5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ii アケ板自治スレッド 10 ii

1 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/01 00:26 ID:AwYknqGN
前スレ

アケ板自治スレッド 9
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1083815216/

2 :エロリスト槍@あそこがブラブラ(仮) ◆CocLanceNU :04/07/01 00:26 ID:???
( `ω´)y-~ 2

3 :伝説の名馬サムソンビッグ ◆/SamsunXow :04/07/01 00:27 ID:???
一応試みてみようと思ったんだが!

4 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/01 00:27 ID:AwYknqGN
数年ぶりに建てたスレがこれか!!

5 :ゲームセンター名無し:04/07/01 00:28 ID:???
>1
ウンファミとの空気の違いを知るべきだな。

6 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/01 00:28 ID:AwYknqGN
こっちにしましょう
時間的に勝ってるから。

7 :伝説の名馬サムソンビッグ ◆/SamsunXow :04/07/01 00:30 ID:???
やっぱり俺はダメでした!

8 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/01 00:30 ID:AwYknqGN
>>5
しらすさんに教えてもらいます!

9 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/01 00:34 ID:AwYknqGN
こっちにしましょう
時間的に勝ってるから

10 :伝説の名馬サムソンビッグ ◆/SamsunXow :04/07/01 00:35 ID:AdgJrWQj
真スレage

11 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/01 00:37 ID:AwYknqGN
しらすさんと歩む自治の道!!
みんなもアケ板の未来のために協力しましょう!

12 :ゲームセンター名無し:04/07/01 00:39 ID:15792PrN
どっちが本スレなんじゃぼけ!!

13 :伝説の名馬サムソンビッグ ◆/SamsunXow :04/07/01 00:40 ID:AdgJrWQj
お前等いい加減にしろよ。削除依頼出しとけよな。

arc:アーケード[スレッド削除]
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/wall/1052637022/

14 :ゲームセンター名無し:04/07/01 00:40 ID:???
>12
IDスレに行け

15 :ゲームセンター名無し:04/07/01 00:59 ID:???
おいウンファミ、調子にのんなよ

16 :伝説の名馬サムソンビッグ ◆/SamsunXow :04/07/01 01:01 ID:AdgJrWQj
調子に乗るだなんてとんでもない!!!

17 :ゲームセンター名無し:04/07/01 01:01 ID:???
ここへきて旧にウンファミが暴れだしたのは何なんだ?
いまは白州で手一杯だからでてくんなよ。

18 :横山 ◆GMSTkes.0A :04/07/01 01:02 ID:kOMYdrjg
>>15
危ない!

19 :ゲームセンター名無し:04/07/01 01:03 ID:???
>>18
危いタンを知らんの?

20 :もっちょり ◆LxSWITCHDs :04/07/01 01:03 ID:uIrEjElq
しらすさんよりは調子に乗らないように気をつけてますよ!

21 :ゲームセンター名無し:04/07/01 01:03 ID:dY4GA9LZ
今こそアケ板とウンファミとしらすさんが一体になる時ですよ!!!

22 :ゲームセンター名無し:04/07/01 01:03 ID:???
>>17
ウンファミから人が離れていったので嫌がらせに来たんでしょう。

23 :ゲームセンター名無し:04/07/01 01:52 ID:???
自治に関係ない雑談は雑談スレでお願いします

24 :261 ◆/0/261/QPs :04/07/01 02:51 ID:7AjK/2ch
どうもBEMANIブランド最萌曲トーナメントの運営やってるものです。
削除人白州氏に言いたいことあって来ました。見てないでしょうがね。

あなたの発言は要領を得ないばかりでなく、削除人としての素質を疑うものでもあります。
よって、この場おいてあなたに反論させていただきます。

アーケード板削除議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1046343246/

のレス番387においてのあなたの発言に反論させていただきます。


25 :261 ◆/0/261/QPs :04/07/01 02:52 ID:7AjK/2ch
>>379 
>逆にお聞きしますが、CSのソフトはBEMANIではないんですか?
http://www.konamistudio.com/bm2dx7th/index.html
>右上にはBEMANIと入っていますが?
>>380
>家庭用専用曲もあるのならアケ板だけに限らないですよね。
>複数のゲームカテゴリにまたがるのであればゲサロが適当だと思います。

これは自分の考えですが、BEMANIの畑はあくまでアーケードだと考えております。
この考えは以下の点より説明できます。

1、ほとんどのアーケードゲームと同じ様に家庭用への移植は
  アーケードでの発売があって、家庭様への移植が行なわれること。

2、BEMANIシリーズの場合、すべての楽曲ではないにしろ家庭用専用曲が
  アーケード版に移植される例が少なくないこと。

3、複数のゲームカテゴリと言いますが、アーケードと家庭用のみです。
  なおかつ、ほとんどの楽曲は初出がアーケードであり、家庭用のみでしか遊べない楽曲は
  少ないと考えていいと思います。

4、これは言うのも悲しいことですが、beatmaniaUDXの続編の開発が1年以上止まっていたこと。
  家庭用GUITARFREAKS 4thMIX & drummania 3thMIX以降の続編が発売されてないことから
  家庭用の需要は決して多くないこと。ただし、これは発売を望んでいる人が少ないのではなく、
  企業として売り上げが出ない以上、発売・開発に踏み切れないというところでしょう。

26 :261 ◆/0/261/QPs :04/07/01 02:52 ID:7AjK/2ch
>>381
>どうぞ。

この言葉より、削除人をやめることになっても仕方がないという認識を
お持ちであると自分は認識いたしました。

27 :261 ◆/0/261/QPs :04/07/01 02:53 ID:7AjK/2ch
>>383
>まだ中身を見ていませんが、最萌えの続きのスレであればゲサロに移動します。

あなたは見もしないで、削除するかどうかをお決めになるのですか?
それは「削除人のガイドライン」や「削除する人の心得」に記載されていることに反するのではないでしょうか?
それにあなたは一度、『投票所スレ向きのスレである』という理由の添えられたスレを見ないでスレッドストップをかけていますね?

>5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
>それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。
>雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。
>雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。その他の掲示板でも、雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。
>有用なレスが多ければ停止の場合もありますが、有用なレスが無いと判断されれば削除になることもあります。移動先が同一サーバにないか、移動先で重複になる場合、ゴミ板へ移動されます

今回の場合、BEMANIブランド最萌曲トーナメントの雑談スレとして機能しています。
多くの住人の認識は『BEMANIはアーケード』という認識があることを前提に進めますが、
そのことを考えてもあなたの削除基準を疑わざるえません。

なお、『音ゲー』ではなく、『BEMANI』とするのは
ナムコからは『太鼓の達人シリーズ』『三味線ブラザーズシリーズ』
プロデュースからは『パカパカパッションシリーズ』
アリカからは『テクニティクス』『テクニクビート』
ソニーからは『TVDJ』
セガからは『スペースチャンネル5』
また韓国には『EZ2DJ』の様に各社より、音ゲーと呼べそうなゲームが数多く世に出されていますが、
『音ゲー』とジャンルが付けられるのは『スペースチャンネル5』のみです。
何故ならばセガが『音ゲー』を商標登録しているからです。このことより、話し合いでトーナメントの名前を投票で決めることとなり、
結果『BEMANIブランド最萌曲トーナメント』と名前が決まったのです。

28 :261 ◆/0/261/QPs :04/07/01 02:53 ID:7AjK/2ch
>>コナミの音ゲの最萌である以上、アーケードでやるべきだと思いますが。
>その根拠は?最萌のHPにもギコが「おう、全音ゲーの曲人気トーナメントするぞ。」
>と書いてあって、アーケード用の曲とは書いていないですが?

ここに関しては修正します。しかし、「『全』音ゲー」です。
今回の場合、「全音ゲー=コナミのBEMANIブランド」ということを念頭に置いて考えていただければ、
わかっていただけると思うのですが?なお、何故アーケード板か?については前述しましたので割愛します。


>>現時点で、コナミ音ゲの機種の半分以上の家庭用が、
>>制作が止まっていたりそもそも家庭用が出ていない、という状況です。
>それはよく知ってます。IIDXだってやっと7thですものねぇ。

これについても説明済みなので割愛します。

29 :261 ◆/0/261/QPs :04/07/01 02:55 ID:7AjK/2ch
>>あくまでアーケードが主な音ゲの現状を踏まえると、
>>この最萌をゲサロでやれ、という言葉は、「やめろ」という意味と等しいのです。
>ここがまったく説明になっていません。

もう一度よくお読みになってください。

>あくまでアーケードが主な音ゲの現状を踏まえると、
これで説明になっていませんか?コナミにしても幾つか部署ががあるわけで、
アーケードを担当しているのは「コナミAM(アミューズメント)事業部」です。
この部署は主にゲームセンターに設置される筐体及びそれに付属するソフトを全国のゲームセンターに展開する事業部です。
多くのBEMANIブランドの楽曲がここで製作されています。
家庭用におきましては、グループ会社「コナミコンピューターエンタテイメントスタジオ」「コナミコンピュータエンタテインメント東京」などで開発されており、
こちらを合わせて「コナミCS(コンシューマー)事業部」少なからず、こちらで作られた楽曲も人気があります。
しかし、「コナミAM(アミューズメント)事業部」で作られた楽曲数からいくと少ないのが現状です。

以上のことより、コナミの音ゲの現状はアーケードが主流と言えます。

30 :261 ◆/0/261/QPs :04/07/01 02:57 ID:7AjK/2ch
これで、
アーケード板削除議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1046343246/
レス番387への反論を終了いたします。

ご反論ありましたら当自治スレまでどうぞ。

31 :ゲームセンター名無し:04/07/01 03:06 ID:???
ココでやるものなのかな?白州居る向こうでやった方が効果的かも?
ip晒すの嫌ならレス代行スレが難民.ガイドライン他にあるが。

32 :31:04/07/01 03:07 ID:???
あとIDいいね。>261

まぁココ本スレじゃなくて
メモ帳みたいなスレだからいいけど。

33 :261 ◆/0/261/QPs :04/07/01 03:12 ID:???
>>32
ここは一歩引いて白州氏のお望み通りに相手の土俵に上っただけです。
もし、ご迷惑ならばこれ以上はやめておきます。

34 :ゲームセンター名無し:04/07/01 03:13 ID:???
261のIDに神懸り的なフォースを感じる。

35 :ゲームセンター名無し:04/07/01 03:14 ID:???
三味線はナムコではなくカトウ/コナミなんだが…
EZ2DJのIGSは韓国ではなく台湾なんだが…
ジャレコのRock'n Treadがなにげにないんだが…

36 :261 ◆/0/261/QPs :04/07/01 03:16 ID:???
>>35
すいません、勉強不足でした……
一からやりなおしてきます……

白州には負けませんが

37 :ゲームセンター名無し:04/07/01 04:59 ID:???
   , -'' ̄`ヽ       > .l  .l  /  /  .l  l      l l l l
   .l     'i,      l  ,`'~ .i,,l  l   l   l      l lノノ
   l      ヽ      ''7l,_,, -' l  'i   X~ヽ`,、  _,,l/'i~l .l
   .l      'i,     ./     `- ,-`'' ナ''~`'ヽ `~ .l  'l  l
    `、      \   ./     , -、.l  .l    'i   l,-i'フ< l
     ヽ.      ヽ、/     ,:l,  `,l ヽl-i''='l~,>'   、`'` `、 'i
     .,、-`-、      ヽ,,,_  /: : :\  ` '~'~~'~  `i'''''' 7'  ./ ヽ
    _,l    ヽ,  _,,,、、,,ヽ, `'-、_: / :`''-`、      ヽ ノ  /   `、
 ,-''~ l   ,-一'一'     `,、  `'-、,,,_l,,i,'''`==;;;,、、,、,,,,', -':  l:.   .ヽ
 l   .l  l          .l l      \   `''i: :.l.l: : : . '、:   '、
./.`、  .l  ' -、、、., -ヽ~    l .l       .ヽ   ト,-l,,l, : : :  ヽ;   .ヽ
l  ヽ  ヽ、_   _,/      ./ .l         `、   `i 'i, : : : . ヽ;   `,
ヽ、  ' 、,,, -.i~~  l     ノ /          `ー- 、,l  'i、 : : : .  l : .  l、
  `'-、,,, -<_  _,, -'ー一'_/   _,.-.-::':           .lヽ; : : : . l、: . .l `i
    , -l : :~:~:'-,、~_~ ̄_,,、 -ー''~:.l:::::::::            l \: : :.l l ノ  l`
    /  l : : : : : lヽヽ:~:~:.l : : : : : :/):::::::             'i  'i -'  lヽ,
ジャスミン様が華麗に37ゲット

38 :ナナ(゚A゚)シイタケ:04/07/01 13:02 ID:???
コナミの音ゲ暦長いが、家庭用なんてひとつも持ってないぞ

39 :ゲームセンター名無し:04/07/01 13:03 ID:???
ジャスミンはエスパーである

40 :ゲームセンター名無し:04/07/01 13:34 ID:???
>>27
>『音ゲー』とジャンルが付けられるのは『スペースチャンネル5』のみです。
>何故ならばセガが『音ゲー』を商標登録しているからです。

サンバdeアミーゴ、シャカっとタンバリン!、クラッキンDJとかはどうなのか。

41 :ゲームセンター名無し:04/07/01 13:48 ID:???
>261氏
IP晒しはもうやってるだろ。
ここにはしらすは来ない(氏ね)からあっちに書きなよ。

42 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/01 17:01 ID:AwYknqGN
しらすさんっていうのは、自治スレも覗かないとは、凄いんですな!

43 :ゲームセンター名無し:04/07/01 17:33 ID:???
iの意味教えて。

44 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/01 17:56 ID:AwYknqGN
>>43
1グラムの水を1℃上げる熱量です。

45 :横山 ◆GMSTkes.0A :04/07/01 17:59 ID:kOMYdrjg
もっと分かりやすく言ってもらえませんか?

46 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/01 18:01 ID:AwYknqGN
約4.2ジュールです。

47 :横山 ◆GMSTkes.0A :04/07/01 18:02 ID:kOMYdrjg
なるほど!ジュルジュルな訳ですか!

48 :43:04/07/01 18:07 ID:n9Q5ruip
いや、、、何でスレタイに4つも入っているのか聞きたいんですが、、、


49 :ゲームセンター名無し:04/07/01 18:07 ID:???
さーて、また音ゲヲタキモイスレたてるかな。

50 :ゲームセンター名無し:04/07/01 18:19 ID:???
ttp://hakushu12.at.infoseek.co.jp/

51 :ゲームセンター名無し:04/07/01 18:29 ID:???
>>48
1グラムの水を4℃上げる熱量です。
  もしくは、
4グラムの水を1℃上げる熱量です。

52 :伝説の名馬サムソンビッグ ◆/SamsunXow :04/07/01 18:30 ID:AdgJrWQj
>>49
iをお忘れなく!

53 :261 ◆/0/261/QPs :04/07/01 21:07 ID:7AjK/2ch
どうも、様々なご指摘ありがとうございました。
あっちに投下してこようかと思います。ではでは

54 :ゲームセンター名無し:04/07/01 23:17 ID:???
>>50
ICQオンラインだな

55 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/02 19:21 ID:Q30NPx4O
しらすさんまだー?

56 :しらす:04/07/02 20:03 ID:???
ちょっと待ってて

57 :fusianahan:04/07/02 22:16 ID:???
キターーーー

58 :伝説の名馬サムソンビッグ ◆/SamsunXow :04/07/02 22:19 ID:3Fep1r0z
首が痛いっす。しらす何とかしろ。

59 :伝説の名馬サムソンビッグ ◆/SamsunXow :04/07/02 23:48 ID:3Fep1r0z
しらす何とかしろ!!!

60 :ぴぇー!!! ◆CEU8888Hi. :04/07/02 23:57 ID:???
Janeでスレ一覧のリロード出来なかったのは何が原因?

61 :伝説の名馬サムソンビッグ ◆/SamsunXow :04/07/02 23:58 ID:3Fep1r0z
かちゅでも無理だったよ。だからしらす何とかしろよ。

62 :ゲームセンター名無し:04/07/02 23:58 ID:???
333 名前:RJBB@復帰補 ★[sage] 投稿日:04/07/02 23:58 ID:???
アーケード http://game6.2ch.net/arc/ (767/767)
家庭用ゲーム http://game6.2ch.net/famicom/ (771/771)
家庭用ゲーム攻略板 http://game6.2ch.net/gameover/ (746/746)
家ゲーRPG(仮称) http://game6.2ch.net/gamerpg/ (745/745)
ゲームサロン http://game6.2ch.net/gsaloon/ (740/740)

通常復帰完了しました

63 :ゲームセンター名無し:04/07/03 00:01 ID:???
しらすしらすうっせーんだよくそもっこりが

64 :伝説の名馬サムソンビッグ ◆/SamsunXow :04/07/03 00:01 ID:M8749IeZ
もっこりしててごめんよ。

65 :ゲームセンター名無し:04/07/03 01:13 ID:???
>>50
バリバリオンライン

66 :無し:04/07/03 01:23 ID:???
ウゼー決まりなんて作らず好き勝手にやればいいんだよこのタコが

67 :ゲームセンター名無し:04/07/03 05:01 ID:???
    ウァ゛ー  
    ∧ ∧γ⌒'ヽ
    (,, ・∀i ミ(二i
    /  っ、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----'
扇風機の真ん中でアーを叫ぶ

68 :ゲームセンター名無し:04/07/03 13:09 ID:???
マエスレ1000・・・・

69 :ゲームセンター名無し:04/07/03 17:39 ID:???
例のレスみて思ったわけだが
「スレタイが〜〜〜にしたらどうだ(=スレタイが〜〜〜だったら削除しなかった)」って話は
「スレタイやテンプレがいたずらで少しぐらい変えられたぐらいで削除依頼すんな」に矛盾しないか?

70 :ゲームセンター名無し:04/07/03 18:12 ID:???
下段は重複スレを依頼するときの話だろ?

スレタイが気に入らない→わざわざスレ重複させて気に入らない方を削除依頼
その時の理由が「重複です」

これを「削除人は消しゴムではない」と蹴られるのはお約束。

71 :ゲームセンター名無し:04/07/03 18:29 ID:???
>>71
わざと重複させた時の
その時の削除人側の理由が>>69なわけだろ

削除人が消しゴムではない、が理由なんじゃなくてさ

名前違いで削除がダメな理由なのに、名前が違っていればこの先生きのこれるってのは
どこの白い人が言ってるンだろうか

72 :ゲームセンター名無し:04/07/03 19:11 ID:???
 

73 :ゲームセンター名無し:04/07/03 19:16 ID:???
>>71
「このさき 生きのこ れる」に見えたw

74 :名無しやん:04/07/03 19:26 ID:lAZytLHE
  「削除ガイドラインに違反しているスレタイ」
                   →  「削除ガイドラインに違反してないスレタイ」 へ立て直し
と、
  「削除ガイドラインに違反していないスレタイ」
                   →  「削除ガイドラインに違反してないスレタイ」 へ立て直し

では、全然話が違いまっせ。
前者は始めが違反なんだから、スレの立て直しをしないと削除される恐れがある。
だから、立て直しをする必要性が出てくるし、削除依頼を出すときも「重複」以外の削除理由が存在する。
後者は、スレ立てする事で自ら「ガイドライン違反」状態を作り出しているんだから、却下されても仕方ない。

75 :ゲームセンター名無し:04/07/03 19:29 ID:???
>>74
やんごとなき人は削除議論で具体的に上がっているスレタイが
どう 「削除ガイドラインに違反しているスレタイ」 か見てこい
ついでに擁護してこい
話はそれからだ

76 :ゲームセンター名無し:04/07/03 19:33 ID:???
つーかまずね、「例のスレタイ」じゃなくて具体的に提示してください。

それをしないから行き違いが生じているかもしれませんよ?

77 :名無しやん:04/07/03 19:34 ID:lAZytLHE
>>75
読んでるよ。
トーナメントスレの方は「アーケード」って入れたら考慮するって言ってるんだから、
アーケードって入れてスレ立て直せば良いやん。
わざわざ「考慮」するなんて言っておいて、同じ判断は流石に下さんでしょ。

ガイルスレは、スレタイ云々の事は本人何も言ってない。
ちなみに「スレッドの重複」で消された訳でもない。
削除理由は、「板違いスレ」。

78 :ゲームセンター名無し:04/07/03 19:36 ID:???
>>77
ワラタ、読んでねーやん
どこがどう違反してるんですか?

79 :ゲームセンター名無し:04/07/03 19:37 ID:???
はっはっは

80 :名無しやん:04/07/03 19:41 ID:lAZytLHE
話がずれてる?
ごめん。そしたら、もうちょっと具体的に言ってちょうだい。

81 :テンビン ◆SAY....EmI :04/07/03 19:41 ID:???
>>77
(^ワ^)(^ロ^)(^タ^)

文盲かおのれは(ワラ

82 :名無しやん:04/07/03 19:43 ID:lAZytLHE
え?え?
アホなオイラのために具体的におせーてちょうだい。

83 :ゲームセンター名無し:04/07/03 19:44 ID:???
ほら、やっぱり。

84 :ゲームセンター名無し:04/07/03 19:44 ID:???
>>77
たとえばよ「KOFについて語らうスレ」で中身がbeatmania II DXだったりするのは
あきらかなスレ違いのガ違反だろ。

トナメ板の場合、「アーケード」と入れれば違反じゃ無いよと言う詭弁を言っているわけじゃんか。
そもそも、アーケードと入れなければ「削除ガイドラインに違反しているスレタイ」 なのか?
わざわざ「考慮」すると言っている部分が問題なんじゃないだろ。
「考慮する」ってのは「今までのはダメ、アーケードって入れれば考えるよ」と言っているわけなんだから。

で、どこを読んだのかな?

85 :名無しやん:04/07/03 19:47 ID:lAZytLHE
>>84
上の段ではスレ削除されないよ。「レス削除で対応してください。」で終了なのが基本。

86 :ゲームセンター名無し:04/07/03 19:48 ID:???
>>85
ナイスな話題そらし乙

87 :ゲームセンター名無し:04/07/03 19:49 ID:???
>>84の発言より、
「例のスレタイ」がビーマニ楽曲トーナメント関連と推察します。その上で。

>>69の上段は「カテゴリが板と異なると判断される可能性を回避すれば状況は変わる」というもので、
下段は「続き物のスレの>>1に不満があるからといって恣意的に違反状態を作り、
      なおかつそれを理由として先に立っているスレに対して削除依頼をしてはいけない」というもの。

矛盾云々以前に、まったく関係がないでしょう。 

88 :名無しやん:04/07/03 19:55 ID:lAZytLHE
逸らしているつもりは・・・

スレタイが「板の趣旨に沿ったスレ」であれば、その後どんなレスがついていようとも削除されないのが普通。
分かりやすい例が荒れている地方スレ。
それに、そういう理屈が通用したら、例えば「IIDX本スレ」にウンファミが大量荒らし書き込みをする事で、
本スレを「板違い」で削除できるようになってしまう。

だから、スレごと削除は基本的に「スレタイ」が板に適していると判断されれば、
決してスレごと削除はされない事になっている。そういう判例ばっかり。
スレッドの内容が考慮されるのは、「スレタイが削除ガイドライン違反している時」のみ。

89 :名無しやん:04/07/03 19:58 ID:lAZytLHE
で、「アーケードってつければ考慮します」って言ってるんしょ。
これって、「アーケードってつければ板違いじゃなくなるから削除されなくなるよ。」って
オイラは解読してたんだけど、間違ってた?

90 :ゲームセンター名無し:04/07/03 19:59 ID:???
>>89
だから「アーケードってつけなければ板違いなのか?」って言ってるんでしょ?

91 :ゲームセンター名無し:04/07/03 20:01 ID:???
>>90
それは鷺板での論議の話かな?
その判定についての是非は>>69の疑問とはなんら関係がないけれど。

92 :ゲームセンター名無し:04/07/03 20:01 ID:???
ってことは、削除されそうなスレを立てたいときは、
うまいことアケ板として削除されなさそうなスレタイをつければいいってことか!
そういうスレタイなら、削除依頼人だって目をつけないだろうし。

93 :名無しやん:04/07/03 20:01 ID:lAZytLHE
>>90
別に「アーケードってつければ考慮する」って言ってもらったんだから、
ツマラン意地を張らずに、さっさと対応したら良いんじゃない、と思ってたんだけど、
もしかしたら、妥協せずに戦うつもりだったん?
そいつはしらなんだ。失敬失敬。

94 :ゲームセンター名無し:04/07/03 20:02 ID:???
>>93
ワロタ
戦う云々じゃなくて、やっぱり読んでねーんやん

95 :名無しやん:04/07/03 20:03 ID:lAZytLHE
>>92 だから、一時「in アケ板」ってつけたクソスレが立ちまくったと。

後、廃墟の板の趣旨に沿ったスレッドを乗っ取っても、基本的に削除されないよ。

96 :名無しやん:04/07/03 20:04 ID:lAZytLHE
ご飯タイムが来たのでオイラはいったんオチ。
後で削除議論板見直してきますわ。

97 :ゲームセンター名無し:04/07/03 20:07 ID:???
なんか一人相撲とってる人がいますね。

>雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、
>多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、
>掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。

だからEx:「お前ら晩飯何食った?inアケ板」とかじゃダメですよ。

98 :ゲームセンター名無し:04/07/03 20:15 ID:???
「ぬるぽと言ったらガッ」        ←消される
「ぬるぽと言ったらガッ in アケ板」  ←消される
「笑顔で行こう♪と言ったらレツゴッ!」 ←消されない?

99 :ゲームセンター名無し:04/07/03 20:18 ID:???
「BEMANIブランド最萌トナメ」 ←消される
「BEMANIブランド最萌トナメ in アケ」 ←考慮する
「BEMANIブランド最萌この先生きのこる in アケ」 ←シラネ?

100 :ゲームセンター名無し:04/07/03 20:23 ID:???
もう音ゲーの話題禁止でいいよ

101 :ゲームセンター名無し:04/07/03 20:23 ID:???
もう格ゲーの話題も禁止でいいよ

102 :ゲームセンター名無し:04/07/03 20:24 ID:???
※これよりアケ板はシューター専用となりました※

103 :ゲームセンター名無し:04/07/03 20:25 ID:???
パズルとクイズと麻雀

104 :遊びをクリエイトする名無子さん:04/07/03 20:25 ID:???
ベルトフロアアクションとかパズルとかエレメカは駄目ですか

105 :ゲームセンター名無し:04/07/03 20:26 ID:???
よっしじゃあ燃えよゴンタの話題でもすっぺ

106 :ゲームセンター名無し:04/07/03 20:26 ID:???
アヴァロンやドラクロは

107 :名無しやん:04/07/03 20:32 ID:lAZytLHE
ただいま。

>401 名前: ◆eaHakushuc @削除白州12年 ★[sage] 投稿日:04/07/01 01:48 ID:???
>(略)
>>389
>それでは「アーケードBEMANIブランド最萌トーナメント」という名称であればいいのではないでしょうか?
>そう書かれていればそれなりに判断します。ちなみに家庭用から逆移植されているのは問題ないと
>思っていますのであしからず。
>(略)

以降の最萌トーナメント関連のレスを読み飛ばしてたのが行違いの原因のようで。
不用意に「読んでる」なんて言ってごめんね。



>>97
別に「『in アケ板』と付ければ削除されない」と言ったつもりではないです。
そりゃ、後ろにコレをつけただけでアケ板に関係できるなんて虫の良すぎる話ですもんね。


>>99
上のレスを読めば、白州の考えが何となく分かるかと。

108 :ゲームセンター名無し:04/07/03 22:40 ID:???
>>107
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji2/src/1088747550219.jpg


109 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/03 23:58 ID:9442Kx8M
しらすさんのファン必見!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1046343246/

110 :ゲームセンター名無し:04/07/03 23:59 ID:???
中も見ずにスレタイだけで移動させたのが問題になったわけで・・・

111 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:03 ID:???
白州凄いなぁ。

答えてるように見えてなにも答えてないってーのは余人に出来る事じゃない(w

112 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/04 00:05 ID:9VjcrgIs
がっかりしなくても、しらすさんはこれからも削除をしてくれます。
とりあえず、スレを削除されないためには、彼に気に入られるように
精一杯努力するべきだと思います。

113 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:49 ID:???
>>111
名無しやんやテンビンもやってることじゃないか?

114 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/04 00:51 ID:9VjcrgIs
誰か

ii 白州のゲーセン事情 ii

お願いします。

115 :ゲームセンター名無し:04/07/04 01:18 ID:???
彼のお言葉を心して聞け!
>ただ、DDRだけは全作続編が発売されてますね。

116 :ゲームセンター名無し:04/07/04 02:15 ID:???
>>113
その二人って削除人だっけ?

117 :名無しやん:04/07/04 02:40 ID:+LJvPcID
そんなわけが無い! 
少なくとも、削除人なんて色々と面倒臭そうなボランティアをやりたいとは思ってません。


レスがつきましたね。
まだ斜め読みしかしてないけど、何か言い訳を取り繕う為の言い訳を繰り返している感じが。
あそこまでもつれたら、自分の言い訳を取り繕う為の削除とかしそうで怖い。
それだけは止めてね。

118 :ゲームセンター名無し:04/07/04 02:48 ID:8UT+Vdy7
ゲームタイトルだけの板作れよ
駄スレの仕分けが楽だぞ

119 :ゲームセンター名無し:04/07/04 02:55 ID:???
朱板レゲ板家ゲ板PCゲ板MMO板合併か。

正直ムリ。

120 :ゲームセンター名無し:04/07/04 04:01 ID:???
詭弁の特徴15条

1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

白州はこれの1〜4及び6、10、14、15に該当する気がするんだがどうか。

121 :ゲームセンター名無し:04/07/04 04:22 ID:???
>>120
>9
「ひろゆきが・・・」「ひろゆきを悪く言うのと同じかと・・・」
>13
「ひろゆきにやめろと言わない限りやめません」

122 :ゲームセンター名無し:04/07/04 05:03 ID:???
    /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
    i ノ       `ヽ'
    /  `●   ●´i、   ネコー!!
   彡,   ミ(__,▼_)彡ミ    さっきまでクマーだったマジおすすめ
    ,へ、,   |∪|  、`\
 _ / .___'  ヽノ `/´>  )
( (___)    / (_/
 ゝ.,__|        /
    |  /\ \
    | /    )  )  ニャア
    ∪    (  \   ニャア
           \_)


123 :ゲームセンター名無し:04/07/04 09:41 ID:???
白州はホントに口論に勝ちたいだけなんだな…

124 :ゲームセンター名無し:04/07/04 10:01 ID:???
ですね・・・・リアルではどんな仕事してるんです?学生?

125 :ゲームセンター名無し:04/07/04 13:29 ID:???
まあ小学生と言われても驚きはしないな

126 :ゲームセンター名無し:04/07/04 16:49 ID:???
420 名前:ゲームセンター名無し[] 投稿日:04/07/04 15:01 HOST:68.162.203.61.ap.yournet.ne.jp
削除対象アドレス:
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088875515/

削除理由・詳細・その他:
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
固定ハンドルが題名に入っている


白州ってコテ扱い?

127 :ゲームセンター名無し:04/07/04 16:59 ID:???
コテ

128 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/04 17:08 ID:9VjcrgIs
地名なんです。

129 :ゲームセンター名無し:04/07/04 17:09 ID:???
少なくとも名無しではないな。

130 :ゲームセンター名無し:04/07/04 17:38 ID:???
>>85
が楽しみだ

131 :もっちょり ◆LxSWITCHDs :04/07/04 22:34 ID:cp5AO/6A
自治しましょう。

132 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/04 22:47 ID:9VjcrgIs
しらすさんをどう援護するか考えましょう。

133 :ゲームセンター名無し:04/07/04 22:48 ID:???
しらすさんには砦が必要だと思います
いくら百戦錬磨の彼でも、丸裸では戦いづらいと思います
彼が活動の拠点とできるような場所をこちらで用意すればいいと思います

134 :横山 ◆GMSTkes.0A :04/07/04 22:50 ID:qMGeTLaf
丸裸って最強だと思いますが!怖いもの無いんですよ!

135 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/04 22:50 ID:9VjcrgIs
もっともなご意見です。
さっそく用意いたしました。

しらす歓迎スレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=376&KEY=1088571491

ここを拠点として活動を行いましょう!

136 :ゲームセンター名無し:04/07/04 23:38 ID:???
マジでしろゆきに告訴する以外無いみたいだな。
白州のアホ削除をまとめて送ろうぜ

137 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/05 17:49 ID:aobwnnOM
馬耳東風

138 :横山 ◆GMSTkes.0A :04/07/05 17:51 ID:nt7gactG
難しい漢字ですね

139 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/05 17:52 ID:aobwnnOM
小学校で習う漢字しか使われてません!

140 :ゲームセンター台無し:04/07/05 17:58 ID:???
「マジ・とんぷう」?

141 :ゲームセンター名無し:04/07/05 18:01 ID:???
バジリコトウフ

142 :横山 ◆GMSTkes.0A :04/07/05 18:06 ID:nt7gactG
こち

143 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/05 18:22 ID:aobwnnOM
自治スレage

144 :ゲームセンター名無し:04/07/05 20:03 ID:???
やばいんじゃないでしょうか・・スレ乱立しすぎですよ
一度、閉鎖してみてはいかがですか?

145 :ゲームセンター名無し:04/07/05 20:07 ID:???
スレタイにi入ってるとIPが出るまで続けましょう。

146 :ゲームセンター名無し:04/07/05 20:09 ID:???
マジ笑えないな。

もう荒らし扱いでいいんじゃない?

147 :ガラナー18歳 ◆GALA18jse. :04/07/05 20:13 ID:???
アケ板閉鎖は困ります!
そんなことされたら僕はどうしたらいいんですか!?

148 :ゲームセンター名無し:04/07/05 20:15 ID:???
>>147
自分のことなんだから自分で決めなさい!

149 :伝説の名馬サムソンビッグ ◆/SamsunXow :04/07/05 20:16 ID:iOZROrE+
死ねば?

150 :ゲームセンター名無し:04/07/05 20:16 ID:???
サムソン辛口だな。

甘えが嫌いなだけか。

151 :fusianahan:04/07/05 20:17 ID:???
そんなことよりIDがかっこいい。

152 :Marmalade"69":04/07/05 20:18 ID:???
>>145
別にIP出しても痛くないよ^^

153 :Marmalade"69":04/07/05 20:19 ID:???
ほんとうだ!ROだ!

154 :伝説の名馬サムソンビッグ ◆/SamsunXow :04/07/05 20:20 ID:iOZROrE+
廃人の証!

155 :ゲームセンター名無し:04/07/06 11:45 ID:uNjU9wVC
私のIDも鑑定してください!!

156 :fusianahan:04/07/06 19:55 ID:???
多分、ハイビの人あたりと甘いラブロマンスが待ってると思います。

157 :ガムテープ太郎 ◆Gum/fq/KHs :04/07/06 20:30 ID:MUw5gH5/
アケ板の将来ことを考えているのは私だけのようですね

まったく・・・貴様ら全員糞まみれになりながら犯してやる

158 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:26 ID:???
スカトロは45chとやってなさい

159 :ゲームセンター名無し:04/07/07 02:33 ID:???
薔薇は名無しやんとやってなさい

160 :ゲームセンター名無し:04/07/07 03:46 ID:???
i撲滅委員会i
i白州isウンファミi
iiiクラッキンDJ ROSESTYLEiii
iii 筐体ボタン配置問題専用スレ iii
iii 村井さん危ない!! iii
iii 雪印原田のK点djのコーナー iii
iii 京都のゲーセン事情 32nd iii
iii 横浜ゲーセン事情17 iii
iii マシュマロ通信 iii
iii プリティでキュアキュア iii
iii パワースマッシュ2 (POWER SMASH2)その12 iii
iii ネットアイドル集団ウンファミ17歳 iii
iii ドラムマニア999thStyle iii
iii スターホースプログレス11 iii
iii G音スレ4 iii
ii 名無しやんがこの先生きのこるためには ii
ii 部屋とYシャツと横山 ii
ii 白州のゲーセン事情 ii
ii 川田ソン死亡 ii
ii ザ・ランブルフィッシュPart14 ii
ii うわっ大変だ!! ii
ii アケ板自治スレッド 10 ii
ii アケ板自治スレッド 10 ii
ii  アーケードゲーム総合スレッド  ii
iがアケ板ではやってる件についてi
i ω 金 玉 祭 ω i

ウザ
コレ全部ここの馬鹿の仕業なんでしょ?

161 :ゲームセンター名無し:04/07/07 05:18 ID:???
全部ではないかと

162 :ゲームセンター名無し:04/07/07 05:30 ID:???
白州の仕業と言えば白州の仕業


163 :名無しやん:04/07/07 11:31 ID:bJfphvQz
ウザいと思う人がいるんだったら、自治スレッドで解決策を見出しましょう。
愚痴言っているだけではどうにもならんよ〜

164 :ゲームセンター名無し:04/07/07 12:06 ID:???
>>163
いや、だからやめてくれるだけでいいんだってば

165 :名無しやん:04/07/07 12:12 ID:bJfphvQz
オイラは一度足りともiスレ立ててないから、ナントモ。。。
それに、別に「iという文字をスレッドのタイトルに入れてはいけない」というルールもないし、
どうしようもないんじゃね?

166 :◇8giD.HaIBI:04/07/07 12:17 ID:???
>>156
yonda?

167 :ゲームセンター名無し:04/07/07 12:49 ID:???
>>165
ホモだしね。

168 :ゲームセンター名無し:04/07/07 13:47 ID:???
>>165
だから、「オレらはiウザいと思ってるんだ」って意思表示するために
愚痴ってるわけでしょ?
自分で解決策見出しましょう。って言っておきながらどうしようもないんじゃね?
とはなんたるちゅあ

169 :名無しやん:04/07/07 13:54 ID:bJfphvQz
議論する気があるのだったら、ageましょう〜

ここは愚痴を垂れ流すスレではありませんょ。
削除ガイドラインにもローカルルールにも違反していないものを、
「ウザイ」という理由だけで「なんとかしろ」と言っても、誰もなんとも出来ないでしょう〜

170 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/07 13:56 ID:o79aJ64j
思う壺ですな!

171 :横山 ◆GMSTkes.0A :04/07/07 13:57 ID:rjdtXSmz
ウンファミを壊滅させるほどの理論武装してらっしゃる方はいらっしゃいませんか?

172 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/07 13:57 ID:o79aJ64j
しらすさんなんて凄いんじゃないでしょうか。

173 :ゲームセンター名無し:04/07/07 15:35 ID:???
>>169
違反してなきゃ不快に思う人がいても何やってもいい
という意見には賛同しかねる。

それに対する意見として愚痴は言うが、あなたの言う通り
誰も何もできない。

選挙カーが迷惑でも誰も取り締まれない。
けれど良識のある候補者は選挙カーをやめ、自分の足で
地元を回り票を獲得していく。
どっちが正しいのかは分からないけど、そこに不快に思う人と
その人達を思いやる心があるかないかの差だと思う。

そしてオレの書き込みは意見でもなければただの愚痴と
煽りなのでageません!

174 :名無しやん:04/07/07 15:40 ID:bJfphvQz
迷惑と思うんだったら、それを取り締まれるようにローカルルールを作成すればいいじゃなーい。

暗いと不平を言うよりも、すすんで灯りをともしましょう

175 :ゲームセンター名無し:04/07/07 15:48 ID:???
>>174
「”i”付けたスレを立てない」っていうローカルルールが作れるようなら
作りたいけど、そーまでしないと分からないもんなの?
不快に思ってる人がいる、やめていただきたい、っていう意思だけ伝えて
後は彼らの自主性にまかせる、っていうレベルの問題だと思う。
それでも分からないようならどーしよーもないし、煽りに対してムキになって
iスレたてるようなら、それはそれで2chっぽくていいかな、とも思う。

でもウザいから文句や愚痴は言うよってだけ。
議論しても意味ないし、どーしよーもないって部分はi否定派なれど禿同。

176 :名無しやん:04/07/07 15:53 ID:bJfphvQz
んじゃ、NGワード設定でもしときましょう。それで万事解決。
自分の見ているスレが950付近になれば、早急に次スレ立てましょう。これで完璧。

どっちみち、iを見て不快に思う人がいるのと同じく、
iとついていて愉快と思っている人にも、現時点では同等の権利があるんだから、諦めましょう。

177 :ゲームセンター名無し:04/07/07 15:53 ID:???
ID:bJfphvQz
NGワード設定

178 :名無しやん:04/07/07 15:54 ID:bJfphvQz
どうせならば、「名無しやん」をNGワード設定した方が効率的ですよ。

179 :ゲームセンター名無し:04/07/07 15:55 ID:???
スレタイにiiってついてるスレが多々あるけど一体何なの?

180 :ゲームセンター名無し:04/07/07 15:57 ID:???
>>178
それだと他の名無しやん達の書き込みも消えてしまうので

181 :名無しやん:04/07/07 15:59 ID:bJfphvQz
ウンモセンター
http://jbbs.shitaraba.com/game/376/

ここにいる人がスレ立てをする時は「i」をスレタイの前後につけるそうですょ。
後、ココの住人以外でも面白がって前後に「i」をつけているそうですょ。

182 :ゲームセンター名無し:04/07/07 16:02 ID:???
>>181
ありがと名無しやん。
ウンファミって人等関連だったのか・・・

183 :名無しやん:04/07/07 16:02 ID:bJfphvQz
>>180 他の名無しやんって、名無しやんは共有コテじゃありません。唯一無二のコテハンです。


どっちみち、「i」という文字自体には何ら問題になる要素がないんだから、
どうしようもないんじゃないの? 
「iうぜぇ」ってレスをつける事こそ、愉快犯の思う壷では?

184 :ゲームセンター名無し:04/07/07 16:03 ID:???
>>176
だってオレ常駐してるスレも”i”ついてるんだもん。
NGワード設定できへんよ。
しかも天婦羅はらずにたて逃げよ?
だからウザいって言われてるわけで。

愉快に思ってる人が同数いるっていうのは同意。
諦めるしかないっていうのも同意。
だから愚痴になるんだってば(・∀・)

その愚痴を見て少しでも行い改めてくれればOK。
これ以上アケ板が高カロリーになるようなら、なんとか
しないと糖尿になるよ?とは思う。

185 :ゲームセンター名無し:04/07/07 16:12 ID:???
つーか何で急にウンファミが隔離板から出てきたんだ?
ちょこちょこ出てくる時はあったけどすぐに戻っていってたしここまで粘着してなかったぞ・・・

186 :ゲームセンター名無し:04/07/07 16:17 ID:???
まだ夏休み前なのにクソスレたちすぎ

187 :ゲームセンター名無し:04/07/07 16:23 ID:???
>>183
「名無しやん。」とか「名無しやん Ver 1.1」とか居るじゃん

188 :名無しやん:04/07/07 16:25 ID:???
>>187 前者は一つのスレでしか現れませんから、そのスレだけIEで見ましょう。後者は捨てハンでしょ。

189 ::04/07/07 16:34 ID:???
>187
んじゃ以後これで

190 : Ver 1.1(エンゾニック):04/07/07 16:36 ID:???
>>187
じゃあオイラはこれで。

191 :ゲームセンター名無し:04/07/07 16:39 ID:???
つーか、スレタイに「i」がついてて何か問題なのかわからねえ。
どうでもいいことだろ?
神経質イクナイ。

192 :ゲームセンター名無し:04/07/07 16:41 ID:???
>>191
デブなんだよ。
「i」って言葉に敏感なんだよ。

193 :ゲームセンター名無し:04/07/07 17:13 ID:???
スレタイに■や☆つけるのと同じで
i
故に揉んだいなっし

194 :ゲームセンター名無し:04/07/07 17:38 ID:???
mata kusosurega tattayouda

195 :ゲームセンター名無し:04/07/07 17:47 ID:???
>>186
期末テストが終わったそうですよ。

i自体はどうってことないが、最近の糞スレ乱立は何とかならないかな。
TATESUGI値を96からあげてもらうとか。

196 :ゲームセンター名無し:04/07/07 20:31 ID:???
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089138888/l50

なんでarcはこのスレの削除依頼出さないの?
明らかに重複なのに。

197 :名無しやん:04/07/07 20:38 ID:bJfphvQz
重複元スレを認めたくないからでしょう!

198 :ゲームセンター名無し:04/07/07 20:39 ID:???
>>196
気になるなら自分で出せばよかろう。

199 :ゲームセンター名無し:04/07/07 21:18 ID:???
どのスレも人が多くなったな
人多すぎ解除は痛い

200 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:51 ID:???
単位:200自治

201 :ゲームセンター名無し:04/07/08 20:39 ID:???
白州はまだか!?

202 :名無しやん:04/07/08 20:42 ID:nDF1Hy+s
削除自体もしばらく控えているね。削除依頼が出ているスレが50個超えているのに。

203 :横山 ◆GMSTkes.0A :04/07/08 20:45 ID:cSXOXp80
しらすさんは拗ねてしまったんでしょう!

204 :fusianahan:04/07/08 21:04 ID:???
なんですかその素敵なIDはッ!

205 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:34 ID:???
削除人がいなくなるぶんには、今よりはよくなるから困らない。

・自分の見たいスレが消されないが、スレが増えて、圧縮がよく起こる
→しっかり保守すればいい

・削除依頼されて、消える
→対処のしようがない

夏と冬みたいなもんだ。
夏は裸になっても暑いからどうしようもないが、冬は厚着すりゃ暖かい。
冬になったんだよ。

206 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:37 ID:I381wJrF
「しっかり保守」ですか!

ますますレスの速度だけ速くて話の密度は薄くなりますね!

207 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:39 ID:???
保守は荒らし。

208 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:40 ID:???
でも、今よりはましじゃない?

209 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:47 ID:cL7IKBDM
24時間体制で保守できるだけの人がいるスレなら、そうかもな。

210 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:52 ID:???
どっちにしてもメリットデメリット有り、か。

どうせどっちもどっちなら、
白洲がいないほうが精神衛生上よろしいんだが。

211 :ゲームセンター名無し:04/07/09 01:19 ID:???
削除人の削除依頼はどこで出来ますか?

212 :ゲームセンター名無し:04/07/09 01:24 ID:???
そろそろボランティア誘導スレかどっかで
長期未処理を行ってくれる
(別の)削除人を誘導するべきか?

213 :名無しやん:04/07/09 01:24 ID:/cIlwJRx
>>211
2ch批判要望
http://ex5.2ch.net/accuse/
ここでどうぞ。


しかし、どうするつもりなんだろうね。
たぶん、削除議論を放置してほとぼりを冷ました所で削除を今まで通りに続けるような気がする。

214 :名無しやん:04/07/09 01:32 ID:/cIlwJRx
>>212
誘導ってまだ一週間ちょいしか過ぎてないがな。

で、長期から呼んでくるとなると、来るのはコイツでっせ。

削除海王こと海王 ◆POSEIDONggを徹底的に叩くスレ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1087768052/l50

215 :ゲームセンター名無し:04/07/09 01:36 ID:???
八方塞り、四面楚歌とはまさにことことか

216 :ゲームセンター名無し:04/07/09 10:30 ID:???
>>212
士ね。海王は明らかな削除対象スレでも消さないことで有名なんだぞ。

(レス削除の方は結構経ってるけどね)

217 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/09 18:55 ID:spxwZsFj
そろそろめんどくさくなってきました

218 :ゲームセンター名無し:04/07/09 22:59 ID:???
>>217
なら最初からすんなボケ

219 :アマパティ:04/07/10 13:34 ID:???

今日明日あたりうんこしたいんだけど
どのスレが空いてるの?

220 :ゲームセンター名無し:04/07/10 13:51 ID:???
こちらが終日空いております。
板誘導しか出来ませんが御了承ください。
ウンモセンター
http://jbbs.shitaraba.com/game/376/

221 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/10 23:48 ID:Izif+Hv5
自治は大事なんです

222 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:15 ID:???
カロリーが多すぎだな
いいのか?

223 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/11 00:16 ID:w6/CKvki
太るからあんまりよくないかも

224 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:20 ID:???
>45ch
判っているけどウンセン管理人として
管理できないの?あのガキら。

225 :横山 ◆GMSTkes.0A :04/07/11 00:21 ID:3rOO/4hX
その管理人が率先して工作してますから!

226 :Marmalade"69":04/07/11 00:22 ID:???
doui

227 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/11 00:23 ID:w6/CKvki
ウンセンの管理人はYRCっていう人ですよ

228 :Marmalade"69":04/07/11 00:23 ID:???
YRCって何の略ですか?

229 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/11 00:24 ID:w6/CKvki
やらしい
と読みます。

230 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:25 ID:???
ウンセン管理人だろうがなんだろうが、
糞スレ立てるのをやめさせることなんてできないだろ。

231 :横山 ◆GMSTkes.0A :04/07/11 00:25 ID:3rOO/4hX
>>224は韓国人ということでFA

232 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/11 00:26 ID:w6/CKvki
わかりました。
クソスレを立てるのをやめてもらい、
いろいろなスレッドの次スレを立ててもらうことにしましょう。

233 :224:04/07/11 00:27 ID:???
俺管理職なの45とコインロッカー辺りかと思った。

234 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/11 00:28 ID:w6/CKvki
>>233
実際は、YRCって人とDOFって人が裏で糸を引いてるみたいですよ。
俺も詳しいことはわからないんですけどもね。

235 :横山 ◆GMSTkes.0A :04/07/11 00:28 ID:3rOO/4hX
僕は相談役です

236 :224:04/07/11 00:31 ID:???
>225

45chと横山、口裏を合わせるんならしっかりした方がいいかもな。
レスを潰し合ってる。

237 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :04/07/11 00:32 ID:???

  ○y一~~
 (|,へ
  」 ○| ̄|_



238 :Marmalade"69":04/07/11 00:32 ID:???
鮪だろ

239 :224:04/07/11 01:40 ID:???
(俺コインロッカーと容量厨と勘違いしてないか?)

240 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:43 ID:???
そろそろ。
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1089473987/l50

241 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:54 ID:???
昨日、近所のゲーセン行ったんです。カプエスしに。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱい乱入してくるんです。
で、よく見たらなんかAアレ使ってプレイしてるし、
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、Aアレ使って普段対戦相手のいないカプエスに来てんじゃねーよ、ボケが。
カプエスだよ、カプエス。
なんか身内連れとかもいるし。身内4人で全員Aアレか。おめでてーな。
よーし僕ブランカ使っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、100円やるからその席空けろと。
ゲーセンってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
筐体で向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。強キャラ房は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、はいはい、Aアレだめならさくら抜いて響入れるからいいだろ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、響なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、響入れるからいいだろ、だ。
お前は本当にカプエスを楽しみたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ただ楽して勝ちたいだけちゃうんかと。
カプエス通の俺から言わせてもらえば今、カプエス通の間での最新流行はやっぱり、
リュウケン豪鬼、これだね。
中足を見てから昇竜で刈る。これが通のカプエス。
胴着一家ってのは使ってて楽しい技が多めに入ってる。そん代わり体力が少なめ。これ。
で、それに加えて博打昇竜。これ最強。
しかしこれを使う次から対戦相手にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、レシオ4ライデンでもでも使ってなさいってこった。


242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:08 ID:???
名無しが変わってる訳だが。

行くか。

243 :名無しさん@期日前投票:04/07/11 15:00 ID:???
もうとっくに行ってきたから関係ないや…

244 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:40 ID:???
138 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:04/07/02 21:23 ID:???
駅に着いて、駐輪場に行こうとしたら背中をぽふっと叩かれてなんぞやと思って振り返ったら

しらすがいました(*´д`*)(*´д`*)(*´д`*)(*´д`*)(*´д`*)

なんで君とはこんなにエンカウント率高いんですか、うれしいけど!あまりにもうれしくてアツイ抱擁を一方的にぶちかましてしまいました。

「しらす、だいすき!!!!!!11!11」
「えぇっ、どうしよう」

そんないつもの反応に萌え(*´д`*)(*´д`*)

245 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:44 ID:???
ウンファミが過疎板の最下層のスレで
アケ板を晒していたので、
「こんなとこでなにやってんだ、見つからないと思ったら大間違いだぞ」
と書こうとした


ところで目が覚めた。

246 :名無しやん:04/07/16 01:16 ID:Capeo7QH
さて、長期未処理スレに報告されたね。
50以上の削除依頼が貯まっているような状態で、果たしてちゃんとチェックしてもらえるか。

247 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:38 ID:???
ageんなホモ

248 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:41 ID:???
そんなことよりお前ら、hostファイルの書き換えは済んだか?
プロバイダにお祈りは?
部屋の隅でガタガタふるえてF5を連打する心の準備はOK?

249 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:24 ID:???
削除議論。
白州が、どのレスになおざりレスすればいいかまとめろや、おまえらのレスなんか
いちいち真面目に読んでらんねぇんだよボケ、だとさ。

250 :ゲームセンター名無し:04/07/16 07:07 ID:???
くだらない事には即レスするのになw
随分都合の良い仕事やってるみたいだなー

251 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:12 ID:???
本気で

252 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:54 ID:???
>>246
そういう時は「消さない削除人」が来るに決まってんだろー!
多分半分以上残すぞ。海王は。

253 :名無しやん:04/07/16 08:56 ID:Capeo7QH
流石に板違いのiスレは無条件に消すでしょう。
んじゃ、その他ややこしいのはガイルスレトーナメントスレ含めて全てスルーですか。

254 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:51 ID:???
>>253
おそらく。ですがiでも残す危険は否めません。彼は無能ですから。

ゲサロがgame8に移転しちゃったので中途半端なネタスレは全削除になる模様。

255 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:10 ID:???
志向のあるカロリースレは残っても仕方ないけど、せめて個人スレや全くゲームが含まれない
カロリースレはさっさと消してほしい

256 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:15 ID:???
志向のあるカロリースレっていうかテンビンが勝手に立てやがったスレじゃねえのか?
まあそれ以外は全削除になるんじゃねえ?

257 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:32 ID:???
本スレ系カロリースレだろ
そんほかはイラネ




てかビンビンイラネ

258 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:32 ID:???
朝から自演乙!

259 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:23 ID:???
今度はどんな難癖が飛んでくるか。

260 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:56 ID:???
さらに自演乙!

261 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:00 ID:???
この板コテばかりでキモッ

262 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:04 ID:???
またまた自演乙!

263 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:14 ID:???
今日当たり海王がやらかします。

264 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:58 ID:???
海王様は、先に報告されたアケ板を無視して、後に報告されたゲサロを処理されたようです。

265 :名無しやん:04/07/17 01:00 ID:h7ZPARaT
そりゃ、議論板で議論中の板にはあまり関わりたくないだろうからね。

しかし、削除議論板の方、
「仕事やプライベートが忙しいなら正直削除人辞めてもらえませんか」
にはワラタ。
こりゃ、ぐだぐだになってうやむやになったまま終了だなぁ。

266 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:09 ID:???
それしらすに言ったのがきくらってのがまたなんというか、ワラタ

267 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:14 ID:???
槍に突っ込まれるようじゃ白州もおしまいだな

268 :名無しやん:04/07/17 13:24 ID:h7ZPARaT
突っ込むだけならば、猿でも出来る。
そのツッコミが、有意義なツッコミかただの便乗野次馬かどうかは謎だけどナー

269 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:00 ID:???
オマエモナー

270 :名無しやん:04/07/17 16:09 ID:h7ZPARaT
オイラはわざわざ削除議論に出張ってまで頭の悪い書き込みはしませんにょろ。

しかし、とことんスルーされてますな。
やっぱ、削除は白州に頼むしかない状況なんやろね。

271 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/17 16:42 ID:xY8bZu6C
削除されなくてもいいと言う意見

272 :名無しやん:04/07/17 16:48 ID:h7ZPARaT
流石に「一切削除されない板」ってのは、よろしくないかと。
というか、板違いスレの乱立は流石に板的にまずいでしょう。

273 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/17 16:57 ID:xY8bZu6C
ウンセン的にオーケーなので良しと言うのはダメですか?

274 :名無しやん:04/07/17 17:00 ID:h7ZPARaT
運営ボランティアさん的にダメという判断がおりるでしょう。

275 :ゲームセンタ−名無し:04/07/17 17:02 ID:???
鯖落とすか他所に迷惑掛けなきゃどうでもいい って西村も思ってそう

電番と荒らし依頼だけしっかり消してくれたら 漏れはそれでいいや
うざいレスとスレは専用ブラウザでスルーすれば終わりだし

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)