5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セイブ開発】雷電シリーズ4周目【そして伝説へ】

1 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:03 ID:???
雷電シリーズはやっぱりいいな。

前スレ
【セイブ開発】雷電シリーズ3周目【1000万マダァ?】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1077383040/

2 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:03 ID:???
雷電だねっ!

3 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:04 ID:???
やっぱりよ!キャッツだっけ?の脱衣麻雀を皆がいっぱいやれば雷電作ってくれるよ。マジで

4 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:05 ID:???
セイブ開発ってどうなってるんだ?

(主な作品)
1990 雷電
1993 雷電II
1994 雷電DX
1995 バイパー
1996 ライデンファイターズ
1997 ライデンファイターズ2
1998 ライデンファイターズJET

5 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:07 ID:???
ジャララ ジャッジャラー ジャララ ジャッジャラー

6 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:09 ID:???
ファン ファン ファン ファン ファン ファン ファン ファン ファン
ピピコピコピコピピコピコピコ ピピコピコピコピピコピコピコ ジャジャジャジャジャジャジャジャジャージャ

7 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:12 ID:???
雷電って戻り復活?

8 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:26 ID:???
その場

9 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:29 ID:???
●前スレ頻出用語集●
●意味●


新しい流れを作るためにリセット

雷電Uムズイねー



10 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:05 ID:sC1FMnrb
>>1

まだ終わらせんよ

11 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:45 ID:???
>>7
PCEでやったときは戻りだと思っていたんだが...アーケードは忘れてしまった。

12 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:49 ID:???
初代は戻り。ただしサンプル版はその場。
IIは、1P側が戻り。2P側がその場。
DXは基本的にその場。9面だけ戻り。

アケ版以外は知らん。

13 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:54 ID:???
>>12
IIは2P側ですると、横移動は速いしその場復活という事でかなり簡単になるの?

簡単といってもIIだからアレですが (w

14 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:06 ID:???
ゴメン!1Pと2Pが逆やった。1Pがその場で2Pが戻り。
自機のスピードはいっしょだ。
ただし2P側は最初から黄ボンバー持って始まる。

15 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:10 ID:???
>>3
当時シューティング作ってたスタッフはもう、いないみたい・・・
だから万一また作る事になってもかなり違ったものになるだろうねー
元セイブの人達は後にGストリームやXIIスタッグを作り今度はトライジールなわけだが
その前評判はここでは言えない

16 :ゲームセンター名無し:04/07/17 06:53 ID:???
>>14
自機のスピードは一緒だったんだ。
赤が縦移動、青が横移動が速いと思ってますた。

拡散ボンバーのほうが緊急回避として使いやすいからありがたいな。

17 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:10 ID:???
>>16
自機のスピードが違うのはDXのハナシ。

18 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:40 ID:???
>>17
知らなかった....

19 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:13 ID:???
Gストリームを見た時はこの世の終わりかと思った。

その後セイブ開発が終わったという事で自己解決したが

20 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:34 ID:???
ネビュラスレイとバイパーフェイズ1

〜主な共通点〜
・時間制限付サブウエポン
・最終ステージで敵の新兵器を破壊出来たかでEDが変化


21 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:03 ID:???
恐いもの見たさで、Gストリームが見たくなってきた...
古き良きセイブ開発はもうないのか

22 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:46 ID:???
Gストリームに元セイブ開発の人が関わってるってのは
あくまで元雷電スタッフのうちの1人がちょこっとタッチしただけと聞いたが。

23 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:39 ID:???
トライアングルサービスには、元セイブのスタッフはどれくらいいるんだろ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)