5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで将棋やるやつはメガネ率高いの?

1 :名無し名人:04/05/03 14:32 ID:INjEmAUT
テレビとか新聞で見るとすげーメガネ率高くない?
半分以上メガネ君じゃん?

2 :名無し名人:04/05/03 14:36 ID:Vize5wYc
近いところばかり見てるからだろ

3 :名無し名人:04/05/03 14:55 ID:/x6F1WVU
本ばっかよんでるからだろ

4 :名無し名人:04/05/03 15:10 ID:3hfJHAaj
以上で答えが出尽くしたので
糸冬 了

5 :名無し名人:04/05/03 15:39 ID:nnaxEwIW
コンタクトじゃない理由が出てない罠

6 :名無し名人:04/05/03 15:45 ID:e0eUqax2
大山、中原がめがねだったから
めがねが強い人の定跡になった

7 :名無し名人:04/05/03 15:46 ID:6mK0Tyfs
プロは脳内棋盤を多用するので目が退化してるんだよ

8 :名無し名人:04/05/03 15:48 ID:Q8fsRnN9
そもそも眼鏡をかけなければいけない人間は
DNAの欠陥品、それを補うかのように本能的に
運動は無理だと悟り、勉学に励む
結果、有段者に眼鏡は多い


9 :名無し名人:04/05/03 15:50 ID:4RnJy04n
今より輝こうとする棋士達の光を奪うことは絶対に許さん!!

10 :名無し名人:04/05/03 15:54 ID:dpV4rwkR
90l以上がメガネかコンタクトかレーシックだろー

11 :名無し名人:04/05/03 16:50 ID:H35+Alhc
    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・> |
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..|
   \  、'、v三ツ |
     \     |
      ヽ_    ノ
         ̄ ̄
俺はどうなる?

12 :名無し名人:04/05/03 17:20 ID:k7l24cig
女なんかほとんどメガネじゃん。
清水・矢内・山田・石橋・中倉。。。
メジャーで例外だったのは林葉だが。。。

13 :名無し名人:04/05/03 17:50 ID:zrH1nnrd
清水さん、中井さん、あっこたん、和たんってコンタクトなの?

14 :名無し名人:04/05/04 02:23 ID:ai2W7kwN
>>11
森内は違うのか?w

15 :名無し名人:04/05/09 01:46 ID:YTT6Q/Be
tmLKDjOXGhM

16 :名無し名人:04/05/09 01:54 ID:5wbn4A5C
Sf6wt2ZVVNw

17 :名無し名人:04/05/09 13:59 ID:wOGizYZw
升田も晩年は「長い間将棋盤を見てると目がチカチカする。」て言ってたな。
本当なら眼鏡を掛けてる所を、無理してたんだろうな・・・

18 :名無し名人:04/05/09 21:27 ID:d3A9CwLe
>9

シュウっといってほしいのか

19 :名無し名人:04/05/10 00:37 ID:+SWI1vRj
>>18
その言葉、以前どこかで聞いたことがある
と言って欲しかった

20 :名無し名人:04/05/12 23:28 ID:T+EmR0gZ
    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・> |
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..|
   \  、'、v三ツ |  < 視力2.0ですが何か?
     \     |
      ヽ_    ノ
         ̄ ̄


21 :名無し名人:04/05/24 00:02 ID:MooVQR1D
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、将棋の大会出たんです。将棋の。
そしたらなんか対戦相手の息が臭いんです。
で、よく見たら、そいつ、わざわざ下向いて呼吸すればいいものを
自分に向けて黄色い吐息を吐きかけてくるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、キシリデントやるからその口ふさげと、カスが。
お前な、十一手目で馬作らすくれーで公式戦なんか出んじゃねー、ボケが。

しかもだよ、しかも。

なんか鼻くそとかほじってるし。瀕死の形勢でホジホジか。おめでてーな。
それが普通のほじり方じゃないんだよ。
親指と人差し指を同時に駆使したニ穴ファック。
もう見てらんない。
棋戦ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。指すか指されるか、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。それがそいつは
Uの字指の挿入された穴からといつ茶色が飛び出してもおかしくない。
お前の指は飼い牛の鼻輪か?お前は本当は牛かと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い
詰めたい。

で、やっと終盤、と思ったら、前の奴が口笛吹き出したんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、一回詰めろかけたぐらいでいい気になんじゃねー。ヴァカが 。
あのな、ジーパンにシャツ入れるなんてきょうび流行んねーんだよ。糞が。
公の場に出るんだからせめて歯を磨くところからはじめろよ。勝負以前の問題だよ。
得意げな顔して何が、王手、だ。

ま、要するに俺が言いたいのは、
俺が負けたのは俺の実力のせいじゃないって事だ。

22 :名無し名人:04/06/01 21:15 ID:hh+WDLnC


23 :名無し名人:04/06/01 21:18 ID:s2R3FCcS
盤をずっと集中して見るから目が乾きやすいんじゃないの?

24 :名無し名人:04/06/03 15:21 ID:arOO7bKp
PCで研究するからじゃね?

25 :名無し名人:04/06/04 14:38 ID:+pI58mYG
何と比べてなのかわからないが
眼鏡が邪魔になる性質のモノじゃないからだろ
スポーツを趣味にしてる人や肉体労働やってる人は普通に邪魔になるから
体質的に合わないとか目にモノいれるのが嫌ってんじゃない限りコンタクトにすると思うから
すごく自然なことだと思うが

眼鏡かコンタクトが必要なくらい目の悪い率が高いかどうかは知らん
スポルツメンな人でも聞いてみるとコンタクトしてる人とか結構多いし



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)