5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなボタン配置で、プレイできるか!!

1 :ゲームセンター名無し:04/07/07 19:42 ID:Mri+ajIO
あなたの身近なゲーセンにある、
常識に反したボタン配置の台を晒すスレ。
ゲームの内容やジャンルは問いません。
昨今のゲーム大会(闘劇etc...)では、
ちゃんとしたボタン配置が定められています。
配置が違う台があったら、店員さんに頼んで直してもらいましょう。

また時折、
「このボタンはこっちにあった方が良かったんじゃねーの・・・。」
と思うゲームがあったら是非、書き込んでください。


ちなみに、私の通うガッコの近くのゲーセンの
KOF2003のボタン配置↓

BCD



・・・こんなボタン配置で、プレイできるか!!

2 :ゲームセンター名無し:04/07/07 19:43 ID:???
2なら>>1のBチクボタンを連打

3 :ゲームセンター名無し:04/07/07 19:46 ID:???
>>2
キャッ

まだ処女なのにぃ・・・


4 :ゲームセンター名無し:04/07/07 19:49 ID:???
お幸せに

5 :ゲームセンター名無し:04/07/07 19:50 ID:???
そして20年後

6 :ゲームセンター名無し:04/07/07 19:53 ID:???
昔、旅行先のホテルに置いてあったKOF94は、
Dボタンが配置されてなかったなぁ・・・。

鳳凰脚とか出せねェっつーの。
  _, ,_
( ・∀・)


7 :iii 終了 iii:04/07/07 20:10 ID:???
iii 筐体ボタン配置問題専用スレ iii
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089136242/l50

iii 闘劇配置がどうとか言う前に検索覚えろカス iii

8 :ゲームセンター名無し:04/07/08 02:38 ID:???
>>1
削除依頼出しとけよ。

9 :ゲームセンター名無し:04/07/08 20:08 ID:???
>>1の配置は普通じゃないか。

10 :ゲームセンター名無し:04/07/08 20:55 ID:???
確かにそれが普通とされている場面は結構見掛ける。
だが個人的にはこれはおかしいと思う。
ネオジオの横一直線を模しているんだろうが左上がかでないと言う時点で模してない。
大体ネオジオの横一直線自体が元来格ゲーのために作られた配置ではない
   AC
   BD
の格ゲーのために作られたスト2直系の方がスタンダードとして相応しい。

11 :ゲームセンター名無し:04/07/09 19:53 ID:???
大魔界村が

B
A

だった。・゚・(ノД`)・゚・。

12 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:44 ID:???
>スト2直系
正しくはストリートファイター初代(テーブルタイプ)直系ダナ
スト2自体がスト1コンパネの不良在庫を捌くために企画されたのだから

13 :ゲームセンター名無し:04/07/10 19:36 ID:???
コンパネ上の話じゃないが、
ファイヒスダイナマイトの配置が嫌いだったなぁ。

14 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:29 ID:???
ネオジオ自体ボタンが足りなかった。
ワーヒーパーフェクトとかサムスピとかちときつかった。

15 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:26 ID:???
ストU’の時代はコンパネに
ロゴマークがあってかっちょよかった

16 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:30 ID:???
>>15
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/fa2shimada/personal/go-man-etsu/img/003_stick.jpg
これか
なつかしい

17 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:53 ID:???
㌦㌨?

18 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:35 ID:???
>>16
その人はアレか。FF6の魔大陸にいた顔だけのモンスターか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)