5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終盤の入り口が鬼門

1 :名無し名人:04/04/17 01:36 ID:7ffho03T
24で5〜6級をうろうろしてる程度のものだけど
終盤の入りくらいでゆるい手連発して負けるパターン多い
最終盤は詰めで訓練してまあそこそこやるんだが
同じような悩みもってるやついないか


2 :名無し名人:04/04/17 01:37 ID:ENxSZ9iP
me too

3 :名無し名人:04/04/17 01:38 ID:XpoWnWPY
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

4 :名無し名人:04/04/17 01:39 ID:aBrr9PUn
------------------------------  終了  -------------------------



スレタイからは囲碁スレか将棋スレかチェススレかオセロスレか連珠スレか
分からないスレが 立ったのは仕方がないにしても、
それを正常に機能させようとするんじゃねぇ!
ageられたら迷惑だろうが!



------------------------------  終了  -------------------------

5 :名無し名人:04/04/17 01:40 ID:Iz8I//91
鯖落ちで人が離れたな

6 :名無し名人:04/04/17 01:43 ID:zopsBsBc
やっぱり鯖落ちてたか。将棋盤には珍しい

7 :SAGE:04/04/17 01:53 ID:XpoWnWPY
>>4
(゚Д゚ )ムハァ

8 :名無し名人:04/04/17 02:00 ID:7ffho03T
おれはまじめにきいてるんだぜ
でもスレタイ下手だったならスマン
おれにとって終盤とは将棋だ




9 :名無し名人:04/04/17 02:06 ID:E5p4qH8c
囲碁スレなんてほとんどないじゃん

10 :名無し名人:04/04/17 02:48 ID:7ffho03T
繰り返しになるが終盤の入り口ってほんと難しいだな
序盤は棋譜反省でカバーして中盤は主に高段者観戦か棋譜並べ
最終盤は詰めだけど
一番実力が出るとこかもねけっこうそこまでは優勢のことが多いんで
きついぜ


11 :名無し名人:04/04/17 02:53 ID:zGWgbmLt
戦法にもよるよね。
薄い玉で中盤支配する戦法だとちょっとした緩手で終盤きつくなりやすい。
早指しだと特に。

12 :名無し名人:04/04/18 01:49 ID:X9YmvGwm
やっぱそういうレベルだと熊がいいのかな
なんか中盤が単調になっていやだが
ズルイとはおもわんけどね


13 :名無し名人:04/04/18 13:12 ID:gkvutzFP
糞スレの入り口が鬼門

14 :名無し名人:04/04/19 00:41 ID:m9b6pYbf
糞スレで悪かったな
ところでおまえらなんでそんなにいらついてんだ
なんかあればウゼエとか糞スレがとかヤリテーとか
将棋ファンならもっとましかと思ったが
就職できておれの部下にきたら鍛えてやるぜ
まあそれも無理っぽいけどな

15 :名無し名人:04/04/19 00:55 ID:ooESOJFG
部下が持てるほどお偉い方だったとはw
糞スレというのは、ある意味賞賛。
このスレも愚痴りたいんだか、ダメ仲間を募りたいんだか、
もしかして向上心を抱きつつ、飛躍のヒントを得たいのか、
さっぱり読み取れないほど含蓄ありすぎなのが、
さすが人の上に立つ方のお言葉らしいところ。
糞スレを糞な上司の糞なな色でくっきり染めあげてみそ。
話はそれからだ。

16 :名無し名人:04/04/19 01:06 ID:m9b6pYbf
愚痴りたいんだか、ダメ仲間を募りたいんだか、
もしかして向上心を抱きつつ、飛躍のヒントを得たいのか、
さっぱり読み取れない・・か
確かにいわれてみれば
それはそのとおりだな
もう少し考えて立てることにしよう
いったん退却するよアディオス
しかし糞って字多すぎるよきみ

17 :名無し名人:04/04/19 01:11 ID:VpHJP6F8
なんだ終わりかよ
それなら将棋で決着を、というのがこの板の流れだろう
深夜の楽しみがなくなった
しょうがないので
   .______
   |.         |  殺伐としたこのスレに救世主が!
   |  ,.==-..   =.|
  ヽ | ーo 、   ,..o-|ノ
   |    ̄  i  ̄.. |
   |     r _ j  .|
   |.   'ー-=ゝ.  |
   |.      ̄  .|
   |__________|  劣化ウランマン
      |   |        

18 :名無し名人:04/04/19 01:11 ID:yg32EI+Y
常に相手玉を見る癖をつけよう、特に駒を取る前に見よう。


19 :名無し名人:04/04/19 01:19 ID:ooESOJFG
>ところでおまえらなんでそんなにいらついてんだ
>なんかあればウゼエとか糞スレがとかヤリテーとか
>将棋ファンならもっとましかと思ったが

いや、これにはおおいに同意なわけだ。まあ、囲碁将棋スレに限らないけどな。
はっきり言い切れる御仁に出会えて、はしゃぎすぎたかもしれん。

>もう少し考えて立てることにしよう
新たな糞スレ建てを、心から楽しみに待つ。アディオスw


20 :名無し名人:04/04/22 16:41 ID:ws32ZIl9
sG53JCMo7Wk

21 :名無し名人:04/04/22 16:42 ID:ws32ZIl9
PHfH9VUCt5o

22 :名無し名人:04/04/22 16:43 ID:XsJwyfTe
0A6E9LIwso2

23 :名無し名人:04/04/22 20:26 ID:cWgHEOr2
------------------------------  終了  -------------------------



スレタイからは囲碁スレか将棋スレかチェススレかオセロスレか連珠スレか
分からないスレが 立ったのは仕方がないにしても、
それを正常に機能させようとするんじゃねぇ!
ageられたら迷惑だろうが!



------------------------------  終了  -------------------------

24 :名無し名人:04/05/30 12:11 ID:o7BgPN48
ホモの入り口が肛門

25 :名無し名人:04/05/30 12:19 ID:SM1elYfe


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)