5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久米氏からの挑戦状 3本目

1 :名無し名人:04/06/08 20:08 ID:TlCli/Jw
みんな(・∀・)ドキドキ(・∀・)ワクワク(・∀・)ニヤニヤ
席主久米さんによるユーモアあふれる24トップページの日替わり文を保存するスレです。
http://www.shogidojo.com/

前スレ
久米氏からの挑戦状 2本目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1043863918/

過去スレ
久米氏からの挑戦状
http://game.2ch.net/bgame/kako/1016/10167/1016724436.html

2 :名無し名人:04/06/08 20:11 ID:bLDFi5X5
囲碁・将棋板のカリスマ早黒氏の投稿も採用された。

★皆様からの便り(31):お箸
 久しぶりに24でめいっぱい指してRを取り戻そうと、コンビニへカップラーメンを買い込んでレジに行くと、
レジのお姉さんがお箸を付けますか?私はお願いしますと言いました。
帰ってお湯を入れて食べようとしたらお箸が入ってませんでした。死ぬかと思いました。(hayakuro)


3 :名無し名人:04/06/08 20:15 ID:wmVItg1K
3

4 :名無し名人:04/06/08 20:18 ID:SChVjNoU
御疲れ>1
( ・∀・)つ目オチャドゾー

5 :名無し名人:04/06/08 20:20 ID:WXbBk6BY
>>1 乙。
で、早黒は死んだのか?>>2

6 :スレ立てた人:04/06/08 20:31 ID:BvPdqDGF
992 名前: 名無し名人 [sage] 投稿日: 04/06/08 19:53 ID:SChVjNoU
みんな(・∀・)ドキドキ(・∀・)ワクワク(・∀・)ニヤニヤ
席主久米さんによるユーモアあふれる24トップページの日替わり文を保存するスレです。

とかどう?


前スレの↑を勝手に採用して立てました

7 :名無し名人:04/06/09 13:02 ID:YMIyQaea
★今日15時から1時間程度サーバ停止。保守のため。
★皆様からの便り(52): 数学
 中学1年生のとき、数学が苦手で赤点を取っていました。
2年生になって将棋部に入部し、将棋に熱中したのですが、
勉強時間が減ったにもかかわらず数学の成績はアップして得意科目に。
次の1手を読む力と数学を解く力は、どこか通ずるところがあるようですね。(gohankun)



8 :名無し名人:04/06/09 13:26 ID:q441/KFx
うさんくさい通販広告みたいだなw

○○でこんなに痩せました!
○○でお金持ちに!

9 : ◆FIoyXJpMEU :04/06/09 13:32 ID:s96bEvzo

久米氏からの挑戦状 2本目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1043863918/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/09/1043863918.html

10 :名無し名人:04/06/10 01:57 ID:2IUaIuwa
>>2
すまないがどこが面白いのか説明してくれないか

11 :名無し名人:04/06/10 07:27 ID:3OCi9fVZ
★皆様からの便り(53):教え方って難しい
 最近、職場で定跡がわからない人たちばかりなんでちょっとした居飛車急戦と振り飛車の序盤だけを教えたところ、
 相手様が居飛車側の時に教えたその先(船囲い)からなんとわざわざ矢倉に組みちょっとがっくりでした。
 教え方って難しいですね。(souma.t)


12 :名無し名人:04/06/10 10:25 ID:65qZpHwT
>>10 早黒さんの文章が採用されたこと自体がおもろいんです。
早黒さんのキャラ知らない人には駄文かもだけど、知ってる人にはかなり受けてますなぁ。

ま、内輪だけでしか笑えないかもしれないけど、愛すべきキャラなので
俺は大好きです。

ガンバレ早黒先生



13 :名無し名人:04/06/11 02:03 ID:lqzNjhuK
将棋の話しかないところに、
将棋以外のネタに将棋を絡めた話をしたところが(・∀・)イイ!












> > 1 0 は 将 棋 以 外 の 話 が で  き る ん で  す か  ? ?

14 :名無し名人:04/06/11 03:39 ID:gL1f/MRw
★月度R十傑戦(2004年6月):序盤戦
今月現時点、対局ポイント10以上の方をリストアップ。
それにしても3000点はたいへんな数字ですね。

位 名前 月度
R

勝率
対局
数 対局
P 現在
R
1 CHAGEASU 2903 .900 10 10 2903
2 nonbiri2003 2867 .652 23 22 2817
3 fufufufufu 2813 .792 24 24 2797
4 HAHAHAHAHA 2803 .500 46 45 2706
5 pochea 2789 .792 24 26 2749
6 Dr.Evil 2777 .625 24 24 2705
7 fwa1999 2769 .708 24 24 2738
8 night cicada 2753 .727 11 11 2737
9 kaito-zorome 2740 .667 12 12 2697
10 I-houshin 2732 .478 69 71 2680

15 :名無し名人:04/06/11 23:18 ID:oPQzLcOi
>>13
いや非将棋ネタとしてどこが面白いのか素でわからん・・・スマソ
じぶんちだったら、自分の箸で食えばいんじゃねーの?
あと早黒ってだれ?俺の行くスレでは見たことない


水をさしてすまない


16 :名無し名人:04/06/12 12:23 ID:vsUSFW+x
★皆様からの便り(54): 船乗り
 港町で育った私は、船乗りのオジサンたちに将棋を教わった。
オジサンたちは船上の賭け将棋で鍛えているせいか、力戦形がめっぽう強く、
少年の私は一番も勝てなかった。駒を握ると、黒く日焼けした太い筋肉が盛り上がる。
それでいて、指し手は繊細なのでした。(scipio)


17 :名無し名人:04/06/12 12:30 ID:u9BAKKum
賭け将棋タイーホ

18 :名無し名人:04/06/12 15:48 ID:g01/YJZt
>>15
まったくの駄文。ネタもなし。ごく内輪でうけてるだけってことだろ。
粂っちも洒落で採用したんでね?

19 :名無し名人:04/06/13 15:38 ID:L/SC/DEv
>>18
今日更新されてない?

20 :名無し名人:04/06/13 23:21 ID:L/SC/DEv
★皆様からの便り
沢山送って頂いていてありがとうございます。
面白いもの沢山あります。
コラムもずいぶん助かります。

21 :名無し名人:04/06/14 01:07 ID:CCTw5CRH
>コラムもずいぶん助かります。
>コラムもずいぶん助かります。
>コラムもずいぶん助かります。

くめっちネタギレを暴露

22 :名無し名人:04/06/14 19:18 ID:A85zIvO1
★皆様からの便り(55):王義之書の彫り駒
 今から十数年前、王義之書の彫り駒をけっこう高いお金で買いました。で、毎日のように親父とその駒でパチリ。時にはけんかしながら、また
飲みながら。その後、病気に倒れた親父の柩の中へさびしくないようにと入れてあげたその駒。今、俺がさびしいや。また指したいよ。(hatabo24)

23 :名無し名人:04/06/15 12:45 ID:jKmTUIG1
★皆様からの便り(56): 親父越え
 小学校時代またっく勝てなかった親父に30代になって対局。
やっぱり惨敗。そんな時24を知り猛特訓。そのかいあって親父に快勝。
いまでは70になる親父が24で特訓しています。
まだまだ息子には負けれんとがんばってます。(heboshogi55)


24 :名無し名人:04/06/16 19:50 ID:dwuEWC5M
★皆様からの便り(57): リアル将棋
 将棋の友達(師匠)と数年ぶりにリアルで将棋を指すことに、ネットで慣れたせいか、
 局面が全然見えない・・。手付きもかなりおぼつかなくなってる・・。
 ネット将棋に憧れてPC買ったが最近はリアル将棋が指したくなっている今日この頃です。将来バーチャル将棋とか出来たりして(笑)(mika-tanarot)


25 :名無し名人:04/06/17 18:32 ID:vsHm89e1
★皆様からの便り(58): 14歳将棋部員
 新入してきた1年に負ける程弱くて困っていました。そこでこのサイトを知り会員登録をして対局して頑張って、
 負けていますがいろいろ勉強になっています。そして、先日、後輩と対局をして、見事(?)勝ちました。
 その人の戦法も分かるようになって、また一つ勉強になりました。(okamo.) (長文のため前後略しました席主)

26 :名無し名人:04/06/18 16:59 ID:/EIT+yqJ
★皆様からの便り(59): 成長
 風呂上りに息子と勝負しました。たぶん3年ぶりぐらいだと思います。
今息子は高校生。同じクラスに奨励会に入ってる友達がいるそうです。
ハンディつきで将棋を指しているようです。
そのせいだろうか息子の成長も分からず見事負けてしまいました・・・悲しい。(AKEMBO)

そりゃアナタ12級なのに、伸びるのが早い子供に(しかも駒落ちで相手してくれる(・∀・)イイ師匠までいる)
いつまでも勝てるわきゃないでしょー。悲しんでないでアナタも修行しなさい。

27 :名無し名人:04/06/18 20:13 ID:MdpSTUVv
>>26
息子が高校生っちゅーことは本人はたぶん40代。
40代で12級じゃ見込みがない、将棋やめなはれ。

28 :名無し名人:04/06/18 20:18 ID:OMsTseO6
>>26-27 心無い事言うな お前らも雑魚のくせに

29 :名無し名人:04/06/18 20:30 ID:SycTSYlu
>27はともかく>26はむしろ励ましでは?

30 :名無し名人:04/06/19 12:54 ID:t0i+DUND
★皆様からの便り(60): 今は
 私が将棋を本格的に始めたのは、小2年生くらいのときです。
相手がいないので本読むだけでしたが、あっという間に本棚が埋まりました。
3年になって将棋好きの先生がいたので、友人と団体戦も出たりもしましたが、
その集中力はどこへやら、今はしゃべってばかりです。(泣)(shougiOK)


31 :名無し名人:04/06/19 22:07 ID:kIF6Q4q/
shougiOK UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

32 :名無し名人:04/06/19 23:22 ID:6vx4KoLe
>>30
小2から初めてあんなに弱いとはな。

33 :名無し名人:04/06/19 23:36 ID:ed/8js0a
>>30
じゃ、しゃべるのをやめろ。それがみんなの幸せ。
そんなにしゃべりたければ「11級-」タブでやってくれ。

34 :名無し名人:04/06/20 09:31 ID:0B9CzwOA
★皆様からの便り(61): 放課後
 学校で、昼休みや放課後に安物の将棋盤(100円ショップで購入)で将棋を指しているのですが、
 放課後指していると運悪く先生に見つかってしまいました。 その時に一言。「やるんなら盤を使わずにやりなさい。」
 ・・・将棋好きの先生で助かった・・・。(お咎めは無しでした。)(o.takafumi)
★私も経験があります。今思えば将棋クラブ作って大手をふって将棋すれば良かった。(席主)

35 :名無し名人:04/06/20 12:15 ID:4by4eruo
授業中ならともかく、放課後にやって何かまずいことあるの?

36 :名無し名人:04/06/20 12:40 ID:N0wC87cD
俺もそう思った。
どういうことだろう。

37 :名無し名人:04/06/20 14:01 ID:vyLlhYtR
>>35
将棋=ゲーム だから
学校にゲームを持ってくるのはまずいだろう

38 :名無し名人:04/06/21 09:56 ID:huTRADky
★月度R十傑戦(2004年6月):中盤戦
今月現時点、対局ポイント20以上の方をリストアップ。
順位 名前         月度R 勝率 対局数 対局P 現在R
1   nonbiri2003     2867  .705  44    43 2818
2   fufufufufu      2831  .680  50    49 2708
3   fwa1999       2811  .778  45    45 2811
4   midnight-pumpkin 2804  .744  39    39 2804
5   HAHAHAHAHA  2803  .517  60    59 2718
6   pochea        2789  .795  44    45 2731
7   night cicada    2777  .689  45    43 2697
8   Dr.Evil        2777  .594  32    32 2693
9   4946toyo      2735  .532  47    47 2635
10  I-houshin      2732  .441  93    95 2610

ずれまくり、スマソ。
民雄圧勝、禿は2800キープ、二歩のtoyo,エカはまだベストテン維持。
あとの棋士名は不明、誰かおせーて。

39 :名無し名人:04/06/21 11:42 ID:Hdpw1Z7y
### まで、先手の勝ちです。
tokubetukomon > 「投了」
tokubetukomon > ありがとうございました。
muutaro729 > ありがとうございました。
### < tokubetukomon >さんは、去りました(^o^)/~~~
sysysy28 > ^−^
muutaro729 > ^−^
kakugyou > kattane~~
terry5 > ^−^
muutaro729 > ^−^
sysysy28 > ふーー
muutaro729 > それでは
muutaro729 > また観戦ください。
muutaro729 > 失礼します。
muutaro729 > ^−^−^−^−^−^−^
terry5 > はーい
### < muutaro729 >さんは、去りました(^o^)/~~~

粂、うざいこいつらをなんとかしてくれ。

40 :名無し名人:04/06/21 11:45 ID:Hdpw1Z7y
>>38
どこに中田先生がいるんだよ

41 :名無し名人:04/06/21 11:45 ID:y7a3n7wM
スレ違いだ

42 :名無し名人:04/06/22 05:22 ID:H13BvtY4
★皆様からの便り(62):マウスのほうが
 将棋の集まりで、時々いつもの人が見えないので、どうしたのかと聞くと身体の調子が悪いとのこと。
 そこでパソコンを抱えてインターネット将棋の指導に行ってきた。マウスが苦手で悪戦苦闘。
 それでも3週間ほどするとマウスのほうが楽ですねと。(hino-t)


43 :名無し名人:04/06/22 20:30 ID:jgyiJ7xs
★皆様からの便り(63):ドングリ
 今から60年前、戦争のため物資が極端に不足していた。もちろん将棋盤や駒も
なく、当時小学生だった私は近所の林で落ちているドングリの実を40個集めてきて
表と裏に墨で文字を書いて将棋の駒にした。盤は木の切り株を使った。

腐り始めたドングリのあの独特な匂いにはさすがに閉口したが、将棋を指している
途中にドングリの中からアリが顔をのぞかせたりして皆で結構ワイワイと楽しんだ
記憶がある。(usopyon24)

44 :名無し名人:04/06/22 20:33 ID:TrXn2Sxv
もうちょいオモロイ事書けないのか>>43


45 :名無し名人:04/06/23 13:23 ID:OrnIBzt4
★皆様からの便り(63):棋譜並べ
 勝った将棋の棋譜を重点的に並べます。そうしますと、優越感に浸る事ができますし(笑)、
勝った将棋はいい手を指している事が多いので、自然と手の感覚が良くなります。
特に連敗が続いた後に勝利棋譜を並べると、効果が出ます。
棋譜並べは私にとっての連敗脱出の特効薬です。(miyyoon)
 (長文のため前半省略しました 席主)

なんで長文が来るんだ?「25文字×5行以内でメール下さいますか?」って書いてあるのに。

46 :名無し名人:04/06/24 14:22 ID:+8PWEmV9
★大阪道場と掲示板:
 のサーバが、この夏一番の暑さのため不安定になっています。
しばらく、仮大阪道場、と安定した掲示板に移動します。今週金曜の早朝工事をします。
URLアドレスが変わります。金曜のトップページに記載します。
(金曜朝から、現在の大阪棋譜はしばらく見れません)

大阪城陥落

47 :名無し名人:04/06/25 20:44 ID:DJeJSPkX
★皆様からの便り(64):携帯の壁紙
 ある晩のこと、スナックのおねーさんと携帯の話をして
いて携帯を見せたところそこには将棋という文字の入っ
た自作の壁紙が・・・”ああっ”と思ったが、以外にも大う
けし気分がよくなり、その後将棋について熱く語ってしま
いました。いやー将棋って本当にいいものですね。(nagabuti-ituo)
 
★この夏は、大阪道場代打をしばらくお使い下さい。
掲示板も移動完了しました。読取専用掲示板など。


#水野晴郎ネタね。

48 :名無し名人:04/06/26 14:07 ID:Q/zUW+Ew
★皆様からの便り(65):24互助力ネットワーク
 回線切れ等でお困りの方、貴方のネット環境を教えて頂ければ、24会員有志が良化案をアドバイス致します。
 @OS@プラウザ種別+Ver@回線種別@異常内容@異常発覚時期とそれ以前の状況等を添えて
 メイン掲示板又は将棋以外掲示板に投稿して下さいネ♪情報は精しいほど良いです。(mikiya.s)

49 :名無し名人:04/06/27 04:28 ID:Qd4+r+sg
★第9回リレー将棋大会: 専用掲示板
(1)参加受付期間:7/1-7/11
(2)チーム:4人の合計最高R点(基準R点)6400以下
(3)基準R点:6/30ごろの対局数100以上最高R点
(4)新ルール:対局数100以上のHNを複数お持ちの方は、最も最高Rが高いHNで参加ください。
(5)予選:2勝通過、2敗失格です。第1試合の希望は、次から選択ください。
  7/16(金)21時から   7/23(金)21時から
  7/17(土)21時から   7/24(土)21時から
  7/18(日)21時から   7/25(日)21時から
受付は、7/1からです。ふるってご応募ください。

50 :名無し名人:04/06/28 18:57 ID:Fy65GkiZ
前回(8回)はARIGATEせいで(携帯電話で対局)大問題となった大会。
第8回のメンバーと組み合わせは出てこない始末。
今回はソフト指しが問題になりそうどうする久米よ?

51 :名無し名人:04/06/29 03:14 ID:rWX7IAyu
★皆様からの便り(66):十勝WEB学生名人戦の開催
 今回、小学生、中学生、高校生を対象にWEB戦を開きます。
北海道は十勝とういう勝負には縁起のいい地方で勝って勝負運を引き付けましょう!
また、夏休みの暇つぶしにもどうぞ!(中川)

>>50
そんな勝利になんの勝ちがあるのか分からないけど、防ぎようはないよね・・・
大会関係は俺は不愉快な思いしたくないので出ない。

52 :名無し名人:04/06/29 06:47 ID:HwMuvSfx
★皆様からの便り(67):英語の勉強
 私の妻が最近将棋をやり始めた。見ていると、これは将棋というよりもチャットばかり。それも外国人ばかり。うーん、なるほど、彼女は将棋を利用して、英語の勉強をしているらしい。それもまた良い事かな。どんなことであれ、将棋人口が少しだけでも増える事は。(hino-t)


53 :名無し名人:04/06/29 18:53 ID:fIaxayoC
>>50
なんで携帯電話使用してることが分かったの?

54 :名無し名人:04/06/29 23:37 ID:JpAo+q1n
Fクラブの仲間がもらしたからだよ>53

55 :名無し名人:04/06/30 18:33 ID:cP0AV4QG
★皆様からの便り(68):リレーの思い出
 ひょんなことからリレーに出ることになった私。
それからは鬼コーチのしごきに必死にくらいつき序盤の練習に明け暮れる日々が始まった。
 「お前が頑張ったんだから勝てたんだ」
優勝した時リーダーに言われて不覚にも涙が出た。(dvoinik)

56 :名無し名人:04/06/30 19:04 ID:55DGrlLo
粂 屍 殺 呪 糞

こんな漢字名前に使う人いるのかな

57 :名無し名人:04/07/01 05:01 ID:TpVRuu4m
★皆様からの便り(69):一番好きな棋戦
 24にお世話になって約4年。私の一番好きな棋戦であるリレー将棋がまもなく始まります。4人で力あわせたリレーは一人で戦うのとは、別で一人じゃない。みたいな感じでとにかく面白かった。今回も、友情将棋が指せればいいと思います!!(Akajiroh)
 
★リレー基準点:が決まりました。いつもの伸び盛り加点上方修正と同時に、過去1年100対局の方のための下方修正もあります。ご確認くださいますか?(席主)

58 :名無し名人:04/07/03 10:36 ID:xhAoun7o
<リレー将棋大会特集>
★皆様からの便り(71):あれから1年
 前回のリレーには、まだ24に知人が少なく参加できませんでした。
あれから1年、たくさんの友達とともに、この待ちに待ったリレーに参加できます。
絶対に優勝するぞ!ファイトォォォ!!( ・□・)乂(・□・ )イッパァァァツ!!(saigusa aaa)
★皆様からの便り(72):感動
 サトラレのひできです。昨年の大会での事です。
メンバーの一人が仕事中梯子から落ち靱帯を切ってしまいました。
痛みで将棋どころではないのに、チームの為に試合に出場し予選突破できました。
優勝までは遠かったですがとても感動しました。嫁さんには怒られたそうですが。(hideki_zzr)


59 :名無し名人:04/07/03 11:14 ID:8BVmbk6o
[NO] [Name] [Rating] [Ave] [Win] [Lose] [Game] [BestR] [ID]
1   hideki_zzr 1074   .472  977  1094  2074  3級   130884
2   saigusa aaa 1283 .483  600   643  1245  2級   108865

60 :名無し名人:04/07/04 12:10 ID:almf2BKe
★皆様からの便り(73):違った将棋の魅力
 私もサークルで先日リレー将棋を初体験しました。
他の人とリレーで指すというのに始めは戸惑いました。
しかし、対局が進むうちに段々メンバーと連帯感ができまた、違った将棋の魅力を感じました。
勝てば皆で喜び負ければ皆で傷を舐めあい^^;有意義なひと時でした。(harudanji)


61 :名無し名人:04/07/05 00:08 ID:DCgR2AkE
★月度R十傑戦(2004年6月)
 nonbiri2003さん優勝。(^▽^)。

62 :名無し名人:04/07/05 03:00 ID:DCgR2AkE
★皆様からの便り(74):腕を磨こう
 年に1・2度しか会えない叔父と久しぶりに会い、将棋を指した。
ビールを飲みながら、また、1手1手にうなりながら指した将棋は、何とも言えないくらい楽しかった。
今度、いつ会えるかはわからないが、その時までに道場で腕を磨こう。
やはり将棋はいい、と思った瞬間。(shichifukujin)


63 :名無し名人:04/07/06 19:06 ID:GN4HmpOi
★皆様からの便り(75):仲間
 三年前PCを購入し24道場と知り合いました。初めは勝つ事だけに燃えていましたが
色々な仲間と出会いライバルが出来、将棋も上達できました。今では勝つ事以上に大事な物を見つけられたと思います。
本当に仲間って良いですよね^^(gabin-2001)

64 :名無し名人:04/07/07 20:38 ID:kktfdpii
★皆様からの便り(76):将棋のコーチ
 去年、ホームヘルパーの3級と2級を取りました。
でも男性ではなかなかそれを生かせるところが、少ないのが現実です。
それではとインターネットの将棋のコーチとなつて、高齢者の趣味をサポートする方に方向転換しました。
前途多難ですけどね。(hino-t)

65 :名無し名人:04/07/09 09:48 ID:h+G/b1zM
★皆様からの便り(77):本当に嬉しそうな顔
 やってしまいました。私の香落ち下手で初手より、3四歩、7六歩、8四歩、6八銀、8八角成、投了。
相手は小学校3年の二段の女の子。けど、子供は勝ったとき本当に嬉しそうな顔をするのが救いです。
やはりリアルの対局も良いものですね。もう1回指したいなぁ(bohebohe)


66 :名無し名人:04/07/10 13:09 ID:SdtTd8vZ
★皆様からの便り(78):リラックス
 パソコンを長時間やると、目や身体にあまり良くありません。
そこで僕はインターネット将棋のときは駒音の音量を高く設定して、
自分が指したらパソコンから離れて庭の緑を見たり、お茶を飲んだりしてリラックスしています。
おかげですこし勝率もいいかも・・・・・・。(hino-t)


67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:55 ID:2WmQDy+6
★リレーの自動中断機能:
 交替の30手になったら自動的に中断する機能を追加しました。
 今まで熱中のあまり中断し忘れることがありました。
 今回はもう大丈夫です。


68 :名無し名人:04/07/12 20:50 ID:3aAE+1Lx

★月度R十傑戦(2004年7月):序盤戦
今月現時点、対局ポイント10以上の方をリストアップ。

位 名前 月度R 勝率 対局数 対局P 現在R
1 fwa1999 2900 .941 18 15 2900
2 nonbiri2003 2856 .857 14 14 2850
3 fufufufufu 2846 .681 91 91 2826
4 Jyuhappo 2827 .773 22 22 2784
5 zaurusu 2768 .647 17 17 2768
6 HAHAHAHAHA 2753 .592 49 49 2720
7 mikantoringo 2729 .698 43 43 2684
8 perfect 2727 .684 19 19 2694
9 kazusato 2726 .633 49 49 2715
10 akubichan 2688 .603 73 73 2619



69 :名無し名人:04/07/15 18:35 ID:GNLywNkW
★皆様からの便り(79):リレー将棋というと
 前回初めて参加し、今回も同じチームなのですが、どういうわけか1将を務めた2度目の僕のところで5局中3局終わったんです。
 勝ったのが1回、負けたのが2回、普段僕は勝負にたん白なので、なんかチームの足を引っ張った感じでした。(MOGUPON)


70 :名無し名人:04/07/17 06:09 ID:Hv6oZWaV
★皆様からの便り(80):90歳でインターネット
 知人のおじいさんは来年90歳になります。数年前から出かけて指す事が大変に成りました。
 どうしても将棋がしたいと言う事で、「24」の事とパソコンの事を教えました。
 以来、時間があればパソコンにかじりついて、勝って喜び負けて悔しがり、
 3年でもう2000局を超えました。(W) (長文のため省略補足いたしました(席主))

71 :名無し名人:04/07/17 06:10 ID:Hv6oZWaV
第9回リレー将棋大会 予選組合せ 掲示板
  チーム一覧 基準点 メンバ順登録 今日の対戦表
  大阪T室21時です。
  ☆メンバ順登録
  リーダの方へ、メンバ順登録を対戦日前日までにお願い
  致します。忘れた場合は適当に決めてしまいます。
  ☆ログイン練習
  全メンバへ、当日までに1回はログイン練習をしておいて
  下さい。ログイン名は予選組合せ表に載っています。
  ☆今までの24運営委員会の皆さんへ
  もしお時間が空いていましたら@24運営委員でログインし
  リレー参加者が困っていたら助けて上げて下さいますか?
  ログイン方法はこちら(運営委員のみ閲覧可)


72 :名無し名人:04/07/17 07:45 ID:meRcEZur
このスレには何か意味があるのか?

73 :名無し名人:04/07/18 19:21 ID:hW1doBIb
★第9回リレー将棋大会
 30手自動切断機能、と、デフォルト対局室T室、によってトラブルがずいぶん減りました。
 自動切断機能は手数を気にしなくてよいので、好評とのことです。
 今日は予選3日目、がんばってください。

74 :名無し名人:04/07/19 10:45 ID:A4t1oTIL
★皆様からの便り(81):インターシップ
 Y工業高校の学生2人が、当社にインターシップ(企業学習)で来た。
その中の1人が将棋部だそうで24の話をしたら知らないとの事。24と近将を教えた。
34歳も離れている人間とおもわず話が出来るとは考えても見なかった。
将棋の話がホット一服の清涼剤になった。(kohnuma)
(長文のため中略補足いたしました(席主))

75 :名無し名人:04/07/19 11:22 ID:1HuiH6Xm
このコピペには何か意味があるのか?

76 :名無し名人:04/07/20 18:37 ID:oRF/Hk5r
★皆様からの便り(82):高校竜王戦
 先日高校竜王戦の予選で完敗の結果に終わりましたが、たくさんの友人ができました。
 将棋をもっと頑張って行こうと決めた一日でした。(J.Zuber)

★アマ名人戦、アマ王将戦、高校竜王戦などの予選が全国各地で花盛りですね。(席主)


77 :名無し名人:04/07/20 18:45 ID:jFxnqa1L
>>75
俺は結構好きよ。このスレ。


78 :名無し名人:04/07/20 20:11 ID:WTbHkM71
俺も

79 :名無し名人:04/07/22 11:16 ID:f4JTkM9t

★月度R十傑戦(2004年7月):中盤戦
今月現時点、対局ポイント20以上の方をリストアップ。
全員2700以上です。
順位 名前 月度R 勝率 対局数 対局P 現在R
1 fwa1999 2916 .793 30 27 2815
2 fufufufufu 2846 .689 103 105 2833
3 Jyuhappo 2827 .675 40 40 2681
4 zaurusu 2792 .692 26 25 2782
5 HAHAHAHAHA 2772 .567 67 66 2660
6 GATSBY2 2760 .850 20 20 2760
7 mikantoringo 2731 .746 67 61 2686
8 perfect 2727 .542 24 26 2594
9 kazusato 2726 .526 76 76 2530
10 akubichan 2718 .578 154 154 2457


80 :名無し名人:04/07/23 09:44 ID:/4J9bfzd
★皆様からの便り(84):セミ
 久しぶりに24で将棋しているとまったく勝てず、気晴ら
しで散歩に行こうとしたらマンションの階段にセミが仰向
けで生涯を終えていました。このままじゃ可哀想だから
花壇にと掴んだとたんバサッバサッバサッ!死ぬかと思
いました。(hayakuro)

81 :名無し名人:04/07/23 10:34 ID:8b+zYxRS
「久米氏からの挑戦状」というより
「会員からの挑戦状」になってるような

82 :名無し名人:04/07/23 10:47 ID:87H1FPQh
はやくろを後ろから驚ろかすと、氏んじゃうのかな?

83 :名無し名人:04/07/23 11:52 ID:yle2hnYj
早黒の「死ぬかとおもいました」シリーズ第二弾

84 :名無し名人:04/07/24 02:35 ID:2bR4Xmcy
hayakuroってフサギコ?

85 :名無し名人:04/07/24 11:12 ID:GGw3Y50W
★2004上半期アマゾン人気書籍ベスト10
(右欄リンクからの売上分)
将棋の公式 が上半期総合優勝に輝きました。
おめでとうございます。
1位 復刻版 将棋の公式 62冊
2位 四間飛車の急所(1) 52
3位 杉本流四間飛車の定跡 ..右四間..粉砕 27
4位 Zの法則 ゼったい詰まない終盤の奥義 20
   中飛車道場(1) ゴキゲン中飛車超急戦 20
6位 5手詰ハンドブック 19
7位 四間飛車を指しこなす本(1) 18
8位 ザ・必死 これが終盤の定跡だ 15
   四間飛車道場(16)右四間飛車 15
10位 寄せがみえる本(応用編) 14


86 :会員からの挑戦状?:04/07/25 08:57 ID:CVCUBMs8
★皆様からの便り(85):差してみたい相手
 もう一度差してみたい相手がいます。も
う亡くなって十年経つ祖父です。おじいち
ゃん子だった僕は、祖父に将棋を教わりま
した。ただ、祖父は将棋好きだったけど、
強かったのかどうか?もうすぐお盆です。
24で対戦出来ないかなぁ〜w (hiro-u123)

☆思いっきりの誤変換をそのまま載せるのは重い槍?

87 :名無し名人:04/07/25 09:16 ID:jf/qAq7t
>>86
どうみても晒しageだろ。

88 :名無し名人:04/07/25 11:24 ID:CJu3ZmCE
将棋指し(差し)
両方いけてると思う。辞書ひいてみ

89 :名無し名人:04/07/25 17:15 ID:fhLzjt6M
将棋指し
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&q=
%E5%B0%86%E6%A3%8B%E6%8C%87%E3%81%97&lr=

将棋差し
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&q=
%E5%B0%86%E6%A3%8B%E5%B7%AE%E3%81%97&lr=

参考までに



90 :名無し名人:04/07/28 03:13 ID:GPm+eia/
★第9回リレー予選第2試合組合せ発表!
 リレーは最も運のよいチームが勝つと言われています。くじ運も実力のうち?
 組合せ表をみていて、「このチームは、なんてくじ運がないんだろう・・・」と思うことしばしばです。

91 :名無し名人:04/07/28 03:16 ID:RCIDatHF
クベイシ氏からの挑戦状?

92 :名無し名人:04/07/28 05:08 ID:LNWmcF3h
★皆様からの便り(86):興味がわく駒
 ボロイ安物の将棋盤と駒。幼い自分には、高級な物に見えた。駒箱の中に興味がわ
く駒があった。その駒には、赤い字で「と」と書いてあった。その時、将棋が少し好
きになった。何故なら、自分の名前が入っていたから。自分は思わず、としやの
「と」だ。と笑顔で言った。(Toshiya.)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)