5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうする羽生!!

1 :名無し名人:04/03/16 22:34 ID:HIMkXvkq
ついに王将も取られた。どうする羽生!!

2 :名無し名人:04/03/16 22:36 ID:6PircEBC
とりあえず2?

3 :名無し名人:04/03/16 22:36 ID:eP5wB3gu
アイフル


4 :名無し名人:04/03/16 22:37 ID:Vd0z8912
3moriuchi

5 :名無し名人:04/03/16 22:37 ID:I8AHw2j1
羽生9段

6 :名無し名人:04/03/16 22:38 ID:LX2xZBac
羽生「桃花や。あとは頼・・・・んだ・・・・ぞ・・・バタン」

7 :名無し名人:04/03/16 23:10 ID:WaS+8zVg
もし名人位を落としたら
【 羽生九段 】 のスレを立てよう。

8 :名無し名人:04/03/16 23:18 ID:J3prybyG
ハブはGM目指してチェスやってるんで、将棋なんていう日本ローカルなゲームはどうでもいいです。

9 :名無し名人:04/03/16 23:20 ID:C1yOdmJn
俺は最近将棋を見るようになったんでハブの負けばっか見てるよ

10 :名無し名人:04/03/16 23:22 ID:xGI5UsYP
漏れは羽生ファンではあるのだが…

どうでもいい朝日オープンの挑戦権なんぞは山崎に譲ってやれ
名人防衛・永世名人獲得に全神経を集中させてもらいたいのが本音。
ここでわざわざ、名人戦と時期がかぶる番勝負なんか入れてほしくねー

11 :名無し名人:04/03/16 23:26 ID:XnbONVfe
【数学ヲタとか】羽生名人応援スレッド-5【イラネ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1055055514/
羽生が破れそうにない記録
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1015840634/
羽生が名人防衛すると思ってる奴はど素人
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1072772424/
羽生はバカだろ?
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1069254342/
羽生善治 対 羽生善治 解説:羽生善治
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1043656784/
【奇跡】羽生三連敗のあと四連勝で竜王防衛【実力】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1069832782/
■宿命のライバル羽生善治VS谷川浩司  第3章 ■
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1059846875/
現在の3強は羽生、佐藤、あとは誰?
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1016004135/
もう森内>>>>羽生ということでいいだろ?
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1074172331/

重複 どっか逝け


12 :名無し名人:04/03/16 23:38 ID:BWyeIwa4
まあ名人防衛しても次の深浦に取られちゃうんだけどね

13 :名無し名人:04/03/16 23:57 ID:xGI5UsYP
>>12
中原に敗れて以来の積もり積もったパワーを秘めて
高橋がやってくる鴨
「名実ともに」高橋名人の到来だ

14 :名無し名人:04/03/16 23:58 ID:fMW8fqpX
バブ〜

15 :名無し名人:04/03/17 00:00 ID:He6R7Bsv
マムシ九段に改名します

16 :名無し名人:04/03/17 00:38 ID:8J0Upwpa
朝日はいらないっす

17 :名無し名人:04/03/17 01:19 ID:R07R4Tka
habu

18 :名無し名人:04/03/17 01:21 ID:LPAfxev4
とにかく棋聖に挑戦するんだ。
棋聖に挑戦できさえすれば無冠は免れることが出来る。

19 :名無し名人:04/03/17 01:46 ID:CygHtpV0
ハブ二冠か、森内二冠か、谷二冠の誰かが、棋聖に挑戦するわけだが。(←予想)
棋聖挑戦者トーナメントが、事実上の三冠決定戦となった。


20 :名無し名人:04/03/17 01:47 ID:CpGaJ54R
連盟は、現役のまま羽生永世4冠を名乗らせてやれ

21 :名無し名人:04/03/17 01:47 ID:P+dAOcS1
だから嫁と次はサンドイッチ屋をするつもりなんだよ!

22 :じじい:04/03/17 01:51 ID:TC6SkoFb
羽生、頼むからワシが死ぬ前に永世名人になっちくり〜


23 :名無し名人:04/03/17 02:40 ID:LK+j1za2
運と思い入れの強さだけで棋聖になった、佐藤みっくん。

24 :名無し名人:04/03/17 03:07 ID:5gMphluE
>>19
羽生は王座失冠でも4冠ですよ
羽生前竜王前名人朝日NHK杯

25 :名無し名人:04/03/17 03:08 ID:LPAfxev4
羽生JTがいいなあ
かっこいい


26 :名無し名人:04/03/17 03:11 ID:nMib8PJH
とりあえず、名人死守……
というか、ボキの今日のIDを確認指して。

27 :名無し名人:04/03/17 03:17 ID:LPAfxev4
十段つくってやれよ。
タイトル50期で十段ということにして。
一二三が怒りそうだけどw


28 :名無し名人:04/03/17 03:17 ID:ujM3Vk4p
>>1
まずオマイの人生どうすんだぁ?

29 :名無し名人:04/03/17 03:20 ID:5gMphluE
羽生裏六冠(前竜王前名人朝日銀河NHK杯JT)

30 :名無し名人:04/03/17 03:25 ID:voLkiPGc
羽生善治・GIクライマックス優勝者

31 :名無し名人:04/03/17 04:45 ID:8MyZB8/I
羽生善治初代同時七冠
羽生善治永世四冠
羽生善治最終早指し選手権者

ま、なんでもいいよ。面倒だから肩書きなしってのはどう?
「先手羽生善治さん、76歩」

32 :名無し名人:04/03/17 05:18 ID:itI6OjFU
アマに転向して、アマ枠から竜王、棋王、銀河を獲って欲しい。
いやそうすべきだ!!連盟に一発かましてやれ!!!

33 :名無し名人:04/03/17 11:09 ID:Z5HlzqYy
羽生は一度無冠に成り、七冠王返り咲きをねらっている。


34 :名無し名人:04/03/17 11:23 ID:jNNSDQlz
羽生名将

35 :名無し名人:04/03/17 11:38 ID:SaRhOR4c
羽生はもう満足しちゃったから、後は将棋を楽しむだけ。
来年度からNHKの解説はすべて羽生。

36 :名無し名人:04/03/17 12:37 ID:3X8dsLvc
塚田と一緒で、もうこの人将棋は趣味でしょ。
10年くらいしたらC1まで落ちてるよ。

37 :名無し名人:04/03/17 13:34 ID:fcIAoAmy
24で粂と一緒に営業すりゃいーんじゃね?毎日母より強い香具師が来たら繁盛するだろう。

38 :名無し名人:04/03/17 14:09 ID:SaRhOR4c
それ良いな。24はアマレンなんか突き放して
プロと仲良くして欲しい。


39 :名無し名人:04/04/17 08:03 ID:YvsSgM1y


40 :名無し名人:04/04/17 18:11 ID:qLxt3Qic
羽生朝日

41 :名無し名人:04/04/18 13:16 ID:TA0gHDL3
今月号の将棋世界だったか、森下がつい最近までの8年間ぐらい、将棋に対する
本当の情熱を失っていた、というニュアンスの告白文を読んだ記憶が。
羽生先生も将棋に対する倦怠期に突入しているのではないか。
噂では、法律やチェスにも時間を割いていると聞く。父親や夫としても大変だろうし。
家庭はさておき、それ以外で再び将棋オンリーなれば復活は堅いと思うが、いつになることやら。

まあ、現状の自分に不甲斐ないと思わない限り、それは永遠にこないだろう。

42 :名無し名人:04/04/20 23:05 ID:rEnvPpSx
age

43 :名無し名人:04/04/20 23:14 ID:uRFWk6Ct
この日、最後まで残ったのは羽生九段と○○五段戦だった。
結末が近づいているので、私は盤側に腰を据えた。
形勢は羽生が大差をつけて勝勢である。
しかし、顔に生気がなく、頬はこけ、眼の動きは、弱々しくたよりない。
残り時間をたしかめる声はかすれていた。

そんな気配を察し、○○五段は徹底的に粘りまくる。
その、ただ長引かせようという手は、迫力もなくだらしなく見える。
それなのに、一手指されるたびに、羽生はおろおろした。
あまりの手の見えなさに、私は同情を感じた。
かつては、終盤の鬼、羽生マジック、と恐れられたものだ。
まだ四十二歳、こんなに弱くなってしまうものだろうか。

44 :名無し名人:04/04/20 23:24 ID:yuJUDm0h
羽生は永世名人だけは取って30代で引退。将棋界から去る。
「もう、やり残したことは何もありません」
その頃、森内は朝日も含めて8冠に挑戦中。だが全く話題にならず。

45 :名無し名人:04/04/20 23:24 ID:UHcRLpsd
中原も落ちてからはパンツクンクンが趣味となったからネー。
羽生もバンカナに突入しないよう気をつけてくれ。

46 :名無し名人:04/04/20 23:25 ID:ENIQELp/
どうする?大朝!


47 :名無し名人:04/05/18 08:30 ID:k7iH3F5x
名人奪取

48 :名無し名人:04/05/18 10:04 ID:9DVSOZb1
俺生まれてなかったから知らんだけど中原ってなんか悪いことしたの?詳しく教えてくり

49 :名無し名人:04/05/18 11:06 ID:xyq8//XN
>>48
子供は朝から2chなんてしてちゃいけません!

50 :名無し名人:04/05/19 01:02 ID:FmKL4UqD
fらえ

51 :名無し名人:04/05/20 22:34 ID:Ti2GfyU9
ほんとうにどうするんだろage

52 :名無し名人:04/06/20 20:53 ID:a/5SRJL5
lp

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)