5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バランス悪いけど熱中した対戦ゲーム

1 :ゲームセンター名無し:04/07/12 15:25 ID:???
個人的にはガンダム連ジDX…
バランスいいかと問われたら、即答で悪い!と叫べるゲーム。
しかし自分自身はかつてないほどコイン注ぎ込みました。
Zの方がバランスいいと思うけど、DXほど熱くはなれません。
あとサイキックフォースもかなりキャラ差あったけど好きだったね。
そんなゲームを語ってください。

逆にバランスがいいから面白かった、っていうゲームもよろ。これはスト3とかかな。
バランスは対戦ゲームの面白さにおいてどの程度重要なんだろうか。

2 :ゲームセンター名無し:04/07/12 15:26 ID:fkrUQfOZ
ぬるぽ危機一髪

3 :ゲームセンター名無し:04/07/12 15:26 ID:???
格闘ゲームトータルバランス調整板
http://jbbs.shitaraba.com/game/8206/

4 :ゲームセンター名無し:04/07/12 15:32 ID:???
サム零は糞システムか神システムか紙一重の絶命奥義最高。
対戦バランスとか考えると微妙だけど、決めやすくはないし。

5 :ゲームセンター名無し:04/07/12 15:42 ID:???
初代スト2

6 :ゲームセンター名無し:04/07/12 16:05 ID:???
ストZERO
ガイが糞。でもおもろい

7 :ゲームセンター名無し:04/07/12 16:05 ID:???
マジレスするとポケットファイター

8 :ゲームセンター名無し:04/07/12 16:05 ID:???
サム零
SPはバランス良すぎて厚くない

9 :ゲームセンター名無し:04/07/12 16:18 ID:???
X-MenVSストリートファイター。相当つぎこんだ。
"夢の競演"のハシリであると同時にエリアルレイブが広く認知されはじめた作品だよね。
俺はマーヴルスーパーヒーローズからやってたけどあれはそんなに対戦流行らなかったし
Xストになって空中コンボ合戦が楽しくてやりまくってた。

10 :ゲームセンター名無し:04/07/12 16:52 ID:???
>>9
あーそれは確かにバランス悪いけど面白いな
そこかしこでサイクの永久コンボを見たもんだ

個人的に真サムスピと天草降臨とkof95を推す。

11 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:39 ID:???
GGX

12 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:53 ID:???
スト3rd

13 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:04 ID:???
>>9
同志よ。
小足や投げが決まったらどのキャラでも即永久とかいう勢いで、最高に楽しかった。
あのゲームのおかげでハメとか永久食らってもストレスたまらないし、なんとも思わなくなったな。


14 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:06 ID:???
KOF95だな
ガードキャンセルの理不尽ぶりが最高

15 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:18 ID:???
鉄拳に決まってんだろ

16 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:32 ID:???
スト2だな

17 :ゲームセンター名無し:04/07/12 20:07 ID:???
GGX
ミリアに固め殺されようが、ジョニーにハメ殺されようがこりもせずコインを入れまくった。
GGはあれくらいはっちゃけてくれたほうが、ある意味GGらしくていい。

18 :ゲームセンター名無し:04/07/12 20:46 ID:???
豪血寺2

19 :ゲームセンター名無し:04/07/13 02:16 ID:???
カプエス 

一番になりたいのぉぉお
カプエスで、
俺はぁ

大会で一番になりたいんじゃないんだけどね、別に。

20 :ゲームセンター名無し:04/07/13 16:08 ID:BPXxQlji
あーカプエスもバランス悪かったねえ。
バルログがブランカ3人分のコストとか、ありえない。それでも使ってたけど。

21 :ゲームセンター名無し:04/07/13 16:10 ID:???
KOF2000
KOF2003
2000はST絡みのコンボ探しとか最高だった。
03は熱中と言うよりクソゲーだと気付いて辞めたやつよりは長くやったと言う程度かな。

22 :ゲームセンター名無し:04/07/13 16:27 ID:???
闘姫伝承。以上。

23 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:51 ID:???
KOFはバランス、調整糞だけどなんかやっちゃうんだよな。
工房の頃からやってたなぁ・・・

24 :ゲームセンター名無し:04/07/13 18:56 ID:???
天外魔境外伝が結構好きだった
もろにサムスピのパクりだったがなかなか操作性などはよかった
アイテムのせいでかなり運要素でかいのでまじめにやるやつはいなかったな
おちてる毒に触れたら簡単にぴよるのに
通常攻撃で10割持ってくキャラもいたし…

25 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:10 ID:???
マブカプ2だな。
まともな対戦しようとは思えないけど、やっぱり面白いよ。あのゲーム。
並んでジョジョ。

26 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:11 ID:???
DOA2
投げ確大杉

27 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:56 ID:sQPW7yQh
バランスと人気はどれぐらい関連性があるんだろうね

28 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:56 ID:???
メルブラ

29 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:01 ID:???
Xストだわ。
当時消防だった俺にも出来た永パで怖そうな兄ちゃんに台蹴られたよ。
でも今でもけっこうやったりするからな。

30 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:51 ID:L0gwdqN9
マッスルボマー

31 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:52 ID:???
KOF95はよかったな
ダメージ凄いけどすげーおもしろい

32 :伝説の名馬サムソンビッグ ◆/SamsunXow :04/07/14 23:54 ID:???
真サムライとかはどうっすか。結構好きなんだけど。
チャムチャムハァハァ

33 ::04/07/14 23:58 ID:???
初代・真は上位キャラ群はあったけどそこまで悪くなかったような

あーでもやっぱ右京が頭一つ抜け出してるかな

34 :伝説の名馬サムソンビッグ ◆/SamsunXow :04/07/15 00:00 ID:???
幻庵のスライディングにブチキレてたあの頃。

35 ::04/07/15 00:03 ID:???
逃げ大斬りの強いキャラが正義

タムタムとか狂死郎とか

36 :ゲームセンタ−名無し:04/07/15 00:04 ID:???
斬紅郎とかポリサムが対戦以前の問題だったのを考えれば 全然マシな部類でしょ

むしろ真サムは演出やキャラ配置のまずさが気になる 特にシゲルとぬいぐるみはイラネ

37 ::04/07/15 00:06 ID:???
あんだとー

ぬいぐるみ前後の無敵で投げスカして反撃入れられ無いと
ナコで幻庵に勝てないんだぞ!
いや できてもしゃがみ待ちでゲロ吐きそうですが

38 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:30 ID:???
最近久しぶりに身内とSVCの対戦したら、やたら盛り上がった。
みんな狂キャラをバンバン出してきたり、とてもバランスが良いとはいえなかったが・・・。

39 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:27 ID:???
バランス悪いけどおもしろいKOF:95.97
バランス悪い上に素でツマランKOF:96.2001

40 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:15 ID:???
SVC一択

41 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:20 ID:???
>>40
それはバランス悪くて素でツマランゲーム

42 :ゲームセンター名無し:04/07/15 12:25 ID:???
闘婚はハマった。ゲージが溜まったときの爆発の時1フレだけ下段ガード不能の時間があるのとクララのループさえなければかなりのバランスだったんだけどなぁ…。
前・後転やターゲットコンボ、2段ジャンプや空中コンボ等攻守のバランスがいい(やや守りよりか)
10回技がつながると強制ふっとばしダウンになるのもいいシステムだったと思う。

43 :ゲームセンター名無し:04/07/15 13:33 ID:???
Xストに一票
なんだかんだいって一番やりこんだ。

セイバーとリーダーが強かったな〜

44 :ゲームセンター名無し:04/07/15 14:27 ID:???
>>41
お前死刑

45 :ゲームセンター名無し:04/07/15 16:41 ID:???
ギルティシリーズはなんだかんだで。
小学生に吸血ループかまして遊んでた。

46 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:29 ID:???
KOF2003。
格闘ゲームの最高峰。今でも数多くの大会が開かれるほどの人気のこの作品。
すべてにおいて格闘ゲームの最高峰かと思われる。
やればやるほど自分の上達振りもわかるし、何より対戦がある程度「できる」ようになると
これほど楽しい対戦格闘ゲームは他にない。
はっきりいって対戦相手さえいれば一生遊べるゲーム。

47 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:44 ID:???
>>46
天邪鬼コメント乙
>>44
未だにダルシムでシークレット逝けません

48 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:43 ID:???
>>46
いや、君がそうならいいんだ

49 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:57 ID:???
おまいら
サイバーボッツをお忘れですよ

50 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:26 ID:???
>>49
空中戦が楽しかったなあ

51 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:25 ID:???
ボッツは対戦やりたくてもCPU戦で殺されるからなかなか乱入してもらえない

52 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:41 ID:???
おまいら
キカイオーをお忘(ry

53 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:48 ID:OaUOn11m
どのくらい悪いのか解説してくれると嬉しいのだが

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)