5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ ギターフリークス 103 ■■

1 :中村厨 ◆ZDAithonQc :04/07/14 18:15 ID:hT79e1So
やはりPassionは通常選択できないのか…OTL

前スレ
■■ ギターフリークス 102 ■■
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088950090/

公式サイト
http://www.konami.co.jp/am/gfdm/
ギタドラスレまとめサイト(ギタドランドの解禁曲・チーム組み合わせ情報はこちら)
http://gd2ch.hp.infoseek.co.jp/

※ゲーム中にスクロールスピードを変える方法
 STARTボタンを押しながら…
 R(スピードダウン)/ G(判定・コンボ数表示移動、表示ON・OFF)/ B(スピードアップ)

━ 注 意 ━
以下の話題はタブーとなっていますのでやめましょう。
 ◎コテハンや特定のランカーの話題
 ◎(高難易度曲の)クリア報告や自慢ネタ
 ◎KONMAIの詐欺、逆詐欺難易度問題(難易度考察スレに行きましょう)
 ★mp3や解析等の危険な話題は【 厳 禁 】です。見かけても絶対に放置してください。

初心者は質問の前に【ギタドラスレまとめサイト】や【公式のQ&A】を読みましょう。
SP稼ぎに関する質問は散々ガイシュツなのでアドバイススレを読みましょう。
sage進行でマターリと。

2 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:17 ID:???
2get

3 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:18 ID:???
3get

>>1


4 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:18 ID:???
4get

5 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:21 ID:???
5だったら明日初めてノンスト(赤)やってくる
コースを決めてくれぃ

6 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:25 ID:???
>>1
Z。

>>5
Progressive

7 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:25 ID:???
>>5
B O S S

8 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:25 ID:???
俺は人だから、>>5ガールズやってこい。

9 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:29 ID:???
>>5
あ さ き

10 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:30 ID:???
>>5
あ               さ               き


11 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:31 ID:???
>>1忍者乙

適当な関連スレ

明鏡止水のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1089333608/l50


本物の関連スレ集どこいった?

12 :1:04/07/14 18:32 ID:???
ごめん、101の関連スレ貼ろうとしたらいくつか落ちてるので貼るのやめた。

13 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:33 ID:???
>>12
だなぁ…その内適当に整理してもう一度関連スレ作り直すべきかも。
でも2週間ぐらいしたらまた同じ目か。

14 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:33 ID:???
なんか歌もヘッタクレもない終わり方でした、と。

15 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:34 ID:???
ちょっと目離したスキに1000取終わっちゃったよ。

16 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:34 ID:???
粉吹くニキビ

17 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:41 ID:???
>>1
忍者乙カレードゾー

18 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:52 ID:???
なんか鯖が変わったな。今度はgame8鯖?
ちゃんと動いてくれよ。

ギコナビ使用者は板更新ヨロ

19 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:03 ID:???
ていうかあさきとデスロウのユニットの曲いつか来るだろうな
ツインギターで

20 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:05 ID:???
次回作はゲストアーティストで東京スタッフからの曲提供があります。

21 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:06 ID:???
>>19
多分芋酸ですよ。

22 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:12 ID:???
サブカード作ろうかと思ってて、どうせならネタに走ろうかと思ってるんだけど、何か(・∀・)イイ!ネタありませんか?

23 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:15 ID:???
三味線弾き専用
ギター立てかけたままプレイ専用
背中弾き専用
ワイリングは下方向に下ろす専用

これしか思いつかん(´Д`;)

24 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:20 ID:???
三味線弾きってどんなの?

25 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:22 ID:???
左手は耳のあたりにまで持ってきて座ってやる

26 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:31 ID:???
次回作EXTRA妄想
失恋(unrequited love)/Handsome Jet Project
G 71/86/94
B 69/73/85
O 74/87/99
コメント:いやー、前作でDDシリーズの曲数に並んじゃった時、ふと泉さんに対抗意識が芽生えてしまってこんなの作ってみました。DDシリーズやって鬱になった時にでもコレやって元気出してねー(曲名は気にしないでね)

……頑張れ、ハンサムジェット。頑張れ、Yuei。


27 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:51 ID:???
ネタってのはSRANとかBASSみたいな制約的なことでのネタじゃない?
俺は版権のみとかLv70以下とかしか思い浮かばない○| ̄|_オモシロクナクテゴメンヨ

28 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:53 ID:???
DARK+HIDDEN+Fポジ限定。

29 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:54 ID:???
前にもあったが、ボーカル曲やインスト曲のみとか。
あと、ジャンル別とかかね?(実際分かりにくいけど

30 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:55 ID:???
Yueiはそろそろインスト物をやるべきだ

31 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:56 ID:???
やっとあの102の呪縛から開放されたか

32 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:56 ID:???
アップピックオンリーで。

33 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:10 ID:???
RANDOMオンリー。



オプションじゃなくてランダム選曲ね。

34 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:24 ID:???
Yueiのインストか……
WILD RIDE(Hi Gain)のYueiのソロ聴いてみたけど、どうなんだろうな〜?マッタリって感じ?


35 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:27 ID:???
でもまあ、大方の予想通りHandsomeJET Projectとピンクカプセル一曲ずつで終りだろうな。
Yueiは色々他にも忙しいだろうから三曲は作ってられないだろうし。

で、ボスはKozoたんのインストが来そうな予感。
こんだけ人気でりゃ上が目を付けないはずがない。

36 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:30 ID:???
アクロス(Festival)のYueiソロは好きだ。


37 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:35 ID:???
そこで王子が中村タンに目をつけて新ユニットを……「中村さんに、弾けません。なんて言わせたらすごいぞぅすごいぞぅ!」(違)


38 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:44 ID:???
「二度とごめんだね」

39 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:45 ID:???
玉子と中村タソはオヤジコンビで仲イイから、リクが来れば何かやってくれるかもしれない

40 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:47 ID:???
Dragon HorizonかBlack Bladeだな。
Black Bladeなら次々回からMODEL BB2として(ry

41 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:50 ID:???
>>40
Durandal 改め MODEL BB2

42 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:53 ID:???
長谷川物語

43 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:53 ID:???
MODEL BB2

ギュイーンテレレテレレテレレテレレテレレテレレテーン!!
テレレレテレレレテーテレテレ!!テレテレテー!!

シュイーン!!

「Yahoo!BBいかがっすかー」

44 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:56 ID:???
>>43
なんかワロタ

45 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:03 ID:???
まさかギュイーンもテレレテレレもヤフーも王子が癒しボイスで歌うのか・・・?


46 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:11 ID:???
なんかおまいら最近やる気なしなしだろー
1週間位こたつとみかんあり続けたような・・・

47 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:13 ID:???
誰も話題にしてないが、Aチームだけは無駄にやる気あるぞ。
ドラムも減っていってるからセッションで荒稼ぎしてるんだろうな。

48 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:19 ID:???
SPも目標到達しちゃったし
ポプソに浮気気味な今日この頃でますますコンマイに献金してるなぁ

49 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:22 ID:???
毎回同じ隠し曲争奪戦だからなぁ、と毎回始まりに言ってる訳である。

50 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:23 ID:???
にょろとWE AREができればいいや・・・

51 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:26 ID:???
今回ドラブレがAチームだからって特攻野郎Aチームの改変でもやろうかと思ったけど、登場人物が2人しかいないので挫折OTL

52 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:32 ID:???
おまいらちょっと聞いてください。

さっき、今作三枚目のメインカードが
読み込まなくなりましたOTL
一、二枚目は一ヶ月前に相次いで(ry
しかも、1,3枚目は、1000目標で
やっと980〜965ptまでいったものが・・・

もう怒る気も失せましたよ。

(つД`)・゜・。


53 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:33 ID:???
そんなにドラブレカードと同じチームになりたいなら確実になれる方法あるぞ
それはドラブレカードを買うことだ

54 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:34 ID:???
今回はやたらカードしぼんぬ多いみたいだなあ…。

>>53
すげ。天才だな。( ´_ゝ`)

55 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:34 ID:???
>>52
生`

56 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:35 ID:???
>>53
ΩΩ Ω<あ、アンダンテー!!

57 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:36 ID:???
もう自分が何のチームだったかすら覚えてない

58 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:36 ID:???
>52
こっちはこんな話がある
道端に落としてとんでもない深い傷ばかりになり、読み込み不可になったカードが
最初は特定の筐体でのみ使えるようになり、ついにはホームでも使えるまでに復活

とにかく、今回のカードはおかしいかもしれん

59 :53:04/07/15 00:39 ID:???
俺はこれでドラブレカードとりゆのりあカード手に入れた
両方とも300円したけどね_| ̄|○
それにしても今回そんなにカードしぼんぬ多いのか?
俺はまだ死んでないし友達からも死んだなんて話1回も聞かないぞ

60 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:42 ID:???
赤い鈴粘着してたら成績表示後暗転フリーズ。
もう一回やったら600コンボつないだのに再び。

61 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:47 ID:???
カードあぼーんはカードリーダのメンテ具合とかにもよるのかもね
ホームかえたら散々使っても裏がまっくろにならなくなった

筐体といいカードリーダといいゲセーンの店員がメンテしやすく丈夫なのを
作ってくれんとどんどんギタドラのインカム減りそうだなぁ

こないだカードリーダのボタン全部取れてるのあったぞw

62 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:48 ID:???
>>61
それは誰かがもいだんだよ。
たまーに、ビニルかぶせてないのがあるから、なぜかみんなもいでいく。

63 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:50 ID:???
遠征先でカード入れて、いざパスワード入力しようとしたらもげてて焦ったなあ…。
ふにゃふにゃな中の物体を押して2回目で何とか入力できたけど。

64 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:52 ID:???
ポップンはもげてるの結構多い。ユーザーの質の問題かな OTL

65 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:53 ID:???
うちのホームはやむなくBSとか使わないキーを数字キーにはめてますよ。

あの10キーは壊されるのは仕様です。
態度の悪いどこぞのヴォケがタバコの火を当ててたりと…。

66 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:55 ID:???
時にオサーンカードは何チームになったんだ?
前回は確か…Eだっけ?あんま興味ない(^_^;
とりあえず、またにょろにょろしたいだけ

67 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:56 ID:???
>>65
それは器物破損だろう、通報汁。
・・・まぁ通報しても直るわけじゃないんだけどな(´・ω・`)
音ゲーやりながらタバコ咥えてる香具師、どうかしてるよ。

寺を咥えタバコって絶対灰が落ちるって…とハラハラしたことが何度か。

68 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:57 ID:???
>>66
A→E。

凛呼タンを追いかけまわす状況なのは相変わらず。

69 :65:04/07/15 00:59 ID:???
過去にギタコンのボタンをこじ開けてバネを抜…ゲフンゲフン

まぁ今は店員がそうしてくれてるみたいですけど。

70 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:00 ID:???
>>67
カコイイと思ってるんだよ・・・
生温かく見てて、落としたら責めれば?

俺のホームの10キーは全然問題無いなぁ
やっぱプレイヤーの質の問題だよ

71 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:08 ID:???
>>70
どっかのギタリストはもろに演奏しながらタバコ吸ってるもんな。


…ところで、漏前らの良く行くロケって音ゲの近くに灰皿ある?柱みたいな灰皿でも。
とくにギタドラ回り、IIDXのコンパネとか、芋筐体・それから歩ける距離にある=ゲーム中に歩いて届く位近くの両替機とか。

72 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:10 ID:???
灰皿はギターの真後ろにある。
この間は普段見かけない人達が灰皿持ってはしゃぎ回って弐寺やってたが。

73 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:16 ID:???
>>52
漏れも通算で5枚死んでるよ。
2回目の利用で使えなくなったりして。

2回目だと流石にカードの保存状態が良い悪いとかの話になるはずもなく…
カードリーダーが糞なのか、カード自体が欠陥商品なのか。

どっちにしろ全曲IRもスキル上げもやる気無くしたからマターリ遊んでる。

74 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:16 ID:???
>>72
それがあの柱みたいな灰皿だったら相当はっちゃけてる奴らだなと思ったが、普通の皿が積まれてるんだろうな。

75 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:17 ID:???
デラ、ポプ、ドラ、ギタと並んでて、それぞれの間にある。

吸いながらじゃなくて、灰皿に置いておいて、曲と曲の間に
吸ってる人がほとんどだな。

76 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:18 ID:???
>>73
通信の問題だと思う

カードに記録失敗→あぼ〜ん 

じゃなかった?

77 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:20 ID:???
今回のギタドランドから、セッション時にはセッションコンボがポイントになるようになったな。
3人セッションでsailing dayでウハウハ。

78 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:22 ID:???
>>71
俺んとこは19時まで禁煙タイムになってる。
MFC客のみ、カウンターで灰皿借りて喫煙可。
ギタドラは厨工多いから、喫煙者はあまりいないな。

79 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:23 ID:???
>>76
その通りなのが5回中4回。正常に記録できたのに次で駄目になったこともあるよ。

80 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:28 ID:???
>>78
いいゲセンだな。

後ろで吸ってるのも正直きついもんだから、禁煙なゲセンが近くにあって欲しい。
後ろからタバコの煙が飛んできて、気を取られてコンボ切ったこともあるよOTL

81 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:29 ID:???
ゲーセン内でタバコ吸う奴は来るな

82 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:31 ID:???
↓ここで愛煙家の意見

83 :52:04/07/15 01:31 ID:???
>>73もヰ`

>>76
多分、カードリーダーが糞。
今日のは友人とセショーンしてて、
1P俺カード>あぼ〜ん(100回ちょいのきれいなカード)
2P友人>生存(裏真っ黒な3〜400回プレイ)  

だったし。

84 :52:04/07/15 01:34 ID:???
ぐは、俺は嫌煙家だよ。
服に臭い付くのも勘弁。

 仕切りなおし
↓ここで愛煙家の意見

85 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:37 ID:???
タバコを吸う人が嫌いかな

86 :82:04/07/15 01:38 ID:???
…いないらしい。
スレ違いの話題で流れ止めてスマソ

で、うちのカードは140回ぐらい。あぼーんなし。
あぼーんしたって話聞いてると怖くてカード使いづらくなってきたOTL

87 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:46 ID:???
カードは乾いた布で拭いたらフカーツした

灰皿はギタの横に水の入ったやつ
ドラの右スピーカーの下に普通の銀色のがある

88 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:48 ID:???
なるほど、DIV4はDD6+ドラブレの最凶コンビでランド全征服を目指すコンセプトなのか。


今更…

89 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:48 ID:???
俺も100回ぐらいやりたい…

オカネチョウダイ

90 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:50 ID:???
働けよ

91 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:59 ID:???
ハタラケレバハタライテルヨ☆orz

92 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:11 ID:???
AOIタン(;´Д`)ハァハァ

93 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:52 ID:???
暇だったら埋めてくれ。
俺のカードだけじゃ埋まらん。
偽情報は簡便な。

ギタドランド#4 2004/07/14-2004/08/03

GF
A:DD6(B→E→C→A)/
B:
C:prism(D→A→D→C)/
D:Real(E→A→A→D)/GetGoing(C→B→B→D)
E:GetItAll(A→C→A→E)/

---残---
DragonBrade(E→B→B→)/1000t(B→C→D→)
晴天(A→D→C→)/MerryGoRound(C→D→E→)
サークルコースター(D→E→E→)

>88
ドラブレってA?

94 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:52 ID:???
>>93
左様。

95 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:53 ID:???
俺のカード二枚ともBだよ
1000tOONとサクールコースター

96 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:55 ID:???
ドラブレとDD6って最強じゃねぇかよ

97 :951:04/07/15 02:55 ID:???
ってAはドラブレとDD6ってマジかよ…2枚ともBの俺は完全負け組。

98 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:56 ID:???
GF
A:DD6(B→E→C→A)/DragonBrade(E→B→B→A)
B:1000t(B→C→D→B)/サークルコースター(D→E→E→B)
C:prism(D→A→D→C)/
D:Real(E→A→A→D)/GetGoing(C→B→B→D)
E:GetItAll(A→C→A→E)/

---残---
晴天(A→D→C→)/MerryGoRound(C→D→E→)

>94-95
あんがと。

メリ子カードが頑張ってくれよう。

99 :95=97:04/07/15 02:56 ID:dIQjg67N
ごめん間違えた。

100 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:59 ID:???
多分同じ組み合わせがないようにしてるからおそらくだけど、
晴天がCでメリ子がEだろうな。

101 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:00 ID:???
ギタドランド #4
2004/07/14 〜 2004/08/03

ギタドランド #4 では、セッションプレーを行った際、セッションコンボ数がギタドランドポイントに反映されます。
なお、単体プレーやギターの二人プレーを行った際には、従来どおりに各人のコンボ数がギタドランドポイントに反映されますのでご注意ください。

102 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:00 ID:???
ドラブレとゲッゴーが2.3回目Bチームだな。

103 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:01 ID:???
どうしてAgnusが選曲率1位なんだろ

104 :Bの中の人:04/07/15 03:02 ID:???
あ、同じがあったのかならわかんね。
セショーン推奨ギタドランかよ。

まぁもう既に4回目ともなると

 ど う で も い い

105 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:06 ID:???
今回のギタドランドの最大の救いは期間が短いことだろう。

3週間

106 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:06 ID:???
>>103
前作でできなかった人たちがやりまくってんだろどうせ

107 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:09 ID:???
ドラブレとDD6一緒かよ
2人プレイのとき隠し曲たくさんできるように友達とわざわざカード別々にしたのに_| ̄|○(俺がドラブレで友達がDD6)

108 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:11 ID:???
接続で粘着するからじゃないの?

単純計算1000÷30≒66.7÷2で
Agnusの赤G難易度が70でつなぎやすいからじゃない?

109 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:13 ID:???
AgunsはベースでTPII狙いだったので今回ギターでよくやってます…
まぁ結局出なかった訳ですが('A`)

110 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:17 ID:???
ハイヤイヤサッサーを上位に!

111 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:20 ID:???
そういえば前作だっけ?
ある順位だけ表示がおかしくなるからディスク(CDだっけ?)アップデートしたのって。


そんな些細なことでディスク使ってアップデートするなら、
ディスク使って曲のアップデートとかしろよ。

112 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:28 ID:???
ゲームやイベント進行に問題をきたす不具合をおまいさんは「些細な」というのか?

113 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:30 ID:???
確か28?位とかいう非常に中途半端にピンポイントなところじゃなかったっけ?

正直その順位はとっても微妙だし、あんまキニシナイし。

114 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:42 ID:???
まぁぶっちゃけさ、それ以上のバグを仕様で押し通すゲームも多々あるわけで。

115 :ゲームセンター名無し:04/07/15 04:06 ID:???
>85
中の人、久々にギタドラに来てくれませんか?

116 :ゲームセンター名無し:04/07/15 07:10 ID:???
#5でついに復活曲の数々が!?

117 :ゲームセンター名無し:04/07/15 09:42 ID:???
コンボ繋いだは良いけどパフェ低くて
スキル上がらなかった時ってなんかせつねぇ…。

118 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:42 ID:???
コンボ繋がってないのに上がったときも微妙

119 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:40 ID:???
>>100 携帯で確認、それであってます。

GF
A:DD6(B→E→C→A)/DragonBrade(E→B→B→A)
B:1000t(B→C→D→B)/サークルコースター(D→E→E→B)
C:prism(D→A→D→C)/晴天(A→D→C→C)
D:Real(E→A→A→D)/GetGoing(C→B→B→D)
E:GetItAll(A→C→A→E)/MerryGoRound(C→D→E→E)


120 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:47 ID:???
ドラブレとDD6一緒かよ

121 :ゲームセンター名無し:04/07/15 12:04 ID:???
>>115に教えてあげた方がいいかな?

122 :115:04/07/15 12:25 ID:???
>121
なんでしょう?

123 :ゲームセンター名無し:04/07/15 12:34 ID:???
>>71
Kenの事かー!

124 :ゲームセンター名無し:04/07/15 13:40 ID:???
奴はギター下手なくせにカッコだけ付けるムカツク奴だ。でもトークは好きだ。


あーRALLYをカラオケで可愛い女の子に歌ってもらいたい。惚れるね、うん。


125 :ゲームセンター名無し:04/07/15 14:01 ID:???
Cymbalsってカラオケに入ってるの見かけないんだけど…

126 :ゲームセンター名無し:04/07/15 14:05 ID:???
>>125
なんか2曲しか入ってなかったな…パセラ系列でも。

しかもショビジでもラリーでもなかった。

127 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:08 ID:???
ドラブレの最後のおっさんロリロリしてるね

128 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:22 ID:???
むしろ180度回転してるな

129 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:56 ID:???
トリビアかよ・・・

130 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:07 ID:???
「ご・・・誤解するな!べ、別にオレの趣味で幼女をさらったわけでははは」
「おっさんろりろりしすぎ」

131 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:03 ID:???
おまえら流れ早杉

132 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:06 ID:???
わしの股間のドラゴンブレイドを…(*◎Д◎*)

133 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:09 ID:???
そういえば、今度の種にデュランダルというキャラが出て萎え

134 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:17 ID:???
種自体に萎え スレ違い。


狂ですね、マドブラやったんですよ。
そしたら最初のギュオ〜〜ンでトランスしている自分がいました。
多分傍から見たら変な人だろうけど。

俺は変な薬とかやったことないけど、多分そんなんよりもいい気分になれる瞬間ですよ。

135 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:24 ID:???
>>125
関東以外じゃメディアに露出してなかったし、一般的な知名度は限りなくゼロに近いから。
それにもう解散したんでしょ?

136 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:27 ID:???
>>135
昨年末に解散した。解散したからanthology(Best盤)が出たし。
ポプでwacが解散ライブに逝ったとか言ってたな。

137 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:28 ID:???
最初に買ったアルバムが最後のベスト盤という俺ガイル
20曲オーバーの曲数に大満足

138 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:31 ID:???
Cymbalsで有名なのはWingspanだろ。当時スペシャでかかりまくっていたぞ

139 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:11 ID:???
最初のギュオーンで閉店するんだが

140 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:13 ID:???
そろそろ言っておくか…





スレ違い。

141 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:21 ID:???
>>134
俺もジェッ娘でそんな感じの症状が出る

142 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:30 ID:???
>>134
VOIDDDのピーを聞くだけで(゚∀゚)になれるさ

143 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:32 ID:???
>>134
漏れはWILD RIDEだな。
周りが引いてるのが見え見えで。

144 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:41 ID:???
DD5のパラシュート部隊のとこのギューンギュワーン!でなれます

145 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:42 ID:???
PrettyGのイントロで背筋がぞくぞくなれます

146 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:57 ID:???
>134
オレはFIREBALLのソロでなるなあ

147 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:57 ID:???
>>134
エフェクト1あたりにするともっとトランス。

148 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:58 ID:???
DD6の
デデデーデデデーデデデーで悶え死にそうです

149 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:13 ID:???
YOU CAN'Tのイントロのデレレデレーデレーで脳汁全開

150 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:33 ID:???
フジテレビで最後の通信中のBGMきたー

151 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:57 ID:???
ハイーキョにつき勝手な妄想

次回作ではSSSが登場。エクセでゲット
アンコールが4曲になって条件がよければ選曲可能に
最後のスキル解禁は1200。プレアン2が解禁


SSSくらいあたんねぇかな…_| ̄|○

152 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:02 ID:???
一つも当たらないな。確実に。

153 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:07 ID:???
勝手な妄想

単に3曲つなげただけのロングが久しぶりに登場。
その名も
MIDNIGHT SUN RISE STREET

154 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:15 ID:???
スキル解禁は今のまま変わらないと思う。
でもエクストラ、アンコールはわかんないね。

155 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:20 ID:???
ギタドランドBGMが「SKA SKA No.4」として登場。


156 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:22 ID:???
あの曲のギター、ずっと裏打ちじゃね?

157 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:26 ID:???
ska ska no.1みたいな感じの譜面でお願いします。

158 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:26 ID:???
SKASKAならいいんじゃね?

159 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:30 ID:???
単純3曲メドレーならデスラバ→リグレ→マイフレを激しくきぼん
MISSYOUと水晶をあわせて5曲でもよし

160 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:32 ID:???
曲が多いとクリップの容量もかさばるので(ry

161 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:36 ID:???
個人的にはSKASKA系の曲はポップンが一番楽しい気がする
メインのラッパのメロディを叩けるし

162 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:42 ID:???
ギタープレイ中調子(・∀・)イイ!!!と思ってたら子供が走ってきて空いてるギタコンおろして
いじりだした・・・。
いい感じにコンボ繋がってたのにギタコンガツガツぶつけられてミス連発・・・

蹴り飛ばしていいですか?

163 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:47 ID:???
そこはこらえろwどうせ蹴るなら親だろ親

164 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:48 ID:???
え、次回作アンコールってDurandalじゃないの?

165 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:55 ID:???
>>162
殺して朝刊に載ってイイヨ

166 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:00 ID:???
>>165
これで君も殺人の教唆犯なわけだ。リアルで。

167 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:01 ID:???
親が居たら普通止めるだろ

168 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:29 ID:???
体に触れた時点でコンボ切れたなら、
優しくどっか逝くようにいえ。

ちなみに本日ギタやってたら並んでる奴がちょっと背後近すぎたので、
もう少し下がってくれと言ってしまいました。
さ機嫌が悪かったらゴルゴパンチやってしまいますが。

169 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:50 ID:???
>>162
当然こらえたけどやり場のない怒りと悔しさが・・・

>>167親はいたけど子供に正しい持ち方教えてるだけでしたOTL
ガツガツ当たってる時には親いなかったけど

>>168
プレイ中に言うのは難しいです(´・ω・`)
音流れてるから声届きにくいし画面から目離して落ちたら嫌だし・・・

ギタはまだましなほうだけどね。
ポプやってる時ボタン叩かれた時はどうしようかと思った。
落ちたくないけど子供の手叩いたら痛いだろうし・・・ドラム中もまた然り。軽く手叩いてどけさせたけど

170 :ゲームセンター名無し:04/07/16 03:24 ID:???
>>169
おまいさん結構そういう経験あるんだねぇ。。
俺は子供に邪魔された事はないけどなぁ

171 :ゲームセンター名無し:04/07/16 04:02 ID:???
アホは子供産むな。
アホが増える。

172 :ゲームセンター名無し:04/07/16 04:31 ID:???
親が頭よくてもアホは生まれる。
その逆もまた然り。

       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ  生まれてきてゴメンナサイ
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪

173 :ゲームセンター名無し:04/07/16 04:33 ID:???
>>172
イキロ、そして勝て

174 :ゲームセンター名無し:04/07/16 04:42 ID:???
ハイーキョ

175 :ゲームセンター名無し:04/07/16 05:14 ID:???
センーキョ

176 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:05 ID:???
タシーロ

177 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:35 ID:???
マサーシ

178 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:53 ID:???
次作プレアンは、ゴーゴーアゲイン(Long)

179 :ゲームセンター名無し:04/07/16 07:09 ID:???
タイーホ

180 :ゲームセンター名無し:04/07/16 07:21 ID:???
ガッ
ttp://flgfdm.hp.infoseek.co.jp/thxfor_640.html

181 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:24 ID:???
ワラタ
http://www.cc9.ne.jp/~angel-of-death/M8D_BLAST.html

182 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:46 ID:???
音ゲーやってて知らない兄ちゃんに乱入された事があるのは俺だけでいい

183 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:45 ID:???
>>181
既出すぎ

184 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:19 ID:???
5です。昨日プレーしてきました。
時間がなかったので2つのみ…

あ さ き …Aでクリア
PROGRESSIVE…ティキンな俺は緑でプレー。落書きで落ちる OTL

昨日は時間がなかったので今日
BOSS、Girl’s、とDD3456もやってこようかと思います。

185 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:38 ID:???
あっそ

186 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:05 ID:???
おれのギターライフ
コイン投入後ノーマルを選ぶ
4曲設定で、まずはハッピーマンで指ならし
続いてファイアをやった後
マイベストのホリデイをプレイ。
最後にジェットワールドをやってエキストラに突入。
マジックなんたらのサビらへんでいつも閉店するんだが段々と続くようになった。

たまーにハッピーマンをジャストジョイに代えるくらいでほとんど固定曲。
でも飽きない。
そんな2ndが好きでっす

187 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:46 ID:???
ぬるフェラぽ

188 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:18 ID:???
こんな時の芋だろうと思うんだけどなぁ…。

幸せを歐う歌でもなんでも良いから持ってこいやー!


とは言ってももう終了なんだっけ?

189 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:28 ID:???
「配信終了のお知らせ」みたいなFAXはきていないらしい。
が、こんなに長い間配信されてないわけで望み薄。

190 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:01 ID:???
送信データとか見る限り打ち止めっぽいけどね。
多分、秋の芋3まで待てってことかと。

191 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:44 ID:???
忘れた頃に移植曲とかやってくれたらいいのになぁ…。

192 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:54 ID:???
>>5です。やってきました。

Girls…クリア
BOSS…DD6で乙
DD3456…DD4で乙

やっぱDDってむずいね('A`;)

>>187

ガッしてみる。

193 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:01 ID:???
>5=192
乙。オレはアンタの有限実行ぶりを評価するぜ

194 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:34 ID:???
新作にABSOLUTE 〜ROCK GUITAR〜がはいったらKONAMIは神。
新作にNONSTOP ORDER入ったらKONAMIは神。
新作にのEXTRA,ENCOREにDD系ではなく
泉さんのギターネチョネチョなインストが入ってたらKONAMIは神。
新作にDurandal入ってたらKONAMIは神。

とまあ、俺の希望を書いてみた。


195 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:39 ID:???
俺もグックルギターVer.アブソキボン

196 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:55 ID:???
んじゃ俺はラブ氏ねキボン

Durandalは普通に入る気がする

197 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:57 ID:???
DD系でいいよ

198 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:58 ID:???
提供曲で森広隆のゼロ地点が入ったら最高。

199 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:00 ID:???
IRをコース別に戻してくれたらKONMAIは神。


200 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:07 ID:???
お前らに一つ質問する。これの返答次第で俺が激しく傷つくこともあるかもしれん。

お前ら
DDシリーズは嫌いか?

201 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:07 ID:???
ノンストオーダーは戻るんじゃないかな?
ギタドランドは今作だけだろうし

202 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:22 ID:???
>>200
大好きだ、下手で閉店するから選べないけどいつかは
クリアしてみせる・・・・みたいな。100secとかコンチェとかアンコンも

203 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:34 ID:???
>>200
曲は嫌いじゃないけどタイトルがね。
いい加減かっこいいタイトルを考えてほしい。

204 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:36 ID:???
正直DD系はもう・・・
今作でDD必須じゃなかったのがわりとうれしかったり

205 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:47 ID:???
俺はハンサム系がもうお腹一杯

206 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:51 ID:???
俺はベフォル系がもうおなか一杯…。

207 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:52 ID:???
俺はあさき系がお腹いっぱい

DDは好きだ。泉さんの狂ったギターが大好きだ。

208 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:54 ID:???
>>205
ハンサムタン頑張ってるじゃん。
神戸方面で地味〜に活動してるらしいが、
歌う曲がHandsome JET Projectのはっちゃけな歌詞と違って、
かな〜り鬱な内容らしいけど。

209 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:54 ID:???
>>193
有限実行(プ
有限実行(プ
有限実行(プ
有限実行(プ
有限実行(プ
有限実行(プ

有言実行

210 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:55 ID:???
まだまだどのコンポーザーも、俺のお腹が一杯になるには足りなすぎる
もっとどんどん良質な曲を書いてくれ

211 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:57 ID:???
ささ…ごめんなさい。なんでもないです

212 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:59 ID:???
中村タンはそろそろ久しぶりのロングボーカル曲キボン
王子はまたviviボーカルでハァハァ曲キボン

213 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:02 ID:???
>209
ごめんごめん。一発変換で確認してなかったよ。

214 :200:04/07/16 21:05 ID:???
ありがとう。名前の点は無理だが次回作にも安心して入れられるよ。

215 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:08 ID:???
>214
あの、A HAND TO HOLD系の曲も作っていただけませんか?

216 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:10 ID:???
本人降臨中のやかん

217 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:12 ID:???
いや一応次回作の曲は決まっちゃってるんで難しいです。
それじゃ。

218 :209:04/07/16 21:13 ID:???
>>213
ごめん。俺もなんで煽ったのか不明だ。

219 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:14 ID:???
本人なわけないじゃん。

220 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:14 ID:???
>217
お元気で。

221 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:15 ID:???
どこかにスパーハカーはいないのか!
そうすれば214、217の書き込みがどこからされてるのかわかるのに。

222 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:16 ID:???
それは無いだろう。コンマイは情報漏れについては物凄く厳しく取り締まってるからな。
スタッフも見てるかもはしれんが、わかるような書き込みについては絶対にありえない。




と言いつつ、もし見てたら泉さん次はインストもののロングをお願いします。
初期のFIREとか好きなんです。よろしくお願いします。

223 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:16 ID:???
デイドリを復活させるべきだと思う

224 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:17 ID:???
ぶっちゃけ自宅からだとわからんぞ。

ちなみに泉氏の自宅が何市にあるかはなぜか知ってる。

225 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:18 ID:???
>218
いやいや、なんとなくそういう気分になるときってあるよ。しかたない。
オレは気にしてないんで、そちらもそう謝らないでくださいな。

226 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:19 ID:???
俺の友達はMAKIとかHandsome JETのメールアドレスを知ってるらしい。
MAKIにメール送ったら返信来たって

227 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:21 ID:???
MAKIは知らないがハンサムはHP持ってるらしいからな。
知っててもおかしくないんじゃない?

228 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:22 ID:???
Handsome JETはライブに逝ったら、ライブの情報をメールで送ってくれる…らしい。

2年程前は漫画喫茶からフリメアドを使ってとのことだったが今は知らん。

229 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:22 ID:???
泉タン vs 中村タンのギターインストを激しくきぼん!


230 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:24 ID:???
いつのまにかギタドラサウンドチームでは2ndギターの位置にいる中村氏萌え。

231 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:25 ID:???
泉タンと中村タンがギターで殴り合う格闘ゲームですか

232 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:27 ID:???
ファイティングバイパーズにいたな、そんなの。

233 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:29 ID:???
シーアネモネのロングみたいな感じか。アレは即興だからカコイイんじゃないかと思うんだが。
いや、即興って俺の勝手な想像なんだがそんな気がする。聞いてるとそう思った。


そろそろアンコールにコンポーザー全ての合作曲とか欲しいよなあ。
でもそれだとまるでファイn(ry

234 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:32 ID:???
Vo.キモい人
ギター1泉
ギター2なかむら
ベース(5弦)王子
フェンダーローズマーク5TOMOSUKE
Tp.隊長
Sax.エロい人

レコーディングエンジニアYuei


…ドラム屋がいないね。

235 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:33 ID:???
かもでいいよ

236 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:34 ID:???
>>231
泉タンはラッシュ系。
中村タンはタメキャラ。
Yueiは投げキャラ。
あさきはトリッキー。

237 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:34 ID:???
楽器対決ならトリックステップ名義でギターV.S.ベースを…

238 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:34 ID:???
>234
NM

239 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:36 ID:???
>>238
わかってたけど、入れちゃうとDes-ROWもいるなぁとか…

逆に神戸チームだけにすると隊長が消えるしなぁ…とか

240 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:39 ID:???
Des-ROWの曲は好きだけどあいつの喋りかたっていうか書き方がうざいのはガイシュツ?

241 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:40 ID:???
>239
ならば

Vo.キモい人
シャウトDes-ROW
ギター1泉
ギター2なかむら
ベース(5弦)王子
フェンダーローズマーク5TOMOSUKE
シンセNAOKI
Tp.隊長
Sax.エロい人

レコーディングエンジニアYuei

これでどうだ

242 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:40 ID:???
ガイシュツって言うか出す必要がないから

243 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:42 ID:???
キャラ作ってるからねぇ…

別名義だと比較的普通に書くんだけど。

244 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:46 ID:???
で、結局FsWのSHIGE氏のコメントはいつですか?と。

245 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:49 ID:???
「ぎたーすげ〜勉強になりましたコロ」

246 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:05 ID:???
Des-ROWはギタスレ的には神?

全部よくやるんだけど

247 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:08 ID:???
久しぶりにファンキー黄やったら死にかけた

248 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:11 ID:???
TOMOSUKEはテルミンやらないんですか

あとVo,のキモい人って漁鬼ですか

249 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:12 ID:???
妹尾タンドコー?

250 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:16 ID:???
キモい人はあさきかという質問は出ても

エロい人は?という質問の出ないJimmy萌え。

251 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:27 ID:???
今日やっと鬼姫出せた…
ありがとう明鏡止水。フルダウンで弾けてパフェ出しやすい…

252 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:29 ID:???
こっちでも言っておくか
さっきの笑いの金メダルにDes-ROWが出てたぞ

253 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:31 ID:???
>>252
だから意味がわからん

254 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:37 ID:???
FsWのラストの1_運指地帯が繋がった…。
もうほとんど電波受信で弾いてたけど、かなり感動。

255 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:43 ID:???
あそこは狙って弾くより、電波で弾いた方が案外繋がる。

ってか1mmも見えてない

256 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:44 ID:???
で、りゆのあくす会に行く人ー?

257 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:48 ID:???
Des-ROW(右)
ttp://www.sunmusic.org/get/profile/p_img2/Sakuranbo_b.JPG

258 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:57 ID:???
>>257
一瞬信じちまったじゃねぇかッ!
おまいなんかぬるぽ!

259 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:57 ID:???
>>256
幕張とか超無理。
ギタドライブやるとかなら地の果てまで向かうが。

260 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:59 ID:???
>>256
ごめんそんなこと1mmも知らなかったし映画行くから超無理。

261 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:02 ID:???
こういうときにりゆたんハァハァが降臨するべきです。

262 :256:04/07/16 23:04 ID:???
beginを持っていくとサイーンが貰えるそうですが

263 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:08 ID:???
握手会なんてヲタしか行かないに1mm

264 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:09 ID:???
ちょっと対抗してpositive ma
ttp://www.kikki.co.jp/2004cl/img/04cl374c0s.jpg

265 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:10 ID:???
俺の超妄想。

しょっちょ〜は8人の賢者を見つけ、曲をそれぞれ書いてもらう。
その曲たちが集まって新しい曲が…

そしてその曲は>>241みたいなメンツでそれぞれのパートへ。
Depend on me、MIDNIGHT SPECIALみたいな豪華キャストの曲となり、見事人気No,1を獲得する。

となったらKONMAIは神だ…

266 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:10 ID:???
>>254-255
暗譜しる

267 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:12 ID:???
>>265
そこで伝説の剣「デュランダル」の復活ですよ!
どっかのゲームボーイソフトみたいな展開だが気にするな。

または大魔神の復活でもいいや。

268 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:12 ID:???
暗譜しても無理なものは無理。基礎練からやり直せ



俺もな

269 :254:04/07/16 23:14 ID:???
電波でも繋がったんだから無理じゃねえっつの。ヽ(`Д´)ノ
それにギタフリは暗譜向きじゃないと思うしなあ。

270 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:15 ID:???
暗譜しろと言われてためらうことなくDARKコマンド入力

271 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:22 ID:???
俺は暗譜派
まぁ、ポイントだけだが

272 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:25 ID:???
音と運指が一致しねえからなぁ。

273 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:28 ID:???
鬼姫が途中から意思とは無関係にどんどんズレてくるんだよ。
腕力ないだけでつかorz

274 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:34 ID:???
>>273
漏れもー。
ベースは運指が割りと単調なのでまだ持つが、ギターは見事に両腕昇天・・・

譜面暗譜しろと言われて、一度はやってみたいと思う背面プレイだが、目押し派なんでまずムリポ・・

275 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:36 ID:???
幕張なんて自転車で20分もあれば行けるが、
りゆなんかのために無駄な労力を使いたくない。

276 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:50 ID:???
無理すんな

277 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:53 ID:???
>>275
本当のことを言っても誰も貴方を責めませんよ。

278 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:07 ID:???
>>275
じゃあ後はレポートよろしく。begin持ってくの忘れるなよ。

279 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:10 ID:???
>>275
あ、3枚全部持っていくのはやめとけよ。時間かかって後ろの人に迷惑だから。

280 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:11 ID:???
保存用ワラタ

281 :275:04/07/17 00:21 ID:???
言っておくが、マジで千葉北西部在住だよ。

つか、beginってなんだよ。
ギタドラのベストサントラでも持っていくのか?
泉さんとか中村さんとか来るならどんなことがあっても行くが、
りゆ程度じゃ行く気も起こらん。

282 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:23 ID:???
…おまい男だな。
なのでとりあえず幕張行ってプレナの5F6FにあるゲーセンででMODELDD3456ヤテコイ。


多分明日、あそこはもうビフォ祭だろうな。

283 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:27 ID:???
いくら>>276-279の流れが鮮やかでも、
ネタにされてる当人が空気読めない人だとどうしようもないってことか…。

りゆ程度、なんていえば不快に思う人がいる事すらわからんのかこのサカナやろう。

284 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:28 ID:???
っつうかイベント販売のBeForUの携帯クリーナーって

りゆのりあじゃねぇか。

285 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:29 ID:???
まぁ落ち着け
>>275も喧嘩腰でそんなこと言われても雰囲気悪くなるだけだからもうヤメレ

286 :275:04/07/17 00:31 ID:???
確かに空気読めてなかったのは認める。すまん。

けどさ、りゆが来るなら誰かコンポーザーの
一人ぐらい来てもいいんじゃないかと思ってね。

287 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:32 ID:???
着そうなアーティスト

1:前田某
2:アゴの人
3:のりあ
4:よま
5:なぜかあまも

288 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:33 ID:???
まぁあまもはアーティストと言えばアーティストか。

まぁおそらくくるとしたらエンゾニックだろ。

289 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:34 ID:???
6:しy(ry

290 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:36 ID:???
エンゾニックってホント最近、ビフォユとテラばっかだね。

ヒプノ続編マダー?

291 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:36 ID:???
し(ryは客席から生暖かく見守ってる予定。
弟切草か何かの束をさりげなく渡したらもう完璧ディスネ。

292 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:37 ID:???
関西組はまず来ないだろうしな。

あー、一度でいいから誰かコンポーザーに生で会ってみたいな。
というか実際に泉さんにはロケテで会ってるらしいんだが、気付かなかったし…。

293 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:38 ID:???
今井優子曲をまた書けばそれはそれでいいんだけどな。

294 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:38 ID:???
>>293
ヽ( ・∀・)人(・∀・ )ノ

295 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:39 ID:???
多分ジミィは見たら一発でわかるだろうな。

あさきなんて居ても絶対わからん。

296 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:40 ID:???
とりあえずあさきが人前に出ない理由をこれから考えようか。暇だし。

297 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:40 ID:???
泉さんは髪の毛ぼーぼーですぐわかるだろうし、Jimmyは怖そうなオッサンだしすぐわかる。
中村さんとか王子とか居ても普通の人だし、Yueiとあさきは顔わからないし。

298 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:40 ID:???
この世のもぽではない顔だから

299 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:41 ID:???
1)実はインディーズの過去と言うのが有名なインディーズのため、顔を出したらばれるから。

300 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:41 ID:???
>>296
マジレスすると、あくまで自分は「音ゲーコンポーザー」だと強く自覚してるんじゃないか?
普通のミュージシャンではなく、あくまで普通の会社員のオッサンですよと。

あんまり過去についてバラしたりしないのもそのへんからかと。

301 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:41 ID:???
実はうっかり石仮面を被ってしまい昼にコナミ社内から出られない。

302 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:42 ID:???
あさきは緑川に顔似てる。

303 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:43 ID:???
俺昔ハンサムジェットのライブに逝ったことあるんだけど、
そん時俺の前に座ってたのがYueiらしいのよね…終わってからジェットタンに教えてもらった…

顔なんて覚えてないよ…多分スーツ着ててその辺のリーマンと変わらなかったし。

304 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:43 ID:???
本名やら過去に所属していたバンドやらは諸説あるが、
もしあさきがブランネージュのあさきだったとしたら、英語は得意だとか。

305 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:44 ID:???
>>296
顔を見せないのは腐女子の妄想を掻き立てるため

306 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:44 ID:???
>>305
あながち間違ってもいないというか、実際そうなっちまってる感は否めない。

307 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:44 ID:???
Des-ROWのサイトみたけど、そこのTAWAGOTのコーナーに
右寺があさきと焼肉食いにいったってかいてあるな

308 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:45 ID:???
>>307
前スレ終わりごろにガイシュツ

309 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:46 ID:???
たしか先生も英語は喋れるんだよな。
この先生き残るためには英語が必要なのか。

310 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:47 ID:???
次のポップンだけど…って話題だろうなぁ…エレジィと明鏡止水は破壊力高すぎた。
明鏡止水なんて名前だけだったのに!!(元の曲がイイからなぁ)


311 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:48 ID:???
>>309
漢字になっててネタが台無し

312 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:48 ID:???
>>309
デスは英語の教員免許を持ってて、英国に留学経験がある。
並みの英語能力じゃなさそうだ。

313 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:51 ID:???
でも歌詞の英語間違えてたりしたがな・・・アレの犯人はムルムルだったか

314 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:13 ID:???
キタ――――――(゚∀゚)―――――――!!
すぽるとでDD6とドラブレが流れたぞーい!!

315 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:14 ID:???
ttp://flgfdm.hp.infoseek.co.jp/opl.html
これってガイシュツ?

316 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:17 ID:???
見出。つーかただの解析ネタかよ…。とか思ってたらワラタ。
デモ画面てボリューム無しにしてる店がほとんどだから新鮮だな。

317 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:17 ID:???
すぽるとゲームオーバーの音楽まで流してる。

318 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:17 ID:???
DD6をあれだけ長く流したのはGJだなぁ。
いやーイントロ燃えるね、あれ。




その後がムカツクんだけどな。

319 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:31 ID:???
>>314
なんとなくたかた社長見てたら見逃した…。

320 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:58 ID:???
>>297
玉子はギタドラライブの写真で顔出ししてる
やっぱり普通の人だった

321 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:12 ID:???
ギタドラライブとギタドライフ

322 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:22 ID:???
>>315
ワラタ

ランキングにshiningなかったな。
どーでもいーが。

323 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:41 ID:???
>>315
前スレの>>823はコレを言っていたのか。

324 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:59 ID:???
そこでアレだ。

巻き舌宇宙で有名な紫ミミズの剥製は ハラキリ岩の上で音叉が生まばたきする といいらしいぞ。要ハサミだ。61!

325 :ゲームセンター名無し:04/07/17 04:00 ID:???
あれ、ゴバークか。
……明日プログレ突貫してくるorz

326 :ゲームセンター名無し:04/07/17 04:05 ID:???
なんだか知らんが凄い情報だ…

327 :ゲームセンター名無し:04/07/17 04:07 ID:???
はさみタンを煽りたかったのか?

328 :ゲームセンター名無し:04/07/17 04:20 ID:???
>>327
ポプスレじゃないyo
しかし毎回ネタレスを誤爆するなぁ・・・orz

329 :ゲームセンター名無し:04/07/17 04:25 ID:???
理不尽な点を強引に解釈するスレっぽい返答だな。

330 :ゲームセンター名無し:04/07/17 04:28 ID:???
あーそんなじゃない。
これの元ネタ単純にメタルギア。

331 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:43 ID:???
人がいない今なら言える。

ぬるおはようぽ

332 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:45 ID:???
>>331
ガッ

333 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:08 ID:???
今日のRIYUイベントにはランカーも来る可能性あり?だったらいきたいんだけど。

334 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:23 ID:???
RIYUのイベントって来週じゃないの?
詳細キボンヌ…。

335 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:37 ID:???
☆小坂りゆファーストアルバム発売記念握手会概要
【日時】 平成16年7月24日(土) 15:00〜16:00
    *終了時間は変更になる場合がございます。
【会場】 幕張メッセ 東京キャラクターショー2004 コナミブース
【参加資格】 東京キャラクターショー2004コナミブースに上記時間に来てくれた方
【イベント内容】 握手会
*キャラクターショーへの入場には入場券の購入が必要となります。
*握手会ご希望のお客さま多数の場合は整理券の発行・参加人数の制限を行うことがあります。
*都合により当日握手会が中止となる場合もございます。

☆小坂りゆファーストアルバム『begin』を当日持ってきてくれた方に朗報!!
イベント当日、小坂りゆファーストアルバム『begin』を会場に持ってきてくれた方に朗報!
握手会で『begin』のアルバムジャケットを差し出せば、小坂りゆがみなさんのジャケットにサインをいたします。
まだアルバム買ってない方でも当日までに購入して持ってきてくれればOKなので、今すぐ予約してね!!
なお、サインはおひとりさま1枚までとさせていただきます。

336 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:51 ID:???
SMILE FOR YOUのバナーはどこに行けば見れますか?

337 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:54 ID:???
>296
実はあまりイケメンじゃないから。

338 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:03 ID:???
http://www.konami.co.jp/am/gfdm/gf7dm6/music/music_c2_1.html

ばなーじゃないけど

339 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:35 ID:???
>>338
いかにも大学生や社会人がなんちゃって気分でセーラー服着てる姿にしかみえない。

340 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:29 ID:???
★ GUITARFREAKS 11thMIX BEST SCORE RANKING ★
- ファミレス・ボンバー -
順位 スコア お名前 コンボ 難度/モード
1位 646650500 NORIPOM. 1947 /



341 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:36 ID:???
>>340
がいしゅつ

342 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:38 ID:???
>>339
むしろ後半に出てくるショートカッツにこそ良さがあるわけだが

クリップスレ逝ってきます

343 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:38 ID:???
>>340
既出

344 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:44 ID:???
1億の思考が理解できない。

345 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:54 ID:???
烏龍茶太郎のHPの更新マダー?

346 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:55 ID:???
佐々木タンはようやくTPP2が解禁した模様
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040716&a=20040716-00020437-jij-spo


347 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:08 ID:???
TPII解禁したのはもうちょっと前じゃないか?

348 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:32 ID:???
>>336
どこでプレイできますか?ということの遠回しな表現ならわからんが、
単純にバナーが見たいならどしろタンの所にあるぞ。

349 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:06 ID:???
あ〜ギタドランドうぜ〜
ギタドランドのお陰でゲーセン行く回数増えて鬱なのにランクインしてるから順位落ちたくなくてまた行っちゃう・゚・(ノд`)・゚・
ランクインしたい気持ちとゲーセン行きすぎを控えたい気持ちが葛藤して鬱
あ゛ぁ゛ぁ゛〜(;´Д`)
コナミの思う壺_| ̄|○

350 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:07 ID:???
ギタドランドなんて廃人ランキングなのに唯一ランクインできるチャンスだからな_| ̄|○

351 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:10 ID:???
ギタドランドなんて、新曲がなきゃメンドイだけだし
つまりだ・・・5曲ともいつでも普通に選択させろと

352 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:18 ID:???
今日ゲーセンでギターばっかり(本命はドラム)やってたら外人の人が
「Shall we play session ?」と聞いてきた。
英検3級すら持ってない俺はしどろもどろで「お・・・おーけー」と言ったら外人は喜んでた。
外人はドラムが得意らしい。曲を選ぶときに「You can select music」と俺が言った。
恐らく間違えてるだろうが、外人は「oh thanks」と言って黒羊を選んだ。
やっぱり外人だなと思いつつSが出せるようベースを選んだ。
そしてMIND YOUR STEP。最後にLET ME BELIEVE3曲とも外人が選んだ。
そしてエクストラに入る。ここで俺が明鏡止水を選んでアンコールまで行くと外人が、
「What is it !?」とビックリしていた。俺は説明できる時間も英語力も無いためそのまま笑いながらプレイした。
終わった後、店員さんにペンと紙を使ってエクストラとアンコールシステムについて説明すると
「thanks!!」と嬉しそうに言った。
最後に別れ際にはっきりとは聞こえなかったが「また一緒にセッションやろうぜ」みたいな事が聞こえたので
「I hope so」と言うと外人は去っていった。

正直なんか嬉しかった。

353 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:21 ID:???
ええ話やなあ。(*´∀`)

354 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:34 ID:???
tp://www25.tok2.com/home2/fla/movie/ff.wmv

これ男と女どっちだと思う?
俺の知人曰く「乳が膨らんでるからおにゃのこ」らしいのだが

355 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:42 ID:???
>>354
音が泉ギターっぽい

356 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:58 ID:???
でもなんか下手だな

357 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:28 ID:???
プレイ回数30回なのにドラムで町長になってしまった。
スキルも低いから逆に恥ずかしい…

ギターはもっと多いけど市民。

358 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:37 ID:???
俺は#3でTOP10入りできたからいいや。

359 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:38 ID:???
烏龍茶のHPは何故更新されなくなりましたか?


360 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:41 ID:???
お前みたいな感謝と敬意をを示さない奴に嫌気がさしたから。

マジレスするとHDDクラッシュしたからだろ。
更新作業するって書いてあるから、まとめて出すんじゃないの?

それでも新曲の赤譜面はもうほとんど出てたし、いいじゃん。

361 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:02 ID:???
>360
なんで感謝してないってわかるの?


362 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:10 ID:???
本人ならともかく>>360のような第三者がえらそうな口を叩く筋合いはないということでFA。

363 :359:04/07/17 16:10 ID:???
俺さ、りゆたんハァハァをはじめとした固定より>>360のほうがよっぽど糞だと思うんだ。ただ口が悪いだけ。
烏龍茶のHPにはお世話になってますよ、うん。早く復活してくれることを願うばかり。

364 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:14 ID:???
せめて茶太郎氏と言うとかさ。
まあ、前に個人の道楽でやってますみたいなことは言ってたけど、
あんまり更新してあたりまえみたいな態度は良くないね。

365 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:16 ID:???
アー

366 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:21 ID:???
イー

ぬるぽ

367 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:25 ID:???
ウー

368 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:50 ID:???
エー
>>366
ガッ

369 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:52 ID:???
王貞治

370 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:55 ID:???


371 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:13 ID:???


372 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:16 ID:???



373 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:18 ID:???
ケイコケイコ!!

374 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:19 ID:???
ちん毛

375 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:42 ID:???
>>352 外人さんは元々黒羊知ってたのかなあ
さりげにLET ME〜とかシブいとこ選んでくれてるのが萌え
いい話だった、和んだ

376 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:44 ID:???
ジャンプでひさびさにボーボボ読んだら先生がいてワロタ

377 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:47 ID:???
なぜならワタシはスタアだから!

378 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:51 ID:???
それは魚雷先生だ!

379 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:46 ID:???
今思いついたんだけど、ギタドラうpろだ使って変曲リレーやらない?

380 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:50 ID:???
技術と暇と譜面がないから無理。

381 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:10 ID:???
>>379は皆を犯罪者にしようとしているッ!!


382 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:21 ID:???
うpろだにあるほとんどが違法なんですよ。

383 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:39 ID:???
人が法を犯しているからといって自分が法を犯していい理由にはなりませんよ?
そういう考え方は早めに改めることをおすすめします。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)