5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【センス】卓ゲ者のファッション 3着目【扇子】

1 :二代目人数(略):03/12/25 01:40 ID:MuMEynRJ
このスレは卓ゲ者の服装についての雑談スレです。
最近の好みや一度着てみたい服(民族衣装など)などについてマターリやりましょう。
ここに書かれてもいない類型的なオタファッションに対する不毛な批判や
頼まれてもいない講釈をぶち上げる人に関しては完全放置をお願いします。

マターリ必須です。

前スレ
今日はコンベンション さあどんな服きていく? 2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1022132088/

過去スレ
今日はコンベンション さあどんな服きていく?
http://game.2ch.net/cgame/kako/1002/10024/1002462191.html

関連スレ
ゲーマーのファッションで喧嘩するスレ
http://game.2ch.net/cgame/kako/1022/10220/1022087759.html

2 :二代目人数(略):03/12/25 01:53 ID:???
HELMUT-LANGのコーティングジーンズをついつい買ってしまいました。
試着させてもらったら履き心地がすごくよかった。

3 :NPCさん:03/12/25 01:54 ID:QMEdASQ3
ここは俺しかいないので2ゲット

4 :NPCさん:03/12/25 01:56 ID:QMEdASQ3
ショック大。吊ろう

5 :NPCさん:03/12/25 01:57 ID:???
明日、服を買いに行くつもり。
ダメにしちゃったコンタクトも買うからお金が…。
カップルだらけのパルコでも負けませんわ。

6 :ナニ:03/12/25 02:28 ID:???
しばらく服買ってねぇですよ。やべえ。男子としてあるまじきですね。
>1
o.T.u.

7 :NPCさん:03/12/25 02:56 ID:???
やっぱ、秋葉系ファッションかなぁ。

最近のはやりは、ポケットのいっぱいついたズボンと、
DOGTOWNなどのトレーナーの組み合わせ。

8 :NPCさん:03/12/25 08:11 ID:???
日ごろセンスがないと母親に言われますによって、
やっとできた彼氏に見繕ってもらおうと思ったが…
どう贔屓目に見ても、私より尚センスがない。
ゲーマーって…

9 : ◆toRGKJouHo :03/12/25 09:38 ID:???
>>1
乙。

ベトナム行ったらアオザイ買おうと思いつつ。

10 :ダメ女 ◆DAME/tpvHk :03/12/25 10:20 ID:???
>1
アリガトゴザマス

とりあえず正月の福袋が楽しみ。トゥモローランド。

11 :NPCさん:03/12/25 21:49 ID:???
もういいよ。つかれたよ。ジーンズメイトのワゴン漁ってくるよ。

12 :NPCさん:03/12/25 22:51 ID:???
いつのまにか3スレ目が立ってるとは。

13 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :03/12/25 23:44 ID:???
誰か俺と、新年一発目のマルイワン福袋に並ばないか。
去年は前から数えて三番目に並んでいた。
寒くて死ぬかと思った。

14 :二代目人数(略):03/12/25 23:57 ID:MuMEynRJ
そう言うときはageなきゃ。

俺? 俺は正月は帰省中だから無理。
そもそもマルイは巡回コースに入ってないし。

しかし、よく凍死しないな。

15 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :03/12/26 00:03 ID:???
ちなみに夜12時から、朝十時まで!

16 :二代目人数(略):03/12/26 00:09 ID:???
で、去年の福袋はいくらで何が入ってたのよ?

17 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :03/12/26 00:23 ID:???
去年はえーと、二万円のと一万円のを買った。
中身はスーツ上下とネクタイと、ニットと、革ジャンと、ジーンズと、シャツ。
こんなかんじ。

18 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :03/12/26 00:25 ID:???
そしてスーツはヤフオクで35000円で叩き売ったので、黒字です。

19 :二代目人数(略):03/12/26 00:34 ID:???
で、ネクタイ+ニット+革ジャン+ジーンズ+シャツ+5000円で
10時間耐寒レースの元はちゃんと取れたのか?

昔、畑違いながら福袋を作ってた身としては怖すぎて買えないわけだが(笑)

20 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :03/12/26 00:37 ID:???
値札を信じれば、まあトントン。
真っ赤なジーンズとかしましまのネクタイを貰って嬉しいかという問題だが、
革ジャンは気に入っているからいいや。

21 :二代目人数(略):03/12/26 01:14 ID:???
福袋の中のアイテムの値札を信じるな。
誓って言うがそいつは錯覚を利用したトリックだ(笑)

とはいえ、元が取れてよかったな。

こっちは新年になってからバーゲンでもちょろちょろ見てみる予定。

22 :NPCさん:03/12/26 08:45 ID:???
赤いジーンズか。
…欲しいな。でもどうせ男物か

23 :二代目人数(略):03/12/26 23:01 ID:???
>22
ウェストさえ合ってればいいんじゃないの?

24 :ダメ女 ◆DAME/tpvHk :03/12/26 23:16 ID:???
腰ですよ

25 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :03/12/27 06:03 ID:???
ウェストは76〜8でしたな。
>赤いジーンズ

26 :NPCさん:03/12/27 10:46 ID:???
男物でウエストがあってると、お尻が大きすぎてはいらないんですよ?
女物試着してみるヨロシ。
(ウエストは60だ

27 :NPCさん:03/12/27 16:49 ID:???
 

28 :NPCさん:03/12/27 17:34 ID:l0PfIpWH
女物は品数多くて、かつ安いからなあ。


29 :Harry(,,゚Д゚)Ynte ◆Zonu/EfQJ. :03/12/27 19:58 ID:???
昔はウエストが細くて、女物でも履けていたわけだが(極端に太ったわけでは在りません)

30 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/01/02 23:37 ID:???
福袋買ってきた。
今年は微妙。
並ばなくて良かった。

31 : ◆toRGKJouHo :04/01/03 01:25 ID:???
丸井の初売りでジャケットゲトー。

32 :ダメ女 ◆DAME/tpvHk :04/01/03 08:47 ID:???
A/T、レストローズ……ちょい微妙
ボディショップ……当たり?
インディビィ……ブヒー

33 :NPCさん:04/01/04 14:57 ID:???
福袋と言えば、ネットオークションで
袋ごと売りに出している人が何人かいたけど、
よっぽどヒドいものばっかり入ってたのか…と思ってしまう(汗)。
 そんな私の一張羅のデート用スーツも、誰かが福袋で買って
オークションに出したお古〜(貧)

34 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/01/04 15:37 ID:???
福袋は当たりはずれ多い割に、期待感だけムダにデカいからなー。
福袋代より高く落札されることも。
殺し文句は「一万円の福袋に五万円分」

しかし今年は失敗したかんじ。
春物しか入ってない。まあいいけど。

35 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/01/04 16:01 ID:???
しかし俺のはまだマシだった。
俺の知り合いのは、すべて装着すると、妙に田舎の中学生風味に。
そのくせ全部、やたらと高い。
可哀想だったから、俺のに入っていた帽子と、向こうに入っていた
ぶっといブルージーンズを交換してあげた。仕事で履くし。

36 :二代目人数(略):04/01/04 22:32 ID:???
バーゲンにてD&Gの女物のスエード製財布を購入。
やっぱ男物の財布だと実用性と耐久性に欠ける。
DKNYは1年で駄目になった・・・

37 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/01/08 18:32 ID:???
一昨年から買う買うと予定していたコート、遂に買ってしまった。
セール万歳。

38 :NPCさん:04/01/10 00:41 ID:???
> セール万歳
 セールまで残っていてよかったネ!

39 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/01/10 07:43 ID:???
まあ二年も前から同じものを欲しかったわけではないんだけどな。

40 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/01/17 12:42 ID:/isVbgHX
上げまひょか。

昨日ブラっと入ったステップで30cmのティンバーラウンドがセールで3900円になっ
ててスーゲェ助かった。

41 :NPCさん:04/01/17 13:29 ID:???
 お安く手に入れられたようで何よりデス。
 しかし、ティンバーラウンドとは一体?
…素人くさい質問でゴメンナサイ。
流行ものには超疎いので

42 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/01/17 13:38 ID:???
ティンバーランドだった…。うぅむ記憶だけで書くとヘマするなぁ。
っつーワケでティンバは靴のメーカーっス。トレッキングっぽい革のヤツ
とか作ってるカチョイイメーカー。

43 :NPCさん:04/01/26 00:15 ID:???
ご教示感謝です。
ブランドもので革の靴が3900円とは、オイシイですな。


44 :二代目人数(略):04/02/16 01:37 ID:???
PaulSmithのコットンジャケット(黒)入手。
これで春が過ごせる。

45 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/02/16 04:11 ID:???
俺は懲りずに買って大失敗した福袋にウールのジャケット入ってたから、これで我慢する。

46 :(n‘∀‘)η ◆DQN2IILb4w :04/02/17 23:34 ID:Yr3qv6xZ
♪う〜る
♪う〜る
♪♪羊ちゃんみゅ〜

47 :二代目人数(略):04/02/18 00:52 ID:???
ハーフコートをクリーニングに出した。

迎春体制完了。

48 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/02/18 13:41 ID:???
こと服関係については標準体型の人が羨ましい。どんな気に入ったデザインのが
あっても「Lまでしかないです」言われたらどーする事もできん。

49 :二代目人数(略):04/02/18 20:29 ID:???
>48
分かる分かる。
>44で買ったジャケット、試着したLだと微妙に小さかったので
在庫ラス1のXLを購入。
アウターはLとXLの狭間な感じ。
シャツとかはLで大丈夫なんだけど。

50 :ん|l !l.^ヮ゚ノ! ◆DQN2IILb4w :04/02/20 00:35 ID:u14TiN4i
ちっちゃい子もきっと苦労するみゅ〜

51 :NPCさん:04/02/20 11:11 ID:???
スレタイに引っ掛けた駄洒落ではないが扇子持ってるのは変かな?

52 :NPCさん:04/02/20 15:24 ID:???
小道具に使えるかもね。
マスタースクリーン代わりに扇子とか(違

53 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/02/20 18:44 ID:???
ビーバップの映画に出てきた菊リンは、いつも扇子持って仰いでた。

54 :二代目人数(略):04/02/22 02:03 ID:???
>53
それはすなわち婉曲表現なわけだな。

55 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/02/22 04:51 ID:???
直接的な表現は疎まれる傾向にありますから

56 :NPCさん:04/02/22 18:37 ID:???
で、扇子の柄は何が好みだ?

57 :NPCさん:04/02/22 18:59 ID:???
クトゥルの卓で持ってこられたら逃げるw

58 :NPCさん:04/02/22 19:01 ID:???
無地の藍

59 :ダガー:04/02/22 20:17 ID:y0DuzYyK
>56
オレのは鳥獣戯画っす。

60 :アレ:04/02/22 20:22 ID:JadcxiBq
>>56
大原巌のサイン付きが欲しいな。

61 :NPCさん:04/02/25 07:40 ID:???
>>56
漏れの扇子は無地の白でほんのり甘い香りがついたヤツ。

62 :Harry ◆Zonu/EfQJ. :04/03/11 20:01 ID:???
ttp://cgi.mediamix.ne.jp/~t0869/user-cgi/imgbbs/img-box/img20040121185414.jpg
       , -―――‐- 、
     /     ●  ●  
    /    Y      ▼ヽ   
    |    |____人__l  
    |    |_i_i_i_i_||
    |    | ー一  ー一 |  寒いので 帽子の耳当てを下ろして被ったら
    |    |  、、、  , 、、)|     犬みたいって言われました。
    |    |\  ー一/  |
    |    |ヽ  ̄ ̄ ̄ ) |
    |    |    ̄ ̄ |   |
    |    |        |   |
    ヽ\ヽノ       |ノ_ノ   
      |  |        |  

63 :NPCさん:04/03/15 19:44 ID:???
扇子と言えばやはり日の丸だろう(違

64 :NPCさん:04/03/16 13:30 ID:???
>>59
奇遇ですね。同じです。

65 :NPCさん:04/04/09 13:47 ID:???
コンベで隣の人がくさいときは、いいにおいがする扇子で対処しとります。
匂いが切れた時ようにユーカリ系香油は常にバッグの中ですよ。

66 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/04/09 13:55 ID:???
そういうのは匂いが混ざって大変なことにならないか。
以前、うちでタバコの匂い対策にお香を焚いたらもの凄いことになった。
打ち消し合わずに、混ざり合う。

67 :ダメ女 ◆DAME/tpvHk :04/04/09 16:22 ID:???
そこですかさずファブリーズを。

68 :NPCさん:04/04/09 18:28 ID:???
ユーカリは爽やか系だから。一回ラベンダーでやってえらい目にあえましたんで。

69 :NPCさん:04/04/12 20:31 ID:???
 洋服のブランドはろくに知らんのにお香やハーブの種類には
やたら詳しい卓ゲ者。
何故。

70 :NPCさん:04/04/12 21:58 ID:???
今の時期に春物の服買うのって変?

71 :ナニ:04/04/12 22:00 ID:???
>>70
いいんじゃない?おれも欲しいし(笑)。出遅れ感は否めないけど。

72 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/04/13 01:16 ID:n8GpoKcP
ここ7年くらい「あぁ、春秋用の上着買わなきゃなぁ」って思い続けるなぁ…。

73 :-=≡((⊃゚∀゚)つ ◆DQN2IILb4w :04/04/13 01:17 ID:tZd7D5g5
あと70年待つみゅ〜

74 :混物:04/04/13 01:41 ID:???
春物を買うには遅いなら秋物を買えばいいということか。

75 :NPCさん:04/04/13 12:17 ID:???
春・秋は布地的には兼用可。
ただし、色合い的には兼用微妙。
そこで、ベージュですよ。春っぽくも秋っぽくもある。
なので、みんなベージュ買おう、ベージュ。


76 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/04/15 02:37 ID:???
http://www.firstview.com/WRTWspring2003/DOLCE_AND_GABBANA/00067.L.JPG
http://www.coromo.com/street/ginza/2003_07/imgs/week2/g006.jpg

最近ニュー速で話題の着こなし。
何がどう話題なのかは僕の口からは言えない。

77 :NPCさん:04/04/15 08:34 ID:???
>76
卓ゲ者の扇子なのでしょうか?

78 :NPCさん:04/04/15 15:04 ID:???
なんだかビンボ臭いな
というかレイープされかかった人みたいだ

79 :ナニ:04/04/15 23:33 ID:???
今日久しぶりにチャリでこけましてせっかくいい感じに落としてたジーンズに変なあとがついてもうた( ´_ゝ`)
やりきれません。

80 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/04/16 22:52 ID:x+JFFi1X
乳がまろび出そうな服着てる御婦人に悪い方はいらっしゃいません。

81 :NPCさん:04/04/18 14:27 ID:???
最近暑いけどカーディガン着るの変?

82 :NPCさん:04/04/19 17:14 ID:???
キャミに薄手のカーディガンとかならおかしくないんじゃない?
最近は暑いから、漏れはもっぱらそんな格好。


83 :81:04/04/19 18:57 ID:???
>>82
俺男なんだ。だからキャミ着れません。
でもありがとう

84 :ティンダロスの駄犬 ◆O1DADOGJAA :04/04/19 19:06 ID:???
ならばキャミではなくランニングでどうか。

85 :( つДT) ◆DQN2IILb4w :04/04/19 23:55 ID:0brVxK0z
袖がないとさみしいみゅ〜

86 :練炭:04/04/20 16:18 ID:???
別にTシャツとかでも。
結局、本人が着てて暑いか暑くないかだし。
他人が視覚的に暑そう、暑そうじゃないって言うなら、綿やガーゼ素材の薄いのなら
涼しげではないかと。
なんか、微妙に文がおかしいかも。

87 :ダメ女 ◆DAME/tpvHk :04/04/21 18:33 ID:???
今年の流行りはダブルガーゼだってさ!

88 :ということだそうです:04/04/22 08:25 ID:???
ガーゼも体感温度はかなりあるでな。
レースとかのすけすけはどない?
ただ…無駄毛だけはどうにかしないと見苦しいでなぁ

89 :浅倉たけすぃ:04/04/23 02:03 ID:FYqgykat
>>84
どうでもいいが死語じゃねえかと。
タンクトップも死語くさいが

90 :ナニ:04/04/23 02:05 ID:???
>>89
タンクトップは去年流行ったじゃないか!

91 :NPCさん:04/04/23 02:06 ID:???
ナウでヤングな若者は”タンクトップ”をなんて別呼称で呼びますか?

92 :NPCさん:04/04/23 18:44 ID:???
ランニング?

93 :ダガー+C級:04/04/23 20:54 ID:MuMN7Izs
うわ、流行ってホントに巡ってるんだな。(信じやすい人)

94 :こすりすぎても瀉血:04/04/23 21:55 ID:RdBUZ1z+
>>91
省エネ丸首シャツ

95 :NPCさん:04/04/23 22:59 ID:???
冬場…ウールジャケット・スラックス+ネクタイ
利点:往路復路では暖かい
弱点:会場では熱くてタマラン

96 :NPCさん:04/04/23 23:48 ID:???
>95
そこでランニングですよ。ネクタイは頭に巻いて。

97 :浅倉たけすぃ:04/04/24 00:45 ID:eyMctMFZ
>>95
そこでコート一枚全裸だよ。
裸体に絵で背広書いとけば無問題


98 :NPCさん:04/05/02 00:08 ID:???
ここはやはり裸エプロン(ry

99 :NPCさん:04/05/05 21:55 ID:???
梅雨の間は上に何を着る?

100 :NPCさん:04/05/05 22:08 ID:???
ジーンズのジャケットかのぅ。
ちと寒いかもしれんが。

101 :NPCさん:04/05/06 13:17 ID:???
寒ければベスト一枚追加これでOK

102 :ダメ女 ◆DAME/tpvHk :04/05/12 17:19 ID:???
8×4とスプレーワックス間違えてシューしてしまった…ワキ痒いよ

103 :ダガー+バンディット:04/05/12 21:23 ID:hEXy39y8
ワキがピカピカですか

104 :NPCさん:04/05/15 03:03 ID:???
電脳波乗り最中に、
某県のMTG大会の優勝者の写真が掲載されてるの見たが……

久々に気を失いそうになりますた。

105 :NPCさん:04/05/15 03:10 ID:???
>>104
なんで?

106 :NPCさん:04/05/26 00:29 ID:+P60ND4u
誘導されてきたがえらい廃れっぷりだな、一応浮上

107 :NPCさん:04/05/26 00:54 ID:???
>106
何処から誘導されてきたのか、あるいはどういう話を振りたいのかぐらいは
書いてもバチは当たらないよ。

108 :NPCさん:04/05/26 00:59 ID:???
エロゲ板の容姿向上スレを見てこの板にもそういったのが必要なのでは
と思い雑談スレで言ってみたらこのスレを紹介されたわけですよ

109 :ナニ:04/05/26 01:03 ID:???
ここもあるよ。
ゲーマーは何故「ダサい」のか
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1018423292/l50

110 :NPCさん:04/05/26 06:40 ID:???
それはあれか?
げんしけん読んで触発された輩がどうこう言ってるんかw?

111 :NPCさん:04/05/26 09:41 ID:???
で、必要性を感じた>108君は「直した方が良いファッション」についてネタフリしてくれんの?
どーせ既出になるだけだろうけど、まあ頑張って語ってよ。

112 :NPCさん:04/05/26 09:59 ID:hRgJI1y8
ファッションはともかく、猫背だけでも直すと驚くほどオタ臭さが抜けます。
一度お試しアレ

113 :NPCさん:04/05/26 13:01 ID:???
>112
あー、ソレわかる。オレも最近気をつけるようになった。
とりあえず、

1.肩を少し後ろに引くようにして背筋を伸ばす。
2.こころもち顎を引く。

これだけでも、見た目が変わるよ。

114 :NPCさん:04/05/28 11:20 ID:???
むかしあるある大辞典で大半の人は自覚症状のない
猫背になりつつあるって特集なかった?

115 :NPCさん:04/05/28 12:47 ID:???
>114
その辞典のことは知らないが、自覚無い猫背って言うなら、俺はそうだな。
>113のようなこともよく言われるんだが、背筋が足らないから持続しないし、
顎は上げっぱなしだから引くと、首の後ろが痛い。

116 :NPCさん:04/05/28 12:54 ID:td4QH+Ks
肩を後ろにというより、腰の上らへんをぐっと持ち上げるようにするとヨイよ。

117 :NPCさん:04/05/28 15:05 ID:???
俺はモデルやってる住人です。
モデラーじゃないですよ。念のため。
背筋の話ですが、言われ尽された感はあるものの、基本はやはり
「頭のてっぺんを意識して上へ持ち上げること」
そして体の間接に楽をさせない。足とかも極力伸ばす気持ちで。

背筋やあごは二の次。これでまず自分の本当の背の高さを自覚しましょう。
2〜3cmは背が伸びた気がしますよ。

それが出来てからあごの微妙な引き具合を研究しましょう。
いきなりやっても、「やらないほうがましだった」ぐらいのへんてこりんな見てくれになります。

では〜

118 :NPCさん:04/05/28 15:06 ID:???
俺はモデルやってる住人です。
モデラーじゃないですよ。念のため。
背筋の話ですが、言われ尽された感はあるものの、基本はやはり
「頭のてっぺんを意識して上へ持ち上げること」
そして体の間接に楽をさせない。足とかも極力伸ばす気持ちで。

背筋やあごは二の次。これでまず自分の本当の背の高さを自覚しましょう。
2〜3cmは背が伸びた気がしますよ。

それが出来てからあごの微妙な引き具合を研究しましょう。
いきなりやっても、「やらないほうがましだった」ぐらいのへんてこりんな見てくれになります。

では〜

119 :NPCさん:04/05/28 15:07 ID:???
俺はモデルやってる住人です。
モデラーじゃないですよ。念のため。
背筋の話ですが、言われ尽された感はあるものの、基本はやはり
「頭のてっぺんを意識して上へ持ち上げること」
そして体の間接に楽をさせない。足とかも極力伸ばす気持ちで。

背筋やあごは二の次。これでまず自分の本当の背の高さを自覚しましょう。
2〜3cmは背が伸びた気がしますよ。

それが出来てからあごの微妙な引き具合を研究しましょう。
いきなりやっても、「やらないほうがましだった」ぐらいのへんてこりんな見てくれになります。

では〜


120 :NPCさん:04/05/28 15:08 ID:???
俺はモデルやってる住人です。
モデラーじゃないですよ。念のため。
背筋の話ですが、言われ尽された感はあるものの、基本はやはり
「頭のてっぺんを意識して上へ持ち上げること」
そして体の間接に楽をさせない。足とかも極力伸ばす気持ちで。

背筋やあごは二の次。これでまず自分の本当の背の高さを自覚しましょう。
2〜3cmは背が伸びた気がしますよ。

それが出来てからあごの微妙な引き具合を研究しましょう。
いきなりやっても、「やらないほうがましだった」ぐらいのへんてこりんな見てくれになります。

では〜


121 :117-120:04/05/28 15:37 ID:???
驚くほどの多重投稿スマソ

122 :NPCさん:04/05/28 15:42 ID:???
俺はモデルやってる住人です。
モデラーじゃないですよ。念のため。
背筋の話ですが、言われ尽された感はあるものの、基本はやはり
「頭のてっぺんを意識して上へ持ち上げること」
そして体の間接に楽をさせない。足とかも極力伸ばす気持ちで。

背筋やあごは二の次。これでまず自分の本当の背の高さを自覚しましょう。
2〜3cmは背が伸びた気がしますよ。

それが出来てからあごの微妙な引き具合を研究しましょう。
いきなりやっても、「やらないほうがましだった」ぐらいのへんてこりんな見てくれになります。

では〜


123 :NPCさん:04/05/28 16:40 ID:???
俺はモデルやってる住人です。
モデラーじゃないですよ。念のため。
背筋の話ですが、言われ尽された感はあるものの、基本はやはり
「頭のてっぺんを意識して上へ持ち上げること」
そして体の間接に楽をさせない。足とかも極力伸ばす気持ちで。

背筋やあごは二の次。これでまず自分の本当の背の高さを自覚しましょう。
2〜3cmは背が伸びた気がしますよ。

それが出来てからあごの微妙な引き具合を研究しましょう。
いきなりやっても、「やらないほうがましだった」ぐらいのへんてこりんな見てくれになります。

では〜

124 :NPCさん:04/05/28 21:07 ID:???
これは…尻馬に乗っている愛すべきアホタレがいるという理解で良いのかな?

125 :NPCさん:04/05/28 21:30 ID:???
いいんじゃない?

126 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/05/28 22:25 ID:???
モデルの人は痩せてて背が高くてカッコイイのでウラヤマスイ

127 :( *‐∀)っ旦 ◆DQN2IILb4w :04/05/31 23:26 ID:9/69q3el
そうとも限らないみゅ〜

128 :二代目人数(略):04/05/31 23:49 ID:???
「fashion model fat」でぐぐると・・・

ttp://www.dimensionsmagazine.com/images/circus/ruth/

129 :NPCさん:04/07/01 16:06 ID:+om8iPAc
16歳♂
身長152cm 体重45kg ウエスト58cm
茶髪で長髪、女顔(LAREINEのEMIRU似)

最近ファッションが女性化していってる
こないだ男にナンパされた・・・・orz

130 :NPCさん:04/07/01 16:23 ID:???
オカマ野郎、おれのペニス吸え!

131 :NPCさん:04/07/01 16:44 ID:???
で、それが卓ゲーとどんな深い関わりあいが!?

132 :NPCさん:04/07/01 18:22 ID:???
>>130
美味しい?

>>131
女性キャラをプレイしても違和感を持たれない!   ・・・・ダメダメじゃん・・・orz

133 :韮韮(R)糞レス( o ゚∀゚)厨:04/07/03 21:21 ID:???
ちっこいー。

そんなあなたにはショタ萌えの彼女がお似合いでつね

134 :二代目人数(略):04/07/03 21:51 ID:j4bmUAvn
             ∫     
 lヽ ∧,酒∧     ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l 」ミ,,゜▲゜彡つ━~  <  それはどうでもいいとして、夏のバーゲン真っ盛りの今日この頃、
_と~,,, ┃ ~,,ノ ∀     \     皆様いかがお過ごしのことでしょうか?
   .ミ,,,/~),  | ┷┳━    \_________________
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄| ┃      

135 :NPCさん:04/07/03 21:55 ID:???
二代目久しぶり!
今日は暑くて死んでたよ。日中外でたら汗だくになってしまった。
タオル必要な時期になってきたね。

136 :韮韮(R)糞レス( o ゚∀゚)厨:04/07/03 22:18 ID:???
おれはノースリーブが基本です。時々なんか羽織ってるけど。
タオルとうちわは必需品。でも、今年の夏服はまだ買ってません。
はやくかわねば…

137 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/07/03 22:30 ID:Y44+E8Cu
タンクトップは脇が気になるので着ない派。

いや、オイニーは気に入ってるんだけどね。

138 :韮韮(R)糞レス( o ゚∀゚)厨:04/07/03 22:58 ID:???
おれは脇毛少ないのであんまりきにならないー。デオドラントは8x4。

139 :二代目人数(略):04/07/03 23:46 ID:09NGY3/g

      ,vvv、,,   .lヽ
   .!ミiノ''ノ酒ハヽミi.l 」  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .!ミ@▲@彡‖ <  >135 やほ〜。まだ俺を覚えている奴がいたとは欣快の至り。
   ⊂§~水~§つ    \__________________
     </」 :」ゝ . ‖    
   ..</」_| : |_|ゝ.‖      
      `´ `´
儂は夏でも長袖が基本だな。

ちなみに本日の戦果は以下の通り。
・BEAMSでゲイカラーのTシャツ
・リキエルオムでカマっぽいシャツ

後はコムサデモードのホモっぽいサマージャケットをどうするか思案中・・・

140 :韮韮(R)糞レス( o ゚∀゚)厨:04/07/03 23:47 ID:???
ところで、セカンドはリアルホモなの?それともキャラ立て?

141 :二代目人数(略):04/07/04 00:47 ID:SUPUXOpU

      ,vvv、,,   .lヽ
   .!ミiノ''ノ酒ハヽミi.l 」  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .!ミΦ▲Φ彡‖ <  あれほどメッセで話したというのに忘れられてるとはな・・・
   ⊂§~水~§つ    \   無論、同板住人たる私はリアルゲイだともさ。
     </」 :」ゝ . ‖     \__________________
   ..</」_| : |_|ゝ.‖      
      `´ `´
お疑いとあれば実地検分でもいいが、その前にちゃんと撮った写真を送るように。
それから念のために言っておくがお前がネコな。

後、IDがころころ変わっているのは気にするな。そういう仕様だ。


↓軌道修正レスよろ

142 :Harry ◆Zonu/EfQJ. :04/07/04 00:54 ID:???
>>129
残念、逆だったらかわいいのになあ。

私は寒がりの体質なので クーラーが効いているところに行くときには
長袖の上に着るシャツが要ることがあるぞぬ。

143 :NPCさん:04/07/05 03:41 ID:???
>>141
もしかしてゲーマーってゲイやバイの人多い?

ちなみに私はNHだよんw

144 :NPCさん:04/07/05 11:47 ID:???
FTMだよ。

145 :143:04/07/05 18:04 ID:???
>>144
トランスも多そう・・・・ 

某どっかのトランス系スレでも
この板の話題出てたし(  ̄ー ̄)

146 :NPCさん:04/07/05 18:35 ID:???
この「板」っ!?

演技とロールプレイとかそんな文脈で?

147 :143:04/07/05 19:13 ID:???
>>146
隠していたけど、微妙に
TRPGゲーマーっぽい会話が・・・w

スレのurlも貼られてたし、確実にこの板見てるよ。

148 :韮韮(R)糞レス( o ゚∀゚)厨:04/07/11 18:42 ID:???
服買ってきたのでレポー。
http://niratopia.jugem.cc/?eid=19#sequel

Tシャツ買ってくるつもりだったのに、気がついたらタンクトップばっかり買ってたw

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:28 ID:???
沖縄いった妹が「他力本願」っつーロゴのTシャツ買ってきた…。
こういうネタモノに弱い俺。

150 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/07/11 21:29 ID:???
オウム事件華やかなりし頃、俺は「修行するぞ」ってTシャツを本気で買おうとした。

151 :'emeth:04/07/11 22:00 ID:???
私は「偽善者」というシャツを持っています。

――友人から、本質をあらわしていると、からかわれていたり……

152 :薄羽影郎 ◆YCnBxminaY :04/07/11 22:22 ID:???
>>151
偽善者のあなたにはこのスレがぴったり。
【UD】【folding】分散解析合同スレ【SETI】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1056291593/l50

ま、それはおいといて、
ユニクロの企業コラボTシャツはなかなか好きです。
ヤンマーとコマツは特にいい感じだと思う。

153 :NPCさん:04/07/11 22:38 ID:???
>ユニクロの企業コラボTシャツ
あれはイイ感じですねー。

154 :ナニ:04/07/12 03:10 ID:???
>>148
若いなぁ( ´∀`)σ)∀`o)
脇毛に気をつけろよー剃ると風邪ひくらしいよ?

155 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/07/12 10:09 ID:PgRopYIo
まだ治ってへんからね! 昨日から微妙に脳が揺れてる〜。

156 :NPCさん:04/07/12 11:51 ID:???
寒暖の差が激しいからねえ最近。

そりゃそうと「我家的電視」ってTシャツ着てた人思い出したな。横書きで。

157 :'emeth:04/07/12 21:17 ID:???
>>152
偽善者としてはがんばらなければならなそうですね。

それはさておき、沖縄の変な文字Tシャツのサイトはこちら
(TシャツにURLがでかでかと印字してありました)。
ttp://www.cosmic-world.net

――変なセンスの方にお勧めです ▼´-ェ-`▼ノシ

158 :NPCさん:04/07/15 15:15 ID:elCcdE+Q
変な扇子ですか。
暑中見舞いキットみたいなやつに入ってる字を書いて送る扇子を実用にしてる人ていますかね

159 :いしやま ◆STriDa2UM. :04/07/15 18:39 ID:???
グローランサルーンの入った扇子を自作したヤツなら知ってる。

160 :ダメ女 ◆DAME/tpvHk :04/07/16 19:19 ID:???
コンベ行くとやたら扇子もった人が多いんだけど、うちの地方の鳥取なのかしら。

161 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/07/17 00:16 ID:???
コミケに限らず、オタ関係のイベントではよく見かける。
一体、始まりはなんだったんだろう。

162 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/07/17 00:16 ID:???
コミケじゃねえや、コンベだ。

163 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/07/17 03:00 ID:nQ5YefF7
>159
そういや昔ルーン入りTシャツって売ってたな。
アーナールダがカッコよかった。

>161
よく解らないけど、ギャグマンガの“ハレ”のコマにゃ「突然出てくる扇子」みたいなのあるよね。
そうゆう系譜のヲタ文化なのだと思ってた。
あと、甚平とか作務衣とかに至る和風センスのポータルだとか?
どっちも自分で言っててやや微妙。

164 :NPCさん:04/07/17 07:39 ID:???
単に、持ち歩き便利だからじゃないの?
本とか重いもの一緒でも砕けにくいし。

165 :NPCさん:04/07/17 10:55 ID:???
カッコいいつもりなんだよ!
超ヨユウでさ!!

166 :いしやま ◆STriDa2UM. :04/07/17 11:37 ID:???
扇子の白檀がニガテでなあ。

167 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/07/17 11:49 ID:+g0ZsBXi
団扇の方が好きだニャー。
竹製で呉服屋とかせんべい屋とか和菓子屋のロゴ入ってる感じで。

168 :ナニ:04/07/17 11:53 ID:???
女の子が持っててかわいいのは団扇の方だよね。

169 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/07/17 12:07 ID:+g0ZsBXi
つまりメンズフェロモンなオレが持ってても可愛くないって事かー!?
外面つのだ☆メリージェーン☆ひろの如く、内面子リスの如くを貫いているのに…。

170 :ナニ:04/07/17 12:23 ID:???
駄目だね。外面つのだ☆メリージェーンな君が団扇を持つとこわいいよ。

171 :ダメ女 ◆DAME/tpvHk :04/07/19 06:17 ID:???
団扇といえば、浴衣の帯に団扇差してる女の子ってカワイイと思った。

172 :NPCさん:04/07/19 08:07 ID:???
優れた素体は、何を持ってもかわいい。

173 :⊂(゚ー゚⊂⌒゜つ ◆DQN2IILb4w :04/07/19 18:54 ID:jWEUswn9
ぼくもかぁ〜いぃ〜みゅ〜

174 :NPCさん:04/07/20 00:26 ID:???
はいはい、かわいいですね〜(^_^)

175 :NPCさん:04/07/20 05:28 ID:???
かわいくないよ

176 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/07/20 11:59 ID:???
仕事忙しくてやっと時間造ってマルイのバーゲン行ったらゴミしか残ってなかった

177 :117-120:04/07/20 23:50 ID:???
近々、知り合い経由で結構偉い人に会わせてもらえることになりました!
番組の編成及び、キャスティングにも顔が効くそうです。
まあ、よくある話なので話半分ですが、ちょっぴり期待して行ってきます!
顔が売れてきたら、「笑ってよりとも」で某タ○リにMTGのカードをプレゼントして全国的に広めたいです。


以上「夢物語」でした。

178 :NPCさん:04/07/22 13:31 ID:???
この前コンベで指貫きグローブ(?)をしているPLと同じ卓になったよ
プレイ中もずっと装着したままだった

正直な話、プレイ内容よりそっちの方がインパクトあったので
名前聞いたのに仲間内では「指貫してた人」の呼び名で統一されてます

つーか、本当にいるんだね
コミケにでも行かない限り目にする事が無い
都市伝説のようなもんだと思ってた・・・

179 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/07/22 13:47 ID:???
指ぬきはずっとしてると、指の股がかゆくなる。
普通の手袋って指先で引っかかって伸びてるのに、指ぬきは指の股で
引っかかってるから。
あれに耐えられること自体がスゲエと思う。
(俺はバイク乗ってる時くらいしか耐えられない。指ぬき便利なんだ、高速の料金所で)

180 :NPCさん:04/07/22 14:04 ID:???
軍足は一度履いたら病み付きになるよ。
安全靴とかスノボとかの重ね履きにも最適!

181 :NPCさん:04/07/22 22:09 ID:???
軍足や指ぬき手袋の感触を知っている時点でイタイ。

182 :NPCさん:04/07/22 22:20 ID:???
木綿製の軍足は蒸れてかなわん。
五ツ指軍足も同様。

ウールの靴下や、良質な化繊混紡は穿くと文字通り病み付きになる。

183 :Harry ◆Zonu/EfQJ. :04/07/22 22:22 ID:???
>>181
俺様は普通にバイク乗るために指貫使うから痛くないんだよ。

184 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/07/22 22:33 ID:???
バイク乗ってても長時間つけてると痛いけどな。
俺はもうアレ、付けられない。
料金所では後ろの車両なんか無視して手袋外すところから開始。

185 :NPCさん:04/07/22 22:36 ID:???
普通の指アリグローブだと外して料金払ってー、のプロセスが本気で面倒くせえからなあ。
かといって素手で高速走ろうって気にはならんし。

186 :Harry ◆Zonu/EfQJ. :04/07/22 23:05 ID:???
バイクで乗り付けて
革ジャン&指貫黒グローブという格好で
オタク用本屋に突入

187 :NPCさん:04/07/23 02:45 ID:???
バイクに乗ってる=カッコいい=ヲタクじゃない
とでも言いたいのか?

バイクに乗ってるダサヲタなぞ腐るほどいるぞ。

188 :NPCさん:04/07/23 07:43 ID:???
指貫黒グローブor軍足愛用者を嘲弄する=俺ってクール
とでも言いたいのか?

ただのネットサイコ、社会病質者だよ。


189 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/07/23 15:20 ID:???
そうでなく。
物事には何にでも本来の用途があるという話です。
別に指ぬきが最初からオタ向けギミックとして作られたわけではない。

190 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/07/23 15:22 ID:???
ああ、あとバンダナはマストロープに髪が絡まらないように船乗りが被っていると
キャプテンバーツが言っていた。

191 :NPCさん:04/07/23 15:35 ID:???
>>189
指貫グローブはドライバー用だとばかり思ってた
指を使えるライダー用もあるんだな

>>190
禿を隠すためだとば(ry

192 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/07/23 21:07 ID:???
あとゴルフグローブも指ぬき多いね

193 :NPCさん:04/07/24 02:44 ID:???
って言うか普通、バンダナのうんちくだとか知らんし、
本来の指ぬきとは、みたいなのも知らんし、どーでもいい。
つか、キャプテンバーツって誰だ?
そもそも、バンダナや指ぬきに興味がない。

お前みたいなヤツがキモイんだよ。

194 :NPCさん:04/07/24 03:07 ID:???
レス付けるたび罵倒=俺ってイカしてる
とでも思い込みたいのか?

ただのネットサイコ、社会病質者だよ。


195 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/07/24 06:58 ID:???
まあ、おっかない

196 :NPCさん:04/07/24 12:49 ID:???
かしわぶは脱オタクに成功したのを自慢したいんだよな

197 :Harry ◆Zonu/EfQJ. :04/07/24 15:08 ID:???
>>187
バイクに乗っている=カワイイの間違いだ。
それと俺さまはオタクだぞ。間違いない。

198 :NPCさん:04/07/24 17:37 ID:???
迂闊にもチトワラタ。

199 :NPCさん:04/07/24 17:59 ID:???
つーかバイク海苔って普通にヲタ気質なの多いしな。

200 :NPCさん:04/07/24 18:10 ID:vLSN4bT+
Harry反応し過ぎ。
言わなくても、TPRGやってる時点でヲタ決定だろ?

自分からぶっちゃけてダメージを和らげようなんて姑息だな。

201 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/07/24 18:50 ID:???
俺は完璧にオタクであるという揺るぎない自負があるぜ

202 :NPCさん:04/07/25 03:33 ID:???
>>201
ぷ。寒い男だな。
いまさら「自分はヲタです」みたいな事言うなよ。
これまで高い位置から見下ろしてたくせによ。

はいはい。
かしわぶはカッコイイよ。
本当はヲタだけど、まるでヲタには見えないよ。
君みたいな人がTRPGやってるなんて意外だよ。

これで満足?

203 :反射クソレヌ(;◇д゚゚》屋-1:04/07/25 05:48 ID:HJC/nS9j
まぁダーリンには及ばざるが如しって事だと思ったり思わなかったり
するんだYO!たぶんな!余裕!嘘!本当!嘘!うっかり!

204 :NPCさん:04/07/25 08:58 ID:???
>>202
キモッ

205 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/07/25 17:55 ID:???
褒められるのに馴れていないので煽り返しにくいことに気が付いた

206 :ダガー+ファリス無宿:04/07/26 00:12 ID:cqqTTnsU
まぁ海で焼いてきたボクはおナウでヤングなサマーボゥイなワケですが

そういや最近黒い人ってあんま見ないかも。

>202
ところでかしわぶって今もTRPGやってるのかしら。

207 :韮韮(R)糞レス( o ゚∀゚)厨:04/07/26 00:29 ID:???
彼女とゲームの選択でゲームをとった漢だって聞いた。

208 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/07/26 02:19 ID:???
TRPGはやってない。面子いねえし。仕事忙しいし。
でもやりたいとはいつも思ってる。
カフェで久しぶりにやった。
改めて思うが、あんな「多人数の予定を揃えて」「シナリオを用意し」「一日中説明を続ける」
というゲームマスター(個人的にはダンジョンマスター。ET小説版風に言うなら牢名主)を
高校の時の俺はよくもまあ年がら年中やってたもんだと思う。

209 :NPCさん:04/07/26 12:07 ID:???
>>203
腹が出てるのが好きなんだね。
>>208
ようするにどちらも手に入らなかったわけだ。

210 :NPCさん:04/07/26 12:09 ID:???
>>206
皮膚がんが怖いからね。
>>207
自分の足元はぬかるんでるのかな?
>>202
ヲタということに誇りをもち、一般人をさげすむ人もいますがね。

211 :NPCさん:04/07/26 19:50 ID:???
>>209
腹出てたのか(笑)

212 :ダメ女 ◆DAME/tpvHk :04/07/27 17:50 ID:???
去年の溶接実習焼けが落ちない。まるで逆さパンダ。
ノースリーブなんてもってのほか状態。ていうか皮膚ガンまじ心配。

213 :NPCさん:04/07/27 18:07 ID:???
日焼け止め買って来なきゃ、とか思ってその日暮らししてるうちに焼けてた。ウボァー。

214 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :04/07/28 00:51 ID:???
アーク溶接出来るのか。
今度、俺のスクーターのマフラー、穴塞いでください

215 :ドルフ☆レーゲン:04/07/28 01:04 ID:???
>>214
   _
  (_()
  /
 ./  凸

>>212
てっきりそういうのァ長袖の作業着に手持ち鉄仮面みたいなスタイルでやるもんだと思ったんですが違うんですか。
大変ですナ…。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)