5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人】MJ専用スレ ☆×20【多杉!】

1 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:37 ID:???
セガネットワーク対戦麻雀MJ1&2専用スレッドです。

MJ2公式
http://www.sega-am2.co.jp/mj2/

MJ1公式
http://www.sega-am2.co.jp/mj/

★公式FAQ
ttp://www.sega-am2.co.jp/mj2/faq.html
質問する前に必ず見ること

過去スレ、関連サイト、Q&Aは>>2-10あたりに

2 :エロリスト槍@カスティン ◆CocLanceNU :04/07/13 22:38 ID:???
( `ω´)y-~

3 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:38 ID:???
前スレ:【キター】MJ専用スレ ☆×19【神が微笑んだぁ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088433277/

18本目 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1087143924/
1本目(17本目) http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1085793117/
16本目 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1082698066/
15本目 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1079263979/
14本場 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1076140468/
13本場 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1074360722/
12本場 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1070037579/
11本場 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1064903108/
10本場 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1059953639/
9本場 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1057237334/
8本場 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1055953690/
7本場 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1054828305/
6本場 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1053369105/
5本場 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1051630989/
4本場 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1049121026/
3本場 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1043068177/
2本場 http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1036878218/
1本場 http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1033051420/





4 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:40 ID:???
2ちゃん系チーム

チーム2ちゃん
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/13443/mjtaka.html

下克上μ
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/7208/myumyu83.html

日連
ttp://mjtaka.s58.xrea.com/

関連サイト

[回天の壱打]
ttp://jiraikun.s68.xrea.com/

MJ.NET
ttp://www.sega-am2.co.jp/mj.net/

プロ協会公式サイト
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/npm/

麻雀ゲームMJ1MJ2ランキング
ttp://www.v-rank.jp/ranking/ranking.cgi?board=mjkanae&id=taka

[ほっと グランエド Station♪] Granedo
ttp://www.b1.i-friends.st/index.php?in=Granedo

ようこそ!ぱぁらぁうっちへ!
ttp://www.withe.ne.jp/~ucchi/

5 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:40 ID:???
関連スレ

MJ2のムカついた香具師を語るスレ 5本目?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1086169411/

【MJタカ式】MJ専用戦略考察スレ【攻略法】 (麻雀板)
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1074923335/l50

6 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:41 ID:???
Q&A

Q:MJ.NETに入る必要はありますか?
A:MJ.NETでできることは主に
  ・自キャラの変更、アイテムの着せ替え
  ・名前、チャットの変更
  ・チーム作成
  ・自分や他のプレイヤーのデータを見れる
  この辺に興味のない人は入らなくてもいいです。

Q:音楽、背景、枠が俺も欲しいし、装着したい。
A:とりあえず箱から(σ・∀・)σゲッツ!!して下さい。  

Q:箱から出る金袋はいくら入ってますか?
A:5G。(´・ω・`)
  10G、30G入っていたという情報も。(箱の色によって違うのかな?)

Q:勝利PTってなんですか?
A:着順によって変動するもので経験値とは別。マイナスになる事はない。
  TOP:+3、2着:+1、3着:−1、ラス:−3

Q:リーグ戦プレイ中に迷走して全員代走となったのだが記録はどうなるの?
A:スコアは記録される。ただし、迷走の原因がmy店舗の場合は
  スコアは加算されても経験値が加算されず参考記録となる場合あるので注意。
  ただし、評価ポイントは加算される。

Q:電プチ、フリーズしたら経験値のマイナスはいくつ?→A:途中抜け4位と同じ。半荘も同じ。

Q:リーグの入れ替えは何時から?
A:レギュラーリーグは月曜日、プロリーグは8,15,22,29日に入れ替え。
  深夜二時のメンテ時に集計し、メンテ明けから反映されるようです。


7 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:42 ID:???
Q:MFCから流れてきますたが、ルールの違いはありますか?
A:・東風が二万の二万五千返し、半荘が二万五千の三万返し
  ・順位点は20、10
  ・ジャスト0点は飛ばずに続行
  ・九種九牌、南場四本場以下の親聴牌は連荘
  ・7700、11600は切り上げ満貫 (ただし30符四翻のみ)
  ・四暗単騎などのダブル役満はなし
  ・赤は一枚ずつ

Q:すぐ強打になってウザイ
A:タッチパネルに触れている面積で判定するので指先で触れるようにしてください。
  なしにしたいときは画面左の「設定→強打感度」の数値(デフォ3)を0にしてください。
  また、鳴き(ツモ含む)はボタンだと必ず強打になります。

Q:メニューにあるチーム別戦って?
A:自分の所属するチームのメンバーと打つモードです。
  相手もこれを選ぶ必要があるので打ち合わせしておきましょう。

Q:一人打ちで勝ったけど経験値上がらない…
A:ジサクジ対策です。店内戦、チーム別戦も同様です。

Q:CPUが、初段が、元MJ1高段位が、同じ牌譜が、(略
A:多分、仕様だからあきらめましょう。

Q:てか、これ、サマだろ
A:おまえは夢を見ているんだ…それも悪夢を…


8 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:43 ID:???
エフェクト関係情報

・プレイ中上がりエフェクト一覧(ロン上がり)
1翻→何もなし
2翻→細い落雷
3翻→太い落雷LV.1
満貫・跳満→太い落雷LV.2+倒牌カットイン+集中線
倍満・三倍満→太い落雷LV.3+熱風+牌回転
役満
一:当たり牌に落雷(ロン)、ツモ牌から光(ツモ)・規模LV.3
二:嵐の海から水柱が上がり、その中から曼荼羅(ツモ)
  暗雲の中から曼荼羅(ロン)
三:曼荼羅の中から役に対応した七福神が飛び出す
四:全画面で倒牌→波打ち寄せ→七福神画像→役名(ツモ)
  全画面で倒牌→雷→七福神画像→役名(ロン)
五;専用音楽と共に点計算
七福神は以下の通り。
天和→??、地和→??、四暗刻→布袋、四槓子→??
四連刻→??、大三元→弁財天、国士→関羽?帝釈天?、字一色→弁財天
緑一色→??、清老頭→布袋、八連荘→寿老人、大車輪→毘沙門天
大四喜→弁財天、小四喜→弁財天、九蓮→毘沙門天

・なお、ツモ上がりは「落雷」→「ツモった牌が光る(満貫以上のレベル変動も同じ)」に変わって他は同じ。
・逆転トップに立つ上がりはエフェクトが1ランクアップ、オーラスラス確上がりは1ランクダウン。
・リプレイ・生中継時は倍満・三倍満の牌回転はなし。
・役満演出は生中継時はプレイ中と同じ、リプレイは熱風。
・なお、3翻の演出でも裏ドラなどで満貫になることもある。


9 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:43 ID:???
その他エフェクト(プレイ中)
・ロン上がりできる牌が出たときにその牌にスポットライト。
・リーチ者が居るときに生牌のドラを切るor裸単騎相手にドラを切ると超強打エフェクト。
・ドラを引くと光る。槓ドラ・裏ドラ時も同様。
・「四喜和・四槓子・四連刻の構成牌が3副露」or「大三元の構成牌が2副露」
  or「清老頭・緑一色・字一色の構成牌が4副露」され、かつ役満の可能性が消えていないとき、晒した牌が光る=役満警報の意味合いと思われる。
・ゴッドハンド(画面が暗転してツモる手のシルエットが出る)
 →役満聴牌・ドラ暗刻になる牌のツモ。ちょっと条件に不明な点が多いです。
  役ナシ状態からのツモ・一発・リンシャン・逆転の上がり等の条件があるのではないかと思われます。

リプレイ時エフェクト
・他家の当たり牌を持っているときは牌に!マークがつく。
・他家の当たり牌をツモってしまったときは牌から黒い煙が出る。
・聴牌時に当たり牌と同種の牌をツモって来たときは盲牌する。

MJNET認定雀士・プロ限定エフェクト
・リプレイ時、有功牌を引くたびにいちいちその牌に電気が走る。
 また、これとロン時の雷のエフェクトはともに紫がかった色。
 →これについてはまだまだあるかと。

微妙な補足色々
評価ポイントの詳細はまだ発表がないので、うまく説明できないが
聴牌後に掴んだら+2、聴牌前から持っていて浮いている状態ならば+1?
元から、トイツ、アンコで持っている場合は評価がつかないので注意。
一発で掴まされてもまれに評価つかない時があるみたいなので一概には
これは当てはまらないっぽい。公式の発表をまつのがいいかも。

10 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:44 ID:???
4位時マイナスポイント[途=途中抜け(中断・タイム切れ等)]
・東風リーグ
      .┃RL4位┃RL途┃PL4位┃PL途┃
初〜三段┃ −3 ┃−4 .┃ −3 ┃−4 ┃
四〜六段┃ −4 ┃−5 .┃ −3 ┃−4 ┃
七〜十段┃ −5 ┃−6 .┃ −3 ┃−4 ┃
・半荘リーグ
      .┃RL4位┃RL途┃PL4位┃PL途┃
初〜三段┃ −6 ┃−6 .┃ −6 ┃−6 ┃
四〜六段┃ −8 ┃−8 .┃ −6 ┃−6 ┃
七〜十段┃ −10 ┃−10.┃ −6 ┃−6 ┃

ただ、前スレで上がったVer.Cでは7段以上の経験値マイナスが四〜六段と
変わらなくなるという話がある。が、未検証です。


11 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:46 ID:9nouR9iL
キタ━━━?

12 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:59 ID:???


13 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:00 ID:???
>>1
乙ぬるぽ

14 :535 ◆aOd535mjgc :04/07/13 23:14 ID:???
>>1
乙そして>>13ガッ

15 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:22 ID:huYCI6tF
>>1
乙です

16 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:06 ID:OnD2zBQf
不動王になりたい!
が、俺はまだ三段…orz

17 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:12 ID:OnD2zBQf
5回くらい3位と4位を繰り返しました。台を変えたてうちました。前8試合は1位と2位しか出てない台でした。連勝でした。時間の都合で4連勝でやめましたが。自親で6連ちゃんした時5回ダブ東でした。うち3回は暗刻でした。内2回はカン。こーゆうのを仕様っつーのでつか?

18 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:19 ID:csQWbF+A
記念パピコ

19 :ゲームセンター名無し:04/07/14 02:25 ID:???
>>1


20 :ゲームセンター名無し:04/07/14 08:21 ID:???

ちゅうか闇紳ぶじか?

21 :ゲームセンター名無し:04/07/14 11:31 ID:???
リプレイエフェクトを見ていて気になったのですが、
手の動きが変わる(牌を卓に突き刺さらんばかりの勢いで置く)のは
・リーチ後の1順での聴牌者(リーチかけた本人以外も)のツモ
・聴牌者の(鳴きが入らない場合の)最後のツモ
だけなのでしょうか?
知っている方詳細をお願いします

22 :ゲームセンター名無し:04/07/14 13:03 ID:???
>>17
すごい法則だ!
君ならきっとすぐ不動王になれるんじゃないか。

23 :ゲームセンター名無し:04/07/14 13:23 ID:???
今更ながらの質問だけど、十段以上の称号の順番を教えて下され。
どれが凄いのか何が何やらで。

24 :ゲームセンター名無し:04/07/14 13:48 ID:???
羅刹王て王付かない方が強そう

25 :ゲームセンター名無し:04/07/14 13:59 ID:???
鎌倉もうるくんサイトに載ってなかったっけ?

26 :ゲームセンター名無し:04/07/14 14:00 ID:???
あ、載ってない。

27 :ゲームセンター名無し:04/07/14 14:07 ID:???
んで結局七段以上の経験値の増減はどうなるんだ?
甘くなるのか?辛くなるのか?

28 :ゲームセンター名無し:04/07/14 14:10 ID:???
+3、+1、-1、-4 で、評価Pノルマ10個
じゃないの?

29 :27:04/07/14 14:46 ID:???
>28
トンクス
今Bで打ってて相変わらずの−10で欝になってたとこだ。
今日はおとなしく帰ることにするよ。

30 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:31 ID:qWu8QWTi
最近12回連続4位になってしまい4段から1級に急降下・・・・
這い上がる気力も有りません・・・・


31 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:06 ID:???
最近勝てるようになってきて楽しくなってきた。
負けてたときはいらいらするために打ってたようなもんだったなぁ。


32 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:53 ID:???
今日俺数え役満で和了れたぜ。
リーチ
ツモ
ダブ東
三暗刻
ドラ4
裏ドラ3

出来るもんなんだな。

33 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:04 ID:???
1では数え役満何度見たことか。
リーヅモ メンチン ピンフ イーペー ドラ3 なんかがパターンだった

34 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:05 ID:49OQ6EJ1
>>30
もう辞めなさい。

35 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:06 ID:???
>>33
フラグだよ

36 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:30 ID:OnD2zBQf
22さんへ
17ですが、馬鹿にしないで教えてくださいよー!仕様の意味(使い方)間違ってない?台の差ってあるんですよね?orzの意味もよくわかりません。省の使い方も。誰か教えて。ネタ(←これも背伸び)じゃないよ

37 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:02 ID:???
とりあえず落ち着け

38 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:29 ID:???
>>30
同士よ。そこまでひどくはないが5段→3段まであっという間に落ちていった。
打ち方も何も変えてないのに引くわ引くわ人の当たり牌。
おまけに配牌良くて4〜5順目に3面リーチを軽々追っかけられたうえにドラ待ちされて
ぶっ飛ぶとか、しまいにゃトリプルロンまで食らって
あっという間に上がり率と振り込み率が一緒の数字になってた。
トータルも500落ちてるし…先週までの絶好調の漏れはどこへ行ったんだ…。

39 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:37 ID:???
トリプルロンなんて終盤近くなってよほどコテコテの牌のアンコ崩しでもしないと食らわなくない?

40 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:42 ID:???
正直 不動王とかで台の調子を考えながら打ってる人いるのかな?
賢者を含む俺の知り合い共は台を選ばずに打ってるけど。
俺としては 運がいいとき1位で悪いとき4位みたいな打ちかたしてると常に運の波次第になると思うな。
まぁ実力が同じ面子ならそうなるものだけど。

41 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:45 ID:???
>>30
>>38
そういうことだ
このゲームはその流れをしっかり掴むとドンドンいける。逆になるとハマル
だから流れの変わり際を読むのも大事


42 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:07 ID:hcCB4Ts0
ほんと立直後にあたり牌つかむのが多いがな
しかし評価コンテスト始まってから昨日までに和了り21%振込み率が20%になったのは
さすがに凹んだそろそろ引退かな

43 :22:04/07/14 22:11 ID:???
>>36

君かわいいね。
俺ホモだから君みたいな子がタイプです。
よろぴくぴく。

orzというのは ○| ̄|_ の小さい版です。 人が倒れてます。
○| ̄|_=3   これだと倒れながら屁をしています。

台の調子は無いよ。セガが公式ページではっきりいってるから。
それでも疑うなら仕方ないけど。

あとメール欄にsageって入れたがいいよ。


44 :535 ◆aOd535mjgc :04/07/14 22:41 ID:???
さぁやるぞと行ってみたら地元のゲーセンはまだver.B。
で、半荘B2で4(六段降格)→3→2orz
2度目の六段降格…とにかく上がれん。上がり率21%切りかけてたし。
経験値…7/10の時点で185あったのに僅か4日で152まで減らした…ぬるぽ…

>>21
リプレイ時のツモエフェクトは多分4種類ですね。
・普通にツモ(当たり牌と違う種類の牌)
・盲牌(当たり牌と同種の牌)
・ゴッドハンド
・垂直に落とす
で、「垂直に落とす」の条件はおそらく>>21さんの上げてくれた条件で
合っていると思うのですが、いまいち確証が持てんです。上2つは
間違いないとして、下2つはどうなのでしょうね…

45 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:50 ID:???
振込み20%は明らかに打ち方悪いだろ(100戦もしてないなら別だが)
38も38でトリプルロン食らうって3人もその牌で待ってたんならある程度見切れるだろ
はっきり言ってそんな落ち方する奴は流れがどうとか言う前に打ち方改めた方が良いよ
俺は2000戦ぐらいしかまだしていないがラスなんて4回くらい連続で食らえば最低でも抜け出せるだろ
流れが悪かったらベタ降りすりゃ良いし1戦6局暗いとしても5戦くらいすれば1度は上がれるだろ
上がったときに確実にベタ降りしてりゃラスひくことなんてそんなにないしましてや何戦も連敗するわけが無い
上がるときの役が常に安い手しか作れないような奴なら別だけど自分が下手なのここで自慢するのいいかげん止めないか?

46 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:02 ID:4oMJu1vD
ホームバージョンCになってた 最初評価ポイント10で経験値1となってるのみたとき
なんだこれバグか?と思ったがそういうことだったのか
経験値ためやすくなったね
ところでバージョンCのプロリーグでの経験値の増減知ってる人教えて


47 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:04 ID:???
>>45
読みにくい。
2000戦ぐらいしかってのは笑う所なのか?
自分に関係ない文は読み流せよ。

48 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:09 ID:4oMJu1vD
あと今日初めてBGMゲットした 

49 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:09 ID:???
I_feel_it ってどんな曲か教えて

50 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:13 ID:???
VerCになって、こっそり牌山の件も修正されてたりしてな(藁

51 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:16 ID:???
>>50
ありえるに1クレ

52 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:19 ID:???
無駄レスしてる暇あったら俺の質問に答えろ


53 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:21 ID:???
>>45が廃人なのはは分かったから

54 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:21 ID:???
むしろ経験値修正より(゚Д゚)ハイヤマー

55 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:22 ID:???
言語障害だな   吊ってくる

56 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:26 ID:???
I_feel_it

57 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:35 ID:???
バージョンCで5個以上溜まった状態でバージョンBやるとどうなるんだ?
バージョンBを始めた瞬間に経験値upか?

>>46
プロリは変わんないと思うよ。あれ、でもそうすると、
プロリの人は絶対バージョンBの方がお得だ!(ちなみに地元はBでした。)
要するにバージョンBとCの使い分けが重要になってくるなあ。
俺の予想が正しければ、評価が0〜4のときはバージョンCやって、
評価5〜9のときにバージョンBやって1回評価5を経験値1に変えたほうがいいかも。

58 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:38 ID:5ndmPOpz
>>38
合掌w

59 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:39 ID:???
つーかすぐ全店舗Ver.Cにかわるんじゃねーの
今だけだな

60 :闇紳:04/07/14 23:50 ID:???
>>20
おかげさまで無事ですが。
¥100店舗(2店とも道沿い)への道が非常に混雑しているため昨日今日はプラボで
打ちました。

HNは現在 闇紳 というのは入っていませんね。2枚とも。でもここじゃ
仮姿か闇紳のほうがいいと思ってそのまま...そんなことを聞いていない?
そうですか


61 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:54 ID:???
>>59
そっか今だけか‥。
でも評価が5〜9の状態で六段とかに降格したときはどうなるんだろう?
バグりそうだなあ。

62 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:12 ID:???
てかなんでリーグ戦の成績がリセットされてんだ〜。
あと1試合やれば、ほぼ昇格だったのに‥。
バージョンCになったせいか?

63 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:23 ID:???
結局、Ver.Cは廃人予備軍の七段以上の方のみ関係があるのね。

64 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:29 ID:???
プロリから段位者が減ってくれそうね

65 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:15 ID:???
流し満貫初成功→青箱ゲッツ!(´Д`)ハァハァ→G(´・ω・`)

66 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:19 ID:???
青ってたまーあに見るけどたいした事ないんだよな

67 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:42 ID:9DcIblHR
都内で百円のとこどこにありますか?

68 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:53 ID:???
リーグ戦成績リセットだと!?

( T∀T)嬉しい
このまま2セットこなしてたら-100逝ってたよorz

69 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:04 ID:???
何でお前におしえなあかんねんここで晒したら人増えるだけやで自分

70 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:05 ID:???
>>69
都内の人間とは思えないような喋り方してますが…

71 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:19 ID:???
ヴァージョンBからの変更点はそれだけなのかな

72 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:39 ID:+CVs48i6
>>69
偽関西弁 カコワルイヨw

73 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:47 ID:???
都内だったら片っ端から行けばすぐ見つかりそうだけど

74 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:53 ID:???
43氏へ
有り難う御座います。うれしかったっす。でもあんまりからかわないで下さいよ。まあそんな僕も面清ずき。でも現実では1、9待ちのリーチ、一発、ツモ、白なMAN-GUNの毎日でしたとさ。つーか関係ないみなさん、しもですいませんorz

75 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:07 ID:zCSahdbg
麻雀格闘倶楽部と比べて、どっちが初心者にやさしいですか?
近々近所のゲーセンにはいるからやろっかなーと思て
あれ持ち時間なくなるとどーなんのよ

76 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:21 ID:???
持ち時間なんてネーヨヴォケ

77 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:32 ID:???
121 :ゲームセンター名無し :04/07/15 03:27 ID:???
・カードネーム
MJイカサマ雀鬼→TOP☆STAR

・段位
修羅王

・ムカついた理由
煽り&罵倒チャット満載。リーチ後(煽り)&他の人が上がった時(罵倒)。
東プロで上位10位以内決定後に、ネーム変更&チャット内容変更した事。

現在は罵倒チャットは無いみたいですが、相変わらず煽りチャットは満載です。
リーチ後は、永遠と煽りチャット連打してます。

こんな人が、認定雀士でイイでしょうか?

78 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:57 ID:???
>>75
平均思考時間が1秒前後→MJ
それ以上→MFC
財布への優しさその1→MJ時間切れ有>MFCライフ制
          その2→MJ時間無制限≦MFC買取
段位の上げやすさ→MFC
段位の下がりやすさ→MFC

思考時間:
MJ→最大10秒(ただし、持ち時間90秒で、タイムが減らないのは約1秒
         0になるとその局は1秒で切らないといけない
         局終了時に0の場合、追加クレジット必要
         タイムは振ったりツモられる、流局不聴で減り、和了ると回復
         時間無制限制は、一局ごとの持ち時間30秒)
MFC→5〜6秒(1局に一度だけ8秒思考時間が増える「長考」が使える)
    なお、ライフ制のライフは5000点で回復せず、リーチ棒以外の
    点棒損失で減り、0以下で追加クレジットが必要
段位(初段への最短対局数):
MJ→順位制(最短15戦−評価ポイントによる経験値
        ラスを連続で引きまくらない限りまず階級は上がる)
MFC→獲得点棒制(最短1戦、落ちやすさは上がりやすさの半分くらい?
            原点割れでも和了れば経験値は増える)

結論からすると、
デフォ設定ならMJがいい
安い店ならどっちでも変わらず、MFCの買取が若干得か

79 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:57 ID:???
(・A・)イクナイ!
セガへチクリメール汁

80 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:58 ID:???
>>77
(・A・)イクナイ!
セガへチクリメール汁

81 :ゲームセンター名無し:04/07/15 06:51 ID:???
青箱からBGMでたぞ 対局中は箱なんてなかったのに結果発表の画面でいきなりでてきた
あれはなんだったんだ? しかしMJ人生の中で一番嬉しかったな 
このまえ隣のおっさんがなんかいい感じのBGM鳴らしてるの聴いて以来あこがれだったんすよ

82 :ゲームセンター名無し:04/07/15 06:59 ID:???
>>81
オレももらって一番嬉しいアイテムはBGMだな。
今はLark(Part1)しか持ってないから少々飽き気味(;´Д`)
この曲はドラムの音が大きくて歯切れがいいんだけど、オレ的にはメロディラインがはっきりしてるBGMがいいな・・・。
今はBest feeling(MJ1のBGM)が欲しくてしょうがないッス。

83 :ゲームセンター名無し:04/07/15 08:33 ID:???
>>77
これと同じ内容を池袋でわめいてるやつをみたんだが。
一つのサテの後ろに二人も三人もくっついてしゃべりまくってうるさいのなんの。

ウザチャットは無視できるがこいつのほうがよっぽどウザイ。

84 :ゲームセンター名無し:04/07/15 09:23 ID:???
>>83
土方、晴れてんだから仕事してMJ代稼げよ

85 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:36 ID:???
23区内で100円 :リリー(飯田橋)
ディンドン江古田(江古田)
ディンドン四ッ谷(四谷三丁目)
ディンドン御茶ノ水(御茶ノ水)
ぐらいしか知らない。後は自力で

86 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:37 ID:???
23区内で100円 :リリー(飯田橋)
ディンドン江古田(江古田)
ディンドン四ッ谷(四谷三丁目)
ディンドン御茶ノ水(御茶ノ水)
ぐらいしか知らない。後は自力で

87 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:39 ID:avAzUdIW
この時期はMJをやっている大学生が少ないな。
と言うかゲーセンで大学生を見なくなった?
??

88 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:50 ID:/AqybN7q
大学生は恐らくテスト期間な罠

89 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:06 ID:/dJ3PbBb
強者 賢者 王者 覇者
夜叉王 修羅王 羅刹王 不動王
伏龍 昇龍 飛龍 神龍
風神 ○神 ○神 ○神

○は予想汁 2番目は雷か?

90 :ゲームセンター名無し:04/07/15 12:13 ID:???
唯一神又吉イエスだよ

91 :ゲームセンター名無し:04/07/15 14:54 ID:7wtsrj9u
>>82
BJMモウイラネ
大三元和って5曲目…うんざり…
背景か枠ヨコセ

92 :ゲームセンター名無し:04/07/15 16:02 ID:???
>>89
雷、鬼、聖

93 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:01 ID:???
ディンドンはどこでも100円っぽい

94 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:39 ID:???
500エンで6クレという微妙な設定の店でうったら
勝ちまくっちゃって時間が来たので 2クレ残して帰ってしまった。
損したけど勝ったからいいか・・・

95 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:00 ID:???
>>94
もしかして、それで東風2クレ半荘3クレ(つまりクレジット数はデフォ)とか?
なら烈しく微妙だな

96 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:10 ID:sGEHNMU2
池袋東口100円の店
ディンドン 池袋ギーゴの向かい
サファリ パチンコパチスロのやすだの2階
トロッポ 三越裏並び

97 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:30 ID:???
>>95
そう。デフォ。
一応5000円で6000円分遊べる。
バスとか電車のカードみたいな設定だ。

98 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:51 ID:???
MJ結構怪しい事多いですよね
リーチのみであがったのに裏ドラ
キランキランキラン、満貫!
ありえない

99 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:57 ID:???
>>94
それでも羨ましいと思う俺は地方人

100 :535 ◆aOd535mjgc :04/07/15 23:03 ID:???
半荘リーグで何とか昇格しようとやってきたが…半荘B2:442orz
えーっと、やばいです。今まで回収期っぽいことは何度かあったけど、
「自分の力じゃどうにもならない」と今日ほど強く思ったことはない。

とにかく上がれない。配牌だめぽ、ツモだめぽ、良形聴牌でリーチかけても
他家が愚形で一発ツモか追っかけに振込み。マジで打ってるのが苦痛。
上がり率、最低で17.95まで落ちたよ…

調子が悪くなったのが10日で、そこから5日間で
34434(段位別)42214432442(半荘)。
経験値185→136、上がり率25%超→17.95%
リーグ降格は避けたいんで早いとこ回復したいんだが…はぁ…

101 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:07 ID:???
ここは535の日記スレですか?邪魔だからほかいってくれない?

102 :535 ◆aOd535mjgc :04/07/15 23:18 ID:???
>>101
ゴメン、名無しに戻るなり書き込み頻度下げるなりします…
確かに、チラシの裏に書いときゃいい内容を書きすぎた…

103 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:35 ID:???
頻度下げるとかいう問題ではない。数字固定は要らないと言われてるのがわからんか?
535ってなに?ってな感じなんだが。コテの由来は少なくとも前スレ以前の話だろ。

104 :101:04/07/15 23:43 ID:???
>>103
もう俺のレスと>>102で終わった事、
ひとつ上のレスも読めない奴がここぞとばかりにでしゃばって書くなよみっともない


105 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:45 ID:???
配牌時に「あがり牌5ソウ」の表示
壊れたかと思ったら地和聴牌だったのね。

結果?ダブリーするも流れましたよ。

106 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:45 ID:???
なにこのカスは

107 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:46 ID:???
>>104
なんだお前は。随分偉そうじゃねーかw

108 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:47 ID:???
>>77
いつも赤い帽子をかぶってる。昼夜問わず居る。
筐体の前でファーストフード食べてる、と晒してみる。

>>89
火神 水神 地神
雷神 鬼神 魔神

神の次は…?星?

109 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:49 ID:???
>>108

「貧乏」は無いの?

110 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:51 ID:???
>>104
フーン、カコイイね

111 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:06 ID:???
>>104こそがあってもなくてもいい邪魔なレスだ罠w
ん?これも?

112 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:10 ID:???
>>84
わかりやすい自演ですね。

113 :62:04/07/16 00:13 ID:???
>>68
すまん。結局、リーグの成績はリセットされてなかった。orz
ただMJ.netで今、成績見れなくなってるだけで記録は残ってます。

>>100〜104
てか別にそこまで切れる必要なくない?俺は別に日記もいいと思うんだが‥。
(これも邪魔なレスかな?)

114 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:15 ID:???
いちいちキレてる奴がうざい
別に日記読んでなくても気にならん。

115 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:17 ID:???
昔のMJスレは平和だったなぁ
きっと心が穏やかな人じゃないと MJ1はできなかったのだろう。

116 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:24 ID:???
マイ店舗人少なすぎ…
4段で店内ランキング3位になってしまった。
店内の総役満回数12くらいしかないし。

117 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:27 ID:???
よくわかんないけど認定雀士がMJ.NET入ってないのっていいの?

118 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:05 ID:???
>>117
認定雀士になるには一度セガからアポ取るというような事書いてあるが、
その連絡をどうやって行ったのか気になる。
もう1つ気になったのが、そもそも今月の認定さんが9人しかいないことなんだが…

119 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:05 ID:???
MJ1がトラウマになっているのか、やっぱりMJ2もまともな
麻雀とは思えない今日この頃。
何て言うか、いい状態と悪い状態が団子になりすぎているような気が。

実際MJ1やってた人でMJ2は疑い無くやってる人っているの?
おれは猜疑心全開です。

120 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:08 ID:???
マジレスすると入ってないと認定雀士になれない。


あのカコイイ背景ホスィ…

121 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:22 ID:???
認定雀士[資格]MJ2アクセスカード利用者,MJ.NET加入者
プロリーグ参加者,満20歳以上だからたぶんなれないよ。

122 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:50 ID:???
おまえ何時間やってんだ!って奴等多すぎ>府中

123 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:52 ID:???
実際、居るからなぁ…

「プロ/認定雀士情報」→「今月の認定雀士」で、一番下に出てくる栃木の名前が4文字の人。
思いっきり
「  ○○○○
 (MJ.NET未登録)」と書いてある。

たぶん、認定にになる手続き済ませるまでは登録してたんだろうけど…
カード削除?接続権買ってない?謎だ。



124 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:16 ID:???
>>122
すいません毎日5時間はやってまつ


125 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:17 ID:6kRKRHHl
セガ開発に知り合いがいてお願いすれば・・

126 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:17 ID:???
>>123
てか一万局ってすげえな。でもアガリ率がかなり低い。
それでも認定雀士になる程の実力があるんだなあ。

127 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:22 ID:???
>>124
サテが12台あるのに、半分以上のサテは常連で占領されていて
プロも長居するしな。
スゲー迷惑なんだよ!。
たまには飯休憩でもとれや!

128 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:26 ID:???
ハッピーフライデ-!!今日は勝ちまくれますように・・・

129 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:28 ID:DHE0flpw
認定の雪魔神アクアとかいうヤシ成績見るとかなり強くない?

130 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:43 ID:???
>>127
すいません田舎なんで空き空きなんでつ

131 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:47 ID:???
ついでに他の認定雀士も見てたんだが、
「逆襲のクワトロ 」って人の段位が「二段」に見えるんだが
これは俺の見間違いじゃないよな?

132 :ゲームセンター名無し:04/07/16 03:29 ID:???
>>131
いや、間違いじゃない
半荘プロリで偶然1位を獲ってしまったから認定雀士になってるっぽい
辛うじて半S1維持をしてるようだが、通常のリーグは東も半もA2落ちしてる

133 :ゲームセンター名無し:04/07/16 03:32 ID:???
しかし金かかるなこのゲーム

134 :ゲームセンター名無し:04/07/16 04:47 ID:???
>>78
一秒なんてむりぽ‥

135 :ゲームセンター名無し:04/07/16 05:02 ID:???
>>134
局の途中で持ち時間がゼロになったら100円追加でタイム45秒回復可能
ただ、タイム追加した後に満貫振ってまた追加・・・というのが嫌だから
皆タイム切れても、手牌が余程先が見えない状態じゃないと追加してないのが多い
ツモ番待ち中に次切る牌の候補を決めてるし

136 :ゲームセンター名無し:04/07/16 05:57 ID:???
成績だけでは判断できないよ。

俺は某認定雀士と何回か当たったが、全部途中抜けされてしまった。
途中まで打った感想ではかなり強いみたいだったが、
赤球持っていないとまともに勝負すらしてもらえませんか、そうですか。

137 :ゲームセンター名無し:04/07/16 07:21 ID:???
>>135
ちょうど1秒くらいで 時々時間切れっぽいツモギリ牌がポテッと出ることがある。
思いっきり当たり牌で雷ドガーン!

138 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:01 ID:???
>>114
同意。ってか5スレくらい前から別にうざくないコテハン出てくるたびに
キレるバカがこのスレには存在する。結局名無ししか居なくなった・・・orz

139 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:11 ID:???
漏れの地域はタイム補充100円90秒だがレアなのか?

140 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:21 ID:???
昨日リーグ半荘戦のオーラス親でテンパイ、流局したのに終了したよ
なんで


141 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:51 ID:???
>>140
Ver.B→Cの変更点の1つじゃない?

142 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:02 ID:???
>>139
そういう設定、俺の地域にもけっこうあるよ。

143 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:07 ID:???
>>140
それって親がトップの状態でですか?
ちょっと気になる。

144 :Granedo ◆NOeCMJ1U12 :04/07/16 10:01 ID:???
>>138
スレは時々見ているw 自分は単に書くネタがないだけかも。
考察スレに書いちゃったけれど、チーム2ちゃんねるの香具師
楽しい対戦チャットありがd。


145 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:07 ID:???
おもしろランドAHAHA ってゲーセン(・∀・)イイ!
強面の人がうってたらおもしろい。

146 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:23 ID:???
私達のなかでカード紛失が続出しましたので
 「カードを忘れずにお持ち帰りください」
を2回言ってもらうようにセガさんにお願いしました


               日本プロ麻雀協会

147 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:35 ID:F3uF5x4E
>>89
3番目は廃ですか?


148 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:17 ID:DHzUXhMj
>>89
阪だといいな

149 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:18 ID:???
あげちゃったよ

150 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:26 ID:???
>>132
やはり見間違いじゃなかったのか。あの人、認定期間中も調子悪そうだし
このまま行ったら認定期間中に級位逝きそうな感じだな。
級位のリーグ追放と認定のプロリ非追放特権、どっちを優先するかでバグりそうな悪寒。
さすがにSEGAも想定外の事態だろうな…

で、ver.Cの変更点はこんなところ?
・七段以上の経験値・☆システムに大きな変更(3・1・−1・−4&☆10個でボーナス)
・半荘オーラスで親がトップ時、流局で親が聴牌でも終了?(>>140
・「カードを忘れずにお持ち帰りください」を2回言う(ノーモア鎌田・石井・渡辺?)
・各種バグは改善された…?(無発声バグ、対子5つ+4枚の同一牌でリーチボタン出現)

151 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:08 ID:RlEkNIHP
>127
確かに同じ意見だけど漏れは、早めに行くようにしてるよ。
それから、漏れが行くゲーセンは皆が周りの人を気にしながら打ってるから平和です

152 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:18 ID:/E7OSK3X
ウザチャットするやしがいたので長考ロソで爆発させときました

153 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:29 ID:???
>>150
無発声バグは依然としてあるよ
あと微妙だけどやめるときカードが出るタイミングが早くなった

154 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:48 ID:6jX2PIAH
自分の携帯(au A5503SA)はSSL対応してるからログインさえ出来ればMJ.NETのPC版は見れるはずなんだけど、
PC版のログインページがまともに見れなかったので作ってみました。

MJ.NET for EZweb(仮)
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=mjau

とりあえず自分の携帯からはログイン出来ました。
アクセス権購入は面倒ですがPCで。
ログイン情報抜かれる気がする人は使用しないでください。
ご利用は自己責任でお願いします。

155 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:54 ID:iSdf1v5d
渋谷のセントラル100円キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

156 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:09 ID:???
>>155
マジで?渋谷もついに値下げ始めたか。

157 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:16 ID:???
アドアーズやクラブセガも100円にして対抗したりして(藁

158 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:04 ID:???
ウルフの変更点キボソ

159 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:30 ID:???
半荘オーラスTOPの親のテンパイで連荘しますた(Ver.C)
もしかしたら条件があるかも。
今まで二回ほど目撃しましたが、
二回ともTOPと2位が罰符で入れ替わるくらいの僅差でした。

160 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:34 ID:???
未だに200円でやってるヤツが居るほうがビクッリ

161 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:59 ID:???
もうほとんどのゲーセンがバージョンCになったのかな?
マイナス5くらうのいやなので、できれば新しいほうでやりたいな。


162 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:03 ID:???
140を書き込んだものです
詳しく書きますと
オーラス親を16000点ぐらいのラスで迎えた
南1局ぐらいで回線が切れて相手はCPUだった
オーラス迎えた時点で6本場

で、俺は12377889四四DDD ドラ西

みたいな形でリーチ
その日はじめて半荘戦したので知らなかったが
先に6がでてボタンたたこうとしたら2ハン縛りなのであがれませんと
その後2枚ぐらい9がでました フリテンですと
俺が考察するには単純にCPU戦だったからか
フリテン=形式テンパイとなってだめだったか
そもそも形式テンパイではだめなのかどうかわかりませんが


163 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:06 ID:???
100円の店あるにはあるんdながしょっちゅう壊れる
昨日おとついで2回対局中にあぼーんして−10くらったよ
2回目なんてしょっぱなにマンガンあがって最高のでだしだったのに
もうここでは打たん かといって他に100円の店はない
デフォ設定であきらめるよ

164 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:30 ID:???
>>33
こないだMJ2でそれと全く同じ役であがった…
ちなみにピンズで赤1裏ドラ2だった。

165 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:44 ID:???
>>155
 人多杉&店員使えなさ杉なので
 漏れは、クラブセガかGIGOに行く。

166 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:58 ID:???
半荘であれだけ勝てなかったのに久々に東風やったら5連勝やら1,2位しか取らなくて笑った
サテのポイント?も+600ぐらい、6段から1級に落ちてたのに6時間で4段まで回復
まだ続けるかなと思った俺はSE○Aの策略にまんまと(略

167 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:12 ID:???
>>162
俺、150だけどなんかあなたのケースの方がめずらしいケースみたいだね…
回線切れが関係してそうだが。基本的には南場流局連荘は変わってないのかも。

今日は東風で全員ノーホーラで1試合終わりという面白い試合した。
3回テンパイした俺が勝ったが。

168 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:16 ID:???
六段から三段まで落ちてもうMJやめようかと
思ってたのに>>166を見てまだ続けようと考えてしまった俺は
やはり○ガの策略に(rv

169 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:18 ID:???
玄人の一手でライブ中継されたことのないような素人はやめたほうがいいよ

170 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:19 ID:???
>>162
半荘南場でも2ハン縛り=5本場以降は上がりのみ連荘です

公式サイトより
>半荘戦専用ルール

>■25000点スタートの30000点返し
>■南場は親の聴牌で連荘 ※5本場以降は親のアガリで連荘
>■オーラス流局時は、親がトップになった時点で終了

171 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:38 ID:pE9L55SS
アホが3確した怒りを込めてage!!!!!

172 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:41 ID:???
普通だろ

173 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:54 ID:???
三角の批判=正しい と思い込んでるんですね。
MJのシステム考えれば十分考えられるのに。

174 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:05 ID:???
>>170
サンクス ムチナオレヲユルシテ


175 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:22 ID:???
3確ぐらい戦略の一つだから許してやれ。4段以上はラス回避さえ出来ればいいんだ。

 まあ、俺は1000点の4確されたうえに、振って2着に落ちたけどな・・・

 俺的には4確はリーグ戦限定で最低満貫以上ならまだ良いと思う。+8Pの差はベスト4P分違うからな。

176 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:27 ID:???
オーラス
トップ対面32000 俺31000 下家9000 上家8000
ってな状況で、下家に3確されるとむかつく
まぁ仕方ないんだけど

177 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:28 ID:???
普通だな、むかつきもしないよ。

178 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:31 ID:???
Ver.Cになってからの変化なのか分からないけど、
当たり牌2つ抑えていると☆1☆2計☆3つだったのが、
今回☆2☆2計☆4つ、と出ていた。Ver.Cからだとすると評価が甘くなったのかな?

179 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:36 ID:???
マイチンポじゃなくてマイ店舗でもver.Cに変わってたよ












別にマイチンポって言いたかっただけなんて事は無いよ

180 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:40 ID:8nFu6wUT
はぁぁ6段から4段へ急降下。
面前ではタンピンさえできようとしない。
鳴けば裏目の繰り返し。
勝負手になれば必ず掴まされて振込みだった
手にならないからとおとなしくしていればツモられ貧乏一直線。
配牌なんて九種九牌一歩手前ばっか。
あがり率を振込み率が超えるほどにあがれない。
やめよかな、俺・・・

そんななか、すったんあがりとビジュアルメイクをくれたのは
セガさんのささいなご好意なんでしょうか・・
そんなんいらんから、まともに戦わせてくれ

181 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:45 ID:???
>あがり率を振込み率が超えるほどにあがれない

それは流石におまえの腕がへぼいのではないか
振込み率何%よ?

182 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:46 ID:???
40%

183 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:55 ID:8nFu6wUT
>181 15.8くらいorz
先月の今ころは7%程度だったのに・・

184 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:00 ID:???
>>178
☆は、
他家がテンパイする前から握ってて止めた→1つゲット
他家がテンパイした後にツモってきて止めた→2つゲット

おまいさんの場合、前者は他家がテンパる前から1枚持ってて、テンパイ後にもう1枚もってきたから
1+2=3
後者は、他家テンパイ後に2枚積もってきたから
2+2=4
評価が甘くなったわけじゃない。

>>180
俺先月プロリやって6段から3段まで落ちたけど、
今月段位別だけやって2ヶ月ぶりに6段復帰したよ。
段位別マジオヌヌヌ、おまいもガンガレ。


185 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:15 ID:???
どうも回収期に入った模様です
皆さんはこんな時はどう対処していますか?

186 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:22 ID:???
カードをお払いしてもらう。

187 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:23 ID:???
カード更新
配牌3シャンテン以下は降りる
チートイ狙いで打つ
帰って寝る

188 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:32 ID:???
ぬるぽーーーーーーーーーっと叫ぶ

189 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:34 ID:???
ガッ

190 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:38 ID:???
ナヅェフュリコムンディス!

191 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:56 ID:???
嫌な予感がしたらアガリ放棄で3着ねらい。
振り込んでないのにラス引かされるのはつらいけど
取り戻そうとすると泥沼にはまるよ。

192 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:11 ID:???
自分の手元で奇跡が発生。

幻球戦5連敗。

いやいや、そんな奇跡の牌符はいらないですって。
なんていうか、狙ったように幻球戦以外でトップを拾い、それ以外ではサクサクと負け。

ちなみに、連敗記録は継続中ですが、次負けると持ち球ゼロになるので、
それ以上の連敗はおこりませんが、そんな記録を作りたくもないです。

次回東風プロ開幕まで待つか・・・

193 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:24 ID:Hz0thp9C
なんか不調かきこだらけだな。
上位段者が増えすぎたせいか?
ver.B→ver.Cへの移行は段位整理にあると思うのは勘違い?
経験値変動に関わる評価ポイントの改定なんかそうじゃないのかな。
もしかして現在はSEGAがランダムに好不調の波を造ってるとかないんかな。



194 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:36 ID:???
6段以上の人の不調カキコが多いなあ…
俺今5段で、段位になってから1回しか降格したことないけど
6段になったら不調気が来そうで怖い…

195 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:42 ID:???
今回のver.upで7段以上の人にとって星の価値が下がったわけだからなぁ
評価ポイント狙いから順位を上げる打ち方に変えて
無理してるんじゃないか

196 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:53 ID:Hz0thp9C
Q.高段位者ほど、配牌やツモが悪くなるの?
A.段位のバランスは、経験値の入り方を変えることによってのみ調整しています。
段位による配牌やツモ牌のハンデは一切ありません。

このQ&Aを見る限り、やっぱりver.upは段位バランス整理か・・
それでは俺も質問!

Q.段位による配牌やツモ牌のハンデは一切ないなら、カードによる配牌やツモ牌の
ハンデは存在するのでしょうか?好不調期の波はどう説明するのでしょうか?

基本的にSEGAは都合悪い質問には何も答えないよね。
mj.netからメール送ろうにも「返信はしておりません」だからな。
yahoo.BBに苦情受付センターがないようなもんだ

197 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:55 ID:???
混全帯公三色ドラ2聴牌3索待ち→神の手→チャットメッセージ「よっしゃー自摸〜」
ドラを自摸→チャットメッセージ「間違えた」「すいません」→次も神の手→3索自摸

最近やたら神の手が出る気がするよ、嵌張もやたら入るし
みなさんどうよ?

198 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:00 ID:Hz0thp9C
神の手が出ないとあがれませんが何か・・?

199 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:13 ID:???
実際、7段から級位落ちする奴もいれば2段で認定受ける人もいるわけで。
やっぱり腕よりも二桁連勝かますような、まとまったツキが重要じゃねえの?
このゲームは。

200 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:19 ID:Hz0thp9C
二段認定w
こんな話題になってること、本人は自覚してんのかね。
逆襲〜さんはそこらじゅうで「なんで二段が・・・」とか
陰口たらかれてそうだな。
ある意味、MJしづらいぞw

201 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:46 ID:???
>>199
そういう事言ってる奴に限って、麻雀の内容自体がぐだぐだなんだよねぇ


202 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:48 ID:???
二段認定は三兄弟の二男がそうだったな
初段に落ちる前に離脱してたがw

ちなみに彼は大阪府内のハイ○クランドセガミ○ト2で打ってるようだ


203 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:01 ID:???
段の認定雀士のことは 放置しといてやれ
きっと一番辛いのは本人なんだからw

204 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:06 ID:???
4段目前までずっと快調だったのに急に振り込みマシーンに変身orz
ここで上がっときたい!!て時に限ってアタリ牌掴むんだよなぁorz
良くできたゲームだよホントorz

205 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:09 ID:???
半荘3連敗して経験値30失って、まじで呆然としたり、
「そんなんありかよ」的なつらい展開もあったりするが、それでも
やっぱりおもれーなMJ。

ただ、マイ店舗は混むから待つ時間長いんだが、同じリプレイだと
飽きる。「プロリーグライブ中継」とかでいいからやってくれよセガ。

206 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:25 ID:???
玄人ライブ中継、マジで廃止にしてほしい
他に高段いないとほぼ一人中継だし、裏目った時なんか人に見られたく無いっつーの

たまーに、でかいのアガった時には中継してない時多いし

207 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:45 ID:???
ランキング表示と参戦プロ紹介がいらないな。
センターモニタの前でまったりしているとしつこいくらい見せられる。

208 :ゲームセンター名無し:04/07/17 04:03 ID:???
>>207
激しく同意


209 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:12 ID:???
>>207
オラも激しく同意だな。やっぱリプレイとかライブとか見てると楽しい。

そうそう昨日地元のゲーセンでMJ2人生、2度目のフリーズを経験して
(その店のMJ全部フリーズしてた。)
また経験値ー5か、って思っ待ってたらいきなり動き出した!結局2位で+1。
でも隣で打ってる人はだめだったっぽい。なんか通信障害だったらいしいんだが、
その後、通信回復して、その人がまたやり始めたら、店の人が
「先ほどはすみませんでした。」とか言って5クレもその人にあげてた。
すっげえ、オラの1度目のフリーズの時のゲーセンなんか100円だぜ〜。

210 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:07 ID:???
すげー神だ…
というかその店員、
本当のMJの本性を分かってる…

211 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:18 ID:???
午前中から鶯谷でMJはどうかと思うぞ?

響プロ…

212 :早乙女:04/07/17 13:25 ID:BFRi2kNk
ふふふ

213 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:27 ID:???
鶯谷というところがシブイ

214 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:43 ID:???
あこ?
あこなのか??

215 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:11 ID:???
セックル後にMJとはやるな

216 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:59 ID:???
>>214
まさかそんなはずないだろう。
書くならあこまでいれるか、あこだろう

217 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:55 ID:???
俺ってなぜか最近訪れた高段者に表示されないんだけど
なんで?

218 :Granedo ◆NOeCMJ1U12 :04/07/17 16:58 ID:???
>>217
5段以上だけれど情報非公開にしてるからじゃないの?
居場所検索かなにか忘れたけど非公開していたら確か表示されないはず。

219 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:00 ID:???
>>217
小学館なんじゃない?

220 :217:04/07/17 18:00 ID:???
>>218
Thx. グランエドさん。
よくHP見てます。
最近MJから離れているようですけど頑張ってください。

>>219
なるほど。

221 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:30 ID:???
やっと六段に上がったよ…でも、次の七段はさらに30ポイントいるのか…
称号持ちになれるのはいったいいつのことやら…

222 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:37 ID:???
今日ついにあの配牌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

親でオーラスを迎え、2位の状態。
配牌を見ると七対子イーシャンテン。
「まさか・・・」と思ったら、やっぱりテンパイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
親の七対子、東待ち(;´Д`)ハァハァ
自分の上家が一発で東を振り込んで逆転勝利。
MJマジック炸裂でした。

223 :222:04/07/17 18:41 ID:???
ちなみにその前の局はフリテン一発ツモで跳満でした。
ビリからトップになれたのも、セガの思し召しです。

224 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:47 ID:???
俺の地元にMJが無いので
土日に隣の県の店へ高速料金片道1000円払って行ってるが

五段から一気に三段にまで落ちちまったい
称号持ちになるまで交通費込みでいくら金注ぎ込まなきゃいけねぇんだよ・・・


225 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:00 ID:???
224さんは山梨県ですね。

226 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:09 ID:???
チャリンコで40分かけないと
1プレイ100円の店につかないんだが
これは恵まれていたのか…

227 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:13 ID:???
この暑苦しい時期にチャリ40分こぐくらいなら>>224のほうがまだましだな
かくいう俺も電車30分徒歩5分かかる 100円の店
デフォの店は電車5分 徒歩10分 どっちがいいのか微妙

228 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:39 ID:???
こっちは回りに4店在るけど全部デフォ
電車で片道30分330円かかるけど100円設定もある
東京でも地方にあたる場所だけど恵まれてるのかも

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)