5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【押し付け】格ゲーのローカルルール【いくない】

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:43 ID:8Hww8hMW
主に地方ゲーセンに見られる
格ゲーの対戦でのローカルルールの是非を考えましょう
こんな変なローカルルールを押し付けられたよという報告も下さい

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:44 ID:AZ1Y6Gyx
2getズザー

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:44 ID:???
椅子を投げない
灰皿も投げない

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:46 ID:???
田舎だけだよね
ゲームに限らず田舎は権力者のわがままがとおっちゃうのがいや

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:53 ID:???
ローカルルールというかプレイスタイル討論じゃないのか?

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:53 ID:???
都会でも通るよ

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:57 ID:???
常連だけでもってるようなゲーセンなら場所問わずだろうな

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:04 ID:eNyAp0em
仙台のゲーセンにて
ストZERO3でザンギを使っていたら
常連みたいな奴4人組が
「こいつ当て投げしてくるよー。当て投げは反則だろ。」
「うわっ、すかし投げもしてきやがった。」
「反則までして勝ってうれしいかよ。」

当て投げも、すかし投げもNGなザンギは何をすればいいの?

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:05 ID:???
それ単純に馬鹿にされてんだよ

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:10 ID:???
ストUターボ時代
近所のゲーセンはダルシムのテレポート禁止だった

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:14 ID:???
>>8
「こいつ当て投げ食らってるよー。今どき当て投げに対処できねぇのはありえねぇw」
「うわっ、すかし投げも食らいやがった。」
「こんな初歩的な戦法にケツつけるなんて原始人かw」


でいいだろ

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:14 ID:???
何気に>>4が良い事言ってる気がする

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:15 ID:???
ローカルルールといえば札幌だな。よそ者が連勝していると常連のボスらしき人物がやってきて
「もうここのゲーセンに来ないでくれる?」
だ、そうだソースはVFスレのどっか



14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:23 ID:???
茨城にて
ピヨリ中は攻撃してはいけない
そこのゲーセンのやつらストVでもそれやってた
もうバカかと

15 :ゲームセンター名無し:04/07/11 14:26 ID:EtfFdSOH
>>13
その常連のボスゴミ以下だな。
たかがゲームに何真剣になってんだ???
頭の中は幼稚園児並。
人間そうなったら終わりだな。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:28 ID:???
「こんな雑魚の巣窟、頼まれなくてももう来ないよ」

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:53 ID:???
店というか仲間内では
新作ゲームへの乱入は最終ラウンドで体力半分以下になったら乱入してゲームオーバー回避とかやってた
今思えばかなり迷惑な高校生だったな

18 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:42 ID:???
仲間ならええやん別に

19 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:19 ID:???
空いてる席に座ってまってたり台を囲んでたり
他の人が入りそうになったら邪魔したり文句いったりしなければいいだろうけど

20 :ゲームセンター名無し:04/07/12 09:59 ID:???
挑発はリアルファイト

21 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:49 ID:???
こっちが勝つと奇声と灰皿攻撃、向こうが「待ってた」のでこっちも
待つと「ウゼー」の嵐。そして帰るときには、そこのボスが「お前らここの
ルールしらんのか、待ちは禁止なんだよ、次やったら殺すぞ」
古文のルール違反は許すんですか親分・・。ちなみに大分市内

22 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:21 ID:dnBqwBbz
  ■■■■
_□□□□_
 ▼´  `▼
 ◎● . ●◎
.  ° ∀  °<ちゃおっス


23 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:27 ID:jQGaTpro
15年前から時の流れが止まってるようなスレですね

24 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:43 ID:???
群馬では通常技対空やっただけで反対側に回ってきて待つなよと言われます。
駆け引きや通常技の持つ意味を否定されて悲しいです。

25 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:52 ID:???
もう潰れたけど、マグニートの永久禁止とか恭介のエアバハメ禁止とかを店側が決めてた…














ナイスルール

26 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:58 ID:???
連ジやZガンダムでは格闘禁止というルールが存在するのは有名な話
しかも田舎限定じゃなくて関西地方を中心に存在します

27 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:25 ID:TZjReEQY
帰るときイチイチ挨拶するのがうゼェ。黙って帰れ。

28 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:45 ID:???
バーチャと連ジの名前に2ch語禁止

29 :ゲームセンター名無し:04/07/14 16:02 ID:a8MveECa
閉店になると店中の電気を切りやがる。
もちろんやってたゲームもパア。
いちおう「あと5分で閉店ですが…」とか言ってたけどさあ、
こっちは金払ってやってるんだぜ?配慮しろよな?
閉店5分前にドルアーガ始めたオレも悪いけどさぁ。

30 :ゲームセンター名無し:04/07/14 16:26 ID:???
>>29
それはお前が悪いw

31 :ゲームセンター名無し:04/07/14 16:36 ID:???
当て投げ批判は根強いね。
前、仕事の同僚とゲーセンにいった時、見知らぬ対戦相手と
当て投げ込で対戦してるのを後ろで見られて以来、核ゲー話が
でるといつも「○○さんはハメだから〜」と言われる。

「いや、はまってないから・・・」と訂正してるけど駄目だね。

カプエスで当て投げハメって・・・

32 :ゲームセンター名無し:04/07/14 16:48 ID:???
そいや田舎で投げキャラ推奨台ってのがあったな
ウォォリャァァー(ぐるぐるぐる)とかンンンゥゥー(ぶんぶんぶん)とか
えらい暑苦しい叫び声しか聞こえてこなかった

33 :ゲームセンター名無し:04/07/14 17:02 ID:???
>>32
またの名を回転台…

34 :ゲームセンター名無し:04/07/14 17:30 ID:9iC+xXPl
うちの近所にはストUダッシュ時代
バイソン専用台があった
キックボタンは封印されていてパンチボタンしかなかった


漢らしいとはそういうことさ

35 :ゲームセンター名無し:04/07/14 17:35 ID:???
ジョジョでアヴドゥル&ペットショップ使用禁止台が

36 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:06 ID:???
当て投げられてくるぞ!!と逆切れしてみるテスト

37 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:39 ID:???
>>1-1000
入店禁止になりたくなかったらしっかりと守れよおまえらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:34 ID:???
某横浜のゲセン常連ルール←今は潰れた

削り殺し禁止(ゼロ2時代)

仮に削り殺したら
「削り殺し!」の悪意に満ちた合唱

つーか他人に強要スンナ

39 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:02 ID:???
もう潰れちまった目黒のラス○ガス、常に小便くさいゲーセンであった…
VF2の時代、店長らしき奴の知り合いジェフで、俺アキラ。そいつバカみ
たいに起き上がりに下段蹴りばかり出してくるからしゃがみバックステップ
で蹴りを避けて猛虎。VF2時代は仕様で相手が尻餅状態になってやりた
い放題だったので、連勝してたら店長らしき奴がやってきて

「それをやられたら世界中の誰も勝てないでしょ?君は新宿とか行った
ことあるの?そんな事やってたらイス蹴られるよ?」

何もしないで起きあがるとかいう考えは思いつかないのか?
まぁ、あのアンモニアくせぇ場所に四六時中いたら頭もおかしくなるか

40 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:27 ID:FlPxFe/I
ゼロ3でネームエントリーに「SNK」とやってたら怒られた

41 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:34 ID:???
>>40
よもやカプの直営店でやったのではあるまいな?

42 :40:04/07/17 15:41 ID:FlPxFe/I
>>41
セガ直営店だた。
765とかやったら出禁だったかな?

43 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:49 ID:4gek2xG6
>>40
誰に怒れれたの?店員?
店員だったらヒドイよな
俺なら文句言う                              と思う

44 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:01 ID:???
「ぶっぱうぜー」とか「戦い方厨すぎ」とか文句言ってる奴がネットには多い。

45 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:14 ID:???
573といれよう

46 :40:04/07/17 20:03 ID:FlPxFe/I
>>43
さすがにそれはなかった。
常連らしいキモヲタくんs。
どうも連敗したのが気に障ったらしく、
そのあとのCPU対戦中いちいち聞こえるように
ケチつけられて、無視しクリアして、最後に直接言われた。

Xチュンのスピニングバードキックなんぞで滞空したのがまずかったか?

47 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:08 ID:???
カイレラで当て投げしまくったら相手が
「(;´Д`)ハァハァ」 と燃えてくれました。
後で聞いたら地元じゃゲージのないベガ相手に当て投げしてくる人いないんだって。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)