5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居飛車党になりたいんですが・・・

1 :藤井猛:04/04/08 22:51 ID:pjpksgoD
最近、藤井システムも研究されてきて、なかなか勝てないし、
こっちが先手だと相振りにされて、負けてしまうんです。
この先四間飛車を指してても、もう弱くなる一方だと思うし。
居飛車はほとんど指したことないんだけど、
居飛車指せるようになるまでどのくらいかかりますかねえ?
出来れば羽生に勝てるぐらいになりたいんですけど。
仕事は自由業なので、1日10時間ぐらい将棋の勉強が出来るんですが。
皆さんの意見を聞かせてください。


2 :名無し名人:04/04/08 22:54 ID:CBBMMNLB
ネタスレと判断するのが難しいスレ

3 :名無し名人:04/04/08 22:55 ID:uCQSejAf
まずは対四間を得意にすれば自信がつくよ

4 :名無し名人:04/04/08 23:01 ID:SKS8O1ju
重複くさい

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

5 :名無し名人:04/04/08 23:24 ID:WuAq4Zls
飛車に接着剤つけて固定しておけ

6 :名無し名人:04/04/09 02:44 ID:cmxlp89V
つーか、相振りで勝てない奴が居飛車を指したらもっと勝てねえだろ


7 :名無し名人:04/04/09 07:10 ID:2TM6BVzG
矢倉も  棒銀
角替わりも棒銀
相掛かりも棒銀
対振飛車も棒銀

まずは棒銀を覚えよう。

8 :○藤一二三:04/04/09 08:52 ID:GwdpnvIB
振り飛車党になりたいんですが…

最近、棒銀戦法も研究されてきて、なかなか勝てないし、
こっちが棒銀だと三間飛車決め打ちされて、負けてしまうんです。
この先、棒銀戦法を指してても、もう弱くなる一方だと思うし、
振り飛車はほとんど指したことないんだけど、
振り飛車指せるようになるまでどのくらいかかりますかねえ?
出来ればゴキゲン中飛車ってのを覚えたいんですけど。
仕事は自由業なので、1日10時間ぐらい将棋の勉強が出来るんですが。
皆さんの意見を聞かせて下さい。


9 :名無し名人:04/04/09 08:58 ID:mEfELot5
ぬるぽ

10 :名無し名人:04/04/10 18:05 ID:5VhOJ+4D
居飛車党は振り飛車党より上だと認識しています

11 :名無し名人:04/04/14 13:49 ID:AhFxWgrP
aXLKKRpE8i6

12 :名無し名人:04/04/14 13:49 ID:owNxuyfy
WaqJyEfByEM

13 :名無し名人:04/04/14 13:49 ID:7wVbMc71
MkSvaz3xJ32

14 :名無し名人:04/04/14 13:49 ID:qfvY4WDW
ugjRP6cUrGM

15 :名無し名人:04/04/14 13:50 ID:7wVbMc71
Tmpo167jpbA

16 :名無し名人:04/04/14 13:50 ID:PcaA50c/
4q6OoRqQJwc

17 :名無し名人:04/04/14 13:50 ID:Ik9ZAO5s
jcf2ONVY7Dc

18 :名無し名人:04/04/14 13:50 ID:ur6UXJrW
BRWVz1A8xUI

19 :名無し名人:04/04/14 13:50 ID:ZbAfHJ+F
Wx/B0khxrQY

20 :名無し名人:04/04/14 13:50 ID:HWgEG646
VINA6Dnph0E

21 :名無し名人:04/04/14 13:51 ID:dQIyMe8o
ccYy.4SnHtU

22 :名無し名人:04/04/14 13:53 ID:6+hl0dzm
uI/nGNa/cdo

23 :名無し名人:04/04/14 13:55 ID:dun2GMZ5
6DOBot70236

24 :名無し名人:04/04/14 13:56 ID:FdZ1cpIr
131NJCQcXDo

25 :名無し名人:04/04/14 13:59 ID:DSbpvbLZ
zK91j7L5YwQ

26 :名無し名人:04/04/14 14:00 ID:AnWmr86Z
dDLc9nZClUE

27 :名無し名人:04/04/14 14:01 ID:Lnwv5H3I
J7V0GugNY8A

28 :名無し名人:04/04/14 14:08 ID:Q8Z8lg48
あげんなよかす

29 :名無し名人:04/04/14 14:10 ID:FLZG5dw2
cSUOLQ.dUjc

30 :名無し名人:04/04/14 15:33 ID:93rczLC4
>>1
羽生に勝てるようになるには
1、物凄い勢いで将棋図巧などの古典詰将棋を自力で全部解く
2、棋譜を物凄い勢いで並べる
3、物凄い勢いで実戦をする
4、物凄い勢いで脱糞する

31 :名無し名人:04/04/14 16:04 ID:5LX6s48M
>>1
居飛車、振り飛車は感覚の問題だと思うよ
居飛車でも手が見えるなら問題ないし、
見えないなら振り飛車党のプロ棋士がどう指しているか調べてみ

>>28
1文字抜けてるよ
「あげんなよ天かす」だろ

32 :名無し名人:04/04/14 16:18 ID:3p2h9bPV
>>1先手で26歩とやれば

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)