5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大御所でも】DDRパフォーマースレ【若くても】

1 :随分な1:04/07/07 17:26 ID:???
全国各地にて繰り広げられているDDRパフォーマンス大会。
過去にはKOFDやら静岡大会やら色々。
最近じゃPSSPやら茶チル大会やら色々。
そんな中でかっこいいパフォ、笑えるパフォ、楽しいパフォも色々見られました。
そんな印象に残るパフォーマーさんについて語るスレです。

・荒らし・煽り厳禁(放置してください)
・スレ以外の話題禁止

2 :ゲームセンター名無し:04/07/07 17:27 ID:G6/t5FxB
余裕の2。


中野くらいしか知らんが・・・最近また増えてる?

3 :ゲームセンター名無し:04/07/07 17:28 ID:???
とりあえずポップロックとブレイキングの区別もつかないやつがパフォやっても寒いだけ

4 :ゲームセンター名無し:04/07/07 17:40 ID:???
とりあえずパフォ自体が寒いから。

5 :ゲームセンター名無し:04/07/07 17:42 ID:???
>>3
オレ全然そういうのわかんないけど昔一度だけ大会出ましたが何か?
まぁネタ系パフォだったからイタイのは事実か?(゚Д゚;)

まだ関東は大会とかあるの?
あるなら見たいよね。一度まいかるさん見たけどえらいカッコ良かったな。

6 :ゲームセンター名無し:04/07/07 17:46 ID:???
笑われ系(笑わせではない)ならイタさを売りにするのもまあ許せるな。
しかし、何も解ってないやつがカコイイつもりでやるパフォは見てて恥かしい。
ダンスのダの字も知らないやつが「ダンサーが長年研究してきたカコイイ身体の動かし方」も解らずに、
ヲタの浅知恵で考えた奇妙なステップで得意気になられてもな。

7 :ゲームセンター名無し:04/07/07 18:01 ID:???
知ってる限りだと
関東:全員メガネ・P-ウマとか
関西:守口組・北摂連合・上六組とか
他にもいたけど名前は忘れた

8 :ゲームセンター名無し:04/07/07 18:25 ID:???
ダンス板にこのスレ貼っておいたから。

9 :ゲームセンター名無し:04/07/07 18:52 ID:kHUf6b0o
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089186826/

17 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:04/07/07 17:08 ID:???
今日中にこのスレ500行ったら
えっちなものうpするね…

だそうです。記念カキコよろしくお願いします。
ついでに、他の板・スレッドに宣伝もお願い致します。

10 :ゲームセンター名無し:04/07/08 02:21 ID:???
ダンス系っていうと、冬将軍、
ふぇりむす、AUTO屋、最近優勝した、某まつきとか
後はよく知らない。まいかるはすごいと思うけど、昔のパフォーマーが
やってた事の蒸し返しとしか見られないから可哀想
最近の人で、シングルだと、YUUKIがすごいと思う。
PSSPは、あのパフォがなければ優勝だったと思うし・・・

お笑いだと、上六、中野、ローリングサンダー、だめぽんちしか判らない
最近のパフォでお笑い系やってる人っているの?

11 :ゲームセンター名無し:04/07/08 11:24 ID:???
大阪の地蔵は上六を超えるお笑いパフォだな。

12 :ゲームセンター名無し:04/07/08 11:27 ID:???
ティッシュは汚れ系お笑いのキングだろ。

13 :ゲームセンター名無し:04/07/08 12:05 ID:???
最近のダンス系パフォーマーで知ってるのは…

関東だと
・コウ(まだ18歳?うますぎ)
・まいかる(演出がうまい)

関西だと
・ねこにわ団(かなりお上手)
・龍虎隊(高校生の2人組)

中部だと
・iYAMATO(超リアルダンスパフォ)

このくらいか?

14 :ゲームセンター名無し:04/07/09 09:57 ID:???
大阪のアム茶は土日の昼頃から夕方に掛けては盛り上がり特に凄いです(笑)


所で話変わりますけど、パフォのジャンルって幾つ区分け出来るんでしょうか?

15 :◆614EI2aQp2 :04/07/09 10:44 ID:5/Jo4Khf
関西のダンス系パフォマーでは
カムイさんが凄い上手です。

16 :ゲームセンター名無し:04/07/09 11:53 ID:???
>>13
関東のア☆フローマンに1票(・∀・)ノ□
(ゴメン、最近のパフォーマーじゃないよな)

>>14
アム茶は有名だから、表台が。

ダンスとお笑いとユニットじゃないのかな?

>>15
PSSPではお疲れ様でした。濃いパフォにワロタ

17 :ゲームセンター名無し:04/07/09 12:45 ID:???
群馬ァマツインズも忘れちゃ駄目なり(・◇・)

18 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:10 ID:???
ネタ系だったらYUNAがいるじゃん。

19 :ゲームセンター名無し:04/07/09 17:29 ID:uHLduS6q
次男のWITCH DOCTERは有名。


龍虎隊、カムイもそうだが
関西圏のダンス系で個人的に注目してるのは、
としを、長男、校長先生、おは、恐鬼
関西しか知らないのでスマソ

20 :ゲームセンター名無し:04/07/09 17:50 ID:???
床を踏むってシステムが、どうしても駄目すぎ
正直、なにをしようとイケてないし
スキャナーみたいなのでスキャンして体全体で表現しないと
駄目みたいにしてほしいところ

21 :ゲームセンター名無し:04/07/09 19:46 ID:???
>>15
PSSPでのイイ笑顔が忘れられません。
エエもん見させて頂きました。
頂いたついでにラヴ社員が出来ない身体になりましたがw

22 :10:04/07/09 22:29 ID:???
>>21

済まない、PSSPのビデオ観たんだけど、関西系の人は誰が誰だか、まったく分からないです(汗)

自分、関西は昔の人しか知らないんですよねえ・・・ダンス系だとまささんぐらいです(汗

ダンス系のパフォといえば関東や東北が最強と言われてたのですが、・・・
関西のダンス系パフォを
観てみたいなあ・・・
動画探してきます。

23 :ゲームセンター名無し:04/07/09 23:09 ID:???
>>20
その手の話題に対しては、「ゲームじゃなくて、ダンスやれば?」でFA。
どうしてもゲームでやりたければマーシャルビートでもやってろ。


24 :ゲームセンター名無し:04/07/09 23:46 ID:???
同じ曲や譜面でも個々によって表現等が違うからダンレボパフォーマンスは面白いんですよねぇ(^∀^)

25 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:00 ID:???
8月29日に大阪のアム茶でDDRパフォ大会あるよ(゚∀゚)

出れる方や出てみたい方は出てみては?

26 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:50 ID:???
Σ(´Д`;) 中部カヨ!?

27 :ゲームセンター名無し:04/07/10 02:35 ID:???
>>19
僕の名前もあがってるなんて・・。




ぶっかけありえない

28 :ゲームセンター名無し:04/07/10 02:59 ID:???
ユニットでやるパフォーマンスって見てていいよね。

東だとまいかる。
西だとばりゅーせっとが好き。

ところで群馬ァマァツインズって、片方が関東でもう片方が関西だそうな。
東西ユニット。ぶっかけありえない。



29 :◆614EI2aQp2 :04/07/10 09:01 ID:???
>>5
>まだ関東は大会とかあるの?
今月関東で大会がありますよ。

>>13
>・龍虎隊(高校生の2人組)
龍虎隊はもうほとんどDDRをやっていません。

>>14
>パフォのジャンルって幾つ区分け出来るんでしょうか?
難しいですね。

>>16
>PSSPではお疲れ様でした。濃いパフォにワロタ
>>21
>エエもん見させて頂きました。
有り難う御座います。
今月また同じ場所でパフォマンスを行いますので
応援宜しくお願いします。

30 :ゲームセンター名無し:04/07/10 10:03 ID:???
皆どういったパフォーマンスをするのか知りたいので、誰か知ってる方が居れば教えて下さひ。


○○○○…○○○○系パフォ。特徴等々

31 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:30 ID:???
そこで壺をオススメしたい。

32 :ゲームセンター名無し:04/07/12 02:53 ID:???
9月に埼玉でパフォ大会あるって

33 :ゲームセンター名無し:04/07/12 03:13 ID:???
エムエクースでパフォ動画いくつか落としたが、ショボいステップアレンジばかりで萎えた。

34 :ゲームセンター名無し:04/07/12 03:16 ID:???
関西のダンスパフォといえば山岡死LOWかな?
お笑いはけんすうだっけ?地蔵の人。彼のは賛否両論かもしれんが。

35 :ゲームセンター名無し:04/07/12 10:15 ID:???
てかDDRでダンスっぽいステップをするには限界がある。
フットパネルを踏まざるを得ないため

36 :◆614EI2aQp2 :04/07/12 11:15 ID:???
>>34
LOWではなく、LAWだったと思います。

37 :ゲームセンター名無し:04/07/12 13:05 ID:???
昨日は龍虎隊が頑張りました。
DDR以外の場で頑張りマシタ。

38 :ゲームセンター名無し:04/07/12 14:49 ID:???
北埼玉周辺がパフォ盛り上がっているらしい。
まいかるが若き芽を育てているのね、がんばれー。

>>34
山岡死LAWはダンスじゃないよ。ダンスもしているけどね。
本職はPSSPでも披露してた白鳥の飾りをつけてのお笑いパフォーマンス。

39 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:13 ID:???
時代は北埼玉かー
8月からDDRの大会が関東で、2件開催されるらしいから、仕事が忙しく無ければ全部逝ってみたいなー
そういえば、女性パフォーマーの話が出ないね。

ぱっしょーねとか鼻ちれ
きすてぃー嬢、るな、アスナとか
昔の人しか知らないんだよね。

最近ってどーなの?>女性パフォーマー

40 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:31 ID:???
>>22東北で鉄がいるな、あとちょっきり娘も東北だったか。
鉄はかなりおもしろいパフォ。
上板3のツイストに中野。の面影を見た、それくらい魅力あるパフォだった。
ちょっきり娘は女性パフォでも指折りじゃないか?
PSSPで見たけどなかなかいいパフォユニットだった。

>>26
iYAMATO本人?

>>28
いや、その前に双子だろ。
彼等にも注目してるよ。

>>39
その北埼玉に女の子パフォーマーいるよ。
mistっていう子。
女性には珍しいダンス系だとか。


41 :ゲームセンター名無し:04/07/13 05:42 ID:???
ちょっきり娘って、
ウィッチドクターでパフォをやってた女の子のペアだっけ?

女の子らしい可愛いパフォするよね。なんつーか和み系っていう感じのパフォ

>>40

情報ありがd
女性でダンス系って凄いよね。ブレイキングとかやっちゃうの?それともロッキングとかひぷほぷ系?
ちょっと動画でも捜してみるよ。
なんか、きになる(笑)

42 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:01 ID:???
>>30
アミュ茶スレからコピペ
【色】
ハートウォーミングな動きで人々を魅了する表台のエースパフォーマー。
180a強、100`c強の巨漢。
20代なのにかなり禿げ。
うつ病患者。

43 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:09 ID:???
>>色
以前>>19が書いてた次男ってたしかPSSPの時のウィッチドクターやってた人やろ?

そのうしろの龍虎隊、カムイ他5名はアミュ茶の表台ではよく踊ってる人なん?
あんたたしか表台では一番有名な人って聞いたからそこらへん詳しいかなと。

44 :◆614EI2aQp2 :04/07/14 12:08 ID:???
>>43
Yes、次男さんはPSSPでウィッチドクターをやっていました。

最近、日曜日にアム茶へ行ってないのでちょっと違ってるかもしれませんが、
龍虎隊、としをさん、恐鬼くん、長男さんはほとんど表台には上がってないです。
カムイくん、校長先生、おはさんはそれなりに上がっているようです。

45 :ゲームセンター名無し:04/07/14 12:55 ID:???
>>44
喪前は何を逐一報告しとるか

46 :ゲームセンター名無し:04/07/14 12:56 ID:???
結構PSSPのことが書かれてるな。
昔の回想でもしてみるか?

個人的にお笑いパフォが印象強いな。
K.Mackyとかおはぼんとか山岡死LAWとか。

おまいらはどうですか?

47 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:35 ID:???
>>色
サンクスコ

漏れはとしを、カムイ、恐鬼、おはの四人を見たこと無い。
校長はMAX2の時に一度大阪へ行った時見たことがある。たしか年がけっこういってる人。40歳位か。
>>45
色はいい奴だぞ

48 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:25 ID:???
んじゃデータ紹介(゚∀゚)

龍虎隊(ユニット)…
虎ちゃんと龍ちゃんの二人で構成されてるユニット。
虎ちゃんはLOCKメインで、龍ちゃんはHIPHOPがメインのパフォーマー。
先日ホンマのダンスバトル大会にチーム龍虎の名で出場。
スクールにも通ってるのでダンスの質は本物。エセダンサーでは無いのであしからず…
最近ではDDRはあまりプレイしてないので、パフォーマンスは中々見れないですね(゚∀゚)

49 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:34 ID:???
続きましては…

OHA…
スクールには通ってるかは情報得て無いので解りませんが、ダンス練習してる姿はちょくちょく見ます。
ダンスはブレイキンなのにパフォーマンスはロックやポップを組み込んでるスタイル。
あ、でもブレイキンもパフォーマンススタイルに入れてるや(゚∀゚)
んで、たまに可愛い系のパフォします。
個人的見解では色さんと同系統の可愛い系パフォかと。
色さんと同じ表台現役です。

50 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:10 ID:???
>>48,49
そうなんや。
龍虎隊は聞いたことある。
本物の大会に出れるぐらいなら期待できるな。
ばりゅー、まいかる、双子、龍虎隊という図式ができそうである。

おはってのはまいかるのどっちかがブレイキンやってるがそれに近いのかな。
たまに可愛い系ってのがわからん。
色+まいかるのブレイキンの方ってキャラか。
面白そうな新人が出てきたな。

ところでカムイと恐鬼のデータもキボン

51 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:43 ID:???
|∀・)ニヤニヤ

52 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:43 ID:???
>>50
何故にそんな図式に…?
ねこにわ団も忘れちゃ駄目だぜ( ̄ー ̄)

53 :ゲームセンター名無し:04/07/15 06:21 ID:???
中野。とけんすうの対決を見てみたい…。
もう中野。は完全に引退したの?

54 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:49 ID:???
おはって人、ここに名前挙げる程うまくも無いぞ。
ダンス系パフォも何がうまいんだかさっぱりわからん。
キレもないしメリハリもないし、何がやりたいんだろ?
可愛い系もただただイタいパフォとしか言いようが無い。
頑張ってるのはわかるんだが根本的に似合ってない。

55 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:49 ID:???
>>19で上がってるパフォーマー全員を含め、最近の関西の注目株パフォーマーの詳細を教えて下さい。


56 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:28 ID:???
・次男
WITCH DOCTERで有名なパフォーマー
主に振り付け系のパフォーマンスをする
可愛い系の踊りが得意である。


・龍虎隊
ユニット。現在高校生。
虎の方がキレのあるかっこいいロック、龍の方は柔らかい動きのポップの動き。
本物のダンスの大会に出たらしい。
最近はDDRをやってる姿を見ないが大会では上位に食い込む若手のユニットとして注目。

まだ続く

57 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:37 ID:???
続き
・カムイ
ポップとロックを得意とするパフォーマー。
表台として有名な茶屋町アミュージアムの店員。
ポップの切れ味は龍虎隊の龍にも負けず劣らず。
一言言うとマジでダンス系の動きを見せれている人。


・としを
長身。180cm過ぎ位か。
彼もあまりDDRをしている姿を見かけなくなったが、ウェーブ系の動きが一流。
ロックも使いこなせる。ただDDRの台の上でやると似合わない感じがする。
彼の場合、台の上よりストリートの方が活躍できるのではなかろうか。

更に続く

58 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:47 ID:???
・長男
なぜ名前が出ているのか分からない。
本番に弱くあまり見所が見当たらない。
どの曲やってもキレもメリハリも無いトゥエル、クロスハンドっぽい動きだけ。手をフラフラと振ってるだけに見える。
ダンダリは持ちネタだがそれもどこがいいのか分からない。
恐らくこの五人の中には入れない方がいい人物であろう。


・校長先生
努力の人。40歳くらい。
年の割にネタもちゃんと組んでいる。最大の武器はキャラクターであろう。
ダンス系というよりはネタ系の人。ダンス系も最近頑張っているが。
まだまだ成長する人。
どこまでやれるか分からないが一パフォーマーとしては期待出来る人物。

次が最後か

59 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:08 ID:???
最後
・おは
たしかに頑張っているには頑張っているがダンス系は龍虎隊、カムイに及ばず、可愛い系は色に勝てない。
彼に至ってはいいと思う派と痛いと思う派に別れると思う。
可愛い系は>>54の言う通り似合わない。痛い。やめたほうが絶対にいい。
むしろダンス系でキレやメリハリを追求するべきではないかと思う。そっちの方がまだ見れる。
ただダンスの練習は人一倍頑張ってるように見えるので、そっち方面で龍虎隊やカムイと並ぶダンスパフォーマーとして頑張ってもらいたい。
今の技術より、将来性が高くかえるので今後に大いに期待。


・恐鬼
第二のカムイのような存在。
選曲も彼に似ていてネタも振りも同じように見える。
ポップとロックを使用しているが長男、おはと同様キレとメリハリがない。
ただこの中で一番若いので気長に将来どうなるかという点では楽しみである。
そして、カムイのネタに似ているが逆にそれを似たような仕上がりにするのは吸収力が早いと捉える見方もあり。
その若さに期待。

あと
技術 カムイ>龍虎隊>としを>校長先生>恐鬼>おは>長男
将来性 龍虎隊>恐鬼、おは>校長先生>カムイ、としを>長男
総合力 龍虎隊>カムイ>としを>校長先生>おは>恐鬼>長男




長々と長文スマソ

60 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:39 ID:/SH3GYwd
漏れが思うにアム茶にはタカピーって奴もいるぞ。
まああんな下手なやつがここにでしゃばるのも気が引けるがあいつの詳細もできればキボン。
長男はなにをやっても駄目なんだな。本当に笑っちゃったよギャハハ(ワラ

61 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:47 ID:???
ここで書かれてる奴等が奮起して、またパフォやりだしてくれればいいのにな。

62 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:51 ID:???
とりあえず関西は
4強 まさ、地蔵、山岡死LAW(白鳥時)、色
中堅 次男、正
>>59の若手たち
で構成されている・・・のか?

長男は裏方に徹してほしい。

63 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:46 ID:???
やっぱり中部扱い・・・? (´・ω・`)ションボリック

64 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:52 ID:???
>>62
しかし、校長先生は若手ではない。


五人の中でもっともいらないのは長男にケテーイ

65 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:41 ID:???
若手って年齢の事言っているのかなぁ?…
だとすれば長男も枠から外した上で若手を見なきゃ行けなくない?

66 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:06 ID:???
>>62
正も59の若手達と同じくらいの時期に出てきたと思うんだが・・。
それならカムイや龍虎隊も中堅クラスにいくんじゃないのか?

67 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:25 ID:???
なんつうか、パフォのスレッドっていうより、茶チルスレッドの姉妹板って感じだなあ・・・

ここに書き込みしてる人達ってパフォとかそれっぽい事とかやった事あるの?

恥ずかしいけど、自分やってたぜ。

BASICコンガの最初の矢印が出るところで、ツーステップ入れたり、AFTER OF THE LOVEのBASICでパドブレしてたり・・・

同意者求む!!

68 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:25 ID:???
>>67
やってみようと思ってる。でも考えれば考える程ただの変な動きになりそうでね・・・
回ってみるとか軽く手の振りを付けてみるとかしかやった事ない。

69 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:03 ID:???
では関東は?大会が少なくても2つあるから、それなりにパフォーマーも活動していると思うが。

70 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:10 ID:???
他にもまいかるとかCOHとかなっとあすかとかたくさんいるんだけどね。
まずはこのくらいで。

長々とスマソ

71 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:11 ID:???
>>69
関東パフォーマーも良質なものばかりだぞ。
んじゃ注目株を紹介します。
文盲でスマソ。

72 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:17 ID:???
・コウ
ダンス系パフォーマーの中では関東トップクラスに入るであろう人物。
ロック・ポップ・ブレイキンなど、様々なジャンルのダンススタイルを持つ。
DDR上での表現もなかなかのもの。
現在18歳(19歳?)
将来性豊かなダンス系パフォーマー期待のホープ。


・EB
北関東(埼玉北部)のダンス系パフォーマー。
自らダンススクールを開講するその実力は未知数。
ニュースタイルのロックが武器で、DDRパフォもしっかりした構成が売り。
先の新潟DDR大会パフォ部門で準優勝という実績も持つ。
180cmの身長から繰り出されるダイナミックなパフォで客を魅了。

73 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:18 ID:???
・You-k!(汚。)
かの有名な中野。を中心として結成された「全員メガネ」の1人。
細身ではあるが、パフォ力はかなりのもの。
キレのあるポップを使うパントマイム・笑顔を存分に生かした可愛い系パフォをこなす。
彼のパフォ作品に「CANDY☆」があるが、きっと未来永劫語り継がれる有名パフォ。
若手パフォーマーの育成も行っている。


・Yuna
関東DDRパフォーマンス団体「P魂」のリーダー。
ネタ系パフォーマーであるが、その引き出しの多さは誰もが認めるところ。
AFRONOVAのラスト閉門やDEAD ENDの掛け合いは有名。
You-k!とは違った形でしなやかな体の運びをする。
見ていて「すごい」と思える滑らかなパフォーマンスは必見。


74 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:19 ID:???
・りゅうじ
元P-umaのリーダー。
りゅうじよりも、ア☆フローマンの方が印象強い。
誰にでも「凄い」とわかるロック・ポップの凄さを武器に踊る狂人。
実力的にはダンス系パフォでもトップクラスなのだが、
彼の信条は「絶対に背面しない」と、パフォーマーからの視点としてはかなりヒネくれている。
過去に中野。がプロデュースする計画もあったが、本人の意思により流れている。
もったいない。


・火雪
関東DDRパフォーマンス団体「P.R.Eパフォーマンス部」に所属。
パフォを始めたのが昨年5月からというが、PSSPで早くもその将来性をアピールした男。
南関東のホープとして期待されているが、実力的にも今が一番の伸び盛り。
上級者の指導により、荒削りで大雑把な動きから、柔らかで癖のない動きへと変貌。
たまに小道具を使ったりするが、そんなものに頼らなくてもいいかと。
エンタテイメント魂が強いので、今後の成長に大いに注目すべき人物。


75 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:20 ID:???
他にもまいかるとかCOHとかなっとあすかとかたくさんいるんだけどね。
まずはこのくらいで。

長々とスマソ

76 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:06 ID:???
関西・関東混合で見ると


技術   コウ>りゅうじ>カムイ>EB>汚>龍虎隊>としを>Yuna>校長先生>恐鬼>おは>次男>長男>火雪
将来性  龍虎隊>火雪>コウ>おは>EB>恐鬼>カムイ>Yuna>汚>校長先生>としを>りゅうじ>長男>次男
総合力  コウ>龍虎隊>EB>カムイ>Yuna>汚>りゅうじ>としを>校長先生>おは>恐鬼>火雪>次男>長男
関西と関東の総合だとやや関東の方が上。関西勢もガンガレ。


こういう図式が妥当かと思われ


長々とスマソ

77 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:36 ID:???
>>76
次男ってそんなに下のほうなの?

78 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:15 ID:???
・Color Project(通称:カラプロ)
アミュ茶のDDRパフォーマー色さん(=Color)が企画(=Project)した男女ユニット。
企画自体は色さんであるが、色さんのようにケツを振ったりするお笑いパフォーマーではなく、
普通に華麗なカプールパフォーマンスである。

79 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:17 ID:???
>>56-59
>>72-74

関東関西情報ありがd。
全員ダンス系パフォーマーだね。


80 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:26 ID:???
では現役大御所を紹介。
まずは関西編から。
・・・というか関西の人間なので関西しか存じませんが・・。

81 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:45 ID:???
・まさ
北摂連合のエース。DDRダンスパフォ。
初期の初期から健在。まさしく大御所。
去年の年末大会のバリューセットは記憶に新しい。
とにかくシングルOKユニットOK
シングルではやや陰りが出てきたが
寸劇を入れることによりネタ系もうまくなっている。
いまだ進化するオールマイティー。


・けんせー
地蔵の中身。お笑いパフォ。
ネタ一筋でダンスはしない。
おそらくシングルでは右に出るものはいない。
類似品でスクリームや馬がいたが
全然足元に及ばないところを見ると
外見だけではないことがわかる。
欠点はいまだにDDR筐体の使い方
(特に何の曲が入っているか)がよくわかっていない。



82 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:04 ID:???
・山岡死LAW
上六組。お笑い&DDRダンスパフォ。
馬鹿とハサミ。いや、白鳥とダンスか。
上六組といえば3人組だがこの頃はずっと彼のみ。
お笑いは上の中。ダンスは中の中。
最近はあまり成長していないように感じる・・・。
彼がダンスをすると身内はガッカリする。
しかし大体大会には2回出ている。


・色
>>42を参照。
追加するとなかなか成長しない。
まあ最初が痛キャラであったと思えばかなりの急成長。よく気づいた。
一つの完成したものを作るのにかなり時間がかかる。
完成されたとき、常連は飽きているが審査員は初見なので上位に食い込む。
しかし新ネタで一曲丸々仁王立ちをするなど
まだまだ不安定である。


長々とお目汚しを・・・。
ではどなたか関東編よろしくお願いします。

83 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:23 ID:???
ヤマト氏が入ってない

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)