5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【僧侶】CADASH・カダッシュ【忍者】☆

1 :atelier965:04/07/01 23:38 ID:++drTLWN
1989年に登場したアクションRPGカダッシュについて皆さん語ってください♪

2 :ゲームセンター名無し:04/07/01 23:39 ID:???
リンクと削除依頼をお願い>4

3 :エロリスト槍@あそこがブラブラ(仮) ◆CocLanceNU :04/07/01 23:53 ID:???
( `ω´)y-~ やだよ

4 :ゲームセンタ−名無し:04/07/02 00:55 ID:???
たいせつなものを… ありがとう!

5 :atelier965:04/07/02 11:40 ID:LRx9kFcB
昨日ワンコインクリアしました。忍者で

6 :ゲームセンター名無し:04/07/03 21:10 ID:Z/FWSHOv
関西人だが、このゲームやりたいのに見つからない…
誰か近畿で置いてるの知ってたら教えてくれい!

7 :PRINCESS:04/07/03 21:39 ID:QTAAxvXH
              HI , >>1.

              THANK YOU YOR THE
              IMPORTANT THING.(tear


                   CADASH                     

                    STAFF                     

8 :atelier965:04/07/04 00:00 ID:KSxjYanT
今日僧侶でワンコインクリアした。正直相当つらかった。18Lvでクリア残り10くらいしかHPなかった。ギリチョンクリア

9 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:06 ID:/TgYc6pR
小人の村の裏口あたりで1コンテ覚悟で経験値稼ぎしてたっけ…

10 :atelier965:04/07/04 00:09 ID:KSxjYanT
みんなワンコインクリア目指しましょうよ

11 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:13 ID:???
最もクリアに近いキャラって誰ですか?

予想

忍者>魔道士>僧侶>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>戦士

12 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:19 ID:???
君は見えないツタを上ったところにある隠し部屋(開発スタッフの部屋)に行ったことはあるか!?

13 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:33 ID:???
プリースト>>>>>(絶対越えられない壁)>>>>>忍者≧ウィザード>>ファイター

プリーストはバリア強杉 一番稼ぎやすい
忍者はスワローダガーが最強(スピリットボールは正直パワーダウン)
ウィザードは接近戦が辛い
ファイターは一番厳しい

14 :atelier965:04/07/04 00:40 ID:KSxjYanT
隠しアイテムの効果解説してくれる人おねが〜い♪

>>12
詳しく教えてください。アーケード版でもきちんとあるの?

15 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:56 ID:???
>>14
植物面の一番下、小人の村の入り口の真上にある
ここでは例のネーム技の一つ「たらばー」を教えてくれる
見えないツタはその入り口を左に少し進んだところにある階段上の地形の最上段の真上にある

ただ見えないツタにつかまるには
空中でダメージを受けた時のふっとびで通常ジャンプよりもさらに高く飛ばないと
無理かもしれない

16 :ゲームセンター名無し:04/07/04 14:39 ID:fuTzE68F
一番長いつたのところ?

17 :ゲームセンター名無し:04/07/04 14:54 ID:fuTzE68F
今日は忍者でスピリットボール買わないで、全クリしようと思ったけど無理だった。
やっぱスピリットボールは必要じゃないですか?

18 :ゲームセンター名無し:04/07/04 15:11 ID:???
>>17
え?
俺、スピリットボール使ったことなんか今まで1回しかないよ。
貫通力のあるスワローダガーのほうが楽だたっから、いつもそれでクリアしてた。

19 :atelier965:04/07/04 15:13 ID:fuTzE68F
リスク軽減の追及についてこれから話そうと思うのですがどうでしょうか?

20 :atelier965:04/07/04 15:52 ID:fuTzE68F
>>19
具体例;バーログ城の石像の鉄球のかわし方
         

21 :ゲームセンター名無し:04/07/04 16:48 ID:???
だからプリーストでバ(ry

22 :atelier965:04/07/04 22:51 ID:Cvp8vKfL
>>21
ん?ryって何?

23 :ゲームセンター名無し:04/07/05 00:39 ID:???
このゲームを4人で1コインクリアした猛者は存在するの?
スクロールの関係で、D&Dとは比較にならないほど難しそうだけど……

24 :ゲームセンター名無し:04/07/05 01:24 ID:???
プリーストでバリアしてるだけ。
あまりに楽勝。

25 :ゲームセンタ−名無し:04/07/05 03:08 ID:???
4人同時ver.自体 当時でもかなりレアだったからなぁ

足場悪いトコとか 魔法使いの足の遅さがネックになりそう

26 :ゲームセンター名無し:04/07/06 11:33 ID:???
>>6
QTにあるぞ。誰ぞの持ち込み基板で現在そこそこ好評稼動中だ。
だけど2〜3週間前からあるので何時消えるかわからないから急げ。

27 :ゲームセンター名無し:04/07/06 12:33 ID:???
>15
メストでは、蜘蛛の糸にぶつかって、蜘蛛の糸の2回目のダメージ吹っ飛びを利用してツタに捕まるとあった。
あと、職業別に、バーログの炎と体当たり(尻尾)のどちらかがダメージ(吹っ飛び)がひどくなるってのも
あったな。

28 :1:04/07/06 17:31 ID:T8CrDvkw
>>27
忍者の場合尻尾アタックでダメージは炎のが食らうから気をつけて

29 :ゲームセンター名無し:04/07/06 19:24 ID:???
13年ぶりに忍者でやってみたら死神の電撃で志望。
下手になったなあ・・・

30 :1:04/07/06 19:58 ID:2viyzv6O
割とすぐ勘を取り戻せますよ

31 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:52 ID:???
タイム配分に留意しつつ、マッドマンでのEXP稼ぎが肝だな。
後は墓場のダンジョンで隠し部屋の金を取り忘れない事か。

32 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:33 ID:???
プリーストでやったら今度は炎の海で真っ黒焦げ・・・
誰かマップ持ってない?
配置さえ覚えなおせば簡単そう。

33 ::04/07/07 01:46 ID:5842FmwK
>>26
「QT」って、どこにあるんですか?

34 :ゲームセンター名無し:04/07/07 02:56 ID:???
>>33
大阪市浪速区
通天閣の足元

35 :1:04/07/07 10:27 ID:F/2OyKwX
>>32
PCエンジン版(マップは一緒)で簡素な地図ならUNI×3という人が攻略サイトを作っていますよ

36 :atelier965:04/07/07 10:30 ID:F/2OyKwX
>>31
墓場の隠し部屋の金ってどこにあるんですか?
アミュレットオブドラゴンでもホーリージェムでもないですよね?
4面の隠し部屋はその二つしか分からないのですが。よろしければ教えてください

37 :ゲームセンター名無し:04/07/07 11:39 ID:???
このゲーム戦士が一番楽だと思ってたんだが...
最後はギルになれるしかっこいい

38 :atelier965:04/07/07 12:32 ID:AJRR3Pq+
戦士かなり難しいよ。あなたはプロ級ですね。

39 :ゲームセンター名無し:04/07/07 14:29 ID:???
>>36
アミュレットオブドラゴンが>>31の言ってる金のことだと思う。

40 :ゲームセンター名無し:04/07/07 16:01 ID:???
これって国内版と海外版で難易度に違いある?

41 :ゲームセンター名無し:04/07/07 19:46 ID:???
自己解決。

初めて国内版をプレイ。
2面クリア時になぜか薬草が4つしかない。
「あれ? なぜ5つじゃない?
 まあいいや店で買えば」

店にて。
「もうそうのアイテムは持っている」
・・・買えなかった。

どうやら、持てる薬草の個数が違うようだ。
国内版4つに対して海外版は8つ。
道理でプリーストL14や忍者L12で1コインクリアできるわけだ<海外版

42 :ゲームセンター名無し:04/07/07 23:53 ID:???
アミュレットオブドラゴンは海外版で国内版はドラゴンの像じゃなかったっけ?

海外版には隠し部屋ないようだ

43 :ゲームセンター名無し:04/07/08 01:22 ID:???
>>42
>海外版には隠し部屋ないようだ
たぶん全部あるよ。
ただあの部屋は(ry

44 :ゲームセンター名無し:04/07/08 01:39 ID:???
海外版だと部屋自体はあるけど誰もいないよ

45 :ゲームセンター名無し:04/07/09 12:26 ID:???
海外版のネームエントリーってアルファベット4文字なの?
てか、メッセージも英語?

46 :ゲームセンター名無し:04/07/09 23:45 ID:???
海外版における国内版との違い(工場出荷設定で比較)

名前 3文字
メッセージ 英語
敵の攻撃力 弱い
アミュレットオブドラゴン 60000ゴールド
時間の減り方 遅い
開発室 誰もいない

抜けてたら誰かよろ

47 :ゲームセンター名無し:04/07/09 23:46 ID:???
ああこれが抜けてた

薬草 8個まで
毒消し 8個まで
宿屋の値上がり 最高5000ゴールドまで

48 :ゲームセンター名無し:04/07/09 23:59 ID:???
ネーム技は海外版にあるんだろうか?

1ボスをじんめんそうプティングにかえるヤツとか

49 :ゲームセンター名無し:04/07/10 16:43 ID:???
>>48
国内版でのやり方は?

50 :atelier965:04/07/12 08:25 ID:ylMfz6ke
ほぼ確実に忍者ならワンコインクリアできるようになってきたわ

51 :ゲームセンター名無し:04/07/12 16:13 ID:???
ラスボスの耐久力が海外版の3倍以上あるやん・・・<国内版

52 :ゲームセンター名無し:04/07/13 14:15 ID:???
海外版はぬるゲー過ぎなくないか…国内版はドラゴンの像10000ゼニーだったっけ。

53 :ゲームセンター名無し:04/07/13 20:02 ID:???
おもっきりぬるぽ<海外版
レベル上げ楽勝杉。
まあムズ杉よかうんといいけど。

54 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:41 ID:???
戦士ってクリア難しい?
盾買っちゃうと判定でかくなるから難しいけど
買わなければかなり楽でしょ。
漏れは忍者のが難しく感じる

55 :atelier965:04/07/15 01:11 ID:BgLs8aMu
>>54
戦士やっぱ難しいよ横幅のせいでかなりの攻撃が当たるし。
忍者は飛び道具だからやっぱ楽なはずですよ。でも、今日戦士でワンコインクリアするひとみたな
うまいなぁーと思った。その人盾買っていたよ

56 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:16 ID:???
メスト攻略読んでいたので普通に盾買っていた…横幅が増えてたのか

57 :atelier965:04/07/17 05:16 ID:kkLSGmue
今日は僧侶でためして見るか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)