5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UFOキャッチャー、プライズゲーム総合スレ Part3

1 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:38 ID:nqUrE83Q
新商品やゲームのコツなど、プライズゲーム全般に関するスレッドです。
アーケードといえばプライズという人、みんなでプライズを語りましょう〜。
「参考リンク」
http://www.sannet.ne.jp/prizepark/
前スレ
「UFOキャッチャープライズゲーム総合スレその2」
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1077181098/

過去ログ
「UFOキャッチャー★プライズゲーム総合スレ」
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1067546779/

2 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:47 ID:???
2get

3 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:16 ID:???
>>1


4 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:48 ID:???
>>1乙彼

5 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:25 ID:???
UFOキャッチャー・プライズゲーム関連
http://www2.ttsearch.net/s.cgi?k=fo%B7&o=r

6 :ロッキソ:04/07/12 07:33 ID:zMCVLgSe
>>1 乙

7 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:28 ID:???
アラカルトって金さえかければ必ずとれるからいいよね

8 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:45 ID:???
>>7
俺は逆に「一発で取れるかも…」って期待できないから嫌い。

9 :ゲームセンター名無し:04/07/12 20:02 ID:???
999

10 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:08 ID:???
>>前スレ996 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1077181098/996
店側のミスというのはあり得ないと思う。
ほぼ確実に、店側の故意の設定であろうと。

11 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:31 ID:???
>>7
禿同
500円ぐらいで取れるはずが、手元が狂って1000円ぐらいかかると鬱だが・・・

でも2000円つぎ込んで取れないクレーンよりかはマシ。

12 :ゲームセンター名無し:04/07/13 02:15 ID:???
エヴァの水着フィギュアがファンシーリフターから出てこない(泣)
普通の景品はそのうち普通のキャッチャーに移るんだけど。
足元見られてるなぁ。


13 :ゲームセンター名無し:04/07/13 08:40 ID:???
>>1おつ!

今から新宿行ってきます。プライズの様子をついでに見てきます

14 :ゲームセンター名無し:04/07/13 10:42 ID:???
>>10
んっとね、あらかるとはチップの枚数が一つの設定方法なんですが、
チップが2枚とか3枚で、ちょっとキツ目で爪が入っても景品が下に下がりにくい、でも下がることは下がる
っていうのは、店側の故意の設定なんですね。
でも、例えば爪がちゃんと入っているのに、チップがきつすぎる事によって
爪がポキッと折れてしまって景品が「絶対に」下に下がらない、絶対に取れない
っていう状況は、これはクレームの対象にしかならんのです。

でも、店員が景品を吊るした(補充した)段階で、景品がちゃんと爪が折れずに下に下がっていくか
なんていう事は、いちいちテストプレイしませんので、客がやるまでわからん事なんですよ。

もし、あらかるとやって、チップのつけすぎによって爪が折れてしまって、
それを店員にクレームしても、「そういうもんなんです。」みたいな対応をする店には、
絶対に二度と行かないほうがいいですよ。長文スマソ・・・

15 :ゲームセンター名無し:04/07/13 11:02 ID:???
最近は太い紐使ってる事もあるよね
あれって下がるんだろうか…

あと、なんか蛍光灯の紐のようなやつもあって
全部引っ張れば扉があくやつがあるんだが、
これをやったら下げた紐が戻っていった…鬱

16 :ゲームセンター名無し:04/07/13 15:58 ID:???
あるゲーセンに行くと、麦藁プーさんやら二頭身ミニーやらのビッグサイズのぬいぐるみがどちらも激甘設定でワンコイン取りできたのですが、
そんなことをしていて、店は赤字にならないのですか?
その台だけでなく、他の店ではアラカルトで3回ぐらいひっぱらないといけないような設定のものも、そこではギリギリにしか引っ掛けていませんでした。
……今まで繁華街の目立つゲーセンしか行かなかったのが悪かったかな?

17 :ゲームセンター名無し:04/07/13 16:40 ID:???
>>16
ビデオゲームなどがメインのゲーセンだと、プライズは獲りやすいような気がしないでもありません。
しかしそれも繁華街や大型商業施設内のテナントゲーセンは除きますが。

18 :ゲームセンター名無し:04/07/13 18:27 ID:v9EjZfjh
あらかるとって移動速度変えられるのですか?
阿呆みたいに速い店があるんだけど

19 :ゲームセンター名無し:04/07/13 20:28 ID:???
>>17
いつも大型商業施設ばかり行ってました。
やはりああいうところは厳しい設定が多いんだなぁ…。
その分、景品ラインナップはかなりいいですよね。


>>18
変更できると思う。スピードの差が激し過ぎ。

20 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:41 ID:W9cK1rGz
NAMCOのページで見ると,ドラクエ製品出さなくなっちゃったのね.
ジェル桃素材のスライム出ないかな〜...と期待してたのに.

21 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:52 ID:???
パンダーZのぬいぐるみほすぃー。
1000円以上かけたのに取れなかった(´・ω・`)ショボーン

22 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:13 ID:???
ぴちょんくん、つかんでも丸みでころりと落ちた
丸っこいやつ取ったことなかった…
腕も脚も首もないなんてorz

23 :ゲームセンター名無し:04/07/14 05:05 ID:???
スウィートランド(?)で、何を間違ったのか\7000もつぎ込んでしまった。
戦利品はプチプリン(一口サイズのプリン)を8個・・・。



タワーが崩れそうで、なかなか崩れなかったんだょう(´Д⊂

タ○トー博多店のバカヤロー(´Д⊂

24 :ゲームセンター名無し:04/07/14 05:20 ID:???
>>23
ヨシヨシ。(でもプリンに7000円って・・・
それってヨドバシの上にある所か?

スィートランドはいかに効率良く山を崩せるか否かだろう。
崩しやすい山の見極めは当然だが、5回ぐらいやっても動かないようなら諦める勇気も必要。

ってかよっぽど欲しい物じゃない限り、1000円突っ込んで取れなきゃ諦めるべきだろう。
あと一歩!って時もあるだろうが、結局取れたときはその状態にこぎつけるために使った金の2倍は使う羽目になる。

つーか菓子系のプライズは買ったほうが安いよ。

25 :ゲームセンター名無し:04/07/14 06:05 ID:???
スィートランドじゃないんだけど、
こないだ2000円くらい使って菓子のタワーをやっとこ倒したのに
筺体のガラスにもたれかかって一個も落ちてこなくて泣きそうになたよ。

26 :ゲームセンター名無し:04/07/14 06:23 ID:???
スィートランドにて、DARS(チョコレート)100円で15個ゲトー。台揺らして。
でかい衝撃よりも小さな震動を与え続ければ崩れる、と、DQNな事やってる俺。真似しちゃだめよ。

27 :ゲームセンター名無し:04/07/14 07:59 ID:???
俺も友達と昨日はチョコボール崩そうと頑張った。
一回目で6個崩れたけどまだ全部崩れなくて、そのあと友達が三回くらいやったけど、全く動かなかったからあきらめた。

28 :ゲームセンター名無し:04/07/14 09:09 ID:???
確かに菓子系はなー
食っちまうから戦利品としても残せないし
でも人気高いね

この時期、チョコレートとかは大丈夫なのか?
機械の中って結構熱いんじゃ

29 :ゲームセンター名無し:04/07/14 12:56 ID:???
クーラー効いてるから大丈夫。おいしかった。

30 :ロッキソ:04/07/14 17:04 ID:???
スイートランドの井桁積みタワーは
倒して暫く置かないと取れません
過去にキットカット30枚積みをゲトしましたが
まず本当にギリギリ落ちそうな物を見つけ
\200でドームにたおれかかる状態にして暫く放置
すると自然に土台部分が落とし口の蓋の上まで移動
後はクレジットを入れた瞬間にドカドカっと出てきますた

放置中に店員がタワーを戻さないように威嚇しましょうw

31 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:41 ID:???
タワーが崩れて落し口にドカドカ落ちていく瞬間はイイ!
しかしいざ取り出す段階で、中が満杯で蓋が開かず、
店員コールになること間違いない。

くやしいのはタワーが崩れそうな時に、時間切れで落し口のフタが
閉まったあとでタワーが崩れてしまうこと。Σ(;゚Д゚)ガーン

32 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:44 ID:???
>>31
一度、崩れかけているタワーに気が付かずに店員がドームのふたをあけて
景品口のふたが閉まってるにもかかわらず貫通してたことがある

店員、タワー組んだらどっかいったんで
(゚д゚)ウマー って感じで景品ゲットしました

33 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:10 ID:???
いつも菓子系はスルーなんだけど、なんだか読んでたら取りたくなってきたw

明日うまい棒崩してくる!!

34 :ロッキソ:04/07/15 01:47 ID:???
菓子系では1度ミラクルを経験しました。
ビスコの20パック入り1箱をクレーンでゲト
箱のサイドにプラのリングが貼りつけてあるやつで
友達と「やってみるかー?どーせムリ設定だし」と
100円入れたら1発。


それ以来、その店に行くと毎回あの感動を味わいたくて
最低\1,000はつぎ込みますが、もう5ヶ月連敗中。
アフォ以外のナニモノでもないですが
やめられないんですよねぇ。

35 :プリソ7000:04/07/15 04:42 ID:???
悔しいから、スウィートランドの裏ワザ的な取り方を晒しとく。

1.アームで下から拾う際、同じ箇所を何度も狙って、景品の山を作る。
2.山の上部が景品落とし口よりも高くなるよう盛り上りあげる。
3.(流れに沿って)隣に移動し、コイン投入。→景品落とし口の蓋が開く。
4.山の上部が、景品落とし口に雪崩れ落ちて (゚Д゚ )ウマー


さらに上級テク。

・「4」の後は、さらに「2」から繰り返して、延々と (゚Д゚ )激ウマー
(つまり、4箇所の落とし口をぐるぐる周りながら、山作り&山崩し)

・さらに運がよければ、たまに景品が出口でひっかかり、蓋が閉まらなくなる時がある。
そういう状態になれば、フィーバーチャンス☆
隣(流れと逆側)で山を作るだけで、次々と雪崩れ落ち (゚Д゚ )鬼ウマー



ただし、これらの行為は店員に目を付けられる諸刃の剣。素人にはオシシメしない。
(特に最後のは犯罪行為にあたる可能性も。)

36 :ゲームセンター名無し:04/07/15 06:42 ID:chtUDGqb
35
でも菓子系は単価が安いから、あんまりお客にプラスになることは少ないでつよ。
店員から見ればお菓子のスウィートにお金を注ぎ込む気が知れません。それにうちだけかもしれないけど、スウィートは揺らすヤツ多いから店員の目につき易いとこばっか置いてあるし。

37 :ゲームセンター名無し:04/07/15 06:45 ID:aGw5QtZ0
ぼんぼんたこ?あれいいよね

38 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:28 ID:???
菓子(スウィート)は景品原価から考えると、100円入れただけでほぼ確実にに儲けが出るな。
一時期流行った(今でもあるかもしれんが)アクリルのスライムとかと一緒。
100円で2個取られたとしても、確実に儲かる。まさに金のなる機。

でもまぁ、プライズって客側は別に損得どうこうじゃないからな(笑)
俺はアイスのやつにハマってた時期が・・・。なんつったっけ、ひやひやなんとか・・

39 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:31 ID:???
ひやひやペンタかな?

うちのバイト先にあるよ。
初期はハーゲンバッツがたっぷり入ってたけど
最近はカップアイス少な目でしょぼいw

40 :ゲームセンター名無し:04/07/15 12:26 ID:???
ひえひえだと思われ

41 :ゲームセンター名無し:04/07/15 13:01 ID:???
そう、「ヒエヒエ」だった。

42 :ゲームセンター名無し:04/07/15 14:25 ID:???
あぁ、ひえひえ だったかw
最近はあれやると、取れても取れなくても微妙に虚しいからあんまやらん。

>>39
ちょっと聞きたいんだけど、あれって閉店した後どうなってんの?
電源落としたら冷凍機能切れるよな?
いちいち保管用の冷凍庫なりに退避させて、開店するときにまた入れるとか?

43 :ゲームセンター名無し:04/07/15 14:44 ID:???
>>42
うちのバイト先は24時間営業で電源落とさないから分からないや。
言われてみれば、そのことかなり気になるなぁ。

44 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:56 ID:???
今日見かけた出来事、
5歳くらいの女の子と母親とおじちゃんらしき人がいた。
んで、女の子がファンシーリフターに挑戦・・・なんと1発ゲット。
(やっぱり純粋な子がやると取りやすいのだろうか)
などと思いつつ見てたらその女の子、今度は隣のブブトンに挑戦・・・なんとこちらも1発ゲット。
お母さん驚喜、おじいちゃん呆然。当の女の子はというと、
「あっちのキティちゃんのほうが良かったな・・・」

う〜む、無垢なるはかくも強きことなりかな・・・

45 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:26 ID:???
ドラえもんオタなのだがなかなかドラえもんってないよね。
やっと見つけたところもアーム弱すぎ&回転なしで全く取れる気しないし。


46 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:34 ID:???
>>44
とうてい信じられない話だな。
特に、「見かけは目押しできそうなルーレット、実際は確率機」のファンシーリフターだし。

47 :ロッキソ:04/07/16 01:54 ID:???
名前わからんのですが

左端にベルトコンベアがついてて
ピンポン玉を次々に上に持ち上げていって
上から右下にスロープを下って行き
途中でボタンを押す事で、スロープからピンポン玉が落下
下の得点ポケットに落し合計点数が300点?を越えたら景品ゲト

というピエロとかサーカスの絵が描かれたプライズ機ご存知ですか
キティちゃんバージョンもあるようですが・・・
あれは毎回得点の点数やタイミングが変わって
かなり頑張っても景品獲得ポイントギリギリで到達せず・・・
みたいな事ばっかりなので、実は確率機か?と思い始めてまつ


48 :ゲームセンター名無し:04/07/16 04:48 ID:???
あー知ってる。
デジタル表示の点数がころころ変わるやつ。
どこにピンポンが入るか機械にもワカランのだから確率機ではないと思うが

つーか、あの機械の景品はショボイでしょうに。

49 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:24 ID:???
はっぴーぴえろ には、確率も何も無かった気がするが・・・難易度調整付いてたかのぅ・・・?
異常にデカイ方は設定があった気がする。

50 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:26 ID:???
>>48
その筐体は全然知らないけど、
ピンポン玉が「入る確率」が高い得点ポケットはタイムアップが近づくにつれて
デジタル表示の得点が低くなるとかありそう。

51 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:02 ID:???
>ピエロ台
全部一番大きな数字に入れればほぼ何とかなる
一回でもはずすとモウダメポ。まぁ全部入れるなんて
ほぼ無理なので基本的には確立機でいいでしょう
私は一時期二回に一回くらいは全部できる腕がありましたが…
時々全部成功しても点数足りなかったこともあった気がする


52 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:08 ID:???
今日は憑いてた・・・
700円で中サイズのドナルドダックと猫バス2匹
良く行くゲーセンはアームの力デフォっぽくて500円あれば体外のものは取れる。
日本橋のゲーセンはアームが景品持ち上げる時開くんだよな、力弱すぎ・・・

53 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:31 ID:???
念願のパンダーZぬいぐるみゲットォォッ!
アームがちょうど両耳をはさんでプラプラしながら持ち上げた。
こういうミラクルがあるから辞められないんだよね。

54 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:12 ID:???
今日スイートランドで、せっかく2400円もかけてタワー崩したのに横に全部倒れて、
そのうえ流れ流れて、隣でやってたオバサンの取り出し口の方にドカドカと落ちていきやがった・・・。

くやしいよう・・・orz

55 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:08 ID:???
>>54
ガンガレ

56 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:58 ID:+Li6Itdc
>>54
このドラマはフィクションです

57 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:00 ID:???
パンダーZとれねー
頭が重いのか引っ掛けてもするりと抜けてしまう・・・
1500円すった_| ̄|○

58 :54:04/07/17 19:14 ID:???
>>56
ほんとだって・・・。
ドカドカは言い過ぎかも知れないけど、キットカット4〜6個は間違いなく入ってったもん。

嘘つき呼ばわりかよ(´・ω・`)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)