼ぎと潰しを考えなければ
それはもう楽しいゲームになるだろうが。

23 :ゲームセンター名無し:04/06/29 16:37 ID:???
俺が唯一面白いと感じたシューティングであるギガウィングだな
稼いでも、稼がなくても面白いよ

24 :ゲームセンター名無し:04/06/29 20:44 ID:???
イメージファイト

25 :ゲームセンター名無し:04/06/29 23:06 ID:???
ボスコニアン

26 :ゲームセンター名無し:04/06/30 00:29 ID:???
オメガファイター わざと至近距離で撃つとか馬鹿

27 :ゲームセンター名無し:04/06/30 00:53 ID:???
ゼビウス。
マジで。

28 :ゲームセンター名無し:04/06/30 01:48 ID:???
ガルーダとか。そいつの腕次第だけど。

>>22
逆だろ?・・・・・・


寧ろこんなスレッド要らない。不毛過ぎ。

29 :ゲームセンター名無し:04/06/30 19:58 ID:???
言いたい事はよく分かるが、まあ不毛だわな。
だって古いタイトルしか出ないだろうからな。
むしろレゲー板とかで、な。

30 :ゲームセンター名無し:04/07/01 01:59 ID:???
「稼ぐ価値のないシューティングスレ」

31 :ゲームセンター名無し:04/07/01 07:43 ID:z9AFq6xS
ケツイ

32 :ゲームセンター名無し:04/07/01 09:46 ID:???
スペースインベーダー

33 :ゲームセンター名無し:04/07/01 12:32 ID:???
斑鳩とレイディアントシルバーガン。目指せ0点。

34 :ゲームセンター名無し:04/07/01 16:03 ID:???
ピストル大名の冒険。
つかとても稼げない。

35 :ゲームセンター名無し:04/07/01 20:03 ID:???
>>30
カオスフィールド・トライジール

36 :ゲームセンター名無し:04/07/01 23:57 ID:???
>33
斑鳩は吸収点、シルバーガンはかすり点があるから無理

37 :ゲームセンター名無し:04/07/02 00:08 ID:???
以下全部主観で。ここに入ってないSTGは遊んでないとかあまり憶えてないとか
・稼がなくても面白かったシューティング
 東亜とケイブ。アイレムとコナミのギミックもの(イメージファイトとか)。
 レイストームのあたり。ファミコンはじめ家庭用オリジナルもの。
・稼がないといけない気にさせられて最初萎えて、そこからあまり遊んでないシューティング
 シルバーガン。斑鳩。
・稼がないといけない気にさせられて最初萎えたが、実は稼がなくても面白いシューティング
 バトルガレッガ。5面で終わる程度の腕なら稼ぎ考えずアドリブだけで楽しめる。
 怒首領蜂大往生。5面に行ける頃には稼ぎが気にならなくなっていた。

人によってはどんなSTGでも稼いであたりまえだし、それも否定はしない。

38 :ゲームセンター名無し:04/07/02 01:14 ID:???
プロギアは面白かった
つーか稼ぎ方がわからなかったw

39 :ゲームセンター名無し:04/07/02 01:49 ID:???
ケイブシューはボス戦のガチンコ勝負が最高におもしろい

40 :ゲームセンター名無し:04/07/03 01:35 ID:???
ケイブは怒首領蜂だけは稼がなくても面白かった。

41 :ゲームセンター名無し:04/07/03 04:22 ID:???
へたれな俺にはシルバーガン、斑鳩はいきなり独自な操作を要求されるのがきつい。
ようやく楽しくなってくるのは上達して、稼ぎ始めた頃だから、稼ぎゲーという印象が強い・・・

同人だが東方系STGは弾除け一点にゲーム性を絞っているんで稼がなくても楽しめたな。

42 :ゲームセンター名無し:04/07/03 13:36 ID:???
コズモギャングザビデオ。
何も考えないで遊べた点では、自分内で最高のゲームでした。

>>41
東方系に限らず、同人系は全般的にクリアが目標になるようにゲーム調整されている気がする・・・。
だから、(手軽さも重なって)気軽に楽しめる。

対して、アケシューは超絶プレイヤー向けに稼ぎ前提でゲーム調整されている気がする。
だから、素人一見さんお断りで下降線を辿ってしまった。
一応自分はこう感じた。

43 :ゲームセンター名無し:04/07/03 16:21 ID:???
>>42
気が付いたら最終面、て感じだったなw>コズモ

44 :ゲームセンター名無し:04/07/03 21:53 ID:/cUJomOJ
実際問題、極殺同人シューなんて買う人皆無な罠

45 :ゲームセンター名無し:04/07/03 23:06 ID:qvYZxzAU
グレートラグタイムショーはどうなんですか?

46 :ゲームセンター名無し:04/07/03 23:24 ID:???
ナムコのシューティングはどれも稼がなくてもおもしろかったな

47 :ゲームセンター名無し:04/07/03 23:37 ID:???
>>46
ギャラガ88大好きだ
手軽さ・難易度・音楽・キャラクターの愛嬌…全てがいとおしい

48 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:28 ID:???
ストライカーズしかないじゃん

49 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:59 ID:???
>>48
池沼ハケーン

50 :ゲームセンター名無し:04/07/04 03:47 ID:???
>>48
ガンバードもあるじゃん

51 :ゲームセンター名無し:04/07/04 10:15 ID:U7/xfTGt
てんこもりシューティング ってのもあるよ。

52 :ゲームセンター名無し:04/07/05 21:27 ID:???
彩京系はどれも稼がなくても面白い

53 :ゲームセンター名無し:04/07/05 21:39 ID:???
すべてのシューティングに点数は意味がない!

54 :ゲームセンター名無し:04/07/06 01:17 ID:???
でも新作の数も少ないことですし、一つのゲームを長く遊びたいです。
そのためにもやっぱりスコアは必要かと。エクステンドの意味合いもありますし。
しかしドラゴンブレイズは稼がないとおもしろくない。
だから難しいのか・・・。

55 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:19 ID:???
インベーダーゲームが出ないね。

世代が違うのかな・・・?

56 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:47 ID:???
>>55
あっかんべぇ〜だぁ〜かPCEの復活の日なら

57 :ゲームセンター名無し:04/07/07 14:42 ID:???
ストライカーズに特別な稼ぎあるの?
光ったときに金アイテム取るぐらいでしょ?
あとパワーアップしないで撃ち込むとか

58 :ゲームセンター名無し:04/07/07 21:35 ID:???
↑知ったか

59 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:28 ID:???
呪符「東方シリーズ総合スレッド 397/397」
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1089198340/
東方スレ次回で最終回です
記念カキコお願いします!

呪符「東方シリーズ総合スレッド 397/397」
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1089198340/
東方スレ次回で最終回です
記念カキコお願いします!

呪符「東方シリーズ総合スレッド 397/397」
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1089198340/
東方スレ次回で最終回です
記念カキコお願いします!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)