5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米長邦雄の偉大さについて語るスレッド

1 :名無し名人:04/04/16 17:57 ID:fs2PIANY
米長邦雄が引退してから早4ヶ月。米長の将棋、米長邦雄の本も発売中。
最強の棋士、米長将棋についてみんなで語りませんか?

2 :名無し名人:04/04/16 17:58 ID:fNu22CqM
2got

3 :名無し名人:04/04/16 17:59 ID:Swjn+3RP
また棋譜貼りスレッドか

4 :名無し名人:04/04/16 18:04 ID:a0Wn+djU
羽生の35手目3六歩が敗着だと予想して、それが当たったね。

5 :名無し名人:04/04/16 18:13 ID:4N5MBR57
wakabanokai -yw-=米長

さすがの捌き

6 :名無し名人:04/04/16 18:14 ID:sItGOfNt
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト

7 :名無し名人:04/04/16 18:19 ID:2zYKhpob
あqwせdrftgyふじこlぽきじゅhygtfrですぁqZsxdcfvgbhんjmk、lkmjんhbgvfcdxs

8 :名無し名人:04/04/17 17:27 ID:Tj0dcU6O
新会長スレはここですか。

9 :名無し名人:04/04/17 17:34 ID:TG0D8Toy
エロじじぃ

10 :名無し名人:04/04/17 19:26 ID:Be4RxY/i
米長先生はすばらしい!!

11 :名無し名人:04/04/17 19:28 ID:yEGvo/j+
>>6
いつ見ても泣けるぜ

12 :名無し名人:04/04/17 20:21 ID:fE+sy+Ux
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) パンツクンクン
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   突撃、突撃
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \



13 :名無し名人:04/04/17 20:46 ID:meJAPRuT
test

14 :名無し名人:04/04/18 09:42 ID:qq8hOBUi
よねなが会長っていつなるんですか?
今年ですか。
来年ですか。

15 :名無し名人:04/04/19 14:55 ID:fuJEMvpr
>>14
今年じゃないの?
来月。

16 :名無し名人:04/04/19 14:59 ID:aCb7Xm2Q
>>15
来月じゃないよ。
明日だよ。

17 :名無し名人:04/04/19 15:36 ID:zTsQ9j9G
今週末神田の三省堂でサイン会やるってポスター貼ってあったぞ

18 :名無し名人:04/04/19 16:24 ID:cNx8ToFk
彼の顔を見ると、ニホンザルを思い出す。


19 :名無し名人:04/04/19 22:25 ID:lsRwbFPb
米長の将棋4 P26 より

大体、矢倉で私と指せるのは仙台の中原さんとかいう若い人くらいのもの。


20 :名無し名人:04/04/20 09:54 ID:nRmItD8u
>>16
明日?
さよか。そりゃ大変だ。

21 :名無し名人:04/04/20 13:49 ID:wku2UqHD
名人1期のくせに、でけえ顔すんじゃねーよ、米。
会長なんて論外だ、ヴぉ毛!

22 :名無し名人:04/04/20 15:09 ID:RRdwkAO+
会長の任期は2年だろ
中原が会長になったのが去年の5月だから、あと1年はやる

http://homepage3.nifty.com/konacs6p/page007.html


23 :名無し名人:04/04/21 09:54 ID:nL4xBLZI
>>21
理事は、顔のでかさで決まるのさ。
だから、滝も理事なの。
滝誠一郎はA級になったっけ?
ほかの理事の棋歴はどうよ。

>>22
ええーっ!?
いやーん!

24 :名無し名人:04/04/21 14:09 ID:KV4yEonY
クイズの文章にある
夜の花びらって何ですか?

25 :名無し名人:04/04/22 07:23 ID:ZXXV91ua
>>23
顔のでかさじゃなくて、顔の黒さじゃないかい?

26 :名無し名人:04/04/22 17:17 ID:Xeq871N5
>>25顔の黒さでなくて、チィンポと腹の黒さ。

27 :名無し名人:04/04/22 22:02 ID:m4ZS6KR0
ヨネも滝も人望があるってこと。

28 :名無し名人:04/04/23 04:27 ID:Ods2c6RW
「米長邦雄の本」は意外に面白かった。弟子三人が※のことを語るという企画が
特に秀逸。中川は率直に弟子になってからの思い出を、先崎は「なぜ米長は
強かったのか」という部分を掘り下げて書いている。しかし一番面白かったのが
伊藤能の文章。「引退してほっとしている。弱い師匠は見たくない」という
言葉はこの人が言うと非常に重い。

唯一、不満があるとすれば、鳥取砂丘での全開写真が掲載されてなかった点か。

29 :名無し名人:04/04/23 06:12 ID:L9AwWDpz
>>28
主だった部分を立ち読み。面白かったです。

ただ、雑誌ノリを単行本で展開したぶん、
ちょっと安易なつくりになった部分はあるんだよなあ。

30 :名無し名人:04/04/23 06:20 ID:gnCY//LL
米長自身が中原との将棋にまったく触れていないんだよな。一番対戦の多い相手なのに。

31 :名無し名人:04/04/23 09:21 ID:3Sg3SmtK
尊大さについて語るスレと間違えちゃった

32 :名無し名人:04/04/23 11:13 ID:GIEk4WXx
>>27
佐藤義則はあいかわらず中の家来?

33 :名無し名人:04/04/23 17:16 ID:xrgKzerJ
変に誉めると、勘違いして
態度がでかくなるから
米長の場合は誉めずに
長い目で見守りませう。

34 :名無し名人:04/04/23 17:24 ID:Z9TpOaRx
参議院選挙、出ないのかね。

35 :名無し名人:04/04/24 00:17 ID:co6TSpnU
本屋に行ったらなんか黒い本が売っていたのでつい出来心で・・・買ってしまいました。
私が血と涙を流して稼い・・・でいないお金が淫税として皆様の懐に入るわけですね。本人様には何割くらいかな。

36 :名無し名人:04/04/24 00:20 ID:48OGjsmA

   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) 米のパンツクンクン
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   突撃、突撃
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \



37 :名無し名人:04/04/24 06:22 ID:Uo1lFoig
>>30
突撃との将棋は過去の本で散々触れてるってのもあるし、今回は突撃本人が
寄稿してるから触れなかったんじゃない?

>>35
著作者は連盟になってるから、本人にはほとんどカネは入らないのでは?
書き下ろした部分に、規定の原稿料が出ているだけだと思う。

38 :名無し名人:04/04/24 07:00 ID:VgJYx5KS
>>37
中原自身が寄稿してるからといってまったく触れないのは不自然では。


39 :名無し名人:04/04/24 12:02 ID:NIdeze4q
>>32
そうでしょ。
滝はよねのほうにくっついてんじゃねえか?

40 :名無し名人:04/04/25 04:21 ID:1CQdq9Pc
>>38
対突撃に関しては、佐藤康光がかなり詳しく触れてるから、あんまり避けてると
いう感じはしない。突撃の自戦解説もあるし。

つーか、弟子三人はまあ当然としても、突撃、羽生、谷川、佐藤と、執筆陣は
ひっそり超豪華。使われてる写真もなかなか面白い。奨励会(四段なりたて?)の
頃の神谷がちゃっかり写ってたり、子供が123先生を珍獣か何かを見るような
目で見てたり…

41 :名無し名人:04/04/25 09:50 ID:JN1obl+9
>子供が123先生を珍獣か何かを見るような
>目で見てたり…
確かにあの子供の表情はイイ味出してるw

42 :名無し名人:04/04/25 11:23 ID:+q5oZZB6
昨日はサイン会でした。
こりゃ、なかなかよか本です。

43 :名無し名人:04/04/25 11:48 ID:CzVn5nWy
>>40
編集者や周りが当然最大のライバルとして扱っているのに
本人がまったく触れないのが不自然ということでは。

44 :名無し名人:04/04/25 12:38 ID:Jk/mGicI
センスはなかったと思う
単純に読む力を徹底的に鍛え上げて成り上がったヒト
でもそれがそれで偉大といってもいい
バリバリの努力型
その反動で・・するんだろうな

45 :名無し名人:04/04/26 21:26 ID:ibC5fYUz
なかはらはよねながを天才型だといってたが。

46 :名無し名人:04/04/26 23:49 ID:CWgL1x0+
※なんてセンスの塊だと思うけどな。
よく終盤力について言われるけど、それよりも中盤での独特の
嗅覚、豪腕、距離感なんかはあの当時では図抜けた存在だった。
予想しようにも予想できない、真似しようにも真似できない。そんな感じ。

努力っていうのは、タイトル取るような棋士はアタリマエにやってることだからね・・・
大山、中原、羽生、谷川に次ぐタイトル数をああいった将棋で獲得してきたんだがら
センスがなきゃとてもやってられないだろう。

47 :名無し名人:04/04/27 01:27 ID:qZEupTr+
※語録で「頭の良さと努力で強くなったのはある程度の年齢になったら
必ず落ちる、本当に才能のあるのはなかなかおちない」というのが印象
に残ってるなうらおぼえなので言い回しは違うかもしれんが



48 :名無し名人:04/04/27 03:37 ID:ZkD3VRon
>>47
相手が大一番でこちらが消化試合の時こそ云々、よりはイイ科白だと思う。
知ったふうなことをまた言ってる、とも感じるが。

49 :名無し名人:04/04/28 18:22 ID:kPZE0S9w
>>46
そうそう!

50 :名無し名人:04/04/28 21:20 ID:hHAy+DEg
米中首脳会談が載っている本はこれですか?

51 :名無し名人:04/04/29 02:42 ID:XWgWFEwo
近いうちに訪れるであろう突撃引退の時には、やはり似たような本が出版
されると思うが、その時に※が何と書くか非常に気になる。

※に関してはよく「50歳名人が凄い」と言われるが、それよりも40半ば過ぎで
南から1勝3敗になりながら、そこから3連勝して王将を獲ったほうが凄い気がする。
これこそ離れ業でしょ。

52 :名無し名人:04/04/29 05:15 ID:d3RNXjfB
米の尊大を語るスレはここですか?

53 :名無し名人:04/04/29 20:57 ID:QzbY9DiH
>>52
かはは。
そうなんだよ、尊敬が大、なんだよ。

54 :名無し名人:04/04/29 22:48 ID:HqETpwyH
とりあえず、米の弟子で現在プロになっているメンバーのうち、
米の実績を上回るものは出ないだろう。
それだけでも大したものかなと思う。

55 :名無し名人:04/04/30 04:27 ID:haFUzjL0
>>54
というより、ヨネより下の現役世代でヨネの実績(1100勝・タイトル19期)を
越えそうなのは、既にタイトル獲得数で越えてる谷川と羽生以外ではもう
出ないような気がするのだが…
森内、佐藤康蜜あたりは勝ち星は越えるかもしれないが、タイトル獲得数は微妙。

56 :名無し名人:04/04/30 11:37 ID:9oMCltyE
そうだろね。
森内ブレークしたけど、かなり遅い。
みっくんはどうなるか。
ハブが元気になれば、また取られそう。

57 :名無し名人:04/04/30 12:21 ID:uwgn0SzZ
渡辺明が超えます。

58 :名無し名人:04/04/30 13:27 ID:/dluY6/L
嫁はブサイク

59 :名無し名人:04/04/30 16:31 ID:a2qRXcwp
ええ本やね。これ。内容も豪華だし、表紙もかっこええね。

60 :名無し名人:04/04/30 21:34 ID:sINViz3M
渡辺でも微妙なところだろ。
羽生と渡辺は、大山と※、中原ほどは歳が離れてないからね…

佐藤や森内は、40代でどれだけタイトルが獲れるかにかかってそう。
※のタイトル獲得数も、半分近くが40超えてからのものだからね。

61 :名無し名人:04/04/30 23:19 ID:NWN+MG2Q
>>56
米長がブレークしたのは30代後半で森内より数年遅い
森内は米長並みの活躍で25期は行く

62 :名無し名人:04/04/30 23:27 ID:Ap6PHN9r
つまり、森内は米長を豪華にした感じか。

63 :名無し名人:04/04/30 23:33 ID:NWN+MG2Q
>>61
34歳で無冠を経験した大山はその後10年間で獲得できるタイトルの内9割ぐらい獲得した
森内が大山並みの活躍をすれば10年間で60期以上獲得できるよ

64 :名無し名人:04/04/30 23:34 ID:NWN+MG2Q
>>61>>62の間違い

65 :名無し名人:04/04/30 23:36 ID:Ap6PHN9r
そして羽生は南、高橋と化していくのか…

66 :名無し名人:04/04/30 23:48 ID:sINViz3M
>森内が大山並みの活躍をすれば

どうかなぁ…

67 :名無し名人:04/04/30 23:59 ID:r9bLI9Cv
>>63 一つ突っ込ませてもらうと10年間で60期以上のタイトル取るには
6冠王以上を平均で10年間やらなければならないわけだが・・・

68 :名無し名人:04/05/01 00:01 ID:ZcpPOiLH
羽生は中原と化していく。
バンカナに凸乳シマースて感じかな。

69 :名無し名人:04/05/01 00:04 ID:iJ5fHbTS
>>67
どうでもいいが、それも微妙に間違い

70 :名無し名人:04/05/01 00:04 ID:Z69p4o3O
>>67
無冠になった翌年から10年間の大山のタイトル獲得数
3/3、4/4、4/4、4/5、6/6、6/6、6/6、5/6、4/6、3/6
取れなかったタイトルは7つだけ

71 :名無し名人:04/05/01 00:10 ID:Z69p4o3O
>>70を訂正
無冠になった翌年から10年間の大山のタイトル獲得数
2/3、3/3、4/4、4/4、4/5、6/6、6/6、6/6、5/6、4/6
取りそこなったタイトルは5つだけ

72 :名無し名人:04/05/01 00:24 ID:Cx4SCF7s
その間いったい他の棋士は何してたんすか・・・
羽生に対する谷川森内砂糖みたいなのはいなかったのか?

73 :名無し名人:04/05/01 00:48 ID:09IxId6L
横歩も取れないやつに負けたら先祖に顔向けできない

74 :名無し名人:04/05/01 01:08 ID:n6Tl6+Eb
>>73
そういうの言われても
森内なら堂々と無視するんだろうなあ。

75 :名無し名人:04/05/01 02:51 ID:T0HavtPu
>>74
いやいや、森内は四段になったときに「目標とする棋士⇒米長邦雄」と語った
剛の者だからね。案外40過ぎたら言う方になったりして。

76 :名無し名人:04/05/01 21:13 ID:LV+P++Sa
GO!GO!

77 :名無し名人:04/05/03 09:16 ID:MNknlwXw
米長先生は東京都教育委員ほか、いろいろな役職をやっています。
将棋界ではその価値があまり評価されていないかもしれませんが。
(ボートか競輪か、忘れちゃった。)

78 :名無し名人:04/05/03 11:12 ID:T7RBarmy
>>77
笹川良一の隠し子の娘がやっているところか


79 :名無し名人:04/05/03 18:13 ID:0whubfBH
http://homepage1.nifty.com/yonenaga-kunio/sakusaku/3_1.htm
棋士は厚生年金に加入しているのか?


80 :名無し名人:04/05/04 10:03 ID:4Xw6K/JX
役職・・・・ボートも競輪もやってたはず。
あと、名誉町民になってた。
(中原は名誉町民、剥奪された)

81 :名無し名人:04/05/04 10:20 ID:EEVOUoF1
中原先生は、第1回川崎市民文化章だって受章しているんですよ。
川崎市が誇る大棋士です。

82 :名無し名人:04/05/04 11:29 ID:4ubYr0rP
米が出来婚でないのは偉大かも。
江戸時代の長編詰将棋で終盤力を鍛えた効果でしょうか。

83 :名無し名人:04/05/04 12:43 ID:mZSbIlY3
中だし師 皮先痴民文化賞

84 :名無し名人:04/05/04 12:47 ID:9H+Ob5jU
>>72
二上、加藤・・・、すべて大山が潰した

85 :名無し名人:04/05/04 13:45 ID:sYfyieDZ
>>80
塩釜のは剥奪されていないはず
http://www.shogi.or.jp/syoukai/title/nakahara.html


86 :名無し名人:04/05/04 17:28 ID:fCrOqvFI
剥奪とかあるのかw
ひでえ

87 :名無し名人:04/05/04 23:42 ID:So+l+QOK
本立ち読みしてきた
〇のピース写真が衝撃だった

88 :名無し名人:04/05/05 02:35 ID:0htjFWR1
>>87

同意。しかし、羽生も森下もみんな、
若い頃の写真は、一昔前の古き良き時代って感じだね。

89 :名無し名人:04/05/05 21:21 ID:YOA1ti4a
教育委員は初めてだということです。将棋の棋士では。
あとよく番審のことを書いてる。日本TVの。


90 :名無し名人:04/05/06 08:48 ID:YynyzAc3
木村名人が茅ヶ崎市の教育委員選任の前例があるようだ。

91 :エキストラ:04/05/06 09:53 ID:3D8lLxYb
50歳名人は、大山康晴、升田幸三、木村義雄、塚田正夫でも出来なかった
事だから、米長さんは凄い。

92 :名無し名人:04/05/06 18:47 ID:oDJm735o
米長さんがすごいとはどうしても思えない。
というのは、彼は、林葉直子さん一人を満足に育てることができなくて、
結局放り出したからです。


93 :名無し名人:04/05/06 19:00 ID:WN5f30hA
それは林葉の方の問題だろ
つーか、釣り?

94 :名無し名人:04/05/06 19:06 ID:oDJm735o
教育というのは、駄目な人も見捨てないで育てていく必要があります。
彼は、その努力ができなかったということです。

95 :名無し名人:04/05/06 21:57 ID:DVabKzm8
名人戦の時にナオコのオマンコはどうかねとか凸に言って、米と兄弟
だと知って動揺して自爆したと中原スレにあったがどうなのかな?
四連敗はおかしいだろ。

96 :名無し名人:04/05/06 22:08 ID:a/i4F4cm
>>94
なるほど

97 :名無し名人:04/05/06 22:40 ID:jQTYoqos
>>94
先崎も放し飼いにしてるしね
いっしょにフルチンで踊ったりして、飼い主としての責任を取れ


98 :名無し名人:04/05/06 22:55 ID:87M9dfTG
教育と飼育は違うよ。

99 :名無し名人:04/05/07 00:17 ID:2giiUsBi
中原は、鳥取県の生まれた町の名誉町民を取り消されたのです。
生まれ故郷の名誉町民の決定を覆されたのです。
そういう男なのです。
そういう人間を、将棋棋士たちは、会長に選んだのです。

100 :名無し名人:04/05/07 00:27 ID:wB9Wxfwk
中原さんを将棋以外の私生活で偉大だという人はもはやいないでしょう。
これに対して、米長さんの場合は、まだたくさんいると思う。
しかし本当は、二人とも五十歩百歩だと思う。

101 :名無し名人:04/05/07 00:33 ID:k/VWO04+
米長の裏本
ってつくってくれないかなー
とても出版できないような内容で

米長の本より10倍は売れるだろう

102 :名無し名人:04/05/07 00:34 ID:n/zIZRZ/
>99
そうなんだよなー。
一棋士としてなら別に構わないと思うんだが、
将棋連盟の会長になるのはなー。

実質的にそれを許した一番の責任者は米長だから
>100 ということになると思う。

103 :名無し名人:04/05/07 00:35 ID:+FZThQ3n
>>89
本人には教育委員の自覚がないようだが。

104 :名無し名人:04/05/07 02:31 ID:h8zJeBMM
ティンコが大きい人間は何をやっても許されるんだよ。

105 :名無し名人:04/05/07 05:50 ID:pnG5frcL
>>99 名誉町民取り消しの手続って、どうやるのだろう?
本人が自ら辞退するような先生じゃあないのだから。、

106 :名無し名人:04/05/07 06:57 ID:Y7RlvaOT
>>94
見捨てなくても、ダメな奴の方から自滅していくことだってあるんだよ。


107 :名無し名人:04/05/07 15:43 ID:qa8QShov
なら山崎拓を総理大臣にしてほしいね


108 :名無し名人:04/05/07 21:56 ID:wB9Wxfwk
>>106
それを救い上げられないやつに教育を語る資格はない。
また破門は、見捨てたことと同じ。
米長さんに人生や教育を語る資格はないと思う。

109 :名無し名人:04/05/07 21:59 ID:TPMYGdsA
武田うるせーぞ

110 :名無し名人:04/05/07 22:45 ID:S/m97BK5
いいんじゃないのお?語っても。
米長は人生を語るのだ。

111 :名無し名人:04/05/08 02:52 ID:Rtz1vc9e
>>108
あれを本当に※が破門したと思ってるのなら、知ったか厨もいいとこだな。
破門の首謀者は大山だよ。
※が責められるとしたら、破門という行為そのものより、最後まで林葉を
庇わなかったこと。
お前はとりあえず過去ログを一通り見てこい。破門問題については既に結論が
出ている。

112 :名無し名人:04/05/08 02:56 ID:KNgIFOO2
大山って、そんな時代まで生きてたんだっけ?

113 :名無し名人:04/05/08 05:28 ID:Rtz1vc9e
>>112
林葉の除名騒動は86年ごろ。まだまだ大山は健在だった。
事の要因は、林葉の父親と※が育成方針で揉めたのと、※門下で、将棋は強いが
やりたい放題の林葉を大山は良く思っていなかった。だから大山は※に
「林葉にけじめをつけさせないと、女流棋士会を除名する」と迫った。
結局、落としどころとして選ばれたのが、※門下からの林葉破門。
これに怒った※が、二上を担いで大山会長おろしに動いたのは周知の通り。

詳しくは過去の※スレと、河口の対局日誌参照。

114 :名無し名人:04/05/08 06:39 ID:cx3HtIal
>>113
単にヌードの件なら山田久美についても
ペナルティ与えないとおかしいよね
何も無しでしょ?山田については>大山

(ヌードといっても山田久美はセミ1回とランジェリー1回か)

115 :名無し名人:04/05/08 07:24 ID:S0JDUnn0
久美タンはなんで脱いだの?(半脱ぎだけど)

116 :名無し名人:04/05/08 07:36 ID:cx3HtIal
>>115
誰かにおだてられて舞いあがっちゃったんでしょう(w

だいたいヌードなんてそんなもんだとおもうけど

117 :名無し名人:04/05/08 15:43 ID:kRobfScw
二上って、じゃあ、ヨネに感謝しなきゃいけないんじゃないの?

118 :名無し名人:04/05/08 15:59 ID:4KYrbuLc
実際の処は、中原と林葉が不倫していたって事だろう。
それを知ったならば、米長が林葉を破門するのは当然だと思う。
そして不倫をする様な輩に、将棋界を委ねるわけにはいかないと、
会長に立候補したのだとしたならば、素晴らしいことだと思う。
でもそれが真実かは、外部の者には分からないこと。
中原がB1に落ちた時に、自分の将棋は自分が分かっているとか言っていたけれども、
傍から見れば、大局観を失った差し手が多いと感じたんだけれども。

119 :名無し名人:04/05/08 16:13 ID:zL9VFnUS
>118
時間軸が逆だろ。
※四段になれなかったという口実で、林葉を見捨てて破門する
林葉中原に頼る
中原とあやしい関係になってしまう
だろ。


120 :名無し名人:04/05/08 16:18 ID:4KYrbuLc
そうなんだ、ご免なさい、中途半端な知識で書き込んで。

121 :名無し名人:04/05/08 22:52 ID:teYds/FZ
>>108
どんな優れた教育家でも救い上げられない奴ってのは存在する。
だから人一人救い上げられないからといって、教育を語る資格がないとは言えない。
あなたは人を教え導いていくことの難しさがわかってないよ。


122 :名無し名人:04/05/09 01:08 ID:+KbrI8+x
むしろこの騒動ってのは、当事者の林葉抜きに起こった騒動とも言えるのだが。
林葉の父君は「金の成る木」である林葉にもっと稼がせたい。
一方のヨネは「彼女が四段になれば、今の百万、二百万なんか問題にならないくらいの
収入がある。だから将棋に精進せよ」との主張がある。
まずこの部分での対立が一つ。もう一つは十五世が私物化していた女流棋士会の
問題。知っての通りヨネと十五世は犬猿の仲。そこにきて林葉は、将棋は強いが
ヌードになったりやりたい放題。十五世がその気になれば林葉を除名することくらい
何のことはない。いわゆるヨネへの嫌がらせをこめて「林葉を何とかしろ」と
迫った。むろんヨネは抵抗したが、同時期自分もヌードになったりしてたから
負い目もなきにしもあらず。結局門下から破門ということになってしまった。
悪いのはヨネ、十五世、父君の三者だろう。

123 :名無し名人:04/05/09 01:33 ID:geXriPpO
>122
林葉はあの当時既に1000万以上の年収があった。
将棋以外の稼ぎだけどね。


124 :名無し名人:04/05/09 04:03 ID:K2bF7VVe
林婆問題の真髄に迫ったレスが多いね。

125 :名無し名人:04/05/09 12:24 ID:AGsQcXw9
林葉の父が上京したら、※が内弟子の林葉にまたがっているところを目撃してしまって
激怒したのでは?


126 :名無し名人:04/05/09 12:56 ID:geXriPpO
※が林葉の姉にまたがってたとこを父親に目撃されたというカキコは過去に何度かあったけど
弟子に手出したという話しは初耳だな。

127 :名無し名人:04/05/09 18:28 ID:8KU6woqL
直で目撃するわけないだろw

128 :名無し名人:04/05/09 19:18 ID:qsL/BaTY
http://homepage1.nifty.com/yonenaga-kunio/sakusaku/2_1.htm
>将棋界を考える。週刊誌のねつ造、ネット上の悪口は数知れずです。私の
>ケースは全てねつ造です。現在なら私が訴えればお金がもらえたかも知れ
>ません。ことごとく勝訴か和解金入手かのどちらかでしょうから。

ほほお、週刊新潮の桐谷の告発記事はねつ造だったんですか?



129 :名無し名人:04/05/09 21:10 ID:IPNqPNKX
もし、米長と中原が参議院選挙に出たなら、どっちが当選するか。

130 :名無し名人:04/05/09 21:24 ID:d+IkmPSn
二人とも当選。
日本セクハラ党から出馬。
山拓、森本 レオ、植草、和田さんなんかも出馬させたい。

131 :名無し名人:04/05/09 22:16 ID:+m3DxDiO
>>130
田代まさし、チョコボール向井も入れてあげて


132 :名無し名人:04/05/09 22:23 ID:S3Xv6PPQ
>>128
女優のなんとかあずさとの話もなかったっけ?

133 :名無し名人:04/05/09 22:30 ID:X890Zl1Q
さげ

134 :名無し名人:04/05/09 23:45 ID:nwCHb79K
>>121
どんな優れた教育者にも、救い上げられない人が存在するというはその通りでしょう。
しかし救い上げられないからといって、その人を放り出し、その後は知らないというような人には、
やはり教育を語る資格はないと思います。
たとえ、救い上げられないとしても、努力を続けようとする人こそが本当の教育者であり、
そのような人だから、みんなは、その人の教育についての考え方を聞こうと思う訳です。
米長さんは、本来、将棋の勝負師であり、教育者ではないのだから、
そこまでする必要はないのかも知れません。
でも私は、少なくとも教育に関しては、
自分の全人生をかけて責任をとろうとしない人の考える教育論など何の役にも立たないと思いますし、
また、参考にもならないと考えます。

135 :名無し名人:04/05/10 00:28 ID:0V8pLDgc
>>134
>たとえ、救い上げられないとしても、努力を続けようとする人こそが本当の教育者であり、

そういうすばらしい教育者の実例をお願いできませんか。

理想論で物事を考えるのはやめた方がいいですよ。


136 :名無し名人:04/05/10 01:16 ID:TUsjaxRm
将棋界の二大巨頭の人生を狂わせた林葉直子…恐るべし

137 :名無し名人:04/05/10 03:28 ID:IroYoskx
>>134
まだ言ってるのか。
お前はちゃんと過去ログ読んだのか?あれは別に※が放り出したわけではない。
※、林葉父、大山の金と権力を巡るトラブル。
大山は※に嫌がらせをするために林葉の素行不良問題を持ち出し、林葉父と※は
金を取るか将棋を取るかで揉めた。
別に※が林葉を破門したからと言って、林葉が将棋を指せなくなったわけではない。

しかし、なんで狂信的アンチ※って同じネタを何度もループさせるかね…
たまにゃ新ネタで叩いてみろよw

138 :名無し名人:04/05/10 05:27 ID:LoCW+oFq
>>136
はやしばは天才だから。

139 :名無し名人:04/05/10 11:00 ID:D4hSO28M
> 別に※が林葉を破門したからと言って、林葉が将棋を指せなくなったわけではない。

師匠の名前の欄はどうなった?空白になったのか?



140 :名無し名人:04/05/10 11:15 ID:yytJNE2a
参院選・・・・だれが仲原に頼みに来るってんだよ。
ただでさえ、問題議員が多くて、頭痛いんだから。

141 :名無し名人:04/05/10 18:31 ID:GNO/jslz
米長は自民党から出ると思ったんだがなあ


142 :名無し名人:04/05/10 18:35 ID:TkKpPn2b
>>134
俺は同意。
このスレは叩けない雰囲気みたいだがな。
教育について悩んでいろいろ考えはあるんだろうが
とにかく優秀な人材を輩出したか、これから出来る様子はないと思う。
高慢みたいだから。

143 :名無し名人:04/05/10 20:46 ID:++8ayga3
コーマンは大好き

144 :名無し名人:04/05/11 01:49 ID:SJa26bNX
>>139
よく覚えてないけど、連盟預かりだったような。
>>142
教育委員なんて、委員長以外は名誉職だからなあ…。やれ資質がどうのこうのと
騒ぎ立てるものでもないだろう。どうせ知事が替われば総入れ替えだし。
米がやろうが突がやろうがどうでもいい。

145 :nanasi:04/05/11 03:06 ID:UfigN68i


hoo

146 :名無し名人:04/05/11 08:48 ID:fRHnpqe/
中原が生まれ故郷の名誉町民になるところを、
林バ事件でとりやめになったという一件がありましたが、
それは鳥取県のなに町でしょうか?

147 :名無し名人:04/05/11 09:53 ID:VUTo+Fdm
>>144
単に今の都教育委員は石原の産経・正論人脈で
選ばれてるに過ぎないからなぁ…資質云々以前の問題だろう。

>>146
鹿野町じゃねぇの?
生まれた町は鳥取県鹿野町だし、この町は
「中原誠杯争奪将棋大会」
ってのをやってる。

148 :名無し名人:04/05/12 15:48 ID:PHv/6/t3
たにがわきおうに贈位状を授与しているのは、よねなが会長だね。
予行演習かな。

149 :名無し名人:04/05/12 16:44 ID:tkR6pmGR
>>147 次回から「中原クンクンパンテイー争奪将棋大会」と名称
変更予定。

150 :名無し名人:04/05/13 17:02 ID:S2UDhPbD
谷川就位式、米長会長だったのか。
いいね。よしよし。

151 :名無し名人:04/05/14 16:15 ID:rgMRSwPH
新会長スレはここでしたか。

152 :名無し名人:04/05/15 09:08 ID:mINBLB0M
米長新会長の記念免状はすごい人気らしいな。
中原前会長が決まったときは3分の1に減ったって話だね。
だれか正確な数字きぼんぬ。

153 :名無し名人:04/05/15 09:55 ID:NXR2Kn31
ぐぐったら出てきた


154 :名無し名人:04/05/15 10:03 ID:EfS0M/j0
米、会長になるのか。
知らんかった。

155 :名無し名人:04/05/15 10:08 ID:XUbT+nF4
ガセに踊らされてもしょうがない

156 :名無し名人:04/05/16 11:27 ID:jhrnmv+K
中原会長になって免状減りました。しかし、3分の1ではありません。2分の1です。

157 :名無し名人:04/05/16 12:57 ID:xSyIZgxS
免状も取得者の希望をかなえてくれるようにしないとね。
谷川浩司王位・棋王の署名だったら、初段の免状を取得したいんだがなあ。


158 :名無し名人:04/05/16 13:11 ID:tqtfUnES
谷川浩司名人・竜王と言わない謙虚な>>157

159 :名無し名人:04/05/16 14:28 ID:LEAQ09Z6
できそうにないことを望むのもアレだしな…

160 :名無し名人:04/05/16 18:31 ID:7iFpjw5/
>>157
いまでも何かしらのコネ(お金?)があればこうゆうこともしてもらえる
ttp://homepage2.nifty.com/tanigawa17/29kiou/5110043.jpg
でも157の言うとおりタイトルホルダーの中から署名棋士を選べたらいいのにね

161 :名無し名人:04/05/17 06:51 ID:z7WGZ5/s
>>160
中原、羽生、森内、谷川、米長か。
すげぇ。

162 :名無し名人:04/05/17 10:17 ID:psZrIAjn
5月5日のこどもの日にNHKに仲原が出てたけど、ファン離れがどのくらい進むのか、リサーチしないのか。

163 :名無し名人:04/05/17 11:32 ID:rFBY3rCA
>>160
谷川いりいいなあ
谷川の推薦者かな、、

164 :名無し名人:04/05/17 11:50 ID:rFBY3rCA
免状って段位よりだれの署名かに興味いくようになっちゃったなw
まあ段位と実力が対応してないからしょうがないか

165 :名無し名人:04/05/17 15:11 ID:rFBY3rCA
>>160
もれも問い合わせてみたんだけどだめだった
どうやったんだろう

166 :名無し名人:04/05/18 09:12 ID:PhDYyr7v
>>162
これ以上下がりませんです、ハイ。

167 :名無し名人:04/05/19 04:20 ID:zLcyek8R
米の本を立ち読みして一番驚いたこと…


対谷川浩司 34勝35敗
対羽生善治 10勝16敗

思ったほどこの二人に負けていないのに驚いた。

168 :名無し名人:04/05/19 09:46 ID:iQ4GTkNR
記念免状6月9日まで。
69・・・・・って、ヨネのしゃれか?

169 :名無し名人:04/05/20 03:23 ID:HuQPI8p2
米だけに8月8日とか8月18日とかでもよかったかと

170 :名無し名人:04/05/20 07:43 ID:ok7VTpyk
>>166
中原も相当あせってるんだろうな。

171 :名無し名人:04/05/21 01:24 ID:S4sT+8fo
掲示板、閉鎖ですか?

http://8503.teacup.com/kuizukeijiban/bbs

172 :名無し名人:04/05/21 01:31 ID:OmGaVMnx
>>171
マジレスすると





メンテナンス中

173 :名無し名人:04/05/21 12:32 ID:4Ce44wqg
>>162
なかはらをテレビに出しちゃいかんな。
しかもこどもの日は、ますますいかんよ。

174 :名無し名人:04/05/21 15:57 ID:dVnt0YKG
米長邦夫の本を本屋でちょろっと読んでみた。
最初すげー面白くて、楽しくて、絶対買おうと思ってたのに、この本本人が書いてるのちょっとだけなんだね。

デモ今更ながら実感したのは、米長の文は芸術。他の棋士の文と見比べると特に際立ってた

175 :名無し名人:04/05/21 20:36 ID:t+WMD07Z
>>162
>>173
もうそろそろ時効じゃねえか?
>中原

176 :名無し名人:04/05/21 21:18 ID:GRiz4F07
しかしねえ・・・
声で聴いたから印象が強いんじゃないの?

漏れなんかさ、栃木の立て篭もりの突撃でも
思い浮かんじゃうしさあ。
一般人でも、「ああ、あの人。騒がれてた」
みたいな感想をいつまでも持ちそうな。

177 :名無し名人:04/05/22 03:50 ID:jtZZvMwy
行為そのものは時効だが、もう「突撃」という言葉は
中原誠の代名詞になってしまったわけで。

それだけのインパクト、破壊力があの留守電にはあった。

178 :名無し名人:04/05/22 11:57 ID:GQCLpnTz
社会的にはもうあのイメージでしか覚えられてないから、だめなんだよ。
特にこどもの母親。だから、見えないところにいてほしいんだよ。

179 :名無し名人:04/05/22 14:35 ID:FAQ7RMah
「もしもーし、今から突撃しまーす。居留守を使ってもだめでーす」
「お前なんかエイズにかかって死んでしまえ!」
「(別れるというなら)このネタを週刊誌に売りまーす」
など、数々の留守電語録、林葉邸へのスキップ突撃、中絶強要…

行為そのものは別にもうどうだっていいのだが、その言葉、行為は
十六世名人としての功績とともに、永遠に我々の記憶に残り続けることだろう。

180 :名無し名人:04/05/22 15:10 ID:Tghz00KP
しかし中原が会長とはねぇ
実績は相当なものだけど、いろいろな意味で

181 :名無し名人:04/05/22 15:40 ID:MEqlB2X3
スレ違い

182 :名無し名人:04/05/22 16:48 ID:vTfJgLVs
中原の醜聞で、米長が引き立って見えるってか?
実際は、そうでもないだろ。

183 :名無し名人:04/05/22 19:04 ID:jtZZvMwy
>>182
いやむしろ、「あの※でさえここまではやらないだろう」「なるほど、※はうまい具合に
やってたんだな」と比較されることはあったがね。
実際にどうだったか?というのは特に興味はない。
まあ普通に遊び慣れてた人間と、そうでない人間の差が出たってことだろ。
別に俺は突撃が会長だろうが、※が会長だろうが、どちらでも大して気にならない。

184 :名無し名人:04/05/22 21:56 ID:+99JpmeQ
突撃が中原の代名詞になったのは2chだけで、世間一般は忘れてるんじゃ?

185 :名無し名人:04/05/23 00:47 ID:if1OOIUL
突撃しまーす

当時8歳で将棋なんかしてなかったの俺の記憶にもしっかりと残ってます.

186 :名無し名人:04/05/23 01:17 ID:M6ZpEl6/
米長さんのどこが偉大なのですか。私は不思議で仕方がありません。
将棋が、強かったのは分かりますが、結局、中原さんより弱かったのは、残された記録として、事実でしょ?
また、人間性が特別に優れているとも思えません。もちろん、普通の人より劣っているとは思いませんが。
中原さんより弱かったとは言え、やはり、他のプロよりは圧倒的に強かったから、
棋士として尊敬されているということなのでしょうか??
米長さんの偉大さって、そのくらいしかイメージできないのですが。

187 :名無し名人:04/05/23 01:26 ID:m7BPfYc3
米長のすごさはその精神力だと思う
数々の惜敗で生涯消える事のないダメージを負いながらも
とうとう最後は名人とってしまった。
十分尊敬に値するとおもうが


188 :名無し名人:04/05/23 01:34 ID:M6ZpEl6/
>>187
そういう個人的な、しかも内面的な資質のことなのですか、このスレで言ってる「偉大さ」は。
誰かのために何かしたとか、何かの功績を残したとか、誰にもできない実績が記録されているとか、
普通そういう時に使うんじゃないんですか、「偉大」って言葉??

189 :名無し名人:04/05/23 02:49 ID:LGr3huFy
まあキミが人の偉大さとは何かを理解できるようになったら教えてあげるよ。

190 :名無し名人:04/05/23 08:17 ID:MDictQlw
今の今までこのスレタイ,
米長邦雄の尊大さについて語るスレ
だと思っていました
思い込みって怖いね

191 :名無し名人:04/05/23 09:09 ID:SSeHBWi0
成績云々より本人そのものがカッコいいじゃん。
自分もあんなおじさんに将来なりたいよ

192 :名無し名人:04/05/23 14:24 ID:kmVHvkZl
69・・・・・6月9日までっていうのはですね、
6月10日が誕生日だからだよ。よねせんせいの。

193 :名無し名人:04/05/23 15:19 ID:hkBtTFp5
※オタが常駐してるという噂のスレはここでつか?


遠くから見る富士山は優美だが、近づいて上ってみるとアバタだらけ。

遠くから見る※はよさげな所もあるが嫌みが臭う所もある、近くで見ると...(以下放送禁止)

194 :名無し名人:04/05/23 15:22 ID:Rq2tQih+
昔はカッコ良かったが理事落選あたりからの粘着ぶりで
引いた。
あと週刊誌に女から告発されたのもマイナス。
きりやだけならどうという事はなかったが。

195 :名無し名人:04/05/23 15:33 ID:O5YsyJKf
186=188は以前※は教育者とは言えないとかごちゃごちゃ言っていた粘着


196 :名無し名人:04/05/23 16:10 ID:hnG5MNzU
まあ前々から言われてることだが




アンチ※の粘着叩きはワンパターン過ぎ。

伝統あるスレなんだから、たいがいの叩きはガイシュツなんだよな。
もっと頭を使うなり、新ネタ探すなり、必死に叩くなら少しは努力してくれ。

197 :名無し名人:04/05/23 17:55 ID:FMY90v5G
>>196
それはそうだ。
引退して新しい話題がないのだから、貶しようもなければ褒めようもない。
石原が教育委員を辞めさせたら、後は本当のご隠居さんだろ。
嫌でも誰も相手にしなくなるから心配要らない。

198 :名無し名人:04/05/23 18:02 ID:BIRn5woG
参院選に出るんだろ。
プロ棋士で当選しそうなのはヨネだけ。
これが米長の偉大さだよ。中とは大違い。

199 :名無し名人:04/05/23 18:07 ID:PrJWf+hN
>>198
>当選しそう

??? 釣り? マジ?


200 :名無し名人:04/05/23 18:17 ID:M6ZpEl6/
186で書き込みしたものですが、
米長さんの「偉大さ」は、結局、>>187さんの書いた精神力しか出てきませんね。
米長さんには、本当に「精神力」しか褒め称えるものがないのですか?
いくらなんでもそんなことはないでしょう。もっとあるでしょう。
米長ファンを自任するなら、>>186のような書き込みに対して、
米長のすばらしさはこれだって即答できないようじゃ情けなくないですか。
米長ファンの精神力は、そんなものなのですか?

201 :名無し名人:04/05/23 19:35 ID:hnG5MNzU
>>200
言ってることが微妙に意味わからん。
反論がないからあんたの説が正しい、というわけではなくて、単にアタマのおかしい人は
相手にしていなかっただけ…というのにまず気づかなければならない。

※の思想、言動は確かにウンコだが、だからといって盤上での功績が曇るわけではない。
これは中原にも言える。
数字だけ見ても立派なものだと思うよ。第一人者の中原には101回負けながらも
80の土を付け、獲得したタイトルは19期、A級在位は26期…これだけの棋士は
今後そんなには出るまい。

202 :名無し名人:04/05/23 19:54 ID:8c8EwpE1
>>190
三塁打

203 :名無し名人:04/05/23 20:28 ID:hkBtTFp5
>>201
タニー、ハブがいますが。  ウッティ、モテもそうなるかも。

204 :名無し名人:04/05/23 20:58 ID:NS/79OS3
昨日、大久保−新宿間の電車で米長永世棋聖を見ますた!

昨日3時過ぎ、大久保から電車に乗ると、米長永世棋聖を見ました。
米長先生は、3人掛けのシートに、カップルの隣に座っていました。
米長先生は、表紙に「日テレ」と書かれたピンク色の冊子を読んでいました。
じっと観察していたところ、突然何を思ったのか、「バカヤロウ!」と、かなり大きい声で独り言を言い、
イチャついていたカップルと近くの乗客をビビらせていました。

電車を降りた後、エスカレーターを歩いて下られ、
途中でヤフーBBの兄ちゃんにモデムを渡されそうになるのをすごい勢いで払いのけて歩いていました。
一応、少し尾行してみたところ、紫の髪をしたあやしぃ知人の方に会われたようで、
「都庁に戻るところ・・」などと言っていたようでした。

その後、足早に都庁方面に消えていきました。
先生、何にそんなに怒っていたのですか?

205 :名無し名人:04/05/24 00:07 ID:HuCKlnrb
これからの※のコードネームは、


”バカヤロウ”

206 :名無し名人:04/05/24 00:36 ID:1oKoGKj3
>>204
マジか.
あいつもやっぱおかしいのか

207 :名無し名人:04/05/24 01:34 ID:0fUTv9N3
くにながよねお

208 :名無し名人:04/05/24 02:44 ID:IJ5R43In
よくがねなにお

209 :名無し名人:04/05/24 04:14 ID:k3IyyAAj
よねなが クニョ

210 :名無し名人:04/05/24 04:17 ID:0fUTv9N3
おなにがよくね

211 :名無し名人:04/05/24 11:30 ID:TLpqcsAz
将棋界初の東京都教育委員。
それでときどきNHKにも出る。

212 :名無し名人:04/05/24 20:33 ID:3lcL8YS0
>>204
独り言がでかいのは明らかに老化現象。

213 :名無し名人:04/05/24 22:00 ID:/fe1KefW
米長はもう過去の人

214 :名無し名人:04/05/25 10:08 ID:ENODzIL1
テレビのなんとか委員だよ。

215 :名無し名人:04/05/25 11:28 ID:m93nngXT
>>205
バカヤロウ
おまえなんかエイズになっちまえ!
が、米のキャッチフレーズですか?

216 :名無し名人:04/05/25 20:44 ID:LUf/1ccA
>>215
中原は死ぬまでこうやってからかわれるのかな

217 :名無し名人:04/05/26 06:03 ID:m4hUMK6u
>216
まあ自分の蒔いた種だ。
仕方あるまい。

218 :名無し名人:04/05/26 06:28 ID:jrgnGg8n
今日総会。何が出るか。

219 :名無し名人:04/05/26 11:44 ID:5x13gmjL
>>217
でもなあ・・・林葉だって相当悪いと思うぞw

220 :名無し名人:04/05/26 12:04 ID:QKqxcIfj
>>214
日本テレビ番組審議委員だよ。
なかはらでは、お呼びがかかりません。

221 :名無し名人:04/05/26 21:16 ID:VRYdZ9cG
米長は早い時期に父親を亡くしただけあって、自分の感情をコントロール
する能力に乏しい父性欠落人間。
こういう人間は物事を纏める力がないから、実務的には使い物にならない。
所詮、米長はNo2の器だということ。

222 :名無し名人:04/05/26 21:50 ID:FoUkjCHe
父性欠如を補うために裸踊りやフリチンを特技にしとるのか。

223 :名無し名人:04/05/27 00:16 ID:8MZg3Yfh
また粘着が出てきた・・・

224 :名無し名人:04/05/27 12:35 ID:crPFc2w2
よねが一番偉いと思うのは、
中会長の名前の入った免状を売り歩いたことです。

225 :名無し名人:04/05/27 12:37 ID:Toq8cHh9
教えてくんで済まんが
※の早司馬破門騒動について議論されて、html化されている過去スレを教えてもらえないだろうか?

226 :名無し名人:04/05/27 13:01 ID:l/8uVYOX
将棋界で、1000人切りを達成したのは米長邦雄ただ一人です。

米長邦雄の前に1000人切りなく、米長邦雄の後に1000人切りなし。

227 :名無し名人:04/05/27 14:31 ID:jLVFbAaF
>>226
最初に林葉の破門問題に言及したのは、「将棋界のブラックネタ」スレか
昔、林立しては消えていった林葉直子スレだったと思う。
そこには※が林葉を破門したのは、林葉がペントハウスに山田久美とともに
ヌードになったのに大山が切れた、という説と、警官だった林葉の親父と※が
金と育成方針を巡って揉めたという二説が書かれていた。無論どちらの説も
ソースはないが、後者に関しては例の突撃騒動の折、どっかの週刊誌が林葉父の
ゴシップ記事を載せたことがあった。たぶんそれが前提になってるんじゃないかと。
一方の「※が林葉を手ごめにした」という話に関しては、林葉が「ロストバージンは十代後半」と雑誌で
述べたことから、内弟子だった時期と合わないということで信憑性は低いとされている。
これは※スレでの話だったと思うが、この件に関してはソースの類がいっさい存在せず
とにかく皆が好き勝手に書いてる状態で話が噛み合っていない。よって論破もくそも
ない状態だったと思う。一応、上記のネタは俺が初めて見た順に書いた。
詳しくはそれらのスレを見てくれ。今度時間があったらちゃんとまとめる。

228 :名無し名人:04/05/27 15:04 ID:foYlcHv2
正確には580人くらいらしい。
よねとの情事を暴露した女によると。
男が八人とか。

229 :名無し名人:04/05/27 15:05 ID:KI2QJyjs
>>227
山田久美の件とは別の時期>ヌード

それに山田久美はセミヌードで林葉とは露出度合いがちがう。

230 :名無し名人:04/05/27 15:23 ID:jLVFbAaF
>>229
いや、俺に言われても…
あくまで書いてあったことをそのまま乗っけただけだから。
実際はどうか知らん。

231 :名無し名人:04/05/27 16:12 ID:cHrDZiDa
米にはコンピュータと早指し戦
をやって欲しい。

232 :名無し名人:04/05/27 19:05 ID:XcJsH0AE
225です。
>>227
情報有難うございました。

233 :名無し名人:04/05/27 22:31 ID:GSd0xABM
中原会長の名前のある免状を売って、
それで増収っていうんだから、そりゃ偉い。
中原ファンはどう思う?

234 :名無し名人:04/05/27 22:38 ID:aDC9HlVx
中原会長の署名入り免状なんて買う香具師いるの?

235 :名無し名人:04/05/27 22:42 ID:jLSh3mBj
米永とセットならしょうがなく買う

236 :名無し名人:04/05/27 22:58 ID:Oxk0R1t4
それにしても総会で会長・専務にあんなことをいったのは誰何だろうか?

237 :さか:04/05/27 23:04 ID:zsdDbfjm
俺だよ しかし神吉もコラムに思わせぶりに書いちゃって はっきりかけよ

238 :さか:04/05/27 23:06 ID:zsdDbfjm
俺だよ しかし神吉もコラムに思わせぶりに書いちゃって はっきりかけよ

239 :名無し名人:04/05/28 00:08 ID:KbwSRANN
>>236
あんな事って、どんな事をいったのさ?

240 :名無し名人:04/05/28 00:50 ID:7R8bGCxX
さわやか日記、読んだ。
会社のトップクラスと付き合う棋士、そんなんいるんかいな?

241 :名無し名人:04/05/28 01:30 ID:03+GTHpC
最近米長を新聞やテレビでみかけないので生きてるのかさえも不明

242 :名無し名人:04/05/28 02:09 ID:30BA3BZd
>>240
稽古のことを言ってるのではないかと。
プロ棋士に定期的に稽古を頼める人間は、社会的に地位のある人間・金持ちに限られる。
企業トップと棋士の接点のほとんどはこれだろう。

243 :名無し名人:04/05/28 05:03 ID:kNIu7tlQ
羽生名人クラスになると、会社の社長がタニマチ気取りで
銀座の店に飲みに連れて行かれたりするらしい。

ある日、銀座でバッタリ中原誠に出くわしてしまい
「おい羽生っ!おまえはこんな店に来るのは10年早い!」って
怒鳴られたことがあるそうだ。


244 :名無し名人:04/05/28 05:11 ID:ELuysG3m
>>242
一回九万円とかするからな。

245 :名無し名人:04/05/28 15:48 ID:83rAO3n4
>>236
発言したのは2ちゃんねる名人です。
仲原は肩書きで社長クラスに会ってもらえるだけです。
世ねは自分の人脈で会えるってことです。
このスレの題名はいいのだ。

246 :名無し名人:04/05/29 07:49 ID:qhFEmIPQ
なかはら会長の署名免状の売り上げ伸ばしたのは、
ほんとにすごいことなんです。
やっぱり偉大なるです。

247 :名無し名人:04/05/29 21:37 ID:RBRMxpqQ
>>246
免状の売り上げが伸びたのは、24を利用した段位審査のおかげでしょ。
それは米長ではなく久米が偉いんです。

248 :名無し名人:04/05/29 21:37 ID:gDO0deU9
>243
それが本当なら、羽生も内心おまえだけには言われたくないよと思ったことだろう。
それに第一、羽生は立派な大人な訳だし、自分の責任において行動している範囲においては
たとえ会長であれ、とやかく言われる筋合いではないだろ。
それに将棋界の第一人者なのだ(った)から、高級クラブくらい招待されても何ら不思議ではない。


249 :名無し名人:04/05/29 21:52 ID:nKqz6Xf4
羽生が若い頃の話じゃなかったかな

250 :名無し名人:04/05/29 23:49 ID:rjMJtGsf
24で免状申請できるのか
しらんかった

251 :名無し名人:04/05/30 00:28 ID:e8GJNdz4
>249
ってか、いくら若いってったて、タイトルの2、3個はもっていただろう。
羽生が高級クラブに一人で行くとは思えんし、ちゃんとした社会人であり大人なのはかわらんだろう。
悪い遊びを年取ってからおぼえて悲惨な目にあった中原らしい発言とも言えるが。
若い奴らは将棋だけしてればいいんだっていう歪んだ考え方なんだろうね。


252 :名無し名人:04/05/30 00:59 ID:Eriq4Die
必死過ぎ。カコワルーイ!

253 :名無し名人:04/05/30 01:00 ID:f0lf4XwQ
>>252
おまいは既に死んで(ry

254 :名無し名人:04/05/30 03:46 ID:UHe1o4Jt
中原が一番偉いんだよ。
悔しかったら中原よりたくさん勝ってみろ。

255 :名無し名人:04/05/30 06:10 ID:MkOLe1Ri
中原も若い頃から芹沢に連れられてそういうお店にはしょっちゅう行ってたらしい。
が、芹沢が店の女の子に
「この子は将来名人になる子だから、悪いお遊びを教えちゃ駄目だよ。」と釘を刺し
自分は女の子をお持ち帰り、中原は手ぶらで帰宅。

その反動か、中原は年をとってから女遊びに目覚めてしまった。


256 :名無し名人:04/05/30 07:41 ID:jCKnQNif
「中原会長、羽生名人・竜王」

最強の布陣なのに、免状の売上が減少したというのはおかしい。
この組み合わせは、羽生次第だが、これからないかもしれないのに。
PRが足りなかったんじゃないの?



257 :名無し名人:04/05/30 07:49 ID:qLgToTzs
免状の権威が落ちたからだよ
俺は5段の免状よりは、24のR2400点という実績が欲しい
まあ1500点前後なわけだが
それでも初段や2段の免状を何万も出してとろうとは思わない

258 :名無し名人:04/05/30 08:41 ID:Al9pUNyj
昔の京都灘道場や、東京調布、新宿将棋センターのように、他道場の
自己申告を認めず、独自の実力に見合った段級設定の道場で、四段で
指したい。

259 :名無し名人:04/05/30 09:03 ID:o7BgPN48
免状1000円なら買うが1万は高い


260 :名無し名人:04/05/30 10:11 ID:7L+28gdQ
24のRがデファクトスタンダードなった今では、免状の売り上げは落ちる
一方だろうな。
こうなったら逆転の発想で、免状の価格を思い切り上げるしかないだろう。
たとえば初段を100万円のように。
ゴルフ会員権のように免状にも資産価値が出てくるかもしれない。
どこかの航空会社のように顧客を金持ちだけに限定するのも、マーケ
ティングの手法の一つだな。


261 :名無し名人:04/05/30 11:15 ID:NDY0bxtb
免状を多く出すのは簡単なんだ。
なかはら会長以外の名前なら、誰でもいいのに。
プロ棋士はどうして気がつかない。
やっぱりオタクの集まり。

262 :名無し名人:04/05/30 11:21 ID:e8GJNdz4
このご時世にタダの紙切れに高い金を出す道楽者も珍しくなったってこと。
それでも昔は、タダの紙切れに権威っていう張りぼてがあったが、今ではそんなものも吹き飛んでしまった。
王様は裸であるというか、免状がただの紙切れであると、民衆が気づいてしまった。
しかも金さえ出せば、高段位を簡単に買うことができる通信販売だからな。


263 :名無し名人:04/05/30 14:09 ID:rM+8NTAz
民衆のほとんどはそもそも免状になんか興味がない。
免状を貰いたい、と思っている特殊な人間にはもう行き渡った、ということなんだよ。

あとは棋士自らの地道な営業努力しかない。

264 :名無し名人:04/05/30 14:25 ID:qFWRurnh
バンカナグッズでもつけてくれたら免状買ってやるよ。
間違っても 直子グッズは止めてくれ。

265 :名無し名人:04/05/30 14:50 ID:GMvyH+bu
会長 中原 誠
竜王 森内俊之
名人 森内俊之

期待age

266 :名無し名人:04/05/30 15:04 ID:0HjZCbd7
>>264
ワラシは直子グッズでもよろし

267 :名無し名人:04/05/31 12:20 ID:AOlSAFUs
去年の7月に免状半分というけど、
あれはファンの会長へのご祝儀ってことか。

268 :名無し名人:04/06/01 03:56 ID:ZL77R9hG
こないだの棋士総会の議事録だか発言録だかが、来週くらいの新潮に載るらしいが…
バラしたのは一体誰だよw

269 :名無し名人:04/06/01 08:48 ID:qRTraoy9
なかはらに自覚がないからしょうがない。
世ね、かわいそう。

270 :名無し名人:04/06/01 09:25 ID:np504vvP
>>268
文春じゃないってことは先崎(含むハゲ・野月・大介・マッハ)じゃない

おそらくお約束のK谷じゃねーの?

271 :名無し名人:04/06/01 11:03 ID:W+TH3+/i
そういうのは金に困ってる中年がやりそうだが
稼ぎがあり、将来のある有望若手はそんな危ない事
せんでしょ。

272 :名無し名人:04/06/01 13:23 ID:8iI+x2Im
>>270
ハゲとマッハって誰ですか?
K谷は桐谷だと分かりますが・・・あんまりいろんなスレを見ないもので。
親切な方、教えてください。

273 :名無し名人:04/06/01 13:43 ID:RhHFQzVc
ハゲ=木村一基
マッハ=田村康介

274 :名無し名人:04/06/02 08:45 ID:jPAV31Et
記念免状まもなく締切りです。
お申し込みはこちらまで。

275 :名無し名人:04/06/02 16:58 ID:AWrLWupa
免状。中原会長で半分になり、
ヨネ署名入りで、後半だけで倍です。
だから、世ねは中原の倍の人気があるってことです。

276 :名無し名人:04/06/02 16:59 ID:0MGjG01q
単に限定って言葉に弱いアホが多いだけ

277 :名無し名人:04/06/02 21:13 ID:0v37U/OG
>>276
同意。
または、世ねが現役引退したことに対する単なる餞別。
人気とは関係なし。

278 :名無し名人:04/06/03 01:02 ID:j70eBJBj
問題は中原が現役引退したときの記念免状をどれくらいの人が買うかだな

279 :名無し名人:04/06/03 10:19 ID:/ypsOM9g
>>275
なかはらの名前がなけりゃ、3倍(w

280 :名無し名人:04/06/04 11:26 ID:OKWTp6Jn
この7月の売り上げで決まるわけだ。
仲原オタクたちは、自前の金を出すだけの熱心さはないのか。

281 :名無し名人:04/06/04 11:43 ID:BxsrR3mh
>>265
羽生の名前がなくなった免状、いらね



282 :名無し名人:04/06/04 12:01 ID:o1xNyuBb
12月まで辛抱だよ。

谷川浩司竜王の署名 → 免状申請者倍増

283 :名無し名人:04/06/04 12:24 ID:d1RjOWOc
谷川が署名するのは会長になるまでもうねーよw

284 :名無し名人:04/06/04 12:33 ID:S6n5OEVa
署名はめんどいので
鼻拓にするそうです

285 :名無し名人:04/06/05 10:49 ID:3GQhBuhE
世ねは偉大です。
中原会長の免状を売るのは大仕事だから。

286 :名無し名人:04/06/06 10:49 ID:fG/JegET
中原の選挙公約が女性への普及と女流棋戦の充実。プッ(w
免状の売り上げ半減というのを加えたらどうだろう。
やっぱりよねは偉大です。

287 :名無し名人:04/06/07 12:44 ID:rdzFI0qj
なかはらの選挙公約って、すごいのね。
どうして平気なんだろう、プロ棋士たちは。

288 :名無し名人:04/06/07 12:55 ID:JzmJAyLD
歯矢芝の支障だったことか
むかしは歯矢芝もかわいかったのだが
(弐拾五年前)

289 :名無し名人:04/06/08 12:30 ID:nnWMVM/8
女性への普及を中原が公言するって、すごい鈍さだと思います。
それを通してしまうプロ棋士の意識も、
ぜんぜん外に向いていない。

290 :名無し名人:04/06/08 17:36 ID:UveRd/AT
山崎拓がテレビ出演した時に
「今の日本には道徳教育が必要だ。」
って発言したのと同じようなもんだね。あんたに言われたくない。

中原は、女流の貴重な才能を1つ潰したくせに!


291 :名無し名人:04/06/08 20:17 ID:fkI+fvl3
>>289
一種の反省とも受け取れるけどな。例の事件が女性の反発を招いた
たから、女性ファンを取り戻そうという。

292 :名無し名人:04/06/09 09:58 ID:n8mFSVU4
えー、記念免状は今日までです、
はい、お申し込みはこちら。

293 :名無し名人:04/06/09 10:33 ID:LokGKY6v
>>290
拍手! 拍手!
絶妙な例えですね、漏れは山拓の地盤にいる。

294 :名無し名人:04/06/09 11:14 ID:NavEn/9E
>>290
林葉が中原と付き合っていたコロはすでに棋力はイチヨ・中井ママに
だいぶ水をあけられていましたが何か?

295 :名無し名人:04/06/10 10:54 ID:84d0PLr2
えーと。
お誕生日
おめでとう
ございます。

296 :名無し名人:04/06/10 12:30 ID:8ROJJkCg
名人1期のくせに、でけえ顔すんじゃねーよ、米。
会長なんて論外だ、ヴぉ毛!

千人切りのオマエが教育委員とは笑わせるぜ。
オマエの弟子の林婆なんて中原会長にやられて当然だ。だはは!

297 :名無し名人:04/06/11 11:37 ID:g5HtY7pP
えっ
仲原ってまだ引退してないんだ
引退記念なんてやるのかな
みっとないと思うkd

298 :名無し名人:04/06/12 13:58 ID:Mbc74sRu
>>296
佐藤しゅうじみたいなこと書くなよ。
中原オタクの言ってることはわかったわかった。
やっぱり米長は偉大だ。
中原に教育委員を頼む変態がいると思ってるのか。
中はらの公職が一つでもあったら教えて。
参議院に出てもよねは当選確実。
中原は10分の1以下の票だろう。
どうだ、オタ参ったか。

299 :名無し名人:04/06/12 14:03 ID:SDHHfhmq
米長は森内が嫌いなようだ。
いつもなら名人戦の頃には、1日目にはもうどっちかが勝ちですとか、
終局は午後10時とか、日記に書いていたのに名人戦の事を何も書い
てない。
森内おめでとうくらい書けよ、ゴルァ>※

300 :名無し名人:04/06/12 16:01 ID:uf+fFiGN
連盟の売り上げが減るからでしょう。

301 :名無し名人:04/06/12 16:17 ID:YefS85yW
それを盛り上げるのが連盟の仕事だろうが

302 :名無し名人:04/06/12 17:39 ID:u2pFRtBT
ハイ突撃の時間デース。

303 :名無し名人:04/06/12 19:17 ID:MSk+LYJJ
>>299
そうなの?
森内は※センセのことを尊敬しているし、名人戦は有料ネットだから触れられないだけじゃないの?

304 :名無し名人:04/06/12 19:20 ID:RRvpFkFN
尊大さについて語るスレッドの間違いだろ

305 :名無し名人:04/06/13 09:57 ID:RIRrpafB
>>299 俺は羽生のことが心底好きなんだなと感じた。

それとやっぱり米長の文は面白いよなー
今更ながら米長の将棋を買ったが、読み終わってることにはかなり強くなってる気がする。
それに変な小説読んでるよりよっぽど面白いんだもん

306 :名無し名人:04/06/13 14:01 ID:VaJSZXLm
>>299
>>305に胴囲。  というか、※は羽生信者でしょう。
※は才能がキラキラ輝き溢れている棋士を評価するし、選ばれた者だけが名人になると
言っていたから、森内に華を感じていない※は、森内を認めてないと思う。

森内は才能が表面に出ず、羽生のように、あっと驚くような手を指さない。
良く言えば重厚、悪く言えば鈍重な感じがするが、確実に勝つ大山タイプ。

>>303
>森内は※センセのことを尊敬しているし、
森内の片思いでは?

>名人戦は有料ネットだから触れられないだけじゃないの?
今までは書いていたと思う。

307 :名無し名人:04/06/13 14:42 ID:zKl70jsZ
>>305
「米長の将棋」を書いているのは桐谷だよ。

308 :名無し名人:04/06/13 15:21 ID:7PvqpAaA
### まで、後手の勝ちです。
penpengusa > 「投了」
penpengusa > ありがとうございました。
muutaro729 > ありがとうございました。
### < penpengusa >さんは、去りました(^o^)/~~~
### Chat制限解除!
muutaro729 > 失礼します。また観戦ください。
muutaro729 > では
### < muutaro729 >さんは、去りました(^o^)/~~~

誰も話しかけてくれなかった、微妙な間にワラタ

309 :名無し名人:04/06/13 16:33 ID:EwwrtFfR
森内新名人は米長塾の優等生。
ダから、米長永世棋聖の王将リーグ引退対局に佐藤、郷田と一緒に和服で対局して
敬意を表しているよ。

310 :名無し名人:04/06/13 16:45 ID:Iv0rAzq9
近年、新四段の実力が問題になっている。弱い筆頭は、クマー四段である。
無論師匠は中原であることは言うまでも無い。

ってな感じの意地悪文章マダー


311 :名無し名人:04/06/13 19:05 ID:0Et35N/h
>>307
それマジっすか?
何かソースあります?

312 :名無し名人:04/06/13 19:11 ID:Iv0rAzq9
>>307
それがマジだとすると、米長の将棋が書かれた20年くらい前は、K谷は※の派閥だったの?
その後喧嘩別れして、突撃の子分になったの?


313 :名無し名人:04/06/13 19:20 ID:zKl70jsZ
>>311-312
マジレスすると、俺が持っている『米長の将棋:矢倉戦法』の見返しには、ちゃんと、「構成:
桐谷広人」と書いてある。たぶん、米長が話した内容を桐谷が文章に起こしたんだと思う。

ちなみに、最近出た文庫版を本屋で見たが、桐谷の名前は見つからなかった。w

314 :311:04/06/13 20:43 ID:0Et35N/h
>>312
桐谷は何年か前、週刊新潮に、かつては米長と深い関係(変な意味じゃないぞ)だったが、婚約者を奪われて決裂したと告白。真相は知らないけどね。
ところで、なんで週刊新潮は、たまに米長を叩くわけ?
その理由をご存知の方、いらっしゃいます?


315 :名無し名人:04/06/13 21:48 ID:bSaAy08b
名人1期のくせに、でけえ顔すんじゃねーよ、米。
会長なんて論外だ、ヴぉ毛!

女千人切りのオマエが教育委員とは笑わせるぜ。


316 :名無し名人:04/06/13 23:08 ID:rq/2rvT7
「将棋世界」の表紙の件は、完全にミスリードしちゃってますね。
黙っていた方が、よっぽどましだったぐらいで、これでは、火に油を注いだも同然。

317 :名無し名人:04/06/13 23:12 ID:8aAk2Vgu
将棋世界の部数が伸びればお咎め無し

318 :名無し名人:04/06/14 10:22 ID:D7S2z7qU
仲原会長になって免状とる人が半分減ったというのは、
世間さまのブーイングってことだね。

319 :名無し名人:04/06/14 11:00 ID:Panc7Ga/
>>318
しつこく会長を貶めようとしているが、それで※が代わりに会長になれると思ってるの?

320 :名無し名人:04/06/14 11:21 ID:12iOvoU3
>>313
桐谷の書いた文章を*がチェックした程度かも。

321 :名無し名人:04/06/14 11:24 ID:dfoY8qK5
会長候補は企業経営や組織管理の最低限の知識をちゃんと勉強すべきだよな。
半年くらい専門学校にでも通わせろ。
それに昔将棋が強かったってだけの理由で組織のトップに据えるのは馬鹿げている。
そんなこと続けていたらいずれ組織崩壊は避けられない。


322 :名無し名人:04/06/14 11:47 ID:QC7A1MNK
権力志向の自意識過剰

323 :○山会長(ワンマン):04/06/14 12:35 ID:ncMyKrrW
>>321
将棋の弱い奴はだまっておれ!

324 :名無し名人:04/06/14 14:03 ID:ZJkkLjQ2
しろまる

325 :名無し名人:04/06/15 01:05 ID:Dg26A/Hu
ここは米長について語るスレであり、中原の会長としての素質を問うスレではありません。
また、米長が会長になった方がいいと主張するスレでもありません。


326 :名無し名人:04/06/15 02:12 ID:tw7PThPl
1行目の前半と2行目は矛盾しませんか?




と質問するスレでもありませんね...

327 :名無し名人:04/06/15 05:34 ID:efE6qnde
だから、尊大さについて語るスレ・・だよな?

328 :名無し名人:04/06/15 14:31 ID:oi3+6kuN
中原は将棋しか知らない疫病神
米が福の神
ってわけじゃないけど

329 :名無し名人:04/06/15 17:12 ID:a3Y+q1vL
面白い将棋指せば、人格なんぞどうでもいい

330 :名無し名人:04/06/15 18:47 ID:V2gH59u8
会長・・・名人15期
羽生・・・名人4期
女千人切り・・・名人1期  ← プ

331 :名無し名人:04/06/15 22:47 ID:2mHFZysA
米は福の神だろ。
免状の売り上げを見てみろ。
文部省からもなんとかいう金を持ってきたそうだ。

332 :名無し名人:04/06/16 00:27 ID:WciF2Kow
俺も同じAB型

333 :名無し名人:04/06/16 00:52 ID:j634jBDs
テレビ東京の社長を口説いて、早指し戦復活させれ


334 :名無し名人:04/06/16 17:37 ID:Gn4VLYtq
>>331
伝統文化こども教室です。
米の顔で何%かの予算を取ったそうです。
やっぱりよねは偉大だ。


335 :名無し名人:04/06/17 08:37 ID:ZhVjDH6x
>>334
中原も偉大だ。
あのハヤシバをひとりじめした時期があったんだから。

336 :名無し名人:04/06/17 09:13 ID:Qy3N9ob7

※:直子の処女膜破り

突撃:※の穴舎弟

∴ ※ > 突撃

337 :名無し名人:04/06/17 20:19 ID:1fecrwA6
米長記念免状終了後の免状売り上げはどうだ?
10分の1?
中はら署名がなければ、誰だって売れるんだけどな。
中はらの家来の理事が悪いんだよ。

338 :名無し名人:04/06/17 22:36 ID:zrBX4Qg1
※よ、蕨のいじめ自殺の件で妹弟子を助けてやれよ

339 :名無し名人:04/06/18 12:05 ID:qm3rjQxr
仲原の家来度。
大阪の二人。
小林けんじは100%の家来。
東が90%。

340 :名無し名人:04/06/19 08:10 ID:+vPzDfAM
「米長の将棋」、居飛車対振り飛車の構成は桐谷ではなく河口なんだね。

341 :名無し名人:04/06/19 10:06 ID:zUIBgmTK
将棋しか能がないのだから、将棋だけやっててほしかった、中原。
売り上げ減らし、マイナスしかない会長になった。

342 :名無し名人:04/06/19 13:38 ID:BhCTZOFN
>>341
※は「俺が中原を守るのだ!」と豪語していたが。
スキャンダルからだけでなく(ry

343 :名無し名人:04/06/20 11:00 ID:p5QDhjHD
2チャンネラー名人、田中トラ、これが男だったら、
きちんと中原に言えよ。
力不足でいえないのか。
二上なら言えるか。

344 :名無し名人:04/06/20 11:06 ID:RLsX+KrD
※。北島以外は凸の家来。

345 :名無し名人:04/06/20 14:07 ID:1C60HC3I
現タイトルホルダーたちは、凸派と※派、どっちが多いの?
あと、関西のドソの一方=お逝きはクニヲコネクションで※派だろうけど、
関西のドソの他方=十五世の弟子は、どっち派?

346 :名無し名人:04/06/20 14:11 ID:rmq9tdHr
>>345
独立勢力と思われ(影響力はほとんどないでしょ)

347 :名無し名人:04/06/20 19:56 ID:4USHXDVU
米長先生が、HPを更新できないような状態に陥っているって、本当ですか?

348 :名無し名人:04/06/20 21:10 ID:ezF2yS2I
米長名人の書いた将棋の本たくさん持ってるんだけどさ、
「ここでは▲2四銀が妙手」とか書いてあってもなんのことかわからんかったな。
つか、なんでその局面でその手が特別に上手いのか理解できなかった。
わかりやすく解説しろ、このボケじじぃくらいにしか思っていなかった。

今思えば、あの時既におれは米長邦雄(当時4冠)に勝利していたのかもしれない。


349 :名無し名人:04/06/21 00:22 ID:z1XCECo2
348=ハブ

350 :名無し名人:04/06/21 11:20 ID:g7m+Id7D
仲原ってまだ引退してないの?
だったら、将棋だけやってたらいいんだよ。
おとなしく。
対外的に出てこないでくれ。

351 :名無し名人:04/06/21 16:26 ID:KqOmWOVW
会長・・・名人15期
羽生・・・名人4期
女千人切り教育委員・・・名人1期  ← プ

352 :名無し名人:04/06/22 03:03 ID:H3IBS5u4
かなり前の将世の自戦記で森内四段のことを森内実力十段と呼んでいたな。
たいした慧眼の持ち主だ。

353 :名無し名人:04/06/22 13:30 ID:xhvJIr5/
2チャンネル名人と田中とら、中hらにへこへこか。
そろそろしゃんとするんでないか。

354 :名無し名人:04/06/23 12:11 ID:pOrRm38r
記念免状 あんなに自慢しなければ、※の男がもっと上がるのに。

355 :名無し名人:04/06/23 12:20 ID:vWSEtXG0
自慢するのが※らしさ

356 :名無し名人:04/06/23 12:42 ID:PwzqVj+4
米が自慢やめたら米じゃなくなる

357 :名無し名人:04/06/23 15:19 ID:334Rs/4O
2チャンネル名人と田中とら、中hらにへこへこか。
そろそろしゃんとするんでないか。


358 :名無し名人:04/06/24 17:58 ID:5p10Kp5q
テレビも出る、本も出す、
やはりいまはこういうふうじゃないと、だめだと思います。
将棋界のほうだけ向いて、
かついでもらっていい気になってるようでは困ります。
会長は。

359 :名無し名人:04/06/25 03:21 ID:DdE60sNF
ついでにチンポも出してこそ将棋界らしい。

360 :名無し名人:04/06/25 11:02 ID:3rdoyhrP
テレビも出る、本も出す、
やはりいまはこういうふうじゃないと、だめだと思います。
将棋界のほうだけ向いて、
かついでもらっていい気になってるようでは困ります。
会長は。


361 :名無し名人:04/06/26 15:20 ID:7cBPGrlS


>>351
米先生はほんとによく働くなあ。
偉大さについて語りきれない。
すべてに大きいんだね、この人は。
徹子の部屋に出る。NHKの人間講座に出るらしい。
教育委員も一生懸命。
いろいろ委員会に出ているようだな。
中原は何か一つくらいあるのかね。


362 :名無し名人:04/06/26 15:40 ID:FJbohP3C
※は偉大なのではなく尊大

363 :名無し名人:04/06/26 15:45 ID:EEDMKJ/W
テレビに出る=ただのタレント

会長・・・名人15期
羽生・・・名人4期
女千人切り教育委員・・・名人1期  ← プ


364 :名無し名人:04/06/26 16:54 ID:XaSpwRqA
しかし偉そうに講演してるオヤジが男ともやってるなんて知ったら
多くの人は失望するだろうな。

365 :名無し名人:04/06/26 19:21 ID:0Nol+21u
>>361-363
まあいいじゃないか、凸と※は穴兄弟なんだしさ

366 :名無し名人:04/06/27 08:00 ID:HeXCYixo
中原は米長に嫉妬してるんだってね。
だったら、将棋だけやってればいいのに。
いまからでも間に合うんじゃない。

367 :名無し名人:04/06/27 17:43 ID:N3gPoTl5
>>364
アラ、きりたに先生、おひさしぶり。
私、厳しく指導をして下さった米長先生のほうが、
おもちゃにした人よりも好きなんです。
お願い。
私をおもちゃにしたあの先生の悪口も書いて。
直。

368 :名無し名人:04/06/27 17:47 ID:SH6ZgMSp
>>367
縦読み?

369 :名無し名人:04/06/27 17:55 ID:StNtd+Kf
>>367

お前アホだな。これは週間誌に女が告発した米長の話だろ。
桐谷の話は婚約者取られた話だろ。
後 女の将棋記者ば無理やりやった話も出てたな。
米も凸もしょうもない。


370 :名無し名人:04/06/27 23:53 ID:6CjxBn7P
ワイドショーネタにならないようにならないようにうまく立ち回れるかどうかがポイントだよ。
そうすりゃ多くの人に失望されずにすむ。
そこらへんをうまくやったのが※の偉大さだとも言えるかもしれんな。

371 :名無し名人:04/06/28 02:55 ID:xCnuqjJq
女に逃げられて、バラされて、情けない男だ。

372 :名無し名人:04/06/28 11:04 ID:qay1KEPy
米長の免状自慢ももう終わりか。
仲原が会長じゃ、取る人いないだろうからな。

373 :名無し名人:04/06/28 11:13 ID:PXL/m0Zp

米も凸も、就航大先生の域までは、遠いねぇ...

374 :名無し名人:04/06/28 12:48 ID:vqZsBWnK
桂使いの名手
桂米長

375 :名無し名人:04/06/28 19:40 ID:xCnuqjJq
凸原の免状を飾る人が居るのかな?

376 :名無し名人:04/06/29 03:07 ID:Z6aoaRpL
麗々しく飾ってる人がいたら、
「ああ!あの林葉直子に突撃した……」
と言ってやれ(w

377 :名無し名人:04/06/29 12:10 ID:BVOM73f4
>>372
米の一番偉大なところは、
会長中原の免状で売り上げを伸ばしたってことなんだよ。
だから、自慢させてやってくれ。

378 :名無しさん@ON AIR:04/06/29 22:32 ID:D1MdxzfG
>>375
「大阪府知事 横山ノック」と書かれた許可証をはっている会社だってある


379 :名無し名人:04/06/30 03:21 ID:YG3zV2qr
>>378 大阪府民と日本将棋連盟の棋士は同じレベル。

380 :名無し名人:04/06/30 05:15 ID:pL+Opldb
士屈 井 

381 :名無し名人:04/06/30 16:05 ID:EYhgtnsR
米長は会長仲原の免状を売ってるのか、
そりゃ偉いね。

382 :名無し名人:04/06/30 17:13 ID:OZgiIkyO
>>379
しばくぞボケ

383 :名無し名人:04/07/01 01:36 ID:2hN+PI//
>>378
横山ノックの名前の方が今のぼんくら知事よりずっとありがたみが多いよ
米長記念免状も、中原が名前を書かない方が価値が上がるんじゃない?

384 :名無し名人:04/07/01 17:30 ID:T/vDvTtS
みんな、十条仲原を憎んでいるのか、からかっているのかw

385 :名無し名人:04/07/01 17:32 ID:MlZOWjJb
>>377
中原署名の免状だったってことがすごいことなわけね?
了解!
あははは!

386 :名無し名人 :04/07/01 17:39 ID:zLF7N5ot
米長さんは人格者ではないんですか?

387 :名無し名人:04/07/01 18:21 ID:mCiCFyXE
米長って週刊誌に下半身問題で書かれたことがあるな

388 :名無し名人:04/07/01 18:49 ID:yknKX6W3
どこかのスレで見たんだけど
※≠偉大
※=尊大

389 :名無し名人:04/07/01 23:49 ID:V7i0Cgyv
そりゃこのスレだ

390 :名無し名人:04/07/02 03:00 ID:fT918/mp
                _____
            /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          /::::::::::::/~~~~~~~~/
          |::::::::/ ━、 , ━ | 
          |:::::√ <・> < ・> |  おまいら、取りあえず今日の徹子の部屋見とき
          (6 ≡     ' i  |   
           ≡     _`ー'゙ ..| 
            \  、'、v三ツ | 
  ∧、           \     |            ∧_
/⌒ヽ\         ヽ_    ノ          //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ    ̄ ̄ // / \   /i | ( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘

391 :名無し名人:04/07/02 13:24 ID:rxPlsDJt
鉄子の部屋に米長きたあああああああああああああああ

392 :名無し名人:04/07/02 13:27 ID:vU1ocfPz
これ録画?

393 :名無し名人:04/07/02 13:28 ID:rxPlsDJt
録画だろ

394 :名無し名人:04/07/02 13:29 ID:TSEb1LO5
生放送にして※がおまんこ言ったらまずいだろ

395 :名無し名人:04/07/02 13:30 ID:tc/3JhJN
実況 ◆ テレビ朝日 3978
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1088740349/

396 :名無し名人:04/07/02 13:59 ID:oC6zAyDW
徹子の部屋でした。
会社で見た。
やっぱりええね。

397 :名無し名人:04/07/02 13:59 ID:5FXARQVh
録画なんだったら、もっと上手く編集して欲しかった。

398 :名無し名人:04/07/02 14:10 ID:+wllNtPA
楽しみにしてたけどつまらなかったな。
米長さんは棋士の中でもユニークスで有名だが、
これが棋士の限界かい。

399 :名無し名人:04/07/02 14:26 ID:Qf/DYyf/
生で秀行、きぼん。

400 :名無し名人:04/07/02 20:27 ID:Rd8LmIJH
テレビに出る=ただのタレント

会長・・・名人15期
羽生・・・名人4期
女千人切り教育委員・・・名人1期  ← プ


401 :名無し名人:04/07/03 00:33 ID:kCmF6bum
徹子の部屋は徹子が喋りまくるのが趣旨。
米に限らず、ゲストは誰もろくにしゃべらせてもらえない。
しゃべれないなら面白くなくてもしかたないでしょ。

402 :名無し名人:04/07/03 00:53 ID:rftewK/9
>397
徹子の部屋にはなるべく編集しないという方針がある。


403 :名無し名人:04/07/03 07:57 ID:4McaBJbe
米長は以前、笑っていいとものテレホンショッキングに出たことがあるし、
徹子の部屋にも何度も出演しているし・・・
やはり棋士の中ではタレント性があるということで、
別格扱いなんだろうね。

404 :名無し名人:04/07/03 08:38 ID:Z0IaL1Bi
士屈 井 

405 :名無し名人:04/07/03 09:25 ID:ZaFG+P9j
>>403
実況板のログ読んだけどあまり将棋知らない実況厨には
※は好評だった見たいだな。

406 :名無し名人:04/07/03 10:34 ID:OBCUTvcE
>>400
徹子の部屋出演回数、6回。
教育委員、6年目。
日本財団理事、8年目(?)
テレビ審議委員、何年目?
凸原・・・・・全部ゼロ。将棋だけ。 ← プ


407 :名無し名人:04/07/03 10:37 ID:pMbJQnsC
>>404
これあちこちにあるけど、なに?

408 :名無し名人:04/07/03 12:40 ID:iS/aFrxK
>>406 ナオコの部屋100回突撃 ※まいったか! 凸原

409 :名無し名人:04/07/03 13:21 ID:GodVp9QT
女性ファンの獲得と子供への普及が私の使命ですけど、何か? 凸原

410 :名無し名人:04/07/03 17:46 ID:rfPDE+1r
凸原って・・・将棋板に初めて来た人は何が何だか判らないだろうw

411 :名無し名人:04/07/03 18:40 ID:/MQcqOts
中原会長も徹子の部屋に出演すべきだよね。


412 :名無し名人:04/07/03 18:46 ID:3lg/SdCg
会長が徹子に突撃するスレはここですか?

413 :名無し名人:04/07/03 20:53 ID:6/b9OAK7
轍「ええ・・・会長さんは一時期女性棋士とのことがお噂されていましたが?」
凸「まあ、自然にですね・・・私の棋風といいますか・・」
轍「その件ではもう少し表に説明されてはどうですかねぇ。ほら、クリントンさんみたいに。
  お売れになりますことよ」
凸「・・・・・」

414 :名無し名人:04/07/03 22:46 ID:7Svw+eII
>>413
どんな棋風だよ(w

415 :名無し名人:04/07/03 23:20 ID:RpalLlWB
中出し原カイチョー

シヴァの女王は、よくHIVに罹ってなかったよな。。。

416 :名無し名人:04/07/04 00:19 ID:h6X2yiVn
【林葉直子追想】

アタイが米長先生の内弟子時代の頃だった。
アタイ15、センセ40前後のことだと思う。
ある昼下がり、センセがアタイに『直子、一局教えてやろう』と言ッたんです。
将棋一途の頃だったからアタイは嬉しくて仕方ありません。
センセが居飛車舟囲い、アタイは四間美濃囲いの陣立てでした。
駒組が完了した頃、突然センセはビックリ仰天のことを始めたのです。

『王様を守るのは金が二つが基本だ、つまりこういうことなんだよ』
そう言いながらセンセはズボンを脱ぐと陰茎を示して言ったのです。
『これが王さんだ、そしてこれが金なんだよ』と陰嚢を揺らしてアタイに見せるんです。

陰茎の大切さを知っているから男は将棋に向いている。
女には陰茎もなければ陰嚢もないから将棋の神髄を知ることが出来ないんだ。

『だから直子、陰茎のないお前のために陰茎の有り難さを教えるのが師匠の努めだと思う』

それ以来将棋の手ほどきより陰茎囲いの手ほどきばかりセンセはしてくれたんです。
でも、陰茎の重要性を知れば知るほど将棋が弱くなっていくアタイだった。
きっとセンセの教えは間違っていたんだろうなと思うこの頃です。

その米長センセは石原珍太郎都知事に気に入られています。
日本将棋連盟専務理事の傍ら東京都の教育委員になってるんです。
色情狂レベルでは永久名人の実力がある米長センセが教育委員なんだって。
これって、クルクルパーの田中真紀子さんが国会議員やってることと同じくらい変だと思います。
世の中って不思議と矛盾が一杯なんですね。


417 :名無し名人:04/07/04 01:43 ID:LiwxBXj5
>>416
早芝はデビューしたての頃は矢倉好きだったのではないかとマジレスしてみるテスト

418 :名無し名人:04/07/04 07:49 ID:HfcRnXGw
>>417
使い古しの捏造コピペ、とマジレスするテスト

419 :名無し名人:04/07/04 08:20 ID:hFzpcc9s
>>416 凸原のお友達のレベル。
桐ヶ谷葬儀場と同じ。

420 :名無し名人:04/07/04 12:01 ID:MQlfzHPT
>>405
将棋を知らない人に好評なタレントが必要なんだよ、いま、将棋界は。
だから、こういうときに、将棋を知らない人にとても悪評な人はとても困るんだよ。

421 :名無し名人:04/07/04 18:16 ID:hFzpcc9s
>>420 将棋を知っている人にも、悪評だらけの人はとても困っているよ。

422 :名無し名人:04/07/04 22:16 ID:ByaTw44E
テレビに出る=ただのタレント

会長・・・名人15期
羽生・・・名人4期
女千人切り教育委員・・・名人1期  ← プ


423 :名無し名人 :04/07/05 09:36 ID:KoAhDXW3
将棋を知らない人に※さんは悪評でもあるのか?

424 :名無し名人:04/07/05 10:36 ID:NnLtYECl
>>421>>422
そうなんだよね。
将棋を知っている人にも悪評、知らない人にも悪評、
しかも当人は将棋しか能がない。
だから、困るんだよね、中原って。

425 :これも一局。あれも一局。:04/07/05 22:15 ID:b9flxD2t
おとこ・中出し腹。奥さん、お子さんには悪いが
責任取って、莫大な慰謝料払って「魔性のネーチャンと再婚」
という目はなかったのか。。。(www

426 :名無し名人:04/07/05 22:40 ID:+/CYj+Ef
そんなことネーヨ。
中原ったらドリームキャストの湯川専務くらいの人気はあるよ。

427 :名無し名人:04/07/05 23:33 ID:+JVUEObf
具体的な数字が無いと分かりづらいな。
大まかに東京ドーム何個分?

428 :名無し名人:04/07/06 10:04 ID:gM90U1d2
突撃【とつげき】[名](囲碁・将棋)
将棋の中原誠永世十段の事。
林葉直子との不倫騒動で「今から(林葉の家へ)突撃しま〜す」と留守番電話に残したのを
マスコミに報道された事に起因する。
突撃名人、突撃銃弾とも呼ばれる。

2典に載ったらお仕舞いだな(藁

429 :名無し名人:04/07/06 10:27 ID:NnoxRs5d
突撃【とつげき】[名](囲碁・将棋)
将棋の米長邦雄の事。
女弟子林葉直子との不倫騒動で「今から(林葉の家へ)突撃しま〜す」
と留守番電話に残したのを マスコミに報道された事に起因する。
女千人切り、突撃教育委員とも呼ばれる。

2典に載ったらお仕舞いだな(藁

430 :名無し名人:04/07/06 15:14 ID:LkB2ENU/
しかし、突撃は本当に2典plusに載っているが、※は米倉涼子の意味しか載ってないぞ。
中原のほうが上か???

431 :名無し名人:04/07/07 18:05 ID:IXOJrdnh
>>424
まことにもってそのとおり。
将棋を知ってる人にも悪評、将棋を知らない人にはものすごく悪評、
ていうか、やだぁ、あの人ぉ?と言われてしまう、それが中原会長。


432 :名無し名人:04/07/07 18:13 ID:W/u37ku0
自作自演

433 :名無し名人:04/07/07 19:26 ID:NdvuRUCa
いまBS朝日で見てるけど
米長は笑顔で「色ざんげ」を語っているな

中原も見習えよ


434 :名無し名人:04/07/07 21:20 ID:IRHhWWYg
>>433
今日、書店に行ったら、新潮文庫の藤沢周平著「用心棒日月抄」の帯に
中原誠先生の推薦の言葉が載ってたよ。

435 :名無し名人:04/07/07 23:51 ID:BgEMBX81
突撃【とつげき】[名](囲碁・将棋)
将棋の米長邦雄の事。
女弟子林葉直子との不倫騒動で「今から(林葉の家へ)突撃しま〜す」
と留守番電話に残したのを マスコミに報道された事に起因する。
棋界一女ぐせが悪く女千人切り、突撃教育委員とも呼ばれる。

2典に載ったらお仕舞いだな(藁


436 :名無し名人:04/07/08 01:31 ID:Oq+6B36E
本当の記述は以下
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%C8%A1%E4#i52

437 :名無し名人:04/07/09 10:26 ID:eoQ/M+YA
やだー、あの人と言われてしまう、会長。
たしかに困るです。
なんとかしたほうがいいと思うです。
普及普及といいながら、あの会長で平気でいるというのは、
無神経です。将棋界。

438 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:12 ID:J08zOgyv
よねながせんせいを応援しる。

439 :名無し名人:04/07/12 10:59 ID:6Y8G+usq
そうだ!
よねに投票しに行くの、忘れたぞ!

440 :名無し名人:04/07/12 17:31 ID:NJYeyvuI
2CH事典
突撃で中原は載ってる
予ねは何もないって  ← プ

441 :名無し名人:04/07/13 19:49 ID:aoax+RFx
突撃【とつげき】[名](囲碁・将棋)
将棋の中原誠の事。
女流の林葉直子との不倫騒動で「今から(林葉の家へ)突撃しま〜す」
と留守番電話に残したのを マスコミに報道された事に起因する。
棋界一評判が悪く、実務能力がなく、人脈がなく、人望がなく、無能の人とも呼ばれる。

2典に載ったらお仕舞いだな(藁


442 :名無し名人:04/07/14 02:11 ID:dan55+zI
兄たちは頭が悪いから東大へいった

443 :名無し名人:04/07/14 14:51 ID:BN72ugY5
突撃【とつげき】[名](囲碁・将棋)
将棋の中原誠の事。
女流の林葉直子との不倫騒動で「今から(林葉の家へ)突撃しま〜す」
と留守番電話に残したのを マスコミに報道された事に起因する。
棋界一評判が悪く、実務能力がなく、人脈がなく、人望がなく、無能の人とも呼ばれる

これ、おもしろいです。

444 :ドデカイイッパツ:04/07/14 14:56 ID:+0oQqOAn
漢の始祖劉邦の死後、正妻呂后が先帝の寵姫だった絶世の美女戚夫人を捕らえて
両目をくりぬき、耳に硫黄を流し込んで聴力を奪い、薬を飲ませて声を出せないようにして
から両手、両足を切り落として、これを人てい(人豚)と名づけて厠におき
息子の恵帝を呼んでこれを見せた。
恵帝は人糞のなかでうごめく白い肉塊をみて気分が悪くなり
「あれはなんですか?」と問うた。呂后が平然と戚夫人であるといったので
恵帝はショックのあまり寝込みやがてもともと病弱だったので死んでしまった。
人豚はしばらく人糞を食って生きていたという。



445 :名無し名人:04/07/14 23:24 ID:WJH3UAHo
突撃【とつげき】[名](囲碁・将棋)
将棋の米長邦雄の事。
女弟子林葉直子との不倫騒動で「今から(林葉の家へ)突撃しま〜す」
と留守番電話に残したのを マスコミに報道された事に起因する。
棋界一女ぐせが悪く女千人切り、突撃教育委員とも呼ばれる。

2典に載ったらお仕舞いだな(藁


446 :名無し名人:04/07/15 10:31 ID:hhiXDWtn
しかし、還暦を過ぎて女性問題であれこれ言われるのも男の名誉だな。
過去はともかく、現在でも女性問題はあるのだろうか?

447 :名無し名人:04/07/16 11:42 ID:5NUajf40
突撃【とつげき】[名](囲碁・将棋)
将棋の中原誠の事。
女流の林葉直子との不倫騒動で「今から(林葉の家へ)突撃しま〜す」
と留守番電話に残したのを マスコミに報道された事に起因する。
棋界一評判が悪く、実務能力がなく、人脈がなく、人望がなく、無能の人とも呼ばれる 。


ははぁ、な〜るほど!


448 :名無し名人:04/07/16 16:52 ID:eIxugE30
よそから金もってこられる人。これが一番エライんだ。
だって、
これが一番いまの将棋会に必要な人。
中原先生はどこかから金持ってくることができたか?
プロ棋士みんなの願いなんだが。
反論あるかね?

449 :名無し名人:04/07/17 12:47 ID:/lx3Dwcs
┌───────────┐ 私の主張
│ :::::::::::lllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::::│
│ ::::::::::lllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::│ まあ、男性はみんな女性に突撃してると思うんですよね。
│ :::::::::::llllllllllllllll::::::::::::::::::::::::::::::│分かったからって、イジメみたいにいつまでも言うのもどうですか。
│ ::::::::::::lllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::│ あと、職場の女性に、というのも自然な流れですから
├───────────┤  非難しちゃいけないんじゃないですか?
│ __(__ニつ │ |______|  女性のほうも自分を大事にするなら口外しないことですね。
│       ヽ⊃       │
■                ■
※プライバシー保護のため   
    音声を変えてあります   

450 :名無し名人:04/07/17 15:44 ID:hD3UBHMc
中原先生が一番悪いのは、ストーカーだってことなんだよ。
それもセクハラ付きでだよ。
社長が女社員に手を出して、ストーカー行為で、
片方が退職。
てのが許されないんじゃないのか。
ごますり坊主がまわりにいるからいけないんだよな。
反論あったら、だれかしてけれ。

451 :名無し名人:04/07/17 15:56 ID:x5UjcucD
男だから我慢できなくて突撃する事もある。
それを女にバラされる様じゃあ男が廃る。
その上、知らん振りで、連盟会長に納まるなど
会長に投票した方もした方だが、それを良い事に
会長に座り続けて、金を貰う神経が疑わしい。
将棋の実績は立派奈のは誰しも認めるところ。
それだけに身の振り方は綺麗にして欲しかった

452 :名無し名人:04/07/17 17:39 ID:4ZEg1xej
ヨネも女にばらされてたジャン 。

453 :名無し名人:04/07/17 23:00 ID:MGh524zo
米長ほど女ネタで叩きやすい棋士もいないなw
参議院議員なんて絶対無理だろうな。
政敵にカモられるだけ。

454 :名無し名人:04/07/17 23:13 ID:tHKyPO0L
ITバブルの頃、米長が「NYダウは1万7千ドルになる」って
強気言ってた。。その時1万1千5百ドル近辺。まさしく天井で
その後ダウは7千ドル近くまで暴落。

最近、「株式投資すべき」とか言ってるみたいなので
オイラ空売りしようと目論んでます^^あはは

455 :名無し名人:04/07/17 23:50 ID:XzruRz6x
米の下半身は猿並みのだらしなさ。

一度米が政界入ろうとして、政敵が女性問題ばらして、
ズタズタになるのが見たい。


456 :名無し名人:04/07/18 01:10 ID:kE+GIA7K
>>454
リニアが開通すれば山梨の地価ははね上がるとも言ってたな
もし土地を買っていれば、大損だろう


457 :名無し名人:04/07/18 09:34 ID:517yIoLm
女にバラされたのは一人だけ、確率1000分の一。
後は、男の切りタニにバラされた。

458 :名無し名人:04/07/18 14:08 ID:BxF9i5Hj
>>454>>456
おい、切りタニみたいなこと書くな。
本人かと思ったぜ。w

よねは女から悪口言われたことだけはないんだよな。みんなかわいがってやったってことかな。
突撃と一番ちがうとこは、女から悪口が出てないってことなんだな。
林葉も米長ファンだからな。これで突撃がカリカリカリカリ来るんだろうな。


459 :名無し名人:04/07/18 14:25 ID:me0RIpiB

>>458
米長本人キタ━━━ ( ゚∀゚ ) ━━━!!!!!

460 :名無し名人:04/07/18 18:08 ID:FvzvOzwc
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1088183873/
よねの功績に、伊藤能を四段にしたというのを追加しよう!

461 :名無し名人:04/07/18 20:09 ID:517yIoLm
斬り谷は情けない男だ。
女は取られる
週刊新潮にチクルも1度は取り上げられたが
後は、ボツ。
升田幸三先生が草葉の陰で泣いているぞ。

462 :名無し名人:04/07/18 20:28 ID:XXp3sVmf
>>453
92年に擁立されそうになったが迷った末断ったね。

友人の巨泉(wがこれを誉めていた
「どんなに将棋が強くても1年生議員は所詮One Of Themの
採決要員」とね。
(※は巨泉の将棋の師匠でもある 別に奨励会にいたとかそういうのではないが
 指導は良く受けていたそうだ)

そういった巨泉が後に議員になって何をしたかというと・・・だが(w

※は巨泉のことどうおもってんだろうな、今は。

463 :名無し名人:04/07/18 21:12 ID:CU43Nd2l
1000人切りと言ってるが実際は600人くらいらしい。
男が七人とか。さすが米。ストライクゾーンが広い。

464 :名無し名人:04/07/18 21:17 ID:P6ty5klO
>>463
人間以外も含んでるの?

465 :名無し名人:04/07/18 21:19 ID:MNmBtXK4
>>464
もちろん,オランウータンも。

466 :名無し名人:04/07/20 11:18 ID:itqUW5ND
イロザンゲ
すごい内容です

467 :名無し名人:04/07/21 09:52 ID:A3N6+wmh
地球外生命体もあり

468 :名無し名人:04/07/21 22:21 ID:7VufU99A
イロザンゲでしゅ。
わあ、しゅごいでしゅ。

469 :名無し名人:04/07/22 20:35 ID:fWRzB3vt
女流王将か。
そういえば、なかはら会長さんは、
女流戦を増やすと約束したんだっけ。
どうなったんだ。

470 :名無し名人:04/07/22 20:53 ID:Ev9UgaHx
会長がベットで女流と対局したいという願望だけ。
凸様は相手にされず。

471 :名無し名人:04/07/22 23:16 ID:ccnYQWTb
>>470
いくら賭けるのか?>ベット

472 :名無し名人:04/07/22 23:42 ID:RbClzrtu
米の下半身は猿並みのだらしなさ。 ドピュッ


473 :名無し名人:04/07/23 11:51 ID:7ef0AC3x
賭通喜 名禍覇裸 

474 :名無し名人:04/07/23 16:32 ID:oSdzt50o
社会的に認められた人が会長でないといかんでしょ。
社会的にみっともない覚えられ方をしてるのが会長なんだもん。
社会的に会長の名前を出すのが恥ずかしい現状はおかしなもんだ。

475 :名無し名人:04/07/23 21:04 ID:QRndPDjK
>474
となると、内藤会長だな。

476 :名無し名人:04/07/24 08:25 ID:gJcXqILy
連打でまったができて、必勝の手順があるファミコンの内藤九段将棋秘伝を出してるからだめだな

477 :名無し名人:04/07/24 09:14 ID:Vtbweg1C
>476
そんなの社会的に知られてないから

478 :名無し名人:04/07/24 11:49 ID:KYGSGfhU
>>476
連打をするのにジョイボールを使ったもんだな。

・・・スマンカッタ・・・

479 :名無し名人:04/07/24 11:52 ID:O9GpLdlR
数百手指すと駒が真っ黒になった

480 :名無し名人:04/07/24 17:41 ID:666rmoVY
内藤九段将棋秘伝って狙われた6筋にわざわざ玉が
来て、たしか13手で積むあれか?

481 :名無し名人:04/07/24 19:36 ID:zHsQO/+8
>>479
それは知らなかった
>>480
おれは自力で27手詰めを発見したが(当時10歳?)
13手詰めの棋譜、誰か貼ってくれ

482 :名無し名人:04/07/25 10:40 ID:wMiMeOe4
現会長はとりまきがひどすぎるよ。
コバケンと佐藤にヨイショされて喜んでるようじゃ、凸もオワ。
トツオワ。

483 :名無し名人:04/07/25 16:41 ID:8K9x4bKd
うろおぼえだが
先手の指し手は
96歩 97角 68飛 66歩 65歩 64歩 63歩成り詰み
もしかすると64歩は64角のただ捨て後だったかも?

とにかく驚くよ。

484 :名無し名人:04/07/25 20:40 ID:EbmumFMo
子馬券も情けない将棋指しに成り下がった。
草葉の陰で板谷先生が泣いておられる。

485 :名無し名人:04/07/26 11:00 ID:Lsp9s4AZ
>>482
コバケンとサトウ?
その取り巻きは悲しすぎる!!

486 :名無し名人:04/07/27 12:26 ID:yFi313jw
やっぱり金持って来られない人はダメダメ。
とつは威張るだけ、ダメダメ。
とつが金持ってきたのが1件でもあるのか、ダメダメ。

487 :名無し名人:04/07/27 14:53 ID:3QE6X3l7
夜寝名臥 供尼牡

488 :名無し名人:04/07/28 10:24 ID:rGt4JYdv
>>486
米が金持ってくるので、とつは焼きもち焼くだよ。
自分は何もできないもんで。
だから威張るだよ。

489 :名無し名人:04/07/28 12:18 ID:H8FCDmH5
ttp://www.shogitown.com/info/pro/oui2004/oui2004-2.html
ttp://8154.teacup.com/yonenaga/bbs

490 :489:04/07/28 12:30 ID:H8FCDmH5
誤爆orz

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)