5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拳獣

1 :ゲームセンター名無し:04/07/03 07:20 ID:BzNRaOSW
ttp://www.awnet.jp/pc/kenju_info/index.html

2 :ゲームセンター名無し:04/07/03 07:21 ID:???
2獣

3 :ゲームセンター名無し:04/07/03 07:21 ID:eGDJ+NBp
建ったか
おせーよ

4 :川田ソン@人気無し:04/07/03 07:27 ID:???
もうちょっと革命的な格闘ゲームはでないのかね

5 :ゲームセンター名無し:04/07/03 07:31 ID:???
これまたニュースサイトで「ぱんつはいてない」とか連呼されそうな
女キャラがいますね

6 :ゲームセンタ−名無し:04/07/03 09:10 ID:???
何の前評判もない新規2D格ゲーのくせに
開催日だけでロケ店舗情報すらなしって アホもいいとこですな

まぁ サミーって時点であんま期待できないっぽいなぁ

7 :6:04/07/03 09:12 ID:???
あー イラストだけじゃ2Dとは断言できんか

でも アトミスで3Dならさらに期待度↓だな

8 :ゲームセンター名無し:04/07/03 10:38 ID:???
女キャラの足太すぎてワロタ

9 :ゲームセンター名無し:04/07/03 10:41 ID:+4KYyTyA
なんじゃこりゃ

10 :ゲームセンター名無し:04/07/03 16:37 ID:???
ギルティ、ランブル、サミカプとサミーやる気あるな。コンボゲーじゃない事を祈る
にしてもロケテ急だな

11 :ゲームセンター名無し:04/07/03 16:43 ID:???
ほとんど情報無いのにロケテ出来るの?

12 :ゲームセンター名無し:04/07/03 17:57 ID:ecl4yzPB
犬汁

中国人

13 :ゲームセンター名無し:04/07/03 18:11 ID:???
お前ら!フォースファイブも忘れるなよ!

14 :ゲームセンター名無し:04/07/03 22:40 ID:???
むちむちだ!これを待っていた!
マール王国大好き

15 :ゲームセンター名無し:04/07/04 07:10 ID:???
ダイナマイト刑事スレかと思った。

16 :ゲームセンター名無し:04/07/04 07:40 ID:???
ロケテったってどこでやるのか書いて無いような気が。

17 :ゲームセンター名無し:04/07/04 11:06 ID:???
>>13
つか、フォースファイブ→拳獣に名前変更?と思っちまったんだが‥。
2D格はGG、闘魚出て、サミカプも控えてるしな。


18 :ゲームセンター名無し:04/07/04 12:09 ID:???
内容予測。実は武器格闘。(女キャラが何か持ってる)

「拳で語れ」じゃねーじゃん。

19 :ゲームセンター名無し:04/07/04 13:12 ID:???
>16
相模大野のサミー直営店じゃないの

20 :ゲームセンター名無し:04/07/04 13:33 ID:x5/+G1IZ
すさまじい糞ゲー臭ですね

21 :ゲームセンター名無し:04/07/04 14:51 ID:bPOWxWZw
多分気のせいなんだろうけど、女キャラの右手がさ、
なんか・・・その・・・触ってないか?w

22 :ゲームセンター名無し:04/07/04 15:27 ID:???
むしろ男キャラのジッパーが下りているのを隠しています。

23 :ゲームセンター名無し:04/07/04 16:54 ID:???
むしろ男を女にするつもりです。

24 :ゲームセンター名無し:04/07/05 15:20 ID:???
  なんだかよくわからないけど
  ここに拳銃おいときますね
    _,、__________,,,、
    `y__////_jニニニニニfi
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'
    //o /rて__/
   ,//三/ / ̄"
  〈。ニ___/

25 :ゲームセンター名無し:04/07/05 16:14 ID:???
ワラタ

26 :ゲームセンター名無し:04/07/06 03:37 ID:iT2YmKwo
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

27 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:51 ID:???
あと3日なのにどうすんべ

28 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:27 ID:???
カプジャムのロケテが8日ってのも不幸だな。

29 :ゲームセンター名無し:04/07/07 12:53 ID:???
つか、2Dか3Dなのか位、教えろってんだ。

30 :ゲームセンター名無し:04/07/07 13:10 ID:???
キャラ絵がポリゴンじゃないから2Dだろ。あっても、ストEX、ジャス学みたいな感じだろうな。


31 :ゲームセンター名無し:04/07/07 23:07 ID:BISHdVhp
場所決まった

32 :ゲームセンター名無し:04/07/08 01:05 ID:???
これはサブタイが池袋ギー後ってこと?w

33 :ゲームセンター名無し:04/07/08 01:58 ID:???
なんにしても情報が少な過ぎるなぁ
現状じゃわざわざロケテ行く気なれん
概要でもいいのでシステム紹介とキャラ紹介ぐらいだしてくれよ

34 :ゲームセンター名無し:04/07/08 02:02 ID:???
ロケテ明日だな

場所は池袋GIGOですか。いつものサミーズストリートでやると思ってたのにな。

35 :ゲームセンター名無し:04/07/08 08:14 ID:???
盛り上がってまいりました

36 :ゲームセンター名無し:04/07/08 10:29 ID:???
メチャメチャ盛り上がってるNE!
こんな盛り上がってるなかなんだけど、
俺明日ロケテいってみようか?
午前中からやってなかったら泣くけど。

37 :ゲームセンター名無し:04/07/08 16:35 ID:???
>>36
太もものムチムチッぷりをレポートしてくれ
詳細に頼むぞ

38 :ゲームセンター名無し:04/07/08 19:01 ID:???
>>36
頼む、しかしこの盛り上がりっぷりは異常だな。ヲタ度を観察してもらいたい

39 :ゲームセンター名無し:04/07/08 19:16 ID:???
実は、最近、噂を聞かないフォースファイブの事だったんだよ!

40 :36 ◆FgdrdeX9V. :04/07/08 21:38 ID:???
>>39
そのセリフにものすごく不安になったよ…。
でもキャライラスト見る限り別物っぽいので行ってみるよ…。

41 :ゲームセンター名無し:04/07/08 22:52 ID:j1t9Z16y
あげ

42 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:36 ID:???
他の女キャラもムチムチしてる事を祈ろう。
それでスト3サードかGGXXみたいに滑らかに動いてくれれば糞ゲーでもやりこみます。

43 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:42 ID:???
AWだとイスカかランブルなワケですが…
明日か、仕事帰りに逝ってみるかね

44 :ゲームセンター名無し:04/07/09 01:14 ID:???
もしかして、フォースファイブ2か?

45 :ゲームセンター名無し:04/07/09 01:15 ID:???
ランブルフィッシュ2ですよ

46 :ゲームセンター名無し:04/07/09 03:30 ID:???
アシュラブレード2だったりして

47 :ゲームセンター名無し:04/07/09 09:22 ID:???
今日ロケテだってのに恐ろしいほどレスが無いな

48 :ゲームセンター名無し:04/07/09 09:57 ID:CmlKaoG2
age

49 :ゲームセンター名無し:04/07/09 10:09 ID:???
(・∀・)ワクワク

50 :ゲームセンター名無し:04/07/09 10:54 ID:AIpobPDj
2Dかと思ったら3Dなのか。ジャス学? とりあえずプレイしてくる

51 :ゲームセンター名無し:04/07/09 11:26 ID:???
3Dだとおおおおおおおお

52 :ゲームセンター名無し:04/07/09 11:29 ID:???
田代いけそう?

53 :ゲームセンター名無し:04/07/09 11:46 ID:???
>>50
予想的中したか。
まあ面白ければ、どっちでもかまわんが。

54 :ゲームセンター名無し:04/07/09 11:48 ID:???
マジでフォースファイブ2か?

55 :ゲームセンター名無し:04/07/09 12:03 ID:???
アトミス基盤のゲームなんてたかが知れてる罠
またキャラゲーか

56 :ゲームセンター名無し:04/07/09 12:19 ID:???
>>54
1、出てないだろ?
>>55
んなこたーない。
問題はハードよりソフト、ランブル好きだし。

57 :ゲームセンター名無し:04/07/09 12:20 ID:???
ももは?ももは?ももは?

58 :ゲームセンター名無し:04/07/09 12:38 ID:VNBWV2oW
ロケテレポまだー?

59 :ゲームセンター名無し:04/07/09 13:10 ID:???
>>56
同意。
だが、ランブルの一言でその意見は台無しになる諸刃の剣

60 :ゲームセンター名無し:04/07/09 13:27 ID:???
んなこたーない

61 :ゲームセンター名無し:04/07/09 13:50 ID:???
田代マダー?

62 :ゲームセンター名無し:04/07/09 13:53 ID:???
やってきたーよ・・・ありゃダメだ・・・

63 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:02 ID:F6YCoVsl
つかどんなシステム?キャラ何人?

64 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:03 ID:???
>>62
とりあえずどういうキャラが居た?

65 :62:04/07/09 14:08 ID:???
2D格闘ライクなシステムの3D格闘ゲームで、トゥーンレンダ使用
貧乳まで揺らすこだわりぶりだけど映像は見るに耐えないカンジ
キャラの表情がまったく変わらないのも加わって、何世代も前の
ゲームをやってる気がした・・・
まぁ、アトミスの限界はこの辺なんだろなぁと

66 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:10 ID:???
とりあえず♀キャラは皆ムチムチ、乳と尻が常にブルンブルンしてる。

67 :62:04/07/09 14:12 ID:???
・栄児(えいじ)     主人公?影薄すぎ。
・七葉(なのは)    忍者スタイル、2Pカラーは制服。貧乳揺れまくり。イリュージョンくさい(笑
・史華(シーフォア)  なんか近未来系チャイナお姉様。爆乳揺れまくり。キモい。
・ドゥレーク      変態吸血鬼
・グアーテ       投げキャラ。アステカなカンジ。
・リィナ&ミィナ    ふたりはプr(ry 4ボタン同時押しで白と黒を入れ替え。
・ハヌマン       手足長い
・ゲイル        ボクサー、ハゲ。

他にも5キャラ分ぐらい枠が空いてた。



68 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:15 ID:???
>>62
乙。人の付き具合はどうだった?

69 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:16 ID:???
ぶっちゃけ、エロい?

70 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:17 ID:???
トップのムチムチ女は誰?

71 :62:04/07/09 14:18 ID:???
>>68
なんかそこそこ。
最初にGIGOの店員が私服でサクラ(?)やってたみたいだけど
はじめてやってる人が必殺技試してるのに、容赦ない当て投げ
連続技で一本も渡さずKOしてて何人か引いてたw
投げキャラ使いの人がガチでやって勝ってたけど。

72 :62:04/07/09 14:19 ID:???
>>69
人によってはエロいかも

>>70
栄児と七葉

73 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:20 ID:???
画像はUP出来ない?

74 :62:04/07/09 14:20 ID:???
システム聞いたら笑うよ?

  -インパクトディフェンス
   相手の攻撃に併せて、レバーを前に入れる(下段攻撃の場合は真下)
   相手は、一瞬硬直し、こちらはガード硬直無しで動ける
   =ブロッキング

  -ブースト必殺技
   必殺技を入力する際に、強弱ボタンを同時押しで入力すると、いつもより
   威力の高い必殺技が出せる
   =EX必殺技

  -投げ
   弱パンチ+弱キック同時押し、また投げ抜けも同入力

  -ダウン回避
   ダウン着地時にレバー下

  -ドラマティックストライク
   スーパーアーツ

75 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:21 ID:???
>>62
乙。GJ

76 :62:04/07/09 14:21 ID:???
>>73
ごみん、善良なアーケードユーザーなんでタシーロしてません。
でも夜行って試してみるw

77 :62:04/07/09 14:23 ID:???
  -エアドライブ
   中段攻撃、当てると相手が宙高く浮き追撃が可能
   当たったら3割〜5割確定
   ダストアタック+エリアルレイブってカンジ

  -ガードカウンター
   相手の攻撃をガード中にレバー前+強パンチ+強キック
   =デッドアングルアタック

  -シンプルコンビネーション
   同ボタンを連打することで出る連続技
   例)弱P→弱P→弱P等

  -ルートコンビネーション
   違うボタンをタイミングよく押してつなげる連続技
   例)弱P→弱K→遠立強P→屈強K

78 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:23 ID:???
2Dで出せばよかったのに・・・。
ジャス学の二の舞か。

79 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:27 ID:???
ジャス学の新作だね。
やりこむかな

80 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:27 ID:???
>74だけ聞くとサードっぽいのだが>77を見るにジャス学とかギルティも混ざってるな

弱弱弱なんかはファイティングレイヤーに通じる何かを感じる

81 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:29 ID:???
ブロッキングつけて根性カウンター無くしたジャス学?
でもトゥーンレンダリングの格ゲーってアーケードではこれが初めてかもな

82 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:30 ID:???
ジャス学はおもしろいよ(´・ω・`)

83 :66:04/07/09 14:34 ID:???
洒落のつもりのカキコが的中しちゃったよ…。

3Dのランブルみたいだな。ジャス学好きだし、期待しまつ。
やっぱ、フォースファイブの改良版なのか?

84 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:36 ID:???
はげしくダメな悪寒・・・

85 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:39 ID:???
62は匙投げてるが、現物見てない俺の中では期待がムクムク膨らんで来やがった

BLのあるジャス学か、調整ちゃんとやれば
見栄えが悪くてもそこそこになるんじゃねーか?

86 :62:04/07/09 14:43 ID:???
>>85
かもね。ちょっと技の判定があやふやだったり
コマンド判定が鬼のようにシビアだったり
演出がショボかったり、ポリゴンかけ多かったり
リング狭かったり、タイムアウト早かったりするけど
きっと>>85なら大丈夫だよ(・∀・)

87 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:45 ID:???
やり込んでみないとどうもこうも言えないな。
見捨てるのはまだ早いと思われ

88 :62:04/07/09 14:53 ID:???
>>87
後、まだ1stロケテなんで、ロケテ後半にバケたGGXみたく
神ゲーになる可能性も残ってるんでその辺は見守りたいなぁ
とは思いますね(・∀・)

にしてもパクりすぎかなぁとw

89 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:54 ID:???
次のロケテは3ヶ月後だし、かなりバーションアップする…と思いたい

90 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:57 ID:???
>ポリゴンかけ多かったり
どういうみーん?

91 :62:04/07/09 14:58 ID:???
ちなみに、体力ゲージの下に、横に長い1本のゲージがあって
このプレッシャーゲージがシーソーしてる。
攻撃当てたりすると増えて、ほっとくと真中に戻ろうとする。
これが、相手側に75%以上押し込まないとエアドライブ出せない。

で、エアドライブは結構発生早いから、ゲージが自分の方きたら
立ちガード安定かも。

92 :62:04/07/09 15:01 ID:???
>>90
んーと、重なったポリゴンとかが、処理しきれずに画面から消えちゃうこと
これが多いと、なんか分かんないけど「汚い」とか「ごちゃごちゃしてる」って
印象を受けるカンジ。

ポリゴンかけというよりは、ポリゴンの繋ぎが甘いからかもしんないけど
なんかごちゃごちゃした印象をうけました。スッキリしない。

93 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:09 ID:???
>>92
ありがとー
所詮はAWだって事か・・・

94 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:09 ID:???
グラフィックのレベルはどの位なの?
家庭用ならマンキン、ナルト、ガッシュとか出てるけど。

95 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:10 ID:???
AWが原因なんて事ある?

96 :62:04/07/09 15:10 ID:???
>>94
GCのトゥーンエンジンとは比べちゃいけないカンジw

97 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:17 ID:???
AWは糞基盤ですよ

98 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:20 ID:???
>> イリュージョンくさい(笑
分からん人の方が多いと思う。

つまり、バトルトライストみたいな扱いになる可能性がある3D格闘ってことかな?

99 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:41 ID:???
ロケテ中だってのにスレののび悪いね・・・
カプジャムスレとかすんごいのに
なんかランブルのロケテの時もこんなんだったなぁ・・・

100 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:41 ID:???
そう思うんならageようぜ俺

101 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:46 ID:???
>>99
完全新作だからね。
アルカディアで告知もしなかったんだから仕方がない。

102 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:50 ID:???
ageだな。
これがエコールの新作か?

103 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:53 ID:???
メーカーも告知ほぼ無しだったしな……

バトルトライストと言えばエレインシー

104 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:58 ID:???
>>102
エコールのは”M”から始まるんじゃなかったっけ?

105 :ゲームセンター名無し:04/07/09 16:00 ID:???
少しだけ期待

106 :ゲームセンター名無し:04/07/09 16:08 ID:???
左の男はロックマン並の足のでかさですね

107 :ゲームセンター名無し:04/07/09 16:15 ID:???
ロックマンの中の人なんだろ

108 :ゲームセンター名無し:04/07/09 16:35 ID:???
拳獣は要するに神凰拳の再来ってことかい?

109 :36 ◆FgdrdeX9V. :04/07/09 16:37 ID:???
かえってきたよー。
あらかた情報は出てるみたいだけど、なんか聞きたいことある?
って聞いても質問のレスが来るか不安だけどね…。

110 :36 ◆FgdrdeX9V. :04/07/09 16:41 ID:???
ウプロダとか教えてくれればおいてあったアンケートとかあげようか?

プレー感覚はランブルフィッシュに近かった気がする。
俺が使ったのはとりあえず男キャラ一通りかな?
8キャラいてあと4人製作中らしい。

111 :ゲームセンター名無し:04/07/09 16:41 ID:???
操作感と各種補正、ゲージの貯まり具合と体力の減り具合はどうかね

112 :36 ◆FgdrdeX9V. :04/07/09 16:47 ID:???
>>111
操作感はね…よくはない…。
強攻撃が全体的にもっさりしてて、あとジャンプがみんなヒョーイと
物理法則無視的な変な挙動でなじめない…。
あとジャンプ強攻撃の出の遅さだけはガチ!ッて感じ。

各種補正&減り具合は…連続技は鬼のように減ってた。
シーフォアって女キャラ使ってた人をみてると、
弱P>弱K>強P>強K>214K×3の基本コンボで4割。
全キャラ共通でエアドライブで3〜4割。
逆に力ないキャラは悲しくなるほど攻撃力がない感じ。

ゲージは攻めてればどんどん溜まる。
超必は全ゲージ使って4〜5割なのであんまり使えないかな…?
強化必殺技使ってたほうがいい気がしないでもないっす。

113 :36 ◆FgdrdeX9V. :04/07/09 16:48 ID:???
あ、あと必殺技の受付が異常にシビア。
特に236系と623系。全然でない。

114 :ゲームセンター名無し:04/07/09 16:51 ID:???
ああ、エアドライブの早さはどなかじ?

115 :36 ◆FgdrdeX9V. :04/07/09 16:53 ID:???
>>114
意識をそっちに振っていれば見てからガードできるかなって感じ。
ガードすれば隙は馬鹿でかいのでやりたい放題。
ただ下段もエアドライブも痛いキャラが多いからガードしきるのはつらいかも。

116 :62:04/07/09 16:53 ID:???
>>113
オレだけじゃなかったヽ(´Å`)ノよかったーw
お前がヘタれなだけじゃって言われるのが怖くて
言えなかったけど、昇竜3回に1回ぐらいしか出ない。

ちなみに、カプ系SNK系だと昇竜コマンドミスほとんどないです。

117 :36 ◆FgdrdeX9V. :04/07/09 16:55 ID:???
>>116
俺も3回に1回くらいしかでなかったよ…。
あれはなんとかしてほしいよね。

118 :62:04/07/09 17:00 ID:???
とりあえず、ドゥレークとリィナ・ミィナが人気出そうな気がした。

強さは、シーフォアだけダメージ計算がおかしんちゃう?って思うぐらい
減ってたのが印象的。強K×3で3割とか>>112とか。

グアーテとゲイルの屈弱Pが、しゃがんだリィナ・ミィナとか七葉にガード
すらもさせられないのはどうかと思った。

119 :ゲームセンター名無し:04/07/09 17:04 ID:???
効果音とBGM、デモとかはどう?

120 :ゲームセンター名無し:04/07/09 17:04 ID:???
>しゃがんだリィナ・ミィナとか七葉にガード
>すらもさせられないのはどうかと思った。

高すぎてスカるの?

121 :36 ◆FgdrdeX9V. :04/07/09 17:06 ID:???
・栄児(えいじ)     昇竜拳と突進技のキャラ。2Pは学生服。下強Pが使い物にならない。昇竜は無敵あって強い。
・七葉(なのは)    ワープ技が全然無敵ないみたいでびっくり。コマ投げあって追撃可能みたいだけど誰も成功せず。
・史華(シーフォア)  2Pカラーは猫耳ボンテージ。構え>4種類の派生で戦うキャラのようだ。連続技が痛い。
・ドゥレーク      半裸ナルシスト。2Pは貴族っぽい服。触った感じヤバイくらい弱い。ないしていいかわからない。
・グアーテ       インディアンな感じ。おれいがいつかってる人が…。コマ投げ発生早いけど間合い狭くて安い。通常技が弱い。
・リィナ&ミィナ    2Pはゴスロリ天使&悪魔。なんか人気キャラ。移動投げとか中段とか豊富でうざそうなキャラ。萌え狙いっぽい。
・ハヌマン       まじで猿。ごついけど。2Pは バリ島のハヌマーンライクになってかっこいい。突進技と下強Pが強くてガン待ちしてる人がいた。
・ゲイル        2Pはヒップホップな感じ。弱技の発生が早くて使いやすそうだが…。

62氏のを流用して一言感想つけてみた。女キャラはエロイ格好多いかも。
男キャラはスゴイデフォルメ効いててガタイいい&拳デカイキャラ多し。

122 :36 ◆FgdrdeX9V. :04/07/09 17:08 ID:???
>>119
まったく気にならないBGM&効果音。
俺があんまり気にしないほうだからかもしれないけど…。
少なくとも効果音は悪くなかったような…。

デモはね、ちょっとえらいなと思った。
試合前に因縁デモみたいのがあってフルボイス。
勝利後は戦闘時のポリゴンモデルがアップになって字幕付きで勝ち台詞。

123 :ゲームセンター名無し:04/07/09 17:08 ID:???
野郎キャラはクラッカージャックか

124 :36 ◆FgdrdeX9V. :04/07/09 17:09 ID:???
>>120
グアーテの下弱Pはすかったよ。泣きそうになった。

125 :ゲームセンター名無し:04/07/09 17:13 ID:???
まだαテストっぽさが漂ってたかな?
後は、描画力どの程度だったのかが知りたい。

126 :ゲームセンター名無し:04/07/09 17:14 ID:???
ぶっちゃけACの3Dゲー
3年前のPCゲーの水準程度なんで>映像出力は。

127 :62:04/07/09 17:19 ID:???
>>119
BGMは最悪だと思った
臨場感もコンセプトもないBGMが垂れ流されてるだけ

というか演出全体に対してコンセプトが確率されてない
企画が糞なのかスタッフが理解してなかったのかは
分からないけど、マジで何世代か前のゲーム見てる希ガス

SEはそんなに気にならなかった

128 :ゲームセンター名無し:04/07/09 17:20 ID:???
>マジで何世代か前のゲーム見てる希ガス

アトミスってそんなんばっかだな

129 :ゲームセンター名無し:04/07/09 17:22 ID:???
アトミスじゃなくてPGの問題な希ガス

人材がいないだけといえばそれだけなんだろうが…。

130 :ゲームセンター名無し:04/07/09 17:32 ID:???
ぶっちゃけアトミスが前世代のハードだもん。

131 :ゲームセンター名無し:04/07/09 17:33 ID:???
>>129
これからはセンスないPGいるとどーしようもなくなるよね・・・

132 :36 ◆FgdrdeX9V. :04/07/09 17:37 ID:???
ちなみに俺はちょっと楽しいと思っちゃったよ…。
連勝できたからかもしれないけど…。
でもバランス調整ともっさり感さえ無くなればそれなりに化ける気がする。

133 :62:04/07/09 17:38 ID:???
>>132
オレも理不尽な当たり判定をなんとかしてくれれば
化けなくもないとは思う(・∀・)

134 :ゲームセンター名無し:04/07/09 18:06 ID:???
帰ってきました。

とりあえず、このままだったら絶対ヤンネ。

135 :ゲームセンター名無し:04/07/09 20:00 ID:???
今年最高のゲームの予感

136 :ゲームセンター名無し:04/07/09 20:01 ID:???
>>119
>>133
音楽は聞こえた限りではなかなか格好良かった。センスはいい。
SEはなかなか派手でいい感じだ。

ゲームとしてはどこを狙ってるのかわからん・・・
他の格闘ゲームとの差別化がはっきり出てない。

アトミス中途半端('A`)ノ


137 :ゲームセンター名無し:04/07/09 20:08 ID:???
>>136
>ゲームとしてはどこを狙ってるのかわからん・・・
>他の格闘ゲームとの差別化がはっきり出てない。
同感。乳揺れとコスチューム替えがやりたかっただけじゃないのかと思うような出来。

138 :ゲームセンター名無し:04/07/09 20:10 ID:???
>>136 確かにBGMは悪くないのぁ〜 いろんなジャンルが流れてったっぽいし 効果音はまぁ〜普通か
当たり判定は最悪やな 必殺技でぇ〜へんやん

139 :ゲームセンター名無し:04/07/09 20:12 ID:???
これに乳揺れ期待するなら、DOAやった方がいいですか?

140 :ゲームセンター名無し:04/07/09 20:35 ID:???
あー期待してたけど爆死っぽいねコレ
いっそ2Dだったら良かったのに…ってランブルみたいになってもアレかw

141 :ゲームセンター名無し:04/07/09 21:01 ID:???
2D、3D、ともに失敗かな

142 :ゲームセンター名無し:04/07/09 21:04 ID:???
アトミスのタイトルが1つも成功してないのがむしろsugeeeeeeee

143 :ゲームセンター名無し:04/07/09 21:06 ID:???
>>139
DOAとは違う揺れ。
水風船っぽいゆれ方だった。

>>142
多分ネオウェーブは成功するよ。売り手側としてはね…。

144 :ゲームセンター名無し:04/07/09 21:08 ID:???
>>141
まだフォースファイブが残っ(hj;vaeh;o

145 :ゲームセンター名無し:04/07/09 21:24 ID:???
ロケテ初日だっつうのにこのスレの伸び具合、
まぁなんつうか、全てを物語っているな。

最終日にはもうやってるやつ(ry

146 :ゲームセンター名無し:04/07/09 21:33 ID:???
まぁ、正直な感想としては

いまのままじゃまったくダメ

よかった探しをしなきゃならないゲームを
作らないでほしいところだ。


147 :ゲームセンター名無し:04/07/09 22:21 ID:???
  なんだかよくわからないけど
  ここに拳獣おいときますね
    _,、__________,,,、
    `y__////_jニニニニニfi
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'
    //o /rて__/
   ,//三/ / ̄"
  〈。ニ___/

148 :ゲームセンター名無し:04/07/09 22:29 ID:???
;y=ー(゚д゚)・∵. ターン

149 :ゲームセンター名無し:04/07/09 22:31 ID:???
おあとがよろしいようで


―拳獣・完―

150 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:02 ID:???
鉄拳5と違ってロケテだってのにこの静まりようはいったいなんなのであろうか。

151 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:40 ID:???
誰かアンケートに「またランブルと同じ轍踏んでゲーセンに負担、プレイヤーに不満を抱かせるんですか?」って書いてこいよ。
アトミスのゲームのロケテの話題ってどれも似たような感じ。

152 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:48 ID:???
ランブルといい、拳獣といいフォースファイブといい、サミカプでサミー側がGGしかない
のをカバーするために存在してるようとしか思えないな。

153 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:14 ID:???
全くカバー出来てないのが凄い

154 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:18 ID:???
でも、サミカプには出てきそうだなぁこやつらは。
まさかカプコンVSギルティのような形で出すんだったらこれほどつまらん展開はないし。

とりあえず、ランブル・拳獣・フォースを一枚のDVDにまとめてPS2なり凶箱にでも移植してほしいものだ。

155 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:20 ID:???
画像とかムビとかない?
明日・・・というか今日行ってみようと思う

156 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:30 ID:???
>>154
ランブルとかこれとか、キャラがあまりにも地味すぎ。
正直こんな奴らでお祭りゲーとか言われてもやりたくねえ

というか「誰?」 って声でイッパイだろ。
こんな奴のためにGG枠削られたら絶対やらんぞ。

157 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:37 ID:???
つーかサミー枠イラネ

158 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:42 ID:???
だからといって、ストリートファイターVSギルティギアなんて自体になったら
あまりにもつまらんVSシリーズになりそうだ。
カプエスもストリートファイターVSKOF+αのようなもんだったし。
エスカプなんて(r

159 :ゲームセンター名無し:04/07/10 02:00 ID:???
というかサミカプに期待している人たちを久々に見た

160 :ゲームセンター名無し:04/07/10 02:22 ID:hWCRBDEo
せめてあげとく

161 :ゲームセンター名無し:04/07/10 03:22 ID:???
ランブル、いいゲームだと思うんだがな‥。
少なくとも年々グダグダになってくKOFや、
焼き直ししか作れんカプンコよりはマシだと思うんだが。
まだ初作だしさ、2で化けると思う。サードも一日にしてはならずですよ。
>>152
つか、フォースファイブの製品版じゃないのコレ?

162 :ゲームセンター名無し:04/07/10 03:38 ID:???
http://dou1.kir.jp/ank/trank.cgi

↑同人ランキングです。
「格闘ゲームもの」に1票おながいしまつ!
現在1位がワンピース、2位がこち亀…orz

163 :ゲームセンター名無し:04/07/10 04:00 ID:???
長い目で見るか

164 :ゲームセンター名無し:04/07/10 05:25 ID:???
普通の2D格闘作ってくれ
ランブルは2Dじゃねー

165 :ゲームセンター名無し:04/07/10 06:24 ID:???
>>164
どうみても2Dだろ

166 :ゲームセンター名無し:04/07/10 06:31 ID:???
サミーの開発者が格ゲー製作経験値を貯めるためのゲームってことか?
せっかくセガと経営統合したんだからNAOMI2くらい使えないものかねぇ。

まぁボクサーとインディアン贔屓なのでとりあえずプレイしてはみるつもりだが…
製作会社がどこなのか気になる。

167 :ゲームセンター名無し:04/07/10 06:32 ID:???
そこでChihiroですよ

168 :ゲームセンター名無し:04/07/10 09:53 ID:???
このゲームにライバルが出現
その名は・・・・・・・メルブラ

169 :ゲームセンター名無し:04/07/10 11:40 ID:???
どっちもクソゲーなところがすごいな…

170 :ゲームセンター名無し:04/07/10 12:19 ID:???
まあまあ、まだロケテなんだから…。生暖かい目で見守ろうや。
発売は半年位先だし、その為のロケテですよ。

171 :ゲームセンター名無し:04/07/10 12:40 ID:???
ttp://www.eurus.dti.ne.jp/~garland/pro_main.htm
これから3D要素抜いた感じか?

超糞ゲーの予感

172 :ゲームセンター名無し:04/07/10 12:48 ID:???
>171
…そっちの方が綺麗かもしれん。

173 :ゲームセンター名無し:04/07/10 13:01 ID:???
ナ ナンダッテー!!
 Ω ΩΩ

174 :ゲームセンター名無し:04/07/10 13:10 ID:???
俺はそっちより拳獣のほうが好き。
トゥーンレンダリングバリバリで立体感皆無だからかもしんないけど。

175 :ゲームセンター名無し:04/07/10 13:41 ID:???
公式にスクリーンショットの一枚ぐらい載せて欲しい気もするけどな

176 :ゲームセンター名無し:04/07/10 13:54 ID:???
二人はロリキュアのイラストがエロい。
乳揉んでるし。
見てるだけで射精したくなる。
ただ、その後の3Dキャラのドアップ見て恐怖で失禁しそうになる。

177 :ゲームセンター名無し:04/07/10 14:01 ID:???
イラスト見てえ・・・

178 :ゲームセンター名無し:04/07/10 14:23 ID:+OmT9z+/
これ撮影禁止されてないよね。
誰かタシーロきぼんぬ。

179 :ゲームセンター名無し:04/07/10 15:02 ID:???
>>178
昨日は写真とろうとしてたカップルっぽい人達が注意されてたよ。

180 :ゲームセンター名無し:04/07/10 16:00 ID:???
イラストは良いよ、無茶苦茶オタク向けだけどな。
駄目な奴は全然駄目だろう。

181 :ゲームセンター名無し:04/07/10 16:52 ID:???
地方の民の為にSS出せよな...

182 :ゲームセンター名無し:04/07/10 16:53 ID:???
http://up.nm78.com/data/up041627.jpg
隣に移ってるのこのゲーム?

183 :ゲームセンター名無し:04/07/10 17:02 ID:???
わかった。売れなさそうだったら、これ稼動中止する気だろ?
だから人目に出さないんだろ。

184 :ゲームセンター名無し:04/07/10 18:24 ID:???
プレイしてきた。

感じとしては動きのもっさり感など、ランブルフィッシュと同じ匂いのするゲーム
(ランブルは数回しかやったことないから、どの程度似てるかは分からんけど)。
動きが遅いために相手の技を見切りやすく、中段ガードやブロッキングを容易に出来る。
そのため初心者にはとっつきやすく、「格ゲーしてる」感を簡単に味わえていいかと。

グラフィックも綺麗とは言い難いが、悪いというほどでもない。馴れれば気にならない程度。


悪い面、というか調整した方がいいと感じたところは
・時間短すぎ。45秒しかないのでタイムアウトで勝負が付くことが多かった。
・必殺技でない。入力がシビアなので、どうにかして欲しい。
・ゲージが全然溜まらない。一勝負で超必は1〜2回くらいしか使えない。
 よって、ガーキャンなども使うのに躊躇ってしまう。
・投げ技強い。ダメージ、間合いは対したこと無いのだが、如何せん吸い過ぎる。
・ダストが微妙。基本的に、勝負で押している方しか使えない。普通、逆に
 設定すると思うんだけど。


あと、糞ゲーではないね。ただ、こじんまりとまとまった感じだから
マターリやるのがいいと思う。ま、ブレイクするゲームではないな。




185 :ゲームセンター名無し:04/07/10 18:24 ID:???
>>182
よくできた偽物だな

186 :ゲームセンター名無し:04/07/10 18:26 ID:???
>>182
メルティブラッド。某同人ゲームが元ですな。そっちの方が人気あったよ。
エコールが作ってるらしい。

187 :184:04/07/10 18:27 ID:???
>>185
いや、マジであったよ。そっちの方が人気あった。
秋葉原でもやってるらしい。

188 :ゲームセンター名無し:04/07/10 19:13 ID:???
アーケードのスレ見てきたが結構厳しそうだね、処理落ち、フリーズ。
それでも拳獣の方が人気ないのは拳獣スタッフ可哀想だな…

189 :ゲームセンター名無し:04/07/10 19:23 ID:???
>>184
投げの間合いはたいした事は無いが吸う、ってのは意味がよくわからんのだが

190 :ゲームセンター名無し:04/07/10 19:29 ID:???
打撃の出かかりでも投げが勝つって事か?

191 :ゲームセンター名無し:04/07/10 19:36 ID:???
>>189
>>190の言ってる通りで打撃の出掛かりに吸う。
コンボをガード中に割り込んで吸うとか確か出来たはず。

192 :ゲームセンター名無し:04/07/10 19:39 ID:???
>>188
あらかじめ一定の客層を持ってる作品と完全新作の差は大きいな。
既存システムのいいとこ取りってのは、逆を言えば既存の名作の客層に挑戦するわけだし。

193 :ゲームセンター名無し:04/07/10 20:13 ID:???
>>192
まあね。格ゲー不作の今、完全新作を出してくれるだけでも期待してんだがな。
これから作り込んで、ぜひ良ゲーに仕上げて欲しい所。
ロケテ行った連中はアンケートには不満点をガシガシ書き込め!

194 :ゲームセンター名無し:04/07/10 20:24 ID:???
拳獣やってきた。2回やってきたけどもうお腹いっぱい。やる気しないや。
必殺技が確かに出にくかった。あと女二人組のキャラが強い気がした。キャラがオタ向け過ぎ。

上のレスでもあったけど、いいとこ探すのが難しい。


その後プレイ風景をじっくり見てもみたが、
隣のメルティーブラッドの方が面白そうに見えた。
なんかプレイ感が気持ち良さそうに見えた。
あと必殺技エフェクトで奥行きを表現してるところも面白いと思った。

195 :ゲームセンター名無し:04/07/10 20:32 ID:???
目新しさが無いよなぁ。
キャラもどっかで見たようなのばっかりだし。

196 :ゲームセンター名無し:04/07/10 20:55 ID:???
動画撮ったけどうpすると個人特定されそうなヨカン。
それほどまでにやってる人いなかった…

つか、人だかり出来ててすごいじゃん?って思ったら隣のよくわからんゲームの
ギャラリーだった。

今日初めてやったんだけど感想は皆さんのおっしゃる通り、だねえ…
タイム短いのもそうだけど、前ダッシュとか移動がもっさりしすぎてて相手を
追い切れないんだよね。
技がさくさく出るようになって、移動がスムーズになったらまたちょっと評価変わるかも。

197 :ゲームセンター名無し:04/07/10 21:16 ID:???
>サードは一日にしてならず
>>161がいいこと言った

198 :ゲームセンター名無し:04/07/10 21:57 ID:???
>>197
ブレイクするのは一作目から一気にだよ。GGXとかね。
サードはストリートファイターシリーズだし、一作目からある程度ファンいたし。

199 :ゲームセンター名無し:04/07/10 22:01 ID:???
ちょっとまて、GGXは続編だぞ。初代は格ゲヲタしかやってなかったし餓狼も一作目はアレだったし。
もしかしたら続編でブレイクもありえるぞ。

…それ以前に続編出る事はほとんど無いだろうけど。


200 :ゲームセンター名無し:04/07/10 22:04 ID:???
GGXは2作目だ。

201 :ゲームセンター名無し:04/07/10 22:30 ID:???
まさかメルブラがアーケードで出るのかい?
絵とかそのままだったらどうかと思う…
それにあのゲームって浅くねぇか?ん?俺シロート?

202 :ゲームセンター名無し:04/07/10 22:37 ID:???
>>201
色々言いたいことあるが、とりあえずお前キモい。

203 :ゲームセンター名無し:04/07/10 22:37 ID:???
メルティも拳獣もどっちもどっち。
拳獣は動きがいまいち、カプとは言わんがSNKくらいの動きになればマシにはなるNE
メルティは処理落ち中でもタイムは処理落ち無しにはワロタ。

204 :ゲームセンター名無し:04/07/10 22:53 ID:???
俺、隣にあったゲーム知らなくて「何これ?」って思ったんだけど元は有名?な
同人ゲーなんだね…
あの人だかりは何事かと思ったよ。

あっちはスレも伸びてるし、拳獣がますます不憫だね。

205 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:00 ID:???
>>204
あっちは月厨って人種がいるからな。
内容の無いスレの伸ばし方をさせたらニュー速に引けを取らん。
ゲームとしてはKOF2001も真っ青のAQゲーだから対戦ツールとしては使い物にならん。

206 :162:04/07/10 23:28 ID:???
皆様のおかげで票がのびてまいりました。
ありがとうございます。

引き続き「格闘ゲームもの」に清き1票をお願いします!

※マルチになってしまいすみません。

207 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:45 ID:???
>>205
×対戦ツールとしては使い物にならん
○コンボが出来ないヘタレには敷居が高すぎる

208 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:47 ID:6gsPonUI
史華で抜いてきました…
爆乳たまらん!

209 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:19 ID:???
>>207
お前マジで言ってんの?
入力がシビアな部分とか全然無いから
ループ手順さえわかれば誰でもできるぞ。

210 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:29 ID:???
ついに月厨がやってきたか…

211 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:32 ID:???
昔、ギルティはコンボ簡単に繋がるから対戦ツールにならんとか
マブカプも対戦ツールにならんとかいってる奴いたなぁ

対戦ツールになるってのは
対戦して腕の差がきちっと出る、つまりフロック勝ちが出難い
ってことだよな。正直、MBでゆきのせに勝てる気はしないね。

212 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:42 ID:???

     ___      何が君の幸せ
    /     \     コピペして喜ぶ
   /   ∧ ∧ \    荒らさないまま終わる
  |     ・ ・   |    そんなのはいやだ
  |     )●(  |
  \     ー   ノ    忘れないで偽装
    \____/     こぼさないで IP
   / \/\/\    だから君は逝くんだ何処までも
  (__(|_____|)__)
   ゝ )_(_)__(__,ノ|   そうだ楽しいんだ 荒らす喜び
  / ス__,、___ゝ|   亜衣と有紀だけが友達さ
 ノ  /  人  ヽ |
 ~⌒,/ー‐/ー〉ー )ノ   ア、ア、アソパソマソ 愚かな君は
  (⌒  )   (__)   逝け みんなのスレ壊すため
               ア、ア、アソパソマソ 壊れた君は
               逝け みんなのスレ荒らすため



213 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:55 ID:???
>>211
簡単に永久ができるゲームは対戦ツールにならんだろ。
たとえば、もしギルティでソルのDループが死ぬまで逃げれなかったら
それ使えば例えゆきのせ相手でも勝てるだろ。

214 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:58 ID:???
んー?
それなら1本勝ちのあるチャタンヤラクーシャンクは対戦ツールにならんと?

そんなことはないぞ。

215 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:09 ID:???
簡単な永久が入れば死ぬんだからまさにジャンケンじゃないか?最初の読み合いで終わる。要するに運ゲー。極端だが。

216 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:15 ID:???
>>213
1回はな。ただ、安定して勝てんだろうし、大会でも勝てないだろうな。
そもそも、バーチャでもフロック勝ちは普通にあるし、AQ入れば勝てるなんて
そこまで持ってく大変さが分かってないな。

>>215
なんかシューティングでも理論値振りかざしてそう。


217 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:17 ID:???
永パのパーツがお手軽なのかそこまでの導入がお手軽なのかはっきりしなさーい。


218 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:24 ID:???
とりあえず、インストとかはうPする人はいない・・・・か・・・・。

219 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:27 ID:???
メルブラのムビみたけど、即死コンボ決めてないじゃん(決めてるムビあるのかも
しれないけど)。確かロケテでも見てたけどAQ決めてなかったし。

つまり、お手軽といえるほどじゃあないよな。小足一発から即死、しかも初心者でも
5分も練習すればできる、ってもんではないだろ。サードユンの幻影もそうだけど
使ったこと無い奴が簡単簡単いうのはうざいね。

220 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:43 ID:???
>>219
まぁやればわかるよ・・・。
今のリメイクのは知らんが、メルブラでひとつだけコンボ紹介しとくと
小足からエリアルで浮かせてジャンプ強で死ぬまでお手玉出来るキャラがいる。
キャラ限定とか画面端限定とかはない。
これをお手軽と言わずなんと言う。

221 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:43 ID:???
せめてインストとかキャライラストだけでもどっかにあがらんかな

222 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:45 ID:???
渡辺のゲームをアーケード基板の上でエミュレーションしてるようなもんだろ?
それでゲーム性は伺えるな。

まあ、てめーらメルブラの話はメルブラのスレに行けと

223 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:55 ID:???
ぶっちゃけ女キャラで抜きたいんだがうpできないかい

224 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:56 ID:???
ぶっちゃけ人がいないから特定されやすいそうだ

225 :ゲームセンター名無し:04/07/11 02:09 ID:???
撮った角度がおかしいふともも動画でよければうpするけど
そうすると明日俺はロケテに行けなくなる訳で。

…いや、いいか。行かなくても。
こちらの住人諸氏の懇親のアンケート記入に期待ってことで。

10MBくらい上げられるうpろだ教えて下さい。

226 :ゲームセンター名無し:04/07/11 02:09 ID:???
懇親→渾身
トホホイ

227 :ゲームセンター名無し:04/07/11 02:29 ID:???
明日もロケテやってるかな?

>>225
メル欄に
気が向いたらでいいんで

228 :ゲームセンター名無し:04/07/11 02:34 ID:???
うpっときました。
>>227のメル欄のup1708.zip(パスなし)です。

んじゃロケテ行く人は俺の分まで頑張ってー

229 :ゲームセンター名無し:04/07/11 02:55 ID:???
うP感謝です〜。
ポリゴン荒いですな・・・・・。(;´Д`)
これは売れるのかどうか・・・・。

230 :ゲームセンター名無し:04/07/11 02:56 ID:???
>>228
ぐっじょぶ!
インディアンとか地面とかグラフィックちょっと荒い?インディアンは投げキャラかな。
あと隣からメルブラが耳に入ってくるね

231 :ゲームセンター名無し:04/07/11 03:08 ID:???
>>228
感謝。なんとなくだが、どういうゲームかイメージが掴めた。
動きがもっさりしてますな。

232 :ゲームセンター名無し:04/07/11 03:52 ID:???
3Dにしたレイジオブドラゴンズって印象を受けた…。
技術力の問題っぽさが漂う。

233 :ゲームセンター名無し:04/07/11 06:01 ID:???
インストのイラストで射精したい!頼みます

234 :ゲームセンター名無し:04/07/11 06:45 ID:???
あれはたぶんトゥーンじゃ無いです。
本来のトゥーンシェードあるいはトゥーンレンダリングは、輝度変化を段階的にし、
エッジを付けたものですね。
だから光源位置がかわれば当然見た目もかわる。

拳獣のコレは、テスクチャの塗り方がトゥーンっぽく見せる要素になっていますが
フラットシェードかつ光源無視ではないかと思います。
身体が動いても影の向きが変わらないし。

手抜き、というよりは、尋常ならざるほどしょぼいハードウェアでの苦肉の策でしょうか。
AWのしょっぱさに涙がにじみました。

235 :ゲームセンター名無し:04/07/11 06:48 ID:???
AWのスペックならトゥーンは無理ではないはず
作ったとこが(以下略

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:14 ID:???
>>228
GJ
一回セルシェードでレンダリングしてそれを焼きこんであるぽい?
ポリゴン数も多くなさそう、パカリが凄そうだからこうしたのかな

しっかしこの動画見る限りだとショボイなーw

でもあの服はすごくいいと思います。

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:18 ID:???
俺も爆乳インストイラストきぼんぬ

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:19 ID:???
リィナ&ミィナって、228の動画見る限りでは頭悪そうだね

239 :ゲームセンタ−名無し:04/07/11 10:23 ID:???
何中華… 闘神伝とか思い出すなこりゃ

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:42 ID:???
インディアン見てるとたしかにテクスチャにトゥーン風陰影が描いてあるな。
AWは実質DC(NAOMI下位互換)だからもう少しがんばれそうなもんだが・・・。

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:08 ID:???
リィナ&ミィナって神鳳拳のチチ&ネネのパクリですか

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:17 ID:???
ダニー&デミのパクリです。

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:42 ID:???
228の動画って何で撮ったんだろう?
そっちのが気になる

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:37 ID:???
最近の携帯で撮れる動画は結構なものだから、携帯で撮ったんかな?

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:53 ID:???
やったっていう人で肯定意見が出るのが信じられない。
特に音関連でけなしが入るとすかさず擁護が出るあたり
変にプライドの高い社員が紛れ込んでるとしか思えない。




と思えるデキでした。

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:55 ID:???
とりあえずHPでキャライラスト公表してくれよ

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:56 ID:???
調整次第で化けなくもないが、今のままだとオhル

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:59 ID:???
今から見に行ってくるぜ。
目印はメルティのキモオタドモが集まっている近く?

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:18 ID:???
>>248
GIGOならむしろその中心

250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:48 ID:???
とんでもない地雷の悪寒

251 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:51 ID:???
見えやすい地雷だ

252 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:06 ID:???
つーか、地面から剥き出しのやたら派手で目立つ地雷か

253 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:46 ID:???
え?
押さないでくださいって書いてある地球破壊爆弾だろ

254 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:36 ID:???
晒しage

255 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:16 ID:???
最悪、開発中止になりそうな予感。

256 :248:04/07/11 20:41 ID:???
メルティも拳獣も見てきたけどどっちもどちかなぁ。
グラフィックも後ミスじゃまあんなもんじゃないかないかなぁ。
むしろ、NAOMI2を使ってあのクオリティのメルティのほうがヤバイと思った。
人はメルティについてたけど、拳獣もやってないわけじゃなかったよ。
拳獣は調整しだいだと思うけど後半年はかかりそうな感じがするなぁ。
いまどき、新作格闘なんか作る会社は貴重だからじっくり作ってほしいなぁ。
フォースファイブはいつロケテストをするんだろう。


257 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:24 ID:???
フォースファイブは
ショーで遊んだ時鼻毛伸びたよ

258 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:46 ID:???
魚くさいです…
ランブルフィッ臭ただよってます…
理解される前に撤去、多分この流れだと思います。

259 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:49 ID:???
>>248
>拳獣は調整しだいだと思うけど後半年はかかりそうな感じがするなぁ。
>いまどき、新作格闘なんか作る会社は貴重だからじっくり作ってほしいなぁ。
 
 それには同感だな。拳獣も悪くはなかったけど、いい!って程でもない。
調整しだいってどこを調整すればよくなんだろな?
 ランブルよりグラフィック、サウンド、モーションは若干いいかなって個人的な意見です。

260 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:18 ID:???
>>258
いっしょにするなヽ(`Д´)ノ

261 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:58 ID:???
とりあえず、半ばホラーな戦闘前デモはどうにかしないと駄目でしょ。
むしろ、消しちゃった方が。(マイナス要素でしか無い気が。見ないし)

262 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:38 ID:???
>>260
>>258じゃないが、ほんと同じ匂いがプンプンするでよ。

というか、ランブル以下な希ガ(ry

263 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:48 ID:???
ランブルは続編に期待って出来だったけど、これは・・・・・・

264 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:56 ID:???
なんつーか、トゥーンっつうよりバーチャ2を思い出した。
さすがに時代が違うから実物見たらそれよりは綺麗なんだろうけど。
ゲームのイメージは…なんかPS時代よくあったよね。こんな感じの格ゲー、って感じ。


265 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:31 ID:???
ランブル魚よりは、ましでした。

266 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:31 ID:???
フォースファイブは鉄拳5が出ちゃった後だと
もうどうにもならない気がするwwwwwwww

267 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:37 ID:???
フォースファイブ、開発中止になるような気がするのだが。

268 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:58 ID:???
ランブルのがまだましだよ…これと比べてはランブルが気の毒だ。

269 :ゲームセンター名無し:04/07/12 05:38 ID:???
画面端でジャンプ攻撃ガードしたらバグで画面からキャラ消えてたね。
んでそのままタイムアウト→ゲームオーバー。
格闘ゲーのロケテでこれは(゚д゚)マズー

270 :ゲームセンター名無し:04/07/12 08:24 ID:???
>>269
逆だろ、ロケテだからそういうバグが分かってよかった。


271 :ゲームセンター名無し:04/07/12 08:35 ID:???
いくらロケテでも基本的な動作回りのバグは論外

272 :ゲームセンター名無し:04/07/12 09:27 ID:???
というか再現性次第な気が。

273 :ゲームセンター名無し:04/07/12 10:54 ID:ig7Ysph2
キャラの動きがカクカク
ランブルのグラフィックでジャス学を遊んでいる感じ
ランブルもそうだけど3Dキャラは2D格ゲーに合わない
酷い言い方だけどキャラの動きが気持ち悪い
ギルティみたいにドット絵2Dゲーム作ればよかったのに

274 :ゲームセンター名無し:04/07/12 10:56 ID:???
>>272
再現性がほとんどないにせよ基本動作周りのバグは論外っしょ?
クレジット周りにバグがあったらホントどーしようもないけど

275 :ゲームセンター名無し:04/07/12 10:59 ID:???
そうだ。こいつに似たゲームを思い出した。
『幻影闘技』だ。
不思議なポリゴンといい微妙な技といい……。
まぁあっちの方が面白いわけだが。

JK>K>デモンピラー>PK>ラウンドナックル>エアスロー>ジャイアントスイング
こんな面白いコンボ見つけたらやめられない。
持ってる人は試してみるといい。

276 :ゲームセンター名無し:04/07/12 11:12 ID:???
確かにバグは論外。
確かにランブルよりは、まし。


277 :ゲームセンター名無し:04/07/12 11:22 ID:???
>>273
ストEXもダメ?
3Dでもなるべく自然な動きを再現しようとすれば問題ないと思うけど。
(ランブルは俺もアウト)

278 :ゲームセンター名無し:04/07/12 11:44 ID:???
>>277
ストEXはOK!



279 :ゲームセンター名無し:04/07/12 11:57 ID:???
ランブルはプレイヤー層狭くても普通に良ゲーだろ。
でも拳獣はちょっとなぁ・・・

280 :ゲームセンター名無し:04/07/12 11:59 ID:KDLRacf6
ストEXは駄目

281 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:00 ID:???
拳獣だけには言われたくない

282 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:02 ID:???
エロイラストさえ拝めればそれでいい
多分このゲームやらない
とりあえず開発中止だけは困るぞ

283 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:04 ID:???
何これロケテやってたんだ?
つーか
今更ランブル駄目って言ってる奴=元々やり込んでない奴でしょ?
評価の対象にならんよ

284 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:06 ID:???
むさ苦しいのが来おった

285 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:08 ID:???
ロケテ行ったけど、闘魚と比べんのは酷いゲームだったな。
こっちはシステムがダメダメ。

286 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:10 ID:???
まんまジャス学だねこれ

287 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:10 ID:???
ランブルやり込む奴なんてそうそういねーよ

288 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:11 ID:???
主人公が京介と罰を足して割ったような・・・
この女キャラキモいよ

289 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:12 ID:???
>>287はアランスレの伸びを理解していない。

290 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:14 ID:???
これ波動とか昇竜でねえって
初代ストUを3Dにして動きを遅くした感じ

291 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:18 ID:???
ID隠せる板でスレの伸びを語られても

292 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:19 ID:???
>>290
ソレダ(゚Д゚)!
あのコマンド入力のシビアさはありえません

293 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:20 ID:???
>>291!屁理屈はいいからちょっと黙る!

294 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:21 ID:???
双子みたいなヤツがキモい

295 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:23 ID:???
>>294
あれ狙ってんの?
ロケテ行ってないけど技セコそうな感じする。

296 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:26 ID:???
女キャラ全体的にキモいな。ヲタ層狙いすぎた感がある。
メルブラと言い何なんだ。

297 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:28 ID:???
俺は動きに関しては何も言わない事にする
ACで出てもしばらくやれば多分慣れるだろうし
それよか寄せ集めみたいなシステムが微妙過ぎるな

298 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:34 ID:???
何だよ、女キャラだめかよ。
俺ハァハァしてるんだけど。

299 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:36 ID:???
動きは慣れでカバー出来るかもしれんが、
ゲームの内容はどうにもならんしな
期待せずに待ちます

300 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:37 ID:???
KOF2003とどっちがマシなんだろ
>>298
まぁ、ハァハァは出来るな

301 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:42 ID:???
ポリゴン餓狼を思い出すな
一見さんは見込めないねこりゃ
せめてGCのナルトくらいのグラフィックなら
やったかも知れないのに

302 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:43 ID:???
2Dのランブルと比べるのはちょっと違うのではないかと。
まあこれグラフィックが3Dってだけだけどさ。
3Dの意味がないよな…2Pの衣装変えがしたかっただけ?

303 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:50 ID:???
>>290
あのシビアさは、ストIIよりも初代ストリートファイターに近いものがある

304 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:51 ID:???
むしろ未だにランブル引き合いに出す人なんているんだな(゚д゚)ポカーン
これって衣装変えてオタウケ狙ってんのかね。

305 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:53 ID:???
>>303
成る程、言われてみればそうだ
初代ストリートファイターにポリガロの動きを
付加させた感じ

306 :ゲームセンター名無し:04/07/12 13:56 ID:???
オタウケ狙ってるのは
俺らにしたらイイことじゃん

307 :ゲームセンター名無し:04/07/12 13:57 ID:???
俺はいらないよ('A`)

308 :ゲームセンター名無し:04/07/12 14:03 ID:???
>>306
いるけど方向がズレてる
32°程

309 :ゲームセンター名無し:04/07/12 14:11 ID:???
次回のロケテはいつになるんだろうな

310 :ゲームセンター名無し:04/07/12 14:32 ID:???
九月頃らしいよ

311 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:24 ID:1Q0wrnPC
池袋でプレイしたけど微妙だね、これ
プレイしてた白い帽子の娘がつぶやいてた一言が印象に残った
「ブンドルつえー。」

おそらく、レオナルド・メディチ・ド・ブンドルのことだと思われる

312 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:25 ID:1Q0wrnPC
池袋でプレイしたけど微妙だね、これ
プレイしてた白い帽子の娘がつぶやいてた一言が印象に残った
「ブンドルつえー。」

おそらく、レオナルド・メディチ・ド・ブンドルのことだと思われる

313 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:47 ID:mWtp85kq
戦国魔神ゴーショーグンage

314 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:09 ID:???
池袋でプレイしたけど微妙だね、これ
プレイしてた白い帽子の娘がつぶやいてた一言が印象に残った
「ブンドルつえー。」

おそらく、レオナルド・メディチ・ド・ブンドルのことだと思われる


315 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:10 ID:???
池袋でプレイしたけど微妙だね、これ
プレイしてた白い帽子の娘がつぶやいてた一言が印象に残った
「ブンドルつえー。」

おそらく、レオナルド・メディチ・ド・ブンドルのことだと思われる

316 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:12 ID:???
>>314-315
何がしたいの?
お馬鹿さん

317 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:31 ID:???
>>311=312=314=315
ウンコは消えとけww

318 :312:04/07/12 19:59 ID:???
連書きスマソ。
>>314-315は俺じゃないけど。

319 :ゲームセンター名無し:04/07/12 20:08 ID:???
誰だっていいよ別に。どうだっていいことだし。


>ロケテストに来て頂いたお客様、また、アンケートにお答え頂いたお客様、
>誠に有難うございました!! 開発者一同、大変、感謝しております。
>今回のロケテストで頂いたアンケート内容と、プレイ内容を参考に「拳獣」を
>より良いゲームにしていきますので、今後も「拳獣」を宜しくお願い致します。
>拳獣開発者一同

開発中止になることはなさそうだな。





320 :ゲームセンター名無し:04/07/12 20:08 ID:???
塩沢さんに声当ててもらいたかったね・・・

321 :ゲームセンター名無し:04/07/12 20:11 ID:???
ブンドルかぁ・・・いいえて妙だなぁ

322 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:11 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/5275/1089562860/

323 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:50 ID:???
オタク狙いってワリには男キャラが違ってるような・・・
変態とか猿とかハゲとか。(猿がオスかどうかは知らんが)

ひょっとして残り4キャラが皆アレ系だとか?

324 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:56 ID:???
>>256
フォースファイブは池袋で1月にロケやってた。
メルティはNAOMIで動かしてた基板が2。
NAOMI2はNAOMIのアッパーコンパチ。

325 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:09 ID:???
ところでこのゲームの世界観ってどんな感じなんだ?
現代?近未来?異世界ファンタジー?
主人公とヒロイン格の2Pが学生服ってことは時代物ではなさそうだが。

326 :ゲームセンター名無し:04/07/13 06:26 ID:???
動画の再うpは・・期待できないですか・・

327 :ゲームセンター名無し:04/07/13 10:28 ID:???
動画のレスラー使ってるの俺だと思った。

328 :ゲームセンター名無し:04/07/13 10:34 ID:???
やはり特定されますたか?

329 :ゲームセンター名無し:04/07/13 12:26 ID:???
あ、動画捨てちまった。

330 :ゲームセンター名無し:04/07/13 15:17 ID:???
正式稼動は8月頭と予想

331 :うんこ魔人:04/07/13 17:41 ID:???
ちなみにこれは何処製作なの?

332 :ゲームセンター名無し:04/07/13 19:10 ID:???
unko soft

333 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:21 ID:???
小学生でも笑う奴いないよ

334 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:26 ID:???
俺チョトワロタが

335 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:50 ID:???
結局エロ以外用無しなの?

336 :ゲームセンター名無し:04/07/14 02:38 ID:???
ゲーム→('兪)
エロ画像→(;´Д`)

337 :ゲームセンター名無し:04/07/14 11:03 ID:???
何か話題ねーの?

338 :ゲームセンター名無し:04/07/14 11:36 ID:???
製作会社も恥ずかしくて名前出せないんじゃねぇの?
アンケートもどうせ酷評ばっかりっしょ

339 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:12 ID:???
いまいちコンセプトのつかめない作品だなぁ
ウリとかセールスポイントってなんなのさ

340 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:22 ID:???
・ギルティとは違った方向性で狙いまくりのキャラクター
・燃えジャス学以来となる2Dシステムのポリゴン格ゲー
・(けっこう前から)話題のトゥーンレンダリング(もどき)による新感覚のグラフィック

・・・まぁことごとく外してるっぽいけどな。

341 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:27 ID:???
公式の 終 了 が虚しい

342 :ゲームセンタ−名無し:04/07/15 00:06 ID:???
このまま出されても業界の迷惑だから終了で…うわーなにをするやめろー

343 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:09 ID:???
スタグラ2の直後に出てれば神ゲーだったのにな。

344 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:58 ID:???
ここから化けたら神ゲー。多分。

345 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:04 ID:???
>>343
スタグラに失礼だろ

346 :ゲームセンター名無し:04/07/15 04:22 ID:???
>>339
ブロッキングの真似事。(名称忘れた)

347 :ゲームセンター名無し:04/07/15 04:24 ID:???
>>339
チチとふともも

348 :ゲームセンター名無し:04/07/15 13:18 ID:???
>>339
トゥーンレンダ使ってるぜー!
格ゲーでは初だぜー!

ってだけでしょ・・・

349 :ゲームセンター名無し:04/07/15 14:29 ID:???
公式消えた?

移動しただけかな

350 :ゲームセンター名無し:04/07/15 14:48 ID:???
>>348
家庭用ではかなり出てるんだけどな

351 :ゲームセンター名無し:04/07/15 15:15 ID:???
炉利セットのパンチラとかあるのか?
あるならランブルの脱衣とかさぁ…
ゲーム業界も堕ちていくな。


それが良いんですがね!!!orz

352 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:58 ID:???
まぁ、次のロケテではいろいろよくなって出てくるよ、きっと。角度とか。

353 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:48 ID:???
女キャラはローアングr(ry

354 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:40 ID:???
ロケテの技表とかない?

355 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:44 ID:???
>>354
オレがおぼえてる技

・グアーテ
 コマンド投げ 632146+P

356 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:15 ID:???
拳獣ってタイトル見て、ゴーダガンの格ゲかとおもた。

357 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:26 ID:???
誰もしらねえよ。
ハンマーコック!!!

358 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:57 ID:???
あぶそりゅーと・ぶれいく!
だっけか?

359 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:22 ID:???
じゃ俺はソニッククロスで。

360 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:51 ID:???
さっさとシゴかせろよ

361 :356:04/07/17 19:28 ID:???
知ってる人が三人も居ただけで万々歳だ。
サンクス。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)