5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今度こそ】 函館のゲーセン事情11 【またーり】

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:01 ID:???
ここは函館のゲーセンに通う人たちが、
ゲーセンの情報やゲームについて語るスレ(予定)です。
ままーりいきましょう。

■ルール■
・sage進行推奨
・荒らしや煽りの好物は反応。「放置」が一番。釣られないように。
・無意味な個人叩きは禁止。直接本人に言いましょう。
・むやみにageる奴は徹底放置。全角sageも同様。
・函館以外の人間がしったかぶりで書いている場合もあるので注意。
・推奨NGワード:◆YG.WXiPako ピロタン 莱流花 sage

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:01 ID:???
■過去スレ■

函館のゲーマー集まれ!! (1代目)
http://yasai.2ch.net/arc/kako/975/975476739.html
【ナガヤマ】 函館のゲームセンター事情 【神】 (2代目)
http://game.2ch.net/arc/kako/1027/10275/1027522377.html
函館のゲーセン事情 (3代目)
http://game.2ch.net/arc/kako/1028/10284/1028457412.html
【恋の】 函館のゲーセン事情 4 【行方】(4代目)
http://game.2ch.net/arc/kako/1038/10382/1038209253.html
【ハイーキョ】函館のゲーセン事情 5【打破!】 (5代目)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1039047554/
【ハイーキョだけど】函館ゲーセン事情 6【神満載】(6代目)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1050433358/
【話題無し】函館のゲーセン事情 7【中身無し】(7代目)(黒歴史)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1063215198/
函館のゲーセン事情 8 ハイーキョマンセー
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1063631216/l50
ハイーキョ!函館のゲーセン事情9
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1073665702/
【みんな】函館スレ10【仲良く】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1081491969/

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:02 ID:???
■ これだきゃ知っとけ、人物辞典 ■

※ 略称。

【DEW】
・ 頭文字D Arcade Stage Ver. 2 の全一プレイヤー。正真正銘の神。
・ バーチャも10段(上手い)。

【CBS】
・ 函館一のメタスラー。
・ 「んゴッ!」っと言えばCBS(意味不明)。

【ナガヤマ】
・ 言わずと知れた函館市内最強の男。
・ 音ゲー格ゲーなんでもござれ。

■ その他 ■

【ZERO3】
・ たに@Vリュウ
・ 太郎@Zガイ
・ ASA@Xダルシム
3強。ややたに氏優勢か?

【GGXX】
・ 太郎@梅喧
全国大会出場。

【3rd】
・ 眼鏡@誰でも
間違いなく函館一。

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:03 ID:???
■ ゲーセンマップ ■

【金堀セガワールド】
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=4&nl=41.46.11.462&el=140.45.22.722&CE.x=334&CE.y=231
場所…金堀町リトルスプーンの裏(わかりにくいが競輪場から海岸線へ行くと見える)
特徴…金曜土曜の夕方から盛り上がる。
     毎月23日は一部のゲームがフリープレイ。
     Zガンダム・KOF2003・サムゼロ・SVC・GGXX青リロ・GGイスカなどの対戦ゲームが豊富。
     その他1FにビーマニFINAL・頭文字D・WCCF・ガンシューティング・アヴァロンの鍵 etc...
     またレトロゲームがたくさん稼動している点にも注目。

【五稜郭らんらんらんど】
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=4&nl=41.47.13.918&el=140.45.24.730&CE.x=242&CE.y=248
場所…五稜郭ダイエー6F。
特徴…1クレジット50円(ALL)
     対戦台にZガンダム・GGXX赤リロ・SVC・KOF2003etc...
     兎初代があるのも函館ではここだけ。(山城麻雀編はない)
     その他STG系のゲームも豊富。
     学生(特に高校生)が非常に多い。
     ※ 客のDQN率がガン高。(特に注意)
     ※ レバー・ボタンがいまいち。明らかにメンテしてない。

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:04 ID:???
【ゲームインバルセロナ】
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=41.46.11.121&el=140.43.46.813&MR.x=4&MR.y=11
場所…駅前ロッテリアの向かい側。
特徴…GGXX#青リロが100円4本設定。
     ポップン・DDR・ギタドラなど音ゲーが盛んであり、
     函館で唯一麻雀格闘倶楽部・クイズマジックアカデミーがある。
     店長の趣味なのか、ガンシューティング系の筐体がたくさん置いてある。

【昭和セガワールド】
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=4&nl=41.49.15.587&el=140.44.19.963&CE.x=266&CE.y=255
場所…MAXデンコードー昭和店の向かい。ヴィクトリアの隣。
特徴…対戦台にKOF2003・ランブルフィッシュ・サムスピ零SP・VF4evo etc...
     特にVFevoが熱い。よく大会も行われている様子。
     その他にMJ2やWCCF、ドラゴンクロニクルが熱く、なかなかの盛り上がりを見せている。
     ※ 頭文字Dver.2で全一の【DEW】氏のホームグラウンド。

【インパルス】
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=4&nl=41.48.48.408&el=140.42.53.127&CE.x=284&CE.y=316
場所…北海道大から上磯方面へ徒歩数分。美容室隣。
特徴…外から見ればハイーキョっぽいが、治安は悪くない。
     音ゲー100円・ゲーム50円で人も少ないのがメリット。
     GF・dmがe-アミュに対応。 格ゲーはVF4evo・GGXは確認。
     そしてカプエス1→カプエス2に!w 脱マーの種類が豊富。(藁
     ※ カップ麺の自販機は現役。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:05 ID:???
---------------------------------------------------------------
ココまでテンプレ↑
---------------------------------------------------------------
ココから本文↓

とりあえず立ててみた。あるだけでもいいじゃないですか。 (藁
前スレ最後の流れに同意なので、適当にテンプレいじってみたり。

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:19 ID:???
あームカツク!!1000狙ってたのによ!!
糞スレ住人氏ね!!

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:21 ID:???
貴様何者だーーーーーーーーーーーーーーーーー
この野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
でてこいこらあ!!!!!!!!!!!!!!!!
覚えてろ!!!!!!!!!!!!!!!!
クソ野郎!!!!!!!!!!!!!!!>1000

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:22 ID:???
このクソ!!!!!!!!!!!!!!!!
やりやがったな!!!!!!!!!!!!!!!
/823u-
\p[]89^5,.rpgky3i
p
+k-2085rti3e9g,.xzptああああああああああああああああああああっ!!!!!!!!!

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:22 ID:???
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
ああああああああああああああああああああああああああああああっ!!!
わああああああああああああああああああああああああああああ!!!
hづkrlそw3hぐyちt967k7−う¥」y7.ちfkl59
貴様あああああああああああああああああああああああっ!!!!!!
クソお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ぶっころしてやる!!!!!!!!!!!でてこいこのやろう!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!!
くやしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!
貴様!!!!!!!!!貴様!!!!!!!!!!!貴様!!!!!!!
ずっと見てたろ!!!!!!!!!!!!なめんなよ!!!!!!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああ

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:23 ID:???
残念だがしかたがない・・・・。クソッ!!!
しかし馬鹿猫じゃなかっただけでもまあいい。
それにしても・・・取られるとは・・・。
うーん!!無念!!
貴様は今パソコンの前で笑ってるだろ!!ク!!ヤ!!シ!!イ!!!

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:24 ID:???
まだおさまらない!!
ちくしょう!!!!!
むかつくーーーーーー!!
クソおおおおおおっ!!!
おのれーーーーーーー!!

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:24 ID:???
ちっ!!あーあーあーあー!!ったく!!むかつくなあ!!

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:25 ID:???
少し落ち着いた・・。それにしても1000取りやがって・・・!!

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:25 ID:???
朝はここ手薄だから急襲したのに!!
どっかのクソ野郎が取りやがった!!おいしいとこだけ持っていきやがって!!

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:26 ID:???
>>1
もつかれさまでぃす

17 :sage:04/07/11 08:41 ID:/INZr3T1
ハイパースト2対戦はやってる店ありませんか?

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:06 ID:???
>>1
乙。

>>17
前スレにもちょこっと出てたけど、
どこでも流行ってないんじゃなかったっけ。
金堀よりはバルセロナだと思うが。
あと、sageは半角でメール欄に書くんだぞ。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:00 ID:???
また立てたのか

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:13 ID:???
日曜日だしびっくり市にでも逝くか


21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:21 ID:???
びっくり市ってまだやってたのか…w

>>17
バルセロナがいいと思うよ

22 : ◆LLLLLLLLL. :04/07/11 10:38 ID:???
>>1
otu

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:36 ID:???
>>1


某同人格ゲーがロケテ中らしいがこれなら俺が函館最強になれるかも
と強がってみる

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:52 ID:???
負けないぜ(・∀・)

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:07 ID:w04tfTgJ
>>1
orz

NGワードに菜流入ってんのワラタ。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:16 ID:???
>1
スレ立て乙
>23
処理落ちが酷いらしい。流石エコール。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:22 ID:???
俺マジでメルブラなら自信あるよ
函館ゼロ3三強だろうが太郎だろうが眼鏡だろうが負ける要素はない・・・・・と思う

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:49 ID:???
アーケード板で同人話してんじゃねぇ屑

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:24 ID:???
アーケードで出るんだが>メルブラ
煽るんならちゃんと調べてから煽れよ。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:03 ID:???
メルブラって月姫の同人格ゲーですね。
アーケードで出るんですか。
楽しみだw

31 :17:04/07/11 19:09 ID:???
>18>21
ありがとうございます


32 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:11 ID:???
月厨がここにも…マジキモいよお前ら。

33 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:19 ID:???
別に良いじゃん。煽りしか楽しみの無いお前より全然ましだよ

34 :(σ・∀・)σ ◆YG.WXiPako :04/07/12 00:20 ID:IhPv75nu
祝!新スレおめ♪

何?NG登録されたか・・・まぁええことよ

それにIEで見てる奴には効果なし、それに好きな
コト書いてAGE出来るから

てなわけで函館ゲーセンスレのDQN住人さんよろ

35 : ◆ucEb3svfpM :04/07/12 00:20 ID:???
そんなことより、メルブラ?ってのが流行ったら
それこそゲーセンの格ゲーは終わりだと思うんだが。
そーゆーのは家でやってればいいじゃん。

・・・・・・もう終わってるじゃんとか言わないでね。泣くから。
VFにKOFに今月は多分アツくなるはず。どっちもやれないけど。

36 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:29 ID:???
もう終わっているんじゃなくてこのゲームがとどめをs

37 :ゲームセンター名無し:04/07/12 06:51 ID:???
そもそもメルブラが函館に入らないに30ペリカ

まあ、漏れは15日にVFFTが出来ればいいのでどうでもいいよ(´ー`)y-~~
とりあえず昭和に行こうと思うけど
低段位のヘタレだから
当日のバーチャ常連の皆さんお手柔らかに_| ̄|◯

38 :ピロタン:04/07/12 18:25 ID:???
押忍!半角で自作自演でその他色々のピロタンだよ。
新スレおめでとう。
ちんこいじってて、忙しかったんだ
菜流花のホームページより面白いスレを楽しみにしてるよ。
まったくようやく自作自演、その他に気付いたか。
何時、気付かドキドキしちゃった。


39 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:46 ID:???
↑なんて書いてあるんだろうw
>>38にはNGワード入ってるんだな。
透明あぼーんっての便利だなぁ。

40 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:22 ID:???
メルブラねぇ…
個人的にあれはゲーセンで知らない人と対戦したら、やたら殺伐として楽しくない気がする。
函館で入るとしたらゴダイで常連が熱烈リクエストの末、入荷→
見た目のイタさの為新規プレイヤーほぼ無し→
すぐにハイーキョ
だと思う。こんな事書いてるが家でやるメルブラは楽しいと思う

41 :オナーニ:04/07/12 23:16 ID:???
星のカービィは
  __ __ __ __       __     __       __
    `i  | | i'l_i'l_i'     i''´ __`ヽ-ッ _コ  l____ i´__`ー-ッ  _,,.、
     ,!  ,! .l l   _,,,_   └'´__ ``´ レ┐ ┌─┐ ,!'´ ``´ /,r''´
    / 丿 '、'、 l´ __`ヽ-ッi''´__`ヽ-ッ  .l  l  ノ /     / /
   / /   ヽ ヾ´  ``'´└'´,,_``'´   l └ ' ,/   ___,,ノ /
_,,.r'' /      \ `>  r'"´   ``ヽS.) l  「´    「´    _ノ
‘''' ´           `′ └ ''´ ̄``‐-‐'' └ ┘   └‐ '' ´

42 :ゲームセンター名無し:04/07/13 02:28 ID:???
あー昭和のヴァンパイアが筐体ごと消えてるんですが。(TT
何かの前触れって思っていいのかね・・・。

>>前スレの誰か
三味線無くなったのも悲しいねぇ。レアだけに。
・・・入ったときに2度やったぐらいだけど。

43 :ゲームセンター名無し:04/07/13 05:51 ID:???
言っちゃえばもう既に【今度こそ】【またーり】を達成できてないね、このスレ。
やっぱもういらねーんじゃねーの?

44 :(σ・∀・)σ ◆YG.WXiPako :04/07/13 06:32 ID:6PQCdKJl
>>39
ツッコミ乙!!

バレバレ

45 :ゲームセンター名無し:04/07/13 07:05 ID:???
>>43
そうか?アホコテが寒い事書いてる以外は
割とまたーりしてると思うぞ。

46 :ゲームセンター名無し:04/07/13 11:35 ID:hi9jKF8A
金堀によくいるクソチビ、こっちが初心者だってわかっててGG始めた瞬間に、
乱入するのやめてくんない?開幕敬意→勝ち挑発は既に仲間内で伝説となりつつあるぞw


47 :ゲームセンター名無し:04/07/13 12:17 ID:???
文句を言いたくなる気持ちも解るが、まずsageようぜ。

48 :ゲームセンター名無し:04/07/13 15:53 ID:???
>>47
ごめん。

49 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:01 ID:???
やたー。金堀にVF復活。しかも、FTも入る予定!
ジーク山田!ジーク山田!ジーク山田!ジーク山田!ジーク山田!

50 :ゲームセンター名無し:04/07/13 18:06 ID:???
しょっぱなからネオ麦茶コピペ貼られてる時点で終わってる

51 :ゲームセンター名無し:04/07/13 18:16 ID:???
>>49
これからもご贔屓によろしこ。

52 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:26 ID:???
>>48は辻元清美

53 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:56 ID:???
みんな華麗なスルーですね。いい感じ。

そういやアトミスウエイブのカードって全部共通なの?
イスカと金太郎とKOFNW全部一緒に1枚で済むんなら
KOFやってみようかと思うんだけど。

54 :ンタロピ:04/07/14 01:36 ID:???
お〜い函館スレの坊や達
格ゲーと内輪ネタは要らないから
函館のゲーセンを詳しく紹介しろよ。
何々が流行ってるとか、レゲーに何が入ったとか、ufoキャツチャーの景品がとか、何処の店がメンテナンスがしっかりしてるなど
その他、色々
函館以外の人も見るんだからよ〜解ってるのか?
【菜〇花のホームページより詳しくね】
それ位出来るだろ?
出来ね〜なら個人でホームページやるか土下座してノート置いてもらえ

55 :ゲームセンター名無し:04/07/14 08:31 ID:???
>>53
カードは各ゲーム毎に買わなきゃ駄目なんじゃないかな。
イスカしか今のとこ無いから判らないけど。

56 :ゲームセンター名無し:04/07/14 10:08 ID:???
>>53
AW-NETのカードは一枚購入して「NET加入すれば」一枚ですむよ。
ポイントもそのままだから。加入しなければゲームごとにカードは必要になる。

57 :55:04/07/14 10:14 ID:???
おー、そうなんだ。情報ありがとう。

58 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:39 ID:???
函館ではハイパースト2の大会とかないんですか?

59 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:00 ID:???
ないです

60 :(σ・∀・)σ ◆YG.WXiPako :04/07/14 22:35 ID:uPvyTJ7u
何だかiってスレタイが多いな

61 :選挙!@名無し君:04/07/14 23:20 ID:???
beatmania2DX10thstyle初プレイ!!
しました!今更ながら「革命」を片手でクリアできたー!
函館にもあればいいのになー…
ねぇ?みんな、そう思わないかい?

62 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:29 ID:???
思わない。
つかお前らキモイ!

63 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:34 ID:???
2DX2DXってしつこいしウザい!

64 :改革選挙@名無し君:04/07/15 01:22 ID:???
あらあら、皆さん冷たいようで…
キモイって…
ゲームやってる人はみんなキモイんですかね?


65 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:34 ID:???
>>63
名無し名無しってしつこいしウザい!

66 :選挙か…@名無し君:04/07/15 01:40 ID:???
>>65
お前もだろ

67 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:43 ID:???
ゲーマーの八割はキモイか頭がオカシイ
(漏れもだけど)

68 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:59 ID:???
格ゲーの話題は意外と食いついて来るのに、
音ゲーの話題はすぐ叩かれるってのは不思議だなぁ。
このスレの住人は、格ゲーしかやらないの多いのか?

俺はどっちもやる。格ゲーはそこそこ。音ゲーはたまーに。
つか音ゲーはやってる俺がキモ過ぎて外で出来ないんだが(藁


69 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:04 ID:???
68だけど。連続すまん。
>>61
スルーしてたけど、革命片手ってすごいな貴方w
俺両手使っても_。家庭用で必死こいてるけど_。
俺も函館圏内にBMIIDX欲しいよ。やるんじゃなくて見に行くんだけど。

70 :ゲームセンター名無し:04/07/15 05:41 ID:???
ウンコ漏らしちゃた
(水みたいなヤツ)
無職(・∀・)イイ!

71 :ゲームセンター名無し:04/07/15 08:25 ID:???
>>69
同意w函館にも2DXおいて欲しいよ。上手い人だってそこそこいると思うし。
勿論見物しか出来ないけどね。でも曲がいいから上手い人のプレイみたいな。

そして、いつも思うが・・・
音ゲー関連だけが叩かれるならこのスレ意味ないんじゃねぇの?
「函館のゲーセン」は格闘だけじゃないだろ。

72 :ゲームセンター名無し:04/07/15 08:44 ID:???
定期的にこのスレいらないんじゃない?と言ってる奴等
いいかげんうざいんだけど。嫌なら見なきゃ良いだけだろう?
だいたい>>61-67の流れなんて恒例の荒らし厨房だろうが。ほっとけよ。
格ゲーの話題中心でカキコしてる連中が
音ゲーの話題を叩いてるとでも思ってるのか?

73 :ゲームセンター名無し:04/07/15 08:52 ID:???
>>72
荒らしに反応してる時点でお前は負けだな( ´,_ゝ`)

74 :ゲームセンター名無し:04/07/15 09:22 ID:???
このスレ要らないんじゃないのっていうか、
お前らの内輪話が要らないんだが、
函館ゲーセンスレだろ?
函館のゲーセンを紹介し皆の役に立つスレにしたらどうよ。
それとも?
函館、ランランランド、内輪話、格ゲーオンリー、音ゲー無視、スレか?
まあ、内輪話ならイラネーと言われても仕方無い罠。
他の住人は函館のゲーセンを知りたくて、ここを見に来てんだからよ。
少し考えれば解るだろ


75 :ゲームセンター名無し:04/07/15 09:31 ID:???
好きなゲームやればいいじゃん。
俺は反応出来ないかGFもDMもやらないけど k
ガンダムしかやらない奴だってゲーセン来るくらいだ、閉鎖的な空間ながらももっと自由でいいんじゃないか?

76 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:05 ID:???
音ゲーはあんまり良い印象ないなあ。
ドラマニはオートバスクラッシャーばっかだし。

77 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:25 ID:???
>>74
ドコを縦読みすればいいんですか?
ランランランドの話は出てなかった気がしたからさぁ。
ええ、私はランランランド住人でした。安いし。
もっとも5ダイじゃなくて、今は亡き花ダイの。格ゲー熱かったよ。
んな、ガキの溜まり場は大人になってからは行けません。
呼ぶのもメンドイし。店員少なくて広いから。
べつにどうでもいいんだけどね。暇だな私。

78 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:36 ID:???
だからこのスレは覚えたての縦読みを練習するスレじゃないの。わかる?
小学生は2chじゃなくてコロコロコミックでも読んでなさい。

79 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:12 ID:???
2DXってどこに行けば置いてあるの?

80 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:37 ID:???
函館のゲーセン事情その11
【今度こそマターリ】
ここは函館ゲーマーが内輪ネタで語り合うスレです
煽り 都合の悪い質問 は徹底してスルーして下さい
函館以外の人が質問して来ても無視して下さい

81 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:54 ID:???
地域スレはその地域のゲーマーが内輪ネタで語り合ってるのが通例。
煽りは無視するのが当然だし、
都合の良い・悪い関わらず質問には大体答えてる。
他地域の人の質問なら尚更。今までもスルーした事は無いだろ。
音ゲーの話題に比べて格ゲーの話題が中心なのは
このスレ住人の比率が格ゲー>音ゲーという事だろう。
音ゲーの話題を沢山したいならしたい奴がどんどんネタを振れば良い。
無視されるというのは住人の興味が無い、というだけの話で
それで文句言うのは筋違いもいいとこ。

82 :ゲームセンター名無し:04/07/15 12:03 ID:???
>>79
2DXは函館近郊には無いよ…。
室蘭、青森が一番近いんじゃないかな;

83 :ゲームセンター名無し:04/07/15 12:37 ID:???
しかし音ゲーの話題も、地方スレじゃプレイヤー叩きか自慢厨しか見かけない。
過去ログ見てもそうだし。
荒れない内容と言えばどこどこのゲーセンが何曲いくら、とかくらいか。
ギタドラだったらあそこの各支局出てたヨーとかかな。

84 :ゲームセンター名無し:04/07/15 12:52 ID:???
だな。つか太鼓が200円2曲設定以外の店ってありますか?
まーそろそろFTでもやりにいくか。どっち行こうかな。

85 :ゲームセンター名無し:04/07/15 12:54 ID:???
そいやカウボーイに湾岸マキシ入ってますよ。
レースゲーなんて、どうでもいいですか(´・ω・`)

86 :ゲームセンター名無し:04/07/15 15:02 ID:???
>>83
ぬるぽって書けば相手してもらえると思ってんの?
馬鹿ジャネーノ?



























ガッ!!

87 :ゲームセンター名無し:04/07/15 16:33 ID:???
>>83
>ギタドラだったらあそこの各支局出てたヨー


???

88 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:52 ID:???
隠し曲だわな

89 :(σ・∀・)σ ◆YG.WXiPako :04/07/15 20:00 ID:2/DUKsZZ
殺伐としてるなぁ・・・・揚げとくよ・・ザンギ

90 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:18 ID:???
プンプン!!オオオオオオリャッ!!!!

91 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:32 ID:???
メルティブラッド アクト カデンツァ

92 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:19 ID:???
函館にぬるぽ

93 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:41 ID:???
誤駄異ランランランドと函館糞スレにマンセー

94 :改革選挙@名無し君:04/07/16 00:27 ID:???
>82
2DX なら私は室蘭ですなw
音ゲーやりましょうよ。特に2DX !!

95 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:29 ID:???
室蘭まで逝くのかよw
あ、ありえなーい。

96 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:44 ID:???
お前さんの自転車で行くのは大変だろうな(´ω`) 

97 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:56 ID:???
>>91
月厨カエレ!!

98 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:57 ID:???
>>92
ぬるぽって書けば構ってもらえるとおも(ry





























ガッ!!

99 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:48 ID:???
メルブラよく止まります
隣りにおいてあったサミーの新作台は混んでたけど、見た目は
ランブルフィッシュを思わせる作り
まだしばらくはGGXXかな…
金太郎もイマイチだし…

ところでゴダイは芋2になったのか?

100 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:27 ID:???
ランブルフィッシュ面白いよー(・∀・)
ストEX2を思い出したよ。ってこれも流行んなかったね。
システム理解すると一気に面白くなるんで、
毛嫌いしてる人はアルカディアでも熟読するがいいかと。

101 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:37 ID:???
オシッコ漏らしちゃった
無職(・∀・)イイ!

102 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:03 ID:???
ここは無職な函館人が集うスレッドですか?

103 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:55 ID:???
イェ〜イ函館は失業率6%超えてるゼィ
失業保険サイコー!!
無職(・∀・)イイ!


104 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:26 ID:???
詩ねチンカス

105 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:25 ID:???
昨日バーチャしにいったけど、とにかく盛り上がってた。隣にあるEVO含めて。

106 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:58 ID:???
バーチャ面白いね。
俺は昭和でやってたんだけど金堀は人居ましたか?

107 :携帯から。ヘタレジャッキー。:04/07/16 17:20 ID:???
あのハイーキョのインパルスにバーチャFT入ってますた!
しかも今ならカードも選ばせてもらえた(*゚∀゚)=3
しかも人イナイから新技の練習デキル。一応ランランランド、バルの個人叩き以外の情報ですた。

108 :改革選挙@名無し君:04/07/16 20:56 ID:???
>>95
室蘭までゲームしに行かないってw大会や親善試合の時とか行くんです。
2DXの環境がいいんだよ。
あまりうまい人とかいないから、思いっきり練習できるんだー!
>>96
自転車でいける距離なんですかー!
すごい☆夏休みに自転車で道内一周したことがある貴方はすごいよw
また、休み中にあったら遊びましょうねw

109 :(σ・∀・)σ ◆YG.WXiPako :04/07/16 23:27 ID:aaaez1Gj
長崎屋の2Fは拡大中・・・・子供向けだけど

110 :猫まっしぐら ◆NACHT/Loyc :04/07/16 23:46 ID:???
今日、バルに行ってきたっす。
DDR、1P側の↑と→パネルのセンサーが死んでる
(もしくは接触不良)のがありますね。

1P側でSPをプレイしてる人がいたのでよっぽど言おうか
と思ったんですが、ほとんど来てない顔も知らない人間に
いきなり言われても困るかもと思って言えませんでした。
プレイした感触では、2P側はそんなに気になるほどセンサーの
反応が悪いってことはなかったので、もしこれからバルで
DDRのSPやる人は2Pでやったほうがいいかもです。
メンテしてもらえるのが一番いいんですがね。
接触不良ならパネル開けて掃除するだけでも変わってきますし。

連休最後に函館を離れるのですが、その前にもう1度行ければ
もっと詳しく↑と→のパネルのどの位置のセンサーがやばいとか
説明できると思うんですけど、ちょっと行けそうにないんすよね。
中途半端な情報でスメン。

111 :バター犬:04/07/17 03:33 ID:???
内輪ネタと個人叩き無いと。
ストレスも無く、とても見やすいですね。
いつもこの様なら、いいのに。

112 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:46 ID:???
>>111
きっと無理

113 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:58 ID:???
ところでFUは何処へ消えた?

114 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:59 ID:???
ところでFUは何処へ消えた?

115 :烏賊踊り:04/07/17 06:10 ID:???
112さん
そんな事を言ったら、いけません。
信じてあげないと駄目じゃないですか。
(微妙にスレが良くなっているのに)

116 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:03 ID:???
↑無理にきまっんだろ。
チンカス。

117 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:14 ID:???
みんな聞いてくれ!
漏れ今生活保護を受けているんだ!
エロゲで忙しいんだ!
これからずーっと働かなくていいんだぜ
無職(・∀・)イイィィィィィィィ


118 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:23 ID:???
長崎屋のUFOキャッチャーむり。

119 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:29 ID:???
函館に湾岸ミッドナイトの新しいのあんの?

120 :(σ・∀・)σ ◆YG.WXiPako :04/07/17 19:39 ID:+XSfrBxI
>>117
おめでとう!!!生活保護ならヴァカでも
最低限生きるだけは出来るからなぁ

漏れは薄給で超過勤務だ今畜生

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)