5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルギア3 Tuned 47周目

1 :ゲームセンター名無し:04/06/30 00:34 ID:???
BG3格言「長尾だけは別格です。完走できなくてもへこたれるな!」

■前スレ■
バトルギア3 Tuned 46Lap
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1085737743/

■テンプレ■
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/9025/BG3.html (テンプレ編集氏版)
http://ura-sticker.hp.infoseek.co.jp/yorinuki.html  (よりぬき版)

■公式FAQ■
http://battlegear.net/tuned/asobi.html←ゲーム概要・遊び方
http://battlegear.net/page/faq.html←公式FAQ
http://garage.battlegear.net/garage/html/faq.html←ガレージ(各種ランキング、ステッカー、チームなど)FAQ

■公式イベント情報■
http://event.battlegear.net/
新アルカディア杯 第3戦 Sクラス全車種 超弩級B 順走 匠モード 6/30まで、〆切寸前!

■過去スレ集■
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/9025/battlegear3/oldlog.html

■鯖が飛んだときの避難所■
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi?bbs=battlegare3&key=1082554940

2 :ゲームセンター名無し:04/06/30 00:35 ID:???
あの頃のように輝け!燕軍団軍団Part129
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1086873349/

実況応援板 http://tubame.s45.xrea.com/swa/index2.html
予備実況板 http://gikohisa.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/swa/index2.html
燕軍団過去ログ一覧&関連スレ一覧&顔文字あだ名表
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/8241/
公式 http://www.yakult-swallows.co.jp/
サンスポ http://www.sanspo.com/baseball/swallows/swallows.html
ヤフー http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/05/
選手成績(TBS) http://www.tbs.co.jp/baseball/data/team_S.html

関連スレは>>2-10のどこか。
基本はsage進行で。下がりすぎたらageてもOK
>>950を踏んだ人が新スレを立てる。立てられなかったらきちんと報告。


3 :ゲームセンター名無し:04/06/30 00:35 ID:???
■公式関連■
<公式HP>
http://www.battlegear.net/
<公式携帯HP>BG3ガレージ"携帯版(有料)"
http://k.battlegear.net/
<公式HP ガレージメインページ>
http://garage.battlegear.net/garage/main.html
<公式HP イベントレース詳細>
http://www.battlegear.net/news/eventrace.html
<ウェブマネー公式HP>
http://www.webmoney.ne.jp/index-j.html


その他FAQなどは、鯖への負荷を考慮の為に
>>1
即席テンプレ テンプレ編集局員 ◆4b.WA9R4Ws
よりぬきテンプレ 
を参考にしてください。
テンプレに不備があれば随時、修正・追加等のツッコミをお願いします。

質問やアドバイスが欲しい場合は、テンプレ.FAQを読んでから
【コース(順・逆)】【車種】【大体のタイム】 等をよろしこ。

<サンクス>
テンプレ編集局員 ◆4b.WA9R4Ws氏
今までスレに書きこんできた全ての人々

そして、タイトー様 (`・ω・´)ゞ

4 :ゲームセンター名無し:04/06/30 00:35 ID:???
バトギ厨 (モニターの映像を見ながらハンドルを必死に切っているキモイ集団)
├リアル走り屋、車ヲタ系(キボンヌネタをよくやるのもこの一派。キックダウンなどに反応する)
├エロゲー、ギャルゲーヲタ系 (本スレ、枝スレ問わずエロゲの話を持ち出し、一般人には意味不明な会話を続ける)
├アニメ、漫画ヲタ系(仁D厨を代表格として湾岸、オバレブヲタ、ガンヲタ、かわいいオニャノコのキモイアニメ等)
├ゲームヲタ系(古いゲームの名前を列挙する。書き込む当人は面白いと思っているらしい)
├無免許厨(車ネタに過敏に反応し、車板にカエレ!と言う。リアルガキや無免許、車が買えない奴等)
├日記厨(「今日は○○使ったけど記録更新ならず・・・」等の書き込みをする。てめぇの出来事なんざ聞きたかねーよ)
├盆栽厨(エアロで遊ぶのは勝手だが、○○のメーカーのパーツキボンヌなどと言い出す。挙句の果てにホイール名前当て)
├全一自慢厨(解禁後のしばらくの間だけ全一。自分では面白いと思っているらしい。 規模の小さい自慢厨もいる)
├視点論議厨(お前らどの視点でプレイしてる?と既出の質問を繰り返し、車内ビューでプレイしていることを自慢する)
├ハザード論議厨(「ハザードやめろ」「嫌なら俺を抜きゃいいじゃん」とくだらない言い争いをする愚民)

├リアル厨(Gがない、腰への振動がない事は棚に上げて、フィードバック、映像の動き、インパネがリアルと騒ぐ馬鹿)
├壁論議厨(拓海モードがある今、ほとんど死滅)
├85厨(ことあるごとに85、85と連呼する。関係ない話からも無理やり85に繋げようとする「そこで85でつよw」等)
├ヘタレ系(ダラダラと無駄遣いを続けてBG界を支えている人たち)
├筐体クラッシャー系(ハンドルを切ればゴンッ!ペダルを踏めばドンッ!自分ではカッコイイと思っているらしい)
├ストーカー系(全一の出没するゲセソに張り込む)
├連コ厨(BGを勝手に私物化している奴。空気が読めない)
├バトギ飽きた系(飽きたくせにスレに自縛霊のように粘着、荒らす)
├分類厨(スレ住民に色々レッテルを貼り悦に入るキモイ香具師)
└レッテル厨(このコピペを貼った人に「分類厨」なるレッテルを貼り悦に入るキモイ香具師)

5 :ゲームセンター名無し:04/06/30 00:36 ID:???
◆神コテ◆
@橙屋乗り

◆良コテ◆
千葉人

◆糞コテ◆
シャドー
スバリスト
黒セリカ乗り
ST205乗り

6 :ゲームセンター名無し:04/06/30 00:37 ID:???
>>1
氏ね。

7 :前スレ954:04/06/30 00:41 ID:???
>>1
スレ立て乙です&ありがとうございます。
勝手に自爆してしまいすみませんでした。

8 :ゲームセンター名無し:04/06/30 01:00 ID:???
>>1さん乙です

9 :ゲームセンター名無し:04/06/30 01:26 ID:???
>>1


>>4
吊れ!

10 :ゲームセンター名無し:04/06/30 01:29 ID:???
>>4イラネ

11 :ゲームセンター名無し:04/06/30 01:46 ID:???
>>1
乙。

12 :ゲームセンター名無し:04/06/30 02:06 ID:???
>>1
乙カレー

13 :ゲームセンター名無し:04/06/30 06:14 ID:???
数ヶ月振りにBGスレ来たけど、@橙屋乗りって何したシト?

14 :ゲームセンター名無し:04/06/30 06:29 ID:???
>>13
匠上級B逆@Dクラスで放映権持ってた香具師
今は白ね

15 :ゲームセンター名無し:04/06/30 08:40 ID:???
>>13
ちょっとスケベ

16 :ゲームセンター名無し:04/06/30 08:58 ID:???
>>13
元林檎屋乗り。2ch内では一番速い鴨。

17 :ゲームセンター名無し:04/06/30 09:06 ID:???
>>16自演乙

18 :16:04/06/30 09:13 ID:???
>>17
サンクス

19 :ゲームセンター名無し:04/06/30 10:46 ID:???
>>1
>>4-5氏ね

20 :ゲームセンター名無し:04/06/30 10:58 ID:???
撤去注意報が発令されてても走るしかないんだな。

21 :ゲームセンター名無し:04/06/30 11:24 ID:???
ククク、お前はまた走るしかないんダヨ・・・

22 :ゲームセンター名無し:04/06/30 11:25 ID:???
こうして、ここも湾スレ化していくのか・・・

23 :ゲームセンター名無し:04/06/30 11:41 ID:???
このスレは全国一斉撤去が完了次第、
仁Dスレに吸収合併されることになりますた。

24 :ゲームセンター名無し:04/06/30 11:48 ID:???
>>22
このスレがあれば、お前は湾オタにも仁オタにもなれる

25 :ゲームセンター名無し:04/06/30 11:59 ID:???
そんな事よりもモマイラ!本日A杯入力最終日ですよ!

26 :ゲームセンター名無し:04/06/30 13:00 ID:???
>>1
>>2に関しては誰も突っ込まないんだな。

27 :ゲームセンター名無し:04/06/30 13:18 ID:???
前スレで既に弁解済みですから。

28 :ゲームセンター名無し:04/06/30 13:21 ID:???
>>24
仁Dなんて眼中にないんだヨ

29 :ゲームセンター名無し:04/06/30 16:09 ID:???
なんか前スレの998-1000がすげぇぞ・・・。
まぁ、ワロタけど。

30 :ゲームセンター名無し:04/06/30 16:19 ID:???
>>29
漏れもワロタ。

ところでイベントレースももうすぐ終わりだけど、超ど急Bは完走してもないんだよな・・・

31 :ゲームセンター名無し:04/06/30 18:11 ID:???
>>23
全国から撤去って何年かかんのよw。


32 :ゲームセンター名無し:04/06/30 18:56 ID:???
>31
ゲセソの業態や流通を良く知らない
お子様なんだろーから、そっとしといてあげようよw

33 :ゲームセンター名無し:04/06/30 21:44 ID:???
ホーム店舗にゾイドキターーーーーーーーーー!!















………………………………………よかった残ってる………………。

34 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:09 ID:7LCj4Ulw
漏れのホームにもゾイドキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!








漏れのところもBG3T残っててヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・

イベソトレースの長尾完走ならず(´・ω・`)
ゴール直前の看板のところで

タァーイムイィーズアァーップ



35 :名無し@某REチームオーナー:04/06/30 22:15 ID:???
何だか今回のA杯は
登録台数が少ない悪寒・・・

やはりあの悶絶コースに
みんな苦戦しているんだろうかねぇ・・・

>>1
新スレ立て乙!
まぁ、冷たくて美味しいアイスコーヒーでも( ´∀)っ旦ドゾー

36 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:21 ID:???
>>35
面白くないからみんなやらないんだよ

37 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:21 ID:???
>>36は放置推奨

38 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:24 ID:???
>>35
アイスコーシー(・∀・)つ旦 ヨコドリ シマツタ

39 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:25 ID:???
ヤベエ最近まじ誰もやってねェ

40 :ゲームセンター名無し:04/06/30 23:07 ID:???
行きつけの店だとゾイドの方が更に人付き悪いけどな

ってまぁそこのゾイドは一回200円だからしゃぁねぇか

41 :ゲームセンター名無し:04/06/30 23:58 ID:???
>>35
また1位は皿でしょ?
やるきなんないっつー(w

42 :ゲームセンター名無し:04/07/01 00:08 ID:???
>>TAITOさま

てゆーか、辛いコースなんでノーぺナ賞追加して下さい。



43 :名無し@某REチームオーナー:04/07/01 00:08 ID:???
>>38
これ、ちょっと待てよ。
>>1氏の分の他に藻前の分も用意してあるから。

ということで( ´∀)つ旦ドゾー


>>41
例のごとく亭主が来そうな予感・・・

44 :ゲームセンター名無し:04/07/01 00:17 ID:???
新A杯も全部終わったか

45 :ゲームセンター名無し:04/07/01 00:27 ID:???
>>36
確かにやる気起きなかったけどな。

46 :ゲームセンター名無し:04/07/01 00:40 ID:???
この夏は湾岸に浮気しながらバトギができる…

47 :ゲームセンター名無し:04/07/01 02:09 ID:???
>>41
超弩級系では何気にその法則は効かなかったりするが。
つうか、誰が一位だろうと関係ないじゃん。

48 :前スレ967:04/07/01 08:24 ID:???
今更のレスで悪いが\700也

49 :ゲームセンター名無し:04/07/01 12:10 ID:???
登録台数:3,595台
完走台数:1,505台

50 :ゲームセンター名無し:04/07/01 12:12 ID:???
早速新カップ戦の予告が出てるな。
次はCやDクラスがくるだろうか…

51 :ゲームセンター名無し:04/07/01 12:34 ID:???
>>50
そうだよな、C、Dクラスでもっとカップ戦やってほしいよね。超初級とかw
そしたら85で・・・

52 :ゲームセンター名無し:04/07/01 12:37 ID:???
「そこで85でつよw」等

53 :ゲームセンター名無し:04/07/01 12:59 ID:???
AE85 SR  超初級・順走

コメント
オセェヨ( ゚д゚)

54 :ゲームセンター名無し:04/07/01 14:25 ID:???
新コースの追加はもう無いの?
超初級Bだけ無いのが納得できないんだけど。

55 :ゲームセンター名無し:04/07/01 15:07 ID:???
オレは中級だけ「超」が付いたコースがない方が
納得できない。

56 :ゲームセンター名無し:04/07/01 15:24 ID:???
>>54-55
だーかーらー、それはこんなところにカキコしないで
アンケートに書けってば。

でも、
超初級Bは、オーバル違いなだけで意味がないから、ありえない。
超中級は、難しいんだか簡単なのか分からないから、ありえない。
と思うわけだが。

57 :ゲームセンター名無し:04/07/01 15:45 ID:???
>>56
超中級は妙義だかどっかがモデルの一本道で2に実際にあった。
また、2の超初級はもっと一周が短く周回数が多いもの(Rも小さい)で、
メーカーのテストコースに近いイメージだった。



58 :ゲームセンター名無し:04/07/01 16:57 ID:???
そこで超初級B、全面グラベルの変則オーバルですよ!
減速し損ねるとあっというまに外壁逝き。
ttp://www.dime-t.com/image/kyoto_test.jpg

59 :ゲームセンター名無し:04/07/01 17:01 ID:???
>減速し損ねるとあっというまに外壁逝き
えーっとその時点で初心者(超初級)向けじゃないわけですが

60 :ゲームセンター名無し:04/07/01 17:38 ID:???
はぁと

61 :ゲームセンター名無し:04/07/01 17:39 ID:???
超初級って初心者向けだから超っていうよりは
初級よりコースが単純だから超なんだと思われ

実際デフォで最初に選択されてるのは初級だし
個人的にはスノーのオーバルとかが燃えるんだがw

62 :ゲームセンター名無し:04/07/01 17:43 ID:???
日本語的にさ、初級とか上級なら゛超゛でもいいけどさ、
゛超゛中級って変じゃない?

どうでもいいことスマソ。

63 :ゲームセンター名無し:04/07/01 17:50 ID:???
>>62
いや、変なんですけど、既にタイトーがやっちゃってるのでw

そういう流れでいくと、超上級の上が弩級っていうのもおかしいんだよな。
そもそもドレッドノートという戦艦の「大きさ」を指す言葉だし。

64 :ゲームセンター名無し:04/07/01 20:45 ID:???
超中級は妙義だが、家庭用限定だったはずだな
AC版で出ていないものはないものとして考えたほうがいいとは思うのだが

むしろ、超上級Bの逆移植が特別と考えるべき

というか、超中級と上級はイコールだろうと

65 :ゲームセンター名無し:04/07/01 21:17 ID:???
>>64
国内ではあまり稼動してなかったがAC版存在します
左ハンドル、サイドブレーキ付き、フィードバックは無し
ハンドルが前後に振動
超中級搭載、R34等に追加色があったような気がした、追加車種は忘れた
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010921/jmr4_07.jpg
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010921/jmr4_08.jpg

まぁ入れ物がスタント台風なBG2ですわ

66 :名無し@某REチームオーナー:04/07/01 22:03 ID:???
公式ページに
A杯結果キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

67 :ゲームセンター名無し:04/07/01 22:24 ID:???
次回イベソトレース楽しみ

もし[AE85 超初級 順走]だったら・・・


OTL

68 :ゲームセンター名無し:04/07/01 22:31 ID:???
次回はシンプル匠中級B逆走・Cクラスあたりと予想。
というか、スポンサーどこになるんだろ?

69 :68:04/07/01 22:32 ID:???
×「シンプル匠」
○「シンプルに匠」

何だそのモードは・・・orz

70 :ゲームセンター名無し:04/07/01 22:45 ID:???
>>69
一発でもぶつかったらゲームオーバーと言う最もシンプルなモードw



ダメディスカOTL

71 :ゲームセンター名無し:04/07/01 23:04 ID:???
いつまでも鍵を景品にする位なら
鍵のデータ入れ替えサービスとかもしてくれないかなぁ
お気に入りの愛車の鍵を赤鍵とか金鍵とかにしたいのに

72 :ゲームセンター名無し:04/07/02 00:38 ID:???
イベントレースとかってまだやんのか

73 :ゲームセンター名無し:04/07/02 00:46 ID:yDvRBjLc
■ チーム2ch 参戦者を激しく募集中!(廃車も大歓迎!!)■
【チーム名】 "チーム2ch" パスワード "7931"
          ▼現在の登録台数 760台 目差せ777台!!


■ チーム2chからの派生分隊 ■
 *チーム名検索「チーム2ch」で下記チーム以外にも色々出てきます。自分に合ったチーム選びを。
 *分隊長の方々、たまにはチーム絡みのネタ振りたのんます…

 ◆チーム2chAE85分隊 (現在:112台) パス:8585
  過吸気付きも一応可だが、漢ならばSR…ラシイ。
【鈍亀】バトルギア チーム2chAE85分隊【上等】(85分隊専用スレ)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1074129606/l50

 ◆チーム2ch R33分隊  パス: 2chr33 (登録:56台) 
  ノーマルでもツーンドでも入隊可。ククク…これがまたキクのヨ

 ◆チーム2ch シャア専用。  パス: 7931char (登録:13台) 
  ガンダム絡みのセリフ設定を仕込む事。エボ7RS、NSX−R推奨。 

 ◆チーム2ch FTO分隊  パス: fullaero (登録:12台)
  白、AT、フルエアロのFTOオーナー推奨。

 ◆チーム2chSR20分隊  パス: SR20 (登録:9車)


74 :名無し@某REチームオーナー:04/07/02 00:51 ID:???
↑の修正です
間違えて入力てしまってスマソ・・・


■ チーム2ch 参戦者を激しく募集中!(廃車も大歓迎!!)■
【チーム名】 "チーム2ch" パスワード "7931"
          ▼現在の登録台数 760台 目差せ777台!!


■ チーム2chからの派生分隊 ■
 *チーム名検索「チーム2ch」で下記チーム以外にも色々出てきます。自分に合ったチーム選びを。
 *分隊長の方々、たまにはチーム絡みのネタ振りたのんます…

 ◆チーム2chAE85分隊 (現在:112台) パス:8585
  過吸気付きも一応可だが、漢ならばSR…ラシイ。
【鈍亀】バトルギア チーム2chAE85分隊【上等】(85分隊専用スレ)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1074129606/l50

 ◆チーム2ch R33分隊  パス: 2chr33 (登録:56台) 
  ノーマルでもツーンドでも入隊可。ククク…これがまたキクのヨ

 ◆チーム2ch シャア専用。  パス: 7931char (登録:13台) 
  ガンダム絡みのセリフ設定を仕込む事。エボ7RS、NSX−R推奨。 

 ◆チーム2ch FTO分隊  パス: fullaero (登録:12台)
  白、AT、フルエアロのFTOオーナー推奨。

 ◆チーム2chSR20分隊  パス: SR20 (登録:14台)
  2ちゃんねらーによる純粋にSR20DETというエンジンを愛する人の集まりです。
  S15、S14、180SX、180SX-Tuned限定。

75 :名無し@SR20分隊班長:04/07/02 00:54 ID:???
ガレージに久々に入金して
チーム編成見たら逝谷号と生S13が入っていた訳だが
CAエンジン搭載のS13を登録するのはどうかと思われ・・・



76 :ゲームセンター名無し:04/07/02 08:40 ID:???
>>75
載せ換えてます!と言い張ってみるt

パルサーとラシーン出ませんかねw

77 :ゲームセンター名無し:04/07/02 10:48 ID:???
そろそろバトルギア侍が来て欲しいころだな

78 :ゲームセンター名無し:04/07/02 11:41 ID:???
>>77
漏れはむしろバトガールに来てもらいたい。

79 :ゲームセンター名無し:04/07/02 12:58 ID:???
>>78
・・・・・ビールのキャンペーン?

80 :ゲームセンター名無し:04/07/02 17:20 ID:???
>>77
また土下座の嵐か?

81 :ゲームセンター名無し:04/07/02 17:20 ID:???
おねぇちゃんが来れば何でもいい(切実)

82 :ゲームセンター名無し:04/07/02 18:43 ID:???
>>81
禿同。とにかく来てくれ女の使徒。

83 :ゲームセンター名無し:04/07/02 20:40 ID:???
>>75
まあカタい事言うなや
なんだかんだ言ってシルビア分隊でしょや?

84 :ゲームセンター名無し:04/07/03 01:30 ID:???
このスレいらないね。

85 :@橙屋乗り ◆/I.000000M :04/07/03 02:08 ID:???
>>13
超亀レスでスマンが、何したシト?と聞かれれば、2ch的にはバトギ本スレのカナーリ初期に
雑談と当たり障りないアドバイスとバカ話でスレ内を盛り上げたシト、という感じで。


>>15
惜しい、正確には「ちょっとムッツリスケベ」w

>>16
2ch内で自分より速い人なんてめちゃめちゃたくさん居るって・・・。
俺が一番だなんて
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

86 :ゲームセンター名無し:04/07/03 10:46 ID:???
ランエボ8RSに黒はありますか?

87 :ゲームセンター名無し:04/07/03 11:08 ID:???
昨日ついにBG3T入荷キタ━━(゜∀゜)━━!今日からこのスレにお世話になります。

88 :ゲームセンター名無し:04/07/03 11:10 ID:???
ようこそ廃墟へ

89 :ゲームセンター名無し:04/07/03 13:40 ID:???
廃墟だとかスレイラネとか言ってる香具師は逝ってよし!

90 :ゲームセンター名無し:04/07/03 13:49 ID:???
とにかくランエボ8に黒はあるか教えて。

91 :ゲームセンター名無し:04/07/03 14:12 ID:???
無かったと思う
白、赤、青、黄、ラリーアート

92 :ゲームセンター名無し:04/07/03 14:30 ID:???
>>90
聞くよりも鍵買って走れ。


な か っ た ら な い で

い い じ ゃ な い

み つ び し な ん だ か ら

             み ○ を

93 :ゲームセンター名無し:04/07/03 14:45 ID:???
ありがとう

94 :ゲームセンター名無し:04/07/03 15:06 ID:???
>>92
ワロタ。







確かに壊れない燃えないだけ儲けモン。

95 :ゲームセンター名無し:04/07/03 15:13 ID:???
大丈夫。
結局最後にはラリーアートカラーでないと落ち着かなくなる

96 :ゲームセンター名無し:04/07/03 15:47 ID:???
ならばランチアストラトスを所望いたす

97 :ゲームセンター名無し:04/07/03 18:58 ID:???
>>87
マターリいこーや

98 :ゲームセンター名無し:04/07/03 20:10 ID:???
コルトにハチゴーがついていけないとは・・・・

99 :ゲームセンター名無し:04/07/03 20:37 ID:???
突然ですが前スレ885及び>>5はその糞コテよりも遅い香具師って事で認定してもいいですか?

100 :(´・ω・`)ノ:04/07/03 21:19 ID:???
>>99
認定するとお前は分類厨になるぞ。

>>98
こうやって唐突に85の話を始めるのが○5厨だ。

>>92
あーあ、初期の頃はそんなレスなかったんだけどなぁ。もっと暖かかったよ。
だから質が落ちたと言われているんだよ。お前はここにいる必要はない。消えな。

101 :ゲームセンター名無し:04/07/03 21:42 ID:???
>>100
カ・エ・レ

102 :ゲームセンター名無し:04/07/03 22:42 ID:???
>>100
>認定するとお前は分類厨になるぞ。
ってカキコしてるのに、
>こうやって唐突に85の話を始めるのが○5厨だ。
って分類行為ですよね。・・・矛盾してません?
自分はしてもいいけど、他人はやっちゃだめとか言うのは
無しの方向でお願いします。

>だから質が落ちたと言われているんだよ。
え〜と、『悲しいけど、これ(スレの質落ちてゆく状態)が今の流れなのよねッ!』
って事でご理解願いたい (ガノタカエレ
スレの流れは、一人ではそう簡単には変えられませんよ。
まあ、質が落ちているスレが嫌ならば、
このスレを見なければ良いのではないかとも思うわけですが。

名無しのくせに、バトギと関係ない事で長文レスしてスマソ。

103 :ゲームセンター名無し:04/07/03 23:22 ID:???
>>102
力・エ・ノレ

104 :(´・ω・`)ノ 分類厨:04/07/03 23:34 ID:???
>>102
私は分 類 厨だよ。名前欄に書くのを忘れていた。すまない。
スレの質が落ちているのが嫌なら見なけりゃいいと言うが、
このゲームももう終わってるし、ネタが少なくて雑談になるのは仕方が無いと思っている。
しかし、初心者や質問をする人に対して、>>92のような対応は良くない。
同じゲームをやる仲間なら、大事にしろ!
あと、俺は本スレが消えるまで見続けるつもりだから。

105 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:08 ID:???
マジでバトガールキボンヌ

106 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:10 ID:???
>>77-82
ウザい
>>105
ウザい

107 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:10 ID:???
>>89
激しく同意
バトギスレはマターリ進めば良いよ

108 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:11 ID:???
>>107
ウザい

109 :@橙屋乗り ◆/I.000000M :04/07/04 00:40 ID:???
俺は>92、ワロタけどなぁ・・・。
ネタにマジレスするくらいなら更に被せボケして、質問してきた初心者さんに
笑ってもらうのが吉な気もする。

ちなみに、このゲームが終わってると言い切るのは早計かと。
少なくとも、俺は問い詰めてない車種・コースなんざてんこ盛りにあるので、
まだ軽く2年は遊べるぞw

110 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:43 ID:???
神コテ降臨!

111 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:48 ID:???
三菱好きの俺は少しカチンと来たが・・・

112 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:48 ID:???
>>104
オレもそう思う
マジメに質問してるのに カエレ! ウゼェ! だものな
エボ[に黒があるか無いか判らないなら 素直に判らないって言えば良いのにさ
がっかりするよね こんなんじゃ
消防や厨房が コツなどを教えて欲しいだけかもしれないのに
えぇ〜っ!?って驚くレスばかり
ろくでもない人ばかりになっちゃったなぁ ココも・・・

113 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:49 ID:???
そこそこ上位のランキングな漏れだが、まだ走ったこと無いコースすらあるぞ

114 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:51 ID:???
>>109
>問い詰めてない車種・コース
自分も未だ
レガ系3車で超弩級B完走できてません。

撤去イヤン。

115 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:54 ID:???
>>112
たて読みか。ヘタクソ。

116 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:56 ID:???
後は惰性で動いてるだけだろ。開発も終わってるし、鯖メンテとイベント集計やるだけ。

117 :ゲームセンター名無し:04/07/04 01:08 ID:???
>>115







たて読みか。ヘタクソ。

118 :ゲームセンター名無し:04/07/04 01:11 ID:???
バトギ厨 (モニターの映像を見ながらハンドルを必死に切っているキモイ集団)
├リアル走り屋、車ヲタ系(キボンヌネタをよくやるのもこの一派。キックダウンなどに反応する)
├エロゲー、ギャルゲーヲタ系 (本スレ、枝スレ問わずエロゲの話を持ち出し、一般人には意味不明な会話を続ける)
├アニメ、漫画ヲタ系(仁D厨を代表格として湾岸、オバレブヲタ、ガンヲタ、かわいいオニャノコのキモイアニメ等)
├ゲームヲタ系(古いゲームの名前を列挙する。書き込む当人は面白いと思っているらしい)
├無免許厨(車ネタに過敏に反応し、車板にカエレ!と言う。リアルガキや無免許、車が買えない奴等)
├日記厨(「今日は○○使ったけど記録更新ならず・・・」等の書き込みをする。てめぇの出来事なんざ聞きたかねーよ)
├盆栽厨(エアロで遊ぶのは勝手だが、○○のメーカーのパーツキボンヌなどと言い出す。挙句の果てにホイール名前当て)
├全一自慢厨(解禁後のしばらくの間だけ全一。自分では面白いと思っているらしい。 規模の小さい自慢厨もいる)
├視点論議厨(お前らどの視点でプレイしてる?と既出の質問を繰り返し、車内ビューでプレイしていることを自慢する)
├ハザード論議厨(「ハザードやめろ」「嫌なら俺を抜きゃいいじゃん」とくだらない言い争いをする愚民)

├リアル厨(Gがない、腰への振動がない事は棚に上げて、フィードバック、映像の動き、インパネがリアルと騒ぐ馬鹿)
├壁論議厨(拓海モードがある今、ほとんど死滅)
├85厨(ことあるごとに85、85と連呼する。関係ない話からも無理やり85に繋げようとする「そこで85でつよw」等)
├ヘタレ系(ダラダラと無駄遣いを続けてBG界を支えている人たち)
├筐体クラッシャー系(ハンドルを切ればゴンッ!ペダルを踏めばドンッ!自分ではカッコイイと思っているらしい)
├ストーカー系(全一の出没するゲセソに張り込む)
├連コ厨(BGを勝手に私物化している奴。空気が読めない)
├バトギ飽きた系(飽きたくせにスレに自縛霊のように粘着、荒らす)
├分類厨(スレ住民に色々レッテルを貼り悦に入るキモイ香具師)
└レッテル厨(このコピペを貼った人に「分類厨」なるレッテルを貼り悦に入るキモイ香具師)

119 :年寄り:04/07/04 01:26 ID:???
>>105
マジモイキーなカメコが殺到すると思うと、
素直にキボンヌはできませんね…。
>>109
同意。
走っていないコースとか、まだまだ問い詰められるコースとか
いっぱいですからね。
正直、追加コースのリリーススピードについていけなかったタチでね…。

走る以外にも、ステッカーを作ったり、
某コテ氏みたいにあぼーんされそうなチームを作ってみる、
といった楽しみ方もあると思います。
味わい尽くす前に「飽きた」というのには賛同できかねますね。

120 :85厨:04/07/04 02:08 ID:???
これから欲しい車作成しようとしてる香具師→(1)

いや、とりあえずTunedで遊べれば良いんでね・・・
次回作にも対応なら嬉しいですが。

コース・車種ともにかなり多くなったんで、
今はマイペースで好きなところを問い詰める毎日。
楽しければ追加車種、コースが無くても無問題。

あと、久しぶりに問い詰め始めたが85の匠は面白い。
肝心なところでズルズル滑る挙動が個人的に大好き。

121 :ゲームセンター名無し:04/07/04 02:53 ID:???
>>98
ああ見えてコルトはDOHC1500cc+MIVECだからな
しかもCVTなんで効率良く加速できる。

98PS/1030Kgと言うカタログ(っつーかBG3Tのパンフレット)スペックに
騙されないよーに


 騙されて鍵を作った奴より(藁

122 :ゲームセンター名無し:04/07/04 03:08 ID:???
>>118みたいなバトギヲタヲタキモい

123 :ゲームセンター名無し:04/07/04 03:09 ID:???
http://2st.dip.jp/uploader/src/up0089.wmv

124 :ゲームセンター名無し:04/07/04 09:05 ID:???
インプスペC(丸目)のドレスアップの組み合わせで
「TYPE3のみの組み合わせ」ってあるけど
「TYPE3」ってパーツあるんですか?
選択肢で「?????」があるのがホイールのみなんですが...

125 :千葉人 ◆g3lBaRYGXA :04/07/04 09:09 ID:???
>>124
実は、ノーマル状態でストリートの羽が既についてるんです。
ので、TYPE3というのはレーシングエアロのものがつく、ということです。

直さないのかなぁ。

126 :124:04/07/04 10:05 ID:???
>>125
さんくす。
TYPE3の表示自体バグみたいなモンなのかぁ

127 :あげ ◆jTX.QHSoqM :04/07/04 19:38 ID:a3HzEQvA
age

128 :史裕 ◆jTX.QHSoqM :04/07/04 20:25 ID:???
ぬるぽ

129 :名無し@SR20分隊班長:04/07/04 20:48 ID:???
>>126
実はTYPE3は生180SX(RPS13)もあるんですよ。
しっかし、何故TYPE3の定義を付けているのかが
俺には理解できないのだが・・・

#そういえばウチのチーム(分隊)は
#生180SXは俺だけしかいないんだよね・・・T〜T

130 :ゲームセンター名無し:04/07/04 21:02 ID:???
>>129
スマソ、生180SXは本隊に入れてるんだ

131 ::04/07/04 21:07 ID:???
TYPE3ッてーかサーキットエアロ,S2000にもありますよ
リアウィングだけだけど(笑

132 :ゲームセンター名無し:04/07/04 21:20 ID:???
>>131
生R33は3種類全部あったよな、確か

133 :ゲームセンター名無し:04/07/04 22:07 ID:???
R34にもありますぞ

134 :ゲームセンター名無し:04/07/05 00:38 ID:???
T Y P E 3 が 何 だ ろ う が 、
ど う で も い い じ ゃ な い
ゲ ー ム な ん だ か ら 。
              み ○ を

135 :ゲームセンター名無し:04/07/05 01:03 ID:???
ゲームだからこそ
見た目気になるとおもうんだが


136 :ゲームセンター名無し:04/07/05 02:09 ID:???
見 た 目 な ん か
ど う で も い い じ ゃ な い
誰 も 見 て な い ん だ か ら
        み○を

137 :ゲームセンター名無し:04/07/05 02:32 ID:???
イソプ使ってみるか
TYPE3気になるし

138 :ゲームセンター名無し:04/07/05 02:33 ID:???
バカの一つ覚えか・・・・・

139 :ゲームセンター名無し:04/07/05 02:42 ID:???
TYPE3バカ

140 :チンピラ:04/07/05 02:59 ID:???
おい、分類厨、出番だオラ。
TYPE3厨とみつを厨も加えてやれ。

141 :ゲームセンター名無し:04/07/05 12:06 ID:???
FTO乗りなんだけど・・
ストリートエアロ
レーシングエアロの組み合わせの画像があるんだけど・・・
レーシングエアロの下の???って何だ?

142 :ゲームセンター名無し:04/07/05 12:08 ID:???
>>141
クルマによっては「サーキットエアロ」があるものもある。

143 :ゲームセンター名無し:04/07/05 12:09 ID:???
>>142
いや・・・FTOの「TYPE3のみの組み合わせ」の画像が無いんよ
だからFTOのサーキットエアロってどんなん?

144 :ゲームセンター名無し:04/07/05 12:46 ID:???
なんかちょっとレトロっぽい奴かな?

145 :ゲームセンター名無し:04/07/05 14:29 ID:???
FTOは、Fバンパー、サイドミラー、Rバンパーにはクラシカルエアロなるものがあります。
>144氏の言ってる通り、ちとレトロ。旧車っぽい感じになります。

あと、リアウイングにはスペシャルエアロがあります。
これは…飛行機みたいな感じ(;´∀`)

146 :ゲームセンター名無し:04/07/05 14:41 ID:???
盆栽厨大暴れですね。
パーツ集めて確かめればいいじゃないですか。

ダ サ い な ら ダ サ い で
そ れ で い い じ ゃ な い
み つ び し な ん だ か ら
            み ○ を

147 :ゲームセンター名無し:04/07/05 17:19 ID:???
みつをコピペなら、せめて縦書きしろよ


なにもかもハンパな香具師め・・・

148 :ゲームセンター名無し:04/07/05 17:30 ID:???
>146
大暴れしてるのはモマエの方だろw
自覚あるにしろ無いにしろ、粘着する暇が有り余ってるくらいに
友達少ないんだろーな・・・・・(´∀`)カワイソーにw

149 :ゲームセンター名無し:04/07/05 17:54 ID:???
普通にイニD厨じゃねぇ?プ

150 :ゲームセンター名無し:04/07/05 18:36 ID:???
最近始めたんでよく解らないのですが 車体の色って純正色以外にもできるの?

Bクラス全1の放映(コースは中級Bだったかな?)で DC5観たんだけど
パールメタリックというか何と言うか そんな色だった
これって純正で設定されてる色なのかな? それとも自分の好きな色にできるの?
教えて下さい


151 :ゲームセンター名無し:04/07/05 18:50 ID:???
走行距離に応じて色が追加される車種があるよ(一応追加パーツ扱い)
ネット登録してると好きに変更できます
知らない色があれば追加色だと思って良いでしょう
色のジサクはできません

152 :ゲームセンター名無し:04/07/05 19:00 ID:???
>>151
即レスありがとうございます
なるほど〜 自分では色作成出来ないのですね 残念…
とりあえず長距離走り込んでみますね

またお世話になりますね

153 :ゲームセンター名無し:04/07/05 19:07 ID:???
もう来なくていいよ

154 :カプチ糊:04/07/05 19:22 ID:???
最近はじめたんですけど、
フルチューンするには何ポイント必要ですか?
また、フルメンにするには何ポイント必要でつか?

155 :ゲームセンター名無し:04/07/05 19:30 ID:???
イニDじゃねーっての。

156 :ゲームセンター名無し:04/07/05 20:17 ID:???
やっぱイニD厨が荒らしてんじゃねーかよ

157 :ゲームセンター名無し:04/07/05 21:14 ID:???
っつーことで

━━━━━ 終 了 ━━━━━

158 :sage:04/07/05 21:53 ID:FZNlXlLo
閑話休題

                _,. ..--―======―--::;;;;-.、、
                 ,.ィ"              ̄`! f'"^ヾ;;.、,,,,,,,,__
             _  /                  | |    ヾ;;ir-''" )ヽ
            (::::: )'                    |::ハ ,..--くr'" "  ハ
         ,........-‐’'ー-- ,, ..................,,,,,,,__  __  |;::: k;! ,......リ   ,. /:!|
      ,.ィ ´.......,                      ,. - '      ,. -‐1|! ,lヽl!
     ,:ク'__|○//            ,. '"‐''''―-, '    ,...,  '"   |l! |, Y
    /`'ー―'-,:' ― -    ...,,,,_ ,. ,.:"__|○○,.:'    ∠_ !     ,. '",リ : |
   /、、    /            /  `''''''''''''''~` 、  /二ミ、!  ,. "  ,ム: リ
   ト ミ三!   '''' ― ---     ,.......................,, 、 :ハTコ;,' v;^!:;!   ,. -ヘ、:;ソ
   ヾー-.、 r=―----  ......,,,,,__ '--┴┴─┴'‐' :!,. ;!;  r!:;|l,.-''".-┘
   ヒー-、_||`"'''''' ― --- ...,,,,,,_;! r――――i '''"  ;!  ソ,!;:||.,-‘
  / `"""''ー--ニ二....,,,,,,__  ::リ '--ニ二ニ'  _,,.彡1v /ソノノ
  ~'''''―-___           ̄ ̄ ̄~~~~~""""´  _|`''''';: -'
          ̄'''''''''''''''''''''''―――――--------


159 :ゲームセンター名無し:04/07/05 22:30 ID:???
>100はまだ降臨しないのか?

160 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:16 ID:???
ZOIDSもなんでバーチャロンの操作系を導入しなかったんだろ・・・ツインスティックなのに・・・(スレ違い

それはそうと、もうイベントレースって無いのかな・・・

161 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:34 ID:???
>>160
2004/07/01
詳細情報は近日公開予定!
http://www.battlegear.net/tuned/index.html

162 :ゲームセンター名無し:04/07/06 01:34 ID:???
NBロードスターの鍵を作ってみた。
「フツーのFRじゃねえか」と思ってなめてかかると見事痛い目に。

ヘアピンで思い切り車体を曲げたところ、いくらカウンターを当てても
ノーズが出口を向いてくれないという、まさに「帰って来いよ〜」状態。
かといって曲げないと外へ行くし・・・アクセルオフ必要ですか?

163 :ゲームセンター名無し:04/07/06 01:46 ID:???
>162
思い切り必要w
アクセルオフというか、「繊細なアクセルワーク」が普通のFR車以上に重要かと。
「10段階で踏み分けろ」とは言わないけど、踏みっパだと死亡確定すよw
そういや自分もテクニカルでのNBはしばらく乗ってないな〜。あまりにもつらくて・・・( ´Д`)y-~~

164 :162:04/07/06 02:09 ID:???
>>163
なるほど〜、dクス。
自分の場合はアクセルのコントロールをすると
「繊細」というより「ビビってる」感じになるので・・・

テクニカルコース@後輪駆動でテールを振り回すのが好きなので、
それくらいは身に付けないとなあ・・・

165 :ゲームセンター名無し:04/07/06 02:45 ID:???
単純に、アクセルオンオフのデジタル調整(回数)でいいかもです。
人によってこれの乗りこなし方は結構違うような気もしますので断言は出来ませんが・・・
というか、突き詰めたと言えるほど乗りこなしてませんが(汗
自分は向きが変わるまでオフ、出口向き始めたらリアのご機嫌伺いながらチョイチョイっと探り踏みしてw、
「イケル!」と思ったら全開って感じです。
主に高速コース系を走らせてるので、今、弩級下りとかやったらまともに走れない悪寒・・・(;´Д`)

166 :ゲームセンター名無し:04/07/06 03:03 ID:???
>>162
テールハッピーキングのNBでも、究極的にはベタ踏みが速いです。
そうすると、アクセルオンでインに向きすぎるのを抑えるためには、
「早めのカウンター」が必要になってきます。
NBの回頭速度は結構速いので、それにカウンターを合わせるのは
なかなか難しいんだけど、これがキマルようになると凄くタイムが上がるはず。
しかも早めのカウンター当ては他の車にも応用可能なのでガンガレ。

あ、もちろんインに向きすぎたらアクセルオフですよん。

167 :ゲームセンター名無し:04/07/06 04:00 ID:???
某漫画だとハチロクが乗りこなせればどんなFRも乗れるとあるが、このゲームだとNBロードスターな訳ですよ
俺は普段乗ってるFRのS2000と同じ感覚でうりゃ〜とハンドル切って内壁につっかかった苦い思い出ありです

168 :ゲームセンター名無し:04/07/06 06:19 ID:???
ハチロク乗りこなせれば・・・って言うけどさ、
個人的にはハチロクが一番扱いやすいわけだが。

169 :ゲームセンター名無し:04/07/06 09:18 ID:???
>>168
個人的にはNSX-Rがry

扱いやすいっつーか、乗りこなすという点ではどいつもこいつも手ごわいしm

170 :ゲームセンター名無し:04/07/06 10:06 ID:???
FF車両の安定感が好きだ

171 :ゲームセンター名無し:04/07/06 10:20 ID:???
やっぱ、このTシャツを着て乗ろう
http://www.jlist.com/cgi-bin/disp.cgi?img=http://images.jlist.com/d1/okosanai_d52.gif&x=480&y=480
http://www.jlist.com/SHRT/

172 :ゲームセンター名無し:04/07/06 11:03 ID:???
何でこのゲームのタイヤは糞なの?
ちっともグリップしない。実車もこんなもんなの?

173 :ゲームセンター名無し:04/07/06 11:06 ID:???
>172
実車でこんな動きする前にスピンする。

174 :ゲームセンター名無し:04/07/06 11:40 ID:???
>>172
グリップしないタイヤをいかにグリップさせるか、で速くなるゲームです。

175 :ゲームセンター名無し:04/07/06 11:42 ID:???
十分グリップしてると思うが?

176 :ゲームセンター名無し:04/07/06 11:57 ID:???
仁Dみたいに基地外のようなスピードでヘアピンを
クリアしていくゲームに比べればないかもな。
より実車に近いってことか。

もっとも実車なら更にグリップしないけどw

177 :ゲームセンター名無し:04/07/06 12:05 ID:???
( ´∀`) < BGもガイキチのようなスピードでヘアピンクリアしますよ

っつーか他ゲームとの比較は無意味
遊んだ感覚が一緒のゲームなんて存在するだけ無駄

178 :ゲームセンター名無し:04/07/06 12:40 ID:???
挙動だけでなく、インパネ視点も再現されていて実にリアル。

179 :ゲームセンター名無し:04/07/06 12:44 ID:???
そこで85でつよw

180 :162:04/07/06 13:49 ID:???
亀レススマソ

>>165>>166
dクス。
早めのカウンターか・・・修行しまつ。

85に乗ってると他の車も速くなるのは、
カウンターやシフトのタイミング、タイヤを鳴らさないステア操作など、
エンジンパワーとスピードを極力殺さない走りが
鍛えられるからじゃないかとマジレスしてみるテスト。

181 :ゲームセンター名無し:04/07/06 14:07 ID:???
ヴィッツでもMR-Sでも鍛えられると思うが?

182 :(´・ω・`)ノ:04/07/06 14:27 ID:???
>>159
何か用か?

183 :ゲームセンター名無し:04/07/06 14:29 ID:???
>>182
氏んでください

184 :ゲームセンター名無し:04/07/06 18:33 ID:???
>>181
確かに一つの車種だけを使うよりも掛け持ちした方が、より上達する感じはするね(お金は
かかるけど)。

185 :(´・ω・`)ノ:04/07/06 19:08 ID:???
>>183
お前の心も一緒に連れていく…

186 :ゲームセンター名無し:04/07/06 19:20 ID:???
>>184
カギ買うからじゃないか?
最初からフルメンテなんだからレンタカーで走ってみたら?

(つーか、レンタカーで峠を攻めるって…レンタカーショップからしてみりゃとんでもないなw)

187 :ゲームセンター名無し:04/07/06 19:41 ID:???
>>186
まあ、複数車種の問い詰めは鍵があってもなくても金がかかるね。
>184は別に「金がなくて複数問い詰めができない」という意味ではないっぽだが。

レンタカーで峠ワロタ。しかも大概ガツンガツンぶつけまくる罠。

188 :ゲームセンター名無し:04/07/06 19:42 ID:???
久しぶりに超初級をやる気になった。
愛車S2000の勇士を見てニンマリ。

なんとなく僅差ゴーストをつけたくなった。
さてどんなヤツかと…。


   チーム 2ch FTO 分隊の メンバー ですた。

ステッカー


「回線修理済」

不覚にもハゲシクわろた。

189 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:43 ID:???
ハゲばっか。

190 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:50 ID:???
それは否定しないw

191 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:57 ID:mbArz8M5
ぬるぽ

192 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:33 ID:???
>>180
>エンジンパワーとスピードを極力殺さない走りが
>鍛えられるからじゃないかとマジレスしてみるテスト。

エボIIIはAクラスでそれが出来る数少ない車のひとつです…orz
低速コーナーでは意外と安定するけどね。

193 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:36 ID:???
>>181
ヴィッツはFFだから85とは鍛えられる
技術の種類が多少変わる。

194 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:58 ID:???
またその話か…

195 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:06 ID:???
Dクラス車は
いろいろおしえてえくれるんねー

196 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:47 ID:???
85はホンモノのスピードを教えちゃくれない―――――――

197 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:55 ID:???
――――――― その代わりホンモノのステア捌きを教えてくれる―――――――

198 ::04/07/07 04:48 ID:???
湾岸ヲタ系85厨

199 :ゲームセンター名無し:04/07/07 05:37 ID:???
どこまで分類する
どこまで分類すれば満足する?

200 :ゲームセンター名無し:04/07/07 08:49 ID:???
>>190
バーンズ発見!




デルクールかもしんない

201 :ゲームセンター名無し:04/07/07 13:54 ID:???
チームランキング終了って・・・

次はどんな感じのチームランキングになるんだろうね。

202 :ゲームセンター名無し:04/07/07 13:57 ID:???
それも全国一斉撤去の影響

203 :ゲームセンター名無し:04/07/07 19:09 ID:???
糞コテの降臨まだ〜?

204 :ゲームセンター名無し:04/07/07 19:12 ID:???
>203 の様な荒らしは、スルーしてください。


205 :ゲームセンター名無し:04/07/07 20:17 ID:???
>>204
オマエガナー

206 :ゲームセンター名無し:04/07/07 21:15 ID:???
糞コテて言われてる人って何をしたの?

207 ::04/07/07 21:18 ID:???
オタステッカー貼ってニヤニヤしてます

208 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:02 ID:???
おまいらが相手しないうえ 筐体撤去の影響で
ハルマキが仁Dスレに戻ってきた・・・

な ん と か し て く れ !

209 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:08 ID:???
>208
知らんな。
仁D厨が荒らしたからバトギスレが過疎になったんだろ。
オマエラで責任持って な ん と か し ろ !

210 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:09 ID:???
>>208
すまんがどうすることもできん。(;´Д`)

211 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:18 ID:???
>>208
今まで分類厨やってたのそいつか?


212 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:37 ID:???
FDのTWIN TURBO TUNEDのシークレットって何色なんですか?
あとライバル指名するとどうなるんでしょう
教えてエロイ人!

213 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:41 ID:???
っていうか、ハルアキを懲らしめるために
おまいらハルアキの所有車に藁人形つ け な い か ?

214 :千葉人 ◆g3lBaRYGXA :04/07/07 22:51 ID:???
>>203
お呼びですかコラ

ウェブマネー下さい。

215 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:59 ID:KJHkQmMA
100円ならあげるよ

216 :ゲームセンター名無し:04/07/07 23:05 ID:???
>>212
白になる。あと外観もノーマルっぽくなる。



217 :黒セリカ乗り ◆Z6X.rcMSSE :04/07/07 23:46 ID:???
漏れのことダロ<糞コテ

自分とこのステッカーの依頼でさえ、
見落とすくらい、
いろんなことにおわれてる今の次期。

遊んであげてる余裕はないよ。



218 :ゲームセンター名無し:04/07/08 00:31 ID:???
次のイベントレースを予想してみよーよ。
やっぱ匠かなぁ?

219 :名無し@某REチームオーナー:04/07/08 00:35 ID:???
>>218
そうありたいと願うばかり。
C/Dクラスの出番がなかったのは納得できない・・・

俺はブービー賞の代わりに
完走台数のほぼ真中の人に「どまんなか賞」を激しくキボンヌ。

220 :ST205海苔 ◆ST205qYjsE :04/07/08 00:42 ID:???
もう1匹来たぞ<糞コテ

漏れも仕事が糞忙しくてゲームどころじゃねーよ。

221 :よりぬきドライバー ◆/dRIVERvso :04/07/08 00:50 ID:???
更に一匹追加だゴルァ<糞コテ

仕事と教習所の両立はキツイって!!

222 :ゲームセンター名無し:04/07/08 01:53 ID:???
スレはちょっとした糞コテ祭りだな

223 :ゲームセンター名無し:04/07/08 02:11 ID:???
>>216
どうもです、もっと詳しく知りたいですがおなかいっぱいです

224 :ゲームセンター名無し:04/07/08 02:17 ID:???
>>218
全車種登録OKになる様な気がする。
んで、商品はクラス別TOPに授与。

225 :ゲームセンター名無し:04/07/08 02:32 ID:???
>>224
え〜、前回ので金カギ配布の偏りに懲りたハズ(?)なのにそれに輪をかけるわけ?それって〜(あぁトンデモネェ〜よぉ

226 :ゲームセンター名無し:04/07/08 03:50 ID:???
Dクラス匠超弩級B逆なんか来たら喜びの踊りを踊る

227 :ゲームセンター名無し:04/07/08 12:31 ID:???
撤去ブームの中、ひっそりと石垣島でBG3が稼動し始めたようですね。
どこで撤去された台が行ったのやら。

228 :ゲームセンター名無し:04/07/08 13:25 ID:29lCJ0f8
>>227
ヨシ!

229 :名無し@REチームオーナー:04/07/08 14:08 ID:???
>>227 あそこはネットワーク繋がってなおかつTUNED化されてるのか?

230 :ゲームセンター名無し:04/07/08 14:14 ID:???
>>227
喪前・・逝く気か?どこ在住か知らんが。

sageてクレナ。

231 :ゲームセンター名無し:04/07/08 14:51 ID:???
>>218
予想
WRCジャパン開催記念レース
Sクラス(WRC)
Aクラス(PCWRC)
Dクラス(JWRC)
の3クラスで一挙開催
コースはすべてのコースを使用。合計タイムで競う。

ありえない

>227
またホテルのゲームコーナーか?
すっげえ行きたいんですがw

232 :ゲームセンター名無し:04/07/08 16:13 ID:???
ホームにマキシキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
バトギスレの皆さん今までお世話になりました。m(._.)m

233 :ゲームセンター名無し:04/07/08 17:55 ID:???
最近千葉人が元気だな

234 :ゲームセンター名無し:04/07/08 20:17 ID:???
>>229
ちゃんと対応してるみたいですよ。
http://garage.battlegear.net/garage/html/tempo.php?area=9

235 :ゲームセンター名無し:04/07/08 20:57 ID:???
下呂温泉 水明館オフ

なんてのは?

236 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:08 ID:???
>>233
良コテに認定されたからだろ。

237 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:10 ID:???
ハア?(゚д゚)

238 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:20 ID:???
へ?

239 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:28 ID:???
>>227
祝:石垣島での稼動!
・・・ただし、鍵の在庫が尽きた場合は補充まで
最短で7日かかったりして。

240 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:35 ID:???
PHP 沖縄県石垣市 真栄里
↑場所ワカンネ・・・
↓ここかなぁ・・・(´д`;)
http://www.jalan.net/cgi-bin/jalan/jweb/cjw0_90_1.cgi?yad_no=315164

241 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:55 ID:???
湾岸ヲタどもはマキシやれ。最高。

242 :ゲームセンター名無し:04/07/09 01:03 ID:???
イニDみたいにプレイ回数で速さが決まるゲームイラネ(゚д゚)、ペッ

243 :ゲームセンター名無し:04/07/09 01:05 ID:???
3つしかないけど
イコールコンディションのTAもあるけどな

244 :ゲームセンター名無し:04/07/09 02:29 ID:???
>>240
確かに分からんね…( ;´Д`)
そこだとすると、
http://www.anaisg.com/html/faci/faci_rec_2.html
これってことになるな。

ttp://na3.jp/og_list.html
ここでもジョイジャングルとかしか引っかからないし…


245 :バトギ厨とは:04/07/09 04:02 ID:???
おはよう。

246 :240:04/07/09 07:17 ID:???
>>244
お、情報サンクスです。
ただ、「PHP」っていう綴りにはかすらないんですよね。うーん・・・(´д`;)

↓あくまで「PHP」という綴りにこだわるならココっぽいんですが・・・
http://www.p-world.co.jp/okinawa/popeye-ishigaki.htm
Pachinko
Hole
Popeye
わざわざパチ屋にonline対応のBG置くものなのか・・・?

247 :ゲームセンター名無し:04/07/09 07:26 ID:???
>>245
早起きだなジジイ

248 :ゲームセンター名無し:04/07/09 07:28 ID:???
うちの店が晒し上げくらってるw

石垣島のTSUTAYAのゲーセンにありますYO!これからこのスレで勉強しますんで皆さんよろしくっす

249 :石垣島:04/07/09 07:31 ID:???
ちなみにチューンドでネットワーク対応済です。
観光とかで来たら是非レンタルついでにプレイしてくださいね

250 :240:04/07/09 07:36 ID:???
>>248
正解はTSUTAYAだったのか!
一体なんなんだろうか「PHP」って(w

こちらこそ宜しくお願いします。>248氏
よろしかったら↓の設置店情報に色々書いて下さいませ。
http://www.bell-tree.com/~makito/bg3/html/46.html

251 :石垣島:04/07/09 07:47 ID:???
>>250
うほ!携帯からなので無理…OTL
PHPは以前置いてあった店舗の名前だと思います。

あと、この島ではウェブマネー買えないのでガレージ持ちが居ないと思います(´・ω・`)

252 :ゲームセンター名無し:04/07/09 07:49 ID:???
>>251
http://www.webmoney.jp/buy/online/index.html
置いてる店が無くても買えるぞ

253 :ゲームセンター名無し:04/07/09 08:01 ID:???
つうか石垣うざい

254 :240:04/07/09 08:03 ID:???
>>251
携帯でしたか。無理言っちゃってスマソ (´・ω・`)
それにしてもBGを通じて石垣島の方と交流出来るとは。凄い時代になったもんです。

255 :ゲームセンター名無し:04/07/09 11:29 ID:???
>>251
>ウェブマネー買えない
コンビニないの!?さすが石垣島

ナンバー作ると台湾ナンバーになるってホント?

256 :ゲームセンター名無し:04/07/09 12:09 ID:???
>>251
沖縄本島の住人だけど、石垣には一度も行ったこと無いなぁ、観光がてら行ってみようかな。
もし、本島に来ることがあったら、こっちのゲーセン案内しますよ。

257 :ゲームセンター名無し:04/07/09 13:59 ID:???
>>252
あ、そうだったんですか…OTL
あとで詳しく調べてみます

>>254
たしかにw自分もゲームを通して本土の方と交流もてるとは思いませんでしたよ

>>255
いやコンビニはあるのですが田舎のコンビニなんで取り扱ってませんと言われたんですよ…OTL
ナンバーは普通に沖縄ナンバーでしたよw

>>256
お〜県内の人だwこれからよろしくっす。

258 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:34 ID:???
馴れ合いはここでやるもんじゃねぇ。

259 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:35 ID:???
>ナンバー作ると台湾ナンバーになるってホント?
不覚にもワロタ

東京秋葉原のHeyで7月18日 上級匠イベントがあるので、きてね
エントリーは11日から


260 :RX-8海苔:04/07/09 20:14 ID:???
今日ようやく上級を完走できましたよ。残り1,25秒でしたけど…。
みなさんが教えてくださった最初のコーナーを
うまくまとめられるようにがんばりました。
だいたい60キロくらいで曲がれるようになりました。
次は上級Bをやろうと思ってます。
ところで…超初級で36秒から縮まらないのですが…
どうしたらいいでしょうか?
コーナーに入る前にアクセルオフで170くらいに落として入ってます。
コーナー中では4速です。

261 :ゲームセンター名無し:04/07/09 21:23 ID:???
自分で考えろ。

遅 い な ら 遅 い で
い い じ ゃ な い
お 前 の 腕 な ん だ か ら

262 :ゲームセンター名無し:04/07/09 22:32 ID:???
>>261
せんだみつおはちょっと黙っとけ

263 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:11 ID:???
ホームにマキシキターーーーー!!
……トランスBGMイラネ(゚д゚)、ペッ
(ドラゲーで唯一俺好みのBGMだったのになあ……)

幸い生き残ったBG3継続、と。
あと湾岸旧作置いてる店探そうw

264 :名無し@白生FC海苔:04/07/10 00:15 ID:???
>>260 同じRe海苔としてアドバイスするが、倫差幽霊→同車種をお勧めするヨ。俺はそれでずっとやってるしな。

265 :名無し@一応RX-8乗ってる香具師:04/07/10 01:34 ID:???
>>260
>>264の言うように僅差ゴーストを追いかけるのもアリ。
タイムは僅差でも走りが自分と全く違う、なんてこともあって色々勉強にもなる。

もし本気で超初級を走りこみたいなら、アクセルは最初から最後まで全開が基本。
アクセルで制御するんじゃなく、全開のままステアだけで制御する。

自分は超初級を走るにあたって、まずエリア一や県一を追いかけて
シフトアップ/ダウン、切り込むタイミングなどの基本を体に叩き込んだ。
次にそのラインを研究して、どうすればコーナーで滑らないか、
速度を落とさずに曲がれるかを試行錯誤といった具合。

ただ、そのタイムや走り方ではまだそのレベルには無いかも・・・
僅差ゴーストを使ったり「自分より○秒速い」人をライバル指名したりして、
身近な目標から攻略していくと良いかと。

RX-8は高速域ではかなりシビアな挙動をするので、これが乗りこなせれば
超初級の後輪駆動はかなり走りやすくなると思う。
ガンガレ。

266 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:47 ID:???
>>260
せっかく上級をクリア出来るレベルまで持って行けたんだから
もうちょっと上級を磨いてみては?
まるで青タイムが出なくなって「ダメーポ・・・」ってなってから他のコースに移るといいと思うよ。
もちろん、他のコースを攻めたって別に構わないんだけどね。
あっちこっちコースを変えてると上達しにくいよ。

267 :ゲームセンター名無し:04/07/10 02:38 ID:???
とあるコース、シングルターボで、
エリアも違うしライバル指定とかしているわけでもないのに
こちらが更新したら抜き返してくる香具師がいた。
こちらの更新が止まったら向こうもピタリと止まった。
これって
や ら な い か
ってこと?

268 :ゲームセンター名無し:04/07/10 11:07 ID:???
僅差ゴースト、実はものすごく速くて最後の1コーナーで大ミスして結果的に僅差になったってのもたまにある。
そういうゴーストは結構勉強になるよ
必死について行って気がついたら3秒更新とか。

269 :ゲームセンター名無し:04/07/10 11:16 ID:???
面倒くさいが
ガレージで僅差の人たちをいろいろ比較して
苦手区間速い人を選んでライバル指定する。
なんてことをしてたりする。

270 :RX-8海苔:04/07/10 15:02 ID:???
みなさんレスありがとうございます。
超初級でアクセル全開にするとどうしてもパワースライドしちゃうんですよね…。
それで、アウトの壁にゴーンと行っちゃって120kmまで減速…。
それにライン取りもきれいじゃなくなっちゃって…。
いちおう僅差ゴーストとか殺ってみます。


271 :ゲームセンター名無し:04/07/10 15:05 ID:???
>>260
トータルで3秒くらい速い同車種の人を指名してみれば?
普通に走りながらコーナーでのブレーキングポイントを確認する事ができるから。
で、速く走れるようになったらさらに速い人を指名…を繰り返す。

272 :271:04/07/10 15:06 ID:???
>>270の間違い

273 :ゲームセンター名無し:04/07/10 15:49 ID:???
>>270
ハンドルの切り方かな?恐らく。
意外かもしらんが、少しづつコーナーに合わせて舵角あててくよりも
最初にグワっと曲げて、動き出したらすぐニュートラルに戻す方が安定して曲がれる

なんつーか、バッって切ってすぐ戻す感じ。

274 :RX-8海苔:04/07/10 20:57 ID:???
どなたか自分の走りを見てもらえませんか?
どうも今ひとつ攻め切れてない…
どのコースでもOKです。

鹿児島 ち2CH 

です。募集リストにのせているのでよろしく。

275 :ゲームセンター名無し:04/07/10 22:29 ID:???
メイン車が一段落したので、無印からずーっと放置してた
MR-Sを走らせて見る。

超度Bで扱い易いんねこの車。結構意外。
ここんとこずっと曲がらんFF車の相手ばっかししてたんで
回頭性・安定性とバランスの良さを激しく実感。

完全に煮詰まったと思ったら、駆動形式の違う車を
やってみるのもいいんじゃないかな、とか思ったり思わなかったり

276 :ゲームセンター名無し@14海苔:04/07/11 01:31 ID:???
>>274
上級を見てみる。
まあ次にゲーセン逝くのがいつになるか正直解らんが

277 :265:04/07/11 02:02 ID:???
>>274
了解、自分は超初級担当で。
明日にでも見てみようかな。

278 :ゲームセンター名無し:04/07/11 03:08 ID:???
最初の文面がちょっとアレだったからRX−8って香具師、釣りかとオモタ

279 :ゲームセンター名無し:04/07/11 03:26 ID:???
>>267
漏れも同じような相手がいる。
と言っても、漏れの
一 方 的 な 愛
だけどな。

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:27 ID:???
キモイですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:29 ID:???
>>280
そうか?普通だよな?

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:31 ID:???
ランキング見たら相手が更新してたので、今から選挙行くついでに、
愛を語り合ってくるノシ

283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:05 ID:???
ここはキモいインターネッツですね。

284 :282:04/07/11 20:33 ID:???
比例、選挙区共に新風に入れてきた
勢い余って0.5秒位更新しちまったんで、彼が漏れの愛に応えてくれるかは微妙・・・orz

285 :276:04/07/11 21:02 ID:???
とりあえずケツをマターリヲチしてみた。
全般的に刺さってたりはしてないし、悪い癖もついてないから良いんじゃないかと
気になった点を一つ。

正直に言ってしまえば、今の走りじゃライン取りが全然できてない
もうちょっとアウトインアウトを心がけてみるといいと思う

例えば最初の90度を曲がって右に行った先の左ヘアピン。
今ブレーキ踏んでる場所は本来なら遅くない。 でもコーナーに真ん中から入ってるから
コーナーを広く使えないでいる。 だから正しい速度でも曲がりきれずにアウトに膨らんでるし
カウンターを立ち上がりでも当て続けるハメになってる。

ブレーキの場所は同じ所で良いから、もっとしっかりコーナーのアウトから入ってみるといい
こうすると、コーナーを広く使えるから、同じ速度でもきちんとインまで入って曲がりきれる
コーナーを広く使えれば、ドリフトの角度も少なくてすむし=カウンターも少なくなる。
こうすれば、結果的に立ち上がりもスムーズになるし、速い。


ほかにも色々あるが、まずは殆どのコーナーでアウトインアウトをしっかりできるようにしてみよう
あとは、全国一位の匠の走りを見るのも良い。今は上級の全国一位はFFだがライン取りは参考になる。
あ、匠じゃない方は壁走りがメインだから駄目よ。

286 :277:04/07/11 22:42 ID:???
漏れは超初級をヲチ。

まず気付いた点は、>>285氏と同じだがライン取りから改善した方が良いかと。
RX-8は超初級のBクラス最速車両なので、タイヤのグリップに対して
かなり高速でコーナーに突っ込むことになる。
ということでコーナー進入は思い切りアウトから。

コーナリングに関して言えば、いきなり全開はちと荒療治なので
ブレーキ弱く→アクセルオフ→全開と段階を踏んで
コーナリングスピードを上げていくと良いかも。

このとき重要なのが、高速でのコーナー進入は非常に滑りやすいということ。
本来は進入後にシフトダウンするが、これはかなり難しいので
始めのうちは先にシフトダウンしてしまい、一気に切り込まずにできるだけ優しくステアを切る。

思い切り滑ってしまうとそれだけで速度が落ちてしまい、大幅なタイムロスになる。
逆に言えば、速度を保ったままコーナリングできれば
それが大きくタイム短縮につながるということ。

あとは上級と同じく全国一位のゴーストを参考にするのが良いかな。
幸いゴーストもRX-8なので色々勉強になると思う。
ビューチェンジでコックピットビューにして、速度のデジタル表示を追うのも
コーナリングとシフトの勉強にかなり効果的。

ガンガレ。

287 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:50 ID:???
>>285-286
こういう時に匠ゴーストは良い教材になるよね。
ノーマルゴーストだと別世界になっちゃう。

288 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:03 ID:???
楕円は匠関係ないような気がするけど……

289 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:09 ID:???
>>288
まあ、上位レベルで言ったらTAと匠は大差無いかも。
RX-8のような滑る車は壁で多少ごまかす方法もあるけど・・・

いずれにしても超初級ゴーストで走ってるのは同じ人だし、
タイムもあまり変わらないのでゴーストはどちらでも可。

290 :277=289:04/07/12 01:17 ID:???
でつ。

291 :ゲームセンター名無し:04/07/12 13:49 ID:???
みんな湾岸いっちゃったのか・・・


292 :ゲームセンター名無し:04/07/12 13:50 ID:???
時々は遊んでる。本当に時々になってしまったが…

293 :ゲームセンター名無し:04/07/12 13:51 ID:???
遊ぶ比率 湾岸:BG:頭文字=3:1:1くらい

294 :291:04/07/12 13:58 ID:???
>>292-293
レス速いなw まぁ俺も湾岸が入荷して以来BGやってないし、
湾岸のほうが面白いしなぁ。

295 :ゲームセンター名無し:04/07/12 14:03 ID:???
湾岸面白いね。
BGで身についたステア舵角を抑える癖が役に立って、
1周目負けなしでクリアできたよ。

湾岸とBGは方向性が違うけど、速くなる為のテクニックは
結構通じるものがあると思う。

296 :ゲームセンター名無し:04/07/12 14:14 ID:???
湾岸ってほんとステアあまり切らないね
BGやイニDでよく切っても左右へ90度かちょっと超えるくらいなんだけど、
湾岸だと赤矢印でもその半分かそれ以下だ
青黄が連続してるとこなんて殆ど切らない

なので湾岸やった後にBGやると感覚がなかなか戻らず、外壁へまっしぐらなこと多数


297 :ゲームセンター名無し:04/07/12 15:14 ID:???
デミオに勝てない orz

298 :ゲームセンター名無し:04/07/12 15:26 ID:???
>>297
生`

高速コースならFitが強い。
テクニカルでもVitzなら勝負になる。

・・・そういう漏れも同車種ATに勝てなかったりする orz

299 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:42 ID:???
新しいイベントレースキター今度のスポンサーはなんとレカロ!
コースは中級、クラスはC!

300 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:55 ID:???
>>299
マジでか!
真偽の程は公式待ってりゃ判るからいいんだけど、
どうやってその情報得てるの?

301 :RX-8海苔:04/07/12 18:17 ID:???
おそらくアルカディアでは?

今日超初級やってきました。
全一の「1003」さんをひたすらおっかけ。(ストーk(ry)
なんとか3秒は縮められました。33秒です。
リプレイでビューチェンジしてデジタル表示のスピードとか見ました。
スゴイですね。4→5速って210でするんだ…。今まで200でやっていたので。
理論値では29秒555でした。

気づいた苦手なところ。
どうも金色タイルのコーナーでギリギリまで近づけるのができません。恐ろしくて。
金色タイルは173くらいでした。
二つ目のあのバンクコーナーが最大の難関です。全一は190くらいで抜けているのに自分は
ぜんぜん・・・。せいぜい170くらいです。下の平らになっているところに降りようと
するとパワースライドでどんどんスピードがおちます。
優しく切ってやると今度はアウトの壁とお友達・・・。

明日ふたたびがんばってきます。

302 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:23 ID:???
誰か漏れと

愛 を 語 り 合 わ な い か ?

303 :RX-8海苔:04/07/12 18:32 ID:???
すみません、付け加えです。
上級はしませんでした。>>285さん、すみません。

ちなみに…8回超初級したんですがおととい200Kmに達したはずなのに、
もう313Kmになってますた。やっぱ超初級って距離ありますね。
出てないホイールがあと5、6個です。

304 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:42 ID:???
>>302
匠超度B逆に来て戴ければいつでも愛を語り合いますともさ

305 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:51 ID:???
>>300
昨日ゲーセン行ったら、張ってあったのよ。いつものイベントレースの告知と同じような感
じでさ。でもさっき公式サイトいってみたら何も触れられて無かった。見間違いとかじゃな
いと思うんだけど・・・

306 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:57 ID:???
>>299
レカロって・・・あのバケットシートで有名な?
随分なトコがスポンスすることになったもんだ。

まぁ、R○甘味屋とかは考えてなかったけどな。

307 :277:04/07/12 19:01 ID:???
イベントに関しては、俺は公式情報待ち。
すぐ始めってわけでもなさそうだし。

>>301
更新オメ。
超初級は完走すると8km弱と長い。

トンネルの溝は慣れるまで要練習。
溝落としができるようになると、どのコースでも
煮詰まっていたはずのタイムがグッと縮まる可能性大。
少しずつ近づけていくとよろし。

RX-8のギアのリミットは、1速:67km、2:110〜1km、3:163km、4:211〜2kmかな。
気にしすぎるとタイミングが遅くてレブることが多いかもしれないので、あまり厳密に気にしなくても可。
一瞬早めでもシフトした方が結果的に良かったりする。

平らな方のコーナー下は、始めは落とさなくても大丈夫。
というか無理して落とすと滑ってしまい、かえって遅くなることがある。
コーナリングが上達してから、最後だけ落とすように。

進入はアウトからで、真っ直ぐ突っ込むのでなく
多少コーナーの奥を目標にゆるく切り込む感じで。
アウトへ行くようならばもう少し深く切り込んで、滑り出したら気持ちステアを戻す。

今度は自分より2〜3秒早いゴーストを追ってみては?
何とか視界に入る方がやる気が出るかと。
また俺もゴーストヲチするかも知れん。

>>302
超しょk(ry

308 :277:04/07/12 19:04 ID:???
うお〜・・・長文スマソ>orz

309 :ゲームセンター名無し:04/07/12 20:53 ID:s7ymMlvb
このゲームはキーを使えばチューニングできるんですか?

310 :ゲームセンター名無し:04/07/12 20:57 ID:???
>>309
テンプレサイトに書いてあると思います。

311 :285:04/07/12 21:53 ID:???
>>303
np。しっかり好きなコースを走りこむべし。
そして飽きたら帰ってこいw

そして俺は湾g(キシュキシュ

312 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:46 ID:???
>>302
じゃあ漏れは匠超弩B順で

313 :スバリスト ◆jnR8/ETLTI :04/07/12 22:56 ID:???
なんだよ久々に来てみたらなんで俺の名前が入っているんだよ
もうやめたから次スレからは名前消してくれ

じゃあな

314 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:00 ID:???
>>313
(少なくとも漏れは)本当に忘れかけてたところでそういうこと書くなよ・・・

315 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:18 ID:???
で、秋葉の大会に参加申し込みした香具師どのくらいいる?

皆無だったら寒いな・・・(;´Д`)

316 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:21 ID:???
>>312
や ら な い か ?

317 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:30 ID:???
>>315
代わりに土曜のゲームシティ板橋の大会に参加予定。
いや、上級匠は走りこんでないのよ・・・(;´Д`)

318 : ◆KANG.CKY8k :04/07/13 02:23 ID:???
>>317
|ω・`)<今回初めて板橋大会参加しますよ・・・当日はヨロシクです(゚∀゚)

319 :317:04/07/13 02:38 ID:???
>>318
自分も初めてです、ヨロシクっす>orz
先日筐体の張り紙で歴代優勝者見て苦戦するかも、とオモタ。

というか、トリップ見て一瞬驚いたけど某K氏と違うのね・・・

320 : ◆KANG.CKY8k :04/07/13 03:28 ID:???
>>317
あー、多分その某Kですyp・・・(;´Д`)ソノムカシカンジシテマシタ
久しぶりに覗いたら板橋の話が出てたので。

では当日お会いしましょう!

321 :317:04/07/13 03:45 ID:???
>>320
マジですか!
了解、当日はお互い頑張りませう。

322 :ゲームセンター名無し:04/07/13 09:39 ID:???
大会行ってみたいけど中級&中級Bしか走ってないから駄目かな・・・
しかも持ってる鍵は1本のぞいて全部Bクラス・・・

323 :ゲームセンター名無し:04/07/13 12:25 ID:???
みんなはさ、BGやる気が無くなった時のモチベーション回復方法って何かある?

漏れはBGやり始めて一年以上がたつんだけど、タイム更新できなくてイライラする
ことはあっても、気持ちが盛り上がらないってことは無かったのに、最近何故かタイ
ムとかどーでも良くなってしまってた。そんな時に、なんとなく新しくカギを作ったら、
その新しい車に慣れるために走ってるうちに、いつの間にかやる気がでてきた。
こんな事みんなはあるかな?          
                                          ・・・長文スマソ。

324 :ゲームセンター名無し:04/07/13 13:18 ID:???
>>322
確か大会はコース、クラスとも抽選だったかな。
漏れも走りこんでないコースあるし、無ければレンタカーで参加すれば良いのでは。
それに粗品の当たる優勝者予想もあるらしい。

「参加することに意義が(ry」ってよく言われるしね。

325 :324:04/07/13 13:21 ID:???
補足
確かあそこは中級Bの神が降臨するところだったような。
行けば氏が参加してるかも。

326 :板橋の人:04/07/13 13:27 ID:???
>>322
大会となるとみんなコース最速車使うイメージあるかもしれないけど、
結構そういう車の鍵持ってない人多いよ。
CでEK9出たことってないし、Dクラスは暗黙の了解で85になったりするしww
「このコース全然走ってないよ〜」なんてことも多いです。

まあ、結局まんべんなく走っている奴が強いんだけど、ブーストかかるから
大番狂わせが起きたりして、それみてみんなで爆笑したりしてます。
勝ち負け抜きで、すごく楽しいのできてみてね〜

327 :ゲームセンター名無し:04/07/13 14:13 ID:???
レカロカップ発表だけど、今月からなのかよ!
はえーなw


328 :ゲームセンター名無し:04/07/13 15:10 ID:???
てっきりレカロシートが賞品かと思った(w

\113,400って…

329 :ゲームセンター名無し:04/07/13 15:29 ID:???
>>328
むしろシートが各一位の賞品なら面白いのに。
複数で独占した香具師の家にシートばかりどっちゃり。

330 :ゲームセンター名無し:04/07/13 15:34 ID:???
>>323
同じことやって鍵が20本越えちゃったからいい加減飽きちゃったw
タイム更新できなくてイライラするときはアウトラン2とかやると気分転換になるぞ。
ハートアタックモードとかね。でもマキシはだめだ。BGに戻れなくなるからw

331 :322:04/07/13 15:49 ID:???
>>324 >>326
レスdクスでつ。
ヘタレだけど都合ついたら行ってみるっす。


それはそうとRECAROカップもあることだし、Cクラスの鍵を作ろうかと思うんだが、何がいいかな。
今のところNAロドスタでも作ろうかと思ってるんだが・・・

332 :ゲームセンター名無し:04/07/13 15:57 ID:???
>>331
MR-SだMR-S

333 :ゲームセンター名無し:04/07/13 16:00 ID:???
>>331
賞品狙う気があるならEK9(AT)。
無いなら85ターボ。

334 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:25 ID:???
>>323
漏れの場合、手持ちの鍵のほとんどが極端な車なんで
しばらく放置してた鍵で超度B走ると、なんだか楽しくてやる気回復。

コルトでアタックし続けた直後にスープラtunedやると
凄い勢いで吹っ飛ぶぞw ソレガイイノヨ

335 :RX-8海苔:04/07/13 18:23 ID:???
こんにちは。
今日は走らずにひたすら超初級のラインを見て覚えようとしました。
あのビューチェンジでかなり勉強になりました。
明日はちょっとムリかな…。でも行けたら行きたい…。

ところで、上級の全一のDC5みました。匠じゃないDC5ってぶつけまくりですね。
あの走りはちょっとできない…。匠までは見られませんでした。
これからマイガレージのデモプレイ見て勉強したいと思います。

336 :ゲームセンター名無し:04/07/13 19:21 ID:???
レカロシートが商品かと思ってドキドキしたじゃねーか
ヽ(`Д´)ノウワァァァン

337 :ゲームセンター名無し:04/07/13 19:34 ID:???
>>336
そんなのもらっても困る人の方が圧倒的に多いからなw


338 :ゲームセンター名無し:04/07/13 19:45 ID:???
でも、もし本当にレカロが賞品だったらかなり頑張るかも・・・w
しかし一位になるためにはレカロシートが余裕で買える位
金をつぎ込まなきゃならないヨカーン(´・ω・`)

339 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:00 ID:???
>>330
その罠にハマった俺il|li_| ̄|○il|li

340 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:03 ID:???
>>337
座椅子にお使いください。

341 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:09 ID:???
BG3特別仕様のレカロシート(・∀・)イイ!!
ついでにMOMO杯、ブレンボ杯、ビルシュタイン杯キボンヌ

342 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:43 ID:kLagiSc0
俺的にはアウトランでフェラーリ杯…(ry

343 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:54 ID:???
しっ、商品が…((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

344 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:58 ID:???
>>334
COLTでアタックし続けた後に生FCで走っても凄い勢いで吹っ飛ぶぞ
ケツが(w

345 :ゲームセンター名無し:04/07/14 02:48 ID:???
>333
331じゃないけど
ATでも入賞むりぽ・・・orz

346 :ゲームセンター名無し:04/07/14 04:41 ID:???
NBロードスターとEK9シビック。

総合的にどちらが速いの?

347 :ゲームセンター名無し:04/07/14 04:51 ID:???
Cクラスランキング見れと言いつつレスするとEK9
って言うか、CクラスはEK9の天下。

348 :ゲームセンター名無し:04/07/14 04:54 ID:???
>>347

情報サンクス。
排気量よりも馬力がモノを言いますか。>Cクラス

てか、NB8Cロードスターの馬力って145psのままだしね。(現行のNB8Cは160ps)

349 :ゲームセンター名無し:04/07/14 04:56 ID:???
B16ヽ(´ー`)ノマンセー
ただケツが出るだけのウンコ車と比べんなや。
ホンダは世界一偉いんだよ。

350 :ゲームセンター名無し:04/07/14 05:00 ID:???
>>349

個人的にNBスキーだから結構使ってたけどね。
走行中の安定性はEK9に軍配。

そろそろ落ちる。

351 :ゲームセンター名無し:04/07/14 05:00 ID:???
EK9の強さは、VTECの伸びもあるが
やはりあの旋回性能のような気が・・・

352 :ゲームセンター名無し:04/07/14 09:25 ID:???
>>346
|д゚)<MR-Sも中々イイぞ。

高速コースは全然ダメだが、テクニカルコースになれば俄然強みを発揮。
乗り手次第ではEK9とタメを張れるぞ。(それでも最終的にはEK9の方が速いが)

CクラスでFFがダメなテクニカルマンセーな香具師はMR-Sで走ってる割合が高い悪寒。

353 :ゲームセンター名無し:04/07/14 10:52 ID:???
>>341
BGの次回作はレカロとMOMOが標準装備になる!


・・・といいなぁ

354 :ゲームセンター名無し:04/07/14 11:51 ID:???
RECARO CUPのポスターキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
すべてに新しいBLACK&RED!!
SR-THUNDERBOLT ¥113400!!

※シートはイベントレースの景品ではありません。
シートの写真まで貼って宣伝萎え

355 :ゲームセンター名無し:04/07/14 12:08 ID:???
「シートはイベントレースの景品ではありません」


筐体のCM(デモの合間に出るやつ)でも出てましたね。
宣伝効果は如何ほどに?

356 :ゲームセンター名無し:04/07/14 12:23 ID:???
>>353
そしてブリッド派やスパルコ派と喧嘩になる悪寒w

ハンドルはナルディがいいな

357 :ゲームセンター名無し:04/07/14 14:44 ID:???
バトギ厨 (モニターの映像を見ながらハンドルを必死に切っているキモイ集団)
├リアル走り屋、車ヲタ系(キボンヌネタをよくやるのもこの一派。キックダウンなどに反応する)
├エロゲー、ギャルゲーヲタ系 (本スレ、枝スレ問わずエロゲの話を持ち出し、一般人には意味不明な会話を続ける)
├アニメ、漫画ヲタ系(仁D厨を代表格として湾岸、オバレブヲタ、ガンヲタ、かわいいオニャノコのキモイアニメ等)
├ゲームヲタ系(古いゲームの名前を列挙する。書き込む当人は面白いと思っているらしい)
├無免許厨(車ネタに過敏に反応し、車板にカエレ!と言う。リアルガキや無免許、車が買えない奴等)
├日記厨(「今日は○○使ったけど記録更新ならず・・・」等の書き込みをする。てめぇの出来事なんざ聞きたかねーよ)
├盆栽厨(エアロで遊ぶのは勝手だが、○○のメーカーのパーツキボンヌなどと言い出す。挙句の果てにホイール名前当て)
├全一自慢厨(解禁後のしばらくの間だけ全一。自分では面白いと思っているらしい。 規模の小さい自慢厨もいる)
├視点論議厨(お前らどの視点でプレイしてる?と既出の質問を繰り返し、車内ビューでプレイしていることを自慢する)
├ハザード論議厨(「ハザードやめろ」「嫌なら俺を抜きゃいいじゃん」とくだらない言い争いをする愚民)

├リアル厨(Gがない、腰への振動がない事は棚に上げて、フィードバック、映像の動き、インパネがリアルと騒ぐ馬鹿)
├壁論議厨(拓海モードがある今、ほとんど死滅)
├85厨(ことあるごとに85、85と連呼する。関係ない話からも無理やり85に繋げようとする「そこで85でつよw」等)
├ヘタレ系(ダラダラと無駄遣いを続けてBG界を支えている人たち)
├筐体クラッシャー系(ハンドルを切ればゴンッ!ペダルを踏めばドンッ!自分ではカッコイイと思っているらしい)
├ストーカー系(全一の出没するゲセソに張り込む)
├連コ厨(BGを勝手に私物化している奴。空気が読めない)
├バトギ飽きた系(飽きたくせにスレに自縛霊のように粘着、荒らす)
├分類厨(スレ住民に色々レッテルを貼り悦に入るキモイ香具師)
└レッテル厨(このコピペを貼った人に「分類厨」なるレッテルを貼り悦に入るキモイ香具師)

358 :ゲームセンター名無し:04/07/14 16:01 ID:???
357キモイ


359 :ゲームセンター名無し:04/07/14 16:13 ID:???
そこで85でつよw

360 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:07 ID:???
公式の「稼動店舗情報」に岐阜の「セガワールド高山」が無いんですが
撤去されました?

撤去されたとすると「水明館」(温泉旅館)が飛騨ナンバー唯一の
設置店になりますが。

361 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:07 ID:???
撤去されたら、それこそ85の出番でつよw

362 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:35 ID:???
>>353
シートとステアがない(パクられて)筐体が続出の予感

363 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:09 ID:???
今日ホンダの株10万株買った。
明日かあさって売りたいけどな。

364 :RX-8海苔:04/07/14 20:16 ID:???
こんばんは。
今日は実際にプレイしました。
しかしもうダメですね。
かなりのところまでつめているつもりなのにどうしても縮まりません。

気分転換に走ってない中級B逆・超上級をやってみました。
超上級ってなかなかきもちいいコースですね。滝がザーザー流れてて。
気に入りました。コーナーが難しいですけどね。ドリフトに入っても
曲がり切れなかったり…。3周目のラストのコーナーでインに刺さってギアがRに入った時は
焦りました。ってかRってギアがあったんだなぁ…。
あと1秒ないくらいでゴールできました。
中級B逆ですが、星取りゴーストつけてやりました。案外なんとか勝てました。



ところで、星取りゴーストってAクラスとSクラスを選べるんですか?自分3回やったんですけど、
全部Aクラスなんですけど…。

365 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:22 ID:???
星取りは自TA記録に僅差勝ちの「上位クラス車」をひっぱってくるので、意図的にSクラスは選択できない
ただし星取りではなく、僅差ゴースト選択でSクラスを選択することで同様の結果をえることが可能です

366 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:26 ID:???
>>365補足
僅差−Sクラスとした場合に、該当するゴーストが存在(※)しない時は、一人寂しくTAとなるので注意してください

※直近のSクラスゴーストの記録と自TA記録があまりにもかけ離れているような場合

367 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:33 ID:???
超弩級B順を走りこん出るんだが、全然繋がらない・・・・orz
常に理論値の1秒落ちぐらいなんだが・・・・
3セクで青かったりすると、緊張しちまって・・・・orz
タイム非表示にはできないの?

368 :RX-8海苔:04/07/14 20:56 ID:???
>>365
今マイガレージから星取りの様子を見ました。
MR2が金星だけを取っているんですが…これもですか?

369 :RX-8海苔:04/07/14 20:58 ID:???
まちがえた!DC2でした。
やはり星取りではAクラスも入ってくるようですね…。残念。

370 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:30 ID:???
RX-8のタイムが更新できない・・・いき詰まってます。超初級順
誰かゴースト追いかけてみてくださいな。

宮城な343  E.T



371 :超初級RX-8ストーカー(ぉ:04/07/15 01:44 ID:???
>>370
今日明日はちょっと無理なので、ガレージでタイム比較してみますた。
2、3周目1コーナーでミスしているのが大きいですね。
シフトダウン時の減速とアンダーを以下に抑えるかが勝負かと。

理想はシフトダウン直後に溝へ入れてアンダーを抑え込むラインですが、
RX-8でそこまで調整するのは至難の業。
というか私もそんなん繋がりません orz

基本はなるべく緩やかなラインで溝に入れ、一度入れたら出さない、
かつアンダー消しの壁は最小限に抑えるか使わない、です。
全一匠で、普段の視点で追ってみる方法もアリですよ。

後日ゴースト拝見します。

372 :371:04/07/15 01:48 ID:???
下から2行目は「全一匠のゴーストを、普段使っている視点にして
そのラインを眺めてみては?」という意味です。
よく分からん文でスマソ

373 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:08 ID:???
レカロのバケットシートキーホルダ,漏れの兄,持ってるよ…
漏れもホスイ… orz

374 :RX-8海苔:04/07/15 17:22 ID:???
>>370
指名しました。ってか、26秒って十分速いんじゃないのかと…。
ライン取りなど、私も勉強させていただきます。

375 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:52 ID:???
>>360
今の時間になっても公式店舗情報に載ってない・・・
撤去されたっぽいですね。

376 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:06 ID:???
http://www.recaro.jp/information/event/index.html
レカロのページだが・・・


イベント情報にBG3参加がない・・・。

377 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:09 ID:???
                   OK、これで峠を攻めるぞ。
                        _,,,,,,,,,,,,,,....................,,,,,_
                        ,,.r''―''''''''''''''''''''''''''''''7,ィ'''''''ーir―:ミ:;-、
                  , ィ∧_∧ ∧_∧   ,:':'     ';;,   ヽヾ:、===''7~|  MT運転できるのか兄者。
                  rー,ィ'" (´く_` )(´<_` ) /,',r--.、   ';;,   ハ ';\_,イ リ    
          _,,,.......-1------------ ..,,,,,,,__ //^',.ニ-'..--- '''r ー'''''''""   ~~ヽ
      ,,. -‐''" ''ー ー-=',. : -‐ ' "             l       ニ !    ニ ;   ,!
    ,ィ",...,,,,,,,,,,,,___ ____,__      ,,......_ = !流石トーフ店  i     :'",.=-ミ:、_ト,
  ,../,_/..,, @: ; ; ;7,;/ ; ; ; / :: ハ   ,ィ'"-:;,、 `:、 :!            !     ,' /:r‐ミ、:! ,:!
 〈rr-r  ニ..,,,,__  ~~"""""~~ ̄ ̄ "7,.r‐'''''-、ヽ | |            ;   ;' ,'::iヾ,ハ::|'";ソ
  ||:::::||::li;わ;:;:;:;:;:;| ̄~~~゙lr'~ハ ...,,,,...  ;!ヽ 〉:;| /ハ:ハ:| !自家用,,,,,........ ' --‐'ヽ|::|- ツリ:|'"
  〔ミ`ゞii、:;:;:;:;:;:;:;:i..,,____!ヾゞ'     ;| :; li ;:! l|::|:|''"~ ̄_,,,,,....二 -‐ '''''"ヾ::;;;ゞニソノ
   ~`''''ー--- ニ二.,_三三; ''''''""-',!  / | ` :ソ:;!^""~~            `''''''''"
              ̄ ̄~~~ ̄ヾ:;:;:;ヽ、..,,,,.r彡'
                     `'''''''''''""


378 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:12 ID:???
おい、なんか公式に入れないわけだが…。
ガレージで新しいステッカーが貼れない…。

379 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:26 ID:???
>>378
俺も入れないよ。
PS2版のネットワークにも入れない。

380 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:47 ID:???
ネットへ普通に入れない・・・・・ orz
デミオに勝てない ・・・・ orz
いつになったら超℃級Bゴールできるんだろう  orz


381 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:55 ID:???
タイトーのサーバ自体死んでいるらしい

もしかして、オンラインでプレイできないのかも。

382 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:58 ID:???
なおった(W

383 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:33 ID:???
>>380
デミオを始めマツダ車は全て(・∀・)スンスンスーン
のリズムで走っている。だからそのリズムを崩せさえすれば……
勝機はある!

384 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:10 ID:???
>>383
逆にマツダ車で(・∀・)スンスンスーン♪( ゚д゚)ハッ!
のリズムを狂わすことは致命的!
歌いながら走るのを忘れるな!

385 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:44 ID:???
>>383
そうか!!俺には(・∀・)スンスンスーン
が足りなかったからマツダ車を
速く走らせる事が出来なかったのか!

386 :370:04/07/15 22:26 ID:???
>>371
ありがとう。2.3周目の1コーナで
ミスしているみたいですね自分。頑張ります。

387 :黒セリカ乗り ◆Z6X.rcMSSE :04/07/15 23:01 ID:???
なんとなく触発されて
匠専用だったRX-8でTA走ってみた
静岡ATナンバーなんですぐわかるかと、

とかかいてたら
…………
なんで某さんまでATの8で楕円走ってるんですかぁ?
orz

388 :371:04/07/16 00:45 ID:???
うお、RX-8のAT欲しくなってきた・・・
身近にAT楕円ドライバーがいるんで、氏を倒すべく頑張ろうかな〜。

あと、>>387氏がどなたか判明して個人的にビクーリ。

389 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:21 ID:???
なんだか楕円RX-8祭りのようなので便乗させていただきます。

神戸 364 も SUNX

コーナーで放映動画みたいにスッと向きを変えることができません。
どなたかアドバイスを…。

390 :371:04/07/16 01:48 ID:???
>>389
参考になるかどうか分かりませんが、私のコーナリングをば。
1コーナーはほぼ一発進入ですが、溝の無い2コーナーはどうも
1回で切り込むと減速が激しいので、私は2度に分けて進入しています。

最初にグリップ気味で軽く向きを変え、安定したらすかさず
インめがけてこれもグリップ気味に進入。
インの平らな部分を使い、シフト時に出るアンダーを
片輪落とすことで押さえ込むようにしています。

このとき注意したいのが、シフト後にステア調節しすぎると、バンクに出てから
200→180km台までズルズル滑ってすぐに減速してしまいます。
グリップ力の強いS、Aクラスと違い、コーナー後半のステア操作は優しく。
脱出時も無理に切り込まず、できるだけグリップを保つように。

そんなわけで進入に失敗すると後のごまかしが利かないので、
非常にシビアな車といえると思います。
というか私にも抜かにゃならん相手が・・・ガンバリマス

391 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:01 ID:???
RX8持ってはいるが、ガレージ登録してなかったな・・・
明日やっておこう。でRX8海苔に人形をプレゼント

・・・楕円はどのクルマでもやってないので、上級でカンベンしておいてくれorz

392 :ゲームセンター名無し:04/07/16 04:00 ID:???
消えろ!みんな消えてしまえー!アーッハッハッハッハ!アーハッハッハッハ!!

393 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:27 ID:???
夏だねえ・・・

394 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:45 ID:???
>>392
貴様らの存在を消してやるー(棒読み)

でつか?


395 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:47 ID:???
撤去された台のありかが、ランキングでわかるとはおもわなかったよ(WWW
都内某店から、さいたまへ移動した模様(W

396 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:53 ID:???
↑詳しく!

397 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:32 ID:nRygdNqN
セガワ高山・復活記念age

398 :@橙屋乗り ◆/I.000000M :04/07/17 01:46 ID:???
|∀・)超初級RX−8祭りは続いてる・・・・?

今日も更新してきました。色々と分かってきたです。
>389さん
そのタイムと「スッと向きを変えれない」という書き込みからすると、進入でロスしてる可能性大。
大体の基本は>390(371氏)がほぼ書き込んでくれているので、後はコーナー進入を超デリケートにやるのがポイント。
この車は、切り込んでいった時にある舵角から超敏感に反応し始めるので(ソコから少しでも切り過ぎると大幅ドリ減速)、
丁寧に切って差し上げるべし。
ただし、切らなさ過ぎだと今度は曲がってくれないですが・・・( ´Д`)y-~~
進入時に高い速度を維持しながらスッと向きを変えるには、ちょっとコツがいるのです。
まずは、コーナー手前でちょんブレするかアクセルオフで進入する練習をするといいかも。
そこから徐々にアクセル全開保持を長くしての進入にチャレンジ。
後は、シフトダウン超重要。215キロでは早い。209キロでは遅い、そんな感じで。
完全には教えて上げる訳にはいかないので、とりあえずこんなとこでw

399 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:52 ID:???
神コテキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

400 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:56 ID:???
>>398
補足サンクス&更新オメです。
RX-8はあるポイントから突然滑りやすくなるので、それをつかんで乗りこなすには
肌でその感覚を覚えるしかないでしょうかねえ・・・

あと、個人的感想ですが今ランキング見て
orz

401 :↑=371:04/07/17 01:57 ID:???
です。スマソ

402 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:06 ID:???
神コテの御降臨じゃ〜。ありがたや。ありがたや。

403 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:20 ID:???
AクラスのR34って何色増えるの?
最近、見たことない色のR34見たんだけど・・・
ミレニアムジェイドっぽい奴
普通に新規で作っても色の名前出ないから
ホワイトと、ホワイトパールの見分けつかないしw

404 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:50 ID:???
マイガレージでリプレイ見れるの?んなこたぁないよね。
詳しいセクタータイム確認できるだけですよね?

405 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:57 ID:???
>404
PS2のBG3を買ってオンラインで繋げば、
ゴーストのデータをダウンロードして見れる。

406 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:04 ID:???
R34の色
オリジナルパープル(ミッドナイトパープル)
オリジナルグリーン(?????)
オリジナルレッド(バーニングレッド)
オリジナルイエロー(バーニングイエロー)
オリジナルゴールド(ミレニアムジェイド)
以上。

407 :389:04/07/17 16:14 ID:???
>>390
>>398
アドバイスありがとうございます。
生活できる程度に頑張ってみます。

408 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:38 ID:???
BGスレの皆さん、タイム向上を祈願して、
さぁ神コテに祈りましょう!

ア〜イ〜ヤ〜 イヤチタオ〜
ア〜イ〜ヤ〜 イヤチタオ〜
ア〜イ〜ヤ〜 イヤチタオ〜
ア〜イ〜ヤ〜 イヤチタオ〜

409 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:03 ID:???
どこかで聞いたことある祈祷だなw

410 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:26 ID:???
なんか夏祭りみたいな雰囲気だな

411 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:49 ID:rDKjl8QG
きたなスバリスト!

412 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:01 ID:???
今日イベントレースの中級順匠してきたよ。
帰ってきてマイガレージを見てみる。


タイム載ってないよ・・・。
イベントレースで好タイムをだしてもきろくされません!残念!

413 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:06 ID:???
>>412
イベントレースの記録と通常TAの記録は別々ですよ。

414 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:47 ID:???
ア〜イ〜ヤ〜 イヤチタオ〜
ア〜イ〜ヤ〜 イヤチタオ〜
ア〜イ〜ヤ〜 イヤチタオ〜
ア〜イ〜ヤ〜 イヤチタオ〜
ア〜イ〜ヤ〜 イヤチタオ〜

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)