5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大嫌いな卓上ゲーム業界人 三人目

1 :NPCさん:03/12/11 02:17 ID:QYHAyMTW
まあそういう話題を話すスレも必要でしょう。
熱くなり過ぎない程度に。

前スレ
大嫌いなTRPG業界人 二人目
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1047921256/l50

過去スレ
大嫌いなTRPG業界人
http://game.2ch.net/cgame/kako/1022/10225/1022504399.html

2 :NPCさん:03/12/11 02:18 ID:QYHAyMTW
関連スレ
消えたTRPG業界人
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/968803981/l50

関連してるような気がしないでもないスレ
[S=F]きくたけ総合スレpart2[NW]
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1065594626/l50
【文句は】デザイナーなりきりスレ【俺に言え】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1032441501/l50
TRPGをやっている芸能人
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/977062529/l50
イラストスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/977487136/l50

関連ないけど関連することも可能なスレ
【GURPS】色んな人をCP化 2キャラ目
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1057332517/l50

3 :NPCさん:03/12/11 02:34 ID:???
井上が嫌いだ。

ルールブックの序文、あれ邪魔。
深く考える気はないけど一読して不快感が残る。
印象だけだから流してくれて構わないけど、
とにかく漏れは井上が嫌い。

4 :NPCさん:03/12/11 02:39 ID:???
井上が好きだ。

ルールブックの序文、あれ最高。
深く考える気はないけど一読して何かが残る。
印象だけだから流してくれて構わないけど、
とにかく漏れは井上が好きだ。

5 :3:03/12/11 02:42 ID:???
スレッド開幕早々ネガティブ過ぎた気もするので
バランス取りサンクス。

6 :NPCさん:03/12/11 02:43 ID:???
みかきファンクラブの続きはここですか?
前スレの話の続きだと

みそじのうしゃぎが、ぬいぐるみになるんだってさ。
http://www.animedemia.com/grandprix/002.html
今度のコミケでみそじがうしゃぎグッズを売ったら、ヤバイんでねーの?

という感じですな。

7 :4:03/12/11 02:45 ID:???
>>3
どっちかっつーと、前スレでも
キモイ、キモイ・・・キモッ・・・チ・・・イイ

という流れのネタだったからな(w

8 :NPCさん:03/12/11 02:49 ID:???
だからなんでいつもいつも一番最初のスレを抜かすんだt(ry

嫌いなTRPG業界人
http://game.2ch.net/cgame/kako/964/964117572.html

9 :1:03/12/11 02:58 ID:???
あッ、畜生、不覚を取った!
関連スレないかなと思ってレス版20くらいまでは見たんだけど…

悔しいから目立つようにコピペしてみる。
1スレ目はhttp://game.2ch.net/cgame/kako/964/964117572.html
1スレ目はhttp://game.2ch.net/cgame/kako/964/964117572.html
1スレ目はhttp://game.2ch.net/cgame/kako/964/964117572.html

10 :NPCさん:03/12/11 04:13 ID:???
>1
ワロタ
とにかく乙

11 :NPCさん:03/12/11 23:24 ID:???
>1
おつー

>6
三十路のうしゃぎについては

通報しますた!
返事が来たら晒します

ってのもあったぜよ。早く返事来ないかね


12 :NPCさん:03/12/12 00:27 ID:???
>>11
レポ待ちですか。マターリと待ちましょう。

しかし、本当にうしゃぎが勝つとは思わなかったなぁ。

13 :NPCさん:03/12/13 00:50 ID:???
なるほど。利用規約の中の
>「キャラクターの商品化権」及び「雑誌・単行本への掲載権」は、株式会社小学館に帰属します。
という一節が問題なのね。

14 :NPCさん:03/12/13 18:16 ID:???
コミケではうしゃぎ商品でるそうだが。
どうなるんだろう?

15 :NPCさん:03/12/13 19:48 ID:???
証拠写真撮って、小学館に送るとか?

16 :NPCさん:03/12/14 04:05 ID:???
>>13
その通り。

>>14
出したらヤバイと思うのだが、みかきは出しそうだな。
解って無いんじゃないか?

>>15
それ、いいかもな。頼む。

17 :15:03/12/14 15:44 ID:???
残念ながら自分はコミケに行けんのです・・・_| ̄|○
このスレ住人でコミケに行く人、いたら頼んます。

18 :NPCさん:03/12/14 21:43 ID:???
>>17
みかきのために、わざわざコミケに買いに行くのもなぁ・・・

19 :1行 (*゚д゚)屋 ◆0gu00CLONE :03/12/14 22:02 ID:+q9YUfop
ていうかお前等素直にみかき氏に教えてあげたらどうですか?1行 (*゚д゚)屋#e5%\DWjヲ

20 :NPCさん:03/12/14 22:07 ID:???
>19
何言ってんだ。そんなことしちゃ、つまらないじゃないか。

21 :NPCさん:03/12/15 02:51 ID:???
どうせここ見てるだろ。

22 :NPCさん:03/12/15 23:12 ID:???
「コミケで売りたいんですけどいいですか?」
「うーん…まあ以前からやっていたということであればいいですよ。」
みたいに、許可をもらってたりして?

23 :NPCさん:03/12/19 21:37 ID:???
>>22
小学館がそんなにやさしいハズが無い。

24 :NPCさん:03/12/19 21:41 ID:???
みそじ、また痴漢に襲われたみたい。

やっぱリアルでは美人なのか?

25 :NPCさん:03/12/19 21:54 ID:???
>>24
自意識が高いから誰でも痴漢に見えるんだろ

26 :NPCさん:03/12/20 01:25 ID:???
痴漢は美人を狙うワケじゃないよ。
隙のある女を狙う。外見の基準は人それぞれ。

27 :NPCさん:03/12/20 10:07 ID:???
>24
イベントで何度か見かけてるが、はっきりいってNoだ。

痴漢の場合、顔以上に「簡単に触れるかどうか」のほうが優先事項だからなあ。
サイトで襲われた報告するくらい「喜ぶ」タイプは、特に狙われやすいんじゃない?

また痴漢に襲われちゃった〜♪ やっぱり魅力タップリなのね、ア・タ・シ(はぁと)

とキモいこと思いながら書いてるんだろうなあ。
意識してるかどうかは別として。
てゆーか、普通の人なら、こんなこと全世界に「発信」しないとおもうけど。

28 :NPCさん:03/12/24 01:57 ID:???
GFコンに三十路いた

三十路本人がどうこうより、何か一緒にいた男がいつもニヤニヤしててキモカタヨ

29 :NPCさん:03/12/24 10:03 ID:???
いたね。
どうしてサイン会とか開いてもらえなかったのかが気になるところかな。
FEARは縁を切りたがっているところを、三十路が一方的にまとわりついてるのか?
FEARに、サイン会を開くほどのイラストレーターじゃないと思われているのか?

どっちにしろあまりよく思われてなさそうだ、と邪推。


30 :NPCさん:03/12/24 19:38 ID:???
トークショウも出てないしサイン会も開いてないしプレゼント大会も出てないしな。
遊びに来たのか?
だったら抽選落ちたやつ可哀想だな。
確実に三十路分席が少なかったわけだ。

31 :NPCさん:03/12/25 01:59 ID:???
>28
確かに三十路のそばでニヤニヤしてたキモイ男が居たな
ありゃ三十路の数少ない取り巻きか何かなのかね?

あれだけトークショーにもサイン会にも何にも関わらせて貰ってないところ見ると
FEARからパージされてるって話も本当だと思えるな

32 :NPCさん:03/12/25 08:39 ID:???
フレイスの単行本が、話すら出ないのは
三十路排除を推進するFEARが、黒歴史にしたいと思ってるからだろうか。

そういえばダブクロリプレイの巻末オマケページ、1巻は三十路だったけど
2巻はあかねタンだったこともあるし
三十路は干されてるな、どう見ても。

33 :NPCさん:03/12/25 21:30 ID:???
>>32
マジで干されてるの?
三十路は一体、何をしたんだ?

結構好きだったのに。出番が無ければ叩く事もできん。

34 :NPCさん:03/12/25 22:26 ID:???
こうやって忘れられて行くんだな

35 :NPCさん:03/12/27 00:00 ID:???
干されたんじゃないって。忙しいから安い仕事から切ってってるだけ。
SBGとか小学館のとか、大きい仕事の方が大切だから。

36 :NPCさん:03/12/27 00:03 ID:???
所詮TRPGなんてどうでもいいよな(藁)

37 :NPCさん:03/12/27 14:20 ID:???
忙しい人は何にも関わらせてもらえない集まりには参加しないと思うが。

38 :NPCさん:03/12/28 01:07 ID:???
こないだのGFコンには、純粋に遊びに行っただけだじょ

39 :NPCさん:03/12/28 23:53 ID:???
やっぱり仕事干されてヒマなんだね、三十路。
>35は本人か盲目的儲ってことでFA?

40 :NPCさん:03/12/29 00:16 ID:???
安い仕事はしたくないが、ちやほやされたいだけって可能性も…

41 :NPCさん:03/12/29 03:42 ID:???
で、ちやほやされていたのか?
見たかんじスタッフからもシカトされていたように見えたが。

42 :NPCさん:03/12/29 04:13 ID:???
取り巻きというか、キモイ信者とかが寄ってくるんでは?
知らんけど。

43 :NPCさん:03/12/29 13:46 ID:???
で、コミケでうしゃぎグッズは売ってたのか?
日記では完売とか書いてあるがどうなったのだろう?

日記無駄に明るくてキモイな
コミケが今年一番楽しかったってことは
ほかのイベントは楽しくなかったのか
ご愁傷様!

44 :NPCさん:03/12/29 17:46 ID:???
>43
自分マンセーな三十路のこと、
GFコンで信者以外からは、スタッフにもシカトされたのが多少は堪えたんだろう。


45 :NPCさん:04/01/05 13:42 ID:???
三十路って誰?素人でスマン

46 :NPCさん:04/01/05 22:12 ID:???
>三十路(みそじ)
「みかきみかこ」の事。
GF誌とかに挿絵書いてた。妖精伝承でも何枚か書いてる。

NWのサプリ、スターダストメモリーズに載ってるリプレイ「星を継ぐ者」の「赤羽くれは」のPL
S=Fでは、フレイスの炎砦の「ポーリィ」のPL
両方の挿絵も書いてる。

最初は十代の美少女だと思ってハァハァしてたけど、30代と解って叩きに走った奴が多い。

同人誌関係では老舗。SWの同人誌を沢山出してる。
リトルチルドレンシリーズとか、アレクラストエクスペディションとか。

公式ページはこっち。日記がイタタなので、勝手に挿絵の少女で脳内補完すると萌える。(でも、正体は三十路)
ttp://homepage1.nifty.com/MIKAKI/

47 :NPCさん:04/01/06 14:25 ID:???
サンクスコ
ってきりcshowや金澤かとおもってたよ


48 :NPCさん:04/01/06 14:45 ID:???
>最初は十代の美少女だと思ってハァハァしてたけど、30代と解って叩きに走った奴が多い。
ちょっと待て、幾ら何でもそれは叩くための方便ネタだろうw

49 :NPCさん:04/01/06 14:48 ID:???
「ミソジの相手してた奴なんて信者に決まってらい!」

泣けるなあ。

50 :NPCさん:04/01/06 16:21 ID:???
10代でも微妙にイタいが、あれが30代の行動だとわかって
さらにイタさ倍増、くらいではなかろうか。

まあ、日記の内容だけとっても
いい歳したオトナの言動じゃないよな。

51 :げすの中の人 ◆bdZWHEE1wM :04/01/06 17:04 ID:???
三十路だろうと四十路だろうと発注来なきゃ仕事にならんわな。

52 :NPCさん:04/01/07 14:52 ID:???
>だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっ!!!!!


>以上気合でした。

>ぱた(←オイ

・・・・電波かとオモタ

53 :NPCさん:04/01/07 22:58 ID:???
>52
何を今更

54 :NPCさん:04/01/08 21:43 ID:???
(俺は最初の頃、みかきを電波系美少女だと思ってました。)

55 :NPCさん:04/01/08 23:11 ID:???
偏見かも知れんが、卓ゲやる女性イラスト描きで、少女と呼べるほどの年齢の香具師が
リプレイプレイヤーに採用される事はあり得ないと思う。

…漏れは夢が無さ過ぎるんかのう?
一瞬でもいいから、>54みたいな想像をしてみたい…

56 :浅倉たけすぃ:04/01/08 23:48 ID:soTXORKe
ココロはいつでも15歳なんだよ!

57 :NPCさん:04/01/08 23:55 ID:???
>>55
まぁ、藤井忍嬢も大学卒業したっつってたし少女ってぇわけでもねぇよね。
それ言ったらかわたなとかもオサーンなんだし、あんましつっこんでやるのも可哀想かと。

58 :NPCさん:04/01/09 00:27 ID:???
>そーいや、もうガッカリする価値もないモノにあらためて幻滅してみた。うん。

見てるなよ、照れるじゃねーか!

59 :NPCさん:04/01/09 00:51 ID:???
とりあえずTRPG業界に処女は居ないと断言。

60 :NPCさん:04/01/09 01:02 ID:???
三十路は処女ですよ

61 :NPCさん:04/01/09 01:50 ID:???
いままで彼氏はいたけど手をつないだだけだと
昔の日記に書いてあったな
三十路で処女キモイ!

なにが書いてあるか分からない日記もキモイ

62 :NPCさん:04/01/09 08:04 ID:???
>61
ていうか、そういうことを堂々と自分のサイトで発信するのもわからん。
全国、全世界への発信なんだよ。友達としゃべってんじゃないんだからさ。

20後半だの、30だのになれば
さすがにそれは恥ずかしいと思うんだけど。
経験がないこともだけど、それ以上に、そういう方向のネタを女性が書くこと自体が。
いい歳の女性なら、もっとたしなみを持てよと。

「お姉さん」タイプに幻想持ちすぎなんかな、俺。

63 :NPCさん:04/01/09 08:09 ID:5JuBQuSS
三十路で処女は珍しいことではない。

64 :NPCさん:04/01/09 10:17 ID:???
藻前らだって三十路童貞。

65 :NPCさん:04/01/09 13:47 ID:???
63と64は本人? それとも信者?
擁護ごくろうさん。

66 :るりえ:04/01/09 18:52 ID:???
正直漏れは三十路が三十路だと知ってから三十路萌え。
むしろ三十路信者。

67 :ダガー+力の2号☆:04/01/09 23:13 ID:ujopRItX
三十路が萌えぬとかほざく不逞の輩がいるスレはココかね?

むしろ
「ほほぅ…三十路は三十路のクセにこんな日記を書いちゃうのかい…?
 ククク…ほら、気合はどうしたぁ?気合はぁ?ンン〜?」
とか責めに活用する方向で。

68 :NPCさん:04/01/09 23:16 ID:???
>>67
天×みそじですか。

69 :NPCさん:04/01/09 23:30 ID:???
>>68
むしろ、みそじ×天 で。

ボイスは、みそじ=小暮 天=矢薙でお願い。

70 :NPCさん:04/01/10 02:05 ID:???
三十路の日記はなんのために書いてるのかわからん
読み物としてはつまらねえしメッセージがあるわけでなし
そもそも文章になってない
知能が低いのではと本気で疑うよ

71 :NPCさん:04/01/10 02:08 ID:???
>>70
ファンサービス、かな。

72 :NPCさん:04/01/10 02:10 ID:???
>>62
そのとおりだと思うよ
慎みがないというか、女性として頭がおかしいんじゃないか?と

やのにゃんへの告白もそうだが、サイトの日記でそんな個人的なことを
書くのはおかしい
歳云々より人間としていかがなものか?

73 :NPCさん:04/01/10 02:12 ID:???
>>71

サービスならサービスでもっと面白いことを書いてクレ!
最近パンチがない!
前のように「やのにゃん・・・スキ・・・」日記キボン!

74 :NPCさん:04/01/10 02:14 ID:???
>>72

やのにゃんへの告白ってなに?
めんどいので探してられません。

PLZ

75 :NPCさん:04/01/10 03:22 ID:???
>>74

72ではないがレス
もう消えてしまったが矢野への熱い恋心を書き散らした
キモイ日記を書いていた時代があったのだよ
誰かログ取ってないかな?

76 :NPCさん:04/01/10 03:48 ID:???
みかき×矢野 じゃなくて くれは×柊 じゃなかったっけ?

77 :NPCさん:04/01/10 08:43 ID:???
残念ながらログはとってないけど、そういう時期あったね。
俺もログプリーズ。

あと、Yahooの記事まるごとコピペしてたと思われる日もあったり
(文章がどう見ても三十路っぽくなくて、Yahoo見たら、文章が一字一句同じ記事があった)
台場で撮影現場に出くわしたときの、「撮影風景の」写真を載せてたり
著作権や肖像権完全無視なときも時々ある。

いろんな意味でアブないよ、あそこの日記。
常識と良識のある人間のサイトとはとても思えない。
だからこそヲチしてて楽しいんだけど。

78 :NPCさん:04/01/10 14:38 ID:???
撮影風景ってもちろん役者のだよね?
そこまで常識無いやつも久しぶり
まさにDQN!

プロなのに著作権や肖像権にうといのはどうかと思うな
それが理由で干されてるんだろうな
前にも締め切りの日程をばらしてその日記が消されたことがあったし
最近は反省してか「まだ公表できません」となっているが
出版社からの指示だろう、どうせ


79 :NPCさん:04/01/10 14:41 ID:???
もう、ヲチ板に晒してもいい気がしてきた・・・。

80 :NPCさん:04/01/10 15:08 ID:???
>>75

さんくす(・∀・)

81 :NPCさん:04/01/10 16:34 ID:???
前の日記が消えたのは企業からうるさく言われたのが原因だろう
今の日記も十分香ばしいが前に比べるとパワーは落ちている
もっとファンサービスしてほしいものだ

82 :NPCさん:04/01/10 21:40 ID:???
「前の日記は怒られたから消しました」という日記を書いていたこともあったな

30歳の人間が日記の内容を怒られるってはずかしいな

83 :NPCさん:04/01/11 01:36 ID:???
>>78
プロ意識無いんだろ

84 :NPCさん:04/01/11 06:48 ID:???
プロ意識のある三十路なんて三十路じゃないだろ?

85 :83:04/01/12 23:44 ID:???
>>84
だから俺じゃなくて>>78に言ってやれって

86 :NPCさん:04/01/13 03:25 ID:???
プロじゃないのか、納得したよ
日記の絵も酷いしな

87 :NPCさん:04/01/15 14:47 ID:???
他に、嫌いな業界人になり得る人間もいないTRPG業界なのか・・・・

業界は人的資源が枯渇している!?(いや、そうでもないだろうけど

88 :NPCさん:04/01/15 15:15 ID:???
>87
業界の人材が枯渇してるんじゃなくて
他の人間は三十路並に暴れてくれないだけだと思う。

まあ、三十路はネタの泉だからなあ。
こいつのDQNネタはどうして枯渇しないんだろう。


89 :NPCさん:04/01/15 15:23 ID:???
永遠の子供。エターナル。
いやむしろドラッケンフェルズのような、なんだっけ、コンスタント?
誰か、ヤツの二つ名を思い出してくれ。

90 :NPCさん:04/01/16 02:53 ID:???
ところで三十路のヤツ誕生日らしいのだが
31になったの?それとももっと上なのか?
三十路っていっても四捨五入すると…とかだったら更に面白いのにな。

91 :NPCさん:04/01/17 11:58 ID:???
三十路、色々祝ってもらったみたい。なんか嬉しそうだな。

こういうのを見ると微笑ましい。
アイツの近くに居ると退屈はしなそうだな。はた迷惑ではあるが(w

92 :NPCさん:04/01/17 12:03 ID:???
嬉しそうなのはいいけど、「誕生日」という個人情報を
ネットで公開するのはどうなのかなあと思った。

まあ、三十路の今までの行動からすれば所詮小ネタだし
トラブルがあって困るのは俺じゃないからいいんだけど。


93 :NPCさん:04/01/17 13:47 ID:???
三十路の所からハッピータイマーへのリンクが消えてる。
また、何かやったのか?

94 :NPCさん:04/01/17 14:21 ID:???
「30過ぎて誕生日誕生日騒ぐんじゃねえよ
 祝ってー、って見え見えでキモいんだよ」

と思われても皮肉を言われているのにポジティブに解釈できる三十路は
不況日本の救世主かもしれんな

95 :NPCさん:04/01/17 15:37 ID:???
俺も三十路みたいに、人に迷惑かけようが皮肉言われようが叩かれようが
気にしないで人生お気楽に過ごせる人間になりたい・・・

憎まれっ子世にはばかる、ということなんだろうか。

96 :NPCさん:04/01/17 19:23 ID:???
祝ってもらったといっても日記に書いてあるものは
会社で「今日誕生日です」と大騒ぎして、まわりが仕方なく祝ったものばかりだろう。
上司が歌ってくれたなんて、どう考えても不自然。
バカにされているのに気が付いてないだけだろう。

・・・・・・羨ましいな

97 :NPCさん:04/01/17 20:06 ID:???
うらやましいというか、浅ましいというか…

気持ち悪いことこの上ない日記を書き散らしている神経も分からないが
三十路BBSの気持ち悪い書き込みの神経もわからん

98 :NPCさん:04/01/17 20:09 ID:???
・仕事優先、遊びにはがつんとさけそうにないですが(飲みとかはいけるんだけどにゃー)がんばりまするう

こういう誘い受けが気持ち悪いんだよ!

99 :NPCさん:04/01/17 20:10 ID:???
・くれはが、シスコンだったのは、あたしが弟が欲しかったからです(爆。

自分のキャラクターをいつまでも話題に出すのも気持ち悪い

100 :NPCさん:04/01/17 20:14 ID:???
>97
類友ですから。
三十路儲も、三十路に負けず劣らずキモイと専らの評判ですわよ。


101 :NPCさん:04/01/17 20:26 ID:???
儲も別に好きで祝ってる訳じゃなさそう
今までの傾向から言ってBBSに一つ書き込みするだけで
三十路が日記に「よく聞かれるんですが〜」と反応するから
おもしろがってるんじゃネーノ?

どうしてキ●ガイは一通メールが来ただけで「こんなメールを沢山もらいました!」と
日記で書くのかネー?

102 :NPCさん:04/01/17 20:37 ID:???
ハッピータイマーのリンク無いな
三十路がどんどん干されていく〜

103 :NPCさん:04/01/17 20:39 ID:???
>>101
三十路にもなって友達がいないようだし
頭の方もおかしくなるってもんだ

不思議ちゃん気取ってるのもいい加減にしろっつーの

104 :NPCさん:04/01/17 22:12 ID:???
儲云々は別として三十路が頭おかしいってのは同意
典型的な「自分が」ちゃんなんだろうな

105 :NPCさん:04/01/17 23:08 ID:???
>>101
なんの事かと思ったら…

BBSの
>おめでとうございます…と云って良いのか悪いのかw
> こと、誕生日は年齢を気にする人と自分の誕生日に無頓着な人が居る訳で…
…に
>ちなみに誕生日祝っていいのかと聞かれる方がいるけど、そりゃふけていくのはなあと思うけどさ。

これのことな

106 :NPCさん:04/01/17 23:13 ID:???
わざわざ日記でレス…
掲示板のレスは掲示板でしてやれよ
日記で発信するな
なんのことか分からないじゃないか!

107 :NPCさん:04/01/20 00:45 ID:???
18日の日記になるが、仮面ライダー555を見て悶えてるな。

俺も、あのラストはどうよ?と思ったが
続編がありそうなラストだったな。
それにしてもライダーが変わりすぎ。
草加913のまま、最終回まで行けば良かったのに。

108 :NPCさん:04/01/20 21:38 ID:???
>>99

>自分のキャラクターをいつまでも話題に出すのも気持ち悪い
>
デモンベインのキャラをTOP絵に持ってきたあげく、
「UPして見て思ったのは、胸が小さいポーリィ=フェノールがアルの
コスプレをしてい・・・げほげほ(w;;」
だってさ。ホントこいつキモいよな。


109 :NPCさん:04/01/21 22:30 ID:???
版権物をトップ絵にする神経もすごいな

110 :NPCさん:04/01/22 02:46 ID:???
>トップ絵
関係者でも無いのに、トップ絵にそういうの出しても良いのか?
著作権、大丈夫か?

なんか、見ているこっちがハラハラしてくるよ。

111 :NPCさん:04/01/22 14:49 ID:???
三十路、また痴漢にあった自慢してるね。
しかも

>みかきたんは、可愛くないです。

って。ヴァカ?
痴漢うんぬんもだけど、
それより何より、いい歳こいて自分に「たん」づけはどうなのか。

112 :NPCさん:04/01/22 20:32 ID:???
>TOP絵
版権絵掲載してるサイトなんて山ほど有るし特に問題は無いだろ。
この手の奴は、不文律としてコ○ミとサ○ライズとブロ○コリーに手を出さなきゃほぼ大丈夫。

まあ問題があった方が面白いという気持ちはわかるがw

113 :NPCさん:04/01/22 21:08 ID:???
ブロッコリーの場合、デ・ジ・キャラットに関しては、非エロの二次著作物なら問題ない。
むしろ危険なのは集A社とかS学館(w)とか。ここらは全面禁止だから。
(まだサンライズのほうが緩いんだよな。条件付で許可される場合があるから)

まあ、ニトロプラスはぱっと見た感じ、ガイドラインを明示してなさそうだし
二次著作ならいいんでない?


114 :NPCさん:04/01/22 21:52 ID:???
別にプロじゃないから版権に関して緩いのだろう

115 :NPCさん:04/01/24 18:29 ID:KkfwtT8Y
ブロッコリーはコナミグループになったんだから、これから恐くなるぞ・・・

116 :NPCさん:04/01/25 23:47 ID:???
また仮面ライダーネタかよ。
言っちゃ悪いが今回の仮面ライダーは顔が変だ。

話は伏線張ってる状態なのでわけわからんし。
ま、面白そうではあるけどな。

117 :NPCさん:04/02/01 14:44 ID:???
三十路たんは好きだといいつつ名称間違えるあたりがもにょる。
(違:錬金術士→正:錬金術師)

まえもマ/ス/タ/ン/グのことをマスタリングとか言ってたしな!w

118 :NPCさん:04/02/01 20:31 ID:???
>>117
みかきは天然なのか芸なのか解らんが、
高度な「誘い受け」で「ボケ」だからな。
ついついツッコミを入れたくなる。

119 :1行 (*゚д゚)屋 ◆0gu00CLONE :04/03/11 00:27 ID:???
みかきたん、GF別冊でお仕事あるみたい。よかったぁ…。1行 (*゚д゚)屋#e5%\DWjヲ

120 :NPCさん:04/03/11 03:24 ID:???
>>119
スレタイを百回音読して出直してこい

121 :NPCさん:04/03/11 04:10 ID:???
ここはある意味ファンサイトだろ(藁

122 :NPCさん:04/03/11 19:58 ID:s1pnNWgb
シミケン、介護以外に仕事あるのか?

123 :NPCさん:04/03/11 20:06 ID:j5eXMNXi
「うしゃぎ」のキャラクター管理会社ってクロスノーツかよ!
超兄貴やうみにんと同じツラになるのか?
http://www.x-nauts.com/

124 :NPCさん:04/03/18 00:16 ID:lrkCrr1l
73 :NPCさん :04/03/17 13:46 ID:ILZHRmrN

グローリアスサーガのデザインって、西上柾?
あれってニフティで偉そうに人の揚げ足取りしてた中卒の小僧だろ?
神保とかいう奴だったか?

74 :NPCさん :04/03/17 14:57 ID:???

ずいぶん前に西上マスターのセッションに参加したことがあるが、
ルールブックさえまともに読んでないので呆れたことがある。
セッションもまるで盛り上がらず、貴重な休日をすっかり無駄にした。


125 :NPCさん:04/03/18 00:22 ID:???
JGCウェストの西上卓参加者ご愁傷様でした。

126 :Kaji:04/03/19 22:42 ID:???
あまり西上さんの悪口は言わないでのココロ。

127 :NPCさん:04/03/22 10:23 ID:???
>>126
システムデザインはともかくだ。
マスターはゴミだな。というか最低限のマナーや社会人としての礼儀が欠けている。
会社にも学校にも行ったこと無いんじゃないのか?社会に出てないんだろ。

128 :NPCさん:04/04/11 10:17 ID:???
サンセットと古角さま マンセー!

129 :NPCさん:04/04/11 12:45 ID:???
悪魔っぽいよね、あのひと。

130 :NPCさん:04/04/16 12:52 ID:???
みかきファンクラブに朗報。

GFにて聞いた事。
フレイスか黒き星の皇子のリプレイ本に、みかきの漫画が載るらしい。

ネタにできるといいな。

131 :NPCさん:04/05/07 05:55 ID:???
>>112-113
でもさ、
「(C)Mikako Mikaki」
とかやるのってまずくないの?

132 :NPCさん:04/05/12 15:12 ID:???
何も考えずに書いてる人多数の単語だよね、それ。

133 :NPCさん:04/05/12 15:21 ID:???
(C)って書いてもダメなんだっけか。よくしらんけど。

134 :NPCさん:04/05/12 23:02 ID:???
>>132-133
イラストを書いたのは確かに三十路だけど、
元々の著作権はニトロに有るでしょ?

135 :NPCさん:04/05/13 02:08 ID:???
二次著作にも著作権は発生する罠。

136 :NPCさん:04/06/16 18:24 ID:K7E42xRv
保守age

近ごろは嫌われ者が減ったのかしらね。

137 :NPCさん:04/06/17 00:18 ID:???
>>136
嫌いな人は次々と業界から消えてしまいました。
不思議に、なんか悲しいです。

138 :NPCさん:04/06/17 09:38 ID:???
PBMとボドゲの関係者叩きで埋めて欲しいかね?

139 :NPCさん:04/06/17 14:41 ID:???
まぁ多くの人に嫌われながらも大成するヤツなんて滅多にいねぇって。
嫌われるヤツはハブにされてそのうち消えるのが世の常だ。

140 :NPCさん:04/06/17 14:59 ID:???
>139
でもほら、アレだ、「憎まれっ子世にはばかる」って言葉もあることだし
一概に139の言う通りにはいかないのが世の常でゴザるよ。

141 :NPCさん:04/06/17 19:38 ID:???
サンセットとNPO代表 古角さま

142 :NPCさん:04/06/17 21:15 ID:???
ADDAの某ライター

143 :NPCさん:04/06/18 12:15 ID:???
小物じゃん。嫌う方も気合いはいんねーよな。

144 :NPCさん:04/06/18 13:57 ID:???
FEARのライターはどこまで業界人に入りますか?


145 :NPCさん:04/06/19 03:23 ID:???
ここで叩いて話題が続くなら業界人

146 :NPCさん:04/06/19 11:18 ID:???
FEARのライターで人前にでてくるのって面子限られてるからな。
矢野は結構イベントで喋ったりしてるみたいだけど。
井上、菊池以外も喋らせて見ろ。

147 :NPCさん:04/06/19 11:22 ID:???
>>146
そもそもFEAR以外で喋るライターはいないんじゃないか?
井上はライターじゃないし。

148 :NPCさん:04/06/21 19:23 ID:???
SNEはどうなん? トークショーとかさー

149 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/07/01 02:55 ID:cRtLEcTo
こう言っちゃアレかもなんだが…

田中天ってフツーに話してる時はともかく、
ボルテージ上がるとありがちなデブヲタ声にならん?

150 :NPCさん:04/07/01 03:15 ID:???
聞いたこと無いし。

151 :ナニ:04/07/01 03:26 ID:???
おれも聞いた事無いし。
つうかデブヲタ声も分からんし。

152 :NPCさん:04/07/01 03:59 ID:???
>>149
しょうがねぇじゃん実際デブヲタなんだし。
声優云々ネタは、周りが持ち上げすぎて
本人も引くに引けなくなってるだけなんじゃなかろーか。


153 :NPCさん:04/07/01 04:16 ID:???
と言ってる>>152もデブオタ。

154 :NPCさん:04/07/01 04:22 ID:???
田中天は嫌いじゃないがいわんとしているところは解るw

155 :NPCさん:04/07/01 08:05 ID:???
しょうがねぇよデブヲタで大仏さんなんだしよ。
だがそれを売りにしてるわけじゃあるめー。

まぁ嫌いな業界人ではないのでスレ違い。

156 :NPCさん:04/07/01 08:28 ID:???
じゃあ、嫌いな業界人話でもしてみようか。

俺、やにお。

157 :NPCさん:04/07/01 08:49 ID:???
どのへんが嫌いなんだよ。
いや、おれはやにおじゃないよ?

158 :NPCさん:04/07/01 10:25 ID:???
>>157
やにおハケー

以下本人の自己弁護↓

159 :NPCさん:04/07/01 19:49 ID:???
やにおはいいやつだよ。
いや、おれはやにおじゃないよ?

160 :NPCさん:04/07/01 22:55 ID:???
一人だけ必死に叩いてる香具師いるな
ま、あいつが業界に入れてなんで漏れが!とか
どうせ漏れは童貞だよ!とかやっかみなんだろうけどな。

161 :NPCさん:04/07/01 23:07 ID:???
いや、やにおの身内か本人が遊んでると思われ

162 :NPCさん:04/07/01 23:23 ID:???
>>156はおにぎり派。

163 :NPCさん:04/07/01 23:40 ID:???
旗派のやにおが憎いというわけか

164 :NPCさん:04/07/02 00:02 ID:???
漏れ、やにおと兄弟なんだ。

165 :NPCさん:04/07/02 00:20 ID:???
あー俺も

166 :NPCさん:04/07/02 00:30 ID:???
やにおサイトのエチーな文章を読んで殺意がわいた
どうせ俺は童貞だし女性と話をするとあがっちまう
童貞以外はTRPG業界から出ていけ
TRPGなんて童貞のする遊びなんだよ
好き勝手に女とやれると思うな
畜生

167 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/07/02 00:31 ID:boDazv0m
聖騎士団員お一人様ごあんなーい

168 :NPCさん:04/07/02 11:59 ID:???
やにおは童貞だよ。
本人から聞いたよ。

169 :NPCさん:04/07/02 13:47 ID:???
やにおはホモだよ。
本人から聞いたよ。

170 :NPCさん:04/07/02 21:10 ID:???
俺は掘られたよ・・・・

171 :NPCさん:04/07/03 12:43 ID:???
やにおがGFコンに来てた処女喰ったってホント?

172 :NPCさん:04/07/03 13:43 ID:???
処女なんて居るわけない。嘘つくなよ。

173 :NPCさん:04/07/03 17:23 ID:???
>172
お前GFコン行ったことあるのかよ・・・あればそんなこと言えないよ。
処女どころか、相手いなさそうなのばっかりだよ。

174 :NPCさん:04/07/03 19:06 ID:uHVLDg9z
>>173
お前こそ行ったことないだろ。
既婚者多いぞ。

175 :NPCさん:04/07/03 19:12 ID:???
つまりやにおは人妻を喰ったってことだな!

176 :やにおフェイスハガー:04/07/03 20:03 ID:???
キシャー

177 :NPCさん:04/07/03 22:24 ID:???
むしろ人妻に喰われたっぽいな。

178 :NPCさん:04/07/04 00:59 ID:???
おまえら、そんなにやにおが好きか

179 :NPCさん:04/07/04 02:14 ID:???
むしろやにおの同人誌を作るのはどうか。

180 :NPCさん:04/07/04 06:38 ID:???
業界人萌えはこっちでいいじゃん

【クレーバー】矢野俊策ファンクラブ【王子】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1044720802/l50

やにおにゃん(*´∀`)=3

181 :NPCさん:04/07/06 10:39 ID:???
>178

安西先生、やにおと したいです。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)