5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1つの基盤で】ゲームヒストリー【沢山の作品群】

1 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:59 ID:???
おそらくアルカディアに掲載される可能性は低いかも知れないこのタイトル。
突込み要素も多いかもしれないけれど、語っていきましょう。

稼動店舗情報もどうぞ。

2 :ゲームセンター名無し:04/07/04 01:00 ID:???
ニダ

3 :ゲームセンター名無し:04/07/04 01:07 ID:???
【特徴】

・ボタンは4つボタン。
・レバー操作でゲームを選択。(横方向でページ移動)
・ゲームラインナップは80年代後半〜90年後半ものが中心。
 カプコン、ミッチェル、デコ、ビスコ、NEO-GEO、etc。
・おそらく海外のメーカーが発売したものと思われる。(ラインナップが全て海外版・・。)
・横画面の為、縦シューティングをプレイする時は画面が小さくなる事を覚悟するべし。


4 :ゲームセンター名無し:04/07/04 01:16 ID:???
稼動店舗

東京 神田ボルテックス
埼玉 JR大宮駅東口の大宮銀座沿いのゲーセン2件(名称覚えてない)

5 :ゲームセンター名無し:04/07/04 01:17 ID:???
◆スレッドを立てるまでもない質問 part4◆
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1073361743/l50

916 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:04/06/22(火) 15:29 ID:???
GameHistoryという怪しげな筐体を梅田モンテカルロで見つけました。
一本の筐体にゲームが50本とか入っていてもちろん自由にプレイするゲームを選択できますが、
これって合法ですか?MAMEと関係があるという噂ですが本当ですか?

919 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:04/06/22(火) 21:11 ID:???
>>916-917
俺も梅田で何箇所か見た。
ファミコン20in1みたいなやつがそのままアケになったような感じ。
あまりに胡散臭くてプレイはしてないが。

934 名前:ゲームセンター名無し[] 投稿日:04/06/24(木) 19:25 ID:oRI4telU
今日いつもの様に頭文字Dやりにゲーセン行ったんです。
なんかスト2ターボのゲーム画面が移ってたので懐かしいと思って見たら何かが違う?
良く見てみると昔のゲームの詰め合わせなんですよ 
ファイナルファイトとかキャプテンコマンドーやらKOF99やスト2やストZERO2などなど

注意書きにカプコンの6ボタンは4ボタン省略してますみたいな事書いてるんです・・・

これって正規のゲームなんでしょうか?もしやスト2レインボーみたいな扱いのゲームなんでしょうか?

939 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:04/06/24(木) 20:00 ID:???
GameHistoryは1クレ50円(100円)でメニュー画面の中にあるゲームを
カーソルで任意に選択できて、プレイしたいゲームにカーソルを合わせてAボタンでタイトル画面に行ける。
あとはいつも通りスタートボタン押して始まる。

俺もその筐体でソニックウィングス2やったよ。

6 :ゲームセンター名無し:04/07/04 02:49 ID:wLzT+UrU
ttp://www.cristaltec.com/prod01.htm
製品概要

ttp://www.cristaltec.com/ghistory1.htm
ゲームラインナップ

7 :ゲームセンター名無し:04/07/04 03:01 ID:???
スレタイの誤字を何とかしろ。
「基板」だ。

8 :ゲームセンター名無し:04/07/04 03:16 ID:???
        Λ_Λ . . . .: : : 
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . :: 基盤って、、、 
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::    痛恨のミスじゃねぇか、、
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

9 :ゲームセンター名無し:04/07/04 03:53 ID:???
>>6を見りゃ分かると思うが、ゲーム“基板”なんぞ一枚も入ってない。
入ってんのはPC

10 :ゲームセンター名無し:04/07/04 11:00 ID:???
いやPCだって基板で構成されているし。

11 :ゲームセンター名無し:04/07/04 13:14 ID:???
>>10
いや、PCにゲーム基板なんて入ってないし。

12 :ゲームセンター名無し:04/07/04 18:04 ID:???
大宮東口か・・・近いのでいってプレイしない

13 :ゲームセンター名無し:04/07/04 18:58 ID:???
上北沢のゲーセンにも入っていますた

14 :ゲームセンター名無し:04/07/04 19:12 ID:???
恵比寿にあるよ

15 :ゲームセンター名無し:04/07/04 19:31 ID:???
大魔界村おもろいなぁ

16 :ゲームセンター名無し:04/07/04 19:36 ID:???
やっぱ遅延とかあるのあ?

17 :ゲームセンター名無し:04/07/04 20:05 ID:???
前スレ

GAME HISTORY〜蘇る伝説のゲーム達〜
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1087780644/

【懐】GAMEHISTORY GAMECRISTAL総合スレ【エミュ?】
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088339538/

18 :ゲームセンター名無し:04/07/04 20:07 ID:???
こういうのを見ると、そのうちゲーセンにある筐体の中身はほとんどPCばっかりになってしまうような気がしてくるな。

19 :ゲームセンター名無し:04/07/04 20:13 ID:???
PCでイイジャン

PCだと不都合あるのかな?

20 :ゲームセンター名無し:04/07/04 23:07 ID:???
ゲーム以外にも使えてしまうと
風営法にひっかかってしまう気がするが
スカスカのザル法だからなぁ・・・

21 :ゲームセンター名無し:04/07/04 23:37 ID:???
アーケード版のファイナルファイトをやりたい

22 :ゲームセンター名無し:04/07/05 03:31 ID:???
一定の周期で遅延しますた

23 :ゲームセンター名無し:04/07/06 04:24 ID:???
PentiumIII 866MHz
RAM 256MB
Windows98SE

まるで、漏れが4年前に買った当時高水準のPC(今も使ってる)みたいだな。

24 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:34 ID:???
川口のゲーセンでも見かけた。
しかし、他の店舗と比べてラインナップ少ない。

25 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:30 ID:???
動きゃいいんだからスペック高くして値段上げることはないでしょう。

店舗ごとに入ってる数の差なんてあるの?

26 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:44 ID:???
>>25

店舗によって入ってるゲームが微妙に違ってたりした。
三刻志(ミッチェル製の脱衣ゲー?)を選べるGameHistoryは、今の所1件のみ。

更に言えば、今日行った所で見つけたGameHistoryは20タイトルしかゲームが無かった。

27 :ゲームセンター名無し:04/07/07 07:04 ID:???
これってROM追加できるのかね?
MAME準拠ならできそうなもんだが。

そもそもこの基板(と呼んでいいのか不明だけど)って
CDブート? HDDブート?

28 :ゲームセンター名無し:04/07/07 08:03 ID:???
ROM追加はタイムリリースじゃなかたっけ?

29 :ゲームセンター名無し:04/07/07 10:29 ID:???
一回いくらだろ

30 :ゲームセンター名無し:04/07/07 11:35 ID:???
なんかこれ、数回やると飽きるな。

家に帰ってMAMEやればいいや、って思ってしまう。

31 :ゲームセンター名無し:04/07/07 12:51 ID:???
>>30
MAME持ってるならそりゃそうだと思った。

32 :ゲームセンター名無し:04/07/07 20:58 ID:???
バンパイアやってる人いたけど正直処理落ちしまくりでゲームになってなかった...
あれで100円取ったらアカンだろ。

33 :ゲームセンター名無し:04/07/08 02:07 ID:???
>>32

それ以前に、4つしかボタンがないのにカプコンの対戦格闘をプレイした事に
敬意を表する。

34 :ゲームセンター名無し:04/07/08 09:01 ID:???
昨日大宮駅周辺の南銀通りのそばにある
ゲセーン4件行ってみたけど一台もなかった(´・ω・`)
場所違った?

35 :ゲームセンター名無し:04/07/08 11:10 ID:???
4ボタンだけど真空投げは無問題

36 :ゲームセンター名無し:04/07/08 15:33 ID:???
京王永山

37 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:33 ID:???
カプコンのジャンプアクション系はボタンが縦に配置されるのが仕様ですかそうですか

ルースターズまともに出来ません・・・USBコネクタ付きの筐体ならPSコントローラー繋げられる
変換コネクタ差して、ジャンクのパッドから配線引いてレバーとボタンに直付けした方が
レスポンス良くなりそうな感じ。

38 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:33 ID:???
XUSBコネクタ付きの筐体
O本体にUSBコネクタ付いてるなら

39 :ゲームセンター名無し:04/07/09 02:00 ID:???
で、移植度いいの?

40 :ゲームセンター名無し:04/07/09 02:10 ID:???
>>37
ルースターズ、そんなに反射神経を要するもんじゃないし落ち着いてみては。
手を横にして指二本だとなんぼかプレイしやすいかも。

41 :ゲームセンター名無し:04/07/09 09:59 ID:1kSKXjiN
FHDの画面が何かボヤけてた 
                           ジュッ

42 :ゲームセンター名無し:04/07/09 21:39 ID:???
ヘビーバレル の主人公の銃の向きが帰られません(泣

43 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:43 ID:???
選択画面は5ページあるがそれ以上は増えないような。
70タイトル中の50タイトルが選択画面に登場する。

テストモードでゲームの交換が出来るので、店員さんに頼んで
最初から選択できるゲームと選択画面に無いゲームを交換してもらえば
選択画面にNEWの文字が付いたゲームが登場。

タイムリリースみたいな感じで後々追加があるのかどうかは不明。
とりあえずインストに載ってるゲームは初期から選択できる。

44 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:46 ID:???
>>34

大宮ならば、東口降りてLOFT方面へ。
そこにはゲーセンが2件ありますが、2件とも設置してありました。

45 :ゲームセンター名無し:04/07/10 08:55 ID:???
>>44
やっぱり場所が違ったんですね。
レスありがとうございました。
それにしても大宮ゲーセン多いな。

46 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:56 ID:???
俺が会社帰りに寄るゲーセンの場合は、選べるタイトルが20タイトルのみ。
1ヶ月に一度、その20タイトルの中で人気の無い10タイトルが
違うタイトルと入れ替わるように設定されてた。そんなこともできるんか。

で、ファイターズヒストリーダイナマイトやったけど、コマ飛びしすぎ。
秒間10フレームも出てるかどうか謎。

47 :ゲームセンター名無し:04/07/11 02:54 ID:???
赤羽駅前スズラン通り商店街のオリンピアというゲーセンにもあります

48 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:52 ID:???
やはり中にはMAMEの入ったPCが・・・・・・・・

49 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:05 ID:???
>>48
製品概要見れって

50 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:24 ID:???
映画「キング・アーサー」の公開が近いことだし、カプコンの
ナイツ・オブ・ザ・ラウンドでもやっておくか。


51 :ゲームセンター名無し:04/07/13 08:35 ID:S7UwfZtl
  ∧_∧
 (*´д`)ハァハァ
 (つ∩と)
 と_)_)

52 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:21 ID:???
だからこれは合法なのかどうなのか。
ひさびさにストIIレインボーをやりたくなった。

53 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:31 ID:???
なんでストUボタンが弱P中P強P弱KなんだYO!
せめてkof使用にしろYO!
しかもコマンド入力が微妙に遅延で超必がむっちゃだしにくいYO!

54 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:52 ID:sGgyJ+kO
レパートリーわかってねぇよなあ…。
カプ格はムリってなぜわからん??
入れるべきは、今遊んでも面白いレゲーと
どこにも移植されなかったマニア受けするやつにするべきだよ。

55 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:00 ID:IrZWvhsb
新宿にはないんでしょうか?

56 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:35 ID:JptRiRey
レジャーランドの系列店は結構あるみたい。
ちなみに群馬レジャーランドの伊勢崎にありますた。
前スレにも書いたけどインストの凸ゲーがほとんどなくレベルも多分最高になってるぽい。

57 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:40 ID:???
ジアス上大岡店で発見。
ナイツオブザラウンドをプレイしてる人が多かったですね。
(キング・アーサー効果なのかは知らんですが。)


58 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:07 ID:???
明日やってくるよ ( ・ω・)ノシ

59 :ゲームセンター名無し:04/07/14 04:51 ID:???
急にこのスレで、ナイツ・オブ・ザ・ラウンド祭り展開ですか?

と言いつつ俺も便乗してみる。

60 :ゲームセンター名無し:04/07/14 07:29 ID:???
結構曲いいしな。キンドラと違ってガードしにくいのが欠点かな。
っていうかガード出来ないとクリアできないし...

61 :ゲームセンター名無し:04/07/14 11:41 ID:???
元祖ブロッキング

62 :ゲームセンター名無し:04/07/14 17:00 ID:???
>>56

高崎のレジャランにもアタヨ
多分内容は同じ

63 :ゲームセンター名無し:04/07/14 17:11 ID:???
見てきた。
なんかカクカクだった。

64 :ゲームセンター名無し:04/07/16 03:46 ID:???
ナイツオブラウンド3面の最初の柵から
2アップとレベルアップが出たよ。
すげー

65 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:28 ID:???
川口行ってきたけど見あたらなかったょ?
撤去?


66 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:26 ID:???
大宮駅近くの置いてあるところはパズルゲーが多くて意外だった。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)