5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NSマンセー】ポップンIIDXギタドラ他低速スレ【HS封印】

1 :ゲームセンター名無し:04/06/30 14:22 ID:???
「HSなんかに頼らない!」
「低速じゃないと見えない!」

そんな人達のスレ

前スレ
【HS】ポップン:NSについて語るスレ【自粛】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1060420850/

2 :ゲームセンター名無し:04/06/30 14:22 ID:???
過去ログ
★ノーマルスピード★
http://yasai.2ch.net/arc/kako/992/992254410.html
+勇気を出してHSやめるスレ宣言+
http://game.2ch.net/arc/kako/1029/10295/1029575700.html
コナミ音ゲーノーマルスピード
http://game.2ch.net/arc/kako/1042/10425/1042525144.html

もっとあるかも

3 :はさみ&rlo;moc.cisum-npop.imasah&rle;:04/06/30 14:26 ID:9DKhfDvI
シンフォHでいっぱいいっぱいだよ。

4 :ゲームセンター名無し:04/06/30 15:45 ID:???
IIDXノースピだと「GREAT・GOOD」などの文字に隠れてやりにくいから
改善してくださいお願いします

ポプだとノースピメモリーズEXは脳汁でまくり。おすすめ。

5 :ゲームセンター名無し:04/06/30 15:58 ID:???
ノースピスレ復活オメ
ポップン限定じゃなくなったんだな

6 :ゲームセンター名無し:04/06/30 18:51 ID:???
ageてみる

7 :ゲームセンター名無し:04/06/30 19:43 ID:???
NSでグラHやるの楽しい。


そしてNSスレ復活おめ

8 :ゲームセンター名無し:04/06/30 20:39 ID:???
こんなスレあったんだ

そしてNSスレ復活おめ

9 :はさみ&rlo;moc.cisum-npop.imasah&rle;:04/07/01 10:30 ID:YJEXJiQ4
>>7
難しくないですか?
多分クリア_っぽ

10 :ゲームセンター名無し:04/07/01 10:55 ID:???
弐寺:HS170までは大体HS3
ギター:6.5倍
ドラム:5倍(DH時5.5倍)な俺はよくあるタイプ

11 :ゲームセンター名無し:04/07/01 11:49 ID:???
グラHぐらいならNSでもいけそう

12 :ゲームセンター名無し:04/07/01 17:12 ID:???
というかbpm200超えた曲の時点でNSだよ俺・・・

13 :ゲームセンター名無し:04/07/01 17:32 ID:???
クラパ復活のギターをNSでやってみた…
滝が全部つながってて1本の棒にしか見えなかったが気合でリズム合わせで弾いた。
これじゃHIDDENかSCREENでやってるのと変わらなかったYO

14 :7:04/07/01 19:46 ID:???
>>9
別に難しくはないよ。
ポップン初めてやったときからずっとNSだったから、
HSかけると全然見えないんだ('A`)
NSでもHSでも、要は慣れじゃないかな。

15 :ゲームセンター名無し:04/07/01 21:50 ID:???
MAX300,桜,パラ鯖だけこのすれ参加

16 :ゲームセンター名無し:04/07/01 21:54 ID:???
MAX75はこのスレですか?

17 :ゲームセンター名無し:04/07/02 11:15 ID:???
ドラムノースピでやっと三毛猫赤クリア。判定Aだよ93%だよSなんか出ません
ミドスペフルコン達成
わすれものつながんねえ
ROLLING1000TOON全然繋がらないけど楽しすぎ

以上俺の日記でした

18 :ゲームセンター名無し:04/07/02 15:25 ID:???
ファンタジーHやっと繋がったー

EXムリポ('A`)

19 :はさみ&rlo;moc.cisum-npop.imasah&rle;:04/07/02 15:29 ID:EgrxzxJQ
ノースピでファンタジーEXつなげるだってー!?
クリアで精一杯です(;´Д`)

20 :ゲームセンター名無し:04/07/02 18:29 ID:???
NSでポップン体操が熱い。
Lowだとさらに熱い。
EXだt(ty

21 :ゲームセンター名無し:04/07/02 20:47 ID:???
>>15
それはちょっと


22 :ゲームセンター名無し:04/07/03 06:59 ID:???
残るH曲がグランヂHとリンセイH、クラ4Hだけになったんだが
どっち(クラ4は除外)がクリアしやすいかな?

>>20
グラディウスやDDRも次々と譜面、BPMが変化していって熱いよ。
・・・EXクリアの壁も厚いが・・・OTL

23 :ゲームセンター名無し:04/07/03 10:37 ID:???
デラでNSならサファリ・穴スピカ・穴ウォーゲームが好きだ

24 :ゲームセンター名無し:04/07/03 16:58 ID:???
メモリーズはHで一杯一杯かも、EX今からやりに行ってみるかなー。

まぁなんにせよNSスレ復活おめ

25 :ゲームセンター名無し:04/07/03 23:18 ID:???
NSスレ復活キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

26 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:52 ID:???
キター

27 :ゲームセンター名無し:04/07/04 14:07 ID:???
この速さならいえる!
GFのNS速すぎ。

28 :ゲームセンター名無し:04/07/04 18:37 ID:???
グラディウスのHのNSを今日やってみたけど、単発押し中心だから意外に楽だったな。

29 :ゲームセンター名無し:04/07/04 20:29 ID:???
パストラルHのLowスピ熱すぎ。

30 :ゲームセンター名無し:04/07/04 22:49 ID:???
ファンタジーEXやったら最後の階段で切ってBAD1ですよorz

>>22
たぶんグランヂのほうが楽かと。
リンセイは最後がけっこう押しづらいし。

31 :ゲームセンター名無し:04/07/04 23:03 ID:???
DD4緑OPENのレーザービームで回復君消費してしまったOTL

32 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:14 ID:???
NSだとLV詐欺・逆詐欺が激しくなって面白い(怖い)。
みんなのクリア最高LV曲・未クリア最低LV曲はどんな感じ?

俺は(ポップンで)
クリア最高LV曲:LV40エレジィEX・芋曲LV41ジャパメタEX
未クリア最低LV曲:LV34メロコアEX・芋曲LV31NEW CENTURY GENERATION(EX

>>24
メモリーズEXはLV38の中では楽な方だがHの方が楽しい。あの左右対称に押す感じがイイ!
ポップンは意外と?左右対称譜面がない。もっと左右対称譜面作ってほしい。

>>29
AC11はLSがチャレンジモードでしか出来ないので怖い・・・

33 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:23 ID:???
スパークEXは超詐称曲

34 :はさみ&rlo;moc.cisum-npop.imasah&rle;:04/07/06 15:28 ID:???
ジャパメタEX乱をNSでやってみたけど、全く出来なかった orz
エレジィEXも普通に無理だったなー

スパークって何?CS?

35 :ゲームセンター名無し:04/07/06 16:07 ID:???
>>33
「超」詐欺曲なのか・・・何か全体的に出来なかった。まずはHS付で練習してみる。

>>34
ジャパメタEXは正規の方が楽。NSの遅さに合わせて押す強さも軽くなるから左手疲れないし。
エレジィEXはノート数多くて判定も厳しめだが何故かBAD50位出てもクリアできる。ゲージ増えやすい?

スパーク
ttp://www.konami.co.jp/am/km3/sd02_new.html



36 :ゲームセンター名無し:04/07/06 18:29 ID:???
上手い奴いるんだな。

俺なんかまだまだ下手くそだから、
モンゴルH超絶何不明王だったOTL

BAD117とかありえねえ・・・

37 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:27 ID:???
>>32
俺は手ごろな難易度の曲でスコアやコンボ狙ったり、
ランダムかけて遊んだりすることが多いです。
発狂苦手なんで逃避。

38 :ゲームセンター名無し:04/07/07 18:30 ID:???
家庭用13インチモニターでLS1989がクリアできん

39 :ゲームセンター名無し:04/07/07 19:09 ID:???
×1.5までしか見えません・・・。
×3とかBagでしかかけたこと無いです。

そして×3のまま伝説(踊)をやって糸冬 了

40 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:07 ID:???
このスレのみなさんはなんで、そんなにNSがお上手なのですか?
やっぱり、弐寺とかポプソは視線や視点が下にあるのですか?

41 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:34 ID:???
BM5鍵はハイスピ派な私ですが
comp2のヘルスケや地下鉄は低速でプレイしとる。



42 :22=32:04/07/07 22:40 ID:???
スマン・・・残るHが3曲と書いたが

ド ラ ム ン フ ラ イ H 忘れてたOTL(つっこまれなくてよかった)

EXステージでドラムンHやったらラストだけでゲージが0に・・・どうしろと。

本日メロコアEXクリアー!次はLV35cロックEXとスムースEX・・・どちらも超LV詐欺。
にゅーせんちゅりーEXは逆ボーダー・・・判定が厳しめでラス殺し、BAD50以上だった。

>>36
同LV曲の中では難しい方なので他の曲からやるとよろし。

>>37
発狂はみんな苦手だと思う・・・

>>40
視線は下で横のラインを均一に見る感じ。と言っても上を全く見てないわけではない。
パッと見て押す順番が理解できる感じ。見た後に目をつぶっても結構押せる。
ただ上を見すぎると情報量が多くなりすぎて意味不明になるので
(NSにサドゥンかけると一画面に見える情報量が減って楽になる)
その辺が慣れなのかな。
将棋や囲碁の上段者が盤面を見て瞬時に打つ手が浮かぶのと似てる。

俺の勝手な考えだから他のNSプレイヤーは違うかも。

43 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:49 ID:???
BPM100前後の曲はLV20台でも手ごたえが在るね

44 :タイマー君 ◆yl21BvWidQ :04/07/07 22:52 ID:???
めさお久しぶりです
最近、また真剣に音ゲーやりはじめたよ
>>17 強いね ドラムも最近マイブームなんだが三毛猫だめだめ
クリアだけで精一杯
ヘリコプターとかツミナガラが楽しくて仕方ないよ

ポプ11 なんか難しい曲が増えたね ナニワEX、モンゴルEX、ネブタEX
はクリアできたけどリンセイが… がんばりまつ
てか、このへんの曲は、もはや何回も練習していると指がつってきて
何回もやるにつれ下手になるので、日にちを空けてからやった方が
上達します

>>42
ドラムンフライは難しいでつね。初見、見事に逆ボーダでした
同時押しのオブジェを見つけるとちょっち楽になれまつよ



45 :ゲームセンター名無し:04/07/08 02:37 ID:???
神降臨!タイマー君お久しぶりです。

その書き方だとドラムンHクリア? あとヘル11EX3曲も。凄すぎる・・・。
リンセイEXはさすがのタイマー君でもキツイのか・・・頑張ってくだされ。

ポップンのNS神がドラムで何処までいくか気になる所。

46 :ゲームセンター名無し:04/07/08 07:37 ID:???
NSでナニワEXできるのか・・・すげえ
俺もNS好きで、ナニワやってみたけど手も足も出なかった・・・
二重階段地帯何降ってる不明

47 :タイマー君 ◆yl21BvWidQ :04/07/08 08:30 ID:???
ドラムンHクリアできましたよん 本音 怖くてあまりやりたくない 藁
リンセイEXはね、リズムがさっぱりわからないので
ほんまに目押しと集中力ができないと苦しいです
その分ナニワEX、ネブタEX、モンゴルEXはリズムがはっきりしているため
がんばればそのうちすぐにできますよ
二重階段地帯はアニメヒーローREXと同じ要領で
いかに同時押しを見切るかでつ

ドラムはなかなかフルコンボができないね 難しい
バスが大量にある曲は絶対クリアできる気がしない
スキルは731で全然でつよ 
ハイハットの連打がある曲が苦手なんですよ とほほ…



48 :ゲームセンター名無し:04/07/08 09:28 ID:???
やっとドラムSP1070超えたのに、カードが逝った・・・
まぐれにまぐれを重ねてのSPだったからなぁ
1100が遠いよ・・・orz


49 :はさみ&rlo;moc.cisum-npop.imasah&rle;:04/07/08 11:00 ID:???
>>47
初めまして。
タイマー君さんって、もしかしてあの方かな?
ナニワEXをNSとかありえない (  Д )⌒゚ ⌒゚

ハイパークリアで精一杯だよぉ・・・

50 :ゲームセンター名無し:04/07/09 04:45 ID:???
>>48
NSでSP1070越え?すげー・・・。
ドラムのSP上げはキツイから、また頑張れとは言いにくいなぁ・・・ご愁傷様です。


ギタドラや弐寺SP・DPでのNS神ってどの位のLVなんだろう?
知ってる人いたら情報キボン。

51 :48:04/07/09 09:16 ID:???
>>50
1stからずっとNSでやってると、HSかけてる方が不思議なんですけどね。
ゲーセン行ってプレイすると、「まだNSでやってんのか(プ」とか良く言われます・・・。

52 :ゲームセンター名無し:04/07/09 10:38 ID:???
HSプレイヤーってHS押し付けてくる人が多い

53 :全然思いつかん:04/07/09 13:01 ID:???
>>50
NSでスコアラーを兼ねてる人はあまりいないが、クリアだけなるやばい奴はたくさんいる。
でもみんなHS3とかがメインだが。

54 :タイマー君 ◆yl21BvWidQ :04/07/09 19:28 ID:???
>>49
どうもお初でつ はいたぶんそうですw
いえいえ はさみさんもがんばればすぐにクリアできまつよ
がんばってください  応援します/
>>48
ありえねぇー カードご愁傷様でつ 漏れも何回もやりました 爆
>>50
身近にデラ10段を軽くクリアし全曲クリアできる香具師なら
いてますがどうでしょ;   確かにクリアだけなら多そうでつね
漏れはSP9段 DP8段が限界でつ



55 :ゲームセンター名無し:04/07/09 20:23 ID:???
全然氏きたー。
ひそかにファンです。

56 :48:04/07/10 00:58 ID:???
なんとか996までSP戻しました。
出来たはずの曲が出来なくて激萎。orz

でも初めての、トッカータフルコンキター










パフェ率77%_| ̄|○

57 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:19 ID:???
ドラムはコンボ表示とかがちょっとしたSUDDEN代わりになるから
まだ楽だと思う。
あれをコンボ非表示&判定非表示&DARKでやれば威力抜群。

58 :ゲームセンター名無し:04/07/10 12:07 ID:???
桜と300と鯖と250はNSでしかできません

59 :タイマー君 ◆yl21BvWidQ :04/07/10 21:37 ID:???
リンセイEXクリアキター
とりあえず全曲クリア 後はクラッシック8EX?
ドラムやってからポップンやると全然だめでつ
なんかこう、腕が疲れるというか指までもが疲れて
これからは音ゲーは先にポップンしよ

60 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:04 ID:???
>>56
トッカータフルコンオメ。NSでのフルコンはホント凄いと思います。
SP1100越えいけるかもしれませんね。頑張ってください。

>>59
リンセイEXクリアオメ。…って自分はまだHもクリアできませんが。
クラシック8EXは…連打力があればNSでもクリアだけならいけるかも。
前半は捨てる事になりますが…というかNSで前半押せたら神。


NSプレイヤーにはクラッシャーがいないイメージがあるんですが…どうでしょう?

61 :ゲームセンター名無し:04/07/12 05:48 ID:???
ドラム4thくらいまではNSでランカーな人が地元にいました。
パフェ率は異常なまでに高いんですが最近の曲は辛そうです。
レベル60台でも初見で見切れなくて落ちたり
やっぱりある程度のHSを基準にした難易度設定なのかなあと
思ってしまいます。


62 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:42 ID:???
こまめに保守

粘着の末ニューミュージックHフルコンきたー
めっちゃ好きな曲なんで嬉しかった。

63 :ゲームセンター名無し:04/07/13 02:40 ID:???
>>60
譜面のスクロールに沿って指を落とす、という感じでプレイしている人を考えると、
遅いほどゆっくり指を落とす→弱く叩く、という意味ではそうかもしれない。
というか他のNSプレイヤーをみたことが無いのでなんともいえない現状。

64 :ゲームセンター名無し:04/07/13 08:02 ID:???
俺もNSだと弱く叩くことになるな
HS付けてると、オブジェ見えてから落ちてくるまでの時間が短いから、速く叩かなきゃならんけど
NSだとそんなことないから余裕持って叩ける

65 :(V)o\o(V) ◆HASAMIkKTw :04/07/13 12:46 ID:???
ノースピデスゲゲN・・・案外むずかった orz

やばい、ものごっつヘタな予感!
しばらくNSでしかポップンやりません!

ポップン以外はノースピ以前にいっぱいいっぱいなので普通にやりますw

>>54
どうもありがとうございます〜
がんばってみまつ!

>>59
(  Д ) ⌒゚ ⌒゚

66 :ゲームセンター名無し:04/07/13 15:17 ID:???
>>65
NSだけでやってるとプレイする曲のLVがHS使用時より下がる分
筋力(持久力)が弱くなってしまうので、時々はHS付けて疲れる曲をやったほうがいいですよ。

でもポップン以外はHS付けてやるみたいだから大丈夫かな。ドラムなら腕が鍛えられて良いかと。

67 :(V)o\o(V) ◆HASAMIkKTw :04/07/13 15:34 ID:???
>>66
なるほど・・・・アドバイスありがとうございます。l

ポップン以外は近くにないので、めったにできなかったりしますw
だから、普通にプレイするだけで・・・ヘタクソなのでNSでやってる余裕なんてないのですw

68 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:20 ID:???
保守

69 :48:04/07/14 23:08 ID:???
やっとこさ、旧カードのSPまで@0.6ってとこまで来ました。
旧カードのSPにするまで430回かかって上げたのに、
新カード、たった53回で追いつけるとは思わなかったよ。。。

でも、LET ME BELIEVEが全然出来ない・・・。
どうやって1800コンボも繋いだんだろう。orz

>>57
コンボ表示とかはあんまり意識してないから解らないけど、
DARKとHIDDENは地獄ですね・・・。
以前、クラパ3をDARKでやったらBでした。w

70 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:11 ID:???
結局ロースピ解禁は無しですね

71 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:28 ID:???
よっしゃ〜メゾンEx越せた
by 6速でオオサカHができないひと。
つか、俺の巡回先で4速でオオサカHbad8でフィバクリってやついるんだがそいつ、
ノースピだったら☆2が限界だとよありえんし。
ま、おれがオオサカあわないだけだが。


てか、自分タイマー君さんのハウスEx動画みたことあります。
やばすぎなんですが・・・・・・。
スマソ

72 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:55 ID:???
うpきぼん

73 :panda(・∀・∀・) ◆PPPyvoP6h2 :04/07/16 03:46 ID:???
ポプ、2寺は高速厨なのにギターはNSしか見えません。

74 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:03 ID:KmtYLcgR
スマン 誰かCSの解禁コマンド教えてくれ!

75 :(V)o\o(V) ◆HASAMIkKTw :04/07/16 13:45 ID:???
ギターはHSのかけかた知らないので、未だにNSのままやってます。

76 :panda(・∀・∀・) ◆PPPyvoP6h2 :04/07/16 16:39 ID:???
>>75
ギターは真中のボタン2回押したら0.5倍早くなるよ。


そういえば、NSでDDR(H)やったら落ちかけた_| ̄|○難しいよママソ

77 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:35 ID:???
>>76
ギターは緑を3回ですよ〜

DDRH落ちかけたってクリアできてるじゃん…(;´Д`)
低速はヒプロ、メロパンのNで限界でつorz

78 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:19 ID:JPHkML9W
>>73
おまえは俺か?
dmが4.0、弐寺が3でGFがNS。
一般的にはギタを一番速くするようだが、なぜかギタだけ見えねえ。
逆さだからか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)