5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初手】一間飛車総合スレ【1六歩】

1 :名無し名人:04/04/16 20:38 ID:WSrZJGhT
ないようなので立てました。


2 :名無し名人:04/04/16 20:40 ID:bwjCM24b
2げっとしとこうかな
どうしようかな

3 :名無し名人:04/04/16 20:46 ID:ScYXOzLK
なんでもスズメ刺し?by卓

4 :名無し名人:04/04/16 21:33 ID:4N5MBR57
14歩やられるとオワリ

5 :名無し名人:04/04/16 21:35 ID:UqjaY52G
初手16歩はゴキゲンや藤井システムなら普通にありでしょ。

6 :名無し名人:04/04/17 10:47 ID:zopsBsBc
暇なとき、一間飛車定跡でも作ろうか。by1

7 :名無し名人:04/04/17 10:50 ID:zopsBsBc
ひねり飛車の感覚で指せば、何気作戦勝ちできそうな感じもするんだけどな。

端の位も取ってバランスいいし。そう簡単に悪くはならないと思う。


8 :名無し名人:04/04/17 12:49 ID:ZCvKWhDC
初手9六歩が一間だろ。
初手1六歩なら九間飛車になる。

9 :名無し名人:04/04/17 16:33 ID:gAR5NiRm
右一間で良いのでは?

10 :1:04/04/17 20:35 ID:meJAPRuT
>>8-9
細かいこと気にスンナ。

いまさっき、後手番で一間飛車指して来ました。
そしてなんと勝利!!
棋譜張りたいんだけど張り方がワカンネ・・

11 :名無し名人:04/04/17 20:38 ID:03dYGU12
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1080456998/4

12 :名無し名人:04/04/19 12:45 ID:bThIpDC5
まったく人気がなかったわけだ

13 :名無し名人:04/04/25 04:20 ID:1APFcb3s


14 :名無し名人:04/04/25 05:51 ID:tG5Nojre
一時期使ってたけど、飛車回った瞬間投了を3回されたYO

15 :名無し名人:04/04/25 06:23 ID:x1X3ybdl
たまにいるね。
でも24で有段者になったらめっきり見なくなったな

まあ、無難に矢倉から穴熊に組めば相手からは攻撃できない態勢なのでいつも勝ってたな


16 :名無し名人:04/05/01 22:28 ID:6ByOG7Qb


17 :名無し名人:04/05/06 03:51 ID:+mOOVN7T
age

18 :名無し名人:04/05/06 22:54 ID:2zMOdU5w
先崎が公式戦で佐藤康光を相手にやっていた気がする

19 :名無し名人:04/05/06 23:01 ID:MITxTprE
>>18 それはこれですか?

http://www.jti.co.jp/JTI/shogi/2001/shock1-1.html

20 :名無し名人:04/05/09 17:18 ID:9N4AvL2K
>>19
なかなか面白いサイトですな。
それにしても、佐藤棋聖が1秒間に1億と3手読めるって・・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)