5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良いサークル/悪いサークル(北陸・信越編)

1 :NPCさん:02/03/18 17:33
東海中心の中部版から分家。
福井・石川・富山・新潟・長野の情報ってことでひとつ。

236 :NPCさん:03/09/22 14:39 ID:???
>>235
一週間前からだと流石に遅過ぎだと思うぞなもし。
1ヶ月ぐらい前には告知開始した方がいいんでないかの。
近隣のコンベに営業活動しに行ったり、ゲームショップにチラシ張ってもらったり。
ビジターを呼び込みたいんなら、いつものメンバーが多いコンベでの宣伝は控えめにして
普段行かないようなコンベにも足を運んで宣伝とか。

237 :ドルフ・レーゲン:03/10/19 21:47 ID:???
松本どなどなコン円満に終了…楽しかった。

238 :NPCさん:03/10/23 05:56 ID:???
今月〜来月のコンベ情報ない?

239 :NPCさん:03/10/23 06:35 ID:???
>>238
北陸TRPGガイド行っとけ

240 :NPCさん:03/10/30 12:54 ID:???
北陸TRPGガイド
http://orange.sakura.ne.jp/~kanken/trpg/

次にスレ立てる人はリンクを入れといてほしいな。
何年後かわからんが。

241 :ドルフ・レーゲン:03/11/05 21:18 ID:???
ほんとに進まないスレだなしかしw

242 :パペッチポー:03/11/06 06:37 ID:???
まあねw

243 :NPCさん:03/11/07 22:24 ID:???
パペッチポーも北信越だったんだな。

244 :NPCさん:04/01/18 20:54 ID:/7r6KnDQ
定期AGE

245 :NPCさん:04/02/05 22:45 ID:???
保っ守

246 :NPCさん:04/02/11 21:24 ID:jlxNUxUL
なんか
ELLCON雰囲気変わってるね・・・



関係無いけど

247 :NPCさん:04/02/12 06:18 ID:???
>>246
聞いた話だと、主催代わったっていうじゃん

で、どう雰囲気変わったの?

248 :NPCさん:04/02/16 19:27 ID:v1VijQRO
福井でなんかいいサークルありませんか?
カードショップでさえまともにない県ですからねえ……

249 :NPCさん:04/02/27 16:21 ID:???
>>248
北陸TRPGガイドの
http://orange.sakura.ne.jp/~kanken/trpg/

「TRPGをする会」じゃ駄目なのか?

250 :NPCさん:04/02/27 16:40 ID:???
あー、カードショップってことはTCGをやりたいのかな。

251 :枯葉下忍@北(陸)の国から ◆PBM/V98ZU2 :04/03/14 21:22 ID:???
よし、AsuraTCGなら相手になってやるぞ!
……そんなマイナーTCGは嫌ですかそうですか_| ̄|○





しかし、本当に福井って何もないのね。
ヲタ系じゃアニメイトがあるくらい?

252 :NPCさん:04/03/15 14:16 ID:???
で、どう変わったのか答えてくれよ>246

痛いのが増えたとか、ウザイのがいるとか、その程度だったらただじゃおかねー

253 :総統X:04/03/16 02:27 ID:???
>>251
富山もメイト位です。

254 :INT3:04/03/18 16:42 ID:0ZSmMCZW
>>247、252
先月行ってみたけど別にいつもどーりだったぜ?
主催は若いのに代替わりしてた
まぁもうちょいドシっと構えてほすぃ感も無きにしもあらずだが
それは今後に期待だな

255 :NPCさん:04/03/19 11:23 ID:???
なんだ、いつもどおりかよ
>246が思わせぶりな事言うから期待しちまったぜ

256 :NPCさん:04/03/21 07:39 ID:???
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         ( 3へ)
          く


257 :INT3:04/03/22 05:31 ID:???
>>256
コラコラ ここは北陸・信越スレですYO?
どこかとお間違えでは?

258 :NPCさん:04/03/22 06:00 ID:???
たぶん東北スレの誤爆

259 :INT3:04/03/26 16:11 ID:+cOq04Gn
>>258
やっぱそうか
いやぁ〜あそこ見てるけどスゴイね 他所様の所は
あこまでスゴイのそうそう見た事無いよ漏れ 新潟は平和だね
単に人がいないだけかもしんないけど

さて 今度の日曜に長岡で不定期CON(名称忘れ)があるみてぇ
だけど誰か行く人いる?

260 :INT3:04/04/01 03:01 ID:7JhVmDL4
あー 結局日曜のBOWコン行けなかったYO!
行った人レポよろ


閑話休題
長岡に龍文堂ってお店あるでしょ?
アソコで結構D&D3e売れてるみてぇだけど、なんでELLE−CON
だとあんまし卓立たんの?
長岡で3e買ってる人って皆クローズドな環境で遊んでるって事かい?
教えてエロい人

261 :NPCさん:04/04/01 13:00 ID:???
ELLE−CONが嫌われてるだけじゃないのか?
よく知らないが。

262 :悪党:04/04/01 13:55 ID:n4poDWVm
北陸三県〔福井・石川・富山〕は好い所。
これから逝けなくなるのが辛い。

263 :NPCさん:04/04/01 17:02 ID:???
俺が行った時は3eなんて入荷の気配すらなかったのにいつの間に……>龍文堂

264 :INT3:04/04/02 03:07 ID:h3QP+1h7
>>261
あぁそっか!ELLE−CONが嫌われてるのか!
そりゃ盲点ダターYO! よくわかんねぇけど

>>263
それが恐ろしい事に何度も入荷しては売れているみたいで
だからたまたま品切れの時に見てたのかもしれないね?

265 :枯葉下忍@北(陸)の国から ◆PBM/V98ZU2 :04/04/02 12:01 ID:???
>>262
すまん、福井に来たことをやや後悔している九州人がここに。


つーか民放2局しかないくせにNHKが3局も映る福井ってどうよ。
NHK石川なんか映っても_| ̄|○

266 :NPCさん:04/04/02 16:57 ID:???
>NHKが3局も映る福井ってどうよ。

すげー。
なんか受信料得した気分にならないか?

267 :INT3:04/04/12 15:22 ID:eJnvvIBg
>>263
昨日R文堂行ったらPHBとDMGが売ってたYO!
今すぐレッラゴー

268 :INT3:04/04/13 15:24 ID:suBsoutc
そうそう
日曜日ELLE−CON行ってきたんですよELLE−CON

なんだか卓の方も
ニルヴァーナ ダブクロ アルシャード SW オリジナル
と五卓も立っててどの卓にもそれなりに人がいて
新潟の厳しい冬も終わり、春がやって来たんだなぁ
と会場の盛況具合を見て実感した次第で
サイトの方の掲示板でも今回事前に「○○の卓立てます」
みてーなGM予告が多数あったりとなかなか良い感じに思われ




…でも相変わらず3eは立たないのね(ワラ

269 :NPCさん:04/04/15 15:28 ID:???
>…でも相変わらず3eは立たないのね(ワラ

自分で立てるって選択はないのか?

270 :INT3:04/04/17 05:02 ID:39ZvhOaU
>>269
極力俺は自分で立ててるよ〜 
ちゅーか ぶちゃけて言うと最近まで俺ともう一人のどっちかが立ててた
来月は立てるつもり
ただ単に新しい血を欲しがってるだけYO!

ELLE−CONにおけるダブルクロスみたいに
毎回卓が立って尚且つたまに複数卓
なんて光景を3eでも見てみたいだけなのさ

271 :NPCさん:04/06/17 21:59 ID:oWQ7QyCa
へぇ、日本海側にもTRPGやってるやつがいるんだ。
ま、ガンガレ。

272 :パペッチ☆ポー:04/06/17 23:53 ID:???
ヽ(`Д´)ノ

273 :ドルフ☆レーゲン:04/06/18 00:01 ID:???
…平和だなあ同志パペッチ☆ポー。

274 :NPCさん:04/06/18 09:42 ID:g7t3asYS
    _,, __,,
  γマ´・ω・`,マ
  彳ノノノ~)))〉 全くですね。
 ノノ(l ´,,^_^,ノ   平和なのは良いことじゃないですか。
  川/~o旦o
  ミん/")")


275 :NPCさん:04/06/21 04:29 ID:???
昨日のコンベはどうだった?

276 :NPCさん:04/06/21 14:32 ID:???
くまー

277 :ドルフ☆レーゲン:04/06/21 19:47 ID:???
甲信TRPGサミットは中々盛況でしたナ。スタッフ・GM込みで合計で68人の大所帯でした。
ゲーム開始が少々遅れ多少時間が押したものの、無事全卓セッション完了した模様。
小官はエンゼルギア卓で(いつもどおり)情報将校をしてまいったですよ。

278 :パペッチ☆ポー:04/07/09 10:05 ID:???
ELLEコンとGATAコン、今年もかぶってるねぇ…
つか、GATAコンの開催日、今知ったよw

279 :INT3:04/07/10 16:10 ID:Nhf0sATu
偶然っすよ、偶然!
どれくらい偶然かというと去年の暮れに猪木祭りとPRIDEとK−1
の興行がカチ合ったぐらいの(嘘
俺ァちょいとワケありで明日はGATAコンの方に行くんですけどね

ちゅーか、前回のELLEコンに参加した際にホントは告知しようかと
思ってたんだけど開催日がカブってたんで自粛しますた
・・・ひょっとして柏崎の方のイベント告知してたのはアナタ?

280 :パペッチ☆ポー:04/07/10 22:54 ID:???
>279
んにゃ後輩。

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:52 ID:???
>278
クソ!俺も今知ったよ!あと10分で開場かよ!
どう考えても間に合わねえっつうの!キー!

282 :NPCさん:04/07/22 02:19 ID:???
つくづくレポが無いよなあ、ここ

283 :NPCさん:04/07/22 17:05 ID:???
GATAコンはどうだったんだ?

284 :ドルフ☆レーゲン:04/07/22 18:43 ID:???
長野のレポって需要あるのだろうか…
小官の行くとこはどこも安定運営で、ドルフのコンベ日記状態で終わる可能性大なのだがw

285 :NPCさん:04/07/22 21:32 ID:???
>>284
試しにいっぺん書いてみたら?どうせ過疎スレなんだし。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)