5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラムマニア攻略のワンポイントアドバイスNO.19

1 :ゲームセンター名無し:04/07/13 06:09 ID:???
ドラムマニア関連で困った時の駆け込み寺。
旧作、家庭用含め、全レベル対象です。 出来ない曲、出来ない部分などを詳細に書きましょう。
自分のスキル情報も(spかクリア可能曲)あるとなお良いです。

前スレ ドラムマニア攻略のワンポイントアドバイスNo.18
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1087829069/

◆関連スレ◆
ギターフリークス攻略ワンポイントアドバイスNo.16
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1086914425/l50
ドラムマニア初心者スレ Part15 (Lv50までの質問)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088607358/l50
中途半端な人の集い(SP500〜900くらい・中級者用したらば)
http://jbbs.shitaraba.com/game/9677/
ギタドラ上級者スレ7 (SP1100への助言や難曲攻略)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088960472/
梅氏 晒しサイト
http://dm2ch.s59.xrea.com/

2 :ゲームセンター名無し:04/07/13 06:15 ID:???
無職の俺を養うために嫁さんがケンタッキーでレジを始めた。
そっと覗きにいくと、ケンタッキーの制服のスカートけっこう短いのな。
若い女の子向けのデザインなんだろうな。
30代後半の嫁さんが、短いスカートはきながら一生懸命接客している姿はなんだか
痛々しくて、心の底から申し訳ない、就職活動がんばろうと思った。
でも家に帰ると、久しぶりに1人なわけですよ。今まで嫁さんがいると、
昼間家にいるのを責めらてるような気がしてリラックスできなかった。
で、俺は久しぶりにオナニーしようと思った。しかも濃いやつ。
サラダオイルをチンコに垂らしてニュルニュルもんで、イキそうになったら手を止め
て、お尻の穴にもオイルぬってニンジンつっこんで、さすがにニンジンは痛かったけど、
レイプされてるような感じで興奮しますた。
すっかり女の気分になって「はああん、はあん」とあえぎながら、
1時間くらいチンコこすりつつニンジンをズコズコしてた。
んで「イクーっ」といって大量に射精した。そのとき俺は口内射精で飲んでみようと
思って、できるだけ上半身を前屈させ、口を激しく前に突き出した。
精液は勢いよく顔まで飛んできたわけですが、口の中には入らなかったので、顔に塗
りたくって、指をペロペロなめて、「ふー、良い仕事したなああ」と叫び、シャワー浴びよ
うと後を振り返ったら、嫁さんがケンタッキーの制服のまま台所に座って泣いていた。

3 :ゲームセンター名無し:04/07/13 06:15 ID:???
◆関連サイト◆
テンプレまとめサイト
http://gd2ch.hp.infoseek.co.jp/
ギターフリークス&ドラムマニア スキル状況まとめページ(645氏作成)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/6367/index.html
推奨さんによる臨時スキル詳細page
http://hwss.hp.infoseek.co.jp/skill.htm
難易度別Lv.ソート曲一覧表(ARMSタン)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/9858/gfdm/top.html
143スレの>>881タンによる携帯で見れるLv50以上の曲一覧
http://vianon.hp.infoseek.co.jp/i/index.html
drummania難易度ランキング(899氏作成)
http://members.tripod.co.jp/sumikaya/
梅氏 晒しサイト
http://3.csx.jp/dm2ch/

スキル計算式
曲sp=(Perfect率×3 + Great率 + Good率×0.2 + Combo率)÷800×(曲難易度+1)
総合SP=曲SP上位30曲の合計

===========↑以上テンプレ以下本文↓ ===========

4 :ゲームセンター名無し:04/07/13 06:49 ID:???
1さん、朝から乙です。


しかし、妙なのがテンプレ入りしたな・・・

5 :ゲームセンター名無し:04/07/13 08:27 ID:???
夜勤明けで見てみたら新スレが・・・。

とりあえずゆとりの5ゲト。

6 :ゲームセンター名無し:04/07/13 13:23 ID:???
>>1
忍者乙。
6ゲト

7 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:44 ID:???
>>1
忍者乙です。
で、新スレ早速で申し訳なのですが;

フルコン済
リブラ赤(91)
メリコ黄(97) サークル黄(92) アレナロハ黄 ドラブレ黄(92) プリズム黄(93)
アンコン緑(92) 蛹緑(88)

S(不安定含)
カントリー赤 バラライカ赤 メイリー赤(70)
チョコフィ黄(86) ストスピ黄(88) 千d黄(85) リグレ黄(73) ありがとね黄 トッカータ黄
ツミナガラ緑(78) 赤い鈴緑(92)

A(不安定含)
モンツリ赤(64) マウンテン赤(67)
アネモネ黄(67) ワンフレ黄 デスラ黄 
コンチェ緑(66) TPP2緑(67)

B以下
アクロス赤(64) 炎玉赤(59)
ボビスー黄(59) 君のとなりに黄(61)

SPは624.90、HSは3.0、形はオープンで右利きです。
とりあえずは650が目標です。あわよくば今作中に700行けたらなぁ…と。
曲目の後の()は達成率、表記が無いのは達成率を忘れてしまったものです;
何となく出来る曲に偏りがある気がしなくもないのですが…
詰めた方がいい、放置推奨、上記以外にこれをやった方がいい、などありましたら伝授頂きたいです。

8 :ゲームセンター名無し:04/07/13 18:04 ID:???
>>7
フルコンできてる曲見るとかなり基礎はできてると思うけど
蒼白黄、ロシアン赤、ファイアーボールは黄で達成率上げた方いいかな
ヒマワリ黄、エレサン赤(フルコン狙いで)、Utopia赤(フルコン狙い)
SP上げることより苦手な部分を克服したほういいかと
克服できりゃSPは一気に上がるはず

9 :7:04/07/13 18:44 ID:???
>>8
ありがとうございます。
蒼白黄とロシアンに至ってはやったこと無いので落とす可能性もあるかもしれませんが;
炎玉は黄の方がいいんですね。赤の達成率が上がらず頭抱えてたので助言助かりました!
少しSP上げを休んで苦手譜面の克服に励んでみることにします。

ちなみに当方の苦手なパターンは、
刻みと裏バス(SY+SN→BD→SY→BD→SY+SNのSY側。HH側の裏バスは出来ます)です。
この辺でも練習になりそうな曲などありましたら教えて頂けると嬉しいです。

10 :ゲームセンター名無し:04/07/13 19:12 ID:???
基礎力つけたいなら
ヘリコプター・ゴナゲッチュ・オーシャン
この辺はフルコンできるまで頑張れ。ゴナゲッチュに7さんの苦手譜面あるし。

11 :ゲームセンター名無し:04/07/13 20:03 ID:???
>>1
惑わす

12 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:19 ID:???
>>7
まずラブメリ、千toon、ストスピは赤にして延ばす方が良さげ。
ただラブメリのHH刻みが苦手ならクロスの練習を考えるべき。
ベストはクロスもオープンも使える事なんで。

あとAcrossがその程度じゃHHとBDの絡みも出来てるとは言え無そう。
Libraみたく遅い曲は出来てるから、Across赤や牛娘黄、JET赤など
速めの曲でも余裕でS取れるようにすべきかな。

とりあえず苦手な部分克服しつつ、最終曲ではまだやってない
ミドスペ、クラパ3などに特攻かけるのお勧めします。

13 :7:04/07/13 21:20 ID:???
>>10
ゴナゲッチュ…!1ヶ月程前に一度やって見るも無残に落ちてそれからずっと放置してます;
オーシャンも1回クリアして放置、ヘリコなんて昨日クリアしたばっかりですwしかもB判定と。
苦手曲をズバリ言い当てられてしまった感じですね;
では、その3曲も頑張ってみます。助言感謝です。

14 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:34 ID:???
>>12
メリコとストスピはともかく千dまで赤にして大丈夫でしょうか?
黄でも最後の千d名物タム回し(?)でコンボ切れて半分くらい削られてしまったりするので少し不安ですが…
はい、この機会にクロスも練習しようと思っていたところです。これは難易度低めの版権曲で試してみようかと。

JET赤も一応フルコン目指してますがどうもAしか出なくて…;これも苦手なのかもしれません。
アクロスやカウガール黄も粘ってみてS取れるようにしようと思います!
助言ありがとうございました。

15 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:36 ID:???
>>14
SP800までは1000トンは黄で十分。SPあがっても実SPあがらないと後で苦労する。
クロスの練習はアンダンテ・イノセントワールドなんかお勧め。

16 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:40 ID:???
>>9
裏バスといえばGETGOING。無理そうなら大見解黄以上かな。
手に意識を集中させて、SYでしっかりリズムを取りながら踏んでいくようにするといい。

17 :7:04/07/13 21:57 ID:???
>>15
そうですね…見かけだけのSPはカコワルイですしね;しっかり基礎固め、適度に特攻…な形で行こうかと。

>>16
ゲッゴーインはクリア出来ませんね…;大見解も黄をやったことないのでやってみます。

お二人ともありがとうございます。しかと参考にさせて頂きます!

18 :12:04/07/13 22:24 ID:???
>>14
こりゃ失礼。達成度85だから理接にちかいかのかと。
ただタム回しのとこがミスが減ったら赤でもいいかと。

19 :7:04/07/13 22:40 ID:???
>>18
いえこちらこそ説明が足りずにすみません;
千d黄は本当に最後のHT+LTからHT+SNに変わる瞬間で切れて、そこで慌ててしまいどばっと持って行かれる形です。
その部分まではフルコンでほぼ安定してます。コンボ率は92%とかそのくらいでした。

20 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:10 ID:???
そこはスネアを右で叩けば同じリズムのままいける
すでにやってたらスマソ

21 :ゲームセンター名無し:04/07/14 02:58 ID:???
カゴノトリの中盤頃にある、

_┃  |  |    |  |  |    ┃_
  ┃─|  |    |  |  |    ┃ 
  ┃  |  |    |  |─|    ┃ 
  ┃  |  |    |─|  |    ┃ 
  ┃─|  |    |  |  |    ┃ 
  ┃  |─|    |  |  |    ┃ 
  ┃  |─|    |  |  |    ┃ 
  ┃─|  |    |  |  |    ┃ 
  ┃─|  |    |  |  |    ┃ 
  ┃─|  |    |  |  |    ┃ 
  ┃  |  |    |  |─|    ┃ 
  ┃  |  |    |─|  |    ┃ 
  ┃─|  |    |  |  |    ┃ 
  ┃  |─|    |  |  |    ┃ 
  ┃  |─|    |  |  |    ┃ 
  ┃─|  |    |  |  |    ┃ 
_┃─|  |    |  |  |    ┃_

このところってどう叩くのが良いでしょうか?
ここさえ出来ればフルコンも見えてくるんですが、ここが全く安定しなくて。。
RLRRLRRLRLRRLRRL・・・と叩いているんですが、繋がるときは繋がるんですが
繋がる確率低い上にグレグド連発するんで・・RLRLRLRLRLRLRLRL・・・と矯正した方が
良いですかね?

22 :ゲームセンター名無し:04/07/14 06:38 ID:???
俺はタムは右だけで処理してるなぁ

23 :ゲームセンター名無し:04/07/14 06:55 ID:???
>>21
どっちがいいかなんてアドバイスしようも無い
本人じゃなきゃ判断できねーよ

24 :ゲームセンター名無し:04/07/14 09:46 ID:???
>>7
アドバイスすると蛹とツミ子の黄に特攻してみては?蛹は50後半、ツミ子は52くらいで緑と入れ替わりますよ。
あとライトンやってみたらどうでしょう?
基礎で言うとホムガル赤はフルコンした方がいいです。


25 :ゲームセンター名無し:04/07/14 11:33 ID:???
>>21
分かりにくいかもしれんが、一応。

HH・HH・SN・SN・HH・HT・LT・HH・HH・HH・SN・SN・HH・HT・LT・HH
右・左・左・右・左・左・右・左・右・左・左・右・左・左・右・左
漏れはこれで繋がる。

追い越しが得意なら、
HH・HH・SN・SN・HH・HT・LT・HH・HH・HH・SN・SN・HH・HT・LT・HH
右・左・右・左・右・左・右・左・右・左・右・左・右・左・右・左
これでもいい。

要は慣れの問題。
無意識に叩けるようになるまで頑張れ。

26 :ゲームセンター名無し:04/07/14 17:17 ID:???
最近SP上がらなくてマターリしてたが再び上げたいのでアドバイスお願いしますm(__)m
SP905
フルコン

ライトン96、正論93、バラライカ91、ブランニュ92、美麗的家郷93、ルーパ93、千トン93、ストスピ92、君のとなりに黄91、メリーゴーランド94、モンツリ96、空言の海91、セリングデイ94、こたみか94、わすれもの87

S

インフィニ78、ミドスペ89、そっと。77、ツミナガラ黄87、ウィルストリート84、ホムシク86、青春狂騒曲87、サークルコースター79、蒼白80
A

セイワッチュ70、蛹黄72、リグレット76、アニュス65、ワイルドライド70B

落書き黄65

主な対象外
デスラバ黄93、アクロス92、マドブラ56、赤鈴54、eメール85、この子65、FSW59
ちなみに右利きクロスで手が複雑な曲が苦手です。(DD3黄やDD6黄は50前半、コンチェ黄は60前半、タイピ黄は50後半でジミーはべロシティ黄とアクロス以外はやばいですOTL)

27 :ゲームセンター名無し:04/07/14 17:47 ID:???
>>26
一定バスドラが得意なようだな。漏れと正反対のタイプか。
アンコン・アニュス・マドブラ・リグレット・FSWあたりを詰めると良い。
そっと。は黄でやってみ。蛹黄もまだまだ上がる筈。

SP1000超えは遠くない潜在能力を持っているとみた。頑張れ。

28 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:45 ID:???
>>26
フルコン曲の達成率が軒並み低いと思った。95%くらいには持っていきたい。
正論赤が繋がってるなら、そっとは黄に落とせば繋がるはず。蒼白も、Bメロ中盤のフィルとギターソロ入るとこを押さえれば、ラス前まで繋げそう。
対象外からは、瞬的愛歌、クラパ3、二人はラブラブ、YARA TUM KAHAN?などはどうだろうか?


29 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:05 ID:???
>>26
P率がやばいほど低い為、何度も繋ぎ直しが必要。
あとはAランクのところ全曲頑張れ。
赤い鈴、LET ME、この子は黄で頑張れ。

30 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:28 ID:???
>>26
自分と同じくらいだけどフルコン多いですな。

セイワッチュ黄、水晶、ラブラブ、瞬的、イーメールを押しておきます

31 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:40 ID:???
>>26
このパフェ率ってやばいレベルなの?
俺は同じ900くらいだけど同じくらいだ・・・
SPどのくらいで大体どの程度のP率が目安なんだろ。

32 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:48 ID:???
>26
パフェが全体的に低い
俺も低くくて、SP1000のときに60台はストスピ(93%)しか残らなかった
見た感じ俺と同じくらいパフェが低いから多分60台を残すのはきついと思う

というわけでレベル70以上に積極的に手を出していく必要があると思う
>28が挙げている曲以外に、サンドラ、joker、カウガールあたりを狙いたい
S以下の曲は青春とサークル以外(ウィルは知らない)は使えるので達成率を上げよう

パフェが低い時はレベルの高い曲でカバーするしかないからがんばれ
パフェを上げるアドバイスができればいいんだけど俺には無理だし

33 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:50 ID:???
SP970
難易度〜65…90%↑
66〜70中盤…85%前後
70後半〜80台…80%前後
90台とか…70%前後
稼ぎ曲(と一般に言われる曲)…93%↑

曲とか調子にもよるけど俺はこんな感じ、多分パフェ率低い部類。
それにフルコンするときに限ってパフェ率低かったりするから達成率は低めが多いし。

34 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:52 ID:???
>>31
ヤバくはないが、ちょっと低いかなって感じ。

35 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:52 ID:???
どんなSPでもフルコンして達成率90切ると低い。

36 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:55 ID:???
バラライカ初めてフルコンした時達成率86%だった俺って一体・・・(2回ほど繋ぎなおしたにも関わらずまだ89%_| ̄|○)

37 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:55 ID:???
>>32
1000いくのに60台1曲って…


38 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:58 ID:???
とりあえず俺の大記録を晒しておくから参考にしてください。
カゴノトリ赤:コンボ率70%/パフェ率66%/達成率75%
キスミー赤:コンボ率98%/パフェ率78%/達成率88%
バラライカ赤:コンボ率100%/パフェ率75%/達成率86%
DD5赤:コンボ率45%/パフェ率57%./達成率63%

結論:パフェ率は大事です。

39 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:58 ID:???
フルコンして達成率90以下ってことはP率80すら出てないってことだろ?

40 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:59 ID:???
SPとパフェ率は関係ない。
ひとつひとつのチップに集中してプレイすれば、おのずとパフェ率は上がる。
ハイスピ上げる等、オプションいじるのも一つの手だな。


41 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:00 ID:???
>>40
関係大有りだけどね。

42 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:01 ID:???
>>38
カゴノトリとか勿体無いにも程がある、コンボ率だけよこせって感じだ。

43 :40:04/07/15 00:02 ID:???
あ、「関係ない」ってのは「SP低い=パフェ率低い」ではないってことな。

44 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:05 ID:???
カゴノトリは、弐寺やってる人にはP率出しやすい曲だな。

45 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:08 ID:???
俺のひどい記録は
MIND YOUR STEP!赤:フルコン、パフェ66%
joker赤:コンボ98%、パフェ74%
キスミー赤:フルコン、パフェ76%
WILD RIDE赤:コンボ95%、パフェ70%
クリアだけならユーキャン赤、DD5あたりがパフェ40%台だったことがある

なんか刻み曲以外パフェが出せないんだよね
アンセムあたりも85%くらい繋いでるけどパフェ75くらいだし

最近パフェ上げようと練習してるけど90%ですらあまりでないし、まだまだ下手糞だと痛感したよ
SP1000超えててもただの飾りみたいな感じ

>37
パフェが低くて使い物にならないと判断したからほとんど放置してた
60台ですらパフェ90%なかなかでないし

46 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:10 ID:???
弐寺やってるがカゴノトリちっともP率出しやすくなんか無いぞ

47 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:11 ID:???
一番酷かったのは
たまゆら赤…P率78 573コンボ  くらいかな。

皆よりかは少しマシか…
P率高いときにかぎってコンボ200とかしか繋がってないとかね。

48 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:22 ID:???
パフェ60台なんて日常茶飯事ですが何か?

orz

49 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:26 ID:???
P率80とか90とかってえのはS安定したその先の話だからね。
判定A以下ならそんなもんだろ。

50 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:39 ID:???
フルコン
ライトン(95)息吹(92)ストスピ(93)花の唄(87)

S
こたみか(93)モンツリ(93)メイリー(92)蒼白黄(91)ブランニュ(90)
バラライカ(86) そっと。黄(85)ミドスペ(84)イーメール(82)正論黄(85)
100d(78)尻軽(84)わすれもの(79)ホムシク(79)蛹黄(76)ラヴラヴ(74)
牛娘(73)ヒマワリ(70)ツミ子黄(69)

A
クラパ3(72)セイワッチュ(66)アニュス(60)赤い鈴(60)カゴノトリ(65)

B
マドブラ(57)ケンタ(57)

スキル対象予備
インフィニ(71)三毛猫(78)ルーパ(84)マイフレ(69)リグレ(64)

スキル851.3で今作中に900目標です。
どうかアドバイスお願いしますm(_ _)m

あと左手に違和感が・・・手首のスナップを利かせれてない感じ。
マイスティック持ってるんですが何かいい練習法とかないでしょうか?



51 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:44 ID:???
今使ってるスティックより重いものを使って、そのスティックで楽に叩ける様にいろいろ工夫してみるとか。

52 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:13 ID:???
SP973位。今作1000を狙ってますがどうも伸びません。
その為アドバイスいただきにきました。ヨロシクです。

フルコン
バラライカ(99)メイリ−(98)正論黄(95)Eメール(95)ブラジリ黄(95)ストスピ(95)
1000d(96)ミドスペ(95)わすれもの(94)ブランニュー(96)空言の海(96)牛娘(89)

S
ありがとね。(91)そっと。黄(93)アニュス(72)蒼白(75)カゴノトリ(84)瞬的〜(84)
リグレ(82)オジヤ(78)ワイライ(77)赤い鈴(67)ホムシク(86)マイフレ(86)
ツミ子黄(88)ヤラナイカ?(91)

A
マドブラ(67)落書き黄(69)明鏡止水(66)健太(65)

最近たまゆらと蒼白ばかり練習しています。
後パフェ率低いのでなかなか達成率が伸びません。OTL。

53 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:37 ID:???
>>52
蒼白は例の緑タムで切ってるのか? 左で取るとそのままシングルでスネア4〜に繋げられるよ。

そっと黄、ホームシック繋いで、ワイライ、オジヤをもうちょい頑張ってみよう。
対象外からはサンデードライバー、蛹黄あたりを。
サンバキックやJimmy系は苦手っぽいね…


54 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:40 ID:???
漏れは1000越えてるけど繋ぐのは大の苦手。逆にパフェ率で稼いでる。
クラパ3 97%
ツミ 93%
アレナロハ90%
カゴノトリ92%
ちなみにどれも繋いでないOTL

55 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:41 ID:???
>52
なんか牛娘の出来が異様に悪いね
苦手かもしれないけど最低93%〜にはしたいところ
それとホームシック、ありがとねは繋いでおきたい

あと蒼白とケンタはもうちょっといけそうだね
蒼白はHT,SN×4を抜ければ最後まではいけるし、
ケンタはノート数が少ないからちょっとのコンボで結構伸びるから粘る価値はある
たまゆらもSとるだけで付きそうなんで練習してできるようになりたい

他はいつもすすめてるけどサンドラ、jokerあたりと、
刻みが得意ならラブラブ、777も悪くないと思う、あとはワンフレはどう?

56 :26:04/07/15 01:49 ID:???
皆さんありがとうございます。瞬的は苦手なタイプですが頑張ってみます。ラブラブは黄で理論接続だし頑張ります。そっとは一カ所必ず黄でも切れますんで今は赤でやってます。

57 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:54 ID:???
そういえば漏れも前作の時、そっと黄は達成率79%からビクともしなかったのに、赤にした途端に
86%まで伸びたな・・・。多分パフェ率が上がったんだろうけど。正論地帯、漏れはバスがある方が
リズムが取りやすかったみたい。

58 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:59 ID:???
>>57
うらやますぃ
俺はそっと黄S安定で正論赤普通に死ぬ_| ̄|○

59 :52:04/07/15 02:04 ID:???
皆様即レスさんくす。

>>53
蒼白は正論地帯に入るまでが接続不安定です。前作は逆だったんですが・・・。
jimmy苦手なのはズバリです。何とかこの間必死で健太につけた次第で。

>>55
ワンフレは74%でタム地帯のちょい手前まで繋いでます。タムは繋がらないです。
サンドラ、JOKERはもう見てられないくらい必死な状態です。達成率65%位です。
ラブラブはまん中のタムが繋がれば接続できるかも?です。777はやったことないです。

とりあえず挙げられた曲を頑張ってみます。
しかしこんなに苦手が多い私がSP1000なんていけるんだろうか・・・。不安になってきた。

60 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:10 ID:???
>>52
ワイルドライド低すぎない?漏れフルコン上にSP915.xx だけど達成率88%ある。
牛娘も達成率94%くらいには持っていけるのでは・・・?明鏡止水も70%くらいまで
取れるかと。あとパッションは?

61 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:11 ID:???
フルコン上に→フルコンしてない上に
です。スマソ。

62 :ゲームセンター名無し:04/07/15 04:22 ID:pE6qpO0S
パラディドルとか ルーディメンツ練習したほうがいいよ
例:RLRR・LRLL RLLRLL・LRRLRR RLLRRL・RLL


63 :ゲームセンター名無し:04/07/15 08:51 ID:???
このスレ見てると自分のリアルスキルの低さを痛感する・・・
今967.xxなのにワイライなんて69%、明鏡止水に至っては58%でスキル対象外

64 :ゲームセンター名無し:04/07/15 09:45 ID:???
>>63
きっとほかの曲だと高いんだろ?漏れも苦手と得意曲の差が激しすぎるバラライカ98%
インフィ59%OTL

65 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:09 ID:???
俺何も得意曲ないわ、反対に苦手曲もないが・・・

66 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:17 ID:???
同じ曲の同じ難易度で、フルコンで達成率90%と、途中1ミスで達成率91%だと
どっちの方がSPもらえるんでしょうか?
初歩的な質問ですみません・・・


67 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:29 ID:???
そんなもん達成率高い方がもらえるに決まってるだろ
てかdmの場合同じ曲の同じ難易度ってのはありえない

68 :ゲームセンター名無し:04/07/15 12:17 ID:???
あれだろ、例えば花の唄EXをフルコンしたが達成率90以下なのと
途中で1ミスしても達成率91%以上はどっちが良いかって聞きたいんじゃないか?

ちなみに>>67の通り、達成率が高いほうが良いに決まっている

69 :ゲームセンター名無し:04/07/15 13:02 ID:???
>>67
>>68
レスありがd(´・ω・`)。
納得しまつた。

70 :ゲームセンター名無し:04/07/15 13:15 ID:???
そもそもの算出方法が達成率に依存してるからな。
コンボはその達成率算出の材料でしかないよ。

さてコンボで思い出したが、フルコンしてもAがデフォという
俺は流石にかなり異常なようだ……

71 :ゲームセンター名無し:04/07/15 13:19 ID:???
せっかくだからフルグッドに挑戦してリザルト画面うpしる

72 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:54 ID:???
明鏡止水(赤)の最後らへんに
HH×3が連続でてくる所があるけど
あれって両手で打つの?

73 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:55 ID:???
好きなように叩けばいいんじゃね?
両手で叩いてる人も見るし、片手で叩いてる人も見る。
漏れは片手。


74 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:04 ID:???
>>73
今日片手でやったら
おっつかなくてそこでめちゃくちゃ削られて落ちちゃったからなぁ
_| ̄|○
片手で普通に叩けるのかぁ…

75 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:15 ID:???
>>74
追いつかないほど早くないだろ。力入れすぎか、早すぎるんじゃないの?

76 :74:04/07/15 18:27 ID:???
>>75
かなぁ…
とりあえず次は力抜いてやってみるか
(´・ω・`)

77 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:55 ID:???
>>76
アンコン赤のHH3連地帯を右手だけで叩けば
練習になるよ

78 :ゲームセンター名無し:04/07/15 19:09 ID:???
>>77
ありがとうごさいます
早速やってみます

79 :ゲームセンター名無し:04/07/15 19:15 ID:???
キャプテンボヤージュ序盤のが練習にならないか?

80 :ゲームセンター名無し:04/07/15 19:20 ID:???
前スレ836のドラ歴2ヶ月初心者です。
流れが速すぎてお礼を言うタイミングが無かったのでここで。
アドバイスのおかげで無事800到達しました。ありがとうございました。
やっと落ち着けます。

81 :ゲームセンター名無し:04/07/15 19:24 ID:???
>>77 氏 ん じ ゃ う だ ろwww


82 :77:04/07/15 19:36 ID:???
まさか本気にするとはオモワナンダ(´Д`)

83 :78:04/07/15 19:53 ID:???
へ?

84 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:12 ID:???
アンコンはムズイよ>>83

って釣りかw

85 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:13 ID:???
つか、明鏡終盤の3連って、HHじゃなくてSYじゃないのか

86 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:27 ID:???
HHでもSYでもなくてCYだった気が

87 :83:04/07/15 20:32 ID:???
マジすいません
間違えてました…

88 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:34 ID:???
そこは心んなかで三文字の声だしながら叩くといいよ。
ちなみに俺は曲的にも「そいや!そいや!そいや!・・・」ってやってる。

89 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:55 ID:???
ぬるぽっ ぬるぽっ ぬるぽっ ぬるぽっ

90 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:56 ID:???
漏れ「ぺっぺけぺっぺけぺっぺけぺ・・・」って言ってるなぁそういえば・・・。
いや、声には出してないけど心の中で。

他の曲ではそんなん無いんだが。

91 :85 :04/07/15 20:58 ID:???
マジすいません
間違えてました…

92 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:59 ID:???
それより明鏡の途中のスネアのフィルがわけわからん。
どういうリズムになってるの?
誰か口ミュしてくれ。

93 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:01 ID:???
>>89
ガッ ガッ ガッ

ところでクラパ3をやると、good1% miss4%なんて舐めたリザルトが帰ってきてSが出ません。
どうすればいいでしょうか。カルメンパートまでは一応フルコンできます。
カルメンと高速スネアロール、タムロール、シンバル3連の所で必ずミスします。
何か良い攻略の方法はないでしょうか?カルメンは赤を毎回1つ捨ててます。

94 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:53 ID:???
たまゆらは本当に逆詐欺なんでしょうか
SP750なのにクリアすらできません

95 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:54 ID:???
SP690 オープン主

フルコン
アレナ黄(94)、蛹緑(94)、

ランクS
バラライカ(80)、美麗(78)、ライトン黄(75)、三毛猫(78)、E-mail(73)、
蒼白黄(71)、ボビスー黄(74)、牛娘黄(74)、ラブメリ(81)、マウンテン(74)、
モンツリ(75)、Waza(76)、アクロス(75)、ティエラ(71)

ランクA
ホノルル(69)、コンチェ緑(71)、ワンフレ黄(72)、、クラパ3(68)、ブラジリ黄(65)

ランクB以下
千toon(65)、マイフレ(63)、ミドスペ(68)、ストスピ(63)、
わすれもの(59)、ヒマワリ(59)、デスラバ(62)、リグレ(59)

8th後半から特攻中心にやって初めて止まりました。
対象詰める以外に何かやるべき曲あったら教えてください。

96 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:57 ID:???
>>92
その部分はまず8分3連が入って→8分のリズムで2回→8分3連→16分で4回→8分3連→8分で1回→16分で2回→CYだと思うんだが、漏れはそれで安定してるので違うリズムだったら文句言ってくれ。ちなみにスネアは18個。

97 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:01 ID:???
>>93
攻略も何も、そこまで出来るんなら詰めるしかないだろ。
とりあえずタムを捨てない。その時点でフルコン放棄してるんだろ?それじゃダメだろ。
高速のスネアのロールなんてあったっけ?タムのロールも速くない。きっちり拾う。
クラパぐらいのスネアやタムが拾えないんなら簡単な曲から練習した方が良いかと。

98 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:06 ID:???
>>95
特攻中心つってるなら
100秒赤以外全部クリアすれば
多分そのころには800半ば

99 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:09 ID:???
>>94
普通

100 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:20 ID:???
>>95
まずはドラブレ黄をフルコン汁。
あと、蒼白黄でS出せるということは、そっと。黄や正論黄も行けるはず。
刻みが得意ならチカラとかも入りそうなもんだが。
大見解、ROOPA、too late two、花の唄あたりも稼ぎ所。
あと特攻できそうな曲といえば、
ホームシック、Infinite、牛娘赤、セイワッチュ黄、LET ME BELIEVE、赤い鈴ぐらいか。
一応譜面サイトでチェックしてから行った方が良さげ。

101 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:26 ID:???
ホームシックのタム回しが1度も繋がりません。オーシャンやブランニュ程度ならできるんですが・・・
何かいい練習法か曲はありませんか?

102 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:38 ID:???
ホームシックにタム回しなどありません。

103 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:38 ID:???
久しぶりにアレハロナやった。
トッカータと同じくらいむずかった記憶から敬遠してたんだけど、アレハのが全然楽だった…

104 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:39 ID:???
そうですか。諦めます。

105 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:40 ID:???
日記なら本スレかメモ帳にでもどうぞ

106 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:40 ID:???
嘘だろ!?アレナロハ難しすぎるぜ('A`)
トッカータAでアレナロハはクリアすらできんよ
SPは850ぐらいだが

107 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:41 ID:???
>>106
俺漏れもー。

108 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:42 ID:???
赤鈴クリアできない_| ̄|○

109 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:43 ID:???
ヘタレ自慢なら初心者スレでどうぞ

110 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:43 ID:???
どのようにできないのか詳しく書いてね

111 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:44 ID:???
トッカータ つかれる
アレハロナ つかれない

112 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:46 ID:???
いや、両方疲れないけど
叩き方、踏み方が悪いんじゃ

113 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:48 ID:???
トッカータはギタドラ史上一番足がきつい曲だぞ

114 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:48 ID:???
わけわからん

115 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:49 ID:???
ユーキャンがむずい。

116 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:50 ID:???
ここアドバイススレだから

117 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:51 ID:???
トッカータで疲れなくするには
どうしたらいいですか?

118 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:51 ID:???
DD3とか赤い鈴とかによく出てくる緑タム×3赤タム×3ができません。
なにかいい練習法ありませんか。

119 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:51 ID:???
意識しないでも踏めるくらいになるまで練習。
姿勢が悪くないか確認してみるのも。

120 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:52 ID:???
ブレダン、チカラを疲れずに叩く方法を教えて下さい

121 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:52 ID:???
>>120
厨曲はやらないが吉

122 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:54 ID:???
チカラで疲れるなら地力不足。
天体から頑張れ。

123 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:55 ID:???
>>121
アイドルは厨曲なんですか?
ということはもしかしてブギトレとラブメリも?

ブギトレ、ラブメリ、ヒマワリと対象になってる俺の立場って一体・・・

124 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:55 ID:???
ちょっと力みすぎてるのかも
アンダンテとかやってみては

125 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:56 ID:???
>>122
天体はフルコンできました
てかあれって疲れる?

427奏法みたいなの使ったからかなぁ

126 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:56 ID:???
>>123
厨度100
死んだほうがいいよ

127 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:59 ID:???
>>125
(゚Д゚)

128 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:00 ID:???
マイベストスレからおかしなのが侵入してきた模様です

129 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:00 ID:???
>>124
やってみまつ
>>126
ションニャ
ヒマワリ以外のビフォユ曲は対象になってませんから許して下さい(てか絶対_)

130 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:03 ID:???
カサンドラの出だしが死んでも繋がりません。
死んだほうがいいですか?

131 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:05 ID:???
>>130
死ななくていいよ

132 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:07 ID:???
死んでも繋がらないなら死ぬ意味ないじゃん。

133 :129:04/07/15 23:09 ID:???
>>131
じゃぁ俺は?

134 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:09 ID:???
>95
Sの曲を10%上乗せ汁。おまえの実力なら出来る

ところで自分最近800に到達したのですが、800くらいの人ってsp対象の下限は獲得ptどのくらい?
自分の場合WAZAの81%が下限で、84%のマウンテンアゴーゴーがおそらく次点。
ボーダー付近の底上げをするか、それとも上位を伸ばすか、どちらから取り組むのがいいですか?

135 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:10 ID:???
>>133
死んだほうがいいよ

136 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:11 ID:???
自分が800のときはブギトレ赤94%がボーダーだったかな?

137 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:14 ID:???
メイリー片手でフルコンできません
16分のHHからHT及びCYへの移動、正論にも出てくるタム回しの部分どうやってやればいいでしょうか

138 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:16 ID:???
>>134
800付近だがブレスが下限かな
特攻であげてきたから50代が消えちった

139 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:19 ID:???
>>136
マジっすか
今SP750で達成率84%なんですけどこのまま放置したらSPいくつくらいまで残ってくれそうですか?
好きな曲だから対象から外したくない

140 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:20 ID:???
>>139
780くらいで消えるんじゃなかろうか

141 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:21 ID:???
>>137
私じゃ片手だと最初の16分スネア連打すら無理です。
なんで片手でフルコンしたいんですか?

142 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:22 ID:???
>>139
厨度100
死んだほうがいいよ

143 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:23 ID:???
910だがブレス余裕で残ってますが

144 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:25 ID:???
>>140
SP770逝ったらもうちょっと頑張ります
てか毎回すごいつまんない所で切るんだよなぁ しかもグド大杉OTL

145 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:29 ID:???
1050だが余裕で愛のしるし残してますが

146 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:30 ID:???
うわーすっげーおもしれー

147 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:31 ID:???
>>141
左手を骨折してしまいまして
今はGFは当然できなくてdmも同時叩きのない曲しかできない状態なんでつ

148 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:32 ID:???
>>147
そんな状態で無理矢理やるなよ…金のムダになるぞ

149 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:33 ID:???
おとなしくして治せよ
放置期間中は脳内プレイ。結構伸びそうな気がする。

150 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:34 ID:???
>>142
_| ̄|○

151 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:36 ID:???
>>147
漏れも10th稼動当初左手が故障して、それでも無理にやってたよ。
SP660程度なんだが、L子黄で 即 死。
まあ、ゆっくり休めってこった。

152 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:38 ID:???
現在SP900超。
前作のSP800超えたころのSP対象を引っ張り出して見てみると、下限は24.19。

対象曲:The Least 100sec(59%)
…当時はこんなのがSP対象になってたのかよ…orz

ちなみにSP対象で難度の最も低かったのが53ですた。

153 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:41 ID:???
>>152
マジかよ
ランカーでもクリア出来ない人いるぞ

154 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:43 ID:???
>>153
黄色ということを書き忘れた…スマソ

155 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:45 ID:???
ようやくSP900逝ったんだけどベードラのおかげでコンボ切れまくりなんだけど。
蛹赤とか全然つながらんよ…どうやって踏めばいいんだ…

156 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:47 ID:???
そういえば蛹赤が逆詐欺って話聞かないな
黄は逆詐欺で有名なのに

157 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:52 ID:???
まあどう考えても足のせいだな

158 :95:04/07/15 23:54 ID:???
>>100
花の唄はクリアすらしてないので、その辺りは稼げ無いかも。
ちなみにバスが弱いんでそっと。も出来てません。
自分携帯なんで後でネカフェでも行って、上がった譜面確認してきます。
あとドラブレですね。一度赤クリアした後放置したので黄やり直してみます。

>>134
やはりS出てる曲を詰めて行く方が良いって事でしょうか?
確かに80%以上が3曲だけってのは痛いですかね‥‥‥
美麗とかラブメリとか、切り所が無い曲から頑張っていこうかと思います。

159 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:12 ID:???
蛹黄が逆詐欺っていうのもはじめて聞いた…。


160 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:13 ID:???
それは無知なだけ

161 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:13 ID:???
>>158
>>95をみて思ったが、ブランニュ、メイリー、バラライカ、ストスピをもっとのばすべき。対象入りすらしていない曲もあるね。
この4曲が激しく逆詐欺なのは既出のとおりだが、上を目指すにあたり習得しておくべき要素も満載だと思いますよ。

162 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:23 ID:???
蛹黄が歌が始まるところで切れるんですが。

163 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:25 ID:???
そうですか。

164 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:25 ID:???
蛹黄はアレ切りだと1100前半までしか使えんし、77にしては接続難易度高いしね。
プレイすらしない人も結構いるだろう。

165 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:27 ID:???
700-900くらいの人は稼げる。ハエマシタ?でほとんどの人切るだろうし

166 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:33 ID:???
ハエマシタ?までは800程度の実力でも繋げちゃうからやっぱり稼ぎ曲。

167 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:33 ID:???
>>161
勲章6で人気あった曲ばかりでつね

168 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:36 ID:???
いや人によるだろ。800で繋ぐ人もいれば不得意な人もいるし

169 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:43 ID:???
蛹黄色が逆詐欺といわれてるのは77にしては途中までにしろ難しいフィルもないから

170 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:47 ID:???
漏れSP700で蛹黄クリアすらできないんだがorz
どうしても終盤のシンバル刻み地帯でゲージが飛ぶように減っていく・・・

171 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:51 ID:???
自分も700後半でやっとクリアだったな。当然対象にもならん。
こっちは序盤のHHとスネアの交互打ちがダメで速攻閉店。今でも苦手だ。
そこさえ越えればあとは平気なんですが。

172 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:06 ID:???
精一杯で700じゃそんなもんだな


173 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:09 ID:???
980だけど蛹黄_
72%だったかな

174 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:11 ID:???
SP700だが、クリアだけなら出来る。Bランクだけど。

175 :167:04/07/16 01:12 ID:???
誰か構ってよ

176 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:19 ID:???
>>175
オツカレチャーソ

177 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:20 ID:???
>>175
そう言われても

178 :95:04/07/16 01:34 ID:???
>>161
ブランニュはクリアやっと状態だったりします。
とにかくCY3連が苦手なのでその克服が先かも。
他はもっと延ばせるはずだし頑張ります。

179 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:37 ID:???
>>167は何をどう構って欲しいのだろうか

180 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:45 ID:???
>179
メイリーは違うだろうと突っ込めばいいのだろうか?

181 :167:04/07/16 01:53 ID:???
>>180
正解
やっと来た

182 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:15 ID:???
結局ブギトレが対象になってると厨決定なの?

183 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:16 ID:???
スキルと達成率に寄るんじゃねぇの?

184 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:18 ID:???
>181
やったぜ!!

まあ俺は勲章6は取れずに断念したんだが、
その後の無茶さ加減で断念してよかったと思った

スキルギリギリ1000行ったくらいでアニュスで93%も取れるかって

185 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:26 ID:???
>>184
95%ね

186 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:29 ID:???
>>184
800ね

187 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:36 ID:???
勲章獲得する難しさはdmの場合こうだったと思うんだがどうだろう
9>10>8>6>7>5>3>2>4>1
4と1は絶対挑戦権得る方が難しいだろ

188 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:42 ID:???
>185
95だったか・・・そりゃさらに無理だ・・・

>186
勲章8だけどスキル1000ちょいじゃ太刀打ちできないなあって
勲章9なんか皿に無理なわけだけど、60%だいが限界だし

189 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:46 ID:???
>>188
アニュス95%のEXチャレは、SP800から挑戦可能、ってこと。

190 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:49 ID:???
ちなみに93%であってるよ。
#8〜#10は全部93%。

191 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:50 ID:???
95はGFだっけか

192 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:35 ID:???
蛹黄は68%でスキル対象です。
シンバル地帯でグレグド連発したので、パフェ取れればもうちっとあがりそうです。
SPは690で停滞中。

>>171
蛹黄なしで700後半ですか。
漏れとしては考えられなかったり。
正論譜面で稼いでるのかな?

対象曲を1部で良いから知りたいかも。

193 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:43 ID:???
>>192
マジレスすると
SP700程度が目標なら特に曲選ぶ必要もない
そこそこ出来る曲のコンボ数伸ばすだけでいい

194 :192:04/07/16 17:17 ID:???
>>193
一応800を目標としてます。
800いって1_も動かなくて良いので、特攻してでも800にいきたいと思っています。

パフェ率が異常に低いのがネックです。
正論譜面はおもいっきり苦手なので、正論譜面で稼ぐのも難しいです。
一応そっと。黄はクリアして(ランクA)でスキル対象になってますが。

195 :192:04/07/16 17:19 ID:???
…と書いてて気づいた。

700後半というのは、705〜709ぐらいのこと…?
750〜790ぐらいのことかなぁ〜と思ったんですけど。

196 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:26 ID:???
700後半は750〜799だろ。800いくのって結構キツイんだろうか。今720で順調に伸びてるんだが。

197 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:28 ID:???
人によるんじゃないかな。

198 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:31 ID:???
800いって動かなくてもいいなら100秒・DD4以外クリアすればいいけど

199 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:31 ID:???
地力があれば緑ネームまでは結構早い
だがそこからがドラマニだ

200 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:53 ID:???
>>193 禿堂。ヌル曲でも構わないから
一曲パフェ率95%のSSくらいまでやりこんでみたら?
失礼なようだけどそこまでの成績の曲、まだないんじゃない?

個人的にはライトン、バラライカ、ジェットワールドあたりがお薦め。
ガンガレ。

201 :200:04/07/16 18:55 ID:???
>>193へのレスでなくて>>192へのレスだったOTL

202 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:59 ID:???
バラライカはフルコンはしやすいけどSSは出しにくいんじゃね?

203 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:52 ID:???
(´;゚;∀;゚;`)

204 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:29 ID:???
SS出しやすい曲なんか存在しませんよファンタジーやメルヘンじゃないんだから



4年やってて一度も出したことないよ _| ̄|○

205 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:30 ID:???
目開いてやれ

206 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:36 ID:???
SP864。今作900狙いなんですが伸び悩み、
アドバイス頂きに参りました。よろしくです。
得意:鈴木愛曲
苦手:ジミー、ジャズ、あさき譜面

フルコン
わすれもの(91)ライトンタイム(95)ブレス(92)ストスピ(93)花の唄(87)

S
こたみか(93)モンツリ(93)メイリ(92)蒼白黄(91)ブランニュ(90)
バラライカ(86)そっと。黄(85)ミドスペ(89)イーメル(82)正論黄(85)
1000トーン(78)尻軽(84)ホムシク(79)蛹黄(76)ラブラブ(74)インフィニ(74)
牛娘(80)ツミ子黄(70)リグレ(70)

A
セイワッチュ(66)アニュス(60)赤い鈴(60)カゴノトリ(67)

B
健太(57)

スキル対象候補
ワイライ(62)青春(81)クラパ3(72)

ところで同じスキルぐらいの方いらっしゃいますか?晒しキボンです。
(晒しサイト見たけどレベルが高くて・・・。OTL)
お互い、得意不得意曲の達成率の比較、参考になればと思いまして。

207 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:42 ID:???
>>206
前スレの俺のでよければ・・・。俺のほうが低いけどね。参考になるならどうぞです。

SP854.XX

フルコン
バラライカ(93) こたつとみかん(92) メリゴ(90) ストスピ(91) Waza(91)

S
ありがとね(84) ブランニュ(90) クラパ3(73) E-メール(82) ホームシック(84)
インフィニ(73) メイリー(91) ミドスペ(74) マイフレ(76) リグレット(69)
Out of breath(87) サークルコースター(85) 蛹黄(73) 正論黄(87)
瞬敵(83) 尻軽(85) わすれもの(73) WILD RIDE(78)

A
赤い鈴(59) ケンタ(63) FsW(62) セイワッチュ(69) そっと黄(72)

B
マドブラ(58) 明鏡(58)

わすれものフルコンって凄いなぁ。Sだすのがやっとだよ。
バラライカは接続できるんじゃないでしょうか。

208 :171:04/07/16 20:44 ID:???
>>192
今は800だけどそれでもいいですか?
ちなみに蛹黄の達成率は55%(・ω・`)

209 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:54 ID:???
俺も前スレで晒したけども@852.85

S
Stop Spinning~(89) Out of~(88) ミドスペ(87) E-MAIL(87) アネモネ(86)
ホムシク(86) 青春(84) バラライカ(83) puzzle(83) Loser(82)
牛娘(80) ジェッコ(80) infinite(78) わすれもの(78) クラパ3(75)
そっと(74) ワンフレ(73) 1000toon(73) 蒼白(70) Reaching for~(70)

A
ミミズ(74) SAY WHAT~(71) 777(67)

B以下
agnus(62) 健太(61) MAD(59) 明鏡止水(57) 赤い鈴(57)
たまゆら(55) コンチェ(55)

二人はラブラブ(仮)のコンボが稼げない…

210 :192:04/07/16 21:13 ID:???
>>198
どちらも赤ですよね…?
コンチェですら、赤クリアできてません…。

>>200
パフェ95のSSですか。
それだと本当に簡単な曲しか無理っぽいですね。
ロビンソン赤ですら、フルコン達成率91%でしたし。
800いくのに、武器にできるような曲はないです…。

ライdは途中で切れまくります。ランクA安定ぐらいです。
黄ですが。
バラライカは苦手とっても苦手です。
全然稼げないので放置しています。
ジェットワールドは楽しんでできるので、ちょっと頑張りたいと思います。

>>208
800でしたら尚更晒していただけると嬉しいです。
是非よろしくお願いします。

211 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:14 ID:???
そりゃ690で停滞してるならクリアできるわけない。
クリアするころには800越えてるってことだよ。

212 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:15 ID:???
SPxxxだと○○クリアできる
とか思ってるわけないよね

213 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:17 ID:???
まぁパフェ3%とかならわからんでもないけどな

214 :171:04/07/16 21:22 ID:???
800超えてから1ミリも動いてないことに気づいた。
現状を打開すべく公開。>>192参考にドゾ

sp801
フルコン
モンツリ(95)ブランニュ(94)ドラブレ黄(94)ストスピ(92)バラライカ(92)
アレナロハ黄(96)
S
メイリー(86)ブレス(83)空言(83)こたみか(83)花の唄(80)SPIP(80)
ミドスペ(78)Eメール(78)puzzle(77)1000t(73)イエパニ(74)インフィニ(71)
ワンフレ黄(90)ライトン黄(90)ボビスー黄(87)蒼白黄(78)そっと黄(72)セイワッチュ黄(70)
コンチェ緑(85)
A
ホームシック(72)クラパ3(71)
B以下
アニュス(59)健太(55)赤い鈴(55)

HH+BD→SNが激しく苦手。こないだメリゴで落ちかけた。
やっぱり蛹黄くらいは克服しておいたほうがいいかな・・・

対象曲は地道にやりますんで、対象以外でなにかオススメ希望

215 :206:04/07/16 22:05 ID:???
>>207
THX。参考になります。
わすれもぽは多分まぐれカナァ。
そういえばバラライカコンボ80%ぐらいで切ってからやってなかった・・・。
繋いでみるか(`・ω・´)
ありがとね・ホムシク・ワイライの達成率がうらやましい・・・
技は繋げられん。OTL

>>209
ジェッコ・アネモネ・リーチン、いずれもS出ない。OTL
リーチンに至ってはBだし・・・
ワンフレ、ミミズが出来てるのがうらやましいなぁ。
レベル77の稼ぎのあさき曲が入ってないのがビックリ。

質問ですがセイワッチュのSN→SN→HT→HT→SN+HHのフィルどうやって繋いでますか?
手が追いつかないんですが。

216 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:08 ID:???
右左-右右-両手

217 :209:04/07/16 22:19 ID:???
>>215
リーチンは俺もマグレで出ただけだよ。でもその時コンボ俺内理論値まで繋がらなくてねえ…
あの曲はとにかく速く速く。あと万華鏡辺りで変則バスを鍛えるべき。俺の場合バスはあまり見ないでスネアに集中してる。

ワンフレ・アネモネ・ミミズができないってことは変則的なHH・SYが苦手か…
俺も出来る曲は出来るんだけどサンデードライバーとかトッカータみたいなのはまるでできないから大してアドバイスできない。

えーと、あさきの77って何?黄色譜面なら一切やってないよ。稼ぎのためには極めるべきなんだろうけど。

セワチュのフィルはHHが来るまでシングル・左手がHH取りに行ったらあとは右手でダブル―のパラディドル。

218 :K.D.S:04/07/16 22:20 ID:???
206 健太をもっと上げて、あとはワイルドライドも対象にしなきゃ。あとそっと。はADVでやればいいんじゃん。目安としてはレベルは60〜70代を潰していけばいいはず。

219 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:23 ID:???
600越えたばかりのヘタレが晒してみます。800はむりでも今回で700までは…

sp607
フルコン
Innocent world(94)
S
To the IST(73)ストスピ(77)Libra(78)蛹緑(78)Real(71)Dream again(71)
A
Out of breath(74)RISE(74)Concertino緑(67)アレナロハ黄(70)Depand on me(67)
Dragon Blade(63)こたつとみかん(64)BOBBY SUE黄(66)ミドスペ(60)ジェッコ(61)
B
落書き帳緑(59)たまゆら黄(58)SAY黄(54)カウガール(53)ツミナガラ黄(56)
アネモネ(55)Just in my heart(62)ありがとね。(63)Orbital(60)
ヒマワリ(56)MONSTER TREE(63)スイマーズ(60)

正論系、16ビート主体の曲は何も出来ずに落ちます…

220 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:26 ID:???
>>219
背伸びしすぎ。40台の曲やろうよ。
赤→黄 黄→緑に落としてやった方がいいかと。

221 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:31 ID:???
>>214
早めの曲の刻みがきちんとできてない感じがするな。とりあえずホムシクはSにしとけ。
対象以外ではブランニュや青春辺りが稼げる。特に青春は刻みの練習にもお勧め。
あとは駄目元でわすれものに粘着してみるとか。忙しさはないからうまくハマれば大もうけだぞ。

222 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:50 ID:F+olnmRi
藻前ら2ちゃんねらーごときにゃ、この掲示板荒らすには不可能だな↓
http://free1.nazca.co.jp/mk/mk.cgi?u=yorutuki

223 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:54 ID:???
フルコン1曲もねーよ(涙
現在スキル819くらい。
スキルの理論を理解してなくて始めたから
好きでない曲に対象マークが付いててやる気起こらない・・・・

224 :192:04/07/16 23:03 ID:???
>>211
そういうことですか。
だけどコンチェ赤とか落書き赤なんてクリア出来るようになる気がしない…。
いつになることやら。
やはり地道に地力を伸ばしたほうが良さそうですね。

>>212
それは思ってないですよ。
このスレにしても、初心者スレにしても何度となく言われてることですし。

>>214
Thx!
参考にさせていただきます。
これを見てると、漏れが背伸びしすぎてることを実感させられます。。
もっと確実に叩けるようになりたいと思います。

225 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:20 ID:???
SP825
フルコン
ブランニュ(95)こたみか(95)less(93)アレナロハ黄(95)

ティエラ(90)ストスピ(90)ブレス(89)モンツリ(87)バラライカ(85)メイリー(84)花の唄(82)Eメール(80)ホノルル(79)
チョコフィロ(79)ジャストインマイハート(77)イエパニ(76)わすれもの(76)ジェッコ(76)オジヤ(69)

ミドスペ(72)蛹黄(70)ありがとね(70)ホムシク(68)ミミズ(65)コンチェ黄(64)
ワイライ(64)レットミー(63)赤い鈴(60)ケンタ(59)明鏡止水(58)アニュス(57)

結構うろ覚えでちょっとずつ違うかもしれないけど参考にどぞ
鈴木愛は黄からクリアすら不可。今度ちゃんとメモってこようかな……

226 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:49 ID:???
>>206
俺でよければ。

SP:863.XX

フルコン
ストスピ(93), ブレス(91), バラライカ(91), メイリー(93), ルーパ(93), ブランニュ(88)

S
メリゴ(88), 1000d(72), セイワッチュ(73), 蛹黄(73), インフィニ(77), そっと黄(75),
カウガール(85), ワンフレ(72), シリガル(79), ジョーカー(71), ミドスペ(83), わすれもの(82),
ホムシク(77), こたみか(?)

A以下
ミミズ(67), ワイライ(77), サンドラ(74)
明鏡(61), マドブラ(58), アグナス(58), 赤い鈴(63)
セントール(59), コクピ(57), たまゆら(55)

何やれば900行くだろうなぁ。

227 :206:04/07/16 23:55 ID:???
>>217
万華鏡か・・・S出ないし達成率低いから敬遠してた。OTL
変則譜面苦手でバスとかもう何不明になってくるし・・・
コツとかもなさそうだし慣れるしかないのかな。
トッカータは出来るけどブラジリやらアレナロハはできなかったり。
>>あさき
ツミ子黄と蛹黄。おいしいのにやってないからあさき系だめなのかなぁと。

>>218
健太、ワイライの達成率あげですか。
ワイライは初見だったんですが、メインのリズム(HHとSNのやつ)の左手がうまく動いてくれませんでした。
あと、そっと。はアドバンスですが・・・?
60台8割繋ぐだけでも対象になりそうなので、そこのところ意識して頑張ってみます。


セイワッチュの手順教えてくれた方サンクスです。

228 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:06 ID:???
誰か695〜700くらいの晒してくれぬか?

229 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:16 ID:???
SP910くらい  ()内は達成率

【フルコン】
わすれもの(92) こたみか(97) Waza(96)
BALALAIKA.CARRIED WITH THE WIND(95) Out of Breath(96)

【S】
MIDNIGHT SPECIAL(79) 二人はラブラブ(仮)(82) 万華鏡(84) ミミズ(74)  Just In My Heart(82)
BRAND NEW LADY(89)  蛹黄(74) 大好きだよ(74)  ワイルド(75) セイワッチュ黄(76)
そっと。(75) TOCCATA(71) アレハ(76) ルーザー(87) ワンフレ(75) サンデードライバー(87)
COSMIC COWGIRL(81)  STOP SPINNING ME IN CIRCLE(95) キスミー(75) ジェットラブ(85)
【A】
赤い鈴(64) cockpit(62) passion(71) ケンタ(64) マドブラ(63)

参考になるんでしょうか

230 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:33 ID:???
>>228
自分ので良ければ。

SP707

フルコン
アンコン緑(94) ドラブレ黄(92) トッカータ黄(92) To the IST(87)

Sランク
1000d黄(89) コンチェ緑(84) ボビスー黄(82) ポプリ黄(81) Real(81) ラブメリ(77)
ブランニュ(79) less(79) 蒼白黄(76) TPP2緑(76) メイリー(71) ROOPA(71)

Aランク
ストスピ赤(71) Infinite(70) チカラ(69) ブレス赤(68) チョコフィロ赤(67) バラライカ黄(67)
三毛猫赤(67)  そっと。黄(65) ジェッ娘(65) 落書き緑(65) ホムシク(65)

Bランク以下
ツミナガラ黄(59) 蛹黄(58)

231 :209:04/07/17 00:46 ID:???
>>227
別に赤縛りしてるわけじゃないんだけどね…なんとなく赤がクリア出来る曲は赤だけしかやってない。
それ抜きにしてもあさきはあんまり得意じゃないんだけども。まあどうしても伸びなくなったらやってみるよ。
万華鏡はエロいからね。足力がつく。これでS取れるようになれば足でコケることは少なくなる。エロ万歳。

>>229
アドバイス求めてるんじゃないのはわかってるけどどうしてもストスピとミドスペにツッコミたくて仕方がないw

232 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:56 ID:???
>>229
SPは近いのに対象曲がかなり違うな。俺より相当のびしろがありそうで正直羨ましい。
せっかくなので俺も晒してみる。前スレでも晒した覚えがあるし参考になるか微妙だが。

SP915.XX

フルコン
モンツリ(97) アウトオブ(96) コンチェ緑(95) ブランニュ(95) バラライカ(94)
メイリー(94) 花の唄(94)

コンボ率90%以上
ラブメリ(95) ストスピ(95) ティエラ(93) ミドスペ(91) そっと。黄(90)

S
Wall Street(85) わすれもの(84) DD6黄(81) 二人はラブラブ(81)
ホームシック(81) クラパ3(80) ワンフレ(77) オジヤ(76)
蛹黄(76) ワイライ(72) ミミズ(71)

A
アニュス(69) マドブラ(66) LET ME BELIEVE(66) 赤い鈴(64)
健太(63) コクピ(62)

B
たまゆら(58)

主な対象外
こたみか(95) ルーパ(93) Eメール(86) 牛娘(77) 1000t(75) 大好きだよ(71)

SP対象の下限は28.4ぐらい。そろそろ緑コンチェが消えそうな悪寒。

233 :229:04/07/17 00:59 ID:???
大好きだよ(74)消えて イーメール(96)になってたんだそういや 間違えたよ

234 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:01 ID:???
なんて晒しの数だ…  ウザ過ぎる。

235 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:09 ID:???
>>234
ぬるぽ(^^)

236 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:10 ID:???
晒しキボンの書き込みがあればそういう流れにもなろうて。

ところでWall Street赤のラスト、どう叩くのがいいのでしょうか。
最後のスネア連打の後にある、
SN×2→HT→LT→SN→HT+BDの部分なのですが。

少しうろ覚えなんで間違ってたらスマソ

237 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:25 ID:???
>>236
右左右左
右左右右
左右左右

238 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:38 ID:???
じゃあおれも晒しまつ。
SP122x.xx

フルコン
この子(94)、ツミナガラ(93)、闇炎(98)、アレナロハ(97)
DD3(94)、そっと(95)、カゴノトリ(93)、セイ(93)
健太(92)、トッカータ(94)、オジヤ(94)
コクピ(91)、ブラジリ(96)、JET LOVE(97)、ワイルドライド(97)
100sec黄(93)
S
DD6(92)、MAD BLAST(89)、アニュス(89)、たまゆら(88)
明鏡止水(85)、DD5(85)赤い鈴(86)、LET ME(89)
ファンキー(83)、落書き黄(86)
蛹(88)、鬼姫(80)、コンチェ(82)、タイムピース(84)

239 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:43 ID:???
>>236
俺はRLLRLR〜かな。


240 :ゲームセンター名無し:04/07/17 06:50 ID:???
せっかくだから晒してみるぜ!

113x
フルコン
ツミナガラ95%、蛹90%、トッカータ95%、ブラジリ93%、蒼白92%、
そっと96%、瞬的92%、わすれもの92%、1000d95%、ミドスペ95%、

その他
鬼姫76%、たまゆら78%、コンチェ74%、DD5 76%、健太90%
コクピ78%、明鏡85%、TP2 78%、赤い鈴78%、アニュス86%
マドブラ80%、DD3 80%、落書黄90%、ユーキャン89%、ワイライ90%
この子89%、ミミズ92%、アレナロハ92%、カゴノトリ89%、オジヤ90%、





241 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:19 ID:???
空気読めないって辛いよ

242 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:54 ID:???


243 :95:04/07/17 10:08 ID:???
レス通り昨日S出てる曲のみ粘着してきました。
3時間粘着したらワンプレーのワンフレ黄→バラライカ→ストスピ→ヒマワリ
で一気に4.5上昇しますた!(・∀・)
700が見えてきたんで感謝です。

ちなみに
>>219
ストスピとブレスがそんだけ行くのが羨ましいなぁ。
ならば花の唄や牛娘黄とか稼げると思いますが。

>>230
バラライカは赤の間違いでは?

244 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:41 ID:???
>>226 ほのかにスルーされてるっぽかったのでレスw
わすれもの、ミドスペ、1000d、そっと(黄)を伸ばして
ツミ子(黄)を取り入れてみたら?

245 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:47 ID:???
せっかくだから晒して・・・

3x

DAY DREAM 98%


246 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:12 ID:???
>>245
計算式ぐらい覚えろ低脳

247 :219:04/07/17 16:07 ID:???
>>220
40台ですか。最近EXTRAって何?状態だったので、それも狙いつつやってみます。
いつもEXTが初見クリアできればADVはやらないのですが、難易度差少ないものから…
>>221
刻みは確かに苦手です…ヒマワリ対象なのにBREAKDOWNやチカラはクリアできないし。
青春とホームシックは未プレイなのでやってみます。
わすれものって正論系の譜面だった気がするのですが…
>>230
参考になりました。TPII(と100sec)は最近対象から外れてショボーンだったのですが、Sとれば残せるみたいなので頑張ります。
…ROOPA対象だったかもしれない…何かと入れ替わってる可能性が高いです。確か達成率60後半…アフォですみませんOTL

248 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:28 ID:???
>>247
だいたいSかA取れる曲が現時点で自分にとってちょうどいいレベルだから
アンタは実力以上の曲に特攻しすぎ
おそらく全然繋げられてないし譜面も理解できてないから
ただ降ってくる音符に反応してゲージが残せてるだけなんだよ
もっと簡単な曲キチンと繋ぐ、自分の苦手な部分を積極的に挑戦して克服
得意な部分をさらに伸ばす
このまま特攻してても暴れてクリアできてるだけの手動かすのがただ早いだけ野郎になっちゃうから

249 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:52 ID:???
クラパ3のタム地帯のたたき方教えてください

250 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:09 ID:???
右 右左右左右左もしくは2拍(?)目を抜かずに延々シングルで回す

251 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:10 ID:???
小学校中学年のガキって順番抜かしよくするよな。
プレーヤーに邪魔だから俺は後ろで離れて順番待ちしているのに
プレイヤーの真横でスティック持って待ってる。酷いときは
自分のプレイ中に百円入れやがる。腹が立ったからガキのプレイ中に
真横に引っ付いてタバコ吹かしてやった。俺も大人気なかったけど
毎回こういうガキに出くわすと我慢の限界がくる。

252 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:19 ID:???
>>249
緑タムは左手、赤タムは右手だけでも繋がる。
若干パフェ率落ちるけどね。
最終手段として。

>>251
マルチウザい。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)