5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】対抗呪文抹消に抗議せよ

1 :NPCさん:04/01/12 21:03 ID:???
対抗呪文は青の象徴的存在であり、それがなくなることの影響は単なる青の強さだけにとどまらない。
青使いは行き場をなくしてしまう。
しかも、wizardsのアンケートでは大半が対抗呪文を強すぎとは考えていない。
http://www.hobbyjapan.co.jp/magic/articles/files/20031210_01.html
wizardsがこれを無視するのは明らかに不当である。

ということで、青使いのお前らは{抗議文、代替品、青の将来、不満}を語れ。

2 :二代目人数(略):04/01/12 21:25 ID:???
MTGの青使いスレはこちらです。

【フソーザ】青使いの語り場【ベヅータ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1027570435/l50


以降、放置をお願いします。


3 :NPCさん:04/01/12 22:08 ID:???
イソクロが悪い

4 :次案 ◆7VwCDMsGAE :04/01/12 22:24 ID:???
>>1
そんなあなたの存在をCounterspell

5 :レアゲハンター陽一郎:04/01/12 23:44 ID:XYtpUlqM
次案め、なつかしいスレあげやがって。
夏休みだっけ?そのスレがたったの。
それより、はやくおれしかコピペはれよ

6 :次案 ◆7VwCDMsGAE :04/01/12 23:50 ID:???
残念、春休みだ

そんなあなたの存在をCounterspell
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1048038425/

7 :NPCさん:04/01/12 23:58 ID:???
これ以上青を優遇できる訳無いでちゅ!
これからはもっと黒に優しくするべきでちゅ!
そうでちゅ!儀式を再録するでちゅ!

8 :NPCさん:04/01/13 01:50 ID:???
ここで>>1氏ねと言うのは妥当ではないな
>>1 をCounter


9 :NPCさん:04/01/13 03:58 ID:???

帰ってきて欲しいカード

白 ハルマゲドン
青 対抗呪文
黒 暗黒の儀式
赤 アナーキ-
緑 ガズバンオーガ
でいいかな?

10 :NPCさん:04/01/13 04:05 ID:???
赤 火葬
だろ。
緑に戻ってきて欲しい基本スペルは無い。
最近爆発した色だけに。

11 :NPCさん:04/01/13 16:08 ID:???
トレイリアの(ry ってのはだめですか

12 :NPCさん:04/01/13 16:39 ID:???
基本スペルか?

13 :NPCさん:04/01/13 17:25 ID:???
>>9
白は解呪だろ。つか防御円いらんからその分優良コモン入れろ。


14 :NPCさん:04/01/13 19:29 ID:???
解呪も欲しいがゲドンのほうがいいな。

赤コップないとゴブリンとまりませんよ?

15 :NPCさん:04/01/13 20:08 ID:???
激動は永遠に帰って来るな

16 :NPCさん:04/01/13 20:33 ID:???
>>14
大いなる禁猟区入れてコモンを他のに変えたほうがリミテッドも面白くなるよ。
とりあえず、白、緑、青の防御円はあんまり白っぽくないしさ

17 :NPCさん:04/01/13 22:05 ID:???
緑はエルフだろ、ラノワールのエルフ。

18 :NPCさん:04/01/13 22:50 ID:???
>>17
ラノワが落ちたせいでバッパラ買うハメに…


19 :NPCさん:04/01/14 16:42 ID:???
俺的には
白 解呪,ハルマゲドン,ルーンの母,輝きの壁
赤 ボールライトニング,略奪
青 対抗呪文
かな。

20 :NPCさん:04/01/15 12:35 ID:MLsyUZtR
黒 強迫、呆然 
再録キボンヌ

21 :NPCさん:04/01/15 16:41 ID:SrLkwvI3
再録希望スレはここですか?

22 :NPCさん:04/01/15 22:00 ID:???
>>1
対抗呪文じゃ抹消は消せないよ

23 :NPCさん:04/01/16 19:34 ID:???
稲妻ってのは駄目?ショックナニソレオイシイ?

24 :NPCさん:04/01/16 21:43 ID:???
>>23
ダメ。

25 :NPCさん:04/01/17 13:14 ID:???
白はやっぱハルマゲドンだろ

26 :NPCさん:04/01/17 18:03 ID:jfXp4Bj+
《激動/Upheaval(OD)》は《サイカトグ/Psychatog(OD)》があるから強かっただけだろ、

27 :NPCさん:04/01/17 19:01 ID:???
>>26
どっちにしても無茶苦茶なカードであることは間違いない。

28 :NPCさん:04/01/21 18:38 ID:HgHnlHNj
次元の突破口で我慢しとけよ

29 :NPCさん:04/01/21 20:58 ID:???
花の壁来ないかなー

30 :NPCさん:04/01/21 21:03 ID:???
つか、対抗呪文落ちたぐらいでやめるようなら青使いじゃない。
漏れは今でも青使ってますが何か?

31 :NPCさん:04/01/21 22:48 ID:???
ステイシスが落ちたときはやめそうになったな

32 :NPCさん:04/01/22 02:56 ID:???
つか、青白の天下ですが何か?

33 :NPCさん:04/01/24 12:55 ID:???
>>32
ハゲドーウ

対抗呪文入ったら青白強すぎ。

34 :NPCさん:04/01/25 00:53 ID:h2SDwmHf
対抗呪文のない青なんて最悪じゃ!!
ドロースペル弱いんだからせめてカウンターくらいのこしてくれや!!


35 :NPCさん:04/01/25 00:53 ID:???
クソスレageんな。

36 :NPCさん:04/01/25 11:01 ID:???
Ansester recall キボンヌしときますね

37 :NPCさん:04/01/25 18:29 ID:???
カウンタースペルばんざーい!皆はどうおもう??


38 :NPCさん:04/01/25 18:52 ID:???
最強厨の僻みか…ダセーな

39 :NPCさん:04/01/25 19:29 ID:h2SDwmHf
対抗呪文はなきゃーなー

40 :NPCさん:04/01/25 19:43 ID:???
おまいらこれでも読んで対抗呪文の自己完結つくってみい
ttp://www.hobbyjapan.co.jp/magic/articles/files/20030829_01.html

41 :NPCさん:04/01/25 22:23 ID:???
じゃせめて雲散霧消。

42 :NPCさん:04/01/26 11:12 ID:OfCt3gyF
ついでにディッチャも


43 :NPCさん:04/01/26 12:15 ID:???
カウンターばんざ〜い!!

44 :NPCさん:04/01/26 12:16 ID:???
そんなあなたにCounterSpell!!

45 :NPCさん:04/01/26 13:24 ID:???
さびれてますな〜

46 :NPCさん:04/02/04 14:01 ID:XJRzYzP6
保守age

47 :NPCさん:04/02/04 16:03 ID:???
ライトニングが消えたんだから、
カウンターも消えちまえ。

48 :NPCさん:04/02/08 14:46 ID:iFf3AmnN
ライトニングあるじゃん
カウンター無いけど

49 :NPCさん:04/02/08 15:13 ID:???
あかにもどってきてほしいのは
ふぉーく と ほいーるおぶふぉーちゅん でつ。

50 :あげ60枚:04/02/11 19:30 ID:???
戻ってきてもいいから、
ソーサリーで。

51 :NPCさん:04/02/12 12:50 ID:???
正直バランス的には

対抗呪文
(青)(青)(青)
インスタント
対象の呪文を打ち消す。

こんくらいならいいよ。

52 :NPCさん:04/02/12 14:00 ID:???
雲散霧消が高性能になってしまうが…?

53 :NPCさん:04/02/12 14:20 ID:???
対抗呪文が高性能だっていわれてるんだから
雲散霧消が高性能なのは仕方ないのでは。
最近のカードでもないし

54 :NPCさん:04/02/12 14:31 ID:???
雲散霧消
(青)(青)(青)@

使う気しねぇ

55 :あげ60枚:04/02/13 19:35 ID:???
むしろ放逐の方が嫌でしたねえ。

打ち消した上に引くなバカ。

56 :NPCさん:04/02/15 15:32 ID:???
いや、対抗呪文オンリー復活 -> 他はいらん。


57 :NPCさん:04/02/16 22:30 ID:???
デッキにカウンター4枚、しかもダブルシンボルのみって。
それはそれで嫌です。
むしろ現状のほうが。

58 :NPCさん:04/02/18 11:43 ID:d9NDr2kj
そういうものか?

59 :あげ60枚:04/02/18 21:25 ID:???
よくワカランが57によると現状のままでぉkということらしぃ。
ではこのスレもこの辺で

60 :NPCさん:04/02/18 21:31 ID:???
段々カードパワー強くしたいのか、弱くしたいのかどっちやねん?
>>R&D

61 :NPCさん:04/02/26 08:34 ID:???
現状のカウンターすべて廃止しても対抗呪文復活でおつりが来る

62 :つД`)・゚・。ヾ(@^▽^@):04/03/03 18:34 ID:???
>>61
こねぇよ。4枚じゃあどうしようもねぇよ。
マナ漏出があるよ。それ落ちたらやべぇよ。

63 :NPCさん:04/03/15 18:56 ID:???
>>62
マラリークじゃ後半きつい

64 :NPCさん:04/03/17 10:02 ID:???
まぁ何が再録して欲しいってネゲターと隠れすむ邪悪と肉割き怪物と暗黒の儀式だけど。

65 :いがりそ ◆801GM3f436 :04/03/17 23:47 ID:???
>>63
質を比較するんでなくて、カウンターの種類が減るとどうしようもない、って話ではないかと思われ。

66 :じじい:04/04/05 12:29 ID:???
6thでやめた(カードは残ってる)俺だが、暇つぶしにきたら面白いスレに来たな。
とうとうConterspellまで無くなったのか。
これで心置きなく完全にMTGから足を洗えるよ。んじゃひと足先にゲーム外に…

67 :NPCさん:04/04/05 19:47 ID:???
>>66
removeされますた

68 :NPCさん:04/04/05 21:34 ID:???
むしろいまだにMTGやってる香具師は負け組み

69 :NPCさん:04/04/05 23:03 ID:???
>>68
ヽ(`Д´)ノ

70 :NPCさん:04/04/05 23:19 ID:???
>>68
(´・ω・`)

71 :NPCさん:04/04/17 12:02 ID:M/iiLJrk
おまいらはまだ認定トーナメントにしがみついていますか?
毎年せっかく集めたカードを処分して新しいカードを買いあさるなんておめでてーなw

72 :レアゲハンター陽一郎:04/04/17 12:51 ID:sUvjveh8
タイプ1やエクテンでつかえるだろ

73 :NPCさん:04/04/17 21:02 ID:???
まぁ正直な話
等時の王錫とかとのコンボが嫌だったんだろ…。
ブーメランだけでも十分嫌だが;

74 :NPCさん:04/04/23 09:32 ID:???
やっぱり、帰化じゃダメなんだよ。
解呪だよ解呪。
いいじゃん。《対抗呪文/Counterspell》なくても。
マナコスト多くても、同じ様な効果のカードあるじゃん。
確かに、2マナと4マナじゃ、全然違うがな〜。
でも白なんか、解呪無くなっちゃってな。
《アクローマの復讐/Akroma's Vengeance》な頼りきりだよ。

いや、自分は使ってなかったから良く解らんけどね。と逃げてみる。

75 :あげ60枚:04/04/24 00:09 ID:???
白には啓蒙があるじゃないか。(w

76 :NPCさん:04/04/24 03:25 ID:???
つーかもう基本セット4thか5thで永久にやってくれよ。
このまま行ったら“基本セット”の割に基本にゴテゴテ付属がついたカードばっかりになる。
基本である対抗呪文に付属がついたマナ漏出とかな。

77 :NPCさん:04/04/24 03:33 ID:???
っていうか今対抗呪文があったとして神話に勝てるのか、パーミは?

78 :いがりそ ◆801GM3f436 :04/04/25 15:09 ID:???
つらい。きっと無効のほうが役に立つ。
そもそも1:1交換よりアドバンテージ取れるカードが役に立たないので無理くさい。
カウンタースペルいらないからドローサポートくれ。と言いたい。

79 :NPCさん:04/04/29 23:25 ID:???
別に神話に勝つとかいうんじゃなくて対抗呪文があるってことで選択肢が広がる…


気がする

80 :NPCさん:04/04/29 23:38 ID:???
>>79
> 別に神話に勝つとかいうんじゃなくて対抗呪文があるってことで選択肢が広がる…
> 気がする
でもさ、対抗呪文があることによって狭まる選択肢もあるわけですよ。
そこら辺の葛藤の結果、8thでは抜けたって事じゃないかな。

81 :NPCさん:04/04/30 00:49 ID:???
つーか対抗呪文使いたければ使えばいいんじゃない?
スタンダードの大会で使えなくなっただけだろ。

82 :NPCさん:04/04/30 02:51 ID:???
スタンダードで使いたいんだろ。
4マナカウンターはもういいから、普通の3マナカウンターが欲しいよ。
1青青くらいで、なんだったら青青青でもいいからさ

83 :NPCさん:04/04/30 07:12 ID:???
>>82
> スタンダードで使いたいんだろ。
> 4マナカウンターはもういいから、普通の3マナカウンターが欲しいよ。
> 1青青くらいで、なんだったら青青青でもいいからさ
Vexは普通じゃないですか?
そうですか。

84 :NPCさん:04/04/30 07:21 ID:???
>>83
最後の一行は笑いを取るための物としか思えん
エクテンの友達と対戦したときに難題打ったら、真面目な顔して
「それギャグか?」って、そのあと大爆笑だったがなorz

85 :つД`)・゚・。ヾ(@^▽^@) ◆2M06AER3HA :04/06/25 19:11 ID:???
>>84
おいおい。頭がお痛か?  エクテンで打つからだろ。
スタンダードで難題は、青単じゃないなら青青青のカウンターより
よっぽどましだし、他でアドバンテージが取れる色を混ぜれば
決してありえない選択ではない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)