5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金色のガッシュベル THE CARD BATTLE4

100 :NPCさん:04/02/05 10:15 ID:???
>92
それは2の考えでいいと思う。
回復するのは魔力勝負の最終結果を出すタイミングになるが。

>93
できないことはないぞ。テキストの穴をつく方法だが、
まず場に[メルメルメ〜]ウマゴンを用意。
次にLv4シュドルクを使用し、攻撃完了後メルメルメ〜発動。
そして空いたスペースに今のページからウマゴン(シュドルク形態)を出す。

これは召喚前提条件がシュドルク形態にではなく、
Lv3シュドルクにしか書いてないからできる。
(ゴフレ変身後みたいに「このカードは〜の上に重ねて出す」の部分)

つまりこの方法でシュドルク形態を場に出すには、
「シュドルク」を使っていて「場にウマゴンがいない」状況が
必要になるので、こんなややこしいことしないといけない。

まぁ下のカードがないから「好きなときに捨て札にする」ことはできなくなるけどな。
…そういや「好きなときに捨て札にする」のは宣言しての行動になるのか?
別になにもないから、「宣言なしで捨て札にする。宣言ないから割り込めないんで」
とかできそうなんだけど。


>94
できる。
Lv4ラウザルクはガッシュの効果を書き換えるのではなく
追加するからな。

267 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)