5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カオスフィールド 5

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:35 ID:???
マイルストーン発売のSTGカオスフィールドについてマターリ語るスレです。
社員書き込み論争は放置でおながいします。

■前スレ
カオスフィールド 4
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088273273/

■関連リンク
公式
http://www.mile-stone.co.jp/product/chaos_top_high.html

■過去スレ
1 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1077004498/
2 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1079159747/
3 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1083243407/

■過去ログを保管して下さっているページ
http://arcadeita.hp.infoseek.co.jp/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:35 ID:???
2ゲッター


3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:40 ID:???
>>1


4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:46 ID:???
早く次回作つくれマイルストーン

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:49 ID:???
社員乙彼

しかし社運がかかったブランド初のリリース作品

それが2ちゃんとはいえ、根拠もなく叩かれてたら、それなりに
対策はするというのが商売人としてのリスクマネージメントであると思うのですが。
便所の落書きでも、住所や電話を晒されている場所が判ってれば
ふつうは消しに行くでしょ?

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:11 ID:???
私怨はスルーの方向で

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:19 ID:???
ついにスレも(PHASE)5か…

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:30 ID:???
>>1
カ乙フィールド

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:40 ID:???
>>1
おつかれ。

まだホームに入らないや。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:52 ID:???
コマンドテンプレにいれろや

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:55 ID:???
で、HPは更新しないの?

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:01 ID:???
HP?

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:15 ID:???
ヒットポイント

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:15 ID:???
エイチピーのテクノロジー。

15 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:28 ID:???
プリンタメーカー

16 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:33 ID:???
ほら、ぱっとしない

17 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:34 ID:???
へっぽこ

18 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:06 ID:???
ヘポイ

19 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:08 ID:???
ヒューレット・パッカード

20 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:09 ID:???
>>19
既出

ホースパワー(馬力)

21 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:10 ID:???
星 プーマ

22 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:14 ID:???
>>21
(;´Д`)

23 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:18 ID:???
ひろ〇 ぷよぷよ

24 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:20 ID:???
ひいっ!パンチョだわ!

25 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:21 ID:???
さすがカスだ!この程度の荒れ具合はなんとも無いぜ!(AA略

どこぞの同人格ゲースレの荒れっぷりを見て、まだマシだと思ってしまう漏れ


26 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:29 ID:???
はと ぽっぽ

27 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:30 ID:???
同人スレ!?
エロイやつだな!臭いよ月厨

28 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:33 ID:???
月厨って
ムーンクレスタマニア?

29 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:53 ID:???
>>28
メタルブラック

30 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:54 ID:???
moon child?

31 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:18 ID:???
イフミで初ALLヽ(・∀・)ノ
1.82億ですた。
トップのスコアラーはもっと出てるんだろうなぁ・・・


32 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:27 ID:???
月経中は厨房に立つな

33 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:27 ID:???
おまいら!今日の選挙で
選挙区 IFUMI
とか書いてねえだろうなあ!

34 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:28 ID:???
>>31
おめ

35 :ゲームセンター名無し:04/07/12 11:10 ID:???
以下HPについて考えるスレ

 

 

 

 

 

 

 

半端

36 :ゲームセンター名無し:04/07/12 13:43 ID:???
昨日はじめてバックミュージック聴いた。
4面の音楽ってあんなに良かったんだ。
普段ゲーセンの音って雑音入るからきちんと聞こえなかったし。
どこか都内にヘッドフォン端子装備していてカオスを置いているという奇特なゲーセンないかな?

37 :36:04/07/12 13:44 ID:???
書き忘れ
HP=Head Phone でっしゃろ。

38 :ゲームセンター名無し:04/07/12 14:46 ID:???
>>36
どうやって聴いたの?

39 :ゲームセンター名無し:04/07/12 15:29 ID:???
http://www.able-corp.com/chaos.htm
商品名 : カオスフィールド
商品説明 : 横画面縦スクロールシューティングゲーム
メーカー名 : マイルストーン
O.P.価格 : 165,900円(税込)
発売日 : 大好評発売中!

カオス=\166K , 1日辺りのインカム \2Kとして、

\166000 / \2000 = 83日 (約3ヶ月弱)
おそらくよほどの繁華街でないかぎり1日 \2000のインカムは期待できないだろう
地方なら3ヶ月のインカム 1日平均=\500がいいところか?
大丈夫か? カオス入れたゲーセン。
アウトラン2、2台入れて潰れたゲーセンがあるのだが、二の舞にならないのか?


40 :ゲームセンター名無し:04/07/12 15:29 ID:???
ハル使用時の2-3ボス開幕の位置取りはどこらへんでやってる?
いまのところ画面下左よりで左側の砲台4門破壊してるんだが、
ボスが移動するときたまに2ウェイ食らう。ソード振ってても食らうときある。
てーかガンガン動いてソードで砲台壊しにいったほうがいいのか?

41 :36:04/07/12 15:54 ID:???
>>38
日曜の夜って客少ないじゃん。だから、カオスの音楽だけクリアに聞こえた訳。
普段はうるさいからあんまり音が聞こえない。
だからヘッドフォン端子あるといいなぁ〜なんて思ったんだyo

42 :ゲームセンター名無し:04/07/12 16:15 ID:???
5-3ボス第1形態 半安置ハケーン(・∀・)!!
最後に1回ほど動かなければならないけど、知らない人が見たら詐欺と思う罠w



43 :31:04/07/12 16:17 ID:???
2度目のクリアヽ( ´ー`)ノ 1.99億・・・ _| ̄|○ スンドメ…

44 :ゲームセンター名無し:04/07/12 16:21 ID:???
カスの感想

操作性2(レスポンス悪すぎ)
音楽248(ツボ)
爽快感-24(ゲーム性のせいだけどボス固すぎ)
見やすさ-264(2-2の全方位弾ロック掛け捲ると弾が見えません)
キャラ3(イフミたんだけエロい)
分かりやすさ0

45 :38:04/07/12 16:29 ID:???
>>41
そういうことか、サンクス。
てっきり、音楽だけ持ってるのかとオモタ

46 :ゲームセンター名無し:04/07/12 16:34 ID:???
隠しキャラの話はまだ御法度?

47 :ゲームセンター名無し:04/07/12 16:45 ID:???
>>46
うんご法度。

48 :ゲームセンター名無し:04/07/12 16:48 ID:???
>>46-47
社員自演お疲れ〜
あるのかないのか知らないけど、話題にも出なくて、必死に話題にしようとしているように見えるのがだが?
そろそろ真の2周目があるとか言い出すんじゃないだろうな?w

49 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:05 ID:???
>>48
人って好きな人の前だと性格が逆走するんだってね。
君がマイルストーンのことが本当は好きで好きでたまらない
ことはもううんざりするぐらいわかったよ。

50 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:34 ID:???
>>40
開幕カオス、回転する円周上にA+Bを1発撃ってソードで切りまくる、
レイヤー終了間際オーダーに戻して無敵時間中に出来るだけ多くの砲台にB+Cロック、
ロックした砲台が良い具合に壊れるので回収、ソードを1〜2降りで第一形態終了。
壊れないようならソードの振り方をよく観察しる。
左で1振り、右で2振り、両方で3振り目。3振り目が一番ダメージを多く与えられる。
要は3振り目にきちんとダメージ与えきれてるかと要チェック

51 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:04 ID:???
それやると、避けたはずの弾に当たるんだけどなんで?

52 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:32 ID:???
>>51
避けられてないから

53 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:26 ID:???
>>43
おめ

54 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:34 ID:???
遅延が酷いから。

55 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:49 ID:???
  _| ̄|_
ヽ(´∀`)ノ ウンコハット〜

56 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:55 ID:???
>>42
半安地ってどこですか?
教えて下さい。

57 :ゲームセンター名無し:04/07/13 06:20 ID:???
今日は暑いなーーーーー
暑い日は涼しいゲーセンでフリーズするゲームで涼しくなるのが一番かもね。

58 :ゲームセンター名無し:04/07/13 09:15 ID:???
やられた。まさかこんなのがロケテから残っていたとは

無敵時間は 処 理 落 ち し な い

ラスボスにて被弾後、ちょっと動いてあぼん。
あんだけ弾撃ちゃ処理落ちするのは当たり前だけど、無敵時間だけは「ゲーム内の時間」で設定してくれよ。

59 :ゲームセンター名無し:04/07/13 12:16 ID:???
わはは、自機の有利時間が処理落ちのせいで大幅に減るのか

60 :ゲームセンター名無し:04/07/13 12:35 ID:???
>>51
移動計算処理〜当たり判定処理の後、画面書き換え処理を行ってるから。


61 :ゲームセンター名無し:04/07/13 13:37 ID:???
>>58
それって本当?
そんなヘンテコなコーディングする方がよほど面倒だけど

62 :ゲームセンター名無し:04/07/13 14:03 ID:???
確認した。たしかに実時間でやってる模様。

>>61
そんな設計にするやつの頭がおかしいだけで
別に面倒でもないと思う。

63 :58:04/07/13 14:07 ID:???
だって、アイテム回収中に無敵時間切れたんだよ?
通常時は回収してレイヤー貼る位の無敵時間が余裕であるのに。
ぶっちゃけ、何で死んだか理由が分からなかった位だから。
弾でまくりな所にアイテム散らして、自動回収の処理が加わったから凄い処理落ちしたんだよ。
どちらにせよ、無敵時間が処理落ちに影響しないと考える方が普通。

実験したいなら2−2でも似たような事出来ると思うからやってみそ。責任は持たないけどw

>>62
確認乙

64 :ゲームセンター名無し:04/07/13 14:10 ID:???
可変フレームレートなのか?

65 :ゲームセンター名無し:04/07/13 14:28 ID:al6QB4BO
処理落ちワラタよ
他スレも覗いて見るもんだあ

66 :ゲームセンター名無し:04/07/13 14:31 ID:???
社員が減ると一発でわかるなw
なんつーかカススレにでた問題全部解決したら、何とか遊べる作品になると思う。

これに懲りたり、会社倒産しなきゃ次回作は期待するよ。
んでこのゲームはストーリーどうなってんの?

何故あのパイロットで、どういう経緯であんなワイパー飛行機ができて、何を最終目的として、
パイロットは何を胸に搭乗するんだろうか、あんだけキャラ押し出しといてそのへん無い事もあるまい。

67 :ゲームセンター名無し:04/07/13 15:24 ID:???
1024x768の解像度で、横スクロールしなければまともに見られない
ホームページはなんとかならんのか?
漏れの所のホームページ、アクセス解析入れてるけど、1024x768と800x600合わせて94%、
それ以上は3%だぞ?
みんなその3%の中の人なの?

68 :ゲームセンター名無し:04/07/13 16:06 ID:???
>67は8年ぐらい前に住んでいる人みたいだな

2003年3月のインプレスのアンケートを見ると

1,280×1,024ドット 3,425人 47%
1,024×768ドット 2,539人 34%
1,600×1,200ドット 738人 10%
1,400×1,050ドット 186人 2%
1,600×1,200ドット超 139人 1%
800×600ドット以下 110人 1%
その他 122人 1%

だとさ。

今やワイド液晶も増えてるから1024×768なんて
20%切ってるだろ。

69 :ゲームセンター名無し:04/07/13 16:12 ID:???
画像掲示板の壁板だと8割ぐらいは1024×768だけどな

70 :ゲームセンター名無し:04/07/13 16:32 ID:???
漏れがWEBサイト製作の仕事してたときは
横は800以下にするのが常識みたいなもんだったけどな…
だいたい、そんなに横幅デカくする必然性って、なんなの?

71 :ゲームセンター名無し:04/07/13 16:52 ID:???
正式な仕様書として使うならば国際標準でPDFに焼くだろう。
にもかかわらずJPEGにするのは・・・絵描き屋さんの仕様かな?
1,245x1,767なんて規格があるのかは知らないけどw
横幅より縦幅がでかいのは分かるとしても1枚絵のJPEGの時点で問題ありすぎ。
いいんだよ。住所不明の会社なんだからw

72 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:24 ID:???
>>68
インプレスを読んでる人はそれなりにコンピュータに関心のある人、その中でもアンケートに答える人は、
それなりにスキルをもって大画面に対しても関心を持ってる人だろう。

おそらく広く偏りのない、一般的な画面サイズはこうだろう。無作為に選んでいくつかのサイトを見てみるといい。
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&ie=UTF-8&newwindow=1&c2coff=1&q=efstat+%E2%96%A0+%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%BA%E5%88%A5%E7%B5%B1%E8%A8%88&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
検索サイトに現れるHPがどんなページかも知らないし、IP等のホスト情報も興味がない。
ただ、OSの比率や、画面サイズ、色数はどんなアンケートよりも信憑性があると思われ
Linuxの本当の普及率もな。

>>70
ビジネスアプリなら、少し前なら800x600基準で、
最近になってようやく新規プロジェクトで 1024x768基準のアプリが増えたが、
まだまだ800x600の仕事が多い。<特に保守系

>>71
横スクロールは問題外。却下。
縦スクロールは許容。


73 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:39 ID:???
いまどきディスプレイに金かけてない
貧乏人は、こんなとこでデカイ口叩くなよ

そりゃ、世の中、数を数えたら貧乏人のほうが多いだろ
自分が貧乏人と同じ側に居ることに危機を感じない奴は
所詮社会の負け犬だよ?

みんなと一緒が一番なんて日教組教育で洗脳された
アフォな若者って、どうやって減らせばいいのか考えてると
こういう流れには涙さえ出てくるナ

74 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:42 ID:???
お前らもういいだろ
PC板かどこかでやってくれよ


75 :ゲームセンター名無し:04/07/13 18:25 ID:???
なんかアホな話題が盛り上がってるな

しかし一番のアホは>>66 お前だ!

「なんとか遊べる」がどうして「次回作に期待できる」なんてことになるんだ?
「あんだけキャラ押し出して」いるように見えるか?
どうよ

76 :ゲームセンター名無し:04/07/13 18:31 ID:???
シューティングはもうCAVE以外叩かれる

77 :ゲームセンター名無し:04/07/13 18:47 ID:???
正直、このゲーム面白くない。

敵を倒して気持ちいい、得点が入って気持ちいいっていうのが全く見出せない。
プレイし終わって、こんなに気分が落ち込んだゲームも珍しい。

78 :ゲームセンター名無し:04/07/13 18:53 ID:???
やっぱ叩いてるのはケイブ信者かつトレジャー信者なのか?
何でもかんでも(例えそれがシルバーガン似のゲームだとしても)斑鳩のパクリとかほざく癖にガルーダには文句を言わないし。(覚聖にさえノータッチ)
前スレでも妙に斑鳩を誉める書き込みが多かったし。

79 :ゲームセンター名無し:04/07/13 19:39 ID:???
おれケイブ信者だけど叩いてないヨー
トレジャー信者のほうはシラネ

80 :ゲームセンター名無し:04/07/13 20:21 ID:???
全てはこの一言で済まされる。

アーケードゲーマーなんてみんなそんなやつらばっかだよ。

81 :ゲームセンター名無し:04/07/13 20:44 ID:???
>>75
荒らしはスルーしる

82 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:30 ID:???
まぁ、ぶっちゃけどちらの信者だろうとなかろうと、なぁ

83 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:44 ID:???
画面が小さい脳足りんバカチョン共がロクでもない
オナニー発言を繰り返しているスレはここですか?

84 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:09 ID:???
画面は1280x1024だけど
ブラウザを全画面にして見たりしないよ。俺だけ?

85 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:24 ID:???
そうか・・・
頭が悪いと楽しめないんだな。
批判したが、正直スマンカッタ。

86 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:34 ID:???
このスレ末期?
カスに関係ない雑談になってるし。あってもバグ報告だけか。

無敵時間が処理落ち中でも、実時間で計算されてるってすごいなw

87 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:36 ID:???
>>86
死ね

88 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:47 ID:???
つまりそうゆうことか

「カ オ ス フ ィ ー ル ド は ぬ る ぽ」

89 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:48 ID:???
>>86
おもしろくないんだからしょうがないよ。


90 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:28 ID:???
>>88が真理を吐いた

91 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:45 ID:???
なんか初プレイ中にいきなり画面右下に
IDがどうのこうのって数字の羅列が表示されたんですが、
これは一体なんなんでしょうか?

ゲームがゲームだけに気味が悪かった…。

92 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:35 ID:???
>>91
俺もなったことあるよ。
それが気になって死んだりしたし…


93 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:53 ID:???
怖えー((((;゚д゚))))ガクガクブルブル

94 :ゲームセンター名無し:04/07/14 02:16 ID:???
それはシリアルだかバージョンを表示する隠しコマンドが暴発しているだけかと
お金を入れたタイトル画面で何か入れる仕様になっていると思われ

95 :ゲームセンター名無し:04/07/14 03:49 ID:???
はっきりいって

超 迷 惑 ! !

馬鹿じゃないの参るストーンて



96 :ゲームセンター名無し:04/07/14 03:53 ID:???
どうした?何があった>>95

97 :ゲームセンター名無し:04/07/14 04:03 ID:???
>>81
荒らしじゃないだろ。
俺には
>>66の釣りに>>75が釣られたほほえましい光景

やり込んだ者ほどキャラはおまけ程度だってことは知ってるだろ。
私怨じゃないけど66なんてネタか社員しか考えらんね。

次回作に期待するかと言われたら
俺はやるけど、他には誰もしないんじゃない?てとこだな

98 :ゲームセンター名無し:04/07/14 04:47 ID:???
俺も期待する。グラフィックとか音楽とかは結構好きだし、
システムも個性的と言えば個性的だし。

とりあえず次は「縦画面縦シュー」でよろ。

99 :ゲームセンター名無し:04/07/14 04:48 ID:???
>>96
たぶん>>95はゲーセンのバイトでフリーズ厨が多数来店フリーズ>再起動>フリーズ>再起動・・・・

100 :ゲームセンター名無し:04/07/14 05:02 ID:???
っていうか、何で社員は自分のHP肯定するために、ユーザを貧乏だの何だの叩いてるの?
そろそろ行き場無くした?

諦めてやっと大人しくなったと思ったら、次は逆ギレしてユーザ様叩きかよ。

101 :ゲームセンター名無し:04/07/14 05:10 ID:???
画面が小さい人が多いんだからデカイ画像使うな
…というのがそもそも詭弁という釣りなんであって。

デカイ画面が普及していればデカイ構成のHPを作る免罪符ではないし…

今時XGAの画面でショボショボやっているのを必死に強がっている貧乏人が
逆ギレするほど哀れさを誘うだけのクソ貧乏であることは…

それぞれ独立した単なる事実でしかないと思うのだが?

ちなみに>100みたいに貧乏と言われて必死になる貧乏人が
典型的な貧乏人であることもまた事実。

はい、事実の確認終わり。
財布が貧乏でも、脳味噌が貧乏なのは勘弁してくれたまえよ、君達。

102 :ゲームセンター名無し:04/07/14 05:19 ID:???
今迄の議論から解釈してきっとマイルストーンはこう言いたいのに違いない

金持ちって人なの?

103 :ゲームセンター名無し:04/07/14 05:54 ID:???
マイストのHPがデカイとか言ってる人間はアレか、
Noiz2saも動かないんだろ?(藁

104 :ゲームセンター名無し:04/07/14 06:31 ID:???
軽トラと2tトラックでどっちが自家用車に使えるか
議論するようなもんだ

2tトラック派>真性
軽トラ派>使えるけど現実を見ろ

105 :ゲームセンター名無し:04/07/14 06:32 ID:???
ゲーム作る香具師も、ゲームやる香具師も

 頭 お か し い 

ってこと?

106 :ゲームセンター名無し:04/07/14 06:59 ID:???
取りあえずマイルストーンはゲームもサイトデザインも真性。
プレイヤーは現実を見て、満足してるならそれで良し。

画面800x600とかで文句言ってる香具師は普通に現実を見ろ。

107 :ゲームセンター名無し:04/07/14 07:03 ID:???
マイルストーンに関係なく貧乏人はゲームするな
ゲーム屋のHPなんて見るな

そういうことなんだよ
貧乏は罪ってことさ

108 :ゲームセンター名無し:04/07/14 07:07 ID:fT1j9mi9
犯罪集団の先物取引会社ですら住所と電話番号を公にしているのに(ry

109 :ゲームセンター名無し:04/07/14 07:27 ID:???
>>107
の見方が正しいのかもな

作ってやったHPは見れるやつだけ来ればいい
作ってやったゲームは楽しめるやつだけやればいい
間口?知るかそんなもん、いいから銭納めろや

つまり
「どうしても付いて来たいやつだけ来ても良い」
「貧乏人ってヒトなの?」
ってことだよ

110 :ゲームセンター名無し:04/07/14 07:29 ID:???
そんなことしたら苦情が殺到して大変じゃんw

111 :ゲームセンター名無し:04/07/14 08:26 ID:???
ゴミがいくら騒ごうがマイルストンには関係ないよ

112 :ゲームセンター名無し:04/07/14 08:45 ID:???
べつにマイルのほーむぺーじなんて見る気しないからどうでもいいよ

113 :ゲームセンター名無し:04/07/14 09:00 ID:???
>>109
つまらん、氏ね

114 :ゲームセンター名無し:04/07/14 09:09 ID:???
3つの真理が出揃ったようだな

「貧乏人ってヒトなの?」
「2ちゃんねらーってヒトなの?」

「粘着ってバカでしょ?」

115 :ゲームセンター名無し:04/07/14 09:10 ID:???
>>97
そもそもキャラげーじゃない。
言うなれば糞げ(ry

116 :ゲームセンター名無し:04/07/14 10:17 ID:???
元コンパイルの社員が粘着してるって聞いたが本当か?

117 :ゲームセンター名無し:04/07/14 12:35 ID:???
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛



118 :ゲームセンター名無し:04/07/14 13:37 ID:???
>>116-117

119 :ゲームセンター名無し:04/07/14 16:44 ID:???
>>116
とりあえず、君が誰で、どこでそれを聞いたのか聞こうか
話はそれからだ

120 :ゲームセンター名無し:04/07/14 17:03 ID:???
はげどう

121 :ゲームセンター名無し:04/07/14 17:41 ID:???
そろそろフィールドチェンジしませんか?

122 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:20 ID:???
同じ同人レベルでは東方よりも
面白いとは思った。

123 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:22 ID:???
次回作はアトミスウェイブでSTGよろ。

124 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:25 ID:???
>>116の正体
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/purehouse2004?


125 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:02 ID:???
>>119
ん?前スレに書いてあったじゃん。
コンパイルが分裂してカオスを作ったのが元コンパイルの人でそいつがなんだか評判が悪くて
恨みをかってて、分裂した片割れの怨んでる奴がアリカのスレを荒らしまくってるという・・・。
でそいつが私怨でカオスを貶しまくってるらしい。

違ってたら修正してくれ。


126 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:02 ID:???
えーと荒れているところに質問ですけど、
画面左上のキャラ画像の右に表示されている数字0は何のカウント?

127 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:32 ID:C829bLOM
残機数。
残り0の時にライフが無くなるとゲームオーバー。

128 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:56 ID:N+P7gjbQ
このゲーム、残機制にできるの?

タイムボーナスって重要?
それともギリギリまでヒット数稼いでボス倒す方が稼げるゲームなの?

129 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:01 ID:???
>>128
タイムボーナスは微々たるものなので、ヒット数伸ばした方が良い。
と、思う。

130 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:58 ID:???
どこかに攻略とかないですか?
サンプルムービー見てもやられてるし。
とりあえずクリア優先てことでフィールドあんまりかえずにプレイしてる。
ボスのホーミングが早すぎる…

131 :ゲームセンター名無し:04/07/15 04:31 ID:???
fs

132 :ゲームセンター名無し:04/07/15 05:51 ID:???
>>125
なんだそんなことか
つまんね

133 :ゲームセンター名無し:04/07/15 08:39 ID:???
なんでアリカ?

134 :ゲームセンター名無し:04/07/15 08:46 ID:???
>>130
何を使用して、どこの攻略が知りたいか書かないとレスしようがないよ。
とりあえず漏れはこんな感じ IFUMI使用

phase1=3300万(HIT3500位) 残機潰し有
phase2=8400万(HIT3800位) 場合によっては残機潰し有
phase3=9900万(HIT800+1000位)
phase4=1億4300万(HIT3500位) 残機潰し有
phase5=1億9000万(HIT1400+5500位) 残機潰し有 安定しねぇ('A`)・・・

phase3を何とかしたい・・・ _| ̄|○

135 :ゲームセンター名無し:04/07/15 09:20 ID:???
>>134
1面潰しが勿体ない。理由はボス及びパーツの素点が低いから。その残機潰しで3面繋げば高そうだけど?
と言う俺はJINN使いなので微妙に違うかも知れないが、概ね間違ってないと思う。
潰すなら1ヶ所か2ヶ所くらいに集中させた方が良いと思われ。

136 :ゲームセンター名無し:04/07/15 12:37 ID:???
>134
レスd。
とりあえず、各機体の闘い方、HITの稼ぎ方が知りたいです。
(自分以外やってる人いないし、
やってる人は始まってすぐ終わるし・・・)
IFUMI使用でそんなにHITが稼げるなんて…
ご指南よろしくお願いします。OTL

137 :134:04/07/15 17:53 ID:???
.   0HIT 1.00倍
   12HIT 2.08倍
 100HIT 10.00倍
 200HIT 19.00倍
 300HIT 28.00倍
 500HIT 46.00倍
1000HIT 91.00倍
1100HIT 100.00倍
1200HIT 109.00倍
1400HIT 127.00倍
1600HIT 145.00倍
1800HIT 163.00倍
2000HIT 181.00倍
2200HIT 199.00倍
2400HIT 217.00倍
2600HIT 235.00倍
2800HIT 253.00倍
3000HIT 271.00倍
3500HIT 316.00倍
4000HIT 361.00倍
4500HIT 406.00倍
5000HIT 451.00倍
6000HIT 541.00倍
7000HIT 631.00倍
8000HIT 721.00倍
9000HIT 811.00倍
9999HIT 900.91倍

HIT数に対する早見表を作ってみたw


138 :ゲームセンター名無し:04/07/15 19:06 ID:???
すげえな

139 :ゲームセンター名無し:04/07/15 19:21 ID:???
>>137
近くに入ってないし、合ってるかも分からないけど
おつかれい。

140 :ゲームセンター名無し:04/07/15 19:28 ID:???
会社の資料持ち出していいのか?
というよりは人気無いから公式発表ってことでいいか。

141 :ゲームセンター名無し:04/07/15 19:31 ID:???
むしろ出まかせだとおもしろい
後でパクられたときのために、ちょっとウソ入れてたりしてな

142 :ゲームセンター名無し:04/07/15 19:38 ID:???
粘着荒らしはスルーの方向で

143 :ゲームセンター名無し:04/07/15 19:43 ID:???
>>141
ドルアーガのことかーーーッ!!

144 :ゲームセンター名無し:04/07/15 19:55 ID:???
某商業誌のイシターのマップだよ
年寄りぶるなよ、ガキゲーマーのくせに

145 :ゲームセンター名無し:04/07/15 19:59 ID:???
マップっつーかフロアの繋がり

146 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:06 ID:???
いいんだよ、メストが得意げに自慢してたものを肯定しなくても

147 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:08 ID:???
あれを作った人は、今どこに居るんだろうねwww

148 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:17 ID:???
>>144
30歳越えてまだゲームしてるし変な煽り文書くし、かなりのキモオタですね(´゚c_,゚` ) プッ 

149 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:00 ID:???
>>134
お疲れっす。
前スレ359で計算式書いたけど、小数点2位まで倍率って影響するのか未だに確認してない。
素直に「HIT数x0.1+1」だったら計算し易かったんだけどね。

もしかして、ボスパーツの基本点とかの資料も持ってたりしませんかw

150 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:33 ID:???
自分の直感は他人に押し付けて、
他人のアイデアや主観は徹底的に否定していたからなあ
まあ今回の失敗が良い勉強になったんじゃないの?
また他に原因を求めてそれを非難するかもしれないけど(藁

151 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:21 ID:???
どうやらフィールドチェンジした模様

152 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:24 ID:???
今、俺は無敵!

153 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:53 ID:???
「ピシ」カックン プワァー

154 :ゲームセンター名無し:04/07/16 07:19 ID:???
やったー












カス消えてバーチャ入った!ヽ(´ー`)ノ

155 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:35 ID:???
>>154
オメ!


いいなあ...

156 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:33 ID:???
おい、お前ら公式HPで日記が更新されているぞ。
「何故か3号機を使って必死にハイスコアを塗り替えようとしている男がいたら、それもきっと私の事かもしれません。」
誰だよ?松本ってw

「残念ながら私の姿を見かける事が出来なかった方、ご意見ご感想、どしどしと当サイトのメールフォームよりお寄せ下さい。

って書いてあるから好きなだけ送ってやると喜ばれるぞ。顔見たこと無いのにどうやって姿を確認しろって?

ここの社員は本当に訳分からん。

157 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:33 ID:???
>>150にロックオン

158 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:42 ID:???
2ボスまでに2回はエクステンド取れないとゲームにならん…

で、漏れのマイベストが460万点…
どうしろと?

159 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:12 ID:???
IFUMIなら1面全オーダー、常にウィングレイヤー出しっぱなしで
意識的に弾消してけば全部繋がって1000Hit・900万点くらいいくよ。
そんなに難しくないと思う。

160 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:01 ID:???
>マイルストーン制作第一段
>第一段
>第一段

>あなたの背後で薄笑いを浮かべながら様子を見ている男
>薄笑いを浮かべながら様子を見ている男
>薄笑いを浮かべながら様子を見ている男

>ユーザーの皆さんの呟きや捨て台詞
>捨て台詞
>捨て台詞

大丈夫か、おい?




161 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:21 ID:???
>縦スクロールシューティングゲーム
スクロールしてないような気がするのですが…

162 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:33 ID:???
スコアが云々というかですね、視覚的にわかりにくいんですよ。
ガルーダの場合、覚醒システムが売り>試してみる>何か倍率やら金塊やら出て見るからにスコアはいってる。

カスの場合、何かABで出る>え、こいつの役割は何?
BCで何か出る>お、いいかも>うち止め(アレ?)
敵弾に当たる>え、今の何?当たった?え、何に?

163 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:43 ID:???
>マイルストーンはユーザーと、ゲームを通じてのキャッチボールで成長していく会社です。

で、メールフォームにはユーザーの情報を求めるのに、
会社概要には電話番号も住所も載せない会社なんだよね。

164 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:54 ID:???
メールフォーム、名前以外と好きなゲーム以外は必須になってないじゃん。
普通はメールアドレスを必須にすると思うけどな。
キャッチボールって何をどうやって返す気でいるんだ?返事でも来るんかね。

てか、いまだに電話番号とか粘着してんのはさすがに。
早く良くなってねとしか。

165 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:24 ID:???
また住所ネタか!

166 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:24 ID:???
Cボタンでフィールドチェンジ!

カオスフィールド!

以後、荒れ気味で。

167 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:34 ID:???
∧_∧
( ´・ω・) >>166さん、お茶が入りましたよ。
( つ旦O ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫
と_)_) 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   イタダキマス
  ( つ旦O
  と_)_)  >>166

    _, ._
  ( ゚ ◎゚)   ズズ…
  ( ゙ノ ヾ
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ………… !
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

      _ _  ξ
    (´   `ヽ、     __
  ⊂,_と(    )⊃  (__()、;.o:。
                  ゚*・:.。


168 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:37 ID:???
おい、松本!次回作はもちろんだけど
とりあえずさっさと移植してくれ。
このさいXBOXでもキューブでもいいよ。俺は。
曲だけならはっきり言ってガルーダより
いいよ。あとキャラも。

169 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:03 ID:???
>>162
いいこと言った

生存するための能動的な方法がよくわからんしな、
少なくとも稼ぎと関係するようにはあまり見えない
ソード連発して時間切れ待つのが一番安全なんじゃね?
とプレイヤーに思わせてしまったら負け

170 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:31 ID:???
需要があるかどうか解らないけど、
とりあえずこのスレに出てきた有用な情報をまとめてみようかと・・・w

http://tree.ziyu.net/index.cgi?id=chaos134
雑談以外はまだカキコしないでねw

171 :134:04/07/16 14:32 ID:???
>>170=134ですw



172 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:03 ID:???
>>170
乙華麗

173 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:30 ID:???
移植もせんでいいよ。こんな遅延ゲーム。
DCとNAOMIがカスだと思われるじゃねーか。

174 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:59 ID:???
発売終了して、なおソフトが出る有能なハードが可愛そう。

175 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:27 ID:???
今日、4面到達して、なんかこのゲームが嫌になった

176 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:50 ID:???
このゲーム何度か遊んだけど
ショットを当てた時とミスしたときのリアクションが少なすぎてどうなってるのか分かりづらい
要は爽快感が無い
その上新作なのにガルーダ&式神IIより盛り上がってないし・・・


177 :叶 恭介:04/07/16 18:07 ID:???
こらー!マイルストーン!しっかりしろぉ!
もっともっとがんばれ!
どんだけ叩かれようと最後まであきらめんな!
つらい開発思い出せ!いろんな所でやったロケテ思い出せ!
どんだけ叩かれようとくじけることはねぇ!
お前らはまだ創立一周年のシューティング初心者なんだ!
そのかわりインカム取ろうぜ!明日へつながる希望の
1インカム取ってみせろがんばれ!マイルストーン!

178 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:07 ID:???
倍率が数字でデカデカと出るっていうのも、単純だけどわかりやすく
考えられた部分なんだよなあ、とつくづく思える。

CAVEシューは弾避けばっかり、ってイメージも今回上手に崩してたし、
CAVEは、昔は嫌いだったけど工夫が沢山そこかしこに見えるのは、やっぱり凄いと思える。

ただ一番遅れちゃいけないジャンルで、遅延が酷いゲームを世に出したこのメーカーに挽回の余地は無い気がする。
はっきりいって、こんな遅延ゲー内容をいくらいじろうと世に出ていい作品じゃない。

179 :叶 恭介:04/07/16 18:11 ID:O4OsRo8Y
自分のできる限りのことをしろ!
まずは基本!
他社シューティングをしっかり見て
きっちり爽快感だ!

そうだ!マイルストーンにスーパーゲームは
期待しねぇ!その代わり大事に爽快感を
生かしていけぇ!

180 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:52 ID:???
>>178の暗号が解読できない

181 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:55 ID:???
>>170
乙。

近くのゲーセンに入らねーorz

182 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:55 ID:???
日本語がわからんチョンまで紛れてるのか。

183 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:43 ID:???
>>162
そんな感じだね

184 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:10 ID:???
今日、HEYでコイン投入。
スタート押しても始まらない。
まあ、ボタンの接触が悪いんだろうと、店員をよんだ。
その後、レジャランでコイン投入。
全く同じ画面になってスタート押しても始まらない。

オイオイ・・・

185 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:16 ID:???
同じ日に起こるとは、時限スイッチでも入ってるのか?

186 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:24 ID:???
>>162
制作した会社がその不備に気付かなかったことが問題だな
何度作っても判らないものは判らないだろ。
このジャンルでは的外れなものしか期待できそうにない

187 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:33 ID:???
で、いつも3面始まってすぐ終了な自分が
珍しくボスまでいったんで後学のために連コしてみた。
・・・4面やったら、冷めた。

やっぱりシューティングはレバーとショットだけで面白さが伝わらんとダメだな。

188 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:41 ID:???
>>187
お前は俺か?という位に俺も今日4面まで連コして、萎えた。

なんかさー、ソード振ってるだけの生活に嫌気が差すというか、
目の前の敵にダメージを与えられないもどかしさというかさー。

189 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:59 ID:???
>>187
いや俺はショット以外で面白くても良いと思うぞ
面白ければナ

190 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:02 ID:???
>189
たとえば〜?

191 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:05 ID:???
要するに面白くないんだよーカオスはぁぁ

スコアラーには嬉しいのかもしれんけどさ。弾消して嬉しい!っていうタイプの楽しみ方ならアリだが


192 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:10 ID:???
>>188
4-1の第3攻撃が難関だよな。慣れないと第2攻撃が苦しいし、
フィールドチェンジで回避してたりすると、
第3攻撃で追いつめられても回避しようがないからな。
あれはよけ方作らないと、破壊不能弾に確実に追いつめられる。

4-2、4-3、5-1はそこまで到達した人を馬鹿にしてるような難易度。簡単。
5-2、5-3は難しいようでパターンさえ完成してしまえばノーミス可能。というか、した。
しかし、元々式神の城2プレイヤーなので、ボス=早く倒さなきゃという気がおきると駄目だな。すぐミスるw


193 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:11 ID:???
あのボスは式2ですか

194 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:19 ID:???
>>192
熊本の方ですか?

195 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:21 ID:???
フィールドチェンジすればするほどカオス度があがって難しくなる
というほうがゲーム性を出せるような気がする

オーダー→並カオス→大カオス→超カオス→激カオス→爆カオス→絶カオス→極カオス

避けられなくってフィールドを変えるほど
敵の点数はアップ、自機の攻撃もアップ、代わりに敵の攻撃は発狂

196 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:31 ID:???
ボーダーカオス?

197 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:32 ID:???
>>186
ジャンルの問題か?
この会社まぬけばっかじゃね?
解散のココロなんていまだにページタイトル第1回だが?

198 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:43 ID:???
ジンレポ続き(っていうか需要あるのコレ?)

4−1
開幕カオスで以下のルーチン繰り返し。
第1陣は左右に移動して破壊不能弾を避け、緑弾はソードで避ける。ソードを振ったら動かないことがポイント。
動かなければ消しきれない弾に当たることはない。
第2陣は画面中央から大きく左右に逃げて、赤弾を塊とみて避ける。ソードで消すより安定。上の方まで逃げても問題ない。
第3陣が始まるとき、左上か右上にいるので、青弾をソードで消しつつ、画面中央下まで大きく破壊不能弾を避ける。
破壊不能弾を3回避けたらフィールドチェンジ。チェンジ後に1回だけ破壊不能弾が飛んでくるが無敵時間継続中につき、無視して上に避ける。
第4陣はひたすらソードで弾を消しつつパーツ破壊。第1陣の攻撃が始まる頃にフィールドチェンジでカオスに戻す。

クリア時にゲージMAXが必要。

4−2
開幕カオスでレイヤー貼りつつひたすらショット。
なるべくソードは使わない方が良い。ショットで処理落ちしている為、ソードを使うとレイヤーが貼れなくなる病が発動する。
(入力遅延で同時押し判定が不能になっているっぽい)
気を付けるのはホーミング弾を避けた後の緑弾。最後のホーミング弾を上に少し移動して避けるようにすれば緑弾に特攻することはない。
理想はレイヤーが出ている位置を確認して、緑弾が飛んでこない状況を作る事。
終了時に2ゲージあれば4−3までコンボが繋がる。

4−3
左右の3連砲台の下でレイヤーを展開カオスのまま少し撃ち込む。レイヤーが消える頃にオーダーに戻す。
もう一度レイヤー展開して、砲台をひたすらショット。砲台からのアイテムでコンボを継続。
青弾モードではロックの方がコンボが継続しやすい。3連砲台を壊したら、反対側の3連砲台もコンボを維持しつつ破壊する。
この頃ボスの体力が半分まで減っているはずなので、ちょうど砲台全破壊で攻撃が変化する。
カオスに移行してレイヤー張りつつひたすらショット。ゲージが無くなる頃にボスがちょうど倒せるはず。

199 :198:04/07/17 00:45 ID:???
4−1以外は既出の通り楽な方。弾が速いけどばらまき弾が少ないので普通に避けれる。
4−1の避け方をパターン化できれば4−2と4−3は適当でも大丈夫。
4−3の3連砲台を第1形態で破壊すれば第2形態が非常に楽なので優先して破壊しましょう。

俺は5−3でソードが振れない病にかかって凄く困っているのだが・・・

200 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:54 ID:???
>>197
ヴぁはは ほんとだ

201 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:36 ID:???
>>197
マジ社員少なそう

202 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:44 ID:???
>>192
ぬ5−2ってそんな楽になるんか?
なんか斬ってるばっかりで反撃のチャンスが無くてこまった。


4−1の3波目の紫って止まってれば当たらないのね・・・オレきずくの遅すぎ

203 :ゲームセンター名無し:04/07/17 06:47 ID:???
>2004年6月25日より全国津々浦々(?)のゲームセンターにて稼動中ですが、皆様楽しんでいただけましたでしょうか?



     過  去  形  か  よ  



204 :ゲームセンター名無し:04/07/17 06:56 ID:???
好意的に設置してるプレイヤーも多いのに
"捨て台詞"はねーだろ捨て台詞は・・・と思った。

ま、第一作だから大目に見るが。

205 :134:04/07/17 08:05 ID:???
>>198-199
漏れはIFUMI使いなんだが、JINN使ってなんじゃこりゃ?と思った。
ソードが明らかに振れないよね。
5-2が特に致命的。第3攻撃は、ソード1回をひたすら繰り返すんだけど、
JINNでは振れないことも・・・
ジンレポ、ファイナルフェーズも是非w
http://tree.ziyu.net/index.cgi?id=chaos134

だれか、HALレポ書いて( ゚д゚)ホスィ…

>>202
たぶん、カオスフィールドは苦労してる箇所があっても、
1回パターン見れば「なーんだ、そんなことか」ってことが多いから、
何処かビデオ撮り出来るところが有ればパターンアップするんだけどね。
ま、このゲームで出来る所なんてぼぼ望み薄だけどw
それより、カオスフィールド既に撤去が始まってるし・・・・


206 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:43 ID:???
http://www.mile-stone.co.jp/column.html
>きっと私の事かもしれません。
「きっと〇〇かもしれません」って日本語おかしいよな。

>ユーザーの皆さんの呟きや捨て台詞をしっかりと聞き入れて
>これからの作品創りにも活かして行きたい所存であります。
無茶苦茶な言葉遣いだな(w
普段、ビジネス文書を書き慣れていないのがまる分かりだよ(w

207 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:41 ID:???
ソードの性能って、
 ハル>イフミ>ジン
って感じなのかな?


208 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:01 ID:???
クレジット投入したらフリーズしました

209 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:05 ID:???
>>204
自社第一作だが、たしかテトリスだか作ってたんだよなココ。

210 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:17 ID:???
ぷよフィーバーと違うんか?

211 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:58 ID:???
386 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:04/07/16 21:46 ID:???
カオスフィールドやってみた。
ブレイブブレイドみたいに敵をバッサバッサ斬っていけるのかと思ったら敵パーツがカタイカタイ。
というか、剣の攻撃力が弱すぎる。剣の軌道だけはブレイブブレイドのカナ。
ボタン放置でアイテムを吸い寄せるのはゼロガンナー2の仕様。
B+Cのロックオンレーザーでもっと敵を爽快に破壊できるのかと思ったら・・・破壊力ショボ。
A+Bのバリアはなんか範囲狭すぎてバリアの意味が無いような。特にパワー型のおっさん機体のバリア。
アレはどうやって攻略に使えというのだ?
オーダーフィールドですらひっきり無しに弾が飛んでくるけど、2面でアレはやりすぎだろう。

結論:入門者には無理


212 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:58 ID:???
>>210
おそらくフィバで正解でしょう。
松本某はコンパイノレでぷヨSUN担当のPGだったので、
可能性は高いかと思う。
ただ、SUN担当だったのに、フィバのアノ操作性は
ちょっといただけないけどね。


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)