5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲーの懐かしかったあの頃を語り合うスレPart5

1 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:36 ID:???
なぜか前スレが落ちてしまったので再度立て。
まだまだ懐かしかったあの頃。古き良き思い出があるはずです。

前スレ 音ゲーの懐かしかったあの頃を語り合うスレPart4
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1084689771/l50

音ゲーの懐かしかったあのころを語り合うスレPart3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1069742921/
音ゲーの懐かしかったあの頃を語り合うスレ
http://game.2ch.net/arc/kako/1010/10109/1010907288.html
音ゲーの懐かしかったあの頃を語り合うスレPart2
http://game.2ch.net/arc/kako/1015/10155/1015579818.html

2 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:37 ID:???
     ____
    /    D \
 __/______\
    /∵/∴∵\∵\           .  
   /∵<・>∴∴.<・>∵| tanisige. .   / ̄ ̄ ̄
   |∵∵/ ●\∵∵|        . / hiyama
   |∵ /三 | 三|∵ |         |
   |∵ |\_|_/| ∵|        ̄∩ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \ | \__ノ  |/      .   |.|      
     \___/:、          ∪、
     /∵━○━∵ヽ   i^i_i^i_,‐、  .| \
    /∵人∵∵∵ \:\/U::∪:`U   \  \
  ⊂´:_/  )∵∵∵∵ヽ(つ). ● )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /∵人∵(     ズバッ    /
      /∵ノ  \:\          |
      ノ∵/    ヽ∵ヽ        |
     (__)   .  (__)       |


3 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:39 ID:???
>なぜか前スレが落ちてしまったので再度立て。
需要が無いから落ちたと思うよ。

4 :1:04/07/04 00:39 ID:???
とりあえず立てときました。

先日ふとDDRMAX2を見かけたので、本家のBRE∀K DOWN!をやってみた。
飛んだり、踏みっぱなしが多かったりなかなか疲れる譜面だった。

それよりも1プレイでヘロヘロになった自分の体力が情けない・・・

5 :1:04/07/04 00:41 ID:???
>>3
でも最終書き込みは2004/07/01だったが?
恐らく圧縮で落ちたと思うけどね。

6 :3:04/07/04 00:43 ID:???
そのカキコの前が3日前だったりするが。

7 :ゲームセンター名無し:04/07/05 14:26 ID:???
保守しておく。

8 :ゲームセンター名無し:04/07/05 20:43 ID:???
age

9 :ゲームセンター名無し:04/07/05 21:56 ID:???
3日カキコなかったら2chスレとして失格に一票



10 :ゲームセンター名無し:04/07/05 21:58 ID:???
>>9
それは色んな専門板に失礼すぎです。

まあ一番の要因は急激なスレ乱立ですけどね。

11 :ゲームセンター名無し:04/07/06 18:18 ID:???
ゲーセンに行けば、いつもの見知った顔、気の置けない仲間たち。
そしてその中心には、眩いばかりの光を放つ音ゲーが。

そしてあれから数年。一人、また一人とゲーセンを去っていく……
あれほどの栄華を極めた音ゲーも、どんどんと隅に追いやられて……

懐かしい、あの頃の思ひ出……

12 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:09 ID:???
2DXとかギタドラとかは隅に追いやられても目立ってていいよね

13 :ゲームセンター名無し:04/07/08 02:06 ID:???
弐寺はもはや初心者を寄せ付けない領域に入ってしまった。
ポップンも昔に比べて新規参入者がいなくなった。

今は太鼓が一番勢力が強いかも知れない。



そんな俺はかつて本気でパカパカに打ち込んでいた。

14 :ゲームセンター名無し:04/07/10 21:32 ID:???
保守。

15 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:20 ID:???
マンボが好きでした・・・

16 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:22 ID:???
super highwayをフルコンボしたあの頃、俺は神と呼ばれた。
マニパラMAXをフルコンボしたあの頃、俺は神と呼ばれた。
Ex.WAZAをフルコンボしたあの頃、俺は神と呼ばれた。
人生の中で、俺が一番輝いていた時期……俺の青春……

そして難易度の上昇について行けず、並のプレイヤーに成り下がった今……
あの頃の思い出……

17 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:19 ID:???
>>15
俺も好きだった。Krank heitは結局クリアできなかったなあ。

18 :ゲームセンター名無し:04/07/12 11:02 ID:???
PLC大久保でIIDXの旧作祭やってる
因みに3rd〜8thまで(今、5th)

19 :ゲームセンター名無し:04/07/13 12:40 ID:5YluPXHG
あまりに書き込みが少ないのでageておく。

20 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:21 ID:???
PARANOiA MAXよりも
SP TRIP MACHINEに苦戦してたなぁ…。

21 :E−W ◆CC54misAkI :04/07/15 17:24 ID:???
>13
しかし太鼓すらも最近は高難度化が進みつつある罠。
でもあくまで基本は一般客層向けなのであまり問題になってない。


もしパカパカの続編が続いていたら、一体どこまで難易度上がってたんだろう…

22 :ゲームセンター名無し:04/07/17 05:48 ID:bpewx2UL
一日平均2レスかよ……最近のこのスレはどうしたんだ……


23 :ゲームセンター名無し:04/07/17 06:50 ID:???
音ゲーなんてやんなよウンコ山下

24 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:39 ID:???
むしろ最近の音ゲー各スレの流れの速さが異常。
レス増えてウザイ厨が沸くよりなら俺はこっちの方がいいね。

25 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:00 ID:???
音ゲー3年くらいやってねぇ。
>>20に少し共感した俺は若かったのだな。
DDRってまだあるの?もう存在すら忘れそうな程見かけないのだが。

26 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:34 ID:???
>>25
忘れそうなほど見かけないってことはどうなってるか分かるだろ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)