5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国棋院総合スレ

1 :名無し名人:04/07/06 01:05 ID:F1ImM9Mk
強いですねー

2 :名無し名人:04/07/06 01:08 ID:F1ImM9Mk
韓国棋院         http://www.baduk.or.kr/

3 :名無し名人:04/07/06 01:09 ID:1+98EK9Z
朴永訓、強過ぎ。
センスが良すぎて、本当に並べていて気持ちが良い。

4 :名無し名人:04/07/06 01:18 ID:jfnyjHUU
初心者で良く分からないが、読みで打ってるよりセンスで打ってる気がする。
その辺がいまいち20過ぎて伸び悩む原因があるのかもしれない。

5 :名無し名人:04/07/06 01:23 ID:Zrnl6f6y
【世界】韓国の碁から学ぶべきことは多い【トップ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1082178720/


6 :名無し名人:04/07/06 02:36 ID:OBG1t8vB
韓国棋院って昇段制度はどんなんなの?

7 :名無し名人:04/07/06 12:36 ID:jfnyjHUU
う〜ん、関連リンク集をつくるなどの配慮が欲しかったな。

【世界最強棋士】イ・チャンホ【李昌鎬】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1044102686/l50

8 :名無し名人:04/07/06 13:25 ID:7SSQs29r
なんでもいいから立てろ
と言ったのはID:jfnyjHUUのはずだが・・・

【世界最強棋士】イ・チャンホ【李昌鎬】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1044102686/
イセドルを街で見かけた
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1043091656/
【16歳】韓国棋士ソ・テコン【世界一】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1057506759/

9 :名無し名人:04/07/06 16:36 ID:jw1/4AUq
>>4
20歳までで碁打ちの資質はほぼ決まってしまうと囲碁ワールドに載ってますた。
伸び悩みというより世界トップレベルに到達すると成長は困難と思う。

10 :名無し名人:04/07/06 21:46 ID:r8Z2xo9s
個人スレ、どれもこの板でなかったらとっくに落ちてるのばっか。
皆日本での国際戦でもないと何してんのか分からない人ばかりだから仕方ないけど。

11 :長州人:04/07/07 06:25 ID:kBB91Np5
>>9
成長は困難というのはわかるがなぜ弱くなるのだろうか?


12 :名無し名人:04/07/07 13:12 ID:cfOkf6Js
シラネ

13 :名無し名人:04/07/07 20:47 ID:wE3vRfqq
>>11
兵役

14 :長州人:04/07/09 07:41 ID:uU81+nEB
>>13
軍隊に行く前に弱くなるのはなぜかな?
世界戦決勝進出で免除になるし。。。


15 :名無し名人:04/07/09 10:22 ID:bvcsYQBc
シラネ

16 :名無し名人:04/07/09 23:38 ID:RvwZDUc3
国際棋戦の時くらいしか需要なさげなスレだな。
韓国在住の人が居れば、チャンホがテレビに出てたとかの話題を是非欲しいものだ。

17 :名無し名人:04/07/10 08:46 ID:e5Q50On3
既出かどうか知らないけど、24時間囲碁の番組やってるよ
俺は以後に全く興味ないけどとりあえず

mms://baduktv.nefficient.co.kr/baduktv203

18 :名無し名人:04/07/10 13:28 ID:1Rcp3XMc
>>14
免除を目標にしていたから免除になったら本当に碁に熱心な人(チャンホなど)以外は腑抜けになっちゃう。

19 :名無し名人:04/07/10 13:36 ID:LOPo5rEG
免除になったのって、チャンホ・セドル・宋・朴以外に居るの?


20 :名無し名人:04/07/10 15:42 ID:D5MHZO3F
棋譜並べるなら韓国年鑑だよな。

21 :名無し名人:04/07/12 17:02 ID:iXPXlIb6
宋は免除になっていない。

22 :名無し名人:04/07/12 17:12 ID:jc8CH8AB
免除になるためにやってるわけじゃないんだね

23 :名無し名人:04/07/12 17:58 ID:jaiz/M61
これからは朴永訓の時代ですよ

24 :名無し名人:04/07/12 18:02 ID:C7yG0cGl
>>17
妙に早口なおっさんが喋ってるが 理解できん



25 :名無し名人:04/07/12 21:44 ID:O4RlFfd4
崔チュルハンは兵役免除のためにも頑張ると言い放って一部から叩かれたらしいよ。

兵役のために鳴かず飛ばずになった棋士はけっこういるみたいだけど、兵役を逃れる
と言うのは他の兵役に行かなくてはいけない普通の人にとっては恨めしいし、国より
囲碁を重要扱いしていると思われるのかもね。

26 :名無し名人:04/07/12 21:50 ID:hQHlR4pL
>>22
しかしこれが大目標の1つでもある。

27 :名無し名人:04/07/12 23:02 ID:dJ1rNxwR
S 李昌鎬
A 李世石 崔哲瀚 朴永訓 宋泰坤 
B ゙薫鉉 睦鎮碩 
C 元晟湊 趙漢乗 劉昌赫
D 崔明勲 金萬樹 安祚永
E 金主鎬 尹o相

 ぐらいですか

28 :名無し名人:04/07/12 23:05 ID:x8TGcgCP
碁打ちはいい軍師になりそうなものだが

29 :名無し名人:04/07/13 02:35 ID:rMRtLqmt
>>27
二千勝棋士徐奉洙をEに追加して。

30 :test ◆1hIGO15.2. :04/07/13 09:47 ID:9LFrIrDB
24時間の見てるけど誰が誰やらわからない

31 :名無し名人:04/07/16 18:11 ID:Am/PMZFG
>>17
日韓戦上げ
それにしても韓国は気前いいな

32 :名無し名人:04/07/16 19:11 ID:lv9ATG7j
さっぱりわからんw
英語ならまだわかりそうだけど

33 :名無し名人:04/07/17 00:00 ID:3A/S/eN0
>>17
ありがとー。
韓国のテレビをネットで見るには住民登録番号の入力が必要だ、と聞いたのだが
ここはおとがめなしで見放題なのだろうか。

しかしCM長い。
さっさとセドルの歌を見せろ。

34 :名無し名人:04/07/17 01:27 ID:Hqz4lDYK
なんとなく解説の手順でわかるような
NHKの解説でも何言ってるかわからない人もいるし
上達スレに書いとこう

35 :名無し名人:04/07/17 20:14 ID:IksRfoiJ
じょぽんすってまだ活躍してるん?

36 :名無し名人:04/07/19 05:22 ID:Tc4OEaIl
http://www.cyberoro.com/img/photo/01p-01-1.jpg
朴永訓

37 :名無し名人:04/07/19 10:03 ID:VaugGeft
>>36
韓国での棋士の地位の大きさがよくわかる

38 :名無し名人:04/07/19 10:23 ID:ROtXdOo8
朴永訓と睦鎮碩は目の焦点があってなくて怖い

39 :名無し名人:04/07/19 12:11 ID:VaugGeft
>>36
つうかこの写真の局面めちゃくちゃだな

40 :名無し名人:04/07/19 13:28 ID:8UE0vY5k
>>36
受験生にはアピールしそうだな。

日本でも張栩をCMやテレビに露出させれば、確実に女性ファンが増えるだろう。
涼しげなあの顔は、うるさいばかりの日本のテレビに飽きてる女性層に、確実に
受けると思う。

41 :名無し名人:04/07/20 09:37 ID:LgdzYtpb
俺、自分で言うのもなんだが張栩ソックリだぜ。
髪型だけだが

42 :名無し名人:04/07/23 10:55 ID:U7vrYCTg
ねとTV 見れなくなった(ρ_;)

43 :名無し名人:04/07/23 12:12 ID:alYG+fUh
ほんとだ

44 :名無し名人:04/07/24 16:01 ID:1AAcG0qo
そりゃそう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)