5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【単枠】春日井市周辺のゲーセン事情No.5【指定】

1 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :04/07/07 10:49 ID:???
このスレは春日井市と周辺地域のゲーム事情を語るスレです。
春日井市、小牧市、瀬戸市、犬山市、多治見市、尾張旭市、
豊山町、師勝町、名古屋市守山区、あたりのゲーム事情をマターリ語ってください。

前スレ
【伸びず】春日井市周辺のゲーセン事情No.4【バテず】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1062522186/

有力ゲーセン所在地、過去スレ等は>>2-12あたり。

2 :ゲームセンター名無し:04/07/07 10:50 ID:???
過去スレ
【先行】春日井市周辺のゲーセン事情Ver3【流れこみ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1045299483/l50
【地域】春日井市&周辺のゲーセン事情 Ver2【限定】
http://game.2ch.net/arc/kako/1033/10330/1033058197.html
春日井市(ローカル)のゲーセン事情…
http://game.2ch.net/arc/kako/1026/10266/1026698311.html

3 :ゲームセンター名無し:04/07/07 10:51 ID:???
       ■春日井市内の主要ゲーセン所在地■(改訂版)
勝川ボウル:国道19号線をやや横に入ったところ。庄内川勝川橋と地蔵川との中間あたりにある。
自動車学校の近く。

オークランド:国道19号線沿い、春日井市役所の近く。鳥居松町かな?

春日井セガ:名鉄バス停「岩野」の近く。南町屋の三叉交差点、総合体育館近く。

篠木バッティングセンター(ららら):旧国道19号線沿い、総合福祉センター近く。

ザ・モール春日井LIVIN:国道19号線沿い、六軒屋町7丁目あたり。地理的には、
篠木バッティングセンターの真北、といったところかな?

マミー:国道19号線沿い、LIVINをさらに多治見方面に行く。

リサ&5O:中部大学の近く、国道155号線沿い。旧19号線の出川の交差点付近。
現19号線と旧19号線のあいだの155号線沿いにある。
リサと5Oとは別の店だが、両方とも155号線沿いで、歩いて1分くらいの距離でしかない。

春日井サティ:旧国道19号線沿い、春日井郵便局横。柏井町あたりかな。

4 :ゲームセンター名無し:04/07/07 10:51 ID:???
●小牧コロナ…名古屋春日井方面からR41を北に村中新町南という信号を左に。
そして1本目のベガスコロナの信号を右に入っていくとタイムトラベラー館という名で右側にあります。
村中新町南の目印は向かい右側に立っている超高級乗物販売店と右側に最近出来た新しいあみやき亭
■空港ボール…空港近くにあるのボウリング場
空港線を右に曲がり少し行くと左側にあります。トイザラスまで行っちゃうと行き過ぎ。
▲ヤマト…R302を池花町というところで(パチンコマルマン楠店)のところを
南側に曲がってちょっといったところユニクロを越えてすぐ。
◆ZERO…R19をR302の交差地点を南側に越えていくと新しいサンクスが左奥にあるので
そこを左折、ずっと進み中央線の高架下をくぐりすぐ左側に見えます。地蔵川越えたら行き過ぎ。
▼守山コンコルド…R19を庄内川を越えて名古屋に入り矢田川を越える前に主要信号で左折。
(幸心、または瀬古口交差点)
すると頭上に高架(ガイドウェイバス)が走っている道路、県道30号があるので右折。
そのまま守山という交差点を左折し進んでいくと左側にみえてくるパチンココンコルドがそう。
初心者注意!駐車場が普通より狭っくるしいので安全運転でどうぞ。
名鉄瀬戸線の線路を越えて矢田川にでちゃうと行き過ぎ
その手前の交差点が守山でふ
名鉄瀬戸線の瓢箪山(ひょうたんやま)駅から歩いて1〜2分くらいのところ。
瀬戸線の春日井市側のほう。
◎ぽっぷ…小牧ジャスコの向かいの道を少し北側にいくと右側にパチンコ屋
そして左側にぽっぷがあります。アイス屋さんと駐車場間違えないように。
カインズマート(r155)まででちゃうと行き過ぎ。
■空港ボール…空港近くにあるのボウリング場
空港線をR41で右に曲がり少し行くと左側にあります。トイザラスまで行っちゃうと行き過ぎ。


5 :ゲームセンター名無し:04/07/07 10:52 ID:???
         ■ゲーセン所在地リスト1■
守山コンコルド
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/58/05.937&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/11/43.841&size=500,500
勝川ボウル
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/57/04.588&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/13/01.185&size=500,500
小牧コロナ
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/54/31.657&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/17/34.126&size=500,500
春日井セガ
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/57/46.441&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/15/59.563&size=500,500
春日井サティ
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/57/53.973&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/14/02.691&size=500,500
オークランド(春日井)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/58/19.088&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/14/33.215&size=500,500
篠木バッティングセンター(ららら) (春日井)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/59/20.423&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/15/02.833&size=500,500
ザ・モール春日井LIVIN (アミュージアム春日井)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/59/10.012&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/15/20.962&size=500,500
ADXマミー春日井店
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/59/28.414&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/15/33.285&size=500,500
リサ (春日井)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=137/00/50.588&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/15/51.789&size=500,500
5O (春日井)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=137/00/54.625&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/15/51.009&size=500,500

よくわからない場合は縮尺を切り替えてみてくだちい。


6 :ゲームセンター名無し:04/07/07 10:52 ID:???
         ■ゲーセン所在地リスト(その2)■
ゲームセンターAZ(春日井)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=137/01/48.156&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/16/28.333&size=500,500
タイトーイン大曽根
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/56/25.958&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/11/21.632&size=500,500
ミスターマック(大曽根)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/56/25.998&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/11/22.548&size=500,500
LOVEキューピット(閉店したようです)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/56/21.395&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/11/06.389&size=500,500
ユニー大曽根店
http://www.mapfan.com/link.cgi?ZM=9&SbmtPB=MAP&MAP=E136.56.13.5N35.11.4.2&Func=INDEX&&
おもしろランドAHAHA(アハハ) (清洲町)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/50/31.852&scl=250000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/13/29.744&size=500,500
ぽっぷ(小牧)
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=70000&el=136%2F56%2F31.342&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F17%2F03.359
三郷ららら(尾張旭)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=137/03/06.002&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/12/41.183&size=500,500
タカラ島(尾張旭)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=137/02/39.571&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/11/45.279&size=500,500
ADXマミー(尾張旭)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=137/02/35.449&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/11/42.597&size=500,500
ジャスコ扶桑 愛知県丹羽郡扶桑町大字南山名字高塚5−1
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.21.45.831&el=136.54.29.412&sc=5&fi=1


7 :ゲームセンター名無し:04/07/07 10:53 ID:???
         ■ゲーセン所在地リスト(その3)■
セガワールド扶桑(犬山付近)
ttp://sega.jp/location/cyubu/fuso.html
メルクス東名(瀬戸)
ttp://sega.jp/location/cyubu/toumei.html
多治見セガ(セガワールド多治見)
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=70000&el=137%2F07%2F31.457&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F20%2F26.769
ヤングフレンド(多治見)
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=70000&el=137%2F07%2F06.875&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F20%2F12.691
オートレストランウーホー内津店
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=70000&el=137%2F05%2F38.924&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F19%2F36.287
オートレストランウーホー小牧店
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=70000&el=136%2F54%2F30.732&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F17%2F20.455


8 :ゲームセンター名無し:04/07/07 10:54 ID:???
■ゲーセンHP等■
セガワールド多治見
ttp://sega.jp/release/nr021010_1.html
ハートランド(守山)
ttp://www.keihinde.com/tenpo/
ザ・モール春日井LIVIN (アミュージアム春日井)
ttp://www.amuseum.jp/
ヤングフレンド(多治見)
ttp://ob.aitai.ne.jp/~kawagyps/index.htm
タカラ島(尾張旭)
ttp://amusement.que.jp/takara/


9 :ゲームセンター名無し:04/07/07 10:57 ID:???
ゲーセン所在地リストですが、
>>5-7以外のゲーセンで「ここもリストアップしろや!ゴルァ!!」と言う所がある方は
>>5-7のマピオンで(別に他の地図でもかまいませんが…)該当ゲーセンがある地点を
中央十字点にあわせ、リンクURLを貼り付けてください。
ただ、表示範囲の広い縮尺の地図で、てきとーに十字点をあわせると、拡大してみたら、
全然違うところに十字点がきたりするのでご注意ください。


10 :ゲームセンター名無し:04/07/07 10:59 ID:???
   , '     ヽ
  l⌒i彡イノノノ)))〉  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  乙!(| | ( | | | l  / | こんにちは、倉田佐祐理です。
    | ! !、'' lフ/||__/ < 今回は、2ちゃんねるのDAT化処理について解説ですよーっ!
    || ! |^ 、ヽ i 〔i).  |
   <','l |⌒8^) 〈_/ . |  2ちゃんねるでは増えすぎたスレッドを整理するため、
    |i/ l !〉   !、_/    | 「DAT化処理」(いわゆる「DAT落ち」ですね)という作業が時々行われます。
    / /|リ   l リ    .|  みなさんはよく勘違いされておられるようですが、
_/^>l li^ヽ /|.     . | DAT落ちするスレッドはスレッド番号が古い順から決められるのでなく、
` つノ /   |.       | 最後に書き込みがあってから一定期間経過したスレッドから決められるんです。
    /     !      .|
    /     l !.     .|  ですから、いくら良いスレッドでも、あまり長い時間放置してしまうと
   /     | | !     | DAT落ちの対象になってしまいますし、書き込みのあったスレッドは
  / /  ! ! | |    . | たとえsageで書き込んだとしても、DAT落ちから遠ざかることになります。
  ァ /   ! l  | |.   . | ですから、駄スレは放置しないとなかなかDAT落ちしません。
  `‐L_L|_」┘    | 無闇に煽ったり、意味のない書き込みをしてはだめですよーっ!
     |_i 、⌒)⌒)   | それではみなさんよろしくお願いします。
              \______________________

タマに関係なく勝手に落ちるけどね。(w


11 :ゲームセンター名無し:04/07/07 11:13 ID:???
修正、補足等ありましたらよろしくお願いします。

それからゲーセン別設置台リストはいいかげん古いのでテンプレから
はずしました。確認したい方は過去スレを参照ください。

12 :ゲームセンター名無し:04/07/07 11:21 ID:???
以上です。

13 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :04/07/07 11:26 ID:???
ひょっとして新スレいらなかったかなぁ? dat落ちしてるみたいだから一応たてておいたけど…。

前スレはけっこう長寿スレだったから惜しかったけど。


14 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :04/07/07 11:29 ID:???
なんかかちゅ使わなくても普通に見れるようになったんだね。

15 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :04/07/07 11:55 ID:???
>前スレ659氏

>最近ゲセン通い始めたので、多治見にあるというヴューレ行ってみますた
>大型筐体が結構あった。音ゲやらないから機種はわからんけど。
>格ゲーそれなり。漏れはSTG目当てで行ったけど、大往生はイージーだわ
>でたな!ツインビーとギガウイングしかおいてなくてヤンフレよりだめですた。

これって交差点のところにあるカーブ型?の二階建てのゲーセンのことでしょうか?
たしか19号線の東町っていう交差点だったかな?

16 :ゲームセンター名無し:04/07/07 14:30 ID:???
前スレ落ちたのか・・・合唱
50スパXの大会って誰か行きますか?

17 :ゲームセンター名無し:04/07/07 15:48 ID:m9WahT69
新スレあげ

18 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :04/07/08 07:42 ID:???
即死回避保全。

19 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :04/07/08 07:46 ID:???
駄スレが乱立してるんで、こまめに保全しないとまた落ちる可能性があります。

20 :ダメ店員:04/07/08 09:55 ID:u0/g3bwk
頑張れ春日井age

21 :ダメ店員:04/07/08 09:56 ID:u0/g3bwk
頑張れ春日井age

22 :ダメ店員:04/07/08 09:59 ID:u0/g3bwk
ボタン連打で暴れすぎましたゴメンage

23 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :04/07/08 19:21 ID:???
とりあえず即死は回避しよう。

24 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :04/07/09 12:13 ID:???
今日も暑いですな。 ゲーセンの冷房の効き過ぎなところは逆に寒いくらいだけど。

そういえばこの前、瀬戸のほうを通りかかったら、尾張瀬戸駅?付近の瀬戸川?沿いの
北岸側のところに潰れてっぽい小さいゲーセンを目撃しました。
とうせい病院の南のあたりになるのかな?
過去スレでは瀬戸はゲーセン少ないって云われてたけどここはどうなんだろ?

25 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :04/07/10 16:34 ID:???
一応保全。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:07 ID:???
ホセメンドーサ

27 :ゲームセンター名無し:04/07/13 11:56 ID:???
補正勝ち狙いの保全。

28 :ゲームセンター名無し:04/07/13 19:33 ID:VFhODNFI
守山コンコルドの弐寺100円になってたのね
曲が解禁されてないっぽいけど

29 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:55 ID:???
このところ、あんまりにぎわってなさげですね。
今日、勝川ボウルで弐寺をやりましたよ。
前スレで存在を知りました。
なので、立てた人と書いた人ありがとうです。

30 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:17 ID:???
>>28
今まで200円で手が出せなかった自分にはやっと100円になってくれてめちゃくちゃ嬉しいよ。・゚・(ノД`)・゚・。
まあ曲が解禁されてなくても旧曲がいっぱいあるので満足でつ

どうでもいいけどバiタスレってどうにかならない?

31 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:52 ID:N4tjBax6
>>30
俺も200円だで、ずっとやっとらんかった……ってか100円でもネット非対応だでやらんと思ってたけど
今のところカード使っても大して有り難味を感じないし、画面が小さくてスコアが出ないのも我慢すれば
近所で1番近いのが守山コンコルドだし、ここをしばらくホームにするかも
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089542467/541-542

542 :ゲームセンター名無し :04/07/14 10:27 ID:???
デラはオペコマしか解禁無いからなぁ…
店員さんにお願いしてきなさい
TEST MODE内のGAME OPTION画面で
エフェクト+VFEX押しながら9 1 7 7 12 10 1 2 11 6

という訳で、俺は人見知りが激しいし店員さんに話しかける勇気が無いので
この大事な使命は>>30に任せた

32 :兀突骨 ◆KjHVy9KYr2 :04/07/17 12:37 ID:???
保全。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)