5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダブル】ゾイドインフィニティRZ-019【ソーダー】

1 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:26 ID:???
・次スレは>>920に一任。まだ大丈夫はもう危ない。
・920超えたら次スレ立つまで雑談は控える。
・対戦論議は放置推奨。
・ここにないテンプレはWiki参照

※前スレ
【雑談】ゾイドインフィニティRZ-018【大杉】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089910151/

ゾイド板:【】ゾイドインフィニティ3機目【】
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1089564658/

2 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:26 ID:???
※関連リンク
ゾイドインフィニティ・オフィシャルサイト
http://www.zoids-inf.net/index.html
ゾイドインフィニティ攻略掲示板(機体別攻略スレッド有)
http://www.digitalk.info/gamersbbs/zoids/

TAITO直営施設はこちらで
http://www.taito.co.jp/shisetsu/

ゾイドに付いて解らないことがあったらここの辞典を見てみてください。
http://zoidsdic.s55.xrea.com/

機種別装備一覧表(wiki)
http://cgi.f45.aaacafe.ne.jp/~nekoroba/pukiwiki/pukiwiki.php?FrontPage

廃候補ALEX(携帯OK)
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=outrueyu

3 :fusianahan:04/07/17 11:27 ID:???
3ゲトだけはガチ。

4 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:27 ID:???
※過去スレ
【NOT三菱】ゾイドインフィニティEZ-017【GTO】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089821712/
【荷電粒子砲】ゾイドインフィニティEZ-015【だ!】(16スレ目)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089640079/
【猫】ゾイドインフィニティRZ-15【まっしぐら】(15スレ目)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089640055/
【辻斬り】ゾイドインフィニティEZ-014【交通事故】(14スレ目)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089508928/
【ウルフに】ゾイドインフィニティRZ-013【愛を】(13スレ目)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089399503/
【乱入】ゾイドインフィニティEZ-012【狩りか否か】(12スレ目)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089297925/
【共存】ゾイドインフィニティEZ-011【住み分け】(11スレ目)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089207332/
【100円】ゾイドインフィニティEZ-009【マダー?】(10スレ目)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089121752/
【ベース】ゾイドインフィニティEZ-008【更新汁】(9スレ目)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089009077/
【アイテム】ゾイドインフィニティEZ-008【寄越せ】(8スレ目)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088871794/

5 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:28 ID:???
※過去スレ続き
【対戦】ゾイドインフィニティRZ-009【CPU 】(7スレ目)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088758387/
【交換】ゾイドインフィニティEZ-006【マダー?】(6スレ目)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088610455/
【乗換】ゾイドインフィニティRZ-003【対戦準備?】(5スレ目)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088500279/
【200円】ゾイドインフィニティ〇〇【高いよ】(4スレ目)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088311825/
【稼動】ゾイドインフィニティ〇〇【開始!】(3スレ目)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1087897711/
【無限の】ゾイドインフィニティ00【可能性?】(2スレ目)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1081648992/
ゾイドインフィニティを待つスレ(初代スレ)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1074189588/

6 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:28 ID:???
※略称一覧
GS ジェノザウラー      GB ジェノブレイカー
BF バーサークフューラー  BS シュトゥルムフューラー
RH レッドホーン        DB ディバイソン
IK アイアンコング       PK アイアンコングPK
CW コマンドウルフ       KW ケーニッヒウルフ
ST セイバータイガー     LS ライトニングサイクス
LZ ライガーゼロ        PA ゼロパンツァー
SC ゼロシュナイダー     JA ゼロイエーガー
LX ゼロイクス         PH ゼロフェニックス
SL シールドライガー     BL ブレードライガー
EL エナジーライガー     GJ ゴジュラス
GO ゴジュラス・ジ・オーガ  GG ゴジュラスギガ
MD マトリクスドラゴン    LG ロードゲイル
DS デスザウラー        DST デススティンガー
US ウルトラザウルス
パンツ→PA  竹刀→SC  家→JA  GTO→GO

7 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:28 ID:???
※乗り換えチャート(仮)
【】は初期機体, <>は二次機体(要准尉), 《》は三次機体(要少佐)

※ライガー系統 (シールド or ゼロ)
【SL】─→<BL>←┬─────→<SC>
              ↓          ↑
            《LX》    <JA>←┤←【LZ】
              ↑          ↓
              └─────→<PA>

※その他
【GJ】←→<GO>←→《GG》 . ┌→<DB>←─【RH】
       ↑            │  ↑
       └──────┘  └→<PK>←─【IK】
                         ↑
【CW】←─→<KW>←→《MD》 .      │
 ↑.        ↑               ↓
 └→《LS》←┘              《LG》
.      ↑                       ↑
【ST】←┘.    ┌→《BS》            │
 │         ↓              ↓
 └───→<BF>←──────→<GB>←─【GS】

8 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:38 ID:???
            _─〓了
      __─ 〓〓  ̄    ─── _____
    ,. ─ヽ 〓〓;;;;;;;;;ヽ ⊆二=ゝ/──;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::;;ヽゝ
  __/ ────/:::::::::::==[[Θ]]┬┬ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <__;; ; ::::::::::〓〓〓〓∋⊃;;;;;;;;;;;;;;;;;;      <亠亠⊇
  Цゝ丶了 〓〓⊃ ;;;;;;;;;;;;;;;;;; / \:::::::/ ̄ヽヾ  彡─── 
    丶//\〓〓⊃/  ̄ヽ 巛  彡 //「::::::: ∃〓〓〓─° \
      ̄   <  | //  ̄\ ∃〓〓 | | 《Θ》 ∃〓〓〓   ヽ° − 《∃二=
          ゞ丶 || 《Θ》 ∃〓〓  ゝ丶             ─°′  ∪
       θ==::::::::\|;;;;;;;〆       (Θ)─\
           ̄ ̄ ̄ |;;;;;;;ノソ        ヾミ::::::ヘ
         <     ヽ《Θ》     <    ゝ;;;;;;; /
       斤エ\─  /:::::::/    斤エ\─   ─Θ>
             へ_ Θ             /;;;;;;;ミ
            /\   >           /\──>
           斤エ\─           斤エ\─ゝ


9 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:40 ID:???
.           \       ○○○                    /
              \      ○ ・ω・ ○ ガルルル            /
  ノ⌒)(⌒ヽ     \     ○○○    百獣の王。。。 /
 (´  _,人_   `).      \  .c(,_uuノ                 / ○○
(  )´・ω・`(  )  モチモチ\               / ○   ○  ガルルルル
 (  )ー (  .) ☆       \    ∧∧∧∧   /  ○ ・ω・ ○
  ヽ _)(_ノ ヽ.ノ           \< の  ポ >/    .○   ○ ̄ ̄ ̄`〜Ο
     UU~UU                < 予   ン >       ○○ UU ̄UU
―――――──―――――――< 感. ラ ・ >―――――──―――――――
 ______________< ! !  イ デ>         ポポポンポン ♪
|☆☆ポン・デ・ライオンレス☆☆.<.    オ ・ >        \ポンデライオン♪/
|                  /<     ン  >\          ○○○
|   ○○○         /    ∨∨∨∨  Z. \      ♪○ ・ω・ ○ ♪
|  ○ ・ω・ ○  モッチモッ/ ポンデしょうゆ  z    \       ○○○
|   ○○○      ./                    \    _ノ   )>_ ♪
|  .c(,_uuノ     ./ γ⌒ ●●● ⌒●●●γ⌒●●●.\ /.◎。/◎。/|
|このレスを24時 ./ .c(,_u● -ω-)●● -ω-)●● -ω-)●..\  ̄ ̄ ̄ ̄|
|スレに貼り付../       .●●●   ●●●  ●●●     \


10 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:42 ID:???
ストライクゥレェザァクロォォー
      ノ~
   .∧∧⌒つ
  (゚Д゚;)ノ
 ∠ノ ∠ノ

11 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:43 ID:???





               マ ン コ







12 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:44 ID:???
AA貼ってる暇人、紙ねよ

13 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:45 ID:???
次からこれもテンプレでいいんじゃね?


RZ-020 ステルスバイパー
EZ-021 デスザウラー
EZ-022 ゲーター
EZ-023 ヘルキャット
Zi-024 コマンドウルフアーバイン仕様
Zi-025 グスタフムンベイ仕様
EZ-026 ジェノザウラー
EZ-027 レブラプター
RZ-028 ブレードライガー

14 :前スレ928:04/07/17 11:48 ID:???
>>13
そう言ってもらえるとありがたい。

>>1
なんか余計なのが割り込んだけどとにかくGJ

15 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:54 ID:???
交換実装されて専用スレが立ったらそっちはブロックで行くか?

BZ-001 レオブレイズ
BZ-002 ウエンラギア
BZ-003 モサスレッジ
BZ-004 ナイトワイズ

みたいな

16 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:55 ID:???
>>15
それはいらねぇ

17 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:03 ID:rF6pHvLu
俺今対戦数93なんだが、そのうち63が友人との対戦で、
負けは全部その友人によるものなんだ。

もっと色んな機体、色んなスタイルの猛者と闘いてぇ orz

18 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:03 ID:???
ウエンラギア・・・

ウエーーーーン ・゚・(ノД`)・゚・

19 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:07 ID:???
ケーヒッヒに続いてまたしても新ゾイドが。

ってことはウエンライフルとかになるのか。
CWに装備するとまさに ウエーーーーン ・゚・(ノД`)・゚・

20 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:08 ID:???
>17
相手の動きを研究して、漬け込む隙を探し出しなさい。
まあ、相手も対戦するたびに17の弱点を探してるわけだけど。

21 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:09 ID:???
漬け込んでどうするんだ俺。

22 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:09 ID:???
>>19
コマンドウルホとかいうのも前スレだか前々スレにいなw

23 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:12 ID:EH7BthFi
ウルホッ・・

24 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:14 ID:???
駄レスであげちまった
お詫びにCW作ってくる

25 :17:04/07/17 12:16 ID:???
>20
いや、別に63戦全部負けてるわけじゃないですよ。
ステージにもよるけど流れ的には大体トントン。

もっとたくさんの強い人と対戦したいにゃーって話です。


26 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:17 ID:???
>>22の前々スレにいなw は いたなw の誤記だ
俺もCW作ってくる_| ̄|○

27 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:12 ID:???
コマンドはバルカン一発でも命取りな
最高のゾイド

28 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:13 ID:o0EKmtp8
セクシーコマンドー外伝
すごいよ!ウルフさん

29 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:39 ID:???
998 ゲームセンター名無し sage New! 04/07/17 13:37 ID:???
俺も三時から仕事かぁ
欝ぽ〜・・・


999 ゲームセンター名無し sage New! 04/07/17 13:37 ID:???
100


1000 ゲームセンター名無し sage New! 04/07/17 13:37 ID:???
カノンのヒモパンゲット!!


1001 1001 New! Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

30 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:40 ID:???
前スレも千を迎えたよ
さてさて、ここらで何か面白い話はないかね?

31 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:41 ID:???
カノンのひもp(ry

32 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:50 ID:???
カノンタンは袴履き忘れてるよな。ZENKIの小明みたいに。

33 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:51 ID:???
カノンの紐はある種のボディコンシャス
きつくなったらダイエット開始

34 :イイシヨウヘイ:04/07/17 13:57 ID:???
せっかく文書いてたのに1000取られてた…OTL

35 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:57 ID:???
>>32
ヴァジュラオン!!

それはそうと前スレの防御力調査は嬉しかった。乙!

GGは意外と硬いんだな、ただゴジュより薄いってだけで
あとイエガの装甲が標準というのは意外 ゴジュ系使ってる香具師が乗ると、ものすごく
薄く感じる

横ステップ射撃の重要性に最近めざめたんだが<イエガなんでw
前ジャンプ射撃ってみんな、使ってるか?

あとライガー系のシールドに対する(マジメな)戦術研究をしたいものだな
とりあえずGGでは遠距離から撃ちまくるしかないという結論なのだがどうか

36 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:58 ID:???
最近、勲章を付けてる奴らが多いんだけど流行ってんの?

37 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:00 ID:???
ゾイドベースのランキングでジェノザウラーを見てると、
明らかに水子なジェノがいて笑える。


38 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:03 ID:???
全国のジェノはギガの100倍くらいいるね。

39 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:04 ID:???
おそるべし水子
もしバスターが初期装備だったらゴジュが水子になってたかもしれn

40 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:04 ID:???
>>35
そもそも装甲強度の測定で、GJやGTOを基準にすんなとw

41 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:06 ID:???
何に乗っても装甲厚く感じたのは俺がCW乗りだからか
やってくれるぜ

42 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:06 ID:???
ミサイルは圧倒的な手数なんだから打ち落とせても良かったのに…
8味噌を拡散荷電で薙ぎ払いたい…

43 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:10 ID:???
ところで対戦の時に出るアイテムって
相手の乗ってるゾイド準拠?それともランダム?

もし準拠なら、BFに乗り換えた憎いあん畜生に対して俺はいくらでも鬼になれる

44 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:11 ID:???
前スレでカキコされてた様に秋葉レジャランは対戦多いが、初心者やCPU派も多いから対戦したくて来る奴は、ちゃんと相手のプレイ観てから乱入な。
昨日、初心者とかに平然と乱入する馬鹿が居たから…。横で対戦回してるんだから、こっちに入って来いよ!

45 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:11 ID:???
>>43
両方。

46 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:14 ID:???
>>45
準拠アイテムのほかに何でも出すって意味だろうか…それ準拠なのか??
まあ、とりあえず腹は決まったよthx

47 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:15 ID:???
>>46
狩りか

48 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:17 ID:???
相手の装備してる武装40%+機種依存アイテム40%+ランダム20%って感じかなぁ…。テキトーだけどw
そもそもアイテム自体の出現率が10%位っぽいけど。

49 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:19 ID:???
>>46
いや、厳密にはリベンジ
GBだった時散々狩られた相手なんだ。あと俺バスタークロー欲しい

50 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:31 ID:2UWdoq1L
本日近くに入荷したのでやってきました。
初期ゾイドはチーター?トラ?みたいなの(名前忘れました)にしました。


勝てん・・・。
操作難しいですねこれ・・・。
乗り換えとかどうやるんですか?
なんか公式HP以外のインフォニティページってないですかね?

てか体感ゲームにしては1プレイ100円って安いですね。
インフォニティ>>>>>>>>>>>>アヴァロン>ドラクロ、顔文字D
て感じ

51 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:32 ID:???
大概の所は\200なんですよ…

52 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:33 ID:???
>>50
釣りなら他所でやってくれないか?


53 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:37 ID:2UWdoq1L
>>52
いやなにが釣りなのか?

タイトーが出してるゲームだが、うちのタイトーは100円だったぞ。
なんか文句あり?

54 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:39 ID:???
>>53
>>51
あと、sageろ

55 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:41 ID:???
GTO乗ってるとホント誰も挑んでこんな(もともと大戦盛んなとこじゃないけどさ
フェニックス取ったんだけど、将来のトレードのために取っとくべき?

56 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:42 ID:???
とっとけば。

57 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:43 ID:???
ケーニッヒウルフいいよ!みんな乱入しまくり。
いつも狩られまくりな俺。

58 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:43 ID:???
弱。

59 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:45 ID:???
CWなら兎も角、KWで負け越しなのは普通に腕が悪いんじゃない?装甲値大幅に上がってんのに。

60 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:46 ID:???
ケニヒはIK並みの硬さなんだし

61 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:49 ID:???
乗換機体はほとんどの機体で走行地あがってるね

62 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:55 ID:???
しかしGTO→ギガは・・・・

63 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:56 ID:???
そんなことよりサーベルタイガーで勝つコツを教えてくれよ

64 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:58 ID:???
      ________
      .|\.          \       /⌒彡
     /\.\.          \.    / 冫、) ←社員
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /⌒  ` /ゝ  フーン 
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ <     ( \\            ∩∩
     \   /.              \つ    ⌒ _)          (・∀・) ジェノハイドラまだー?
      \/___________ \ ̄ ̄ ̄             ヽ|〃

65 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:59 ID:???
>>63
基本動作マスターしろ。敵の射撃に合わせてHBすな。ステップ使いこなせ

66 :57:04/07/17 15:00 ID:???
うっせ!そのうちGTOより強くなってやるんだ!
うおおおおぉぉぉ!スプレッドチャージャー!!ファイヤーーー!

67 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:01 ID:???
頭も弱そう

68 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:02 ID:???
デフォのCWに乗ってると乱入率が高いです、、、
しかも、それまでグループ回しで一台占拠してた奴らがとっかえひっかえ、、、

ゾイドに愛のない犬狩りなんぞに負けてたまっかーーー!!!

GB撃破!IK撃破!!GTO撃破ぁぁぁ!!!
力だけに頼って逃げながら撃つしか能のない、接近戦で引っかかれたらひとたまりもない奴らが最速の左に楯突くんじゃねぇ!!ウルフナメンナ!
やったぜグループ回し撃退!他の人も台に座れるようになったぜぇぇぇ!!!






、、、ごめんなさい、同じウルフで文字通りのドッグファイルは厳しいです。
最速の左同士で闘うと腕の差が顕著に表れます。
調子に乗ってしまいました、堪忍してください。
てか、強いウルフ乗りってやっぱしドッグファイト基本なのね、、、orz
どうやったら索敵上手になれるんだ、、、奴は間違いなく後ろに目がついていたよ、、、

69 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:04 ID:???
当てる前に当たれ。これが基本だ。

70 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:05 ID:???
ウルフ系乗りが頭悪そうな香具師ばっかだと思われそうな流れ。

71 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:06 ID:???
>>68 「最速の左」…響きが良い。

72 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:07 ID:???
>>70
ばかだなぁ、これも作戦のうち。
頭悪そうなウルフに乱入する→負ける→再起不能
ってのを狙ってるのでリノン。

73 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:07 ID:???
今日、下手糞なBL乗り見ちゃったYO。
毎回、タイムアップという下手糞さ・・・。
腕であれほど違いがでちゃうんだな〜っと実感しました。

74 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:08 ID:???
後ろ目がついてる奴、たまにいるね。
追っかけるとHB近接で逆襲食らったりする。
やつらはどうやってタイミングをつかんでいるのやら

75 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:08 ID:???
ウルフってそんなに強かったんだ

76 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:11 ID:???
>74
レーダーと音。
ってか地震がー。

77 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:11 ID:???
>>74 レーダーで動き読んでるんじゃないの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:12 ID:???
>>75
腕の差だけ。
最速近接使いこなせればそれなりに強い。
武装と装甲は最弱だから遠くでちくちくは一発でひっくり返される

んで地震(千葉県)

79 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:12 ID:???
地震デカー

80 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:12 ID:???
地震だ、みんな伏せろ〜。

81 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:16 ID:???
すまん、今の地震は俺の貧乏揺すりだ。

82 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:17 ID:???
地震デカー

83 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:17 ID:???
>>81
な、なんだってー!?(AAry

84 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:18 ID:???
全国同時レバガチャテロ会場はここですか?

85 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:19 ID:???
え?キングゴジュラスが降ってきたんじゃないの?

86 :現在プレイ中:04/07/17 15:20 ID:???
シートに振動機能ついたのかとオモターヨ

87 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:26 ID:???
地震だジイサン

88 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:36 ID:???
関係なさげだが、フォボス基地の
BGMの開幕は低音が効いててイーネ。
ダライアスを思い出したよ。

89 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:42 ID:???
でもちょっと背中と尻がむずがゆい

90 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:43 ID:???
ふん、マトリクスドラゴンなど所詮
俺たちの敵ではない。
 
ま、少々てこずっちまったがな!

91 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:45 ID:???
誰だよ

92 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:46 ID:???
俺だよ、俺

93 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:46 ID:???
そうか、お前か

94 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:49 ID:???
って、誰だよ。

95 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:50 ID:???

      ・・・・・    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄∨ ̄    .| 俺だよ、「俺俺」!
     ∧_∧  ∠ 藻前の唯一の友達だよ!金くれ!
     ( ´・ω・)コ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( oロ.ノ    ヱ
     `u―u'~~~~'〔◎〕


96 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:56 ID:???
あ、俺だよ俺、俺。

今日ウチのコマンドウルフがお隣さんのモルガに噛み付いちゃって、修理代100万要るんだ。
俺、ゾイド保険も入ってなかったしそんな金持ってなくてさ。
ちょっと貸してくんない?

97 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:59 ID:???

      ・・・・・    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄∨ ̄    .| 俺だよ、「俺、俺」!
     ∧_∧  ∠ 藻前の唯一の友達だよ。ライガーブレードくれ
     ( ´・ω・)コ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( oロ.ノ    ヱ
     `u―u'~~~~'〔◎〕



98 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:00 ID:???
俺だよ、結婚してくれよ

99 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:01 ID:???
LGの特殊攻撃食らってゲームオーバーになっちまった
周りにLG乗ってるやつなんていないから、wikiみるまで頭ん中?がぐるぐる回ってた
インターネットは便利ですね

HP瀕死からの特殊攻撃はVOみたいに一部の機種のみなんかな
ゲージ光り出すと対戦格闘みたいで期待してしまう

100 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:01 ID:???
人少なめ?
みんなゲーセン行ってんのかな?

101 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:03 ID:???
この板が活性化するのは深夜零時を回ってからです

102 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:04 ID:???
夜行性でつ…

103 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:08 ID:???
猫課ゾイドも本当は夜の方が調子出るのかな

104 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:33 ID:???
肉食獣はほとんど夜行性だよ。狼もね。
犬は昼行性だけど。

105 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:40 ID:???
そうか…
さっきベンチが揺れたのは地震だったのか…
屋外だから誰かの貧乏ゆすりかと…

106 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:45 ID:???
コングでレバー←→両トリガーでスーパーウリアッ上という攻略記事を見た気がするが夢だったようだな

107 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:51 ID:???
コマンドに対して、ハイパーストライククロー装備+アンビエント+追撃
をしたときの威力は・・・(4180+追撃×1,1)×1.4=5852+追撃×1.54
ゼロの通常の追撃の威力が4148÷1.54≒2694
を超えていればウルフは即死なんだが・・・俺の計算が正しければ・・・

108 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:01 ID:???
ケーヒッヒに乗るようになって、スティンガーはどれ使っても
右パンチだけで倒せる気がしてきた。

レッドホーンは無理?

109 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:02 ID:???
>追撃×1,1
ここがよく解らん

110 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:03 ID:???
>>109
アンビエント

111 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:09 ID:???
追撃って何のことを表しているのかよくわからん。
追い討ちの近接ダメージのことか?

112 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:12 ID:???
>>111
装甲「普通」に対して行った、素ゼロの追い討ち近接ダメージの合計。

まぁ流石にあっても1000ぐらいしかないと思うから、即死はないとは思うが・・・

113 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:12 ID:???
アンビエントは追撃にしかかからないの?
つか、CWはLZの素の近接で4180も食らうのか?

114 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:13 ID:???
ハイパー+アンビエントで近接4180書き方悪かったなスマソ。

115 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:13 ID:GTLR3jEO
>>107
爪だけじゃアンビエントつけても即死は無理だぞ?
爪当てる前にロングレンジライフル+3連衝撃砲フルヒットさせても8000いくのは厳しいと思うが

116 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:15 ID:???
アンビエントかけた後の近接ダメが4180なのか

117 :107:04/07/17 17:16 ID:???
>>115
でもやっぱり7000は超えるのな・・・orz

騒いで悪かった。

118 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:17 ID:???
>>112
ハイパー発動中の追い討ちは2発当てて1000ちょいくらいだから
アンビエントつけても100位しか増えんぞ

119 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:19 ID:???
やっと爪をマスターしつつある素人CW乗りです。
スモークディスチャージャーと同じ形だったから装備できるかと思って
思わずスプレッドディスチャージャー を購入してしまった犬使い、、、

だって適用期待が空欄だったから搭載可能かと思ったんだよぅ!
乗り換えるまで大事にします。⊂⌒~⊃。Д。)⊃


ところで、サソリってどうやったら勝てるの?
逃げながらどうこうとは聞いてたんだけど、後ろから追っかけてはさま
れて、また逃げると衝撃波、、、んで逃げると真後ろにがさがさと、、、
右に逃げても左に逃げても振り切れもしない、、、

単に運が悪かっただけ?

120 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:20 ID:???
荷電撃たれたら鋏の間に行って格闘連打。これでほぼいける。

121 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:21 ID:???
運悪いだけ

122 :115:04/07/17 17:22 ID:???
>>117
正確には爪発動→ライフル発射→衝撃砲発射→相手が接近してきてて衝撃砲発射直後に近接→追い討ち2発
だけどな

全弾ヒットはかなり厳しい…
衝撃砲が2発しか当たってなかったり、追い討ち時に爪の効果切れてたりで、普段はは6000台だけどな
ただ、7000超えたときの敵覚えてないからウルフだともう少し抜けるかも

123 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:23 ID:???
レーダーをよく見るとか
レーダーに敵機の向きも表示されると戦いやすいんだがな

124 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:25 ID:???
ウルフへのダメージは40パーセントアップらしいぞ

ウルフの装甲がゴミのようだ!

125 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:25 ID:???
>>123
ガイシュツ
ロケ手でそれやると進行方向まるわかりで、わかる人には
それだけで有利になるからなくなったらしい

126 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:25 ID:???
>>123
それしたら対人戦が糞になる。

127 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:26 ID:???
7000超えたときの敵がダメージ倍率1.0だとしたらCWだと9800!?

128 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:28 ID:???
夢見がちな…

129 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:30 ID:???
7000こえる攻撃なんて存在しない。

と言おうと思ったが収束荷電粒子砲があった・・・あれは追撃無理だが。

130 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:30 ID:???
装甲ランク

ランクA(被ダメージ15%軽減)
GJ、GO
ランクB(被ダメージ10%軽減)
RH、PK、PA、GG、EL
ランクC(軽減なし)
IK、BL、SC、JA、LX、KW、DB、GB、BS、LG、MD
ランクD(被ダメージ10%増大)
LZ、SL、ST、GS、PH、LS、BF
ランクE(被ダメージ40%増大)
CW


こうやったほうがわかりやすいかな?テンプレに貼っといていい?

131 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:30 ID:???
>>127
安心しろ
ジェノブレの硫酸+8味噌+収束荷電粒子砲だと
アンビエント無しでウルフに9500いくから


アンビエントいたら…即死?

132 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:32 ID:???
まてアンビエント+収束で既に即死だ

6600×1.1×1.4=10164

133 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:34 ID:???
>>130
別にどうでもいい。見やすくも見にくくもなってない。

134 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:34 ID:???
>>132
収束家電は6000

135 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:41 ID:???
(ノ∀`) アチャー

136 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:42 ID:???
9240てとこか>アンビエント+収束
アーケードで一撃必殺は厳しい。これまでにないわけじゃないが、開幕いきなり出せるのはまずないよな

まあ、ライデンレーザーとバイパー見たいなもんでこのくらいならありかな
CW乗りもそういう背筋の寒さ加減がいいんだろうし

137 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:46 ID:???
>>136

        _,. -−─−-- 、_
     ,. '´  _ -−ニ二二`ヽ、
    /   /  _,.−'⌒ヽ,ノ``'ミ,、
  ,.'   /  /  ,,イ゙\ /入、ヾ,
. /  / // -‐''"_ ヽ l l′/`_''l}
 '  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ''´ ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U_,ィ}|
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.ト、
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ|| \
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||\ \
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||  \ \
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||   \ \
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||     \
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|\
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||  ` ー─
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /
       |    |    `−──‐′


138 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:46 ID:???
>>130
多分間違ってる。
イクスとディバイソン、コングが同じってのはありえない。
もうちょっと細かく分けたほうがいいんじゃね?

139 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:50 ID:???
>>136
開幕9000って
それこそライデンのアーマー解除くらいの移動速度貰わないと割にあわんのだが

140 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:52 ID:???
そう簡単には当たらんからいいだろ

141 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:52 ID:???
そりゃ一機くらいアホみたく弱い機体がいないとマゾに受けないだろ

142 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:55 ID:???
>>141
謝れ! BF乗りに謝れ!(AAry

143 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:55 ID:???
ケーニッヒウルフ乗りには謝らなくていいのか

144 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:56 ID:???
>>142
ばかやろう!彼等にはBSと言う一筋の希望の光があるんだぞ!!

145 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:57 ID:???
>>138
前スレかwikiのパラメーター見れ

146 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:57 ID:???
荷電に限って言えば、このげーむで裸ライデンのスピードだと逆に当たりそうで怖い
VOみたいに急停止できないし


まあ俺が鈍いだけだがorz

147 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:57 ID:???
とりあえずダメージネタにはまってるらしいので書いておこう。
パンツのバーニングビッグバンをDS、DST、USにフルHIT決めると即死だぞ。
2〜3回死ぬんじゃないか?ってくらいな勢いでゲージが減る。

148 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:59 ID:???
>>144
ウルフにもマトドラという一筋の希望の光があるじゃないか。
いいなあマトドラ。いっぱいぶろっくすくっついててカコイイなあ。あしもすっごいながいしね。あれ、ひだりあしはひだりの、みぎあしはみぎのそうじゅうせきでうごかすんだろ?
いいなあマトドラ。

149 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:00 ID:???
CPU戦で物陰から置いた家電、犬に飛び越えられた、、、orz

CPU賢くなってる?(´・w・)

150 :ザン:04/07/17 18:01 ID:???
>>148
よく言った!!
今日から君は右足担当だ!

151 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:02 ID:???
>>149
俺のとこだけかもしれないが、ティータとかゆう女人のケーニッヒウルフがゴジュの尻尾をジャンプで飛び越えて同時に格闘っていうテクニカルな事してた。
3回してたからまぐれではない。

152 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:02 ID:???
>>149
俺なんか昨日CPUに置き荷電やられた…
斜めに走ってたのに目の前に荷電が…ありえねぇ

153 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:03 ID:???
>>150
じゃあお前真ん中でてっぽう撃つ係な!

・・

左は!左足は誰かおらんのか!

154 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:03 ID:???
夏休みになるから平日も激しく混むようになるな













ぬるぽ

155 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:03 ID:???
そういう意味じゃ一番救いがないのはRH
乗換2回では3次機体に乗れない

156 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:04 ID:???
>154
ガッ

157 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:04 ID:???
初代チャロンはライデンレーザーでバイパーU一撃だったな

158 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:09 ID:???
そこでSLCですよ
CWにはない物だな

159 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:15 ID:???
>>157
あれ、そーだっけ?

>>155
ディバイソン止め決定だもんな

160 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:17 ID:???
ttp://www.ne.jp/asahi/dboz/0/hp04g_001.htm

過去スレで既出サイトだけど、ここで初期機体の数値化してる。
CWの数値の低さったらもう・゚・(´д⊂・゚・

161 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:20 ID:???
>>159
立ちレーザーでも1割くらい残った希ガス

162 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:23 ID:???
>>160
お!と思って良くみたらオフィシャルのパラメーターを数字にしただけか・・・

163 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:24 ID:???
>>151
ジャンプ近接か?

>>152
CPUは荷電発動直前に、こちらのベクトル計算して置き荷電してくることがままある。
開幕ステップに対しての開幕荷電がステップ先の方向に出る。

164 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:29 ID:???
>>157
瀕死で生き残るよ。そこからの逆転がバイパーの腕の見せどこ…
あ、しゃがバズ!

有名な即死はベルグのしゃがみミサイルへのレーザーだな。
テムやアファもかなり喰らったような。しゃがむと射撃じゃ転倒しないなんて…

すれ違い

165 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:33 ID:???
ちょっと待った>>120

サソリの家電って鋏の間にいると当たらないのか?
高いところで撃ってるからあたらないのか?

166 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:35 ID:XuNIBAr0
そゆこと
簡単に近接にもってけるな

167 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:37 ID:???
チャロナーが流れてるのは十分分かったから。
チャロンの話はここでは持ち出してくるなよ・・・いい加減ウザイを越えてキモイ。


168 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:38 ID:???
>>120,166
漏れ知らなかったよ、、、orz
そうしたらもっと簡単に勝てるな。

けっこう発射時間長いから余裕を持って叩き込めるね。

169 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:40 ID:???
このゲーム段差や砲口の高さの影響が結構でかいよね
低い位置の武装は段差に引っかかるし、高い位置のはくぐられたりする

GSの荷電をHBでくぐったときはちょっと驚いた

170 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:40 ID:???
ageちまったスマソ

デスステの近接ハメはジャンプ衝撃波でかわされることもあるからHPには気をつけとけ

171 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:44 ID:???
こともある、というか
殺しきれない状況では確実に来る

172 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:45 ID:???
カード9枚ってのは維持費がキツいですね・・・orz
拾ったアイテムは大概他の奴で使えるから、乗り換え等はバンバン出来るのでいいが。

喪前らはカード何枚でやってる?

173 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:45 ID:???
もしかして正面から飛び込んできた狼に撃ったゴジュキャノンが
HBでかわされたのも高低差のせいか、、、?
4本足はHBすると伏せの状態になるから体勢が低くなるんだな。

背の高い奴は注意だな

174 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:47 ID:???
ゾイドオタって

・メガネ
・小太り
・短気
・根暗
・O型


のどれかが絶対該当してる気がする

175 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:48 ID:???
俺は4枚でそろそろ5枚に増えそうな状態

あれ、ゾイドベースで残り日数確認できるようにして欲しいな
増えると絶対倉庫扱いの奴出てくるんで、そいつが消えると困る

176 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:49 ID:???
>>174
メガネを入れたらほとんどの奴が入るに決まってるだろ…

177 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:49 ID:???
ライセンスカード当たったんだけどさ、
買った状態でなんにも登録してない状態で送られて来るんだよな?

178 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:49 ID:???
今日連コしてる奴がいたんで注意したら

耳を指差して手を左右にパタパタさせてきた。
あーそう障害者なのね、で障害者だったら連コしていいのかゴルァ!と
息をまこうにも相手は池沼顔でポケっとしてるだけに空回りにも程がある。

店員に紙とペン借りて筆談をする図も間抜けだし、外連れ出した所で
アウアウ言ってる障害者殴るなんてエグ過ぎて嫌だし、どうしたらいい?


179 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:53 ID:???
>>178
生ぬるくてキモイ眼差しで見守ってやれ。

180 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:54 ID:???
そいつがゲームオーバーになると同時にコイン投入口ふさげ
そして後ろに並んでる奴らを指差せ

俺はそれでどかないなら迷わずひっぺがす
耳だけなら意思の疎通はできるんだし、常識くらい知ってるべきだからな

181 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:55 ID:???
>>178
銃で足撃ち抜け、それでも騒ぐんなら脳天に風穴開けてやれ

182 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:55 ID:???
>>173
そういやデスザウラーの荷電粒子砲がハイパーブレーキのしゃがみ状態になったとき、頭の上を通過
して当たらなかったような・・・。
シールドライガーのような4つ足だからかわせただけで、ゴジュラスのような直立型なら無駄?

183 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:56 ID:???
>>181
どこの国のひとですか?

184 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:57 ID:???
>>182
距離によるんじゃね?
それでもゴジュはダメっぽいが

185 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:58 ID:???
乱入でどかせろよ
連コインして来たらそれはそれでカモ

186 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:59 ID:???
俺は3枚。しばらくは増えずに済みそう。
BLOXフェニックスの使い道が判明したら1枚確実に増えるけど。

187 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:00 ID:???
>>182
ゴジュのしゃがみでよけたことがある
つうか立ってるだけでも当たらんかったことが

188 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:00 ID:???
>>177
どうやら既にコマンドウルフが登録された状態で・・・・

189 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:01 ID:???
>>188
ガクガクブルブル

190 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:01 ID:???
まあデスザウラーのほうが背が高いうえ、足場が上昇してるんだからありえなくはないわな
上下角は狙ってるわけでもな下げだし

191 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:03 ID:???
>>189
オプションにカノンたんを装備済みならどうだ?

192 :178:04/07/17 19:04 ID:???
そうだな・・・ひっぺがす時に奇声上げられても嫌なわけだが・・・
投入口に足でもあててみる事にするよ、thx

>185
ウチは強制対戦じゃないのよね・・・

193 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:06 ID:???
>>191
レアオプションついてたらいいなぁ

194 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:12 ID:???
障害者は皆殺しにした方がいいと思うぞ、と書くなら
やはり俺が真っ先に氏ななきゃダメだろうか

195 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:15 ID:???
>>194
じゃあ氏ね


196 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:16 ID:???
>>194
  ̄`ヽ、   _,..- ―'´   ` ヽ _
_,-一'´  ,r'´     ,l       `ヽ、
 二=- _∠、_   /^| 、        \
 ̄Z //   , ..>、/  !'' \       ト、ヽ        _         |  // _/__
   ̄ヽ!   ; ' /   !    `ト、 、    ヽ ヾ、     ()),, ̄),,       |\    /  /
    !   ;'  l 、_ ノ    ! `l| !、   i           ̄ヾヽ  ,    |     /  /  ツ
  ,〃|  ;  __ヽ、    ,ィ'´ ! ト   i            `ヾ、 ;
   ,r‐-、 i   l (;;;;ラ ゛   ´(ラフ `|!ト、 !
   | ''テヽ    `  ̄         i  ヾ!
   ! `〈_          、    !                     、
    ヽ_o'!         、>    !                     ヽ、
     ヾ! ヽ、     _ __,    /            ヾ、ヾ、 ー - ... ヾヽ _
     _|__ ヽ    ´−   /            ヾ、` lllllll` ー -==':::::::::>` ー - .. 、 _
    i:::::::::::::: ̄ ` 丶 _   ∠               i`` ` ー - .. 、 _ `ー' ` ー - .. 、 _     
    ,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ロ|二|;;;;;!iレl|             /^ヾ`>ー - 、    ` ー - .. 、 _
  /^ ̄二三//⊂⊃、ヽ三ミヾゝ、      ___,,〃  ` ''''':::::;;;;; _ ` ー - ..、 _   〃 ̄ `
 /:::::::イLl‐,.///:::8:::::ヾヽ\,..-一'´ ̄ ̄フ/::::::::::〃          ` ー - 、 _ニニフ ̄ > ー
/::;イLl//´⌒´ ̄^ ̄`ヽy'::::::::::::::::::::::::/./:::::::::::::/ i     =  、__  ! __[`ノ ,r'ー‐'
;イLl-//:::::::::;:::::::::::/⌒7´:::::::::::::::::::::::/./:::::::::::::::i  !     、  、   ̄! ̄ノ  ̄`ー‐'
イLl/::/::::::::∠::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/./:::::::::::::::::i  ヽ        `ー―‐〈


197 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:19 ID:???
つーか、障害者だから優遇されて当然と思う障害者が一番ウゼェ
俺的に一番むかつくのは自閉症の奴だけどな
いきなりわめきだすわ、あいつ等自分に対する悪意には気持ち悪いほど敏感だわで…
前に朝乗ってた電車にそんなのが居たんだが…
わめく上に睨み付けたらこっち見て「怒らない怒らない」って叫びだしやがって…
本気で殴り飛ばしたいの我慢したよ

198 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:21 ID:???
アイテムを整理してWLスコートレーダー ・HGジェネレータ・ CAS「イクス」 以外すべて売却。

話は変わって俺の地域にはゾイド1店舗しか入荷してないから開店後でも順番待ちあり。
はやくほどよい感じに客減らないかな。



199 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:21 ID:???
>>192

んで、どうなった?

200 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:23 ID:???
>>192
なんで店員に報告しないんだよ「ほうれんそう」だろ?
ほう=報告
れん=連絡
そう=相談

201 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:24 ID:???
さっそく196に殺されたわけだが、
連中の電波世界にまき込まれた人間は少なからずそう思ってるはず。
親はあんな獣野放しにしてんじゃねーよ。

202 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:25 ID:???
>>200
最後の相談だけはしてるな
相談する場所が間違ってるがな

203 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:26 ID:???
ペットはつないで飼いま(ry

204 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:26 ID:???
障害者で優遇されるのはその障害が影響する部分だけだと思うな。
少なくともゲームに対して適用される優遇なぞないと思う。

優遇されないと気がすまない馬鹿な障害者はもはや害悪でしかないだろう。
必死にがんばっている障害者に謝りながら死んで欲しいと思う。

205 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:29 ID:???
アレだな、178が被害にあった腐れ障害者も
耳が聞こえないなら聞こえないなりに、回り見て目で確認しろと…

結論 馬鹿に人権はイラネ

206 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:31 ID:???
人権ないやつ量産されるな

207 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:31 ID:???
俺、身長190cm、体重100kgoverかといった池沼がUFOキャッチャーの前の女子高生に
全身全霊の力でタックルをかました現場を目撃した事がある。
女子高生がダミー人形のように吹っ飛んでいった様に皆凍りついた。

正直池沼は瀬戸内海の無人島にでも詰め込んでそこで自活していてもらいたい。

208 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:33 ID:???
>>207
それは…傷害罪でしょっぴけないか?

209 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:33 ID:???
>207
せめて軍艦島にしとけ

210 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:33 ID:???
なんか>>167みたいにチャロンうざいだの日記うざいだの言う奴が

一人しか居ない気がするのは気のせいか?

211 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:36 ID:???
>>210
日記ウザイは1人だろうな
つーかアレ、自分がアイテムでないからひがんでるだけだろ?

212 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:37 ID:???
ほう=ほうむらんバッターが
れん=蓮根で
そう=掃討作戦

213 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:37 ID:???
>>210
漏れはこの程度のことなら容認すべきだと思ってるから触れない。
今回のチャロン話でも直前で「すれ違い」だとわざわざ書かれているのに
「わかったから」もなにもないだろうと。

214 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:40 ID:???
>208
店員が総出して池沼を捕獲したり女子高生を介抱したりと色々あったけど
警察とかはでてこなかったから多分裏口から放り出したとかそんな所だと思う。
しょっぴいたとしても『責任能力の欠如』とかって奴でお咎め無しになるんじゃないの?
教えてエロイ人

215 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:41 ID:???
>>214
他所でやれ

216 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:42 ID:???
スレ違いが増えてまいりました。


217 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:46 ID:???
雑談は雑談でもゾイドにかすりもしなくなってきたなw

218 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:46 ID:???
乱入時に激しくスタートボタン連打する人がいた。
(*・∀・)ノシ"☆バシバシバシ☆
↓乱入された人
Σ(゜д゜;)エ?ナニ??
で、乱入者勝利。
(*・∀・)ノシ"☆バシバシバシ☆
またスタートボタン連打。
その後は何故か通信がおかしくなってました。
彼がプレイするとLANエラー、鯖接続不能で再起動2回。
並んでる人達から生温かい視線が向けられてましたが…全く気にしない強者でした。
データ保存が時間かかってたんで恐くてやれなかったよ。

質問なんですけど。スタートボタン連打でこんな不具合がおこるんでしょうか?
それともただの偶然?

219 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:48 ID:???
SLの初期装備に慣れすぎたのか、せっかく新しい武器つけたのになんだか弱くなった感じだよ。
攻撃力とか考えたら強化されてるはずだから、また慣れなおせって言うことかな。
こんな調子だとBLとか他のゾイドにのっても苦労するんじゃないかと、ろりろりしてます。

220 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:48 ID:???
>>218
既出。ほぼ確実に起こる。
スタートボタン連打厨は死んで良いよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 19:51 ID:???
>>218
それはすでに判明してるバグ
店員に営業妨害で通報してやるのが良し。

すでにわかってる障害を故意に起こしてるんだからね

222 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:53 ID:???
>>218
スタートボタン連打する馬鹿は回りに迷惑かかるから酷いのは店員に言って追い出してもらえ

223 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:53 ID:???
>>211
日記は俺もウザイと思うから最少で二人みたいだな
チャロン話についてはスルーくらいできないのかね、と思うが。

脳がイカレてるやつはもうどうしようもないから親が同行しろよ。
2〜3歳の幼児を一人で外出させる親がどこにいるのやら
脳が大丈夫な奴は大抵は常識ある希ガス

224 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:54 ID:???
>>218
>乱入時に激しくスタートボタン連打する
>並んでる人達から生温かい視線が向けられてましたが…全く気にしない



ゾイドオタって こんなのばっか

225 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:55 ID:???
>223
私も日記いらないと想うから最低三人だな。
チャロンはもういいだろ、話してようが他の話したきゃすればいい。

226 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:55 ID:???
最近、このゲームを始めたコマンドウルフ乗りですが、上手い人達に混じってCPU戦をもくもくとやっているヘタクソはウザイですか?

うちの近所のゲーセンは上手い人達ばかりなもので・・・。


227 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:55 ID:???
>>224
間違えるな

それはゾイドオタではなく激しく池沼ナ奴。
ゾイドオタがゾイドの運行を阻害するような真似するかよ。

228 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:56 ID:???
>>224
それはむしろ他のゲームから流れてるゲーオタかタダの厨だろ?

229 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:57 ID:???
おめーらいい加減にダブルソーダしろ

230 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:57 ID:???
>226
それは仕方あるまい。
上級者に当たれと言う方が無理だ。

>227
何気にいい事言った

231 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:59 ID:???
>>226
4台あるやつの2台で対戦やってるだけなら無問題。
4台が全部対戦で埋まってるところにCPU・・・は微妙
2台しかないときにCPU始められると対戦派にとっては痛い

文句言う権利は誰にも無いけどな

>>225
「私」と「〜だ」を併用するとアニメキャラみたいだ

232 :225:04/07/17 20:01 ID:???
>231
特に意識はしてないのだがなw

233 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:03 ID:???
サイカーチスしろ

234 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:05 ID:???
GBでも濃硫酸装備するとちんこなの?

235 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:07 ID:???
>>229>>233
まずトミーが動いてくれないと・・・

ブーストボタンを打楽器のごとく連打する奴を何度かみた
恐ろしくて注意は出来んかったが・・・

236 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:08 ID:???
レバーに力入りすぎなやつはHB射撃後いつからステップ可能になるのかがわかってない

237 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:09 ID:???
そういや近所の店、すでにレバー柔らかくなっちゃったなあ

238 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:10 ID:???
>>236
おれはHBの後にレバーをそのままにしちゃうからするから攻撃に移れない
あのままだとガードになるんだよなぁ

239 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:11 ID:???
>>237
もうガバガバに…w

240 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:11 ID:???
うちの近所はレバーの横にシフトロック解除ボタンがついたよ

241 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:12 ID:???
元々レバーが柔らかく感じてた漏れのとこは
怪力だらけですか?

242 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:17 ID:???
>>241
歳をとると、誰でもそうなるんです。気にすることはありません。

243 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:18 ID:???
>>237
うちの近くなんかプレイ中に急にレバーが固くなったことあるぞ
それこそステップやるのがキツイ位に

244 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:20 ID:???
今すごい光景が、、、
隣のチャロンがうるさいので気になってたんだけど、いきなりバキャッという音と『あーーー!』という声が聞こえたのでチラッとみてみたらレバーがばっくりと割れたんよ。
そんなに脆いものじゃなかったはずなのにと思ってたんだけど、そいつらがゾイドに乱入してきて判明。

こいつらいくらなんでも扱い悪すぎ、、、
誰もいないといったって、台が浮きそうになるほどレバーひねるんじゃねぇ!
その勢いでチャロンのレバーぶっ壊したんだろ!
隣の俺が迷惑だ!
、、、やる気なくして負けたんで今日はこれまでにして、店員に通報して帰ってきました。
相変わらず台が浮くほどグシャグシャやってたから、店員も注意くらいはするだろう。

結果は知らん。

245 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:20 ID:???
HB射撃後ステップするためレバーを横にガチャガチャやるのがいたなぁ。
ステップってレバーいれっぱで自動発動したっけ?

ところで、ベースで店舗ごとのランキングを確認したいんだが、
「タイトーステーション」各店はなんか検索できないんだ。
コピペしてるんだが、何でだろう?他の店舗は大抵できるのに。

246 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:20 ID:???
4台繋げれるのは2on2の布石と妄想しちゃってもいいんでしょうか

247 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:23 ID:???
>>244
フォースで折るやつはおかしい。オラタンは静かに入力してるやつみたことない

>>245
自動発動はしないと思う。ステップが可能になるのは滑り終わった瞬間からで
発射の長さ(っていうのも変な日本語だが)は関係なかったはず

248 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:23 ID:???
>>244
それは本気でPN晒しとけ
初心者狩りとは別の意味で問題ありすぎ

249 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:23 ID:???
ロック切り替えをどうするか考えてみよう

250 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:24 ID:???
>>244
冗談はよし子さん。
あのレバー砕くってどんな馬鹿力でひねったんだよ、、、

その台には永久に座りたくないなぁ、、、

251 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:24 ID:???
VOotは4台接続だったが、対戦相手を3台から選べるだけで2on2はなかった。
現在のゾイドのシステムにロックオン切り替えをつけない限り、2on2はできないだろう。
だが、妄想するのは構わんよ

252 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:26 ID:???
( ゚д゚)ノ ハイ!質問!

デスステとかの倒れないゾイドにブレードアタックを横に並走しながら食らわせば多段HITするんですか?
それはもうアニメでハンマーヘッドを切り裂いたストームソーダのように。

教えて。エロイ人。

253 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:28 ID:???
ロックオンは近い敵に自動とか。

遠くで家電発射体制になったからチャンスでHBすると
近くの別の奴にロックしてチャンスなくしたりとか

、、、使えないね。
せめてスタートボタンでロック切り替えとかならどうかな
目立つしでかいからいけるんじゃないか?

254 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:28 ID:???
アーマードコア方式で正面近いほうに自動ロック、とかだと死ねる
新規にボタン追加はありえないし、両レバー内側+両ブースと同時押しとか?

255 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:29 ID:???
よくダウンするとレバガチャする奴いるが、レバーの寿命が短くなるだけなんでやめて欲しい。
別に起き上がり早くなんないよね?

256 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:29 ID:???
>>252
図体は大きいが判定は意外と小さかったような。
でも、ブレードのコマンド追加入力での多段HITが
追い討ち判定にならないで入るなら、相当なダメージ行きそうだ。

257 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:30 ID:???
>>255
はやくなるよ。
相打ちになったときにレバガチャするのとしないのとでは明らかに差がでる。

258 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:30 ID:???
>>255
なるよ。せめてそっと回すようにすればダメージは小さい

>>253
このゲームでレバーから手を離すのはリスクでかいかと

259 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:31 ID:???
>>253
スタートボタンを以前提案したら「手が死ぬ」と。
だが、ロック切り替えにはレバーから片手はなすリスクがあっても構わないと思う。

260 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:32 ID:???
>>250
いやDQNは普通に折るから
今までどれだけのスティックが粉砕されたことか

261 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:32 ID:???
ブーストをフットペダルにしたらいいことなんだよなあ・・・
もしくはサイドレバーで・・・
ゾイドのブーストってサイドレバーでGOじゃなかったのか?

262 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:33 ID:???
ブースト押しながらレバー←→でどうだ

263 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:33 ID:???
AKEBONOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!

264 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:34 ID:???
手よりスタートボタンが死にそうだ
レバーから結構距離あるからみんなひっぱたくぞ

265 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:34 ID:???
あ、一応なるんですか…。
でも、CPU戦でそこまで必死にならなくてもと思うんだけど。

追い討ち回避できるほど早くなるなら、仕方ないかもしれないですが。

266 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:34 ID:???
ブースト+射撃だと絶対違和感あるよな・・・

267 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:35 ID:???
実際ゾイドVSのロックも近い敵にだからなぁ
酷い時は、近くの敵にロックしないで障害物の向こうの敵ロックするが

268 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:35 ID:???
>>258
片手離したら出来ない動作
・ステップ
・武器切り替え
・左・両武器
・ガード
・ブレーキ
問題ないと思うぞ?

269 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:36 ID:???
ロック切り替えコマンド
右レバーを↑↑↓↓←→←→ 左ブースト 右ブースト 両ショット



、、、ごめんなさい嘘です。
無難にフットペダル追加で貼り付けるとかかな?

270 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:36 ID:???
書き忘れ
DQNは力加減がわからんから時々信じられないことをやらかす
俺んちの近くにゲーセンがあるんだが、先日そこにWCCFをやりにいった

そしたらシュートボタンの台のアクリルが割れてめり込んでいるんですよ
正直ありえないと思った

271 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:38 ID:???
>>270
それでいて、なにかあると台にあたるから余計に壊しやすいんだよな…

そしてこれからDQNが増える季節…
夏なんかイラネ

272 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:39 ID:???
>>269
それは現実的ではないと思うぞ。
両者とも。
後者はハード増設をやらなきゃいけないんだぞ?

273 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:40 ID:???
>>268
そのリスト見たら問題あると思わないか?

>>269
そんな金のかかることはしてくれそうもない・・・してほしいけどな

274 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:40 ID:???
(´-`).。oO(オラタンのレバーはかなり折ったなぁ)
インフィーのレバーは頑丈そうで良いね。筐体デザインGJ!
・・・座席の調整さえできればな!

275 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:41 ID:???
>>269
ジェノだと最後に荷電吹いてあぼんか

276 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:42 ID:???
ポップンのボタンが筐体にめりこんでたのをみたことがあるぞ。
もともと叩く設計で頑丈なのを壊すってどんな叩き方してたか見たかったね
どうせ負けて殴ったんだろうけど。

ギアの折れたイニD筐体もあったし、、、
DQNのやることは信じられん。

んで、おいらもロック切り替えはスタートボタンに一票
目標変更(一体を狙い撃ちの可能性)に対してはリスクもあったほうが面白いしね

277 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:42 ID:???
>>265
ダウン時間の長さは攻撃チャンスの減少に直結だからな
CWでリードされてると必死にもなる

278 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:44 ID:???
インフィニ筐体は一つ問題ある
客の足元にコイン箱があることだ
この前乱入されたとき店員がコイン回収に来て「すみませーん」と強制的にどかされてその間にぼこられて負けちまったYo!

279 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:45 ID:???
>>252
ハンマーヘッドって水中用じゃなかったっけ?

280 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:46 ID:???
ハンマーカイザーだろ

281 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:46 ID:???
切り替えたい敵を正面ロックに捕らえて攻撃レバーでロック変更確定とか
蜂蜜とかバルカンとか無駄撃ちしてリロード厳しいかもしれないけど
一番できそうな気がする。

ウルフはロック切り替えの目印が煙幕になりそうだw

282 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:46 ID:???
>>278
それは筐体じゃなくて店員に問題がある

ただ筐体の形に不満はあるな
足を前に投げ出せない

283 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:48 ID:???
>>279
水空用な。空も飛べる

284 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:48 ID:???
>>278
その乱入したヤシと店員はグルだったんだ!!

それは店員に文句言ったのか?
てゆーか、プレイ中にどかすなんて何処の店のDQN店員だよ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)