5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪サンバ・タンバリン・太鼓・マイナー音ゲーをマターリ語るスレ♪16

1 :ゲームセンター名無し:04/06/30 02:12 ID:???
サンバやタンバリン、太鼓やマンボ、ほか専門スレがないマイナーな音ゲーなど何でも
マターリ語りましょう。
スレ違いな話題、雑談もオッケイです。ただ専門スレがある話題はそちらのスレの方がコメント
付きやすいとは思いますが...(w
さぁ マターリ語ろうよ(´・∀・`)ノ

このスレの秘密、隠しコマンド、マイナー音ゲーリスト等は >>2-30くらいに...
前スレはこちら

♪タンバリン・太鼓・三味線・マイナー音ゲーをマターリ語るスレ♪15
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1074032238/

2 :前スレ:04/06/30 02:13 ID:???
♪タンバリン・太鼓・三味線・マイナー音ゲーをマターリ語るスレ♪14
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1058881634/
サンバ・タンバリン・太鼓・マイナー音ゲーをマターリ語るスレ♪8(13代目スレ)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1039631347/
サンバ・タンバリン・太鼓・マイナー音ゲーをマターリ語るスレ♪7(12代目スレ)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1035661953/html
サンバ・タンバリン・太鼓・マイナー音ゲーをマターリ語るスレ♪6(11代目スレ)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1032364389/html
サンバ・タンバリン・太鼓・マイナー音ゲーをマターリ語るスレ♪4(9代目スレ)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1029775192/html)
♪サンバ・タンバリン・太鼓・マイナー音ゲーなどマターリ語る[8](8代目スレ)
http://game.2ch.net/arc/kako/1029/10200/1029246380.html
サンバ・タンバリン・太鼓・マイナー音ゲーなどマターリ語るスレ♪3(7代目スレ)
http://game.2ch.net/arc/kako/1021/10200/1021876825.html
サンバ・タンバリン・太鼓・マイナー音ゲーなどマターリ語るスレ♪2(6代目スレ)
http://game.2ch.net/arc/kako/1020/10200/1020036948.html
サンバ・タンバリン・太鼓・マイナー音ゲーなどマターリ語るスレ♪(5代目スレ)
http://game.2ch.net/arc/kako/1007/10073/1007344374.html
♪サンバ・タンバリン・太鼓・マイナー音ゲーなどマターリ語るスレ(4代目スレ)
http://game.2ch.net/arc/kako/1006/10060/1006028041.html
♪サンバ・タンバリン・マイナー音ゲーなどをマターリ語るスレ♪(3代目スレ)
http://game.2ch.net/arc/kako/1001/10014/1001427949.html
♪サンバ・タンバリン・マイナー音ゲーなどをマターリ語るスレ♪(2代目スレ)
http://yasai.2ch.net/arc/kako/997/997731920.html
サンバ2000・タンバリン・Rock'n 4をマターリ語るスレ(初代スレ)
http://yasai.2ch.net/arc/kako/976/976735733.html

3 :隠しコマンド 太鼓&丹波:04/06/30 02:14 ID:???
>>太鼓3以降
全曲モドー(ドンだフル)  モドー選択時、「かんたん」に併せて左カッを10回叩く

>>太鼓2
全曲モドー(ドンだフル)  モドー選択時、「むずかしい」に併せて右カッを10回叩く

>>超パワーうpチュッタンバリン
裏ハドー 「ハドー」にカーソルを併せてタンバコントロラを10回以上振り、タンバコントロラのボタンを叩く
ビギナーダブール 「ビギナー」にカーソルを併せてタンバコントロラを10回以上振り、タンバコントロラのボタンを叩く
裏協力 「協力」にカーソルを併せてタンバコントロラを10回以上振り、タンバコントロラのボタンを叩く
ビギナー用ダブーは1人プレイ時のみ、裏協力プレイは2人プレイ時のみ
ラソダム 下タ上下下上下上タ上
裏スーパーハドー 上下上下タ上タ上下上
マラソソ 下下タ上上上下上下上
裏ダブール 上下下下上下下タ上下
サドンデス タ下上上下上下下上タ
[エクスートラステヂ/全ステヂをオッケー率95%以上でクリアする。2人プレイのときは2人とも要95%以上]
[ノマルのみオッケー率98%以上、ノマルエクスートラ2は105%以上]

>>もっとノリノリタンバリン
ラソダム 上下下タ下上下上上下
スパーハドー 上上下上下上タ上下下
マラソン 下下上下上上下タ下下
ダブール 下上上下タ下下下上下
[エクスートラステヂ/全ステヂをオッケー率95%以上でクリアする。2人プレイのときは2人とも要95%以上]
[ノマルのみオッケー率98%以上、エクスートラ2は105%以上]

>>初代タンバリン
スパーハドー 上下上上タ下上下上
ダブール 上上下上タ下下上下
[エクスートラステヂ/全ステヂをオッケー率95%以上でクリアする。2人プレイのときは2人とも要95%以上]

4 :隠しコマンド サンバ&パカ:04/06/30 02:15 ID:???
>>サンバ2000
ALL MUSICモドー 身長モドーでぐるり3回廻したアト110cmで左10回
スパーハドー ハードで左10回
ラソダム 身長で左10回
[エクスートラステヂ/全ステヂを98%以上、かつランクAでクリアする]

>>サンバ(初代)
スパーハドー ハードで左10回
ラソダム 身長で左10回
[エクスートラステヂ/全ステヂを98%以上、かつランクAでクリアする]

>>パカSP
マニアックの2曲目(エスケR、JET、メリー)を
70%以上でLIPS XTC Remix
77%以上でXL Techno Remix
協力の三曲目(JET、メリー)で
両方共60%以上でクリアするとPrivate service Remixが出現

対戦モード時に隠し曲3曲を選ぶ方法
Lips XTC Remix :曲選択画面で黄→黄→赤→青→青→緑→緑→緑
XL TECHNO Remix :曲選択画面で黄→赤→赤→赤→青→青→緑→緑
Private Service Remix :曲選択画面で黄→黄→赤→赤→青→青→青→緑→緑→緑

>>パカ2
マニアックの2曲目(ナビ、マスク、ナタ)を
80%以上でcool Dancing2
84%以上でPrivate service
88%以上でBlue Noise2が出現

>>パカ
blue noiseを77%以上でクリアすると4曲目のXL Technoが出る

5 :隠しコマンド テクノ&Rock'n:04/06/30 02:16 ID:???
>>テクノ・ヴェルク
全曲モード コイン投入後、ファ#ソ#ラ#を押しながらスタート
鍵盤非表示 コイン投入後、ファソラシを押しながらスタート

>>Rock'n3
神モドー 足上上下下手手足足
3鬼モドー 上手足手足上下
[エクスートラステヂ/得点100〜120万点以上でクリアくらいのペース、でほぼ出てる気が...]

>>>>Rock'n Megaセション
ノマル鬼モドー 手上上下下手手足足
ライヴ鬼モドー 手足上上下足足手手
[エクスートラステヂ/得点100〜120万点以上でクリアくらいのペース、でほぼ出てる気が...]

>>Rock'n2
ノマル鬼モドー 手足手足上下手手足
ライヴ鬼モドー 足手足手上足足手
[エクスートラステヂ/得点100〜120万点以上でクリアくらいのペース、でほぼ出てる気が...]

>>Rock'n 1
鬼モドー 下下上手足手足上下
>>STEPIN'3
AP 左赤→右青→左青→右赤
RA 左青→右黄→左黄→右青
FR 右赤→左青→右赤→左青
CY 1P右赤→2P左赤→1P右赤→2P左赤
HL 左赤→左青→左黄
HR 右黄→右青→右赤
TWIN 1P左青→1P右青→2P左青→2P右青
HI SPEED 左赤→右青→左黄→右赤→左青→右黄(Ver.3.0のみ)
[エクスートラステヂ/全ステヂクリア時のYEAH!(金+銀)合計平均率がHYPER:80,NEXT/HEAT:75,
HARD/NORMAL70,TWIN:65%以上、でクリアする]

6 :隠しコマンド その他:04/06/30 02:17 ID:???
>>マンボ
ベリーハドー モドー選択時、HARDで右5回
ハイスピード 選曲中、左押しながら中4回
ミラー 選曲中、左右左右左右
ラソダム 選曲中 左中右左中右
ヒデゥン/サデゥン/ブランク 選曲中、左押しながら右3回(+2回+3回)
[おまけ曲/最終曲終了までにコインを5枚集め、最終曲をクリアする]

>>pop'n stage ex
・SW数選択時に入力(踏む)、入力後にスタート、のコマンド
ノマル・アナザ全曲モドー* 2P左上→1P右下→2P左下→1P右上→2P真ん中→1P真ん中
スペシヤルコース(ハドー)* 1P右上→2P左上→1P真ん中→2P真ん中→1P右下→2P左下
ゲーヂうpポップ君 1P右上→2P左上→1P右上→2P左上→1P右上→2P左上
ラソダム 1P左上→1P真ん中→1P右下→2P左下→2P真ん中→2P右上
ヒドゥン 1P左下→1P真ん中→1P右上→2P左上→2P真ん中→2P右下
ミラー 1P右下→2P左下→1P真ん中→2P真ん中→1P右上→2P左上
*は隠し曲が出ている筐体のみ(筐体設定でDIPの3-1,3-3,3-5をON)
・モドー選択時に入力、のコマンド
MANIACモドー 選択ボタンを左右同時押し(もう一度同時押しでキャンセル)
pop'nコース 1P2Pの両真ん中を踏みながらハドーで決定
ポップ君変更 1P左下もしくは2P右下を踏む(もう一度踏むとキャンセル)
[レゲエ/1曲目と2曲目の点数の下2桁をゾロ目で3曲目に出現]

>>ドリームオーデション
プロモドー曲選択時、キーチェンジボタソの下を押す
リレーモドー曲選択時、キーチェンジボタソの上を押しぱなし

>>バスト・ア・ムウブ2
スーパーマニアックモドー コイン投入後、2P側で←を7回 ↑を6回 →を5回でスタート

7 :音ゲーリスト:ナムコ・ナムコ系:04/06/30 02:18 ID:???
GUITER JAM
Quest for Fame with エアロスミス
ミリオンヒッツ
ウンジャマラミー
テクノヴェルク
ジャンピンググルブ
太鼓の達人
太鼓の達人2
太鼓の達人3
太鼓の達人4
太鼓の達人5
太鼓の達人6(7月5日)
テクニクビート

パカパカパッション(プロデュース)
パカパカパッション2(プロデュース)
パカパカパッションスペシャル(プロデュース)
バストアムーブ(エニックス)
バストアムーブ2(エニックス)
恋のパラパラ大作戦(タクミ)

8 :音ゲーリスト:ジャレコ:04/06/30 02:19 ID:???
VJ
VJ2
VJ DASH
RAVE MASTER
ドリームオーディション
ドリームオーディション2

ステッピングステージ(通常版、津田沼版)
ステッピングステージSpecial
ステッピングステージSUPREME
ステッピング3 SUPERIOR

Rock'n Tread
Rock'n Tread2
Rock'n3
Rock'n4(世界で1台?)
Rock'nMegaSession

DreamAudition
音パネ(AMショー,ロケテ)

9 :音ゲーリスト:セガ・セガ系:04/06/30 02:19 ID:???
モグラッパー
サンバDEアミーゴ
サンバDEアミーゴVer2000
シャカっとタンバリン
シャカっとタンバリン もっとノリノリ新曲追加!!
シャカっとタンバリン 超POWER UPチュッ!
クラッキンDJ
クラッキンDJ2
ぷよぷよDA!(コンパイル)

10 :音ゲーリスト:コナミ(マイナー)・コナミ系:04/06/30 02:20 ID:???
ポップンステージ
ポップンステージex
MAMBO A GO GO
DDR-KIDS
パラパラパラダイス
パラパラパラダイス1.1
パラパラパラダイス1st+
パラパラパラダイス2nd
ラップフリーク
ダンスマニアックス
ダンスマニアックス2nd
ダンスマニアックス2nd append J-PARADISE

三味線ブラザーズ(カトウ製作所)
三味線ブラザーズ2(仮) (7月?)

11 :音ゲーリスト:家庭用:04/06/30 02:20 ID:???
ステッピングセレクション(2と3から26曲くらい)
ロックンメガステージ
サンバDEアミーゴ
サンバDEアミーゴVer2000
ウンジャマラミー
パカパカパッション
パカパカパッション2
パカパカパッションSP
バストアムーブ
バストアムーブ2
ダンスサミット2001 バスト・ア・ムーブ
ぷよぷよDA!
PPP
ドリームオーディション
ドリームオーディション2
ドリームオーディション3
ドリームオーディション スーパーヒット DISC1
ドリームオーディション スーパーヒット DISC2
ミニモニ。シャカっとタンバリン!だぴょん!
太鼓の達人 タタコンでドドンがドン
太鼓の達人 ドキッ!新曲だらけの春祭り
太鼓の達人 あっぱれ三代目
太鼓の達人 わくわくアニメ祭り
太鼓の達人 あつまれ!祭りだ!!四代目(7月22日)
テクニクビート

12 :関連ページ :04/06/30 02:21 ID:???
NAMCO DonderPage(「太鼓の達人」公式ペェヂ)
http://www.namco.co.jp/donderpage/
シャカっとタンバリン!
http://www.syakatan.com/
タンバリン裏ページ
http://www.syakatan.com/ura/ura_index.html

(アケ板・別スレ営業中)
【PRODUCE!】パカパカパッション【何処行ったの?】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1085908813/
【韓国音ゲー】EZ2DJ [4]【日本にあと1台!?】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1080014410/
DMX○●ダンスマニアックス 3●○DMX
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1079622243/

(家庭用ゲーム板)
【太鼓の達人 その4】あっぱれ三代目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1068032106/
【サントラ】テクニクビート2曲目始めますた。【マダー?】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1086877312/

13 :ゲームセンター名無し:04/06/30 05:27 ID:???
 おつかれさん。

 そういやビブリボンがリストにないな…

14 :ゲームセンター名無し:04/06/30 11:10 ID:???
乙。
>>1はさいたま2000初見フルコン

15 :ゲームセンター名無し:04/06/30 12:21 ID:???
テンプレで一番幅取ってるくせにもはや全く話題が出ないタンバリン

16 :暴れん坊代官 ◆MngHJWdHwY :04/06/30 13:39 ID:???
マーシャルビートはどうでしょ?
アレは音ゲーのうちに入ると思うのですが…。

17 :ゲームセンター名無し:04/06/30 15:28 ID:???
まずは前スレ埋めようや・・・・・・

18 :oxyゑgenと ◆44Redff6Oc :04/06/30 16:22 ID:???
乙です。

…テンプレ見て、ウンジャマラミーをやりたくなった。

19 :ゲームセンター名無し:04/06/30 18:35 ID:???
>1
乙カレー

にしても太鼓6むずい・・・。
錯乱坊何不明。

20 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:22 ID:???
太鼓
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%91%BE%8C%DB&o=r

【ゲーム】ナムコ、PS2「太鼓の達人」シリーズ販売本数が200万本を突破
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1078814608/l50
●○○太鼓の達人-num1000-●●○
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1080291801/l50
タタコンを攻略♪ドドンド━(゚Д゚)━ ン !!!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1050660387/l50

★第7回CESA GAME AWARDSグランプリ受賞★
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031030/cesa.htm

女性ユーザーの開拓を目指すゲーム業界
「簡単でわかりやすく、だれでも楽しめるゲームにしたのが受けた」――ナムコ「太鼓の達人」
http://it.nikkei.co.jp/it/sp/womangame.cfm?i=20030409vq002vq

「太鼓の達人」をいつでもどこでも楽しめる!
トミー「太鼓の達人どこでもドンドン」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040624/toy147.htm

21 :暴れん坊代官 ◆MngHJWdHwY :04/06/30 22:35 ID:???
「誰でも楽しめる」とか言ってますが、かんたんコースのデモ画面を
「あれ〜飛ばせな〜い」とかいって、ひたすら面をドンドンする人がいたり、
(デモ画面に「フチを4回でスキップ」と書いてあるにもかかわらず…。)
タイミングが分からず、ひたすら連打する人がいたり…。

…家庭用四代目にチュートリアルモードが搭載されるみたいですが、
…アーケードにこそチュートリアルモードを付けるべきと思う今日この頃。

22 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:42 ID:???
>>16
マーシャルビートはビーマニシリーズ(っぽい)と言うことで、
「メジャーだから駄目」と却下されたことがあったと思う・・・。
個人的には入れたいが。

23 :ゲームセンター名無し:04/07/01 00:15 ID:???
>>20
やべぇ。検索結果の陣太鼓ワロタ

24 :ゲームセンター名無し:04/07/01 00:29 ID:???
クラッキンDJ って家庭用でてなかったっけ?

25 :ゲームセンター名無し:04/07/01 00:46 ID:???
何で誰もいなかったのに突然来るんだよ_| ̄|○

26 : ◆Kozybngkuw :04/07/01 00:52 ID:???
>>25
(´、丶)y−~~~

27 :ゲームセンター名無し:04/07/01 07:45 ID:???
>>こーじ
もうくんなヴォケ!

28 :ゲームセンター名無し:04/07/01 13:45 ID:???
>>24
あれを家庭用で再現・発売できたら神

29 :ゲームセンター名無し:04/07/01 23:09 ID:???
平和だなあ

30 :ゲームセンター名無し:04/07/02 22:06 ID:9LMpIE9q
タンバ新作マダー?

31 :ゲームセンター名無し:04/07/03 03:38 ID:???
太鼓の達人6に日本ブレイク工業社歌とさいたま2000入ってるし…
早く叩きたい

32 :ゲームセンター名無し:04/07/03 08:52 ID:HOjciOlE
あと二日

33 :ゲームセンター名無し:04/07/03 13:32 ID:???
>>32
7/5「出荷」

34 :ゲームセンター名無し:04/07/03 13:56 ID:???

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

35 :ゲームセンター名無し:04/07/03 18:11 ID:???
 6日稼動のところが多いみたい。
 5日はゲーセン巡りする太鼓ファン大量発生の予感

36 :ゲームセンター名無し:04/07/04 04:22 ID:???
>>21
そもそもふちのたたき方を実演しないのが間違い

37 :暴れん坊代官 ◆MngHJWdHwY :04/07/04 08:39 ID:???
>>36
コムロマニアみたいに、実際のプレイの仕方を、イラストではなく
「実写で(出来れば動画で)」書いてくれると分かりやすいんですけどね…。

まぁ、実写が入り込みにくい雰囲気のゲームなのでアレなのですが…。

38 :ゲームセンター名無し:04/07/04 10:16 ID:???
 テツオくんが打つ動画で問題ないような気がしますね。

39 :ゲームセンター名無し:04/07/04 13:31 ID:???
某直営店で7/6稼働と書かれていた。7/5フライング稼働はあるのかな?

40 : ◆Kozybngkuw :04/07/04 15:17 ID:???
とりあえず今日行ったところ漏れのホームは5のままだった
やっぱり明後日が一番確実と思う

41 :ゲームセンター名無し:04/07/04 19:41 ID:???
〜きゃです。 今日ホークスタウンで先行稼動の6やりました。
とりあえずドンだで、

メカデス。
さいたま2000
ソウルキャリバー||
スクロール・ミカ
Ridge Racer
クラシックメドレー(ロック編)
カルメン組曲1番終曲
自由
日本ブレイク工業
いぬのおまわりさん
さくらんぼ

をクリアしました。 
嬉しいけど親指の皮が剥けちゃってめっちゃ痛い…OTL
ドンだ☆8以上の曲のやり過ぎには注意しましょう・・・

42 :oxyゑgenと ◆44Redff6Oc :04/07/04 19:51 ID:???
今回、ドンだのレベルかなり高いらしいからね。

43 :ゲームセンター名無し:04/07/05 00:38 ID:???
太鼓しばらくやっていなかったが ゲーセンに 「太鼓6 7/6」の張り紙を見て、
半年ぶりにドンだフルやったら、1曲目の後半で腕が辛い 1曲終了時にもう右手がパンパン
なんとか無理して2曲やったら 右腕ダルダル なんか握力も出ない

半年やらないと、筋肉って退化するのね

44 :ゲームセンター名無し:04/07/05 01:09 ID:???
>>41
ハロプロ曲入ってた?
もしかしたらってのを期待してるんだが

45 :ゲームセンター名無し:04/07/05 21:23 ID:???
太鼓5も打ち収めかとおもって、2コイン3プレイのマシンで
ドンだ4セット行ってもうた。
12曲目のラブリーXは、魂とどかんかったよ。


46 :ゲームセンター名無し:04/07/05 21:26 ID:???
さて、明日はゲーセン直行だな。
やはりドンだのソウルキャリバーから叩き始めようと思う。
あの曲を二人でフルコンしたら凄いかっこいいだろうな。

47 :ゲームセンター名無し:04/07/05 21:38 ID:???
>>45
消える曲をやろうとしても、ついついラブリーXとかエレクトリカルパレードとか選んじゃうんだよな。

48 :ゲームセンター名無し:04/07/05 21:56 ID:cllnL9L0
ブレイクで連鯉の毎日になりそうです。
バイトしないと。

49 :ゲームセンター名無し:04/07/05 22:01 ID:OaKfvjyK
最近「6」稼動予定の話題が出ていますが、
私は家庭用「四代目」の発売を待って家でじっくりと練習して
ある程度自信がついてからアーケードで叩こうと思っています。
(入る時期も1、2週間送れる場合もあるし、
入荷すらしないで旧作のままというのもあるしね、、、)

50 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:01 ID:???
家庭用の太鼓なんかじゃハジケ足らんぜ!
恐れずに町に繰り出し叩きまくろうぜ!

51 : ◆Kozybngkuw :04/07/06 00:12 ID:???
大半の店で今日が稼働日sage

52 :ゲームセンター名無し:04/07/06 11:52 ID:HtlTTmWj
稼働日age
生涯二回しか太鼓やったことない俺だが、日本ブレイク工業のためだけにやりにいく

ちなみにさいたま2000ってのは…まさかアレなのか?

53 :ゲームセンター名無し:04/07/06 12:27 ID:???
6稼動記念パピコ♪

54 :暴れん坊代官 ◆MngHJWdHwY :04/07/06 16:40 ID:???
さいたまさいたま〜♪

ってな訳で、博多のワンダーパークに太鼓6が入ったのでプレイしましたよ。

さくらんぼ…ムズかったですが、なんとかクリア出来ました。
もらい泣き…最後が異常に速すぎ。
さいたま…ラスト、普通譜面から上に行けません。
メカデス…後半の16分地帯で腕がギブアップ。

まだ入ったばかりだったので、早速1位にランクインしました。
つかの間のチャンピョン気分_| ̄|○
「ほっぺ」ってのが自分ですので、もし見かけたらよろしくです。

55 :ゲームセンター名無し:04/07/06 17:12 ID:???
太鼓6、むずかしい景清が★6つになっているのだが、
マイナーチェンジが施されているのかしら?

NBK&さいたまやりすぎて放心状態orz

56 :暴れん坊代官 ◆MngHJWdHwY :04/07/06 17:14 ID:???
>>55
むずかしい用の譜面が新しく書き下ろされてますよ。

今回は、もう譜面を覚えるのが大変で、クリアするのが精一杯かも…。
フルコンへの道は果てしなく遠い…ような気がする今日この頃です。

57 :ゲームセンター名無し:04/07/06 17:35 ID:???
さっそく太鼓やってきました。
ドンだフルむずすぎ・・・

58 :ゲームセンター名無し:04/07/06 18:02 ID:???
〜きゃです。 何がハロプロなのかがよく分からないです すみません

『6』は★10よりも★8〜9の方が難しく感じるのは自分だけ?

たぶんサタデーとカゲキヨで魂ゲージMAXまでいける力があれば
Ridge Racer、スクロール・ミカなんかはかなり楽にクリアできると思う

逆に自由やさくらんぼで落ちる人の方が多そう

59 :ゲームセンター名無し:04/07/06 18:07 ID:???
うーん、うちのホームつってもイズミヤのキッヅ広場じゃ、入りそうもないな 6

46>
家庭用のソウルキャリバーIIなら全員いける、2台併設してれば4Pフルコンも可能だ。
小2♂.小4♀.小6♀+おやじ で近くの 6 を探しに行ってきます。
難波まで出れば あるだろ。

60 :ゲームセンター名無し:04/07/06 18:54 ID:???
NBKムズ過ぎ。
後半早いのが来ると分かってたんだが予想以上に譜面が難しくて撃沈。

61 :ゲームセンター名無し:04/07/06 19:15 ID:???
あぁぁぁ!!
早くやりてぇぇぇ!!(;゚∀゚)=3
明日仕事終わったら叩きまくってやる!!

ブレイクとかさいたまとか難しいそうで、今から楽しみです。

62 :ゲームセンター名無し:04/07/06 19:53 ID:???
それはそうと、リストにフラッシュビーツ(セガ)が入ってないぞ。
楽曲だけ気合入ってた変なエレメカだった…。

63 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:29 ID:???
個人的にはワンピースの奴が一番やばかった。同じ譜面が続くとわからなくなる。
さいたまの後半のループする譜面のタイミングが掴めないので、だれか回折キボンヌ

64 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:40 ID:???
太鼓6 ナムコランドで見つけた!
で、ドンだ入ろうとしたら、入れねー

よく見ると、左右のカッが逆接になってた。
修理しといてね、>ナムコさん

65 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:51 ID:???
63>
回折って、どう書けばいいんだ? ドドカドカドカ とかでわかるのかな?
つうか、家庭用の太鼓をオートプレイにすれば模範演奏聴けるよ。
さいたま や KAGEKIYO の パーフェクト な フルコンボ は うっとりするほど美しいです。


66 :暴れん坊代官 ◆MngHJWdHwY :04/07/06 21:36 ID:???
さいたまは…家庭用と違って、「譜面分岐」があるから難しいですね…。
ちなみに、家庭用の譜面=玄人譜面らしいです。

…後半の達人譜面ってどんな譜面なんだろう…。

67 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:54 ID:???
女子十二楽房、★9だから軽い気持ちで挑戦したら…

惨敗しました。

自分の実力じゃ、あれは不可能です。

サタデーとかはクリアしたことあるが、あれにはついていけん。

68 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:55 ID:???
ブレイク工業なめてました('A`;)なんだありゃあ・・・
メカデスは個人的に一番好きな分類かも・・・クリアーまで行けないが。
今日はデカレンジャーマスターできたから良しとしますわ

69 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:59 ID:???
NBKと埼玉だけで腕が手が痛いぞ…OTL
今回むずかしいでも相当『難しい』気がした…
ドンだはまだやっていないが…


…(((((゜д゜;))))))

70 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:38 ID:???
NBK★8は詐欺。
★9の新曲と同じくらいの難易度だろ、ありゃ。
同じ★8のドラゴンスピリットや天体観測なんかはフルゲージいけるのに。

71 :「6」挑戦者:04/07/07 01:16 ID:???
太鼓の達人6
「さいたま2000」なる曲に挑戦しました。
一応85%でクリアだけはしました。
ttp://www.uploda.org/file/760.jpg


72 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:18 ID:???
太鼓6プレイしました。
下手れな自分は普通レベルが精一杯です。

大迷惑
ユニコーンの名曲ですな。初プレイは22万弱でした。譜面を覚えて出直そっと。(★4)
さいたま2000
難しすぎ。流石に★6だけの事はあるか・・・。
ソウルキャリバー2
初プレイの曲ながら41万弱。終盤でミスして100%を逃したのが悔い。(★5)
日本ブレイク工業 社歌
普通レベルで難しいといってたら、らちが明かないか。(★5)

73 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:25 ID:???
ギニャーーッ!!
ドンダフルコースのBON VOYAGE!
元の曲を知らない上に音がちっちゃいので
さっぱり叩けませんでした。
前作のDiamonds −ダイアモンド−を思い出しました。

>>59さんの一家のプレイをぜひ見学してみたい。

74 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:28 ID:???
ところでココに書いてる香具師は皆ドンだの話なの?
自由はクリアできたけど、さくらんぼはゲージ半分くらいしか行かんかった orz
夏色とかおもチャチャみたいなマターリ譜面が楽しかったでつ。
てか、初見に弱い漏れは一曲目ノルマ落ち5回ぐらいしちゃいましたw
しかも、3曲200円台で。モッタイネ

75 :前スレ927:04/07/07 02:07 ID:???
太鼓6面白そうだな
もうやんねと思ったけど今日やってみるか

76 :ゲームセンター名無し:04/07/07 02:26 ID:???
「6」の難しさを例えてみました。

例:「いぬのおまわりさん」
かんたん:とってもほのぼのしています。
     幼稚園の入園前のお子様を持つ親御さん達は、
     是非、お子様にプレイさせてあげてもよいでしょう。

ふつう:平和的です。「かんたん」と違い、あえて「漢字」で表現しちゃいます。
    あえて「いぬのおまわりさん」と呼ばずに「犬の巡査部長」と呼びましょう。
    よっぽどリズム感が悪い&不器用でない限り、クリアは可能です。
    小さいお子様を持つ親御さん達は、お子様へのお手本に是非。

むずかしい:ここでは「犬」と呼ばずに「戌」もしくは「狗」と呼んでください。
      ここからは、世の中の汚れた部分を知っている方々でないと
      クリアはむずかしいでしょう。
      まあ「かんたん」「ふつう」をクリアできた方ならば
      多少「なめても」クリアはできるでしょう(多分・・・)。

ドンだフル!(出現方法は>>3を参考):
ここまでくると「犬」ではなく「狂犬」ですね・・・・・・
正直、いぬのおまわりさん、キレ過ぎです。子猫ちゃんに対して「殺意」すら
抱いています。
この曲をクリアできる方は、正直「かんたん」の曲、全曲を「片手」で逝ける
でしょう。
それくらい「ドンだの犬」は苦しいです。
まさに、消防・厨房はお断りレベルですね(いや、実際クリアできる消防・厨房
(下手すると幼稚園児)もいるっぽいですが・・・・・・)

77 :75:04/07/07 02:37 ID:???
ところで僕は太鼓5で結局ドンだの夏男がクリアできずじまいのヘタレですが太鼓6でいきなりドンだやっても大丈夫でしょうか

78 :ゲームセンター名無し:04/07/07 02:39 ID:???
太鼓を久しくやってなかった俺も
入荷してた6をやりまくったが・・・
ドンたフルの★8ー9の一部の曲、★10より難しいじゃん_| ̄|○
メガデスとRidge Racerはクリアだけなら安定するが
NBK社歌とさくらんぼはクリアすらおぼつかない罠。
全曲フルコンはいつの日になるんだろうか・・・'`,、('∀`)'`,、


(太鼓のやりすぎで)オレノカラダハボロボロダ!!(;0M0)

79 :ゲームセンター名無し:04/07/07 05:38 ID:???
打ち分けてしか叩けない俺にとってメガデスは最悪。どうしろっていうんだ?

80 :ゲームセンター名無し:04/07/07 06:53 ID:???
>>69
さいたまはむずとドンだで譜面にかなり差がありますよ。
むずさいたまは16分が少ないので慣れればなんとか。
>>74
よく見ると、むずドンだの話をしている人もいますよ。
>>76
「いぬのおまわりさん」はかんたん、ふつうで☆1なのにドンだ
は凶悪・・・。
>>77
☆6までなら問題ないかと。
それ以上はやった曲の難易度と出来を見てからがいいかと。

81 :59:04/07/07 07:16 ID:???
夕べは児童タイムを過ぎてたのであまり長居できませんでしたが
GO の むずかしい を初見フルコン ( 60万OVR ) した長女の 勝ち でした

>73
長男はたいていギャラリー背負ってます。
そのギャラリーさんを観察するのも おやじ のひそかな楽しみだったりします。

>76
すみせん。うちの消防は、ご期待通り初日で「狂犬」クリアしてます。
低学年は 子供用の細くて軽いバチ なら フルコンすら ねらえるかも OTL


82 :ゲームセンター名無し:04/07/07 13:05 ID:???
> 76
他の★8曲やるとその狂犬が一番簡単に思える素敵なドンだフルコース。

さくらんぼ、NBK、どれもつながらん・・・。
さいたまの方はつながったが。




普通、玄人譜面ですが何か?

83 :ゲームセンター名無し:04/07/07 14:36 ID:???
太鼓スレも稼働日はプチ祭りなのか。
(´A`)俺は腕痛いからしばらくヤラネ

84 :ほっぺたフェチ ◆MngHJWdHwY :04/07/07 17:46 ID:???
名前変えますた。

今回は曲が難しすぎて、クリアするのがやっとです…。

それはそれとして、太鼓に全財産使い果たしちゃいました_| ̄|○
食費、どうしよう…。

85 :ゲームセンター名無し:04/07/07 18:20 ID:???
〜きゃです。 今日は博多のワンダーパークへ行きました。

そして偶然ほっぺさんを発見。吃驚しました

さいたま2000の達人譜面、鬼ですねえ・・・

自分は自由とソウルキャリバーをやりましたが、フルコンはまだまだ遠いなぁ・・・

86 :ほっぺたフェチ ◆MngHJWdHwY :04/07/07 18:33 ID:???
とりあえず、太鼓のしすぎで生活費が無くなったので、
古本屋に、漫画やらゲームソフトやらを売ってきます。
いくらになるかな…。

>>85

どうもです。
おばーちゃんが果敢にドンレンジャーに挑戦してたのが印象的でした。
さいたまの達人譜面は…名人のサイトに譜面が上がってたような気がします。
しかし…家庭用の譜面は…どこ行っちゃったんでしょ…。

個人的には、もらい泣きの譜面をうp希望です(*´д`*)ハァハァ
後半に行くにつれての狂いっぷりがたまりません。<もらい泣き

87 :ゲームセンター名無し:04/07/07 19:03 ID:???
今日もブレイク工業やりまくりです。

しかし、左人差し指の豆が潰れて痛い・゚・(つД`)・゚・

88 :ゲームセンター名無し:04/07/07 19:09 ID:???
とりあえずドンだ日ブとメカデスはクリア。
さくらんぼとさいたまは狂ってるよ(;゚∀゚)=3
さくらんぼはともかくさいたまは玄人、普通譜面でアレとか・・・。
たのすぃ(´∀`)

89 :ゲームセンター名無し:04/07/07 20:22 ID:???
NBK、さいたまで難しいしてきた
早い、早すぎる
一回で腕がお亡くなりになった

90 :ゲームセンター名無し:04/07/07 21:06 ID:???
>>59
筐体2台設置店舗を探して
小2♂.小4♀.小6♀+おやじさまの4人で2台の太鼓を占領し、
ソウルキャリバー4人でフルコンはいかが?

91 : ◆NBT/ECedI. :04/07/07 21:21 ID:???
|。∀゚)大迷惑ってユニコーンの大迷惑ですか


|。∀゚)なんか最近聞いたことある曲ばかり出るなぁ


|。∀゚)大迷惑はみずしな影響のやかん

92 :ほっぺたフェチ ◆MngHJWdHwY :04/07/07 22:51 ID:???
ジャンケンポン♪ジャンケンポン♪
ジャンケンポンったら、ジャンケンポン♪

…ってなぜか叫びたくなる…。<大迷惑

なぜなんだろう…。_| ̄|○

93 :ゲームセンター名無し:04/07/07 23:37 ID:???
今日も仕事から帰ってきて風呂上りに太鼓叩いてきますたw
自由とさくらんぼに粘着して、やっと自由がフルゲージ安定。
でもさくらんぼはノルマクリアすらできないよ  orz

それにしても、太鼓サイトとか見てたら、さくらんぼ初見フルコンできる人多いのね。
俺には信じられん・・・神すぎ!

94 :ゲームセンター名無し:04/07/08 00:20 ID:???
いま気づいたんだけど、名人のサイトの譜面、けっこう間違いが多いね。
まぁ、本稼動前から公開してるから仕方ないと思うけど。

95 :ゲームセンター名無し:04/07/08 00:31 ID:???
>92
大見解?

96 :ゲームセンター名無し:04/07/08 04:14 ID:???
>>94
あそこは他の太鼓サイトの情報に負けまいと必死だからな、見るからに。多少のミスはあるだろうよ。
譜面が見にくいのはどうにかならんかと思うね。他サイトじゃきれいなどんちゃんかつちゃんが並んだ譜面があったけどどこだったか…

ところで俺まだ6は一度もやってないんだが埼玉の達人譜面は存在すんのか?やっぱ良を稼がないといけないのは従来どおりだよな…
の前にあの速度で玄人以上の難譜面を作れるのか!?あれをどう難しくできるのかとw

まぁ土日にでもゲセンにこもりますよ( ̄▽ ̄)y-~~

97 :ゲームセンター名無し:04/07/08 04:15 ID:???
>>94
あそこは他の太鼓サイトの情報に負けまいと必死だからな、見るからに。多少のミスはあるだろうよ。
譜面が見にくいのはどうにかならんかと思うね。
他サイトじゃきれいなどんちゃんかつちゃんが並んだ譜面があったけどどこだったか…

ところで俺まだ6は一度もやってないんだが埼玉の達人譜面は存在すんのか?
やっぱ良を稼がないといけないのは従来どおりだよな…
の前にあの速度で玄人以上の難譜面を作れるのか!?あれをどう難しくできるのかとw

まぁ土日にでもゲセンにこもりますよ( ̄▽ ̄)y-~~

98 :ゲームセンター名無し:04/07/08 04:19 ID:???
上二つ重複スマソ。ケータイから初めてだったからミスった…。

もう寝ます…

99 :((≡゜♀゜≡)):04/07/08 06:22 ID:???
ドラえもんのうたは名曲よ!

100 :((≡゜♀゜≡)):04/07/08 06:23 ID:???
良スレで100ゲットよ!

101 :59:04/07/08 07:59 ID:???
>90
昨日も新ホーム求めて太鼓難民してたら、ありました。5+6併設のキッズコーナー
とりあえず、夏休み目標に4Pシンクロプレイから練習しとこ



102 :ゲームセンター名無し:04/07/08 08:42 ID:???
 さいたまは前半わざと可を出しまくってラスト玄人譜面で妥協するよ・・・_| ̄|○

103 :ゲームセンター名無し:04/07/08 11:01 ID:???
>>75
俺もハロプロの曲が多いからこれやり始めたので、
今回で消えてしまったのはなんとも悲しい・・・
でも太鼓叩いてると楽しいし、まだこのゲームやめられないよ。

ところで、もしかして狼板で太鼓スレ立ててた人?

104 :75:04/07/08 11:41 ID:???
昨日早速やりに逝ったんだけどふちが反応しないで1曲目であぼーん
店員に言ったらお金返してくれたから1曲タダでできてよかったけど

>>103
これのことかな?俺じゃないよ
『太鼓の達人』からハロプロがはずされた件について
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1087860010/
俺ログ68までしか無いんだけどいくつまで逝ったか知ってる?

ちなみにこれ立てたの俺(ギタドラやってないと意味分からないと思うが)
ノノ*^ー^)<こたつとみかんが好きです
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088910435/

105 :ゲームセンター名無し:04/07/08 14:38 ID:???
太鼓のデフォルト設定は200円2曲で合ってる?



106 :ゲームセンター名無し:04/07/08 14:43 ID:???
100円2曲だろ

107 :ゲームセンター名無し:04/07/08 15:26 ID:???
>>105
そうだと思うよ。
店舗によっては100円/2曲(スーパーの子供向けコーナーとか)だったり、
200円/3曲というところもあるそうな。

108 : ◆Kozybngkuw :04/07/08 15:43 ID:???
基本は100円2曲だろうね
でもメンテの可否もあるから安いのが一概にイイとは言えないんだよなぁ

109 :リオ ◆NBT/ECedI. :04/07/08 17:15 ID:???
|。∀゚)ていうかゴム部分変えねーとびよんびよんでやりにくいっつーに

110 :105:04/07/08 17:21 ID:???
106−108
情報サンクス

ちなみにそのゲーセンはギタドラなどは新作でも100円4〜5曲(曜日毎に変わる)設定なんだが、太鼓だけ、有り得ない値段だ。
前作は100円2曲だったのに。


111 :ゲームセンター名無し:04/07/08 17:22 ID:???
NBKやってみたら簡単だったんでドンダフルにしても一回トライ
後半訳ワカランOTL

112 :ゲームセンター名無し:04/07/08 17:28 ID:???
初めて太鼓やった。
普通に楽しかったけど真ん中叩いてるのにカッってなるのが腹立たしかった
さいたま楽しい

113 :ゲームセンター名無し:04/07/08 17:42 ID:???
最近のハロプロ曲マンネリ化してっから入らなくてよかったなぁ。つーかハロプロ曲はもうイラネ。

それより女子十二楽坊はリッジレーサーとレベル入れ替えるべきだと思う。
なぜあんなギュウギュウ詰めの譜面が☆9なものか。
リッジレーサーは部分的にリズム取りづらいものの全体的にスカスカだし、
最高レベル曲にもかかわらずややこしい連打部分もないから他の☆10曲と比べて見劣りするよ。
今回の太鼓新作は今までで一番万人受けする曲揃いだと思うけど。

114 :ゲームセンター名無し:04/07/08 17:46 ID:???
近くのラウンドワンにいきなり100円でプレイ可能な状態で発見したんで、
復活したルパンとヤマト、そしてブレイク工業叩いてみた。

ヤマト
後半やばかった。この星の数でココまで苦戦するとは・・てか、歌の肝心な部分が変ですよコレ。

ブレイク工業
死 ぬ 。 マ ジ 有 り 得 な い 。
俺がなめてたようでした。コレ、フルコンどころかゲージ二個しか点かないんですが OTL

115 :ゲームセンター名無し:04/07/08 18:14 ID:???
〜きゃです。 今日は近所の楽市で太鼓〜

>>86
そういえばおばーちゃんがいましたねぇ。
いろんな意味で凄いと思いましたよ…

今日はリッジレーサーを主にプレイ。なんとか506コンボまでいった…
その後また200コンボくらい続いたから音符の数は700超えるみたいですねぇ。

116 :あなた好みの太鼓:04/07/08 18:37 ID:???
>>105
2曲200円がデフォです。
100円とか3曲は、あくまで店独自で設定を変えてるだけ。

117 :ほっぺたフェチ ◆MngHJWdHwY :04/07/08 18:48 ID:???
宗像のゆめタウンで太鼓6を叩きまくりました。

ソウルキャリバー、フルコンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
いぬのおまわりさん、フルコンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

…。
……。
………。

…さくらんぼの譜面が分からない…。
名人のサイト、早期修正を望むデス。

118 :ゲームセンター名無し:04/07/08 19:56 ID:C8R/dZ8k
ドッチクショオオオオォォォォォォォォ
メカデス腕が動かなくなってどうしてもフルコンできん。

119 :ゲームセンター名無し:04/07/08 20:07 ID:???
ハロプロとか言ってる奴うざい
お前らのせいで家庭用タンバリンがあんな糞に

120 :ゲームセンター名無し:04/07/08 20:29 ID:???
>>114
言いたいことはわかるよ。俺太鼓しかやんないけど
家庭用タンバリンの曲、万人向けとはいえハロプロ色強すぎだよね。

さて今日はさくらんぼをやっとこさフルコンしました…いくら使ったやらw
初見が譜面理解不能だった分やり遂げた感があった。

さいたまはどうあがいても点数が出ないんですがw

121 :ゲームセンター名無し:04/07/08 20:49 ID:???
ブレイク工業に騙されたorz
畜生、太鼓6を甘く見てた

ドンだふる☆8以上無理ぽなんですが('A`)
女子十二楽坊が一番上手くいったカンジです

122 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:04 ID:???
 昨日から何回かやってるんだが、(200円2曲高けぇ!)
 今日ドンだフルコースに挑戦してみた。

 ☆1のもりのくまさんでさえ、ノルマギリギリだったんですが。orz
 で、無謀にも☆6のプリキュアにチャレンジ。

 結果最大コンボ14、叩けた率51%・・・・ヘタレですな漏れ。

 その後ふつうをプレイしたら、BON BOYAGE(だったか?) でいきなり死んだ。
 ある程度リズム知らんとどうにもならんなやっぱり。

 で、葛飾ラプソティー→DANZEN!ふたりはプリキュアのダブルパーフェクトで締めた。
 普通だけど。スコア95万前後だった。
 
 とりあえず何でここに居る皆さんは何でそんなにうまいんですかorz
 俺なんて難しいはほとんどクリアできないんですが。何かコツがあるのかなぁ。練習あるのみ、か?
 
 psブレイク工業ワラタ。やるなコナミ。 

123 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:13 ID:???
>122
ナムコじゃないの?

124 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:14 ID:???
>>123 スマソ。素で間違えた。ツッコミありがとう>>123
    ついさっきコナミのゲームやってたもので(汗

125 :ゲームセンター名無し:04/07/08 22:24 ID:???
太鼓6はもう★の数はあまりアテにならんな。特にドンだ。
旧曲と同じ数の★の新曲は1個か2個くらいプラスで考えて問題ないかもしれん。

126 :ゲームセンター名無し:04/07/08 22:46 ID:???
デフォルト=200円2曲


クレジット設定 1〜3(=コイン数)
曲設定1〜3(EASY NORMAL DIFFICULT EXTRA)
反応設定デフォは縁90-面150?(L-FUTI L-MEN R-MEN R-FUTI)
サウンドはデフォルト100

半分の店はサウンド以外いじってないはず

127 :75:04/07/08 23:03 ID:???
今日こそまともにやろうと思ったのにどこもメンテ悪いとこばかり_| ̄|○
太鼓ってホントメンテ放置されてるとこ多いよね

128 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:35 ID:???
ところで、さいたま2000はMegaだよね?
なんかやたらロッテルってたし・・・

129 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:48 ID:???
>>127
6になった時にメンテされてない?
2つの店で6をやったが、どちらも直ってたんだが。

行き付けの店で全然新曲をプレイしない人がいた。メカデス、ソウルキャリパー、
さいたまだけを何回もひたすらやりつづける。プレステでやれば?って思った。

おいらはヘタレなんで、6のドンだはまだやってません(涙)。





130 :ゲームセンター名無し:04/07/09 01:41 ID:???
日ブ工のドンだは、
前半6、後半10ゆえに8、って感じだな。

>>128
俺も思った。
店がうるさくてよく聞こえなかったが、「ああロッテルだなぁ」ってのはわかった。

>>129
誰でもCS持ってると思ってる?

131 :ゲームセンター名無し:04/07/09 02:25 ID:???
俺より幼女のほうがうまいのが納得いかねえ
>>129
家庭用なんてやったこと無いから知らん

132 : ◆0.7MB.NAMI :04/07/09 06:21 ID:???
ようやく自由フルコンでけた。
しかし、未だにさくらんぼがノルマクリアできない漏れ _| ̄|○
あのスピードで ○●●●○ とか ○●● が来ると腕が一瞬止まってしまう。

ついでにさいたまも玄人フルコンできた。
さいたまって達人譜面は逝ってるけど、玄人譜面はずっと繰り返しだからそう難しくないような・・・
もうちょっと練習して名人サイトのランキングに参加しようかしら?

133 :ゲームセンター名無し:04/07/09 08:39 ID:???
>>122
太鼓を叩くほとんどの人は今も「かんたん」か「ふつう」で、
「ドンだ」をやる人はごく一部なので、気にすることないですよ。

「6」上達のコツはやはり家庭用「三代目」と「四代目」で練習するのが
効果的ではないかと思いますです(特にオートプレイは参考になります)

そんな自分も「むずかしい」メインでやってます(^^;
(「ドンだ」は正直手が出ないです)

134 :ゲームセンター名無し:04/07/09 09:38 ID:???
俺は家庭用持ってねぇ。

というか太鼓スレなのにロッテルダムテクノ知ってる奴多くて意外。
でもMovieのない太鼓は(ry

135 :ゲームセンター名無し:04/07/09 11:09 ID:???
太鼓スレではなく、マイナー音ゲスレだから

136 :ゲームセンター名無し:04/07/09 13:20 ID:???
何故か6になってから、叩く部分が新しくなってたが、真ん中叩くと5回に1回の割合でカッてなるのは仕様ですか?


137 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:39 ID:???
>>127
1P、2Pどちらもメンテ悪かったら腹立つけど、
大概どちらかは大丈夫な気がする。
それと例のハロフ(ryスレは73まで逝って落ちたみたいです。

138 :75:04/07/09 15:42 ID:???
>>137
それが両方悪かったんだよな_| ̄|○
あとそのスレの69〜73知ってたら教えて

139 : ◆Kozybngkuw :04/07/09 15:42 ID:???
>>136
メンテ不良(もしくはミス)です 決して忍者の罠ではございません
おとなしく店員に通報しましょう

140 :ゲームセンター名無し:04/07/09 17:33 ID:???
>>138
さっき近くのゲーセンで久しぶりに叩いてみたら、
1・2Pとも不良太鼓になってた。 _| ̄|○
で、気が向いたら後日亀井スレに貼っとくよ。今はこっちの都合でむりぽ。

141 :ほっぺたフェチ ◆MngHJWdHwY :04/07/09 21:22 ID:???
みゅ〜みゅ〜赤井〜♪こわれたこわれた♪

のアレを入れてほしかった…。<リッジレーサーの「ROTTERDAM NATION」

まぁ、曲ジャンルがさいたまとかぶるから駄目だったんでしょうけど。

142 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:28 ID:???
新作なのに台が古かったら一般人に怪しまれるぞ

143 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:51 ID:???
うちの近くのゲセンも1Pは不良状態。
仕方ないから2Pでやってるけどなんかやりづらい。

やっぱ1Pでやりたいなぁ(´・ω・`)

つか、6入れたんならメンテしてくれてもいいじゃんよ畜生

144 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:55 ID:???
>>136
あ〜そうだ、さいたまどっかで聴いたことあるな〜って思ってたらロッテルダサンだった。
以外にもここはニデラやってるヤシ多いのか?

確かに今回は☆の数当てにならないね。
けどフルコンしたらかなり達成感のある譜面で良いよ、ナムコ。
ミカとリッジレーサーは個人的にだけど簡単だったんだけどなんでorz
ぶっちゃけその2曲は初見クリア、
対するさくらんぼと日ブレと自由はノルマ落ちしましたが何か?w


145 : ◆Kozybngkuw :04/07/10 01:26 ID:???
>>144
あれとロッテル様は全く別物・・・djbadで確かめるべし
作者はもしかしたら同じ(サンマスMEGA)かもしれんが
All right everybodybodybodybody...

146 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:39 ID:???
R'DAM TECHNOって大抵あんなの。

147 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:53 ID:???
>>133
うちのゲーセン子供や主婦っぽいひとが普通にドンだでKAGEKIYOとかやってるよ

148 :ゲームセンター名無し:04/07/10 02:23 ID:???
>>144
ミカとリッジはノルマ稼ぎやすいからね。
錯乱ボはコンボ数自体少なめだからペース乱れると一気に転落。
巻き返しできない。

149 :ゲームセンター名無し:04/07/10 02:24 ID:???
子供がKAGEKIYOとかやってるとことか見たことない・・・('A`)

かく言う漏れはKAGEKIYOなんて全然できないヘタレですが


150 :ゲームセンター名無し:04/07/10 02:29 ID:???
ガンガレ!!!


151 :ゲームセンター名無し:04/07/10 05:46 ID:???
日曜朝に実況板に出没するヲタとしては、プリキュアとデカレンは外せない。

152 :ゲームセンター名無し:04/07/10 07:10 ID:???
錯乱ぼか…全くその通りだねぇw
☆9の曲は後半からじわじわやられるのが目立つな。

にしても子供と主婦が過激よ…ハァハァ(* ̄∀ ̄*)
見てみたい

153 :ゲームセンター名無し:04/07/10 12:45 ID:???
チビがラブリーでママンがもじぴったんってのは昔見たが。。。

むずとドンだの譜面が同じ曲はなんだかもったいないなぁ
ドンだを更に鬼にしてくんろぁ

154 :ゲームセンター名無し:04/07/10 14:19 ID:???
>>152
主婦のほうは余裕でフルコンしますぜ。


155 :ゲームセンター名無し:04/07/10 14:46 ID:???
>>153
譜面同じだった曲って何?それは☆MAX辺りの曲だけじゃないの?
上級曲だけなら別に良いけど、それ以外はなあ・・・
確かにむずとドンだの譜面が同じってのは頂けないよな。
5はほぼ全部だっったが、むずが簡単すぎたし。

156 :ゲームセンター名無し:04/07/10 15:56 ID:???
今太鼓してきたんだが・・・
・・・あのー・・・
2200000点って低いんディスカ?(´・ω・`)

俺の目の前のヤツが叩き出してたんですが


神に見えた

157 :ゲームセンター名無し:04/07/10 16:01 ID:???
>>156
ワンプレイ2曲設定か3曲設定かを書きなさい。
2曲設定でその点数ならかなり高いと思うが、
3曲設定ならこのスレでは普通な気がする。

158 :ゲームセンター名無し:04/07/10 16:24 ID:???
・・・普通なんだ_| ̄|○

ヘタレですいません


159 :ゲームセンター名無し:04/07/10 16:49 ID:???
気にするな。俺なんて1からやってるのに、フルコンなんて数えるぐらいしか
したことない。しかもレベルが低い曲のみ。

俺みたいにクリアさえできれば良いって人も結構いるんじゃないかな?
まあボンボヤージとメカデスがまだクリアできてないが…

160 :ゲームセンター名無し:04/07/10 18:50 ID:???
日ブ工ドンだ、粘着3回目にしてやっとクリア。
俺もとりあえずクリアしか考えてないな。

161 : ◆Kozybngkuw :04/07/10 18:52 ID:???
メカデスは●○●○・・・地帯さえ安定して繋げれば理論上フルコン出来るが
さいたまはフルコンどころかゲージ満タンが精一杯なのは仕様ですか

162 :ゲームセンター名無し:04/07/10 19:07 ID:???
>>155
上級曲だけですん。
譜面同じってことは単に精度の問題になるから
むずやってれば自然とドンだコースでも出来るようになってるんだよね。
俺は夏祭りの変わりようが好きだったなぁ。

そいえば4の新世界は譜面「普通=ドンだ」でしたね

163 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:49 ID:???
今日は1プレイ100円のゲーセン見つけてやってきた。
そこの太鼓メンテいい上に爆音だった(笑)
自由と錯乱をフルコンしてきますた(・∀・)ノ
やっぱり曲が良く聞こえる方が断然やりやすいね。しばらく耳なりが止まらなかったけどw
それにしてもさいたま2000の達人譜面、激しすぎる。腕が動かんよ…
誰か繋げた神様いる?
俺今日の御飯からしばらくしてミスって普通譜面に落とされました
…そっちのほうが腕にはいいだろうけど(笑)

164 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:12 ID:???
ドラスピはめがてんデビュー作ですな。
リッジもめがてんだし、さいたまもそうなのですか?

つまり、MEGA信者は弐寺から太鼓に乗り換えろということかな(w

165 :ゲームセンター名無し:04/07/11 03:03 ID:???
ドンだふる。Ridge Racerが★10ってウソダドンドコドーン!!('A`)
その前に埼玉やって爆死したのにリッジは余裕って…OTL
譜面分岐した後がイカレてる。

>>164
うむ。今回は細江信者の為にありって感じがしました。
埼玉のフレーズは細江のCDで聞いたことがあるが…
何に入ってたかワカランスマソ(´・ω・`)ションボリック

166 :ゲームセンター名無し:04/07/11 03:31 ID:???
ドンだNBKやった瞬間、難しいのスピードじゃなかった。
夏男の恐怖を蘇らせた…

早くなる…
早くなる…

やっぱり早くなった━━ΣΣ(゚Д゚;)━━!!!!
その後シボンヌの道へ...(ry

167 :ゲームセンター名無し:04/07/11 06:23 ID:???
太鼓の達人6にハロプロの曲が入っていない件
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1089452883/

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:09 ID:???
ハロプロとかまじどうでもいい。
太鼓6は平和だなぁ(´∀`)

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:58 ID:???
ハロプロは売れなければ仕方がないかなあ。知らない曲増え
てきているし、今回収録されるとしたらあややくらいしかなかっ
ただろうし。家庭用コンガは娘。の曲が収録されたみたいだが。

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:05 ID:???
ずっと疑問だったんだが……



                             ハロプロって何?

171 :ゲームセンター名無し:04/07/11 13:01 ID:???
ナオキがプロデュースしてるグループのことだろ

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:03 ID:???
>>170
メロン記念日とかベリーズ工房とか

173 :ゲームセンター名無し:04/07/11 13:09 ID:???
>>169
知らない曲増えてきてるって、娘。あややごっちんくらい知ってるだろ

174 :170:04/07/11 13:26 ID:???
回答ありがとう。
でもメロン記念日もベリーズ工房も初耳だ……。
そんな漏れにはサンバしかできないのか。

175 :ゲームセンター名無し:04/07/11 13:36 ID:???
>>174
ペリエは知らなくていいがメロンは名前くらい聞いた事あるんじゃね?

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:16 ID:???
まだプレイしてないんだけどさ
天体観測ってドンだで星いくつ?

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:12 ID:HEsS6PLt
やっと錯乱ぼフルコン 42万ぐらいだったかな?

ミカとリッジはまあまあつなげれるようになったが・・・・
自由ムズすぎ

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:33 ID:???
>>170
モーニング娘、中澤、なっち、ゴマキ、あやや、メロン記念日、つんく他

179 :ゲームセンター名無し:04/07/11 16:37 ID:???
>>178
( `.∀´)y-~~<私を忘れてんじゃないわよ

180 : ◆Kozybngkuw :04/07/11 16:38 ID:???
ようやっとやってきました 久しぶりだから腕なまりまくりで新鮮
自由が名譜面で楽しかった
リッジで逆ボーダー 日ブはクリアできる気がしない・・・
錯乱は初見クリアできて思ったより難しくなかったような

181 :ゲームセンター名無し:04/07/11 16:39 ID:???
>>178
モーニング娘。、なっち、ごっちん、あやや、カントリー娘。、メロン記念日、ココナッツ娘。、中澤、ヤスス、稲葉、前田、ペリエ

182 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:42 ID:???
どうでもいいが、高難易度曲がオリジナルってのがウザい

183 :ゲームセンター名残:04/07/11 21:16 ID:???
>>182
オリジナル以外、高難易度に値する名曲がないからでせう


 まぁたしかにさいたまの歌詞は苦痛だが

184 :ほっぺたフェチ ◆MngHJWdHwY :04/07/11 23:31 ID:???
プニュ( ´∀`)σ)Д`)

宗像ゆめタウンとか、ワンダーパーク博多で
太鼓6を叩いてきました。

ダイソーで、「ミニ麺棒」なる、普通の麺棒以下、すりこぎ以上…の長さの
麺棒が売っていたので、マイバチ2号として購入し、叩いてみました。

さくらんぼ(ドンだ)、フルコンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
もらい泣き(ドンだ)、フルコンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

短めのバチ、けっこういい感じです。
マイバチを使ったことのない方、ぜひお試しあれ。

185 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:39 ID:???
難関曲がナムコオリジナルじゃないとなんか地味じゃない?
そういう設定にすることでナムコゲームの宣伝にもなるだろうしさ。
俺はドンだフル曲はナムコオリジナル曲だけでいいと思う。すべて★5以上で。
そのかわり版権曲をむずかしいコースの難関曲に設定するとか。
あとつくずく思うけどドンだとむずの難易度の差がありすぎる。
ドンだの★5以下の曲をむずに移せばよかろうに。


186 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:44 ID:???
ばち軽いのは動きやすいからいいけど反応しにくかったりしない?
ドンだの★5以下の曲は難しいコースでもとおる気もしないでもないかな。
ノルマゲージの問題でもあるよね

187 :ほっぺたフェチ ◆MngHJWdHwY :04/07/11 23:48 ID:???
台のメンテナンスにもよるんですが、アーケードのほうは、
けっこう軽い力でも反応してました。勿論、軽すぎると駄目でしょうけど。
今まで力の限り連打してたのがバカみたいに思えてきた今日この頃。

家庭用のタタコンは…かなり強く叩かないと反応しない_| ̄|○
付属のバチがプラスチックだからなんでしょうけど…。

188 : ◆0.7MB.NAMI :04/07/12 07:22 ID:???
>>187
俺は家庭用のタタコンも木製マイバチで叩いてるよ。(初代ドドンがドンから)
今は4台のタタコンで反応の良い台選んで叩いてまつ。
てか、さくらんぼフルコンすげぇな。未だにフルゲージすら行かない俺 orz

189 :ほっぺたフェチ ◆MngHJWdHwY :04/07/12 08:18 ID:???
名人のサイトの譜面が補完されたからですかね…。<さくらんぼフルコン達成

とりあえず、譜面を印刷して覚えて、手の運びを
家でじっくり考える事が出来たのが良かったです。
譜面サイト万歳、です。

190 :ゲームセンター名無し:04/07/12 08:57 ID:???
「もらい泣き」久しぶりにやったらフルコンできた!
オーバードライブ級の連符は息止めて行ったらOK出たみたいです。
でも、あれが延々と続く曲では窒息すると思いまつ。

>>184
ちょうど今、子供用にも使えるマイバチを探してたんだ。
偶然だが、情報 THX 。


191 : ◆Kozybngkuw :04/07/12 12:45 ID:???
>>186
家庭用プラバチでAC叩いてるけど特良が取りにくいので高得点が出にくい
それ以外は全然OK

192 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:53 ID:???
今更ながら、リンク張り忘れ

太鼓のタツジン
http://members15.tsukaeru.net/fusiagesan/flash/DRAM/

193 :ゲームセンター名無し:04/07/12 13:24 ID:???
>192
タツジン×
タシヅン○

194 :ほっぺたフェチ ◆MngHJWdHwY :04/07/12 19:30 ID:???
ワンダーパーク博多で叩いてきました。

メカデス。(ドンだ)フルコンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

しかし、何プレイも叩いていると、集中力が切れてきて、
途中、頭が真っ白になってミスする事が多くなってきたりして参りました。

あと、某「えーマジ童貞?」のAAに出てきそうなギャル2人が
太鼓の筐体に近づいては逃げていったりして、ちょっと困ったかも。

まさに「キャハハハ、キモーイ」状態。_| ̄|○キモクテスミマセン

195 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:51 ID:???
>>194
太鼓でマジになるのは小学生までだよねー

196 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:01 ID:???
>>195
20代後半ですが何か?

197 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:18 ID:???
>>183
熊蜂は飛ぶ

198 :ゲームセンター名無し:04/07/13 09:02 ID:???
>>198
風船(128)
ドンドン ドンドン ドドドドドドドドン
風船(128)

とかですか

199 : ◆Kozybngkuw :04/07/13 12:41 ID:???
>>195
厨学生はマジになっちゃいかんのかOTL

200 :ゲームセンター名無し:04/07/13 14:13 ID:CkbJfW3A
>>195
漏れも消防でなく、大学生ですが何か?


201 :ゲームセンター名無し:04/07/13 18:06 ID:???
>>195
学生どころか社会人ですが何か?

202 :ゲームセンター名無し:04/07/13 19:07 ID:???
ネタにマジレス大杉

203 :ゲームセンター名無し:04/07/13 20:19 ID:???
ドンだ景清クリアした小学生2人組を見かけた…。
(゚д゚ )ポカーン

204 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:56 ID:???
普通だよ

205 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:32 ID:???
太鼓の達人
出典: フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia) 』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E9%BC%93%E3%81%AE%E9%81%94%E4%BA%BA

206 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:59 ID:???
>>197
最初の10秒くらい
ドコドコドカドコドコドコドコドコドコドコドカドコドコドコドコドコ
ドコドコドコドカカドドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドカ
ドコドコドコドコドコカカカカカカカカドコドコドコドコドコカカカカカカカカ



207 : ◆Kozybngkuw :04/07/14 00:56 ID:???
今回の難易度
さいたま達人>>ブレイク>(壁)>さいたま玄人>>>メカデス≧サタフィバ>他

今回の名譜面
自由>>リッジ>サタフィバ>>>ソウル>(壁)>ドラスピメドレー>>メカデス>ミカ>他

ブレイクとさいたま達人はフルコンどころかゲージ満タンクリアすらできる気しない

208 :ゲームセンター名無し:04/07/14 02:53 ID:???
テンプレのきもい言葉遣い何とかしろよ

209 :ゲームセンター名無し:04/07/14 03:06 ID:???
こないだ駒込の古本屋で、
故意のパラパラ大作戦の攻略ビデオ(DVDだったかも)売ってた。150円。
買わなかったけど。ちょっと話のタネに見てみたい。

210 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:27 ID:???
今まで家庭用(しかもコントローラ)しかやったことなかったので6やってみた

・・・太鼓の達人ってこんなに難しかったんだね・・・最大コンボどの曲やっても二桁だし

211 :75:04/07/14 21:50 ID:???
さて今日やっと100円3曲でメンテのいいゲセンを見つけてやったわけだが
相変わらずむずかしいとドンだの差が激しい曲大杉
ところで同じ曲2回選べなくなった?

212 :ゲームセンター名無し:04/07/15 04:18 ID:???
なんか晒されてた。↓

お前ら最高で何人くらいギャラリーついたことある?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088942576/98

98 名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 04/07/14 04:57 ID:???
2日くらい前の話だけど、ナムコワンダーパークで、
太鼓の達人に20〜30人くらいギャラリーが集まってる光景を見た。


そのうち、警備員が2人やってきて
「これ、何があってるの?」
とか聞いてた。

213 :ほっぺたフェチ ◆MngHJWdHwY :04/07/15 05:18 ID:???
>>212
20〜30人…。すごいですねぇ…。
どこのワンダーパークなんでしょ…。

214 :ゲームセンター名無し:04/07/15 06:53 ID:???
>>211
「曲から選ぶ」のみ同じ曲を2回選べる。

215 :ゲームセンター名無し:04/07/15 07:22 ID:???
ドンださくらんぼやミッキーむずすぎ…
ケータイで譜面みれるとこありませんか?
破産しそうです…

216 :ゲームセンター名無し:04/07/15 07:28 ID:???
サニーデーサンデーさえ初見クリアできない漏れはどうしたらいいですか(;´д⊂

217 :ほっぺたフェチ ◆MngHJWdHwY :04/07/15 08:24 ID:???
さくらんぼは…後半よりも、むしろ前半のほうが鬼門。

八分から、いきなり

|●●○_|●●○_|●●○●|○_●_|

|●●○_|○_●_|●●○_|○_●_|

|★___|★___|★___|____|

に入るのは、心の準備がなってない状態だと
うっかりミスをしまくって辛いかも。

後半は、もう心の準備が完了してたりするので、
譜面を覚えていれば、うっかりミスが少なくなるんですけどね。

>>215
このサイトは見れますか?携帯用サイトらしいんですが。
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~gleesft/puchi/fumen/index.html

218 :ゲームセンター名無し:04/07/15 08:41 ID:???
譜面みれました!
カラーでないのでイメージしにくく少しとまどいますがさくらんぼ練習します
ありがとうございました

219 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:22 ID:???
早い曲がやっぱどうしても苦手だー
5でも、ドンだ六甲おろしはクリアできてもアバレンや大切なものが
まるっきし駄目だったからなぁ
6は、むずNBKで既に限界orz ドンだなんて恐ろしくて出来ねぇ…

それと今回3連打3連打3連打…がミスしやすくなったのは自分だけでしょうか
カルメンとか自由とかクリアは出来ても全然繋がりません

220 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:34 ID:???
メカデス絶対無理。腕が持たない。
自由も途中のカッ連打が無ければフルコン逝けそうなんだけどなぁ…

221 :E−W ◆CC54misAkI :04/07/15 17:20 ID:???
ブレイクの最後の風船、どー考えても時間足りない…orz
さいたま2000に至っては、後半で通常譜面に落ちたせいで逆にクリア出来た…orz

もうだめぽ

222 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:34 ID:???
このスレみて初めて太鼓六にどんだあることをしった奴(1)

だって誰も太鼓やらんのだもんよ(´・ω・)

いやまあ、日ブの難しいを叩いたくらいで手に豆作る奴が叩く曲は無さそうだけどね。

223 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:55 ID:???
2から毎回あるじゃん。
何をいまさら。

224 :ほっぺたフェチ ◆MngHJWdHwY :04/07/15 20:10 ID:???
博多のヨドバシカメラに、家庭用の「四代目」の店頭デモ版
(おそらく、製品版と内容が全く同じもの)が入ってました。

デモ台にあったパンフレットを見たところ、
太鼓の達人の全国イベントをやるみたいですね。
http://www.namco-ch.net/taiko_yondaime/event/index.html

8月8日は、福岡か…行こうかな…。
芸能人(あさりど…知らない)が太鼓を叩く場面が
見れるかもしれないですし…。

225 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:50 ID:???
次回作はAチームとエアーウルフとナイトライダー頼む

あとクロノア曲も

226 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:21 ID:???
次回の太鼓にはマツケンサンバ入ります?

227 :ほっぺたフェチ ◆MngHJWdHwY :04/07/15 22:30 ID:???
暴れん坊将軍のテーマならかろうじて入らない事もないでしょうけど、
マツケンサンバは、ちょっと…。

正直、あの夫婦の離婚の原因って、暴れん坊将軍の終了が
真の原因なんじゃないかと思ったりしてみる今日この頃。

松平健から暴れん坊将軍を取ったら何が残るよ?

228 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:30 ID:???
太鼓6のドンだでさ、ハイスコアが残る曲って全部だよね?それとも決まってる?

いろんなゲーセンにいってプリキュアと他のをやるんだが、必ず
プリキュアだけ1位にならんのよ。フルコンしても。
他の、さいたまとかは1位になるんだけどさ。
俺がヘタレなのか…プリキュアマスターが俺の先回りしてるのか。

229 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:50 ID:???
マツケンサンバ…
次回作に普通に入りそうなヨカーソ
ナムコはんガンバ〜

230 :ゲームセンター名無し:04/07/16 03:29 ID:???
>>228
そんなせっかちなあなたは、曲選択時に
しばらく待つのが良いと思われます。
曲ごとのハイスコアが表示されるよ。

プリキュアマスターの存在の可能性が疑われます。

231 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:52 ID:???
>>216
漏れも落ちたが心配することね〜だろ。
初見死ぬほど弱いので、初見フルコン1曲もねぇどころかノルマ落ち多数というすばらしい成績・・・_| ̄|○

サニーデイ、ラスト初見で叩けたら普通にすごいと思われ。

232 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:54 ID:???
>>230
そっか、プリキュアの選曲恥ずかしいから即決定してたよ…。
オール良とるつもりで挑まないとだめなようだな。

233 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:25 ID:???
>>232
プリキュアを選んでこそ漢だろ。

234 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:56 ID:???
プリキュアマスターキタ━(゚∀゚)━!!

235 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:37 ID:???
太鼓にrandomって付けられねーのかなぁ

236 : ◆Kozybngkuw :04/07/16 15:42 ID:???
>>235
鈍感ミュージック でgoogle

237 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:58 ID:???
せっかく6稼動始まって一週間経とうとしてるのに、
ラミアさん現れないな。修行中?

238 :ほっぺたフェチ ◆MngHJWdHwY :04/07/16 18:10 ID:???
板違いですが…博多のヨドバシカメラにある家庭用四代目の試遊台で叩いてます。

基本的に、アーケード版の左側みたいな、
難易度を最初に選ぶタイプではなくなってて、

曲から選ぶ→難易度を選ぶ→叩く→クリアしても失敗してもポイント入る
ポイントが溜まると称号が上がる→称号が上がると、隠し曲や隠しコースが出現

…みたいな感じでした。

「初心者道場」モードでは、隠し曲である「太鼓のうた」の
かんたんコースの曲を叩くようになってる模様です。
歌詞つきで、本当にチュートリアルっぽくなってます。
まぁ、おにコースはそれなりにキツいんですけどね、この曲。

ちなみに、曲をフルコンボすると、その場で「フルコンボー!!」って
言ってくれるのが(・∀・)イイ!!感じでした。
今までは、ギャラリーの人は、結果発表の「100%」を見るまで
フルコンしたのかしてないのか分かりづらかったのですが…。

なんか、解像度が上がってるのか、半透明エフェクトが入ったのか、
画像が以前より綺麗になったような気がします…。
ロードも、それほど長くないような感じ…かも。

ふーふーふー まーぼーどん(*´д`*)ハァハァ

239 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:23 ID:???
>>237
北海道の(ryで見かけるが

240 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:53 ID:???
>>237
 既に1曲ランキングに申請しとるだろ

241 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:03 ID:???
んな糞コテ来なくていい

242 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:48 ID:???
>>238
太鼓のうた?音符のうた?

お菓子のカールの袋の裏に太鼓の達人・・・

243 :暴れん坊代官 ◆MngHJWdHwY :04/07/16 20:59 ID:???
あ、「音符のうた」でした。すいません。

とりあえず、家庭用さくらんぼ、フルコン(*´Д`*)ハァハァ

244 :ほっぺたフェチ ◆MngHJWdHwY :04/07/17 09:00 ID:???
えーと、8月29日に、福岡の和白で、太鼓6の大会をやるそうです。

日時 2004年8月29日(日)
13:00〜受付開始 14:00〜開始

場所 ジーカム和白店(JR・西鉄和白駅徒歩5分・JR筑前新宮駅徒歩15分)

開催コース ドンだフルコースのみ

定員 20人(当日受付のみ)

詳細は↓参照でよろしくお願いします。
http://f44.aaacafe.ne.jp/~myan/

福岡の達人の方々、遠方の達人の方々も、ぜひご参加お願いします。


245 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:27 ID:???
今ボンボヤージュを初プレイした…

カツがすごく多くて今までにない良譜面…はぁはぁ(*´Д`)

落ちそうになったのは内緒でw

ナムコどぁい好き!!


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)