5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【囲碁】盤外戦術あれこれ【将棋】

1 :名無し名人:04/06/25 13:51 ID:AKVHzJkH
仲間同士のささやかなやりとりからプロの謀略まで、
水面下の戦いについて語り合いましょう。

2 :名無し名人:04/06/25 13:52 ID:mL+RvjB5


3 :3:Over 3 Thread :04/06/25 14:16 ID:XD9CROu2
このスレッドは3を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

4 :名無し名人:04/06/25 14:25 ID:GYuQp5gQ
マンコ見せ


5 :名無し名人:04/06/25 15:50 ID:waYbBkfZ
屁をこく。臭い香具師。

6 :名無し名人:04/06/25 15:55 ID:RGzNNTh3
口臭攻撃はマジで利く

7 :名無し名人:04/06/25 16:02 ID:IEJ6gSVQ
クーラーの話しか

8 :名無し名人:04/06/27 16:32 ID:wbh4u59u
大山15世名人について語るスレはここですか?

9 :名無し名人:04/07/02 15:02 ID:jQ9XTvKa
age

10 :名無し名人:04/07/03 14:02 ID:YEaMsSmw
佐々木聖水について語るスレはここですか?

11 :名無し名人:04/07/03 14:10 ID:rUWRMXvT
大山が全盛期の頃,タイトル戦でもないのに旅館での大局があったが,
あれも盤外作戦のうちか?

12 :名無し名人:04/07/03 15:53 ID:yVJx/zic
>>11
相手を自分のペースに引きずり込む意味じゃ盤外戦術とも言える。
大山の事だから、気心の知れた人ばかりを周りに侍らせていたんじゃないかな?
つうか、その対局の詳細きぼん。

13 :名無し名人:04/07/03 17:18 ID:6BKbvvdz
>>11
出張と対局が重なっちゃったんじゃないの?しらんけど。


14 :名無し名人:04/07/08 15:47 ID:rF8TfP0I
MvzyPc5w6Ds

15 :名無し名人:04/07/10 12:10 ID:A7o5Z/7u
高校生の友達との将棋。
終盤、攻め合いで必死をかけられる。
しかし、こちらも追いつめている。
攻めるべきか受けるべきか。

そのとき、昼休みの時間が無くなり、
相手は 「 授業だから早く、早く!」 と急かし始めた。

─── 実は詰んでるな?

そう思った自分は、チャイムを無視して読み続ける。
そして光明、勝利。


思い出の一局。

16 :名無し名人:04/07/10 12:36 ID:G0lG6MJH
>>15 キミの勝負センスもたいしたものだが相手も弱いな
   羽生とかは自陣にそく詰みが見えても顔色一つ変えないらしいぞ
   それで相手がだまされて気づかないらしい。

17 :名無し名人:04/07/16 13:29 ID:Pw5e9T2v


18 :名無し名人:04/07/16 16:02 ID:ETpXBfm0
>>15
必死をかけられてるのに受けるべきか考えてるのにワロタ

19 :名無し名人:04/07/16 18:03 ID:p5CEoVul
相手が居飛車穴熊にしようとしたらチャットで
「藤井システム使っちゃうぞー、いいのかー?」
て脅すっての、どっかのスレでそんなネタがあったな。

20 :名無し名人:04/07/16 18:59 ID:GcgFy1xv
>>13
神奈川県の鶴巻温泉でトーナメントの対局をやっていたのだから,
 出張とは関係ないと思われ。
 大山の晩年に大山が関西に出かけていたために,北村昌男の対局が関西で
 行われたことがあった。

21 :名無し名人:04/07/16 20:08 ID:nAP3zuo0
読み合いで相手が前かがみで盤面のぞいたときにブラチラされますた

読み合いは負けますた

でもテントを勃てて応戦しますた




というのをやられてみたい・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)