5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FT】バーチャファイター4総合スレ 14【だめぽ】

1 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:31 ID:dIwvIyA1
バーチャファイター4シリーズを包括的に語るスレッドです。

前スレ
【Evo】バーチャファイター4総合スレ 13【FT】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1086239787/l50


2 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:35 ID:???
543 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:04/07/12 23:24 ID:???
>>540
モーションがとにかくクソ過ぎ
ぬめーっと動く感じで全然当たっても痛そうじゃない
そのくせゲームでは強くて多用されるような技が多い
技を決めた時のインパクトが無くなってる
爽快感が減ってストレスだけ溜め込んでいくような感じ

3 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:35 ID:???


4 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:35 ID:dIwvIyA1
関連スレ

【VF4evo】俺がバーチャを教えてやる【質問スレ7】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1084889373/l50

【水筒】バーチャファイターの有名人事情Part40【持参】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088972842/l50

【告発】バーチャファイター晒し事情5【密告】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1087006274/l50

【空気】バーチャファイター最弱者事情【読め】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088674081/l50


5 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:37 ID:???
460 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:04/07/10 23:11 ID:???
788 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:04/07/10 22:51 ID:???
>>769
>どうヤヴァそうなのか想像つかん。
>>772
>もし本当にヤヴァイのなら根拠を教えていただければ。

隣のあの国でVF.netのサービス開始。
VF.netのランキングに隣のあの国のプレイヤーがチラホラ。
嫌韓厨がウヨウヨ。
アルカデと同じであの法則発動。

6 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:38 ID:???
あの法則凄すぎ

7 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:41 ID:dIwvIyA1
FT公式
http://www.sega-am2.co.jp/vf4ft/

EVO公式
http://www.vfbbs.net/

VF.NET for PC
http://www.sega-am2.co.jp/vfnet-pc/

am.sega.jp
http://am.sega.jp/index.html

VF4BBS
http://www.vfbbs.net/

8 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:43 ID:dIwvIyA1
EVO公式URLコピペミスw
http://www.sega-am2.co.jp/vf4evo/

9 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:50 ID:???
前情報も何も知らずに今日ゲセン行ったら
FTがあったからキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!って感じでプレイ

EVOのカード無くしたから引継ぎなしでラウでプレイ
そんで人がいたんでさっそく対戦
結構良い勝負で最終ラウンド
で、コンボ一回決めれば勝てる、そこで相手ミスる
よし勝ったと思って3P+Kを打つ・・・
3P+Kが変な技になって
あれはあれで使えなくはないかもしれないし
結局勝負には勝ったんだけど
双虎烈破(これであってたか自信ないけど)は(゚Д゚≡゚Д゚)?ー

もしかして消えた?
斜上掌からのやつはあったけど

10 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:52 ID:???
>>2
ブラッドのフレアキックがまさにそうだな。
リーチ長くなって性能的には強くなってるんだけど、
モーションが糞になったのであんまり使う気が起きない。
勝つために使うんだろうけど。

11 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:52 ID:???
人が減るまでは放置だな
DQNと対戦なんてやりたかねーし。

12 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:54 ID:???
人が減ると台数も減るのでDQN密度は変わらない罠。

13 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:03 ID:YTGoGLKo
どどどどどどどどどどどどどどんまい

14 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:05 ID:???
チャレンジモードとかいって結局乱入されるんじゃ初心者狩り誘発するだけだと思った
新規獲得どころか戻ってくる人も戻ってこないよ

15 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:06 ID:???
入荷初日からガラガラですが?なにか?

16 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:12 ID:???
今から新規参入しても楽しめますか?

17 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:12 ID:???
くそげー
しゅーりょー

18 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:15 ID:???
>>16
初心者ならEVOの方が楽しめると思う。
FTはもっさりしすぎてゲーム的な楽しさがない。
駆引きが出来てないとストレス溜めるだけ。

19 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:17 ID:???
>>18
だけど、みんなFTなんでしょ?
それじゃやる意味ないっすよ

20 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:18 ID:ZeeLaLCs
359 名前: NO-NAME 投稿日: 2004/07/16(金) 10:59 ID:BhOfjeP.
芋だとアイテム設定画面で装着箇所ごとに
パケ代かかるように変わってるな・・・

前のほうが持ってるアイテム一覧として画面メモできて
便利だったんだけどな〜

稼ぐ為にわざと不便にしたんですか瀬賀サン!?

晒しage

21 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:20 ID:???
FTバッシングでエヴォに人が戻ることはないと思うんですよ
駆け引き自体は2dでたくさんやってますから、バ茶での駆け引き上達を目指す心意気はありますよ

22 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:23 ID:???
エボでまたカード育てなおそうかなorz

23 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:25 ID:???
単純にFTはツマラナイからね。
EVOの方が面白いってのはもっともな意見。

24 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:26 ID:???
ゴミ箱に大量にカード捨ててあったの見た・・・
ショックだったよ、あれは・・・

25 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:30 ID:???

FTは過疎もいいとこ

どのみち対戦相手がいなきゃどうしようもない

エボの頃の方がまだ相手が居た

チャレンジモードとかつけても初心者狩り横行するだけで
益々ゲーム人口減るんじゃ救いようがないなと思った

26 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:33 ID:???
つーかevoと交換でしょ?
ネットも切り替わるしevo戻りなんてありえん

27 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:36 ID:???
>>26
だよなぁ、対戦するには人が集まるとこ行かないといけないし、
一回FTにかえたのをエボに戻すとも考えられん。

28 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:38 ID:???
EVOもそんなに面白いとは思わなかったが。
過疎化が始まったのはEVOからでしょ。

29 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:40 ID:???
バーチャ自体が過疎

30 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:40 ID:???
>>28
過疎化と言うのは酷くない?
アレはただ時間の経過と飽きの分減っただけと思ったが。
少なくともつまらなさとかストレスとかは無かったと思うが。

31 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:43 ID:???
>>27
また一からEVOカード育てますがなにか?

つか、分かりやすいところに書いとけよ!
くそが!

32 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:44 ID:???


とにかくゲームは何でもいいから相手を叩き伏せることにだけ
執着する人間がFTやってればいいよ

33 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:45 ID:???
ていうかまだevo置いてるのか?
あったとしてカード使えるのか?

34 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:47 ID:???
エボもFTもそんなに変わらんがなぁ。


35 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:48 ID:???
新アイテムって取りやすいのかな?
アルカ見てパイの髪型とふさふさに萌えたんだが。

evoの頃もアルカで最初に載ったの見てはじめたんだけど全然良いのでなかったし…
上手い人が良いものを手に入れるのは正しい事だが、上手くない奴はろくなのが無いってのが寂しい。

36 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:50 ID:???
エヴォが復活するか、VF5になるまで止めとくか_| ̄|○

37 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:51 ID:???
>>33
余裕

38 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:54 ID:???
>>33

近所のゲーセンはFT2セット4台、EVO1セット2台あって
EVOの方が盛り上がっていた。

最初はEVOがなくなるから別れを惜しんで最後の晩餐で盛り上がってんのかな?
・・・・って思ってたけど。

なるほど、そういう訳だったのね。

39 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:56 ID:???
引退する香具師、続出のヤカーーーン

40 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:58 ID:???
ストIIダッシュターボ→スパIIみたいな流れだな。
あれはネットとか関係無しにターボを残しておけたが、今回は難しそうだ。

41 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:01 ID:???
ブラッドがオニツヨっぽいのでFT大賛成です

42 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:05 ID:???
FTのウルフは新技がカッコイイ


43 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:06 ID:???
>>42
F5はどう?モーション良い?
他にも新投げあったら聞かせてくれ。

44 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:13 ID:???
あ〜あ、カード作っちゃたよ。
作る前に様子見で1度やって見ればよかった・・・

COMの設定が強すぎて5人目でやられちゃいました。
ベネに何度もマウントされるわ、首しめられるわ。
抜け方わかりません!

十級、残り498のカード、どうしよう・・・
ミッションモードは重力半分が意外に難しいと思った。

45 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:17 ID:???
チャレンジモードはCPU強いけどノーマルモードは弱いよ

46 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:18 ID:???
>>9
33p+kに変わったんだと思う。

なんでみんなFT批判するんだよ。おもしれーぞ。
新技強いし、アイテムはパワーアップしているし。


47 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:23 ID:???
俺も面白かったよ。
台蹴りされるくらい勝てた。
俺そんなにやってないけどここの人たちは数千試合やってる人が多いのかな?

48 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:28 ID:???
>>47
俺は700ほど。
つまらなさとかはまだわからんけど(上手い人が一人貼りついてて)、ずっと一人プレイを見てた。
一人プレイできそうなのは良いが、盛り上がりの無さは心配だな。

49 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:30 ID:???
コイン4つ貯まった。
アイテムだったけど、みんな手に入る物が同じかは判らないけれど
今、ワクワクドキドキしながらコイン集めてる人はネタバレやだと思うので言いません…


一応サラでぃす。

50 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:34 ID:???
>>49
髪型かどうかだけでも頼む

51 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:53 ID:???
晶が更に拳児はいっちょるな。しかももう八極拳の枠を余裕で超えてるし

52 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:00 ID:???
つか、誰もやってない

53 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:02 ID:???
もっさりしすぎ
しょぼい技増えすぎ
しょぼい技の使用頻度高すぎ
もうやんね

54 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:07 ID:???
なにー!ブラッド強キャラになってしまったのかー!!

ブラッド愛好家にそいれは辛い。。。

55 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:07 ID:???
在日韓国人には大受け

56 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:08 ID:???
ウルフのエメフロに感動した

57 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:08 ID:???
新しい(赤い)やつをやっているのはあまり見ないかも。
SEGA系のゲーセンではいるけど

58 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:10 ID:???
引退する香具師はワザワザこのスレに報告すんなよ。
ウザイから勝手にやめろ。

もしそれでプレイヤーが居なくなれば次になんか変わるだろ。

俺は面白いと思うからやるけどな。

59 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:11 ID:???
引退します

60 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:12 ID:???
>>59
この夏厨が!

61 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:12 ID:???
>>58
なに勝手に仕切りたがってんの?

なんならお前が「FT引退宣言スレ」立てれ

62 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:13 ID:???
つか否定的なカキコしてるのはどっかの工作員だろ。
エボからいつもの面子が移行して普通に遊んでるし。


63 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:13 ID:???
盛れはまだまだエボ現役だけどな。

64 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:15 ID:???
FT盛り上がってるところはごく一部のごくわずかな時間帯だけで
あとはハイーキョ
これでいったいどうしろと?

65 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:15 ID:???
>>64
Zガンダムでもしたら?

66 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:17 ID:???
ごめん。
FTの好いところが見つかんないや。

67 :49:04/07/16 15:18 ID:???
>50
自分のサラは髪型ではありませんでした。

下半身でした。


人によってでる物が違う程、種類が多いといいね。

68 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:18 ID:???
こんな糞ゲーもヨイショしなきゃなんないなんて在日も大変だな

69 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:19 ID:???
マジでまだZガンダムの方が盛り上がってるよ。

70 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:20 ID:???
一生懸命に糞ゲー叩いてる香具師も大変だよな

71 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:21 ID:???
Zと比べてもしょうがないだろ

72 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:21 ID:???
>>67
サンクス。パイ始めようかなぁ。ちょっと悩む。
登録前にとっても意味あるのってお金だけ?アイテムは登録しないとダメなんだよね?

73 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:21 ID:D0T/glDk
なんで在日がヨイショするの?

74 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:22 ID:???
>>72
登録前にとっても、登録したら使えるようになるよ。

75 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:22 ID:???
>>62
誰?
こっちじゃ皆んな引退宣言だよ

76 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:23 ID:???
ちなみに本スレはどこなん?

77 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:23 ID:???
>>75
へえ、どこの地方?

78 :72:04/07/16 15:24 ID:???
>>74
サンクス。
ひとまずカード作ってやっとくかな。

79 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:25 ID:???
>>77
関東
そっちは?

80 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:25 ID:???
>>79
東京

81 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:26 ID:???
>>76
安心しろ。
ここだ。

82 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:26 ID:???
引退なんて言ってるヲタあいてにすんなよ

83 :49:04/07/16 15:26 ID:???
>72
どうだっけ?
登録してないと付け替えができないだけで
アーケードとショップで手に入るアイテムはカード側に保存されてたと思うけど

確かな情報ではないでぃす。
それよりお金は保存されてるか知らないでぃす。

84 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:27 ID:???
>>80
ホームは?
盛り上がってるってんなら行ってみるかなぁ?

85 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:29 ID:???
>>84
よし、クラブセガ秋葉でまってるぞ。

86 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:29 ID:???
>>83
登録しないとショップいけないじゃん

87 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:29 ID:???
>>76
何のための隔離スレだよ…
すまんが自分で探してくれ。

88 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:31 ID:???
今、ゲーセンから帰ってきました。
デモ眺めてるだけの人が2人ほど居ました。
対戦待ちかな?と思って反対側からやってみました。
でも誰も入ってきませんでした。
3回ほどCPU戦をやって帰ってきました。





反対側のモニターに張り付いてんじゃねーよ!
誰も入ってこれないだろーが!
ボケ!

89 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:31 ID:???
秋葉ですらガラガラだぞ?

90 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:34 ID:???
>>89
それはない。
変な時間に行ったか、ゲーセンを間違えたのか。
それかDQN称号もちばっかりで対戦相手が萎えたのかもな。

91 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:34 ID:???
>>85
PNは?
自分もエボの方がいいと思ってるんでカードナシだけどいい?
ちなみにアキラ使います

92 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:35 ID:???
>>91
こんなとこで晒せるわけ無いだろ…
つか、これから行ってくる。
2時間くらい居る予定。

93 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:35 ID:???
>>90
EVOに比べてって事だろ?
入荷初期でこの稼動はやばいやばい。

遊んでてもちっとも面白くないしね。

94 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:36 ID:???
>>92
口だけクンか

95 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:36 ID:???
マジで在日かもな

96 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:37 ID:???
エドタンかな?

97 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:37 ID:???
たしかに触った感じではアレな手ごたえだったが
そこまで叩くほどヒドいか?

ほんとにやったことあんのかよ。見てただけとかじゃねーの?

98 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:38 ID:???
ヘタレが

99 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:39 ID:???
擁護する価値もない

100 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:40 ID:???
100?

101 :49:04/07/16 15:42 ID:???
>86
おほぉ!?…それもそうでした。

102 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:46 ID:???
鷹嵐まだ?

103 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:47 ID:???
もうすぐ

104 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:49 ID:???
鷹青龍


105 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:10 ID:???
ま、いつもいい女(EVO)を抱いてたらFTじゃイけないよな

106 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:11 ID:???
359 名前: NO-NAME 投稿日: 2004/07/16(金) 10:59 ID:BhOfjeP.
芋だとアイテム設定画面で装着箇所ごとに
パケ代かかるように変わってるな・・・

前のほうが持ってるアイテム一覧として画面メモできて
便利だったんだけどな〜

稼ぐ為にわざと不便にしたんですか瀬賀サン!?

107 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:15 ID:???
FTはゆるゆるもっさりマンコ
EVOはきっちりかっちりマンコ

108 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:18 ID:???
3みたいにゲームスピード下げてんのか?

109 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:18 ID:???
何の疑問も持たずFTでCARD更新しちまったよーー
まさかここまで糞だったとはー
俺様のエヴォキャラがぁぁーー
SEGAめー

110 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:51 ID:???
ただいま。
全然盛り上がってなかったから、予定より早めに帰ってきた。
なんか常連みたいなのが台占領してて萎え。
やっぱどこもFTは過疎だと実感した。

111 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:14 ID:???
もう俺も引退しようっと

112 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:15 ID:???
ボーボーボーうるせえぞ!!このゲーム!!

113 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:16 ID:???
>>91
かわいそうだから俺がつっこむで
RNだろ!!!!!


114 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:20 ID:???
もっさり糞ゲー
早くエボに戻して下さい

115 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:21 ID:???
>>92
なんだよ?
こんなところって?
スレの皆を馬鹿にしてんの?

116 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:23 ID:???
当たり前だろ。

117 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:26 ID:nY4L48hu
ここでウダウダヌカス暇あったら練習しに逝けよ
批判してる奴はボロ負けしてさぞかし悔しいだろうが 笑

118 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:28 ID:???
モーションだけじゃなくて、効果音もショッボイ・・・
今まで擁護してたけど、もう無理
エボが戻ってくるまで冬眠します
おやすみなさい

119 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:28 ID:???
こんな糞ゲー練習する価値もない

120 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:30 ID:???
漏れは練習するぞ!









EVOを!

121 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:30 ID:???
あたらしくなると
変化に対応できないへたれが

122 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:32 ID:???
エボで勝てなくてFTに逃げる負け犬

123 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:34 ID:???
ファイチュンは確かにプレイヤー数、少なくて称号とかすぐ貰えそうだな。
萎え。

124 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:40 ID:???
>>121
へたれって言うか、面白くないんだよね
なんつーかやりこむ気になれん


125 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:47 ID:???
と、まあこんなふうに、面白くないことにしてだな、
決して勝てないからやめるわけじゃないよとアピールだ

126 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:50 ID:???
セガさん
私のエボのカードを返して下さい
<(_ _)>お願いします

127 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:52 ID:???
俺の場合リニューアルされる度に違和感を感じながらも慣れれば楽しいってのが
パターンだったが、FTはホントにダメっぽい。
ちなみにウルフはコイン4枚でアメフトの膝当て?みたいなやつだった。
…が、全部集める気にはなれんなぁ。
みんなが言う通りモッサリ感があって爽快感に欠けるね。

128 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:52 ID:???
勝てなくても面白い対戦が出来ればそれでいいんだけどね
FTはしょっぱい技が強すぎて決定的につまらない

129 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:54 ID:???
>>125
はいはい。
勝てる人たちだけでやってくださいな。

ますます初心者お断りの雰囲気だな。

自ら間口を狭めてんだから過疎もしょうがないな。

130 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:55 ID:???
今までに「強すぎるけどしょっぱくない技」なんてあったか?

131 :セガ:04/07/16 17:58 ID:???
>>126
無理です

132 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:01 ID:???
>>131
有り難うございます
その言葉を聞いて引退する決心がつきました
もう二度とバーチャをすることはないでしょう
良い思い出をありがとう
そしてさようなら

133 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:05 ID:???
FTきたが、まぁやってたのはいつもの面子だったなぁw
やっぱり完全新作じゃないと呼び水にはならんか・・・

4が出た頃は随時バージョンアップで調整なんて夢のようだと思っていたが
そりゃ減りはすれど増えはしない罠ー

134 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:06 ID:???
その、いつもの面子が離れてるのが問題
1ヵ月後には過疎どころか廃墟だな

135 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:07 ID:???
>>127
ところでコイんってどうしたら貰えるの?
見た事無いよ・・・チャレンジじゃ出ないとか?

136 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:12 ID:???
どうも鉄拳4>バーチャ4の逆の轍を踏みそうだな
4は確か鉄拳が先に出たんだっけか

137 :セガ:04/07/16 18:17 ID:???
>>132
ありがとうございました、さようなら。

138 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:18 ID:???
>>130
初代ストIIのザンギのスクリューだな。

139 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:18 ID:???
俺も「もうダメホ」あたりまできてる

140 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:22 ID:???
いやー、久しぶりにやってみたけど
俺いつも放置されるんだけどなんでだろう。

141 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:23 ID:???
>>137
さようなら。セガ。
さようなら。バーチャ。


142 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:25 ID:???
>>140
正直、ヘタレの俺にはうらやましいことこの上ない。

143 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:27 ID:???
もうFTイラネ
EVOキボン

144 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:29 ID:???
>>135
スマン。俺も良くわからん。
簡単なルートでも4枚各々の経路が異なればOKなのは間違いない。
ただ、コイン4枚で一周として恐らく二周目以降もあると思われ、
いずれは難度の高いルートをやる事になるのでは?
ってか俺の場合4枚集めるのに100円玉20枚以上使ってるし、
もういいやって感じだよ。




145 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:30 ID:???
VirtuaFighter4tbキボン

146 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:31 ID:???
EVOに戻るくらいならFTverBキボン

147 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:31 ID:???
tbマンドクセ

148 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:34 ID:???
>>146
今以上の改悪になりそなやかん

149 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:34 ID:???
最後の改造だぜ!
エボが帰って来るわけねーじゃん(笑 次は5だぜ

150 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:34 ID:UqTpkHwm
3やtbもかなりもっさりしてたじゃん
俺は大嫌いだったけど通的にはイケル格ゲーだったんでしょ?

151 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:36 ID:???
final tuned = 絶望的な、終末的な改悪

152 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:38 ID:???
でもFT2ぐらいまでは引っ張りそうな希ガス

153 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:40 ID:???
>>144
いえいえ、ありがd
私はずっと難易度低いルート(一番上のね)でやってたから
貰えてなかったのかな?
あとコイン持ってるってプレイすれば確認できるの?

154 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:40 ID:???
3系=一定したモッサリ(慣れれば桶)
FT=突如モッサリ(不快ダメポ)

155 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:42 ID:???
3はもっさりだがFTはもっさりとは違うようなきがするんだが

156 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:43 ID:???
処理落ち

157 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:44 ID:???
そんなにevoがいいんなら
負け犬同士家庭用evoでオフ会でもやってろや
ここをみてるとevoのがイイってやついっぱいおるみたいやしな


158 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:45 ID:???
しょぼもっさり

159 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:45 ID:???
社員乙

160 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:46 ID:???
だめぽっさり

161 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:46 ID:???
もガッさり

162 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:47 ID:???
やっさりもっさり

163 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:48 ID:???
なんか動きがぬるぬるっぽくてヤダな

164 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:48 ID:???
もさもっさり

165 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:49 ID:???
ぬるぽっさり

166 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:50 ID:???
なによその変なもっさり感は。ふざけてるの?

167 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:50 ID:???
もっこり

168 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:52 ID:???
>>153
一番上ルートでも1枚は貰えるよ。
ただ、最後の評価がAでも貰えるのにAAで貰えなかったりして
良くわからん。あとコインの有無は確認不可(VF-NET上は不明)。

重力半分とか技キャンセルとか何度もやってると萎えるよ。
どうしても欲しければネタバレしてからで十分だと思うよ。


169 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:52 ID:???
引退もっさり

170 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:56 ID:???
>>166
なんだと(@u@ .:;)

171 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:58 ID:???
>>168
きゃー、重ね重ねありがとうございます、
最後の評価ぶっとBだよ・・・
(途中AAA、AAとかは取れるんですが
「タフな相手に〜」とか「重力系」の
苦手なミッョン重なっちゃってなかなかいい評価にならないんですよ)

172 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:58 ID:???
3よりもっさりなの? (´・ω・‘)

173 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:02 ID:???
イニシャルDのように対戦拒否があればいいのに。

174 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:06 ID:???

勇んでチャレンジモード

隣に台が空いてるにも関わらず
コイン貰えそうな時に限って乱入

なに?いやがらせ?

175 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:07 ID:???
まみむめもっさり

176 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:09 ID:31rkTxt3
VF.NET韓国対応で盛り下がり
鉄拳5韓国キャラ排除で盛り上がり

法則って凄いなw

177 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:10 ID:???
もっさりというか違和感は、たぶん全般的に技の硬化や技全体のモーション
がふえてるんじゃないかな。

178 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:12 ID:???
モサレ

179 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:13 ID:???
FTが糞って言ってる人達はただ単にバーチャに飽きただけでしょ。

180 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:16 ID:???
モッサリした奴だなぁ

181 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:18 ID:???
法則。


アトミスKOFにはキムがいない。
名作の予感です。

182 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:18 ID:???
ミッションこなしていくモードって一回500Gくらい入るね
結構割がいいな

183 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:23 ID:???
一人用の台置いてあったけど・・・1プレイ200円

184 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:24 ID:???
エボかなり消費してるから飽きはあるかもしれんが新鮮さが今までのVFより無いのは明白
で新作なのに旧作と大して変わらん=過度な期待があったが見事に期待外れ=もう糞糞エボで良いよ

185 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:27 ID:???
もっさりふぁいたーファイナルチューンド

186 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:28 ID:???
もっさり

187 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:31 ID:???
もっさもさ

188 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:37 ID:???
もう、メルティブラッドスレに追い抜かれてる
まじで駄目だな

189 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:38 ID:???
>>184
バーチャ4に飽きたから新鮮さが感じられないんじゃないのかな?
さらに過度な期待をしたせいで余計糞に思えるんじゃないか?

190 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:39 ID:???
重力半分もっさもさ
半分重力もっさもさ

191 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:40 ID:???
京橋のシャトーにEVO対戦台1個残ってたぞ

192 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:55 ID:???
4段程度のヘタレですがFTは結構キライじゃない
っつーか、チャレンジモードのキャンセル可能面がとりあえずオモロイ
レバガチャでも十分驚異だし

まぁあれが対戦でできたりしたら瞬間クソゲー決定だけど
PS2版とかであのキャンセルモード入ったら迷わず買いそうな予感

でも単純にゲームとしてはモーション変化が多すぎ
しかもダサい

193 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:03 ID:Exd+dagy
音楽がEVOと同じとは・・・・

194 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:05 ID:???
もうダメポ

195 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:06 ID:???
サウンドをチューンする暇はなかった、と

196 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:12 ID:???
もっさりサウンド

197 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:16 ID:???
でもスーファミ版の餓狼2よりはもっさりしてないでしょ?

198 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:35 ID:???
スーファミ版餓狼2もびっくりのもっさりであっさりこれっきり

199 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:37 ID:???
三連休前の金曜この時間でゲーセンがら空きってどーいうことよ?
駄目過ぎ

200 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:42 ID:???
新コマンドと旧コマンドの比較っぽいサイトないでつか?

201 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:46 ID:???
>>200
どうせ、またEVOと比較して叩くつもりなんだろ
帰れ!

202 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:47 ID:???
FTやってきたー
確かにもっさりしてるし、期待以上のバージョンアップとは言い難いけど、俺は嫌いじゃないな、FT
多分文句言いながらやり続けるんだろうなぁ……
バーチャ好きだし。

203 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:54 ID:???
1ヶ月もしたらEVOに戻るけどな

204 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:57 ID:???
>>202
文句言うぐらいならやるな!
ヴォケ!
氏んどけ!

205 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:57 ID:???
>>192
PS2版EVOにキャンセルモード入ってなかったっけ?
何度かムービーで見た記憶があるよ。
PS2版やってないんで断定できないのが申し訳ない限り。


206 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:58 ID:???
確実に過疎なのがなんとも・・・

207 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:00 ID:d8fVVVYY
>>201
いやいや!本気で欲しいでし!

208 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:00 ID:???
登場ポーズやWINポーズも変更ないんですね・・・
新しいの入れて欲しかった。

葵の3Pって変更になったの?
前の当たったら浮かせられる奴、使いたかったんだけど
叩きつけの技がそのコマンドになってた。
NETには入ってないし、選べる技になってたら使えん!

209 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:04 ID:???
過疎いいなー
うちの地元は閉店まで山盛りDQNですよ…

210 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:07 ID:???
どこいっても誰もやってないんだが?
東京とかいかないと駄目なのか?

211 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:07 ID:???
10ゲームもするともうお腹いっぱい

212 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:11 ID:TI1F0s9d
よーしFTやりにいくぞ!

213 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:11 ID:???
>>184>>189
お前等の言う通りだ!
飽きてきたので同じ土台で刺激のある物が提供されると思ったら逆にもっさりってナンダ!?
新規プレイヤーなんか来ないのに既存プレイヤーは飽きた物を「新作だ」と言い聞かせてプレイしつづけろと言うのか
しかももっさり&晶を強くするなんて誰も望まない変化ばっかりじゃねーか
晶と対戦するときは刺激があるかもしれないがな
ゴミ箱のカードが泣いてるぞ

214 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:13 ID:???
バーチャは台叩く香具師多すぎ
ぶち切れてカード引き抜く香具師も居るし
おいおい、それ漏れのカードだって

215 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:13 ID:???
VF4、9999999999999999・・・・に期待しようよ

216 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:16 ID:???
熱くなるほど盛り上がってるなら良いほうだよ
こっちは・・・はぁ・・・

217 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:17 ID:???
もうね
チャレンジくらい放っておけよと

十段のくせに十級瞬殺して何が楽しいのか。
自分でゲームの寿命縮めてるとさえ
気付かん猿ばかり。

218 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:18 ID:???
なんかSVCを思い出す

219 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:33 ID:???
一見さんは、家庭用EVOしる
俺が4始めたときは周りが強い奴ばっかで
仕方なく称号持ちに乱入しまくってたよ
だからって強くなったってわけじゃないけど
勝てないわけじゃない


負けるとしても乱入する俺ガイル

220 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:34 ID:???
com戦のみ3回やって来た

ダメだな、これは
辞めていった人を呼び戻すにはインパクトが足りんし
赤カウンターのお陰で更に敷居が高くなった
加えて爽快感も減ではevoプレイヤーを繋ぎ止めるのも無理
ごく一部のジャンキーだけやってくれってことか

ver.Bに期待したいが・・・




221 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:48 ID:???
ver.Bはロムで30万します。

222 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:21 ID:???
お、安いな。

223 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:29 ID:gz848n9E
どなたかFTのシュンの新技ありったけ教えてくん。

224 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:35 ID:???
ハミ通に載ってるんじゃネー

225 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:39 ID:???
乱入されてヽ(`Д´)ノウワァァァン
せめて一回ぐらいはチャレンジモードやらせてくれよorz

226 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:47 ID:???
FTだめぽな方は明日から三日間、西スポ、シルクハット川崎、渋谷タイトー
で鉄拳5のロケテがありますのでおいでませ。

227 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:53 ID:???
ゲーセンを自宅と勘違いしてる連中が帰ってきて
マージャンゆっくり楽しんでる身としてはえらい迷惑です
とりあえずやんねーなら座るな

228 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:54 ID:???
FTやったけど、かなり良い出来だね。これを糞とかいうのは
初心者のただのヘタレとしか思えんな。雑魚には、この完成度の
高さが分からんだろうから、FTやんなくていいよww

229 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:59 ID:???
言われんでももうやらんよ

230 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:07 ID:???
>>228
幸せそうで良かったですね

231 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:14 ID:???
ステージによるが背景に対してキャラが浮いてるように見える
なんなんだアレは?

232 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:15 ID:???
サービスだよ。

233 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:19 ID:???
>>229 >>230
素人丸出し( ´,_ゝ`)

234 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:22 ID:???
>>228
お前瀬賀シャインか?それとも真性のヘタレか?
エボまでをやりこんでる奴ほど体内時計を狂わされてるぞ。


235 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:25 ID:???
>>234
 >>121


236 :228:04/07/16 23:26 ID:???
何も分かってないなw うまい奴はこの位、簡単に対応できるんだよ。
ま、ヘタレにマジレス付けんのも悪いかw

237 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:27 ID:???
>>235
 >>122

238 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:30 ID:???
どんまい

239 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:35 ID:???
別に、出来はそれほど悪くはないと思うが、BGM、キャラの通常の服装、勝ちポーズ等に
変更が無い点に、手抜きを感じる。


240 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:35 ID:???
>>228
微塵も分かってないなw 超ヘタレはFTこそは負けたくないと意気込んでいるんだよ。
ま、弱者にマジレス付けんのもかわいそうかw

241 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:36 ID:???
嗚呼、鉄拳4の時の状況を彷彿させる・・・よもや又も体験する事になろうとは。

242 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:37 ID:???
旧作のBGMをアイテム化して欲しい。

243 :228:04/07/16 23:38 ID:???
>>240
は?俺はエボでも強いから(プ まぁ、俺はお前みたいな負け犬と違って
FTでも強くなるがなww

244 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:39 ID:???
今日とりあえずやってみた
ジャッキー使いなんだが、スライドシャッフルからの新技はいまいち使い所がわからなかった
新技の3KPKも判定が中上上だから、派生が2Pで潰されまくった
コンボはかなり変わってる感があったので、そこは研究のやり甲斐があると思う

あと、アキラ強杉('A`)

245 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:41 ID:???
>微塵も
>超


246 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:42 ID:???
>>243
まぁ、喪前みたいな香具師がFTに移ってくれるとこっちは安心してEVOを遊べるわけだが
もうEVOに戻ってこなくていいからね

247 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:43 ID:???
もう飽きた
おもんない自作とかいらんから
自作するんやったらもっとおもろいのやってくれや

248 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:46 ID:???
>>228
必死な君のレバガチャプレイに幸あれ…

249 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:47 ID:???
インキンで死にそう
めっちゃかゆい

250 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:48 ID:???
>>247
やっぱりそういうレスが来ると思ったよ。
都合悪くなるとすぐ自作扱いなんだからw
ここに声高らかに宣言する。

釣れた

と(´゚c_,゚` )

251 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:48 ID:???
プレイしたけど、そんなに悪い出来とは思わなかった。
もっさり感も気にならない程度。

どうせ、俺はヘタレですよ…。orz

252 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:49 ID:???
>>249
オレオレ俺も

253 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:49 ID:???
>>250
やっぱりそういうレスが来ると思ったよ。
都合悪くなるとすぐ自作扱いなんだからw
ここに声高らかに宣言する。

釣れた

と(´゚c_,゚` )


254 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:50 ID:???
俺以外はスクリプトだよ

255 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:51 ID:???
>>254
うるせーインキン

256 :228:04/07/16 23:52 ID:???
ははは、雑魚どもは本当にみっともないな。
僻んでないで、腕磨けよww

257 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:53 ID:???
ねぇ、触ってみて。今インキンが動いたよ♪

258 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:53 ID:???
ユーザ自身が、新規の客を全く考慮しない。
ひとつのゲームが滅びる時って、こういうものなのですな。

259 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:55 ID:???
俺のインキンが叫んでる!!

260 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:55 ID:???
>>258
馬鹿、プレイヤーは勝つことだけ考えてりゃいいんだよ。
何いっちょまえに、考えてるふりしてるんだ。ヘタレはすっこんでろ。

261 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:56 ID:???
もっさりもっさり言ってるのは
弱体化したジャキとか使ってたヤツじゃねえの?
ほとんどのキャラはそんな変な感じしねーぞ?
コンボのタイミングとかも全く変わってないし。

はっ・・・これが噂に聞くプラシーボ効果・・・?

262 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:56 ID:???
かわいそう・・・>>228

263 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:57 ID:???
なんつーか、全体的に迫力が無くなった
コンボとか決まってもあまり爽快感を感じない

264 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:58 ID:???
もっさりファイターファイナルチューンド

265 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:01 ID:???
4無印からEVOはもっさり感じたけど
今回はあんまり変わってないと思う。

266 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:01 ID:???
もっさもさ

267 :228:04/07/17 00:02 ID:???
何か一行レスしか付けられないクズがいますな。
バーチャで負けてるのをネットで発散してるのかww
みっともないから止めた方がいいよ。

268 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:02 ID:???
>>265はEVOとFTを勘違いしてる股間

269 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:04 ID:???
何処に行っても盛り上がってないね
EVO残ってるところイイなー

270 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:05 ID:???
>>267





271 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:06 ID:cN7O/k27
つーか、もっさりってナニ

272 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:06 ID:???
>>267
クソゲーファイチュンのせいでエボでカードが使えなくなったからって暴れてるんでしょ

273 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:07 ID:???
ヘタレ連合特攻隊長の>>228だけどー、FTはバリバリ気合入ってるんで夜露死苦!!

274 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:08 ID:???
FT導入せずに
エボ残ってる店ってどこ?
都内で

275 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:09 ID:???
もう引退
っまんなさすぎ
さすがに飽きた
りあるじゃマジで誰もやってない

276 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:10 ID:???
>>274
そこら中にあるだろ

277 :228:04/07/17 00:10 ID:???
>>272
雑魚だからカードなんかに、こだわるんだろうなw
実力があれば段位なんて直ぐ上がるのに。
FT叩いてる奴はきっと、初心者狩りをして必死に作ったカードだったんだろうなww

278 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:10 ID:???
ここの奴らってカード登録してないばっか?
店舗検索すりゃ盛りあがってるトコわかるだろ。

279 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:11 ID:???
だからな、お前ら。
つまんないっていうのは、気のせいなんだよ。
意外と面白いよ?

280 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:12 ID:???
もっさりしてないって言うカキコにまったく反論してないな・・・
全部自演か?

281 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:13 ID:???
もっさもさ

282 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:15 ID:???
>>279
クソゲー

283 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:16 ID:???
>>280
もっさりしてないって言ってるの、俺だけな気がする。

284 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:16 ID:???
>>278
盛り上がってるところ探す方が難しいじゃんww

285 :228:04/07/17 00:16 ID:???
もっさり感なんか気にならねーよ。ゲーム性にはなんら支障はないからな。
ヘタレほどつまんねーことを気にするww

286 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:17 ID:???
晶相変わらず強杉。
乱入されるだけで萎える。

もっさり感ってイマイチ分からんけど
爽快感はないってゆーか、やっててすっきりする感じではないな。

287 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:17 ID:???
シャインがんばれ

288 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:18 ID:???
勝っても、負けても萎える
なんか修行僧みたいな感じ
苦行を積むというか
もう引退かな


289 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:20 ID:???
>>285
ゲームはもっさりしてるし、お前みたいな厨しかやってないし
もうFTはいいよ

EVO復活キボン

290 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:21 ID:???
アキラ強キャラじゃん
糞調整だな

291 :228:04/07/17 00:22 ID:???
>>289
おいおいどっちが厨だよw まだ出たばっかだっていうのに、ただブーブー文句いって
やりこみもしない。ただの負け犬が何言ってんだかww

292 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:26 ID:+SPDCC87
つーかアキラに使える腹側中段とか肘裁き(リターン大)とか追加すんなよ。。。何考えてんだ>sega


293 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:28 ID:???
もっさり

294 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:31 ID:cN7O/k27
つーか、マジレスなんですよ
もっさりの意味を教えて!

295 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:33 ID:???
>>294
きびきびの対義語みたいな感じだと思う。

296 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:34 ID:???
もっさり 3


(副)スル
(1)動作がにぶく気のきかないさま。また、野暮ったいさま。
「―(と)した男」
(2)毛が厚くはえているさま。
「―した髪の毛」

297 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:42 ID:cN7O/k27
ありがとうございます
2ちゃん用語かと思いました
辞書にも出ているれっきとした日本語なんですね
頭悪くてすみません
おやすみなさい

298 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:43 ID:???
別にソイツの事嫌いじゃないけど、みんながイジメてるからイジメてる。
このスレ見てると、そんな感じしてくるよ…

299 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:47 ID:???
4のときもEVOのときも最初みんなブーブー言ってたっけな

300 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:50 ID:???
なんでこんなもっさりになったんだろう?
背景が綺麗になって処理が遅くなったとか・・・

今までEVOやってた習慣でFT続けるかもしれないけど、
新技とアイテムを試したらすぐ見切りそう。
チャレンジモードは選択したりとテンポ悪いし

301 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:53 ID:???
なんか、ふつーうにレバー操作しててもストレス感じるくらいもっさりしてる

302 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:55 ID:???
エボとか4出たときも 前作と比べてもさりしてたの?
今作自分はもさり感はあまり感じなかったけど ウルフが強くかっこよくなってた。それだけ。
でももうエボの時のようにハマることはないと確信した。

303 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:57 ID:???
2→3 超もっさり  3→4 キビキビ(・∀・)

304 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:03 ID:???
>>300
2chや某有名プレイヤーの言った言葉が耳に入ってしまっているから。いわゆる先入観だ。
少しは違和感を感じるがそこまで遅くなったわけでは無い。

俺はKOFやカプエスもやっているのでキャラバランス等のゲーム内容にはまったく不満は無いが
技変更システムがネットでしか行えない、技がかっこ悪い点はマイナス。



305 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:04 ID:???
アキラとリオンとカゲは強くなった
ジャッキーとサラとカゲは弱くなった


306 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:05 ID:???
↑↑ジャッキーとサラとラウの間違い↑↑

307 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:10 ID:???
イヤ〜、糞ゲーだね。FTって。
・・・釣れるかなぁ、>>228

308 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:26 ID:bK8CZzof
>>302
今日ウルフの新技を模索している人がいて、
ギャラリーもおおぉ〜て盛り上がってたんだけど、
空気読めないカード君があっさり乱入、勝利。
他、4台くらい空いてたし、ウルフの人はノーカードでやってたんだけどね。

309 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:28 ID:???
新投げ、抜け方向がわからなくてツライっす。

310 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:33 ID:???
ジャッキーの新3投げは相手を侮辱するのにぴったり

311 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:35 ID:???
リオンの新技に翻弄されっぱなし。。。

312 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:05 ID:???
うちの大学の近所のゲーセン、昨日FT3台だったのが
今日FTが1台に減って、2台EVOに戻ってた。

一日で見切って戻すとは店員なかなかやるなと思った

313 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:11 ID:???
微妙に動きが遅くなった感じがありますね
入力感はそれほど変わらないけど・・・
他には浮くまでは一緒だけど浮ききってから地面に落ちるまでが少しゆっくりなような
でもアレかも
チャレンジの技キャンの後とかだから余計にそう感じたのかも
私は晶を使ってるのですが336P+Kが新技の33P+Kになっちゃって大変
ただの入力ミスだけど
あと起動前のゲーム設定をする黒い画面でフレーム数が93/1secみたいになってたんですけど…
今までは1秒間に60フレームでしたよね?
見間違いかな?
ですよね ハハノ \

314 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:00 ID:???
EVO入荷時と同じ展開になってるのが笑える

315 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:03 ID:???
もっさりって言ってる人達の使ってるキャラが気になる。
使いこなせてないだけじゃない?

316 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:08 ID:???
新バージョンが出るたびに文句言ってる奴っているよな。
VF2からVF3になったときからずっといる。

・・・でも、VF1からVF2になって文句を言ってる奴はいなかったような。

317 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:30 ID:xzN0o67S
ここはネタばっかだなw
どうせならもっと面白いネタ拾ってこいよw

318 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:39 ID:???
PKGからPKGが繋がります

319 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:56 ID:???
千本パンチ、キターーーー(゚∀゚)

320 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:59 ID:???
バランスはアレだったが、ある意味2で完成してしまったゲームだからな。
2以降は好みの問題だろう。

321 :ゲームセンター名無し:04/07/17 04:08 ID:hCVxC87X
俺は、もさーりになって最速で入力しやすくなったなー、バチャは読み重視であるべき、いつまでも脳がキマッてるような指の動きした人に勝たれちゃたまらん

322 :ゲームセンター名無し:04/07/17 04:20 ID:???
>>312  其処の場所は何処ですか?
教えてください
たぶん釣りだと思うけど・・・

323 :ゲームセンター名無し:04/07/17 04:25 ID:???
>>322
明大前にあるナミキってとこ。

さっきサークル帰りに寄ったらFT減っててびびった

324 :ゲームセンター名無し:04/07/17 04:26 ID:???
とりあえず

アキラ、カゲ、ゴウ

この3人が糞みたいに強化されすぎてることは分かった
特にアキラなんてアホが使っても勝てるくらいに強化されすぎ。
バランス調整もなにもあったもんじゃないだろ、これ。

325 :ゲームセンター名無し:04/07/17 04:38 ID:???
チャレンジモード、技がキャンセル可能な面
ラウ、パイ、サラ、カゲ、ゴウ
この5キャラでたらおわりだろ。
特にゴウとラウなんて、こっちガードしっぱなしで
案山子のまま沈められるのが当然のように
基地外ラッシュかけすぎ。

326 :ゲームセンター名無し:04/07/17 05:33 ID:???
まぁ、まだ稼動二日目でキャラの強弱語られてもね…

327 :ゲームセンター名無し:04/07/17 06:07 ID:Z+UG8OMQ
「もっさり」を非表示ワードに登録しますた

328 :ゲームセンター名無し:04/07/17 06:29 ID:???
猛っ者り

329 :ゲームセンター名無し:04/07/17 06:51 ID:???
モッサリッシュ

330 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:08 ID:???
パイ・葵・サラ弱体化のヨカーン

331 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:45 ID:???
そうなんだようちのサラちゃん弱くなっちまって大変だ

332 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:28 ID:???
>>324
その中にシッシッシッは入らないのか・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

333 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:42 ID:???
セガはサラ嫌いみたいやから

334 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:18 ID:???
どうせまたすぐバージョンBがでるよ
ヤレヤレ

335 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:34 ID:???
>>323
それって場所移動させられただけじゃない?
KOF2003でさえ2002に戻るのに1週間くらいはかかったんだし。

>>330
葵は強い。辛くなったのはジャッキー、サラ。特にジャッキーは相当苦戦を強いられる。

336 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:55 ID:oeXIznSQ
かげつかってるけど悪くない調整だ。
おまえらは今までつよかったキャラ性能にたよってるから
技が少し弱体化されただけでクソあつかいだもんな。
ジャッキーとか。

337 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:55 ID:???
あのさ
わきがの人は隣でプレイするのやめてくれるかな
ホントつらいんだわ

338 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:56 ID:???
1年位やめてて先日行ったらあったからやったけど…
これは酷い、単なるマイナーチェンジにしか見えなかった

339 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:57 ID:???
そうやで、マイナーチェンジやで
何言ってるの



340 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:00 ID:???
( ^^)技切り替え今市

341 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:25 ID:???
>>336
カゲも十分強キャラだったわけだが・・・・・?
今回も結構あくどい性能持ってるジャン。
お前も十分性能に頼ってるんじゃねーの。

342 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:47 ID:???
皆が「つまらん」「復活どころか逆に引退」「アイテムだけ」とか散々言ってた意味が心底わかりました。


343 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:52 ID:???
アキラゲー
アキラはキャラ勝ちだろ
アキラで乱入されると萎える

344 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:58 ID:???
>>324
いや、ゴウは弱いままだ
あご崩れや↓P捌きの硬直差が減った分一発がなくなって
返って弱くなった可能性も。・゚・(つД`)・゚・。

345 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:02 ID:???
カゲ
子円楽>PKG xn EVO連携
      (PKGPKGPK昇竜大ダウン)

キャラの体重にもよるが、4割から下手すりゃ7割確定
調整入れたスタッフは無能ですか?

346 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:09 ID:???
ジャッキーの弱体化は痛いが、これで厨キャラ扱いする奴が減ると思いたい・・・

347 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:15 ID:???
いやほんと今回もアキラゲーだな
以前はアキラで強いやつはカッコ良かったのにな・・・
今や同段戦放置、大会優勝はアキラ→あっそうですかハイハイ
みたいなダーティーキャラに成り下がった
避け抜けもしない称号とかもいる始末
D・Kよ何を思う

348 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:17 ID:???
ブラッド前作はジャッキーの劣化コンパチキャラだったのに、今回かなり強くなってる

349 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:22 ID:???
>>346
無理だろうなー
4発売時のビート事件はあまりにも悪印象植え付けすぎた
どんなバカでもPK適当におしてれば
後出しでも割り込みで勝って連携ダウンマンセーだったし。

で、ビートの叩きつけ属性の癖に浮かせ技っていう
どこの池沼が設定してたのか分からない技に調整入ったと思ったら
今度はバックステップ移行技が増えて打ち逃げマンセー

スタッフが完全にオナニーする為にユーザー食い物にしたって所だろ。

スタッフがあまりにも自分達の気に入ってるキャラを優遇しすぎ。

350 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:24 ID:???
そこまで判ってるならなぜやるんだ?

351 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:29 ID:???
>>350
対戦自体は嫌いじゃない
一部の
「称号持ちや上位段持ちの戦績のためだけの級や2,3段の初級者狩り」

「どのカード変えても強キャラしか出てこない厨」
にあわない限りはそれなりにやってて楽しいし。

あとは、カスタマイズが7割って所か

352 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:39 ID:???
珍しく平日に休みが取れたので遊びに行った
その店にはFTが4台 対戦セットx2 おいてある
まだ入ったばかりなのか、だれもやっていない

意気揚々とコインを入れてチャレンジモード初プレイ
ヘタレといわれるかもしれんが、まだ8級
バーチャーは4からの新規組み
のほほんと遊んでいると、向こう側に人の気配
「入ってくるなよー」とおもいつつ、チャレンジラストステージ
ルートは全部上段、動きもがくがくなんで、初級者ってのは分かるはず

チャリーン!(おいおい、まじかよ、隣り空いてるだろうが!糞が)

しばしの間
「瞬、9段、総試合4900」
リアルで殺気が芽生えましたよ。
こんな糞がいるからプレイ人口が減って
基地外マニアしかいなくなってくるってのになんで気づかんか・・・・。

結果?ええ、もちろん1本も取らせてもらえませんでしたよ。
そのあとも、隣が空いてるときに移動してても
キャラを変えながらはいってきやがるし。(どれもオーバー7段)
結局7回ほど遊んだところで撤収、楽しみも何もあったもんじゃない
乱入されたときにあまりにも段位が離れすぎてたら
拒否機能くらいほしいわ、ほんと。

353 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:43 ID:???
今日はK-1に鷹嵐が出ますね
やせた鷹嵐にも頑張って欲しいな

354 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:43 ID:???
359 名前: NO-NAME 投稿日: 2004/07/16(金) 10:59 ID:BhOfjeP.
芋だとアイテム設定画面で装着箇所ごとに
パケ代かかるように変わってるな・・・

前のほうが持ってるアイテム一覧として画面メモできて
便利だったんだけどな〜

稼ぐ為にわざと不便にしたんですか瀬賀サン!?

355 :345:04/07/17 11:44 ID:FHTkEl9K
鉄拳5でもやれよ
今からならほぼスタートは同じだ(続編だからそうでもないが)
FTは鉄拳待ちの時間のマターリ対戦希望んぬ

356 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:44 ID:???
>>352
まぁ、あれだね
今ゲーセンが次々と潰れていってる理由が垣間見えただけ善しとしなさい

357 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:45 ID:???
露骨に低段狩りなんてする奴がいるのも、新規参入者が増えない理由のひとつなんだろうな

358 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:47 ID:???
より金落とす方が優遇される仕様なのは当たり前じゃねーの
商売なんだし

359 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:50 ID:???
>>358
長期的な「ビジネス」にはならないだろうね
どんな調整しようが金落とす人も徐々に減っていくんだし

360 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:53 ID:???
自分らだけでゲームが維持できると思ってるのが痛いよな…
どんな商品であれ新規顧客を得られなければ必ず衰退するのに

361 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:56 ID:rIORgaSR
剛(つよしじゃないよ)
アキラのライバルだったのね(・_・;)初めて知った

362 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:57 ID:???
>>358
まぁ確かにそうだな



被害報告見かけるけど、知り合いには狩る奴はいないし多分一部だとは思うんだが…
貴重な新規プレイヤーを潰しにかかられるのは他の奴にも迷惑だよな
家ゲ板にあったが
「名前@練習中」
みたいなリングネームにするのはどうなのよ?
これで即狩りにかかる奴がいたら本当にうんこだが

363 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:59 ID:???
evoのころだが、
RNを「練習中対戦拒否」にしてても
相手はお構いナシだった。

ほんとオナニー覚えたサルかと思ったぞ

364 :345:04/07/17 12:02 ID:FHTkEl9K
>>362>>363
そんなんじゃ駄目だろ
「乱入したらリアル突入」とかそんなヤバ目のが効果ありそう


365 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:04 ID:???
小学生の「バーリア!」とかと同じレベルだなw

366 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:04 ID:???
狩りで愚痴る奴って負けから何にも学ばないんだな

367 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:06 ID:???
うへぇ〜また婆厨の季節かよ〜
もうさっさと鉄拳5に駆逐されてくれマジで

368 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:07 ID:???
>>366は初心者狩り野郎

369 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:10 ID:???
>>364
あんまし対戦完全拒否!てのは、まわりに良い印象を与えないんじゃないかと…
家でやれよ、てなるよ。
練習中なんでお手柔らかに、くらいが丁度良いんじゃない?

370 :362:04/07/17 12:10 ID:???
>>363
マジですか…
晒して叩くか直接注意するしかないか

>>364
おk

371 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:11 ID:???
負けから何かを学ぶには、
そのための前提となる知識が必要なんだよ。
自分の中の知識から、比較検討して学ぶんだから。

学ばないのではなく、学べない。

372 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:16 ID:???
ラウは相変わらず葵とレイフェイに詰んでるんですか?
ワンパ投げが強いのは相変わらずですか?

373 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:21 ID:???
>>371
同意
というかサブキャラは別だが新規の級だと逆に乱入しづらくないか?
対戦歓迎みたいな新規でも乱入しづらいぞ

374 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:09 ID:???
EVOに比べて違和感は感じるがすぐに慣れるだろうし、FT単体で見ても普通に良作だろ。
あまりキャラ特性に合ってない調整されたっぽいキャラが見受けられるのは気になるけど。

確かEVOのVer.A稼動初期でも似た感じにならなかったか?

375 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:15 ID:xzN0o67S
おまえらが邪魔するからもうミッション諦めたよ
漏れも対戦モード突入するわ

376 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:00 ID:???
さっきビートラ行ったのビートラのFT情報を
知りたい人いたら教えます。

377 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:07 ID:???
エボで次勝てば昇格の状態で終わったとしてら
FTで次勝てば昇格?
段位ポイント±0から?

378 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:12 ID:???
>>372
前作でもラウって葵とレイにはめちゃ有利だったんだが
どこらへんが詰んでるの?

379 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:19 ID:???
>>376
ビトラはEVO残ってた?
残ってたら行く
残ってなかったらもう行かない

380 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:20 ID:8hePi7BZ

キター(ry

今さっき「もっさり」になったよ!
最初普通だったんだけど、チャレンジモードの最後で重力半分をやった後、
続けて最初から始めたら物凄いもっさりになった!

3台並んでるトコでやったので間違いない!
他の2台と明らかにスピードが違った!

これがバグならバージョンBは確定か?


381 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:24 ID:???
藻前の目がバグってハニー。

382 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:26 ID:???
>>379 4台ともFTで1プレイ100円です。
 昼は対戦より ノーマル チャレンジの一人プレイが多いみたいです。

383 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:30 ID:???
なんか対戦で負けても連コする気にならねぇんだけど

384 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:35 ID:RXpPRJQK
セガワールドなのにFTが入荷してなくて
EVOが2台置いたままってセガワールドがある
ちなみに2回100円

385 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:43 ID:???
>>381
チャレンジモードの途中で重力半分をやった時はならなかったんだよ

386 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:03 ID:???
>>384
うほ!
うらやまスィ

387 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:04 ID:???
つか、普段からもっさり
もっさり15%増量中

388 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:06 ID:???
アキラってEVOでも強かったよね?なんでFTで、さらに強くなってるの?

389 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:12 ID:???
>>388
弱くしたら鈴QのOKが出ないから。

390 :鈴Q:04/07/17 15:19 ID:???
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < アキラ弱くしちゃヤダー
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < 僕のお気に入りキャラは強くなきゃいけないのー
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < プレイヤーのことなんて、どうでもいいじゃん…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…


391 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:25 ID:???
そんで、おもろいの?FT
EVOはかなりやったから、どうしようか迷ってるんだけど。

392 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:30 ID:???
引き籠もってやんとゲーせん行っていっぺんやってこいやボケ
そんなに100円が惜しいか

393 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:31 ID:???
100円なめんなガキ

394 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:34 ID:???
別になめてないが
まぁあなたは100円入れて1分で席立つことになるでしょうから
もったいないとおもうかもしれませんね

395 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:36 ID:???
重力半分の時のパイの烈脚が何かむかつく。

396 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:41 ID:???
>>394
やっぱりそういうレスが来ると思ったよ。
都合悪くなるとすぐ雑魚扱いなんだからw
ここに声高らかに宣言する。

釣れた

と(´゚c_,゚` )

397 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:50 ID:???
↑コレはやってんの?

398 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:16 ID:???
ええものすごく

399 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:41 ID:???
>>378
恐らく初心者の書き込みかネタ確定で。

400 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:57 ID:rIORgaSR
レイ平はたしか虎燕ケーンを自分の物にするため大会に出たはず

401 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:04 ID:???
今頃このスレ住民は必死こいて負けてるんだろうな 笑

402 :sega:04/07/17 17:06 ID:???
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

エッチとエロでは単なるスケベ野郎だが
       H   ( ゚д゚)  ERO
       \/| y |\/

    二つ合わさればヒーローとなる
        ( ゚д゚)  HERO
        (\/\/


403 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:23 ID:???
こんかいは誰が強くなってんの?
晶は別格としてジェフリーとかはどうですか?

404 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:25 ID:???
早く教えてください。
僕も暇じゃないので。

405 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:26 ID:???
カゲ強化 ラウ強化 

406 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:34 ID:???
今日、横浜のパソピに行って来た。
VF4FTは、別に悪くないよ!
新技増えて攻めのバリエーションが、
広がって更に奥深くなってるし、
自分も、もっさりしてると感じたが、すぐ馴れた。


407 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:35 ID:???
初心者にお勧めのキャラは誰ですか?
パイ?

408 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:36 ID:???
ジャギー

409 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:46 ID:???
ジャギ以外で。

410 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:51 ID:???
アキラ以外で強いキャラは誰ですか?

411 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:54 ID:???
アキラ>>>>>>>>>>>>>>>南アキラ>>

412 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:54 ID:???
ラォウ

413 :410:04/07/17 18:03 ID:???
>>411
分からないならレス付けるな

>>412
ラウが強いんですか

414 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:09 ID:???
やっぱりそういうもっさりが来ると思ったよ。
都合悪くなるとすぐもっさりゲー扱いなんだからw
ここに声高らかに宣言する。

もっさり

と(´゚c_,゚` )

415 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:11 ID:???
やっぱりそういうアキラ強くなると思ったよ。
都合悪くなるとすぐアキラゲー扱いなんだからw
ここに声高らかに宣言する。

アキラキャラ勝ち

と(´゚c_,゚` )

416 :410:04/07/17 18:12 ID:???
すいません、教えてください
結局ラウは強いんですか?弱いんですか?

417 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:15 ID:???
ラウ、影、アキラは勝って当然
使ってても全然楽しくないし
FTもうダメポ

418 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:17 ID:???
今のところ大好評ですね

419 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:19 ID:???
周りじゃ誰もやってません・・・orz
はやくEVO復活させれ、岐阜○○○○のセガ○ー○○!

420 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:22 ID:???
もっさりそういうもっさりが来るともっさり。
都合もっさりすぐもっさりゲーもっさりなんだからw
ここに声高らかにもっさりする。

FTはもっさり

と(´゚c_,゚` )

421 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:23 ID:???
(´゚も_,゚` )っさり

422 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:25 ID:???
もっさりそういうもっさりが来るともっさり。
都合もっさりすぐもっさりゲーもっさりなんだからw
ここに声高らかにもっさりする。

FTはもっさり

と(´゚も_,゚` )っさり


423 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:28 ID:???
(´゚c_,゚` )←このAAを見るたびに

「それはもっさりじゃなくてHHHだ!」とか思ってしまう。

424 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:46 ID:???
   北アキラ
西アキラ東アキラ
    南アキラ

425 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:50 ID:SxjlY5PQ
今日も乱入されまくりで、まともにチャレできんかった・・
200円で乱入拒否にしてほしいよマジで・・・

426 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:01 ID:RXpPRJQK
やっとメダルを一枚手に入れたよ
うちのゲーセンは根性悪い奴が多いのか
チャレンジモードの最終ステージの2ラウンド目で
カードなしの乱入をなんかいされたことやら
っでこのメダル4枚集めれた人いる?
そして集めたら何があるの?

427 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:02 ID:???
>>425
うちの近所には200円で一人用の練習台が置いてある
来いよ

428 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:07 ID:???
>>425
それではネットシステムやカードを作る意味が無かろう。
かといって初心者狩りし放題ってのも考え物だが。
上級者の友達探すかPS2で中古エボでも買うことをおすすめする。

地元のゲーセンではエボ時代3段以下限定台があったけどインカム悪いのか撤去された。
7段↓までは専用台あっても悪くないがよほど大きなゲーセンで無い限り作る余裕が無いだろう。

429 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:16 ID:???
ゴウがいい感じに強くなってるが三段はとんでもなくウンコ。
もの凄い勢いでリング外にかっとんでく。

430 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:30 ID:???
FTからカードを使い始めたんですが、2枚とも同じリングネームになってしまいます。2キャラのリングネームを違うものにするには、どうすれば良いのでしょうか?教えてください。

431 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:36 ID:???
>>430 ちがう携帯か PCから別に登録したら?

432 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:50 ID:???
アキラ相変わらず厨御用達のウンコキャラか。
鈴Q氏ね。

433 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:54 ID:???
ゴウ、EVO以上に弱くなってるとは思わなかった・・・
カウンター一種類でいいよ
なんだよ赤カウンターとか黄カウンターって
64+Kが従来の黄カウンターで腹崩れにならなくなっててビックリしたわ
66Kも強力そうに見えて今一使えねー

434 :430:04/07/17 19:54 ID:???
431 レスありがとうございます。しかし面倒ですねぇ、そういう機能つければいいのに。

435 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:06 ID:???
426
メダル集めるとアイテム
ここで情報集めるとよろしい
http://www.vf-i.net/index.shtml

436 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:12 ID:???
>私の中ではバーチャファイターシリーズは「アキラvsその他」です。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)