5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天羅万象零&テラ:ザ・ガンスリンガー 4

1 :NPCさん:03/12/10 00:12 ID:???
ここはエンターブレイン発行の天羅万象零&テラ:ザ・ガンスリンガーに
ついて語り合うスレです。
近年中に全米発売される予定もあるそうです。

いいこと言った人には ホレ(・∀・)つ⊂合気⊃ または パワーチップ(・∀・)つ◎
を忘れずに!

過去スレ
天羅万象零&テラ:ザ・ガンスリンガー 3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1047903059/
天羅万象零&テラ:ザ・ガンスリンガー
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1025624472/
天羅万象についてマターリと語ろう
http://game.2ch.net/cgame/kako/991/991228207.html

2 :NPCさん:03/12/10 00:12 ID:???
関連スレだったり、そうでなかったりしたもの

天羅ZEROってどうよ?
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/967/967480224.html
天羅系ってどうよ
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/981/981962853.html
天羅系ってどうよ 〜第2幕〜
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/990/990101393.html
天羅系ってどうよ 〜第参幕〜
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/994/994673505.html
〜煽りあい・天羅〜 天羅スレvol.5(第4幕)
http://game.2ch.net/cgame/kako/995/995724164.html
HJ版天羅万象スレッド
http://game.2ch.net/cgame/kako/1005/10054/1005403357.html
天羅討論スレ2−サムライどもマターリしやがれ!!
http://game.2ch.net/cgame/kako/1008/10088/1008844858.html
◆ここがヘンだよ!「天羅万象(・零)」◆
http://game.2ch.net/cgame/kako/1025/10254/1025441259.html
【明鏡】新・旧天羅万象討論スレ【接続】 DAT落ち
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1039233974/l50

3 :NPCさん:03/12/10 00:14 ID:???
書誌情報

●天羅万象・零(基本ルールブック)
本体価格 : 3800円(税別)ISBNコード : ISBN4-7577-0188-8

●天上天下(リプレイ+追加データ)
本体価格 : 1800円(税別)ISBNコード : ISBN4-907792-25-5

●テラ:ザ・ガンスリンガー(基本ルールブック+トランプ)
本体価格 : 4000円(税別)ISBNコード : ISBN4-7577-0281-7

●ガンフロンティア(リプレイ+追加データ)
本体価格 : 1800円(税別)ISBNコード : ISBN4-907792-42-5

今後、英訳される予定有り(未確認情報)

4 :NPCさん:03/12/10 00:23 ID:???
新スレ乙。

5 :NPCさん:03/12/10 05:00 ID:???
>>1
お疲れさまー。ホレ(・∀・)つ⊂合気⊃
合気チットもどんな風に訳されるんだろうかと思ったり。


6 :NPCさん:03/12/10 07:09 ID:???
>>5
ベタだがAIKIだろう、やはり。

7 :NPCさん:03/12/10 18:11 ID:???
おつかれさま

8 :ドルフ・レーゲン:03/12/10 18:18 ID:???
テラガンホラーシナリオ、先日は参加者が少なくて卓割れして立てられず…。

>>1ちゃん乙。折角立てたのだからモリモリお話しましょ。

9 :NPCさん:03/12/10 18:18 ID:???
AICHIかもしれんな。

10 :NPCさん:03/12/10 19:00 ID:???
はい、今僕怒ってます。
あ、もうそろそろ勝身煙が出そうです。
やばいです。本当に怒っています。
スーパーサイヤ人2を通り越していきなりスーパーサイヤ人3になるぐらいやばいです。
駄目です。自分が押さえられそうにありません。
あっ、殺意の波動に目覚めてしまいました。
もう自分でも自分を押さえられそうにありません。
人々の意思が僕の体を包み始めました。
もう誰にも僕をとめられそうにありません。
ところでこのスレはいったい何なんでしょうか。
不愉快です。実に不愉快です。隣の家が深夜まで宴会騒ぎをする並みに不愉快です。
僕はもう怒りました。
何故あなたはこんなスレを立てる気になりましたか?
機動戦士ガンダムSEEDなみの糞ップリです。
ところで暗闇でドッキリってなにがドッキリなのでしょうか。
教えてください。

11 :アレ:03/12/10 19:44 ID:???
オジーの顔じゃないかな。

12 :夜魔:03/12/10 22:08 ID:???
>1
お疲れ様です。ホレ(・∀・)つ◎パワーチップ

13 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :03/12/12 22:42 ID:???
えーと、質問です。
みなさん、貴族って殺してますか?
ドニどころじゃなくて……

ルペールを殺した(or現場を目撃した)人っていますか?

実は、今ヒック・ジャセットでルペールの陰謀シナリオを作ってるんですが、
コンベ用なので、死んだはずのルペールがPC達の発車後に蘇って「ニヤリ」とか言うタイプは避けたいんです。

14 :上月 澪☆ ◆MIOV67Atog :03/12/12 23:43 ID:???
『>1乙』

『貴族なんて力押しすればたいていやれるような気がするの』
『よーし、経験点2000点使ってマリア=マグダレーナに匹敵するの』

『まぁマジレスすると』
『何を聞きたいのかわからぬ』
『貴族をやっちゃってもイイかどうかをみんなの経験の中から聞きたいって事かにゃー?』

『あと、前スレでのキャラシー多謝』
『なの』

15 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :03/12/13 02:04 ID:???
>14
 あ、すいません。
 DLやるときの話です。

 公式キャラ殺しってなんか抵抗あって……。
 勝手な枷かなーと思って聞いてみました。


 キャラシー使っていただけて嬉しいです。

16 :NPCさん:03/12/13 04:35 ID:???
俺はカジュアルだと気にするけどコンベじゃ気にしないな。
普通は逆なんだろうけど。

17 :NPCさん:03/12/13 07:38 ID:???
同じ会社から出てるブレカナとかでもみんな有名敵キャラ殺しまくってるし別にいいのでは?
うちのメンツは世界観をDL任せにしてるからその手の問題は起こらないけど。
まあ、マリアたん殺しは夢ではあるが。

>>15
俺もキャラシー使わせてもらってます。どうもです。
マニューバの効果を書く欄があるのはやはり便利です。
ルールを把握してるのが俺しか居ないのでかなり楽になりました。

18 :NPCさん:03/12/13 23:17 ID:???
オートマータを平民の俺が拾ったんだけどさ、機能停止しているんだよな。
どうして停止しているのか、襲われたのか知らないが・・・・・

どうやって、再起動させるんだろう。蒸気機関だから・・・石炭食うかな?

19 :NPCさん:03/12/14 02:17 ID:???
>>18
熱いキッスや試行錯誤のあげくに股間の秘密スイッチへ手を伸ばしてみては?
マジレスすると、オートマータは霊素機関で動くから石炭は食わない。

しかし、オートマータとはセックルできるのだろうか?

20 :アマいもん:03/12/14 10:34 ID:???
すり潰されそーな印象があるな、兄弟。

21 :NPCさん:03/12/14 12:31 ID:???
メイドなら、メイドなら、「ひ、ひどい、ご主人さまぁ」ごっこができるはずだぁ!





勝手に、機能停止したら、ロスコンですか?エジソン先生!

22 :NPCさん:03/12/14 12:46 ID:???
>>19別名、破裂の人形かアイアンメイデンか、
サイド・バーシャとかいずれにしても、手出しなすなや(w

23 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :03/12/14 22:45 ID:???
>17
 ありがとうございます。
 ブレカナとかダブロスとかでもそうなんですが、効果欄使い辛くて……。未だに色々試行錯誤してますが

>18
 はぐれファティマには人権がないから何してもいいと思います。
 ……とりあえず、サモナーなら機械を修理する悪魔マルバスに頼るしか。
 あと、金があるならエジソン社のサービスセンターに連絡お願いします。

>19
 エジソン社では目的に応じたオートマタを多数取りそろえております。
 人化タイプもあることだから、多分ある!

24 :アマいもん:03/12/15 03:06 ID:???
>>23
待て兄弟。平民の>>18に、悪魔を召喚できたり修理代出せたりするわけねーだろ。
……あ、そうか! だから列車に乗ったのか!

>>19
つーか、オートマータって、天羅の金剛機やエンギアの完全機械化兵みたいなもんだろ。
途中で高速機動されたらどーする? もう、ガクブルですよ?

25 :NPCさん:03/12/15 07:08 ID:???
>>24
オートマータのSA、<アイアン・メイデン>が高速機動に相当するな〜。
天羅なら<枕事>技能を高速機動で振り直しか…ハアハア。
テラガンには<枕事>が無いので<運動>で代用するか。
<アイアン・メイデン>が適用できるし。

26 :NPCさん:03/12/15 07:30 ID:???
ちぎれるって

27 :NPCさん:03/12/15 14:33 ID:???
オートマータのOSって、共通なのか? リナクスソ?ウィンドウース?

ウィルスが入ってるか?、拾ったゴミ捨て場に落ちてないか、OSの鏡機面みたいなの?

28 :NPCさん:03/12/15 14:38 ID:???
>>24だから列車に乗ったのか!

フェイト:見習い傀儡師? 「アタシ(俺)だけの人を直すために西部に行くんだ。」


29 :NPCさん:03/12/15 14:44 ID:???
>>24だから列車に乗ったのか!

フェイト:見習い傀儡師? 「アタシ(俺)だけの人を直すために西部に行くんだ。」


30 :忍者ハッタリくん ◆bNwmKYTZyE :03/12/15 22:50 ID:???
>>13
こないだマリア・マグダレーナをブチ殺してきたでゴザるよー。
エンギアで。

31 :上月 澪☆ ◆MIOV67Atog :03/12/15 23:18 ID:???
『けぇれ』

『悪魔狩りしたいの』
『フォルネウスを一撃で木っ端微塵にするとかそういうの』
『結局DLがいないわけだが』

32 :NPCさん:03/12/16 06:18 ID:???
>>30
おめでとー…と思ったらエンギアでかよ。

しかし、まじめにテラガンでマリアタンを殺そうと思ったらどれくらいの戦闘力が
必要となるのだろう? パワーチップはさておき。
集積率8の差分機関なんか背負ってるのはある意味ハンデかと思ってしまう。
…とまあ俺も専業DLと化してるのでマリアタンと戯れたいなーと言ってみるテスト。

33 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :03/12/16 22:34 ID:???
>32
 せめて貴族殺しの銃ベローナを持ってないと無理かと。
 これなら攻撃さえ当たれば貴族なら殺せますから

34 :上月 澪☆ ◆MIOV67Atog :03/12/16 23:21 ID:???
『達成値自体は40ちょいだから気合入れて攻撃さえ出来れば殺せますよ?』
『せいぜい気をつけるべきは見切りから心眼無拍子ぐらいなの』

『まぁ真の恐怖はは蒸気魔術なのだが……』
『なの』

35 :NPCさん:03/12/17 04:47 ID:???
差分機関など《据え物切り》で破壊だ

36 :NPCさん:03/12/17 09:26 ID:???
未だに差分機関のルールがよく分からなかったり。
一度起動すると、起動時とその後のインターアクションに集積率と同じだけの
パワーチップをポットに入れ続けなければいけないと言うことで良いのだろうか?

しかしそう考えるとマリアタンは集積率8の差分機関とか背負ってるからものすごい早さで
パワーチップが無くなっていく予感。

37 :NPCさん:03/12/17 11:38 ID:???
普通に読めば、任意でいいと思うんだが……

38 :上月 澪☆ ◆MIOV67Atog :03/12/17 12:01 ID:???
『マナが無から湧いてくるということでいいはずだが?』
『戦闘以外で魔法を使おうとするとパワーチップ直つっこみが必要なのできついということなんだと思うの』

39 :パペッチポー:03/12/17 12:23 ID:???
>36
集積率分のパワーチップは毎回自動で湧く。
更に、集積率以上のパワーチップを手持ちから任意で注ぎ込める。
で良いはず。

40 :アマいもん:03/12/17 18:01 ID:???
>>31
『ヘイ、武道!』
『悪魔狩りだ!』

……72柱、全部フォローしてほしかった。

41 :NPCさん:03/12/17 20:30 ID:???
>>38-39
マナが自動で湧いてくるのか。サンクス。
集積率8の差分機関の恐ろしさが今はじめて理解できたよ。

そう言えばマリアタンも大きな差分機関を背負ってるのだろうか?
貴族の技術でかなり小さくなってる気がするな〜。


42 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :03/12/18 02:22 ID:???
>41
 下手すると背負ってないかもしれないわけで。
 指をならすと空中に銀色の球体が浮かんでたりして

43 :オレたち憑神族:03/12/18 04:48 ID:???
>>13
誰も明確には答えてはないようなので。蛇足ながら。
オフィシャルの設定ではルペールは生きている。リプレイやシナリオなどでルペールを殺しているものは無い。
もしもPLから「僕の卓ではルペールは死んでいるのですよ」とか来た場合は迷わず蹴れ。というのはもういいよな。
後だ、自分のシナリオに自信を持て。そうすればシナリオの為になんでも出来る自信がつくぞ。ゲスト殺しがちっちゃく見えるほどになw

>>41
マリアたんの差分機関は、赤いランドセルです。たて笛と給食袋付きで。

44 :NPCさん:03/12/18 05:05 ID:???
自力でマナが集められるのを相当品として表現してるんだと思ってた。
貴族だし。

45 :NPCさん:03/12/18 14:51 ID:???
>>43赤いラン(ry 辰年のアカネちゃんとライバルだったりしてな。

なぜ、貴族は殖えないかな?自力で不死(イモ〜たる)にならんとイカンのカナ?
ベリーパピヨンみたいに。

46 :NPCさん:03/12/18 16:36 ID:???
>>45
GFのテラ連載では、貴族は"後天的に"なるものと記述されている。元は人間。

47 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :03/12/18 22:36 ID:???
>45
 色んな方法があっていいと思いますよ。オフィシャルにこだわることなく、
 謎だらけだから希望がある、ってのがテラの基本概念だと思いますし。

 14人目の貴族がいてもいいと思うし、
 イモータル+サムライ/プリーチャー とかで、神宮家の上の人とか

48 :上月 澪☆ ◆MIOV67Atog :03/12/18 22:43 ID:???
『持ちキャストの一人にJ・P・ディーの息子がいますがいつか父を殺します』
『なの』

49 :NPCさん:03/12/19 02:15 ID:???
すまそ、JPディーって誰?

50 :NPCさん:03/12/19 04:39 ID:???
>>49
”教師”ジョージ・ポールスン・ディー
名前だけは有名な貴族の一人。
クリーチャー系のダークは殆ど彼の作品ぽ。


GFで設定の追加はあったんだろうか。

51 :焔鬼瞳 ◆kPwIHeUeqI :03/12/20 10:01 ID:alPpExMo
覇気がない、覇気が!
もっと気合入れて語れよ。沈んでるぞ。

52 :NPCさん:03/12/20 10:14 ID:???
>>51
わかったからもう来るなよ。

53 :焔鬼瞳 ◆kPwIHeUeqI :03/12/20 10:56 ID:asdfhkxR
一匹釣れた(激藁>>52

54 :NPCさん:03/12/20 11:00 ID:???
>>53
楽しそうだなぁ

55 :NPCさん:03/12/20 11:13 ID:???
公務員は暇でいいなあ
じゃあ、漏れ出かけるんで、あと宜しく

56 :NPCさん:03/12/20 14:33 ID:???
たまには何かネタ振りなよ☆hitomi♪たん

57 :NPCさん:03/12/20 15:14 ID:???
昔は鬼が出たってだけで、ネタみたいなもんだったんだが……そのつもりで沸いたンなら、時代を間違えたな。

58 :NPCさん:03/12/20 15:26 ID:???
知性がある武器ってないのかな?しゃべるラジオなんか面白そうだけど、
役に立たなさそうだけど(w

それって、ヤッパリ、ダ−ク扱いなのかな。


59 :NPCさん:03/12/20 16:22 ID:???
それは、非生物の武器のダークか? 
<カース>や<デモニック・ウェポン>があるじゃないか?ラジオには使えないが・・・

【からくり】オートマータ【サーカス】 のような、
ロスコンの集団はいないのかな?傀儡の方がいいかもしれんが・・・

60 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :03/12/20 22:03 ID:???
>48
 貴族に息子ですか。うん、アリですね!
 ジョージはGEORGEだと記憶。P179参照!
 なの。

<イモータル>のアーキ設定は
「人間に興味を持って、力と記憶の一部を封印した貴族」だけど
ルール上は「死なない」「普通の貴族より優しい」「誇り高い」だけあればいいから、オリジナル貴族は沢山いるはず!
ルペール(貴族市長)なんか、ライター(イモ/オウガ)に経験点2378点で出来るもんな! マリアより軽いぜ!

>51
 合気チットあげるんでなんかネタ下さい。
 天羅分が不足してる今日この頃(零からのアレだけど)

>58
 喋るラジオは<不思議な動物>扱いではいかが?

>59
 ザ・モールのレギオンとして存在しても面白いかも。


61 :NPCさん:03/12/21 00:16 ID:???
>>60
じゃあマリアは何点で作られているんだろうと言ってみるテスト。

62 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :03/12/21 00:27 ID:???
>61
 悔しいのでムキになって計算してみたところ、3452点でした。
 問題はロンギヌスの槍。経験点によるマニューバ附加でないことを望む。

 ジェシー・ジェイムズとか言われてももう計算しないよー!

63 :NPCさん:03/12/21 00:55 ID:???
>>62
サンクス。最近はマリアを殺す方法を考えていたので参考にと思って。
当方DLばかりしてるからPLなんていつになったらできるか疑問だが。
蒸気魔術の項を読めば読むほど勝てる気がしなくなってくるよ。
あと、地道に<見切り>は強いなと思ったり。

64 :上月 澪☆ ◆MIOV67Atog :03/12/21 01:05 ID:???
『当方の計算では3000点弱で出来たんじゃが?』
『どっかで計算間違い犯したかしら?』
『なの』

65 :NPCさん:03/12/21 01:06 ID:???
>48”教師”ジョージ・ポールスン・ディー貴族の息子、血がつながっていると
14人目になるのでクローンはいかがでしょう。たとえ本懐遂げても、新しい13人目の貴族の誕生だ、
といって、後味悪めのエンドに持っていくのはどうでしょう。(不死の秘密はクローンの殺業とか・・・)

>58ダーク・オブ・ウェポン、ラグナロクみたいなヤツか?ノルン粒子は使えなくてもいいけど。

<カース>や<デモニック・ウェポン>のラジオ
ここのカドがこのカドが、素敵な撲殺ボルグなんですね(w

天羅だと蓄音機か?、霊界ラジオなんかありそう。神宮家の死人の秘密を聞きだせる問題を起こすとか・・・

>>60人型モールレギオン!萌え!赤くて角突きも燃え!

>>62乙デス・ストライク!




66 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :03/12/21 15:57 ID:???
>64
 実はあたしも自信ないんですが、マリアたんはルペールと違ってスキルも公開されてますゆえ。
 100点くらいは多めに計算しちゃったかも。

67 :NPCさん:03/12/24 13:48 ID:???
天羅版考えてみた。
ブリッツカーニバル銃と陰陽の天羅「俺は音速を超えた修羅の弾丸となる!」

ガンスリンガーと銃槍使い達の7月の重陽の時だけ行われる。天羅で最も強い
銃使いは誰だというトーナメントがある。そして、伝説の銃を手に入れられるという話がある。

お前さん、銃使いだろ、乗ってみるかい?

(こんなの書いといてなんだけど、天羅の銃使いは、強いんだか弱いんだか、よく分かりません。ゴメスン・・・)


68 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :03/12/28 01:32 ID:???
いっそ、海外版天羅での追加アーキを想像してみませんか?

スモウレスラー
 格闘中級 兵法<相撲>上級
 所持品 まわし、塩、軍配

69 :NPCさん:03/12/29 10:17 ID:???
夏コミ逝ってきた。

なんかテラサークル、ひとつしかなかったのだが。
某ドルフが表紙描いてた本だけ狩ってきた。

他にこの本狩ったヤシがいるのなら聞きたいのだが、
同梱のキャラクターデータなんだった?
漏れ、サルーンガールとUSマーシャルとパラディンだったんだが、一緒に買った連れと内容が違ってた。



70 :69:03/12/29 10:20 ID:???
69>
夏じゃねぇ、冬だ_| ̄|○
ボケてるなー。


71 :NPCさん:03/12/29 17:11 ID:???
漏れも買ったよ。ダークハンター、ロステク、と
>サルーンガールと、USマーシャルとパラディン(Jデカー風)

敵はダークなロステク、腕シオマネキ似非ダークハンターだったけど。
これと同じですか?

72 :69:03/12/30 02:14 ID:???
>71
ちなみに漏れの狩った分についてたキャラはこんな感じ。

ハンドレッドフェイス:サルーンガール・ギャンブラー・ローグ
 怪盗? すでにガールですらない。
キャバルリー:USマーシャル・カウボーイ・シューター
 騎兵隊らしい。テラの機兵隊は戦車兵だと思っていたんだが……
華劇団:パラディン・サルーンガール・サムライ
 まんまサクラ大戦なのはどうなのかと小(ry


73 :オレたち憑神族:03/12/30 07:24 ID:???
オレモオレモー

トゥルーブルー:プライベートアイ・バンカー・パスファインダー
 交渉人。よくもこれだけ交渉系だけ集めたw
ジェントルメン:クンフーマスター・バトラー・バトラー
 執事。元伝説の拳のアウトロウらしい。バトラーを2つも入れているクセに、バトラーぽいマニューバは2つしか無いw
 まあカバーリングあるし十分か。お気に入りw
アルタード:ロステク・クンフーマスター・ダーク
 元人間の現ダーク。しかし正義の魂は変わらず。戦闘時には<変身>し、マシンレッグの蹴りをかます。
 まさかテラで改造人間が見られるとは思わなかったw

>華撃団
このネタは公式サイトでずっとあるネタだしなあ。やらないわけににはいかないかw

74 :NPCさん:04/01/01 22:59 ID:???
>>68
 曙がクソみたいな負け方したから出ないと思われ

75 :NPCさん:04/01/02 00:34 ID:???
天羅WARというものを知っているか?
第一弾は、オリジナルフィギアシリーズ
約10cm『オートマータ』 2000円ぐらいの価格にしたい。

出展:12/30同人誌エンギア準備本の最後のページに塗装なしフィギア『オートマータ』
写真とコメントがあった。恐らく(秋葉?)イエサブに行けばエンギア準備本が
もうそろそろあるはずだ。

それまでガンバロー!

76 :NPCさん:04/01/02 01:10 ID:???
>>75
確か第一報夏前だったっけ?
今更がいしゅつ情報は要らないよ。

77 :悪魔大根:04/01/02 08:00 ID:???
>>68
そういや、RPGマガジンの投稿ネタで、

「天羅では、《式》を埋め込んだ相撲取りを《ヨコヅナ》と呼ぶ」

ってェのがあったな、兄弟!
\ オレは悪魔だから、〈陰陽術〉とは相性悪いんだがな!
   ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧
  /  \
  |´Д`; ア
  |_____|
/~~ヽ、 /^ヾ
しヽ_,ノ__'、 .ノ、
     `~ヽノ

78 :NPCさん:04/01/03 16:14 ID:???
天羅WARって、サムライやヨロイ、ニンジャとか
天羅オリジナルフィギアでるんかな?

独楽で戦う、【米・武礼怒】!!行商人のフリをして、不意打ちだ!

79 :NPCさん:04/01/04 18:38 ID:???
そういや、公式サイトの投降ページで、
「式を埋め込んだ遊女をオイランと呼ぶ」とか合ったな。

80 :NPCさん:04/01/05 12:16 ID:???
>>77
大根=アマいもんなのかとおもった。

81 :NPCさん:04/01/07 04:46 ID:???
>>69
漏れも買ったよー。

キャバルリー:USマーシャル カウボーイ シューター
ナイト:フェンサー ステイツマン カウボーイ
ギガマトンハンドラー:シャーマン プライベートアイ デスペラード

最後のがツボにはまったw


82 :NPCさん:04/01/07 15:55 ID:NnJ55Wvj
>>81ギガマトン?強力 ?ガドガード?

83 :はーみっと:04/01/08 00:04 ID:???
テラガンのオンセって需要あります? あるようなら、来週末辺りに演りたいんですが。

84 :itaka:04/01/08 00:11 ID:???
>>83
やりたいですー。
しかし来週末(土・日?)は深夜に時間がとれないという有様。鬱。

85 :81:04/01/08 04:27 ID:???
>>82
多分、強力だと思う。プライベートアイだし。
ガドガードはよく知らんのでわからん。

ただ、フェイトが<歩く災厄>だったりするんで、鳴滝君って感じはしないな。
なんか他に元ネタがあるのかしらん。


86 :オレたち憑神族:04/01/08 05:34 ID:???
>>81>>85
探偵というラインで逝くなら後は鉄人28号と正太郎君ぐらいか、そうでないならビッグオーだろうか。
あとはデスペラあるから<キリングメロディ>用の<芸術>のジャンルで推測できるだろうか。
ギガマトンでデスペラならマクロス7の熱気バサラという線もあるしなあ。

・・・まさかコナンじゃないよなあw

それと、今流行りの鋼の蒸気魔術師はどこにいますかw


87 :NPCさん:04/01/08 06:33 ID:???
>>81
>ギガマトンハンドラー:シャーマン プライベートアイ デスペラード

ボーイズ&ガールズが入ってねぇ!
駄目だろ!

88 :NPCさん:04/01/08 13:26 ID:???
ここは、スチームシティですか?それともレトロなパラダイムなシティですか?

89 :NPCさん:04/01/08 14:55 ID:???
そろそろ、コミケのテラガンのリプレイレビューなど  や  ら    な い か?

天羅WARオリジナルフィギアシリーズ『オートマータ』って動くのかな?


高速機動ー>漏れ「うはぁ、そこはだめだぁ・・・・」

90 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/01/08 23:40 ID:???
>83
 やーりーたーいーでーすー
 しかし再来週中ごろまでテストとレポートで身動き取れない有様。鬱
<イカサマ><イノセントアイズ>で切り抜けろ!

91 :NPCさん:04/01/12 10:10 ID:???
>>89
リプレイレビューキボン。
テラだけでなく天羅もできれば。

漏れは仕事だったけどナー。


92 :NPCさん:04/01/13 14:15 ID:???
コミケいけない人としては、むしろリプレイの通販をお願いしたいところだが。

93 :NPCさん:04/01/15 21:56 ID:???
少し聞きたいのですが、ここはやはり初心者的なことを聞いてはいけないのですか?

94 :NPCさん:04/01/15 22:59 ID:???
礼儀を外さなきゃ大丈夫。むしろ他スレじゃスレ違いになってしまう。

95 :NPCさん:04/01/16 11:05 ID:???
それでは試しに聞いてみます。
コネ:の使い方がいまいち分かりません。

それと、シナリオでゲスト2人と行動している状況で、その2人が喧嘩して別行動を
しようとしています。キャストはコネが有ったらそれを使ってなだめようとしますよね?
その判定で成功したら、その後結局分裂しませんよね。
でもシナリオではそのあと別行動したとして進めています。カラミティ・ルージュを
使うのも凄く抵抗があります。
これはカラミティ・ルージュの使い方とも関係がありますが、どうしたらいいでしょうか。

96 :NPCさん:04/01/16 11:22 ID:???
なんでカラミティールージュ使うのに抵抗が?

97 :NPCさん:04/01/16 14:40 ID:???
だって判定の結果次第でストーリーがどう転がるか分からないのが醍醐味なのに、
無理矢理シナリオで想定した道に捻り込む感じがするじゃないですか。

98 :NPCさん:04/01/16 15:04 ID:???
>>97
うーん、西部劇ってそういうものじゃない?

99 :NPCさん:04/01/16 16:27 ID:???
>判定の結果次第でストーリーがどう転がるか分からないのが醍醐味

まあ、ルージュを使わずに済ませたいというのなら、
ゲスト2人が別行動しなかった場合の展開についてもちゃんと考えておくべきだろう。
それを怠っているのに、ストーリーの自由な展開を阻害したくない、と言ってもな。

どうしてもルージュを使いたくないなら
ゲストの〈意志力〉を高めてキャストの〈コネ:〉判定に抵抗するとか。
ルージュを使うのと似たようなもんだが。

100 :NPCさん:04/01/16 18:45 ID:???
>>99
いや、その後のシナリオを読んでいっても別に分裂しなくても話はまとまるやん、
て感じなのでどちらでもいいのですが、(すみません)
カラミティ・ルージュの使い時って言うのがよく分からなくて。
本当に想定外の方にキャストが行くのを阻止するのに使っていいの?って感じで。
そもそもそういうプレイはこのゲームには向いてない?

101 :パペッチポー:04/01/16 21:05 ID:???
主にシナリオのイベント発生時に与えるものだね。>カラミティ
「スマンがここはこのまま展開に乗ってくれ」というGMとしての意思表示。
さすがにBOSS戦の最中に使ったりすると不公平感が段違いなので、禁止。

で、>95の例なら、「GM次第」だね。
>97のように思えて嫌なら、きちんと別行動の展開も想定しておくべきだろう。
(例えGF掲載シナリオでも、そのまま棒読みではDLの存在意義はない。思うところがあるなら自分で変えるべき)

想定外な選択をされても、それがシナリオ展開に有効だと判断すれば、どんどん採用して構わないと思う。
その場合はDLにアドリブ対応能力が求められるが。
シナリオの展開に害しか及ぼさないなら、カラミティを使うのを躊躇わなくても良いだろう。
(例、序盤にボスが顔見せで登場した時に、いきなり全力攻撃を仕掛ける。等)

ちなみに、カラミティ・ルージュはPLのリソースにもなるので、DLが使うのを躊躇う必要は無い。
例え「困ったちゃんDLが自分の美しいシナリオを守る」為に使いすぎても、キャスト側のチップが増えるだけとなる。
だが、はじめに言ったとおり、ボス戦で使ったりするDLが居たら席を立っても問題ないだろう。

102 :NPCさん:04/01/16 21:38 ID:???
やはり「GM次第」これがキーワードですね。
つまり、DLが「僕が考えたシナリオに乗って欲しい」というのに対してプレーヤーが
納得出来るようにしたギミックって言うか。
・・・なんかそう考えると結構いいアイディアですね。

103 :NPCさん:04/01/16 21:39 ID:???
ルージュは基本的にこれを無視するとシナリオ破綻しますっていう危険信号の役割と
PCに抵抗の余地の無いイベント進行(ことの大小に関わらず)の時に使うものだと思うよ。
パワーチップの調整も兼ねることが出来るので、あんまりたいしたこと無いイベントでも気軽に使っていいと思う。

PLに閉塞感や拘束感を抱かせないレベルで使うと良いんじゃないかな。
ルージュを使うほどのイベントじゃないって時の方がかえって使いやすい側面はあるよ。

あとはGMとPLの好みの問題かな。

104 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/01/16 22:00 ID:???
>95
 コネは、目安程度でよいと思います。
 よーは、どんな感情をPC同士で持っているか、ですね。
 あとは席順を指定することでPC間の知り合いを作ったりとか。

 で、ゲストに分離して欲しい場合……
 分離しなくてもどうにかなるなら、そのままでいいでしょう。
 分離しないとシナリオが破綻するようなら、ルージュを出して大丈夫です。
 ルージュは、巨大合気チットや番長力10点などのように、「評価されるべき行動を誉める目的」で渡しても構わないとあります。
 んで、その評価のついでに「ここでこうなるとシナリオが破綻しちゃうんで……」とすることが出来ます。
 ゲストが撃たれて瀕死の時、死んで欲しいのにキャストが<医術>でエース二枚なんか出そうとしたらヤヴァイですしね。

 他にはガンスリンガーやマリアッチなどのプロローグで、
「では次は君のシーン。カラミティノワールと、<目的:敵討ち>に扱うルージュもあげましょう。」とか言うと効果的w

 でね、最終戦闘はハデにするべきだとジェシカは思うワケですよ。
 だから、保安官が「逮捕します」。キャストが「わかりました」って納得した場合にも、「不幸の対価としての報酬」として、切り札を与えておくと、チップが飛び交うハデな戦闘ができるって仕組みですw

105 :はーみっと:04/01/17 01:16 ID:???
えー、あのですねー。
話が盛り上がってるところでナンですが。

予告よりだいぶ遅れてしまいましたが、オンセやろうと思います。
詳細は下記の通りで。

参加していただける方はこのスレで参加表明していただけるとありがたいです。



使用システム  テラ:ザ・ガンスリンガー
シナリオ名  『誰が為に種子は生る -For Whom the Seed Train-』
使用ツール  MSメッセンジャー+リアルトランプ
開催日時  1/23 21:00頃から面子がそろい次第

経験点使用制限  70点(+21点)まで
キャスト作成時の制限(使用不可アーキ/SFや取得不可SAなど)  特に無し
特記事項  21点の経験点を差し上げます。必ず貴族の種SAを取得してください。この貴族の種SAはシナリオ中のイベントで手に入れることになります。

連絡先はメル欄参照。


106 :はーみっと:04/01/17 01:19 ID:???
ハンドアウト及び推奨アーキタイプは以下のようになってます。

PC1
推奨アーキタイプ:ガンスリンガー

 君は大陸横断鉄道の中で懐かしい人物と再会した。
 彼の名は、ハモンド=アーネスト。君に銃の扱い方を叩き込んだ師だ。
 一緒に乗っている孫娘に会うため三等客車へと向かった君とハモンドだったが、懐かしくも幸福な時間は、あっけなく終わりを告げた。


PC2
推奨アーキタイプ:プライベートアイ

 君は鉄道会社から、列車内で起こった殺人事件の捜査を依頼されている。
 依頼から二日が過ぎた。捜査は順調に進み、君は犯人の居場所を突き止めた。
 だが、君はふと思い出す。
 とても人間に殺されたとは思えない、犠牲者の遺体を。


107 :はーみっと:04/01/17 01:28 ID:???
PC3
推奨アーキタイプ:ロケットレンジャー

 どんなに遠くへ来ても、あの日の悪夢からは逃れられない。
 だが、過去の罪は消えなくとも、新しい道を探すことはできる。
 君の手に残された強化服は、無辜なる人々を護るためにだって使えるはずだ。
 そう、今君の手を握っている迷子の少女のような、無辜なる人々を。


PC4
推奨アーキタイプ:プリーチャー

 君は聖職者として、列車の中にある教会で働いている。
 今日もいつものように奉仕のための品々を運ぶ。
 今日もいつものように三等客車へのドアを開く。
 ドアの先に待っていたものは。
 いつもの日常ではなかった──


……あ、参加可能人数は、2〜4人でお願いします。

108 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/01/17 22:23 ID:???
参加したいであります。やりたいであります。
つかやらせろー。

+21点ってのは、つまり初期作成に貴族の種を1つ付け加えろってことでいいんでやすね?
んでもって、セッション開始時点では、その種は無い物として扱うでやすね?

109 :卓ゲ一:04/01/17 23:36 ID:???
やりたいなぁ。
しかしできるかどうか

110 :はーみっと:04/01/18 01:58 ID:???
>>108 ジェシカさん
・経験点について
まさしくその通り。説明へたで申し訳ない。
ってか、フォローありがとうございます。


111 :NPCさん:04/01/19 23:45 ID:???
俺もやりたいが日にちが遇わない……
オンセスレでも告知してみたらどう?

112 :NPCさん:04/01/23 15:42 ID:8d0odiI+
何か急にスレの流れが止まったので、
また質問してもいいですか?

113 :NPCさん:04/01/23 15:55 ID:???
>105
テラガンは友人にルルブ借りて手元にあるけど、やったことないので
見学させてもらってもいい?

114 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/01/23 20:41 ID:???
>112
 いいですよ。ってあたしが答えるわけじゃないと思うけど。

>113
 えーと…… 今んところあたししか参加表明出てないけど……ってなワケで。

115 :NPCさん:04/01/26 14:51 ID:???
あのサー俺マリア様の使途になりたいんだけど、どうすればいいのかな?

今は異動願い出してるけど、受理どころか、姿も見せないんだよねドニって俺のボス
 
そういえば、そんな使徒アーキもないんだよね。あ〜あ〜叶わぬ鯉って辛いぜ!

116 :ドルフ☆レーゲン:04/01/26 18:06 ID:???
そんな貴方にフェイト「設定:マリア様がみてる」。
能力的にはダーク・ダークハーフ・貴族の種などで。

117 :NPCさん:04/01/26 18:23 ID:???
それは女の子同士が甘い雰囲気になったときに使うフェイトですか?

118 :NPCさん:04/01/26 18:25 ID:???
ロザリオ授与の要領で貴族の種をやりとり。

119 :NPCさん:04/01/26 20:41 ID:???
貧乳には興見ないんだ・・・漏れ

貴族って皆て貧乳ぐぎゃあああああああー

120 :NPCさん:04/01/26 20:43 ID:???
救世主の父こと119に認められるべく、地獄の特訓を始めるマリアたん。

121 :NPCさん:04/01/26 22:32 ID:???
マリア様に似合っているよ、『スク水』
こんなときは笑えばいいと思うよ。

122 :浅倉たけすぃ:04/01/28 02:08 ID:g35Sq9ba
>>121
19世紀後半米国風の世界で学校にプールあるのか?
水道も完備されてなさそうなのによ。
まさか、貴族の遺産?



123 :オレたち憑神族:04/01/28 03:38 ID:???
>>スク水
そう!それがオレのレガシー!!

124 :NPCさん:04/01/28 08:09 ID:???
>>120地獄の特訓を始めるマリアたん。

そう!それは地獄の特訓・鉄球クレーン!
そう!それはオレの体操着!!
そう!それはオレのブルマー!!





125 :NPCさん:04/01/28 08:23 ID:???
>>115使徒アーキは無理だが使徒になるシチュはどんなのがあるんだ?
気まぐれにマリア様がPCを拾うとか?

一瞬、切り編むコルトの…厚い胸で『スク水』を想像したのは君と貴方の秘密だwムキー!

126 :忍者ハッタリくん ◆NINJAzuNuI :04/01/28 10:53 ID:???
>>122
プールじゃなくて河もしくは海なんじゃゴザらんかしら。

127 :NPCさん:04/01/28 11:09 ID:???
貴族の遺産でスク水が出たときどのような反応をすればいいのでしょうか。

128 :NPCさん:04/01/28 11:12 ID:???
はっ河童!?お皿のあるギリアムさん、こんなところにハーケンw
着物と青白い肌が水死体に、をく似合うデースw

129 :NPCさん:04/01/28 11:23 ID:???
>>127・・・こんなとき、笑えばいいと思うよ。グスン

>>124そう!それはオレのブルマー!!

ブルマではない!!!それはマリアたんの≪すぱっつ≫だ!!ウワにゃめろ黒服がbんhあべしーーー!


130 :浅倉たけすぃ:04/01/28 19:56 ID:jn9qLA/N
>>127
ちゃんと調べろ!その遺産、PD10あるぞ!
まあSA<スクみずレンジャー>を組み合わせて行動しないと、すべての行動にハンディキャップが付くんだけどな。
あと「ウエストエンドの吸精鬼」の称号も貰えるぜ・

131 :ダガー:04/01/28 21:12 ID:DDusJsj4
「コイツを使ってオマエを助ける。夢物語だと思うか?」
「悪夢だと思います」

132 :浅倉たけすぃ:04/01/28 22:02 ID:jn9qLA/N
マリア「やっぱり私が使うしかないようね、クス」
S・S・S Enter
スタンディングバーイ

133 :NPCさん:04/01/28 23:32 ID:???
テラ:ザ・ガンスリンガーガール

134 :NPCさん:04/01/28 23:37 ID:???
>>133

(*´∀`)=3

135 :ドルフ☆レーゲン:04/01/28 23:40 ID:???
>>133
あー、そのネタは(略

136 :NPCさん:04/01/29 00:21 ID:???
>>133
ジョゼさ(略


137 :オレたち憑神族:04/01/29 02:42 ID:???
>>132
最近たけすぃが面白いなあ。そんなに剣が、いやあのアドリブが面白かったかw
それはそうとテラだとロケレンスーツとかホーリーアーマーとかになるんだよな。
弾丸の中から射出される、スク水。そして空中合身。

>>135
名前が解らんがツインテールに1票だ!

138 :NPCさん:04/01/29 05:13 ID:???
使徒アーキ、使徒シチューについては皆さん、何も思うとことがないようですね。

>>132 wスク水中合身w

マリヴィねを激しく御大にキバウ!
じーく・ブルマー!

139 :NPCさん:04/01/29 05:27 ID:???
・・・漏れ、ここに置いとくよ、猫耳、じゃマウスに遭って、をくなってキマーカレー!

140 :浅倉たけすぃ:04/01/29 20:26 ID:BCZN+0Lx
>>137
楽しんでくれればよし、っつうか1年ぶりぐらいだよ、そんなこと言ってくれたヤツ。

だが、誰からも瑞穂校の生徒になってるマリアタンってアイデアでないのな。
ナビゲーター修正は聖霊:+5で

141 :NPCさん:04/01/31 18:33 ID:???
節分用、大・豆鉄砲wB&G用で、オウガに大ダメージw

142 :NPCさん:04/02/01 01:33 ID:???
>141用マニューバ
<ビーンズ・オブ・オウガ・キラー>
 オウガ用ブレス。

143 :NPCさん:04/02/01 02:11 ID:???
まさに危険な<ビーン・ズ・ボール>
黙らせるのは<ギャグ・ボール>

144 :NPCさん:04/02/02 15:45 ID:???
あのサー俺サムライなんだ。ヤシマ?天羅?まあ、どっちだったかな。もろもろ節分の日ですなぁ。
でさあ、丁度イイトコにオウガっ娘と鬼チック猟兵 金髪鬼っ娘
いるんだよね。仮称として、伊音とセラピアとしよう。お面あげたら喜んでるよ。

伊音「覚悟完了!覚悟完了!!覚悟完了!!!」
セラピア「〜なんだよ〜〜なんだよ〜〜なんだよ〜」

なあ、ヤシマ?天羅?どっちかの血が騒がないか、『豆まき』。
なに、豆を弄ぶなって、醤油や味噌に失礼だと、
恵方巻きの太巻きを、咥えさせるなんてかわいそうだろう。それをしないだけマシだろう。
で、どっちが、福で、鬼なんでつか?


145 :NPCさん:04/02/04 00:20 ID:???
おい、オウガに貴族の種投げたら痛がってたぞ!

146 :NPCさん:04/02/04 17:45 ID:???
≫145貴方の投げた種は金の種ですか、それともこの銀の種ですか?
貴方はフタツキ、いえウソツキですね。貴方には綺麗じゃないSEEDをあげましょう

その種は、触手が出てきて、オウガっ子の背中を弄びコンバインしたのですねw


147 :NPCさん:04/02/05 10:51 ID:???
すいません、オウガの女性ってSA:電撃を持っているんですか?

148 :NPCさん:04/02/05 14:00 ID:???
ない。でも、シャーマン≪契約:精霊≫で、雷型とか、
スーチムメイジのライトニングとかで補完はどうか?

南部訛り「・・・だっちゃ」w

149 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/02/06 02:24 ID:???
そんなあなたにテーザーをどうぞ。
ロステク技能無しで使えます。

150 :NPCさん:04/02/06 09:55 ID:???
>>148
南部の女はみんなあんななのか?恐ろしい……

151 :NPCさん:04/02/06 10:57 ID:???
>>150
ああ、それこそ浮気なんぞしようものなら骨まで焼き尽くされるぞ。

152 :NPCさん:04/02/06 11:27 ID:???
>>151
そうか!だから男どもは、みな西部を目指すのだな!

153 :NPCさん:04/02/06 21:52 ID:???
「あんたー!またこんな所で女引っ掛けて!!」
「ひぃー!!かーちゃん許して!」

オラこんなヨメ嫌だ〜と大陸横断鉄道へ乗り込むガンスリンガー32歳。

154 :NPCさん:04/02/06 22:07 ID:???
ユタハソンナイナカジャナイヨー

155 :NPCさん:04/02/09 15:45 ID:???
>>147ロズウェル事件には・・・時を越えた・・・オウガX〇Xがいるらしい。

156 :NPCさん:04/02/11 02:53 ID:???
あれは、呂図得寺 健さんによる事件ですな。

157 :NPCさん:04/02/13 06:26 ID:???
ビーストバインドが上がっていてムカつくのでage

158 :NPCさん:04/02/13 07:13 ID:???
思いついたよ!
各卓のPC1:ガンスリンガーは!人類の命運をかけて!
異星人もとい貴族の娘と鬼ごっこをしているんだ!彼女を追いかける為に大陸横断鉄道に乗っている!
しかし、途中で寄った街で思わずガールハント(シナリオのヒロインと絡む)してしまうわけで!

マリアたん「ダーリン(PC1)のバカーッ」びびびびびッ!

PC1がロイヤルブラッドとハードラック持っていても体持つか不明。

159 :NPCさん:04/02/13 14:27 ID:???
ここはチョコのいらない西部でつね。

漏れは巫女シスターにチョコ貰いたいよ。
何の魔ニューバを使えば良いやら。
wm(__)mくれよう、たのむから・・・

160 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/02/14 00:55 ID:???
スティーブ「すまねえ…… 俺がキップを無くしたせいで放り出されるなんて……」
ビル「心配するな、これくらい…… だが、腹が減ってきたな……」
スティーブ「そうだ、軍を脱走する時に持ってきた荷物の中に、軍用のチョコレートがあったはずだ!
      ビル、やるよ」
ビル「そうはいかないぜスティーブ。それはお前のチョコレートだろう?」
スティーブ「いや、そもそも今回は俺のせいでこうなったんだ。それに、お前……足、折れてるんだろ?」
ビル「バレてたか……すまねえ……この恩は、死ぬまで忘れないぜ」
スティーブ「死ぬ時は一緒だ。お前を先に死なすもんか!」

 みたいな暑苦しい展開でご使用下さい。

161 :NPCさん:04/02/14 07:28 ID:???
ジェンガたん…チョコレスthxでもこのチョコねた塩っぱいですよ。

<領収書>で自分に買うぜ!ウウウアアアアンw(>_<)///

162 :NPCさん:04/02/14 15:35 ID:???
ロケレン「バレンタイン?」
ガンスリ「知らないのかオッサン。南軍の少佐が(略)」
ロケレン「あいつが・・・・・・冗談はよしてくれ」
ガンスリ「?」
(以下過去シーン挿入)

163 :NPCさん:04/02/14 16:13 ID:???
女ロケレン 「バレンタイン?」
ガンスリガル「知らないのオネエサマ。南軍の少佐が(略)」
女ロケレン 「あいつが・・・・・・冗談はよして」
ガンスリガル「?」
(以下妄想シーン挿入)

みんな塩辛いのかYO−HOー?


164 :NPCさん:04/02/15 02:13 ID:???
>>161
 仕方がない。<サンクション>の許可を出します。

165 :NPCさん:04/02/15 07:19 ID:???
>>161、<メギドの火>の準備だ!!
さあ、買い占めたチョコどもを月へ撃ち出すのだ。

月のバニーな貴族「虫歯になるわぁ♥」
(軌道上な貴族っているかね?まあ、不死なら宇宙に浮いてそうだなw

166 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/02/15 23:12 ID:???
衛星軌道上の貴族、アリかもしれませんね。
NOVAの……イノセントでしたっけ?
連中のよーな存在を、ルール上イモータルで扱ってみたりとか……いや、別ゲーですわね

167 :NPCさん:04/02/15 23:17 ID:???
イノセントはMHM。
N◎VAはハイランダー。

168 :NPCさん:04/02/16 13:41 ID:???
パラディンは、<メギドの火>で大気圏突破だなぁ

RRかよ!ロケット・ダイーブw

169 :NPCさん:04/02/17 15:32 ID:???
<メギドの火>で大気圏突破は無理だろ?


170 :上月 澪 ◆MIOV67Atog :04/02/17 15:46 ID:???
『そもパラディンのアレは無人式なの』
『でないと中の人死んじゃうの
『ロケレンが大丈夫なのはショック・アブソーバーのおかげですよ?』

171 :NPCさん:04/02/17 15:56 ID:???
ダーク、悪魔、貴族がいれば、大陸横断列車だろうと、お風呂だろうと、大気圏突破だろうと、

どこだろうと何のその!俺たち特攻野郎(略)

でもパインサラダだけは勘弁なw

「In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti.」
 父と子と聖霊のみ名によって。

                       
    「Amen.」
    アーメン。

がんほーがんほーがんほーがんほーがんほーがんほー

hPより抜粋w
ttp://www8.plala.or.jp/StudiaPatristica/orationes1.htm

172 :NPCさん:04/02/17 20:52 ID:???
飛べないロケレンはただの猪だ。w

何とか大気圏突破ぐらい飛ばせないかね。

パラディンのスチーム・ギアは乗ったまま飛べない。

持ち逃げロケレンが飛べるが大砲列車?がない。ショック・アブソーバーあるのにねぇ。

173 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/02/18 00:04 ID:???
>172
 そこで、カントレル大佐と遭遇するシナリオですよ。

 あるいはパラディンの列車砲を無理矢理どうにかするとか。サイズ違うし弾丸の方にショックアブソーブないけど

174 :NPCさん:04/02/18 07:44 ID:???
そこでロケレン+パラディンでつ。

175 :NPCさん:04/02/18 08:34 ID:???
>そこでロケレン+パラディンでつ。(ツインアーマー?)
マンチ回避で、+3ボーナス無しで!

後は、捕獲したダークを薬漬けして、(人権なしwハーフも?)
服従回路+オートマータなパイロットなど無人式で列車砲にのせるかな。
で、どうか?

176 :NPCさん:04/02/18 09:35 ID:???
>服従回路+オートマータなパイロット>金色?w

>後は、捕獲したダークを薬漬けして、(人権なしwハーフも?)
洗脳できねいだろ?



177 :NPCさん:04/02/22 07:59 ID:???
デカ刑事れんじゃーは、なかなか、いいいガンさばきだと思った。


ネタに、つかえるかな?


178 :NPCさん:04/02/22 09:26 ID:???
いや、あれガン=カタだし。

あ、ロボのほう?

179 :NPCさん:04/02/23 07:41 ID:???
USマーVSアウトローで。

USマー「ジャジメント・タイ〜ム」w

180 :NPCさん:04/02/24 09:35 ID:???
>>179
アレをみてオートマータ+USマーシャルで機動刑事を作った。

「イモータル対策法第一条:(PC名)はいかなる場合でも礼状無しに犯人を(ry」
「誰でもできるだろこの西部じゃ」

181 :NPCさん:04/02/24 15:57 ID:???
ところで現代アメリカでもどこかの州では賞金首の制度があると聞いたが?

182 :NPCさん:04/02/24 16:15 ID:???
どこかの州も何も、国を挙げてオサマだのレクター博士(これは違う)だのに賞金を掛けてますが。

183 :NPCさん:04/02/24 17:45 ID:???
いや、それは通報制度だろ?

184 :NPCさん:04/02/24 18:36 ID:???
そういやそうだね。スマソ。
確か、保釈金を踏み倒して逃げたヤツだかを合法的に捕まえて賞金がもらえるバウンティ・ハンターってのはいたような。
TVの「世界まるみえ」かなにかでやってた。さすがにバッカンバッカン撃つのはダメだけど。
ルトガー・ハウアーの「ウォンテッド」を思い出した今日この頃。何か犯罪者ショットガンぶっ放して捕まえて、警察に引き渡してたけど、あんなの実際にいるんだろうか。

185 :NPCさん:04/02/24 18:39 ID:???
>>180を読んで、
ロケレン+USマーシャル、でスーツ持ち逃げ、上官殺し(悪人)をした罪人に、
刑期の軽減のためイヌになって働く、最後のメンバー6人目を思いついたw







186 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/02/24 21:48 ID:???
>181
 速水御大も連載を持つアームズマガジンで前読んだんですが、実在するそうです。
 フルオート射撃出来る銃は民間人持っちゃ行けないけど、セミオートなら大丈夫なんでショットガンでもOKだと。

>185
 しかし、ぶっちゃけロケレンってルール上はガンスリンガーやサルーンガールとサシで勝てないんですよね。
 プリーチャーやギャンブラーにも微妙。

<フルオート射撃>って<連射>の上位マニューバが何故存在しない!
 西部劇でよくある、「設置されてるガトリングを奪ったヤツが勝ち」みたいな乱戦が出来ないじゃないかー

187 :ドルフ☆レーゲン:04/02/25 01:50 ID:???
ロケレンの立ち位置としては、そこらのザコの攻撃を通り一遍浴びても平気な様を見せ付けて、
「『ひぃっ!ば、化け物だ…!』とか言ってもらう」というところだと思うのだけどね。
(美味しいところはガンスリンガーが持っていく感じで)

この世界アドバンテージが幾つ取れるかで先頭の帰趨がほぼ決まっちゃうから、
勝ちに行くなら相当アレな感じに組まないとね…。

188 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/02/25 03:41 ID:???
>187
 ラスティブラッドかザ・ジャイアントがないとタンブれないわけで。
 んでもってラッキーストライクはなんかそれっぽくないしー。
 支援射撃向けではあるのがマシンガンナー。
「3秒数えたら走れ」とか。

 ロケレンとバウンティは、どっちも雑魚には無敵ですからねー。
 演説+挑発+パルプフィクションに、パーフェクトソルジャーでがんばってもらいませう。ってどんな経歴のロケレンだこりゃ。


 バウンティがハンドガンも持ってる理由は

テンペスト「全員砕け散れ!」ガトリング連射
賞金首親分「こ、子分どもが!(雑魚だから全滅) ……くそう、だが俺は生き残ったぞ(キャラシーがあるから)」
テンペスト「フン、わざと外してやったのさ。テメーだけは特別に一発で殺してやるぜ!」S.A.A.射撃

 みたいな感じかと

189 :NPCさん:04/02/28 21:31 ID:???
刑事ピンクやホワイトやイエローは
プリーチャー+USマーシャルか、サルーンガール+USマーシャル、かねぇ。

【聖職者と警察】二重の組織に属していいのかよんw

190 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/02/28 23:39 ID:???
>189
 アーキ/スキルファクターは、必ずしも現在その組織に所属しているとも限らないわけで。
 さすがに<シルバースター><テンプラー><信用>などを持つアーキは仕方がないけど……

 プリーチャーやライターは、教会に所属しない流れの神父とか、契約社員みたいな兼業ライターとかもありうるわけで。
 特にプリーチャー。
  神父兼大佐とか
  牧師兼保安官とか
  シスター兼娼婦とか燃えませんか?

 田中天ペストとか好き。あれは元聖職者って感じで。

191 :NPCさん:04/02/29 09:28 ID:???
>教会に所属しない流れの神父 って

巡回牧師、ウルフUッド・・・ウワーン(>_<)



192 :NPCさん:04/02/29 09:49 ID:???
ダーク+プリーチャー+へっぽこは燃えるかもなぁ

プリ「教皇庁国務聖省より派遣されてまいりました。教皇庁巡回神父です。
ええ、今日の出張って、経費で落ちないですって、駄目なんですか?!おお主よ、
私の不幸を哀れみください、なんだかとっても金欠です貧乏です・・・」


193 :NPCさん:04/02/29 15:17 ID:???
神父は巡回しないのでわ。
巡回牧師ってーと、漏れの中ではグレイだなぁ。

194 :NPCさん:04/02/29 19:24 ID:???
>192トリネティ・ブラットwだと巡回してるらしい。

派遣神父A-xだからか?

195 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/03/02 00:24 ID:???
>193
 テラガンの神父は巡回してもいいと思いますよ。GMの判断次第でw

196 :NPCさん:04/03/02 14:37 ID:???
では、プリーチャー+クンフーマスターで、虎の仮面を付けてても、よろしいか?

キ〜ン♪キ〜ン♪キ〜ング♪撲シー♪

197 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/03/02 17:21 ID:???
>196
 もちろんよ! GMが許せばプリーチャー+バンカーでチャ=ザの司祭でも大丈夫よきっと!

198 :NPCさん:04/03/03 08:39 ID:???
ここは、怪しい神父のいるスレですね。変態でも、なれるんだなあ。
ちなみに、僕は怪しい、プリーチャーとオートマータとパラディンを作ってみた。

あだ名

首切り判事、
エンジェルダスト、
処刑牧師、
(略)
不死身神父
「アアアアアアアンデルセ(ry」w




199 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/03/05 01:07 ID:???
神父なんてほとんど変態と紙一ひtふじこ

200 :NPCさん:04/03/05 09:30 ID:vU61L9Nk
明日ジェシカたんに会いに川崎行くよー
ダブルクロスに入るけど

201 :NPCさん:04/03/05 11:03 ID:???
そりゃ、クレバー・きくたけ・ジェシカの3人Colorジェシカを選ぶやつはいないわな

202 :NPCさん:04/03/05 13:44 ID:???
↑ひどいなー遊びだったのねw

シスター+フェンサー+USマーシャル、天草流剣術でダークを調教するw
シスター萌え





203 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/03/05 17:29 ID:???
>200-201
うえええん。
今回は選択肢によってはルペール・ヴァレンタインを殺せる可能性すらあるシナリオですよー。


>202
 天草流て、テラ人のはずなのにー。

204 :NPCさん:04/03/05 17:52 ID:???
…シスターに突っ込めw

205 :NPCさん:04/03/05 18:39 ID:???
>>204
 なんと破廉恥なっ! 背教者めっ!!

206 :NPCさん:04/03/05 18:43 ID:???
>>205「俺は神様にキラわれているらしい。」と言いつつ、撃たれて吹っ飛ぶ<オーバーアクション>w

デスペラード 2 オメ?

207 :NPCさん:04/03/05 19:00 ID:???
ボクサー、フェンサー、マリアッチ、プリーチャー、クンフーマスターなどで、

ガンを使わないシナリオ立てたことある人いる?

208 :ドルフ☆レーゲン:04/03/05 20:31 ID:???
>>207
冬に出したリプレイが正にそんな形に(結果的に)なったわねえ。
まあ誰の所為かといえばあたくしの所為なのだけどw

でもボクシング大会絡みのシナリオなんて面白そうね。

209 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/03/05 22:11 ID:???
>204
 ……ごめん。

>207
 指定アーキ
 <サムライ><スチームメイジ><プリーチャー><キッズ>
 で、1番弾丸を消費したのがキッズ。ってシナリオを一度だけ

>208
 決闘大会と違って「俺はもう銃は撃たねえ」ってヤツを引っ張り出せないのが難点。
 「俺はもう人を殴るのは止めたんだ」ってヤツがいるかどうか。

 <目的:ボクシングで殺された親の敵>
 <禁忌:人を殴る>
 <設定:超一流ボクサーの偽物>

 こんな感じかしら

210 :NPCさん:04/03/06 00:15 ID:???
>207
<目的:俺より強い奴に、アイに西部へ行く>w

211 :NPCさん:04/03/06 00:21 ID:???
>207・・・ゴメン
誤<目的:俺より強い奴に、アイに西部へ行く>
正<目的:俺より強い奴に、会いに西部へ行く>

後は
 <禁忌:金属アレルギー>w  などで鉄の武器が触れない。タトゥー持ちがいる漫画があったなあ。
【バキだけは勘弁な・・・強烈過ぎてね・・・】


212 :NPCさん:04/03/06 17:20 ID:???
>208
<設定:俺はこれより修羅に入る>
<目的:武者修業>
<目的:道場を興す>「きみいいからだしてるね」wウホ

こんなん?


213 :オレたち憑神族:04/03/06 23:34 ID:???
そっか、川崎にいたあのガンスリンガーがジェシカだったんか。
今回はきくたけ卓に入ったが、機会があれば入るぞ。

新天羅(仮)が出たら次は井上をテラに向かってつっつこうかw

214 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/03/07 00:37 ID:???
>213
 あ、ありがとうございますですー。
 実はあたしの卓にももう一人ここから来てくれた人がいらっしゃいました。重ねてありがとうございます。
(テラと天羅の展開について質問した方ね)

 元アマチュア舞台役者にして現役コスプレイヤー。
 ガンベルトを帽子を外すと宇門大介(グレンダイザー)になってしまうガンスリンガーDLでした。

 ゲストの先生の方々の事はノーコメントとさせていただきますが、
 井上純弌先生をつつきませう。ちくちく。テラ出ろー

215 :NPCさん:04/03/12 13:33 ID:???
テラ続編は何がいいの?

僕はウェストエンド・シティについて、とか、ダークの種類とか、
悪の組織(裏・教皇庁や世界征服団とか)がいいな。


216 :NPCさん:04/03/12 13:49 ID:???
乗り物とかはどうだろ
蒸気自動車とか、蒸気ヘリ(個人的にはミケランジェロが描いたみたいな奴)
あとは禁酒法時代の時代背景とか。

217 :NPCさん:04/03/12 19:21 ID:???
スチームモービル出せよー。スチームパンクができんではないか(>_<)

218 :ドルフ☆レーゲン:04/03/12 19:27 ID:???
トンデモ系マシーンなアプローチが欲しいわよね確かに。

219 :NPCさん:04/03/12 20:06 ID:???
既にオートマータ、ロステクがあるのに、なぜ電脳機とかないんだろか?

で津に悪魔を呼ぶ電脳機がほしいわけでは・・・えへw

220 :NPCさん:04/03/12 20:11 ID:???
ヴァルシオーネは実は・・・巨大化したリュ−ネ嬢だったんだ(AA略)
ダイゼンガーは実は・なななな何をするtplネートd博士kじゅべべべべ・・・

ソ「ゼンガーの秘密を知っていいのはわたしだけよ・・・」
イ「…ふふふっふ、わたしはもう知ってるもん」
ソ「!」

221 : :04/03/12 20:13 ID:???
↑すまん誤爆だ。

222 :NPCさん:04/03/12 20:28 ID:???
すまん誤爆のものだ。話に横槍を入れてホントごめんなさい。

厚かましいが、私は騎乗戦闘がしたい。
馬賊なサムライ、クレイジー【オウガ】ホースがやってみたい。


223 :NPCさん:04/03/12 20:32 ID:???
鬱はいらんよな・・・欝にはならんでくれ!親分SRXチームは、それがあるからウザい!

224 :NPCさん:04/03/12 20:41 ID:???
また、やってしまった。ウツダ。シ脳・・・OTL



225 :NPCさん:04/03/12 21:42 ID:???
あと、変わったところに棲んでる人たちとか。
森の中で自然と共に過ごしてたり、洞窟の中に巨大な都市を造って棲んでたり。
まあ、実際にヨーロッパにあるネタを元にするんだったら、
巨大な岩塩採掘場跡を都市にしたりとか、
地下に墓地同士が複雑な通路で繋がった巨大な迷路になってたりとか。(これはイタリアだっけ?)

226 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/03/13 00:21 ID:???
>216,222
 現状で馬上戦闘とかが投げやりなのが弱点なんですよねー。
 <ムーブ>すらないし。スティールボールランは出来ねえっての!
 禁酒法はもう少し後の時代ですね。最後の西部劇と言われたワイルドバンチよりも後。
 <ロデオ>やる都合で調べて見ましたが馬上戦闘は「不安定な足場。ハンディ1」扱いだとか。

>225
 ヒック・ジャセットを超える公式変な町はもう出ないんじゃないかと。
 そこは我々GMの考える自由ですわよ。

 プリーチャーが一人当り153匹の魚を毎日釣ってる漁村とか。

 洞窟都市をやるなら、やはり赤石鉱山跡地ではないですか?

227 :NPCさん:04/03/13 00:41 ID:???
アレだよ、ワイルド・ウェスト・ウェストに出てくる、なんか蜘蛛の化け物みたいなのが
好きなんだよ。
あれ、映画自体はおもしろくないらしいが、ギミックはテラ向きなんじゃないかと思う。
(実は未見)

228 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/03/13 02:36 ID:???
>227
 見てないのかよ!
 ギミックはホント、テラ向きですよ。
 個人所有の列車がえらいことになったりとか。
 磁石つけた首輪に向かっていつまでも追いかけてく刃つき円盤とか。
 それで切り落とされた首を映写機につなげて、網膜に残った犯人の姿見ようとしたりとか

 なんだろ、ギミックが面白い映画です。ストーリーはほとんど憶えてないけど。
 下半身ないおっさんとか出てたっけ。

229 :NPCさん:04/03/13 06:47 ID:???
下半身だらしない奴がでてたのなら覚えてるんだが

230 :NPCさん:04/03/13 22:02 ID:???
そうそう、大統領選挙とかの詳しい設定が欲しいな。こういうのが公式で出ると、いろいろと
便利だと思うけど。それにまつわるネタとか有ったら、もっと嬉しいけど。

それにクリスマス、イースターみたいなテラらしいイベントとかの設定があってもいいかも
しれん。


あとは、ありがちだけど、マザータウン一つが巨大な刑務所になっている、刑務所都市とか。

・・・こう言うのが次のサプリで欲しいな。

231 :NPCさん:04/03/14 07:18 ID:nn+xNO7t
住んでみたいぜな、シティ・ベスト参

1、ニューアーカムシティ(まあ、魚っぽいク・りトル町)
2、オートマータばかりのシティ(ジョゼッペじいさん)
3、遺跡都市(ロステク丸ごとなとし)
4、キノさんの旅みたいな病んでそうなシティ

サプリで欲しい============!

232 :NPCさん:04/03/14 07:22 ID:???
>231
書け。サイトでも同人誌でも良いから出せ。

233 :反射クソレヌ(;◇д゚゚》屋:04/03/14 07:31 ID:c0JRx8ZX
キノの旅って一時期よくチラシというかポスターがあったけど、
そんな荒廃した世界のお話だたのか!知らんかた!うっかり!

234 :NPCさん:04/03/14 12:26 ID:???
キノの旅は街ごとに全く別の世界の様になってる世界を延々バイクで旅する話。
バイクを列車にすればそのままテラガンですよ?

235 :NPCさん:04/03/14 14:17 ID:???
一応主人公は拳銃使いだしな。

236 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/03/14 21:40 ID:???
>235
コルトドラグーンだしな。(コルト・アーミー)


それはそうと、さっき風呂に入りながら考えてたんですが
<パルプフィクション>=「ノストラダムスを意味していたんだよ!」的発言でOKですか?

237 :NPCさん:04/03/14 21:46 ID:???
>>236
オールグリーン

238 :NPCさん:04/03/14 23:49 ID:???
>236<パルプフィクション>+<イモータル>のメディア王とかいそうだな・・・



239 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/03/15 00:47 ID:???
ライター(プライベートアイ/ライター)
 目的:貴族の陰謀を解く
  「すべて貴族の陰謀だったんだよ!」
 熱狂的
  「な、なんだってー!?」
 目的:伝説の成就を見る
  「まさか……これも貴族の陰謀だったのか!」
 思い込みがはげしい
  「待て、S.A.A.を並び替えてA.A.S.…… AはノイズだからSとなって……」

<超推理><警報>で任意に失敗し、騙される。
<パルプ・フィクション><シャウト><センセーショナル><早口><威厳>でとりあえず混乱させる。
<疫病神>は必須。

だんだんサンプルキャラのライターがキバヤシに見えてきました。メガネだし。

>238
 その組み合わせだけなら、ルペール・ヴァレンタインが確かそうだったはずっす。市長になりやがった。

 そーいやテラ世界の貴族って、今では伝説扱いなんですよね?

240 :NPCさん:04/03/15 13:27 ID:???
>239そいつの上司が、伝説の浜村・編集長とか言う素足の貴族、いや素顔のルペール・ヴァレンタインだろw


241 :NPCさん:04/03/16 18:33 ID:???
質問ですが、プリーチャー+クンフーマスターで、マスク・ド・タイガーを造ろうと、P,210<マタイによる福音書第4章4節>って、
組み合わせた判定に、アドバンテージがあるそうだが、≪奇跡≫だけだっけ? 判定がなんでもなら、格闘の<投げ>筋肉ドライバーや、
<手刀>空手チョップ、とスートさえ組み合うあえばいいのだろうか?

既出だったらすまみせん。

242 :NPCさん:04/03/16 19:47 ID:???
>241
スキルは見たな? 《奇跡》〈話術〉だ。OK?
つまり、アドバンテージがつくのはこの2つだけ。

243 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/03/16 20:19 ID:???
>241
素直に解釈すると>242の通り。
<奇跡>を修得してるキャストが話術を使う際にアドバンテージを得るか
または<奇跡>にアドバンテージを得るか、です。

これを使うキャストは信仰が篤いってことですから奇跡も起きやすいってわけですわよ。きっと。
<パルプ・フィクション>と組んで嘘吐き神父になるのも可能

<話術><奇跡><挑発><マタイ4.4>
フェイト:<神への愛>

「てめぇみたいなタマ無し野郎だってカミサマは愛してるぜ。カミサマにその汚いケツを付き出してやんな!」

244 :241:04/03/17 07:57 ID:???
《奇跡》〈話術〉だけですね・・・
>242さん、ジョジョシカさん大変分かり易かったです。ありがとうございます!

じゃあ、マスク・ド・タイガーで、<話術><奇跡><挑発><マタイによる福音書、第4章4節>と
<ペドロの手紙、第2章10節>使って、耳が無さそうなエキストラなザ・モールも改心させて見ます。w

245 :NPCさん:04/03/17 09:05 ID:???
キバヤなライター、やな神父ーばかりじゃんw

246 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/03/17 22:21 ID:???
じゃあ、やなバウンティハンターでも考えてみますか。

<臆病>持ち。目をつぶって撃つ。

247 :ドルフ☆レーゲン:04/03/17 22:39 ID:???
>>246
オニャノコなら萌えよね。しかもそういうときに限って蝶凄い達成値だったり。

248 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/03/18 00:39 ID:???
>247
 オニャノコならね。
 サンプルキャラクターのヒゲ面の大男がやるわけよ。

249 :NPCさん:04/03/18 02:50 ID:???
>>248
中の人がオニャノコなら許す。

250 :NPCさん:04/03/18 17:15 ID:???
<バウンティハンター><ロステクエンジニア><アーミー>
で、Bトー

設定:サイボ−グ「俺は、生きた人形、か」
感情: 慕 情 「あいつは・・・広大な西部の果てに行っちまったさ・・・」

んで、もっぱら、ロスコンやロケレン、ロステクなサイボ−グなどスチームサイバーな犯罪と
格闘してるかな?
・・・・・・・・・・・・・・はぁ、イノセンス観たいな〜 【関係ないzウェ・四郎正宗って最近どうなのかねぇ】

251 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/03/19 00:09 ID:???
>250
ロステクバウンティはレールガンが使えるのが強み……。うわあ。
しかし、リニアランチャーって使い道あるんですかね。ダメージは高いけど重火器だから……スマートリンクをするのか!


……あれ、リニアランチャーって<超力>いらなかったりしますか……?
しかも片手だったりしますかー!?
もしかしてオラオラですかー!?

252 :NPCさん:04/03/19 07:42 ID:???
バTー[オラオラオラオラオラオラ!!]

リニアランチャー<二丁拳銃><片手射撃><ザ・ジャイアント>

できるのー。やバ、好きになりそうw

253 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/03/19 12:41 ID:???
>252
 使うだけで930ドルですけどねー。
 んでもって片手射撃不用ですよ多分

254 :NPCさん:04/03/19 13:54 ID:???
>253
マシンアームで、ボルトロックで何とか。ゲームのEVA零豪鬼っぽく。




255 :NPCさん:04/03/19 20:22 ID:???
バウンティハンター+サルーンガール+ガンスリンガー

きゃすと:バウンティハンターサラw ドリームドリームドリームw

ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/sara/

256 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/03/20 02:44 ID:???
>255
 バウンティはスキルファクター向けね。超力とかいらないっぽいし、その子。
 テラのデリンジャーはマイナーアクションでフルリロード出来るので好きですよ?
 ゲットレディがあればコートの裏にズラッ、ですよ?

257 :NPCさん:04/03/20 18:26 ID:???
コートの裏にズラッ=超力オニャノコ・・・・・・・・・・・・・・はあはあはあ
あの子?メリル?バンカー?

258 :NPCさん:04/03/20 20:58 ID:???
バウンティ・ドッグ/月面のイブ w

ttp://www.din.or.jp/~nomoken/e/inst_bdc.pdf


259 :NPCさん:04/03/20 22:28 ID:???
たまには天羅の話でもしないか?

そうだな、お前ら珠を30個と信頼出来る陰陽師のコネを手に入れた。もちろん金もだ。
オマエはこれからサムライになる。
陰陽師曰く「サムライは人に式を降ろすもの……。サムライ本人の希望をなくしては美しくない」
そして、陰陽師はオマエに、珠や紋の位置をある程度えらばせてくれると言う。
なら、オマエはどこを選ぶ?

もちろん、言った後で陰陽師が「そこはダメー」と断る可能性もあるがそれは考えるな!

260 :NPCさん:04/03/21 19:30 ID:???
又ねw

261 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/03/22 00:49 ID:???
>257
 コート裏デリンジャーの子と、超力ザ・ジャイアントの女の子はコンビ行動が義務づけられますよ?
 職業は<バンカー>扱いかな。

>259
 額に天中眼が欲しい。外見だけだけど。
 サムライ化したとき、そっから角が出てほしいじゃない?

262 :ダガー+パンクでポン:04/03/22 01:29 ID:ge5IL6Nq
>259
メンツのPCに
「切り落とされた右腕に珠と紋様が集中していて、ヘシンすると左右非対称な右腕が生えてくる」っつう
ギミックがあってカコイイと思ったなぁ。

263 :オレたち憑神族:04/03/22 02:12 ID:???
>>259
両手両足の爪と、目と鼻と、へそ。

>>262
「紗の再々構成だと」と言ってみる。

そういやフィギュアはどうしたろ。絶対にシュネルギアに改造する香具師が出ると思うのだが

264 :NPCさん:04/03/22 02:15 ID:???
>>259
上半身に集中、かな?変身すると、マジックベルトを締めた冒険少年シンドバットのごとく、上半身がバンプする(古)。
あるいは、背中に集中して、変身すると羽が生える…というのもいいかも。

265 :NPCさん:04/03/22 02:16 ID:???
>>261
バンカーかぁ……個人的には好きなんだけれども、ほとんど見ないなあ。結構使えるんだが……。
やっぱ立場が限定されるのが悪いのかねえ?

266 :NPCさん:04/03/22 14:46 ID:???
>>259
両手両足の甲に三つづつ、後は上半身に集中かな。

267 :パペッチポー:04/03/22 14:53 ID:???
蟲忍っつー小説が出てた。
ぱっと見の印象では天羅に近い世界観と思ったんだが…
やっぱスルーせずにゲトすべきだったじゃろか?

268 :ドルフ☆レーゲン:04/03/22 18:31 ID:???
>>259
例の場所に集ちゅ(行殺

269 :NPCさん:04/03/22 21:41 ID:???
どうせ種無しになるんだから2つは袋の中にぶら下げる

270 :上月 澪 ◆MIOV67Atog :04/03/22 22:06 ID:???
『下品じゃのぅ』
『ちょっと話題が遅れておるが超力やらラスティ・ブラッドやらを使ったときの手持ちが書いてないんじゃよね』
『なんとなく片手射撃まで用意してあるけど出来れば使いたくないの』

271 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/03/22 23:09 ID:???
>264
 背中に……ってのは飛天鳶影の術と同じノリね。好きよ、それ。
 ダイエットを義務づけられるのよね、空サムライ。体重ルールないから40kgの少年サムライにしちゃったけど。

>265
 プリーチャーやライターと違って、能力に会社がついて回るのよね。  
<シルバースター>に比べると、銀行屋じゃなくてもよさげな技能なんだけど。<信用>の下位マニューバとかは。
 保険屋と借金取りはやったことがあるわ。

>269
 ストレートねえ。女は乳首にでもつけろって言うの?

>270
 手持ちでは使えないことになってるから、書いてないとこまるわよねえ。
 目的から考えると、ラスブラも超力もロケレンも、基本的には両手だとおもうけどね。
(バウンタのサンプルキャラ、GF表紙のダークハンター子、ラスブラのフレーバテキストが両手持ち。ロケレンは銃の形状から)
 んでもって、どーしても片手で撃ちたいならラスブラとジャイアンで<小火器>を使って片手射撃を組み合わせるしかないかと。

272 :NPCさん:04/03/23 22:03 ID:???
>>267
どっちかっつーとN◎VAっぽい
しかし古橋信者であるわたくしは何の迷いもなく購入

273 :NPCさん:04/03/30 07:40 ID:???
桜を題にして、天羅なものを語ってください。桜と忍びとか
「桜!大旋風ー」とか

「紅い桜には無念のサムライがいるのさ・・・」とか

274 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/03/30 23:47 ID:???
うちのサークルに桜をテーマにした泣ける天羅があります。

「そうだ! 今年の春は、『武芸者』様も一緒にお花見に行きましょうね! 『少年』もいいと思わない?」

これ以上は語れないけど皆さまのご想像通り……(ノД`)

275 :NPCさん:04/03/31 03:06 ID:???
『まことに残念なお知らせがあります、この中にお花見にいけな(モゴモゴ

276 :NPCさん:04/03/31 14:33 ID:???
>274 しにせりふかよー

277 :NPCさん:04/04/01 03:05 ID:???
みんなは、見た瞬間誰のの死にフラグ立ってるとみたんだろう。
あえて第一印象と違う奴を殺してみる

燃え盛る屋敷、行く手を阻む敵NPC
武芸者「『少年』!嬢ちゃん連れて先に行きな…心配いらねぇすぐに追いつくさ」
武芸者「色気のねぇ場所でわりぃが、暫く俺に付き合ってもらうぜ」
逆光に浮かび上がる二つの人影、舞い散る火の粉が花吹雪のようですらある。

そして決着後死にセリフ。死亡ゲージって便利だなぁ。

278 :NPCさん:04/04/04 18:11 ID:???
桜散る、陰陽師見習いw

279 :NPCさん:04/04/05 19:26 ID:l9aqkAmb
天羅サプリがもし、出るとしたら、何がいいと思う?(その前に天羅WARSとか出そうだが・・・)

自分は中華世界の仙人とかタオシーとか、出るとキャラの幅が広がっていいかも。

テラガンも繋がっているんみたいだけどねえ・・・

280 :NPCさん:04/04/07 01:32 ID:???
シナリオ集が良いな。できればキャンペーンシナリオ。

281 :NPCさん:04/04/07 03:34 ID:???
ちょっと今更な質問なんだけど
サンプルキャラクターと、作成したキャラだとスキル+マニューバーで18位の差があるんだが
俺は何かを読み間違えているんだろうか(−−;;

なんか、ウェブ上にアップしてあるキャラクターは、サンプルキャラクターとそんなに差がないように見えるんだが
それとも、なんか、改訂があったのか?(−−;;

282 :NPCさん:04/04/07 06:50 ID:???
テラはN◎VAと違って、
固有名詞スキル以外のスキルを自動的に1レベルずつ取得する。
そういえば、これについての記述はキャラクター作成のページではなく
その次の、スキルの説明のページに書かれている(…すぐ隣とはいえ、やや不親切な仕様だ)。

固有名詞スキルを除くと〈意志力〉から〈話術〉まで計17種のスキルがあり、
それぞれ1レベルずつ獲得するとしないとでは17レベル分の差が出る。
おそらくここを見逃されているのでは?

283 :NPCさん:04/04/07 06:57 ID:???
>ウェブ上にアップしてあるキャラクター

どこ? アドレス希望。

284 :NPCさん:04/04/07 08:57 ID:???
>280 吸血姫みたいな奴ですか、懐かしいなあ。 
 アーサーの聖剣みたいないわく付きの武器などがほしいかもw

>283ウェブ上にアップしてあるキャラクター
ttp://www.tenra.net/terra/
此処の事かしら?

285 :上月 澪 ◆MIOV67Atog :04/04/07 13:23 ID:???
>281
『デフォのキャラクターシート使っていれば最初から一レベル分は塗りつぶされているはずなの』
『あとは>282』

286 :NPCさん:04/04/07 13:25 ID:???
シナリオと言えば、やはり時流を取り入れてマザータウンのステーション爆破テロなんてどうだろう。

犯人は天羅出身のテロリスト集団。
そしてその拠点のマザータウンが判明し、軍が動き出す。
続々と投入されるロケレン連隊。
実はこの戦争の裏には近づきつつある大統領選挙が絡んでいて、
軍事産業との癒着があるとか。後、退役軍人会の票目当てとか、
近々行われる増税に対する国民の不満をそらす為とか。
で、テロ集団のバックには貴族がついていて・・・みたいなの。
正に、文明の衝突。

287 :NPCさん:04/04/07 13:26 ID:???
細かいけど訂正。
軍事→軍需
申し訳ない。

288 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/04/08 02:57 ID:???
>286
 南軍が解体された今ではロケレン部隊は連隊クラスまで編成するのは無理だと思うわよん。
 ちょっとデザインが角張ったニューロケレン部隊ならまだしも。

289 :NPCさん:04/04/08 07:39 ID:???
ある思想に共鳴した同志とか、生活保障を切られた士族とか、の集団なら、なんとかならないか?。


290 :NPCさん:04/04/08 16:45 ID:???
エソキたんは昨年ケコーンしてヒモ生活に入ったので
ヒマでヒマでしょうがないらしいぞ!!

291 :NPCさん:04/04/08 16:46 ID:???
ちなみに主夫ね。

292 :NPCさん:04/04/08 17:21 ID:???
>>290
へー、公務員やめたのか。

293 :NPCさん:04/04/09 05:54 ID:???
…バレバレのジエンご苦労様。

294 :NPCさん:04/04/09 13:28 ID:???
というか……何が面白いのか……

295 :NPCさん:04/04/18 13:41 ID:???
R&Rの裏表紙によると、アメリカ天羅が出るのは本当らしいな。05年だとよ。

296 :NPCさん:04/04/18 19:22 ID:???
かなり前から情報はあっただろ。
…よほど疑り深いのか?

297 :NPCさん:04/04/18 19:36 ID:???
>>296
エンゼルギアPC版は去年の夏頃出ると言っていたわけだが。

298 :上月 澪 ◆MIOV67Atog :04/04/18 20:36 ID:???
『去年の夏になれば出るはずだった65の新刊に比べればどうってことはないねぃ』


orz

299 :NPCさん:04/04/18 20:50 ID:???
>297
そーいう意味だとしたら「本当らしい」は「05年」にかかるだろ。
でも文章からは「アメリカ天羅」にかかってるようにしか見えないんですが?

300 :NPCさん:04/04/18 21:01 ID:???
白狼伝……出ないねえ……

301 :NPCさん:04/04/18 21:18 ID:???
>>299
どっちかっつーと、アメリカ天羅よかPC版エンギアが本当に出るのかどうか・・・ 

orz

302 :ドルフ☆レーゲン:04/04/18 22:42 ID:???
そっ、それは!
TRPG版の予想以上の盛り上がりっぷりをフィードバックするためなのよ〜ッ!!
…ためなのょ〜…  orz

303 :NPCさん:04/04/19 01:31 ID:???
そうか!TRPG版が盛り上がったら出るんだよ! …orz

304 :NPCさん:04/04/19 09:37 ID:???
それではまるで盛り上がってないような書き方だが。
・・・盛り上がってないのか?

305 :NPCさん:04/04/20 00:13 ID:qub7AUNV
シナリオとNPCデータの作り方を教えてつかさい。

306 :浅倉たけすぃ:04/04/20 00:15 ID:NKYuwMRU
>>300
白狼伝BOYとして復活するな、たぶん。

>>305
フィーリング。
天羅の場合、戦闘に使う能力値は15〜20に抑えておくのが無難

307 :ドルフ☆レーゲン:04/04/20 00:21 ID:???
>>304
エンギアはちゃんと盛り上がってるわよー。

>>305
テラの場合、NPCにマニューバ取らすのが面倒よね。
サンプルキャラパックでもあればいいんだけど。

308 :NPCさん:04/04/20 00:38 ID:???
なら、いっそここで作れ!
漏れは寝る!

309 :NPCさん:04/04/20 00:47 ID:???
《蒸気魔術》や《ロケットレンジャー》のSAを取った精霊って
どんなイメージにすればいいですか。

310 :上月澪 ◆MIOV67Atog :04/04/20 01:38 ID:???
『スタンド』

311 :ドルフ☆レーゲン:04/04/20 01:40 ID:???
一例をば。

《蒸気魔術》
身体中にシリンダーやエギゾーストパイプや動輪やエアインテークがニョキニョキ生えたナニか。
真空管やニキシー管もついてるとなお良し。そいつが蒸気魔術を使うワケね。

《ロケットレンジャー》
装甲を身に纏ったいびつな機械。動力パイプや赤いランプが付いているとなお良し。
蒸気魔術のソレにくらべ、重装甲でウォーモンガーな感じ。

両者とも「人型でありながら非人間」のイメージを強烈に打ち出すとソレっぽくなると思うわ。
あとあたくしの鳥取みたいに、「もはや精霊ですらないナニか」と言ってしまうのも良し。

312 :NPCさん:04/04/20 09:00 ID:???
>>311
まて、《蒸気魔術》は必ずしもスチームパンクな差分機関が必要なわけじゃないぞ。
人間以外なら尚更だ。

313 :NPCさん:04/04/20 10:14 ID:???
>309ですが、>>310がかなり的を射てるなあ、と感心した次第で。
でまあ、イメージは>>311みたいな感じですかね。
>>312
しかしエーテルを作り、蓄えておく機関って必要ですよね?
…そうか、(見た目が)生体部品で出来てるってのも有りですね。

314 :NPCさん:04/04/20 10:51 ID:???
私としては、差分機関なしのオーソドックスな魔法使いとか、ロケレン相当の岩の精霊(重機相当の石つぶてで攻撃)とかもありだとおもう。
ぶっちゃけ、システム部分をいじらなければなんでもありあり、でいいんじゃない?
ちなみに個人的好みは、オートマータ精霊によるギガマトン。びるーのまちーにがおー♪

315 :ドルフ☆レーゲン:04/04/20 18:46 ID:???
>>311はあくまで例だからね。勿論>>312の言うことは承知の上なのだけど
あえて例として挙げたのはそう、ロマンチシズムによるものよ。

モノ的にはスタンドやペルソナ、アルターみたいな…ぶっちゃけ何でもアリな感じで。

316 :NPCさん:04/04/20 19:06 ID:???
それでは個人的に好きなスーパーピンチのアルターを
再現するにはどのようなスキルを取ればいいのでしょう。

317 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/04/20 23:10 ID:???
精霊のイメージ的には310だと思うだけど、デザイン的にはイギーのザ・フールがそれっぽいのかな。
オウガっぽい飾り羽根ついてるし。

獣と人間をデタラメに混ぜたような、って表記があるし、機械獣や金剛狗みたいのが出来てもいい感じ。

318 :NPCさん:04/04/20 23:34 ID:???
なんかアーキタイプをサムライにして巨大蝦蟇の上に乗ったり、
サルーンガールにしてパピヨンの鱗粉で人を惑わしたくなってきた。

319 :NPCさん:04/04/22 16:37 ID:???
新サプリとか情報無いかな・・・。
天羅系は、天羅のアメリカ進出で手一杯なのかな…。

320 :NPCさん:04/04/27 18:24 ID:???
フィギュアだかはどうなったんだろう?

321 :NPCさん:04/05/03 22:04 ID:???
ダーク用のアウトフィットってないのー? 人肉はちゃうでw

爪とか牙とか、フトモモへ触手がw

322 :NPCさん:04/05/04 21:13 ID:???
ダーク用のアウトフィット。
なんか魂とか刈っちゃいそうな大鎌。

323 :NPCさん:04/05/06 13:09 ID:???
拳銃神みたいな生きている銃キボンw

324 :NPCさん:04/05/06 13:16 ID:???
今、井上純一さんって、何やってんの?

325 :NPCさん:04/05/06 14:10 ID:???
PC版エンギアとか、ALSサプリの前書きとか、ビーストバインド2とか、来年予定の天羅USAとか…

326 :NPCさん:04/05/07 02:05 ID:???
そのうちで一番最後(もしくは出ない)になるのはどれだろうな。

327 :NPCさん:04/05/07 07:41 ID:???
PC版エンギアと言わせたいんで?

あ、言っちゃった。

328 :NPCさん:04/05/07 09:40 ID:???
おまいはのっぽさんか
後ろ二つも十分あや【カラミティルージュにより書き込み失敗】

329 :NPCさん:04/05/07 10:18 ID:???
アメリカ進出は、昨今の日本人メジャーリーガーが続々誕生した事に
発奮したに違いない。

330 :NPCさん:04/05/11 13:37 ID:???
ダーク用のアウトフィット・・・・・・・・・・ルビーアイズとかダークスターズとかw

331 :NPCさん:04/05/11 14:06 ID:???
増幅器かよw

332 :NPCさん:04/05/11 14:46 ID:???
ごるん・のばな光の剣を使うのかーいいね!じゃあデッビールwイング!!

ダークがイイぼけ男に思えてきてしまった。宇津堕氏野宇w

333 :NPCさん:04/05/13 18:59 ID:???
俺の鳥取のイメージだと
ダーク→比較的まとも
使徒→ちょいとヘン
貴族→かなりヘン
かな。

334 :NPCさん:04/05/13 22:28 ID:???
神宮家ってやっぱ貴族と同じ存在?

335 :NPCさん:04/05/15 14:02 ID:???
今更テラガンのキャラ作成ツールなんか投下しても、需要ないよなー。

それとも話題作りくらいにはなるのかなー。

そんなことを考えてみたりする、休日出勤中の午後。


336 :itaka:04/05/15 17:58 ID:???
>>335
欲しいであります サー。


話題づくり…
わたくしめにできるのはせいぜいオンセ卓を立てることぐらい。

テラのオンラインセッション、
やるとしたら5/29(土)の21:00〜あたりになると思いますが、
参加して下さる方おられますかー

337 :ドルフ☆レーゲン:04/05/15 19:48 ID:???
>>336
//*´∀`)ノシ はーい 参加キボンでーす

338 :聖マルク:04/05/15 19:52 ID:???
下手でもいいなら。

まあ参加希望の人数が多かったら辞退するが。

339 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/05/16 23:46 ID:???
アレなヤツでもいいなら、参加キボンでーす。

340 :NPCさん:04/05/17 01:23 ID:???
皆様ありがとうございますー。
正式なレギュレーションを。

5月29日(土)に『テラ:ザ・ガンスリンガー』のオンラインセッションを開催いたします。
参加してくださる方は、お手数ですが、メール欄までご一報ください。折り返し詳細メールを送らせていただきます。
プレイの時間帯は、21:00ごろに開始、翌日3:00あたりに終了予定です。

使用ルールブック:
『テラ:ザ・ガンスリンガー』『ガンフロンティア』を使用します。
エラッタおよび『井上純弌の世界』に掲載されたデータは『ガンフロンティア』に準拠します。
追加ルールについて:
SAの成長、SAの新規取得、アウトフィットのマニューバレベル上昇、アウトフィットへのマニューバ付加、"貴族の種"SAの入手、すべて可能です。
経験点の使用制限:
70点まで。
使用ツール:
MSNメッセンジャーとトランプ1セットを用います。
卓内ハウスルール:
キャストはノワールを持っていないときでも、フェイトを表現すればパワーチップを獲得できるものとします。

推奨アーキタイプ・スキルファクター
PC1:指定なし(クイックスタート:ガンスリンガー)
PC2:ロステクエンジニア
PC3:ダークハンター/イモータル/"貴族の種"の能力者
PC4:指定なし(クイックスタート:ライター)

341 :itaka:04/05/17 01:25 ID:???
ああ、名前入れ忘れた。
>>340はitakaです。

342 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/05/17 06:12 ID:???
しまった、ごめん21時からだと参加できないわ……。家に帰れて居ない予定で。
今回は辞退させてもらうわね。

343 :NPCさん:04/05/17 13:49 ID:???
出来たら参加したいのですが21時は帰れていないかもしれないので無理かもしれないというジレンマ。
オンセってやつをしてみたいのですが。

344 :ドルフ☆レーゲン:04/05/18 02:03 ID:???
CM見てふと思ったけど「LASTEXILE」の世界背景って天羅に似てるわねえ。
(去年のアニメだから既出かもしれないけど)
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile/

345 :NPCさん:04/05/18 02:19 ID:???
ラスエグ放送前にネタにされた時は、何に似てるって言われてたっけ?
銃火器スレかどこかでネタにされてたような記憶が…

346 :itaka:04/05/19 21:11 ID:???
>>342-343
お時間が合いませんか……ううむ。
21:00にMSNメッセンジャイを起動して、それからメンツが集合して、挨拶雑談して
各キャストの自己紹介したり、キャスト間の〈コネ:〉を結んだり
レコードシートの記入を済ませたり、開始直前にちょっと休憩を挟んだりして、
実際にプレイが始まるのは22:00ごろになると思います。

オンセは基本的に時間がかかりがちなものなので、
3:00に終わる予定が4:00、5:00になることもザラに起こります。
なのでそれ以上開始時間を遅らせるとちょっと厳しい。

347 :itaka:04/05/19 21:12 ID:???
あ、やっと書き込めた…
アクセス規制くらっててレスが遅れました。申し訳ない。

348 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/05/22 03:08 ID:???
そーなのよねー、日の出を背負ってクライマックスザラなのよねー。ヤマトでもジュールでもなく
だから、30日に予定がないことは確認してたのに、肝心の29日に予定が入ってたのを忘れてたおバカさん。

349 :NPCさん:04/05/23 02:56 ID:???
日の出を背負ってクライマックスで思い出したんだけど、西から朝日ってさぁ…忘れない?バカボンかよ

350 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/05/31 12:36 ID:???
>349
テラのシナリオエンドのイメージは、沈む夕日にむかって列車が走っていくわけですよ。
とっくに忘れてますw

351 :NPCさん:04/05/31 13:48 ID:???
オンセの話すっかり忘れとりやした。ごめんなさい。

352 :NPCさん:04/06/01 07:42 ID:???
マッタリムードと読むか閑散としてると見るか。
身内キャンペーンのPCが強くなりすぎたんでそろそろ引退を考えてるんだが。
やっぱ最終シナリオはウエストエンドを舞台にするのが王道かね?

353 :NPCさん:04/06/01 10:17 ID:/RbGbHyI
俺たちは更に先へ進むぜ!

帆船に乗って新大陸を目指す。


・・・別のゲームになってしまうな。

354 :NPCさん:04/06/01 13:07 ID:???
いや、西の果てじゃなくて線路の終わりってことじゃないのか?

355 :NPCさん:04/06/01 14:17 ID:???
>>352
線路がある限り俺たちは西に進みつづけるぜ!

○○先生の次回作にご期待下さい

・・・打ち切りの王道になってしまうな

356 :NPCさん:04/06/01 17:00 ID:???
ガンブレイズウエストの打ち切られっぷりはなんていうか清々しさすら感じたなぁ……

357 :NPCさん:04/06/01 23:18 ID:???
そろそろ夏コミの当落がでているようだが、
今回は天羅orテラで参加する猛者はいるのだろうか。


358 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/06/02 01:24 ID:???
>352
 どんなRPGにも言えることですが、キャンペーンやるならラスボスを用意しておくと楽です。GMは。
 第一回に逃げ出して最終回で倒すだけのラスボスを。

 あるいは、プレイヤーに聞いて見て、印象に残ったゲストを聞いてみる。
「鷹の目団のジャックが脱走したらしい」「死んだはずのダリヤシティの市長を見たと言う噂がある」とか
 ヒロインとかを利用して、「前の町で別れたはずの絶世の美女ジェシカがなぜか同じ列車に」とか。

 そんでPC1人くらい殺せば、最終回ムード盛り上がります。

 色々片づいて、しかも盛り上がってからクールダウンしてるから、
 「線路がある限り進むぜ」ってオチも、あんまうち切りっぽくない。



359 :NPCさん:04/06/02 01:34 ID:???
打ち切りっぽさを出すなら、
倒したのも束の間、実は真のボスが!顔見せして逃げる真ボス。
夕日に向かって決意を新たにするメインキャラ達
「まってろよ、かならずたおしてやる」

もう駄目だ…

360 :NPCさん:04/06/02 18:29 ID:???
>>359
それならむしろ、真のボスと「4人衆」とか「十傑衆」とかが出てきて
一人目倒したあたりで「まってろよ(ry」
でどうか。

361 :NPCさん:04/06/02 18:32 ID:???
ところで何で突然の打ち切り話になってんでしょうかw

362 :ドルフ☆レーゲン:04/06/02 18:47 ID:???
多分352前後の流れからかと思うんだが、それにしてもあんまりだ…w

>>357
いる!!とだけ言っておこう!!

363 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/06/03 01:25 ID:???
>360
 それで、倒したヤツが大した理由もなく主人公の味方についちゃったりするのな。
 東……。

364 :NPCさん:04/06/03 02:49 ID:???
ああっ、あまりにもあまりだったから書かなかったのにw

365 :アマいもん:04/06/03 09:05 ID:???
そーいえばオレがイメージソースとして密かに崇拝してた「キリエ吸血聖女」も打ち切りっぽかったなあ兄弟。

366 :NPCさん:04/06/04 10:04 ID:???
>アマいもん
キリエは打ち切りではない。
いや、マジで。

367 :オレたち憑神族:04/06/05 03:44 ID:???
>>366
そーなんだ。言われると確かに話はまとまって終わっているなあ。
ただ第2部も今はカオシックで手一杯だからしばらく後だよなあ。

368 :NPCさん:04/06/05 04:14 ID:???
>>367
カオシックルーンの人は山本賢治で、キリエの人は杉村麦太だよー。

にしても、また久しぶりにTRPG関連の仕事してくれねぇかにゃー、杉村先生。

369 :アマいもん:04/06/05 08:42 ID:???
>>366
そーなんだ。話がまとまって終わってるのは、早めに打ち切り宣告されたせいだからだと思ってた。

>>368
次のサプリ出すときには、ゼヒ入れて欲しいですね。

370 :オレたち憑神族:04/06/05 17:51 ID:???
・・・なんで間違ったんだろう_| ̄|○
おそらく単行本も持っていないのが原因か。
で、久しぶりにてのは前にナニをしてたん?

これ聞いたらもうやめるからさ。スレ違いだし。

371 :NPCさん:04/06/05 18:06 ID:???
>370
特命転攻生とかやってなかったっけ。
それ以降はわからん。

372 :アマいもん:04/06/06 07:03 ID:???
>>370
秘神大作戦。(たぶん)モンスターの挿絵。

373 :NPCさん:04/06/11 23:27 ID:???
ぱたりとスレが止まったな。

374 :NPCさん:04/06/11 23:46 ID:???
悲しいけどソレいつものことなのよね

375 :NPCさん:04/06/12 00:05 ID:???
とりあえずオンセだけでも定期的にやろうよ。


376 :NPCさん:04/06/18 18:06 ID:???
ところで私はテラは好きなんですけど、天羅は嫌いなんですよね。
やっぱおかしいですかね。いや天羅のほうは食わず嫌いなんですけどね。

377 :NPCさん:04/06/19 02:21 ID:???
>>376
テラのどういう所が好きで天羅のどういう所が嫌いか、くらいは分からないとなんとも言えん。
その辺どうよ?

378 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/06/20 02:01 ID:???
食わず嫌いなら一度やってみるのも手かとー。

379 :NPCさん:04/06/21 11:23 ID:???
じゃ、じゃあどこかでオンセとか・・・などとおそるおそる言ってみる。

380 :NPCさん:04/06/29 01:52 ID:???
天羅零の火薬式銃について質問です。
「予備の弾丸等を持つことはできない」とあったのですが、ってことは装填されてる分を撃ったら終わりってことですか?

381 :NPCさん:04/06/29 02:01 ID:???
そんな記述あったっけ?

382 :NPCさん:04/06/29 02:04 ID:???
>>380
たぶんそう。

383 :NPCさん:04/06/29 02:12 ID:???
294ページに
弾倉もフル充填済みですが、予備の火薬を持つことはできません。ただし、火薬武器用の弾薬は[幕間]の度に補充できます。キャラクター作成時に入手する場合追加で3点の[業]を受け取ってください。
とあるな

その右下のカスタム表で装弾数を増やす事もできる


幕中は撃ちきったら弾切れするんじゃないかな

384 :NPCさん:04/06/29 02:13 ID:???
おっと、カスタム表は作成時のみかな?勘違いしてるかも

385 :NPCさん:04/06/29 07:45 ID:???
ちなみに、天上天下だったかに、予備弾倉持ちのサンプルキャラクターが存在して、
業コスト計算すると1本辺り1点だったりする。

だいぶ前の話なんで詳細は覚えてないが。

386 :NPCさん:04/06/29 10:45 ID:???
>>385
それぐらいだったと思う

昔、公式で弾帯というアイテムが投稿されてた。
攻撃力を持たないカスタム銃器扱いだったかな?

387 :380:04/06/30 01:54 ID:???
ってことは、天羅の「兵法:ガンスリング」の初級(弾丸交換に動作不要)ってのは役に立たないのでは?

388 :NPCさん:04/06/30 02:09 ID:???
そうだよ

389 :NPCさん:04/06/30 08:54 ID:???
テラ世界は滅亡の危機にさらわれている、っと、きくたけワールドみたいに大雑把にシナリオに使えるテラガン危機は迫らんのかなあ?

たとえば、一つ目ジャイアント・ロケットレンジャーが目覚めて、世界が、三倍で火の七日間が再び!! とか

エミュレイターとか、奈落とか、ブラックなエーテルで事故が起きたとか


390 :罵蔑痴坊:04/06/30 11:05 ID:???
到着したウエストエンドに全てを凍らせる悪魔が現れて、鉄道の線路を触媒にその冷気を東部に伝えようとする。
今までの旅で出会ってきた人々を守るために立ち上がるPC達!  [最近キンゲを観たらしい]

391 :NPCさん:04/07/01 00:48 ID:???
スーパー貴族が登場とか。

392 :ドルフ☆レーゲン:04/07/01 01:17 ID:???
小官そういう関係で一本シナリオ作ってあるんだけど、
どうもやる機会がない… orz

393 :NPCさん:04/07/01 01:54 ID:???
天羅の陰陽師で、自分で作成した式を自分に憑依させる事は可能でしょうか?
意思力の判定をして、式を乗っ取る→「式とは放つだけのものでは無いわ!」とか考えたんですが。

失敗すると、式の耐用時間が尽きるまで木偶の棒ですが。
(ちと怖い事を考えると、式は命令が来なくても、霊力消費を継続しますか・・?((゚д゚;)))

394 :393:04/07/01 02:15 ID:???
自己解決しました。スマソ。

395 :パペッチ☆ポー:04/07/01 02:40 ID:???
まーリプレイでもやってるし、GM次第かにゃー?

396 :NPCさん:04/07/01 19:15 ID:???
>>395
レスありがとうございます。
PC作成段階でGMに確認とってみます。

ルール、世界設定について、擦り合わせと認識の確認しとかないと
GM、PLともにどんなドンデモ論を持ち出すかわかりませんし。

397 :NPCさん:04/07/07 02:43 ID:???
アームズマガジンの最新号で、ロケットレンジャーの元ネタやってました。

398 :NPCさん:04/07/07 02:45 ID:???
元ねたって何ナノ?

399 :NPCさん:04/07/07 03:11 ID:???
赤い眼鏡?

400 :NPCさん:04/07/07 03:42 ID:???
ロケッティアじゃないの?

401 :NPCさん:04/07/07 03:48 ID:???
ロケッティアは機動力、防御力から見てロケットレンジャーっぽくないな。
ロケッティアにはターボマンの方がまだ近いかもw

402 :NPCさん:04/07/07 04:18 ID:???
ボトムズ+ケルベロスじゃないの?

403 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/07/08 03:19 ID:???
ケルベロス特集でした。
ロケットレンジャーの装備がまんまアレ。モーゼルだし

あと某氏のオンセの元ネタを初めて知った(聞いてはいたけど)

404 :NPCさん:04/07/08 06:04 ID:???
まー、ロケレンは知ってる人が見りゃ笑うか激怒するかな位そのまんまのデザインだしな。
俺は笑った方。
でもマニューバが地味に弱くて泣いた。

405 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/07/09 00:31 ID:???
ルール上のデータだけみると、ロケットレンジャーはパンチが足りないよーな気がする私。
フルオートの命中率がシングルショットより低いのはどうよ、ほんと。
馬車の中のガトリングを奪ったら勝ちって世界じゃないのがどうにもー。

406 :NPCさん:04/07/09 04:54 ID:???
テラ専門コテにしてはお粗末な意見だな
ロケレンがアイテムが強めだが実質渋目なのも
ガトリングがばら撒き系なのも
キャラ立てのためのデータ差別化だろ?

407 :NPCさん:04/07/09 05:11 ID:???
彼はリアルリアリティのことを言ってるんだよ。
キャラ立てはもう沢山だとw

408 :NPCさん:04/07/09 15:08 ID:???
全高何十メートルの汽車が走ったり人間が大砲でぶっ飛ぶ世界の
リアルリアリティマンセーヽ(゚∀゚)ノ

409 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/07/09 22:33 ID:???
>406
 んー、ロケレンは盾なのかなー。(PSとか)
 100歩譲ってロケレンはそれでいいとして、ガトリングが。

 バラ撒きがとシングルショットが同じってのが納得いかないンですよッ!
 乱戦になったら馬車の幌を破ってガトリングが飛び出し流れがかわる物なんですよッ!
 アーキ化されてると、その世界で「手持ちでガトリング撃てるヤツが20人に1人くらいはいる」ことになってるよーな気がしてなんとも。

 何よりも、「映画やアニメのシュチエーション再現」がウリのはず(偏見)のF.E.A.R.作品で、「ワイルドバンチ」のラスト(ブロウニングマシンガンを奪い合う)他のガトリング至上シーンを再現できないのがなんとも。
 ガトリングはジャンゴのイメージしかなかったのか、と。

410 :NPCさん:04/07/09 22:59 ID:???
>20人に1人
キャストなんだからそこまで酷い比率じゃないだろ。

>馬車の幌を破ってガトリングが飛び出し流れがかわる物なんですよッ!
そこでロステクガトリングですよ!ガトリングミサイルとか(ヲイ

411 :NPCさん:04/07/10 10:00 ID:???
精神が物質に影響を与える世界のリアルリアリティって話しでもあるがw

412 :アマいもん:04/07/10 10:40 ID:???
ロケットレンジャーの最大の弱点は、ヘタにスーツ着ると凄い勢いで破産しかねないっつー点にあると思う。

>>409
>流れがかわる
そこで、ガトリングオーンと同時にカラミティルージュですよ、兄弟!

413 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/07/10 15:39 ID:???
>410,412
 それがあったか!

414 :410:04/07/11 01:32 ID:???
>>413
ネタ振っといてなんだけど、本当にそれでいいのかw

415 :ドルフ☆レーゲン:04/07/11 01:38 ID:???
>>414
いやテラ十倍則に則るならそれでよし!
要するにガトリングガンの10倍(以上)スゲー火器の奪い合いですよ。

416 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/07/12 23:27 ID:???
>414
 そうそう。テラにはガトリングより強い火器もあるってことで
 ……orz 所詮あたしが好きなのはガトリングじゃなくてシュチエーションなのよ……。

417 :ドルフ☆レーゲン:04/07/12 23:49 ID:???
この流れで、軍艦に対空用で載っけてるCIWSみたいなのがいっぱいついた大陸横断鉄道想像してモエター
ttp://k-hase-web.hp.infoseek.co.jp/image/photo/shirayuki/05.jpg

418 :NPCさん:04/07/13 04:32 ID:???
大陸横断装甲列車(・∀・)カコイイ!!

まあそれはおいといて、特に危険な地域では山のように大砲付けた戦闘用の車両を連結する
とかのシチュエーションは面白いかもしれん。

419 :NPCさん:04/07/13 06:59 ID:???
メギドの炎を使います。

420 :NPCさん:04/07/21 20:01 ID:???
コミケのカタログにてテラガンサークル二つ確認。

で、これって内容期待できるのか?


421 :NPCさん:04/07/21 20:11 ID:???
片方は期待できない。

422 :NPCさん:04/07/21 20:17 ID:???
か、片方ってどっちだ!?

423 :NPCさん:04/07/21 20:52 ID:???
両方行けばよろしい。

424 :NPCさん:04/07/25 14:35 ID:???
 今さらながらに、天羅・零をやろうと思うのですけど、支援プログラムとかありましたっけ? キャラメイクツールとか。
 ちょっとググッてみたけど、ないみたいですな。

425 :NPCさん:04/07/25 20:27 ID:???
天羅・零などの正当派井上ゲーは、ゲーム的バランスは元から破綻しているので、
ツール使ってまでキャラ作る意義なし。
サンプルキャラで遊んで、遊べないなら最初からお奨めしない。

426 :NPCさん:04/07/26 00:45 ID:???
異端派の井上ゲーって何?

427 :アマいもん:04/07/26 00:50 ID:???
>>426
アルシャードとか?

428 :NPCさん:04/07/26 00:52 ID:???
マンジュウとかはどうなのん?

429 :アマいもん:04/07/26 00:56 ID:???
>>428
・判定の特性上、勝てない敵には絶対に勝てない
・なので、それを引っくり返すために、たくさんのヒーローポイント的なものを消費する
・そのヒーローポイントは、主にロールプレイで入手できる
・使いすぎるとNPC化
・大抵、ホモっぽい展開になってしまう

以上の点から、立派な正統派だと判断するぜ、兄弟。フウハハハー。

430 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/07/26 01:28 ID:???
>429
業が溜まって落ちたり
人間性を失って落ちたり
ウィルスに侵食されて落ちたり
借金に縛られて落ちなきゃ井上じゃねえよな、兄弟!

431 :NPCさん:04/07/27 18:22 ID:???
>>430
今違うのが混じってることに気が付いた、自分。

432 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/07/28 02:29 ID:???
素で間違ったんで探さないで下さい。旅に出ます。

433 :NPCさん:04/07/28 09:12 ID:???
>>430
「富士見だからって差別はしない」
「じゃからって井上にされても困る」

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)