5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グロ】升田幸三はキショくないか?【キモ】

1 :名無し名人:04/06/30 01:05 ID:H3QUC4JE
対局拒否など思い入れ強すぎ
糞ボードゲー日本に蔓延らせた男
陰湿な人間を日本に増殖させた男

2 :名無し名人:04/06/30 01:06 ID:nw4glv3u
オラッシャー ズサーc⌒っ゚Д゚)っ A

3 :名無し名人:04/06/30 01:07 ID:CPJKcoDW
グロはいいすぎ

4 :名無し名人:04/06/30 12:54 ID:A//Yp3Hk
無駄なスレを立てるなよ。
「人大杉」て表示が出てアクセスできなくなるんだってば。

5 :名無し名人:04/06/30 14:55 ID:PWQwTJ4r
【グロ】このスレの1はキショくないか?【キモ】

6 :名無し名人:04/06/30 16:31 ID:S8ik7P/h
将棋においては実力が全てだから強ければその他の要素はあまり関係なし。

7 :名無し名人:04/06/30 17:18 ID:uL6Im2jF
アル中

8 :名無し名人:04/06/30 17:30 ID:zaZRagxn
>糞ボードゲー日本に蔓延らせた男

蔓延らせたって何?
蔓延させた、じゃないのか?

9 :名無し名人:04/06/30 20:34 ID:WRyvk/wj
たとえ瞬間風速でも、名人に香を引いて勝ったのは升田
将棋の王道である矢倉における、永遠テーマのひとつであるスズメ刺しを創案したのも升田

10 :名無し名人:04/07/01 03:42 ID:NA5w98PT
>>8
小粋なおいらははやらせたってよんじゃうます

11 :名無し名人:04/07/03 17:17 ID:+ealzakR
>9
雀刺しだけではなく、現代矢倉で主流となっている
△8四歩・7三桂・6四銀・7二飛の攻撃形も升田の
創案だよ。
(1号局の大山戦で負けた直後に病気休場して、
 休場明けの升田が振り飛車党に転向したので
 流行するまでには20年以上もかかったけど)

12 :名無し名人:04/07/08 02:18 ID:rF8TfP0I


13 :名無し名人:04/07/08 06:47 ID:X0opyh8M
>>8は、したり顔でレスしてるんだろうな。

14 :名無し名人:04/07/10 16:37 ID:8alwPTbz
十二指腸虫がいます

15 :名無し名人:04/07/14 04:39 ID:AW3sWXU/
age

16 :名無し名人:04/07/20 15:36 ID:EY4ZNphu
>>8
ワラタ

17 :名無し名人:04/07/20 16:07 ID:stmZ7yUE
まんえんらせた男、升田構造

18 :名無し名人:04/07/26 18:38 ID:AFGaxgN+
age

19 :名無し名人:04/07/27 07:20 ID:JRLvdDnn
はびこらせたでしょ→蔓延らせた
変換してみればいい。

20 :名無し名人:04/07/27 07:39 ID:O15kGe/I
>>2-18
低学歴(pgr

21 :名無し名人:04/07/27 07:47 ID:blr/XQiI
同一棋士の話題をする複数のスレッドは、ローカルルールで禁じられています。
こちらへどうぞ。

◎升田幸三:こんなカッコいいジジイはいない!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1011696363/

22 :名無し名人:04/07/28 11:45 ID:GcRdC8ct
>>21
升田とアンチ升田ってことで・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)