5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間近に本物の棋士を見た感想(囲碁)

1 :名無し名人:04/06/29 16:24 ID:S7MCskgw
どの棋士がどうだったか書いてね(テレビとくらべて・・・など)
囲碁インストラクターも可

参考
間近に本物の棋士を見た感想(将棋)
http://cocoa.2ch.net/bgame/kako/996/996497016.html

2 :しばらく自作自演:04/06/29 16:30 ID:S7MCskgw
(私は大阪の人間なんで関西系の棋士が多い。)
京阪電車京橋駅のホームで橋本昌二先生を見かけた。
異様に頭が大きく、ずんぐりむっくりで、細い腕&
小さくてきれいな手とのアンバランスが印象に残った。




3 :名無し名人:04/06/29 16:30 ID:iU90a4Cg
万波が男と歩いてた

4 :名無し名人:04/06/29 16:30 ID:W+IwPGTd
米長先生がハンバーガー食べていました。

5 :しばらく自作自演:04/06/29 16:33 ID:S7MCskgw

大阪地下鉄の駅で関西棋院の川村和憲先生とすれ違った。
川村先生は事故で左腕を失っており、背広の袖口をぶらぶら
させていた。

6 :しばらく自作自演:04/06/29 16:38 ID:S7MCskgw
関西棋院でゼイノイvs結城戦の解説会があったので出かけた。
遅れて出かけたので後ろのほうで立ち見していると後ろの入り口から
吉田美香先生が入ってきた。色白でかわいかった。神経が細そうにも見えた。
休憩時間にプロになる前の坂井秀至さんとくっちゃべっていた。
坂井さんはおっさんくさい口調だった。

7 :名無し名人:04/06/29 16:41 ID:vlwdzT+Y
武宮正樹
棋院二階に突然現れ、
そこにたまたまボケッとつっ立ってた中部総本部の若手棋士を見つけると
「この間のあの碁はよかったね♪」と満面の笑顔で肩も叩きながら激励し
まくっていた。

俺は、そのあまりにストレートな激励ぶりにひいてしまったが、
あの武宮の行動が天然だとするとマジ凄いと思った。


8 :しばらく自作自演:04/06/29 16:55 ID:S7MCskgw
初めて生で囲碁棋士を見たのは中学生の頃だ。
梅田の阪急百貨店で囲碁の催し物があって
おもちゃ売り場にプロが二人来ていた。
一人は私と同じ年頃の少年で、「へえ、
こんな若くてプロなんや」とびっくりした。
その人は山田和貴雄先生(規三生先生の兄)で
それ以後かげながら応援している。
一時期十段戦の本戦に入ったり、富士通杯予選
決勝までいったりしていたのだが、
あるときからガタガタッと成績が悪くなり
それからずっと低迷している。
何があったのか心配している。

9 ::04/06/30 16:37 ID:IFidB3ez
囲碁教室に通ったとか指導碁を打ってもらったとか
そういうのでもいいですよ。

10 :名無し名人:04/06/30 16:43 ID:jy9Mi0q8
武宮タンちっちゃくてかわいかった
囲碁界の大ちゃん

11 :名無し名人:04/06/30 17:02 ID:CxgqX8TB
初夏の屋外(屋根はあったけれど室内ではない)で行われた囲碁のイベントに
関西棋院の故長谷川広六段が来ていた。短パンにゴム草履、頭は金髪で、
この人が囲碁のプロ?と、ちょっと不思議な気がした。それからまもなく、
亡くなったというニュースを聞いてショックだった。

12 :名無し名人:04/06/30 17:29 ID:T8nlxVgR
            /\
          /   \
 _____/      \_____
 \        , -''⌒ヽ, -ー、      ./
   \     /,       、\    /  
    \ / /   ,ィ   ヽ  ヽヽ /  大ちゃんかわいいよ大ちゃん
       ./ // /,∠{. } ト、 ヽ ヽヽ   
     / イレ ,イ7  {i |l 十ト、}  }.l l
     / i {/ ⌒丶゙V レ'}ハノ :: } l }   _
    /  l  !     ,  ⌒ヽ }/__l_l,!,,,,rノノ >、_ ヽヽ
   / / ..::|  l、   r- 、     /ヽ  ̄ ̄ ̄ \ニ-ヽ ) )
  ノ / .::::::l:__, ヽ  し'   , イ          ヽ.}
/:::/.:::/"  ヽ\_,,. ィ,"'"(●)    (●)  |          
 /:://     、_v} / :::::::::  \___/   |  ,-っ))        
 ̄{://        ヽ{、__:::::::::::::  \/     | |(っ)-、 ,-、
 / /          >\_,.-ェ''フ_ノ!    ノ    ノ 

13 :名無し名人:04/06/30 17:58 ID:ax7YvbOz
囲碁ツアーに参加して、万波さんに指導碁してもらったついでに
夜のお相手もしていただきました。

14 :名無し名人:04/06/30 21:36 ID:8ZUvGInj
鈴木歩という小柄な小学生をハメた。
誘いの隙を作ったら期待通りに突っ込んできたので種石をポックリ取った。

しかし、表情を変えず眼もそらさないのには根性あるなと感心した。

15 :名無し名人:04/07/01 15:10 ID:vWrPfWHm
>鈴木歩という小柄な小学生をハメた。

なんかエロいな

16 :名無し名人:04/07/01 19:16 ID:dAkXNquT
誘いの隙を作ったら >>15 は期待通りに突っ込んできた

17 :名無し名人:04/07/01 21:11 ID:5O1gIoP1
本当に孤独になると
>>15に対する>>16のようなツッコミすら嬉しくなる。

18 :名無し名人:04/07/07 05:52 ID:2Js2wKmS
age

19 :名無し名人:04/07/09 19:39 ID:Fm/aeA13
佐藤直男先生に一度もお目にかかれなかったのは残念です。


20 :名無し名人:04/07/09 19:46 ID:Fm/aeA13
高校の頃、学校の囲碁大会の決勝が坂井秀至対片山浩之だった。
レベル高すぎ。
 
お二人とも佐藤直男先生の門下生だそうだ。




21 :名無し名人:04/07/09 21:47 ID:RvwZDUc3
>>20
エリートはさらなるエリートを知る機会に恵まれるということでいいじゃん。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)