5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホビデバトルロワイヤル#13〜ややかわの健

1 :RA 01:04/03/31 10:59 ID:aRVZ7jcj
故)(有)ホビーデータ関係の意見をマターリおこなうスレッドです。
煽りも荒しも自作自演もPL叩きも経営論も
ホビデのマスター論もみんなここでやってください。

但しPL叩きは明らかにその個人が他PLに迷惑をかけている時のみ。
私怨PL叩きは(・∀・)カエレ!!過去スレ見ずに咆える厨も(・∀・)カエレ!!
PLのプライバシー暴き(PC名等のゲーム内公開データ含む)厳禁と
sage進行推奨って事だけは忘れずに
無知は罪です。空気読めないのも罪です。

ホビデバトルロワイヤル#12〜ホビーデータの阿呆
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1072358319/

故)有限会社ホビーデータ(繋がりません)
http://www.hobby-data.com/

関連リンク
メイルゲーム(PBM)を語るスレッド 第10回
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080218298/

故)ホビー・データ 会員ページ (繋がりません)
http://www.hdt.co.jp/member/

みやかわたけしのネットワークRPG研究室 (繋がりません)
http://www2.hdt.co.jp/~tak/nwrpg_res.htmlOpen

「SAILOR'S INN出張版」(オフィシャルサイトではありません)
ttp://www.chironoworks.com/magreen/sailors.html

2 :RA 02:04/03/31 11:01 ID:???
ホビデバトルロワイヤル
http://game.2ch.net/cgame/kako/1009/10091/1009112881.html
ホビデバトルロワイヤル#2〜2ちゃんねるの地にて
http://game.2ch.net/cgame/kako/1022/10220/1022001822.html
ホビデバトルロワイヤル#3〜ややかわ・ミレニアム
http://game.2ch.net/cgame/kako/1028/10280/1028001584.html
ホビデバトルロワイヤル#4〜ロスト・クレジット
http://game.2ch.net/cgame/kako/1036/10360/1036050942.html
ホビデバトルロワイヤル#5〜パチモンの紋章
http://game.2ch.net/cgame/kako/1046/10462/1046262185.html
ホビデバトルロワイヤル#6〜エンドレス・エンド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1050978805/l50
ホビデバトルロワイヤル#7〜ハヤシナ・ライジング
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1056037016/l50
ホビデバトルロワイヤル#8〜ブレイン・オブ・グロッキー
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1064159149/l50
ホビデバトルロワイヤル#9〜プレイヤー・ネヴァー・クイッツ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1067829783/l50
ホビデバトルロワイヤル#10〜ホビデ・エンドです
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1068208764/l50
ホビデバトルロワイヤル#11〜社長ハヤシナの未帰還
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1069160558/l50
ホビデバトルロワイヤル#12〜ホビーデータの阿呆
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1072358319/l50


3 :NPCさん:04/03/31 11:03 ID:???
ホヴィデ・スパァスパァヒロォ
シャチョー・ハヤシナ

ホヴィデ・13スパァヒロォズー
御大ややかわ(バツイチ) *活動再開
眼鏡娘好き・てる朕
Mr・pikipikiヴァカof無能ロハ土ノ子(オフィシャル匿名) *寺で爆走中 粘着OMC信者 pikipikiクラッシャー
ティチャー・お〇 *iNWクラッシャー
発禁ベアァ  *マルチプルへ潜伏
名古屋エクスプロラー
復権女帝ナナエ子
チェリー木(没落女帝)
タイムトラベーラ蜻蛉・滓蛾  *NWでひと暴れ
珍度サ↑ン↓  *実はM2 無灯と一緒に二冠王 シンディー お局様 取巻きの擁護が凄いです
AチームBOSSウオタァキャスール正ちゃん
異装・粘着・渕上 *元祖スレ荒らし
女イーター片柳

ホビデスパァヒロゥズー〜ファイナルジェネレーションズ
無灯レイちゃん *腐獣 関わったらぺんぺん草も残らない荒野になる
くぼやまアノレ  *ティクビ大好き
被害妄想者J *聖剣返せ! SAILOR'S INN出張版掲示板の癌細胞
2号生筆頭クレギオンあ〇し *斬岩剣
暗闇 *三連星(暗)元L〇D 晒され王 何かと可哀想なのでそっとして置いて上げて下さい。
ムーミソ呪唱兵 *三連星(呪)又の名をモンガーの蟻死亜 ポエマー 叩かれる度にネームチェンジ

ナイト錯乱 *三連星リーダー(夜) 夜桜だけはガチ アンチベースボール 隠しキャラから昇格 PASをはじめ他社へ乱入中
砲火脂肪者 *訴えようとしたら狙撃されたと言ってますw

4 :NPCさん:04/03/31 11:06 ID:???
>1
GJ


5 :NPCさん:04/03/31 11:09 ID:BGrbJY0K
    |           
    |  ('A`)ノ  ダークネス!!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄

6 :NPCさん:04/03/31 11:11 ID:???
    |           
    |  ('A`)ノ  ダークネス!!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄


7 :NPCさん:04/03/31 12:02 ID:MvoVcEdI
まだクソスレ立てる馬鹿がいるのか。

8 :NPCさん:04/03/31 12:28 ID:27H3EjoL
       />1 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

■■□■■どうせならこのスレッドに書き込め■■□■■
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kao&key=998480713&ls=50

(-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩)


9 :NPCさん:04/03/31 12:38 ID:???
ほっときゃ即死するのに,なんでわざわざAA貼るかね?

10 :NPCさん:04/03/31 13:57 ID:???
>>9
痛い香具師なんだからほっといてやれよw


11 :NPCさん:04/03/31 15:14 ID:???
誰ぞホヴィデ暗黒史年表を書く勇者はおらぬかw

12 :NPCさん:04/03/31 20:10 ID:???
>10
                     ___
                          /  、  \
        /ヽ      /ヽ        /  ー┼一   l
       / へヽ     / へ       |  _ノ|    |
      / '   ヽ ___ / '  ヽ       |     ノ      |
     /             \     |  ー―一,   |
    /  , ―       ー 、  l    ノ    、/   |
    |      ヽ_ __ , ,, ノ    |<         \   |
    |      ノ\_ / 、     /   l⌒ヽ  ー┬一   |
   __ヽ、、、      ヽノ  , ,,,, /   /  |   |    |
/⌒ヽ /                ー―( ヽ | ー‐┴―-   |
|   |                     ノ   ー┬一   |
|  ,⌒) 、     ,,   ,,,,,,,,, 〈ー--― ̄ | ー‐┼‐一 |
ヽ_ノ              |       |    l_ノ  |
    |              l        |   、    |
   /      ヽ _ __    ,, ノ       |  ー┼一  |
   |       λ       ヽ    |     |    |
   l       | ヽ          \   |   ノ    |
   ヽ  '''   〈   \     ' ''''\  |       |
     ヽ    ,,,,ヽ     \      / ⌒ヽ  |   |
     / ⌒     )...............\   / ...:::::::::::|   |   |
 ...::::/      /:::::::::::::::::::::::::ヽ   ':::::::::::::/   |   l
:::::::::::ヽ____ ノ:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ::::::::::::/:.\__/
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... ̄ ̄   ::
--------------------------------------------------------------------------------


13 :NPCさん:04/04/01 00:31 ID:???
ホシュ

14 :NPCさん:04/04/01 01:12 ID:???
必死に抹消したい莫迦がいるな…

15 :NPCさん:04/04/01 04:57 ID:???
こうやって噛付いてる奴がいるのなら、やはりこういった隔離スレは必要なんだね

16 :NPCさん:04/04/01 23:29 ID:???
ホシュ

17 :NPCさん:04/04/01 23:30 ID:???
ホシュ

18 :NPCさん:04/04/01 23:32 ID:???
ホシュ

19 :NPCさん:04/04/01 23:34 ID:???
ホシュ

20 :NPCさん:04/04/01 23:37 ID:???
ホシュ

21 :NPCさん:04/04/01 23:40 ID:???
ホシュ

22 :NPCさん:04/04/01 23:48 ID:???
ホシュ

23 :NPCさん:04/04/02 00:13 ID:???
ホシュ

24 :NPCさん:04/04/02 00:23 ID:???
ホシュ

25 :NPCさん:04/04/02 01:09 ID:???
ホシュ

26 :NPCさん:04/04/02 01:30 ID:???
ホシュ

27 :NPCさん:04/04/02 02:01 ID:???
ホシュ

28 :NPCさん:04/04/02 05:59 ID:???
何訳の判らない埋めしてるんだよ(;´Д`)

29 :NPCさん:04/04/02 07:50 ID:???
ホシュ

30 :NPCさん:04/04/02 13:44 ID:???
>>28
律儀にさげてるあたりが、却って笑えるよなw
最初、一分おきだったのが、だんだん間隔短くなって、
結局2時で力尽きたか。

31 :NPCさん:04/04/02 20:32 ID:???
ホシュ

32 :NPCさん:04/04/03 01:06 ID:???
ホシュ

33 :NPCさん:04/04/03 02:55 ID:???
逝ってよし

34 :NPCさん:04/04/03 12:24 ID:???
必死だな。

35 :NPCさん:04/04/03 13:37 ID:???
ホシュ

36 :NPCさん:04/04/03 13:38 ID:???
ホシュ

37 :NPCさん:04/04/03 14:54 ID:???
ホシュ

38 :NPCさん:04/04/03 15:49 ID:???
可哀想だから、誰か燃料をくべてあげたらどうか?
わしはホビデ者でないから、言うだけだが。

39 :NPCさん:04/04/03 16:30 ID:???
ホビデ者じゃない香具師がなんでここ覗いているのかと問い詰めたい
ところだが、おそらくホビデ卒業者で、そういう意味で言ったんだろう
という憶測をたててみる。

・・・まぁ、俺も別に燃料はないわけだが。
ある意味、これからも必死に何度も書き込み続ける香具師の姿を想像して
みるというのも結構面白いんだが。

40 :NPCさん:04/04/03 16:48 ID:???
じゃあ寝た不利
井浦の奴に参加する奴いる?

41 :NPCさん:04/04/03 17:14 ID:3DnjKQJm
をい管理者気取りの自治帽ここ削除以来だしとけw

42 :NPCさん:04/04/03 17:57 ID:???
上げんなクソ野郎

43 :NPCさん:04/04/03 19:10 ID:???
>>40
タイトルなんだっけ?

44 :NPCさん:04/04/03 21:31 ID:???
ホシュ

45 :NPCさん:04/04/03 21:33 ID:???
ホシュ

46 :NPCさん:04/04/03 21:35 ID:???
ホシュ

47 :NPCさん:04/04/03 21:44 ID:???
ホシュ

48 :NPCさん:04/04/03 21:45 ID:???
ホシュ

49 :NPCさん:04/04/03 21:47 ID:???
ホシュ

50 :NPCさん:04/04/03 21:48 ID:???
ホシュ

51 :NPCさん:04/04/03 21:52 ID:???
ホシュ

52 :NPCさん:04/04/03 21:55 ID:???
ホシュ

53 :NPCさん:04/04/03 21:56 ID:???
ホシュ

54 :NPCさん:04/04/04 00:34 ID:???
ホシュ

55 :NPCさん:04/04/04 00:36 ID:???
ホシュ

56 :NPCさん:04/04/04 00:40 ID:???
ホシュ

57 :NPCさん:04/04/04 01:19 ID:???
ホシュ

58 :NPCさん:04/04/04 02:33 ID:???
春はまだ終わらないのか

59 :NPCさん:04/04/04 10:48 ID:???
何度も何度も、この欄に「ホシュ」と書いて、「書き込む」を押す・・・
なんか・・・うら寂しい光景だよなぁ・・・。

60 :NPCさん:04/04/04 11:50 ID:???
ホシュ

61 :NPCさん:04/04/04 11:52 ID:???
ホシュ

62 :NPCさん:04/04/04 11:53 ID:???
ホシュ

63 :NPCさん:04/04/04 11:55 ID:???
ホシュ

64 :NPCさん:04/04/04 11:56 ID:???
ホシュ

65 :NPCさん:04/04/04 11:57 ID:???
ホシュ

66 :NPCさん:04/04/04 11:58 ID:???
ホシュ

67 :NPCさん:04/04/04 11:59 ID:???
ホシュ

68 :NPCさん:04/04/04 12:01 ID:???
ホシュ

69 :NPCさん:04/04/04 13:03 ID:???
ホシュだけで1000を目指すスレはここですか?

70 :NPCさん:04/04/04 13:51 ID:???
ホシュ

71 :NPCさん:04/04/04 13:52 ID:???
ホシュ

72 :NPCさん:04/04/04 13:53 ID:???
ホシュ

73 :NPCさん:04/04/04 13:55 ID:???
ホシュ

74 :NPCさん:04/04/04 13:57 ID:???
ホシュ

75 :NPCさん:04/04/04 14:26 ID:???
ホシュ

76 :NPCさん:04/04/04 14:27 ID:???
ホシュ

77 :NPCさん:04/04/04 14:28 ID:???
ホシュ

78 :NPCさん:04/04/04 14:29 ID:???
ホシュ

79 :NPCさん:04/04/04 14:30 ID:???
ホシュ

80 :NPCさん:04/04/04 14:31 ID:???
ホシュ

81 :NPCさん:04/04/04 14:33 ID:???
ホシュ

82 :NPCさん:04/04/04 14:35 ID:???
ホシュ

83 :NPCさん:04/04/04 14:37 ID:???
ホシュ

84 :NPCさん:04/04/04 14:38 ID:???
ホシュ

85 :NPCさん:04/04/04 14:41 ID:???
ホシュ

86 :NPCさん:04/04/04 16:04 ID:???
ホシュ

87 :NPCさん:04/04/04 16:09 ID:???
ホシュ

88 :NPCさん:04/04/04 16:13 ID:???
ホシュ

89 :NPCさん:04/04/04 16:18 ID:???
ホシュ

90 :NPCさん:04/04/04 16:20 ID:???
ホシュ

91 :NPCさん:04/04/04 16:25 ID:???
ホシュ

92 :NPCさん:04/04/04 16:29 ID:???
ホシュ

93 :NPCさん:04/04/04 16:33 ID:???
ホシュ

94 :NPCさん:04/04/04 17:10 ID:bQPjTIbi
早く削除しろよ屑自治厨w

95 :NPCさん:04/04/04 17:22 ID:???
借金返せたら考えてもいいぞw

96 :NPCさん:04/04/04 17:24 ID:???
それより朝きちんと起きろよw

97 :NPCさん:04/04/04 17:32 ID:???
ホシュ

98 :NPCさん:04/04/04 17:45 ID:???
ホシュ

99 :NPCさん:04/04/04 18:15 ID:???
ホシュ

100 :NPCさん:04/04/04 18:27 ID:???
ホシュ

101 :NPCさん:04/04/04 18:29 ID:???
ホシュ

102 :NPCさん:04/04/04 18:52 ID:???
ホシュ

103 :NPCさん:04/04/04 18:54 ID:???
ホシュ

104 :NPCさん:04/04/04 18:56 ID:???
ホシュ

105 :NPCさん:04/04/04 18:59 ID:???
ホシュ

106 :NPCさん:04/04/04 19:01 ID:???
ホシュ

107 :NPCさん:04/04/04 19:03 ID:???
ホシュ

108 :NPCさん:04/04/04 19:05 ID:???
ホシュ

109 :NPCさん:04/04/04 19:07 ID:???
ホシュ

110 :NPCさん:04/04/04 19:10 ID:???
ホシュ

111 :NPCさん:04/04/04 19:13 ID:???
ホシュ

112 :NPCさん:04/04/04 19:14 ID:???
ホシュ

113 :NPCさん:04/04/04 19:18 ID:???
ホシュ

114 :NPCさん:04/04/04 19:21 ID:???
ホシュ

115 :NPCさん:04/04/04 19:32 ID:???
ホシュ

116 :NPCさん:04/04/04 20:14 ID:???
ホシュ

117 :NPCさん:04/04/04 20:46 ID:???
根暗な事してるなぁ……

118 :NPCさん:04/04/04 21:38 ID:???
ホシュ

119 :NPCさん:04/04/04 21:55 ID:???
ホシュ

120 :NPCさん:04/04/04 22:06 ID:???
無駄なことすんなや

121 :NPCさん:04/04/04 22:43 ID:???
ホシュ

122 :NPCさん:04/04/04 23:18 ID:???
ホシュ

123 :NPCさん:04/04/04 23:21 ID:???
ホシュ

124 :NPCさん:04/04/04 23:30 ID:???
ホシュ

125 :NPCさん:04/04/04 23:46 ID:???
ホシュ

126 :NPCさん:04/04/05 00:06 ID:???
ホシュ

127 :NPCさん:04/04/05 00:19 ID:???
ホシュ

128 :NPCさん:04/04/05 00:21 ID:???
ホシュ

129 :NPCさん:04/04/05 00:22 ID:???
ホシュ

130 :NPCさん:04/04/05 00:27 ID:???
ホシュ

131 :NPCさん:04/04/05 00:57 ID:???
ホシュ

132 :NPCさん:04/04/05 00:58 ID:???
ホシュ

133 :NPCさん:04/04/05 07:26 ID:???
そんなことして埋めても尚更隔離必要って事で新スレが立つ確率が上がるだけだ

134 :NPCさん:04/04/05 07:46 ID:???
ホシュ

135 :NPCさん:04/04/05 07:48 ID:???
ホシュ

136 :NPCさん:04/04/05 07:50 ID:???
ホシュ

137 :NPCさん:04/04/05 07:52 ID:???
ホシュ

138 :NPCさん:04/04/05 07:55 ID:???
ホシュ

139 :NPCさん:04/04/05 07:57 ID:???
ホシュ

140 :NPCさん:04/04/05 08:15 ID:???
ホシュ

141 :NPCさん:04/04/05 11:19 ID:???
・・・なんかここまで必死だと、却って気味悪いな・・・
君、どうしたんだ? 何か悩みがあるなら、おじさんが相談に
のってやるぞ・・・?

142 :NPCさん:04/04/05 11:53 ID:???
ホシュ

143 :NPCさん:04/04/05 11:59 ID:???
ホシュ

144 :NPCさん:04/04/05 12:00 ID:???
ホシュ

145 :NPCさん:04/04/05 12:39 ID:???
今 昼飯食べててホシュできないみたいだな

146 :NPCさん:04/04/05 13:32 ID:???
誰か、荒らしのレスだけ削除依頼だしとけ


147 :NPCさん:04/04/05 13:35 ID:???
場所はここな。
>>16-27,29,31,32,35-37,44-57,60-69,70-93,97-119,121-132,134-140,142-144


148 :NPCさん:04/04/05 19:18 ID:???
>>147
足りないのと余計なのがあるぞ。というか、漏れのまで入れられてる。


149 :NPCさん:04/04/05 23:30 ID:???
ホシュ

150 :NPCさん:04/04/05 23:32 ID:???
ホシュ

151 :NPCさん:04/04/05 23:51 ID:???
ホシュ

152 :NPCさん:04/04/06 00:47 ID:???
ホシュ

153 :NPCさん:04/04/06 07:43 ID:???
ホシュ

154 :NPCさん:04/04/06 07:45 ID:???
ホシュ

155 :NPCさん:04/04/06 07:49 ID:???
ホシュ

156 :NPCさん:04/04/06 07:52 ID:???
ホシュ

157 :NPCさん:04/04/06 08:00 ID:???
ホシュ

158 :NPCさん:04/04/06 09:27 ID:???
荒らし通報すれば1発でアク禁にしてくれるよ
同じプロバイダの奴にも被害出るけどな(藁

159 :NPCさん:04/04/06 10:43 ID:???
ホシュホシュオナニーのように言ってる奴、一回2ちゃんのインフォメ読んどけ。
お前が思ってるほど2ちゃんは荒らしに甘くないから。

160 :∈(・ω・)∋:04/04/06 22:09 ID:???
ここは∈(・ω・)∋なやつらばかりだむー。

161 :NPCさん:04/04/06 22:55 ID:???
つーかすでに報告されてるわけだが。
荒らすほうも荒らすほうだが、
荒らし報告スレや削除依頼スレを見ずにぐちぐち言うほうも言うほうだな。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1076229467/255

162 :NPCさん:04/04/06 23:28 ID:???
>>161
お前は馬鹿か
せっかく荒らしをびびらせて黙らせたのに

つーか今は荒らしに対してアク禁は実行されてないとさらにネタをばらしてみる


163 :NPCさん:04/04/06 23:31 ID:???
>>162
びびったというより、まだ活動時間ではない気がするぞ。

164 :NPCさん:04/04/07 00:07 ID:???
ホシュ

165 :NPCさん:04/04/07 00:13 ID:???
ホシュ

166 :NPCさん:04/04/07 01:02 ID:???
早速来たか

167 :ギンタ:04/04/07 20:16 ID:???
ab

168 :NPCさん:04/04/07 23:08 ID:???
>>148
スマソ。
そろそろ削除依頼だすか・・・

169 :NPCさん:04/04/09 17:00 ID:???
春厨が静かになったようだし
元ホビデマスター陣のゲームの動向をまとめないか。
新スレになってからその辺の話題が出てないのは
動きがないからだと言われたらそれまでだが。

170 :NPCさん:04/04/09 19:08 ID:???
プププププ( ´,_ゝ`)
レイタンのデスクトプハケーーーン

171 :NPCさん:04/04/09 19:53 ID:???
ハッシュキボンヌ

172 :NPCさん:04/04/09 20:45 ID:???
最初の動向がそれかよw
つかまーゲームだけじゃなく元マスの動向
も分かるならリストアップよろ

173 :NPCさん:04/04/10 10:18 ID:???
元ホビデマスター陣のゲームの動向はこちらでどうぞ。
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080218298/

元マスターの動向はやめようぜ。そんなのはただのプライバシー暴きだ。
元プレイヤーの動向を暴かれたら嫌だろ?

174 :NPCさん:04/04/10 16:08 ID:???
>>173
テラではマスター叩き出来ないヘタレPLがPCのプライバシーを晒していたが(w

175 :NPCさん:04/04/10 18:30 ID:???
えーと、ホビーデータの話題はこのスレでやらない方がいいの?
ちょっと気になることがないでもないんだけど・・・

176 :NPCさん:04/04/10 18:57 ID:???
昔から色々と荒れるからこっちで元ホビデ関係やってるんだろうが。
例えホビデが潰れてもホビデの話題で荒れる事がある限りはこのスレに決まってるだろ。

177 :NPCさん:04/04/10 18:59 ID:???
>>175
迷う程度の話題ならもうヤメレ。
このスレをただ続けるための話題ではなく、
このスレが結果的に続くような話題なら、
投入も宜しかろうと。

178 :NPCさん:04/04/10 19:12 ID:???
ホシュ

179 :NPCさん:04/04/10 19:16 ID:???
ホシュ

180 :NPCさん:04/04/10 21:14 ID:???
>173
プライベートはさておき商業で仕事してるなら
そのリストアップはかまわんだろ

181 :NPCさん:04/04/10 21:46 ID:???
>>180
レイタンのエロゲーなら買う価値はあるからな。
何のかんの言っても、そこらへんの実力は高いし。

182 :NPCさん:04/04/10 22:07 ID:???
>>181
前々スレくらいで晒されてたハートだらけのパロを読んだ限りじゃ、
金貰ってもレイタンのエロなぞ読む気はなりませんが。

183 :NPCさん:04/04/10 22:30 ID:???
んじゃ、好きだったホビデマスターの名前でも挙げてみるかな。
あ、でもマスター名そのまま書くのはマズイ?

184 :NPCさん:04/04/10 23:07 ID:???
>>182
萌えの道は広く深いのです。
あなたの趣味とは絶対合わない人がいても不思議ではありません。
広い世の中にはレイタンのエロ最高と言う人がいても良いのではありませんか。

>>183
このマスターはここが良かったという話なら良いのでは?
アンチの人は、事実に基づかぬ反論や、プライバシー晒しなどの
痛い手法は採らないと言うお約束で。

185 :NPCさん:04/04/10 23:13 ID:???
>>184
信者はいるがその信者にすら電波って呼ばれてるがナw

まぁ、それでも新作の評判はそこそこみたいだな。

186 :NPCさん:04/04/10 23:34 ID:???
>185
漏れは声優やイベント人気で売り逃げたって
聞いたがw

187 :NPCさん:04/04/10 23:59 ID:???
まあシャチョーが市議選出るんだったらさすがに話題になるだろうし。

188 :NPCさん:04/04/11 00:38 ID:???
無理やり盛り上げようとする藻前らに乾杯。
さすがホビデPLw

189 :183:04/04/11 00:58 ID:???
>>184
いいところを褒めるんだったらオケーってことですな。
では、まず言い出しっぺの私から。

鮎川久璃子マスター。
ロスプラの子供探査隊、あのなんともほんわかした雰囲気が好きだった。
ホビデ倒産前にエタギルか何かで復活してたみたいだが、途中降板?
他にも、草の根やってたらしいと風の噂で聞いたこともあるな。


190 :NPCさん:04/04/11 02:13 ID:???
ホシュ

191 :NPCさん:04/04/11 15:13 ID:???
>>189
2へぇ

っちゅーか、どう話題を続けろと?

192 :NPCさん:04/04/11 15:45 ID:???
他のマスターで知ってる例をあげれば良いんだろうな。

193 :NPCさん:04/04/11 16:45 ID:???
PBM本スレに珍度サン出現!
とか言う方が盛り上がるんじゃねえかね、おい。


489 :NPCさん :04/04/11 14:13 ID:???
>>485
>評価もそこそこ高かったが。

嘘をつくなよ。いったいどこの国の話だ? 少なくても日本じゃないのは確かだけど。
メガテンからM2をやりだしたPLの話は良く聞くけど、評価は決して高くない。
特にアルダインを知っているM2参加者は、間違ってもそんな馬鹿げたことは言わないよ。


194 :NPCさん:04/04/11 20:47 ID:???
いきなり強力なスパァヒロゥズーネタ登場だな。

195 :NPCさん:04/04/12 09:40 ID:???
ハッシュってなに?

196 :NPCさん:04/04/12 10:33 ID:???
>>195
ハッシュ?
なんだそりゃ?

197 :NPCさん:04/04/12 12:07 ID:???
ハッシュ=暗殺者

198 :NPCさん:04/04/12 12:38 ID:???
マジレスすると大麻

199 :NPCさん:04/04/12 16:44 ID:???
>171のことだろ。

200 :NPCさん:04/04/14 00:12 ID:???
【いきなり】2ch板対抗 三国志NET【大ピンチ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1081761414/


201 :NPCさん:04/04/14 01:05 ID:???
きんたまのこったろ。

202 :NPCさん:04/04/15 23:45 ID:???
きんたまってなに?


203 :NPCさん:04/04/16 01:41 ID:???
睾丸

204 :NPCさん:04/04/19 00:23 ID:???
ヲイマジで武藤のデスクトップ流れてるぞやばいだろコレ(藁

205 :NPCさん:04/04/19 09:49 ID:???
えーまじで?
名前だけでもきぼんぬ
駄目なら8種か鍵言葉おながいしまつ

206 :NPCさん:04/04/19 11:53 ID:???
漏れが見た玉金は武藤礼恵だった。

207 :NPCさん:04/04/19 12:35 ID:???
それ誰かの嫌がらせ捏造じゃなくて?

208 :NPCさん:04/04/19 13:55 ID:???
いくらなんでも作りじゃないの
武藤コンプタ専門出だろ、PCに2バイト文字使わないんじゃね?

209 :NPCさん:04/04/19 14:51 ID:???
ああー早く帰って確認したい〜

210 :NPCさん:04/04/19 19:52 ID:???
今頃武藤真っ青になってny削除してるんだろうな(ワラ

211 :NPCさん:04/04/20 06:57 ID:???
今更知ったのですが
ホビデ潰れてたんだね

212 :NPCさん:04/04/20 09:24 ID:???
>>211
コンニチハ!

213 :NPCさん:04/04/20 15:08 ID:???
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄  ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |    f藁  | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |

「今nyが最高にあついよ!!」      「アンチウイルス位入れとけ!!」

214 :NPCさん:04/04/21 17:07 ID:???
本日20:00よりgame6鯖落ちる模様
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082125059/260

最近重いのは壊れてたせいぽ

215 :NPCさん:04/04/22 11:03 ID:???
保守

216 :NPCさん:04/04/22 12:12 ID:???
保守

217 :NPCさん:04/04/22 20:33 ID:???
きゆづき先生、PN変えて活躍しているんだね。
ドラゴンマガジン読者コーナーのカットイラストや、ファミ通文庫の挿絵などで、
あの絵を見かけるようになった。

218 :NPCさん:04/04/22 21:56 ID:???
>>217
いちいちここでそういうことを晒すな! 何のためにPN変えたのか想像できないのか?
元ホビデマスターの動向にしてもそうだが… いい加減、元ホビデ関係者っていうだけで、
経営に携わってなかった連中のことまでここで晒すのはヤメレ。

219 :NPCさん:04/04/22 22:09 ID:???
>>218
むしろあんたの方が失礼だな。
217がきゆづき氏を貶めるような事を書いてあるか?

>>219
とんくす
ドラマガもファミ通文庫もここの所チェックしてなかったからな。
あの人の絵好きだったから今度探してみるよ。

220 :NPCさん:04/04/22 23:08 ID:???
>>219
貶めるとか貶めないの問題じゃない。
ホビーデータの仕事をしてたなんてことを、いつまでも引きずらされるのは、
マスターにとってもイラストレーターにとっても、普通に良い気がしない。

221 :NPCさん:04/04/23 00:01 ID:LsFj3GsK
だったら、喪前がここを見なけりゃいいだけの話だろうが。


222 :NPCさん:04/04/23 00:26 ID:???
>>221
面白い解決策だなw ヒッキーらしい発想だ。

223 :NPCさん:04/04/23 01:04 ID:???
>220
すげえ全員にアンケート取ったのかよw
勝手に確定意見で言うなっての

まPBMゲーマーには多いタイプだが。

224 :NPCさん:04/04/23 03:40 ID:???
好きな絵描き、マスターを応援したいのでって
友好的な気持になろうyo


225 :NPCさん:04/04/23 06:23 ID:???
もちろん皆分かっていると思うけれど、>>217の作品名などは伏せる方向で宜しく。
新規ファンがGoogleなどを経由してこのスレに辿り着いたりすると、
きっとがっかりする。

226 :NPCさん:04/04/23 08:06 ID:???
わざわざこんなとこに書かなきゃ良いに一票。
迷惑になりかねないことは控えるのが良識あるファンってものでは?
マスターさんやイラスト描きさんのメリットデメリットを考えたら、デメリットの方が多いし。

227 :NPCさん:04/04/23 08:43 ID:AISDT4rH
俺はドラマガがまだあったのに驚いた

228 :NPCさん:04/04/23 09:33 ID:???
そこまでホビデに描いていたことが
不名誉な事なのか?

229 :NPCさん:04/04/23 09:52 ID:???
>>228
おそらく経営陣が、純真無垢なPBMゲーマーから金を毟り取っていった、
極悪非道の詐欺師かなにかになっているんだと思うぞw。

230 :NPCさん:04/04/23 12:25 ID:???
きゆづき氏がホビデでイメージを損ねるような仕事をしていたならともかく、
普通にメインでイラスト描いてただけだろ。これってデメリットなのか?
何をムキになってるんだか・・・

231 :NPCさん:04/04/23 12:33 ID:???
224と同じ意見だなぁ
昔お世話になったホビデマスターの書いたものや
イラスト描きさんがカット書いているラノベって
つい手にとって応援したくなるんだけど

220がご本人さんだと言うならひとつの意見だと
思う事も出来るが、ただの推測で書いてるなら
其の事自体がマスター・イラスト描きさんの意志を
勝手に解釈して貶めている事になると思うぞ

232 :NPCさん:04/04/23 13:31 ID:???
芸風を微妙に変えたり、名前もまるっきり別の名前にしたりしているなら、
ホビデからのファンには近づいてほしくないというサインだと受け取るけれど、

もしも旧来のファンや交流者の誰にも気がついて欲しくないのなら、
こういうPNには改名しないと思われ。

233 :NPCさん:04/04/23 18:40 ID:???
まあ倒産騒動のときに 会社からマスターに対して
「債権者が興味持ってるからおかしな動きするんじゃねぇぞゴルア」って
脅しがあったのは事実だからな

234 :NPCさん:04/04/23 19:42 ID:???
226さんに同感。220さんのように嫌がる人もいるのなら安全策を採るべきな気が… あとはモラルの問題というか。

235 :NPCさん:04/04/23 22:33 ID:???
でも、このような場じゃないと
行方がワカラン場合もあると思うが。

普通に情報交換はしてはいかんのか?

236 :NPCさん:04/04/23 23:04 ID:???
>>235
無視するのが1番。
自演臭いレスもあることだしな。


237 :NPCさん:04/04/23 23:46 ID:???
>>235
そこで総合スレの出番ですよ。
そういや、前スレで元ホビデマスターなんてレッテル貼るのはやめよーぜって話もあった品。

238 :NPCさん:04/04/24 01:24 ID:???
一般販売の雑誌で仕事する事になったからPNを代えるなんて、有りがちな事で。
そんな事で邪推しまくれる純朴さに感動すた。

239 :NPCさん:04/04/24 02:56 ID:???
名前を変えるのって、なんか決まりがあるとかじゃないのか?
又聞きだけど、マスターも昔はマスターとして使ってた名前を他で使っちゃいかんと決められてたらしい。
イラストレーターの人もメイン張ってた人はそういう事情があるのかも。

240 :NPCさん:04/04/24 04:00 ID:???
元ホビデマスターところ。
ttp://marron.webin.jp/
どうやらまだPBMやるつもりらしい。
10人くらいしか来ないんじゃねえの?


241 :NPCさん:04/04/24 08:27 ID:???
物凄い勢いで既出ネタだな

242 :NPCさん:04/04/24 09:24 ID:???
容赦ない突っ込みにワラタ

243 :NPCさん:04/04/24 09:34 ID:???
>>240
井上・井浦・榊がいるから今一番ホビデ系で集客力があるところなんでは?

つか
”この舞台ならきっと君の思い描く主人公が作れるぞ”
なんて誇大広告どうして書くかねぇ
ホビデからの悪しき伝統まで継いでるのかよ
初心者が定着しない一因だと思うんだが…

244 :NPCさん:04/04/24 10:01 ID:???
いい年齢だろうに、修羅の道を歩むのか…

245 :NPCさん:04/04/24 12:47 ID:???
まぁアレだ。漏れのことは書くなよ。

246 :NPCさん:04/04/24 14:37 ID:???
元マスターやイラストレーターの動向ネタが禁止になると、
ネタが無くなるんだよな… このスレが死んだところで、
困るわけではないが。

247 :NPCさん:04/04/24 14:54 ID:???
>>245
誰?
名前言ってくれないとわからないよ
教えてくれたらここでは書かないようにするよ〜

248 :NPCさん:04/04/24 18:41 ID:???
夜錯乱はPASにいっても変わんないな
マニュアルに書いてある事を全く見ていないみたいだ

技能修正の合計値は12で不得意マイナスは2まで、マイナス分はプラス修正にはならない

という物くらい理解できないらしい…あ、頭逝ってるから理解できないんだったな、失念失念

249 :NPCさん:04/04/24 19:14 ID:???
>>248
スレ違い

250 :NPCさん:04/04/24 23:15 ID:???
>>245
分かった。永遠に記憶から消去しとくよ。


251 :NPCさん:04/04/25 00:13 ID:???
アライテルの小説にも挿画してるのも見た。
代画だったからか名前違ってた。って当人じゃなかったらスマソ<きゆづき氏

252 :NPCさん:04/04/25 00:30 ID:???
あとドラマガの他にも、角川系の雑誌で描いてるな。

253 :NPCさん:04/04/25 00:48 ID:???
>貶めるとか貶めないの問題じゃない。
>ホビーデータの仕事をしてたなんてことを、いつまでも引きずらされるのは、
>マスターにとってもイラストレーターにとっても、普通に良い気がしない。

ヴァカじゃねぇのか(ワラ
自分が過去にやった仕事に責任とりたくねぇってか?
つまりは目先の金欲しさにいい加減な仕事してたってことだな。

ソンな屑共の都合なんか知ったこっちゃねぇからドンドン晒せ(ワラ

254 :NPCさん:04/04/25 01:34 ID:???
多分晒しても問題ないとこ(w
http://www.alicia.ne.jp/elan/nightmare/index.htm


255 :NPCさん:04/04/25 01:36 ID:???
その2
http://www.studio-big-island.com/


256 :NPCさん:04/04/25 02:20 ID:???
直リンはやめとけ(w

257 :NPCさん:04/04/25 06:42 ID:whr4SZgi
マレーア
http://www.wtrpg.com/axdia/html/mscomment.cgi?id=1357
みやかわと衝突して冷や飯食わされていたため、ホビデ倒産の日に
早速テラに流れたマスター。
大量の仕事を請け負う代わりに、テラによって選任絵師が付いたと言われている。

258 :NPCさん:04/04/25 10:21 ID:???
>253
いまさら遅ぇよヴォーケ

259 :NPCさん:04/04/25 10:27 ID:???
>>258
上げるなヴァカ
直リンされたらageても構わねぇってか?

260 :NPCさん:04/04/25 11:08 ID:???
ホビデ出身なことを1つのブランドのように勘違いしてるヤシが多いな。
ホビデなんざ、“目先の金欲しさにいい加減な仕事”をすれば充分な
ところだったんだよ。割も支払いも良くなかったけどな。
言ってみれば、メジャーデビューする前にエロマンガ描くようなもの。
まだこんなところに来ているヤシには、言っても分からんだろうけどな。

261 :NPCさん:04/04/25 13:31 ID:???
エロマンガって目先の金欲しさにいい加減な仕事で
割も支払いも良くないのか?
ずいぶんな言い方だな

262 :NPCさん:04/04/25 14:17 ID:???
>261
エ ロ 漫 画 屋 必  死だ  な( 藁

263 :NPCさん:04/04/25 17:26 ID:???
>>261
モチツイテ文意を読み取ってからカキコしろよ。
モチツイテも同じことしか書けないなら、もう一度日本語を学んで来い。

264 :NPCさん:04/04/25 17:35 ID:???
>260
まだこんな考え方してる香具師いるんだw

265 :NPCさん:04/04/25 19:02 ID:???
>264
どこで笑ってるのか分かりません…
ついで、264なりの考え方も知りたいところ

266 :NPCさん:04/04/25 19:46 ID:???
>>260
稀馬がいい加減な仕事をしてるとも思えんなだが…。

267 :NPCさん:04/04/25 20:19 ID:???
>260
目先の金目当てにいい加減な仕事する香具師がまともな仕事が
出来るとは思えねえなw そんな香具師はずっとエロマンガで
も書いててくださいおながいしますw

268 :NPCさん:04/04/25 20:38 ID:???
言ってみればの意味を知らない池沼の多いスレですね。

269 :NPCさん:04/04/25 20:51 ID:???
メイルゲーマーとは思えないですね。

270 :NPCさん:04/04/26 17:56 ID:???
260は自分を省みてるんだよ察してヤレ
自分が目先の金欲しさにいい加減な仕事しか
出来ないからって元ホビデ関係者を同じような存在と
決め付けて自分と言う存在を少しでも上に位置づけようと
必死になってるかわいそうな香具師だからそんな考えしか出来ないんだよ

271 :NPCさん:04/04/26 22:00 ID:???
井上・井浦・榊がいるところ、
本格始動はじめたみたいだね。

272 :NPCさん:04/04/26 23:12 ID:???
>>269
禿同

273 :NPCさん:04/04/26 23:20 ID:???
池田Mのところも第2弾を発表してるな
動きがない?のは虎井、黒田、尾崎Mの所か

274 :NPCさん:04/04/27 00:27 ID:???
>>269
ネットワークRPGプレイヤーですから。

275 :NPCさん:04/04/27 14:46 ID:???
池田Mのところは相変わらず素っ気ないデザインだなぁ・・・

276 :NPCさん:04/04/27 17:46 ID:???
今のところ元ホビデマスターでマスターネームそのままに
課金製のPB(e)Mを遣っているのは
池田組・虎井組・井上組の3つで良いんだよね

で、このスレ的には今後この3つの旧ホビデ組を主に対象とするって
感じにすればいいのか?

277 :NPCさん:04/04/27 17:57 ID:???
ややかわ兄弟と社長と築地も入れてあげてくれ

278 :NPCさん:04/04/27 17:58 ID:???
ホビデ潰れて商売としてPBMなんぞ成り立たないってのが明白なのに無能ゆえに
未だにそれにしがみついてるカス共のことんなぞテメエの好きに汁w

279 :NPCさん:04/04/27 23:02 ID:???
>>271
なんかイメージ的にはライトセーバーズシリーズっぽい?
井上、榊、井浦っていうカルディネアシリーズの面々が揃っているなら
戦略、戦記物をやって欲しかったな
とりあえず、絶対やりたいっていう魅力は感じなかったので
俺は今回はスルー


280 :NPCさん:04/04/27 23:08 ID:???
ライトセーバーズつーか勇者110ば(ry

281 :NPCさん:04/04/28 18:52 ID:???
>>276
彼らのゲームが本スレで話題になったら、こちらに誘導するのですか?
正直、気が進まないんですけど…

282 :NPCさん:04/04/29 08:19 ID:4PfvNkPK
それにしても、稀馬ほど実力のあるマスターを、飼い殺しにして活用しようともしなかった宮川の、
経営者としての資質をいまさらながらに疑うね。
専任絵師を付ける程に評価してやれば、稀馬もテラに定着間違いなしだ。
WT5でも一人でかなりな売り上げを上げてくれるだろう。

経営者として、冴島>>>越えられない壁>宮川。

283 :NPCさん:04/04/29 10:17 ID:???
ごめん、その稀馬とやらが元ホビデ出身ってソースはどこよ?
まさか2chの話を鵜呑みにしているわけではないよな?

あと、専務どまりにすぎない冴島って経営者といえるのか?

284 :NPCさん:04/04/29 11:46 ID:???
稀馬って菊○の事ですか?
でも菊○は移籍後もそのままのマスターネームだったような気がするし
柏○は変名してOCM登録なだけだし

285 :NPCさん:04/04/29 11:59 ID:???
>>282
経営者として有能な人間は、富岡騒動の時のような電波文書を発表したりしませんw

286 :NPCさん:04/04/29 23:31 ID:???
経営者として有能な人間は、今更PBMに手を出したりしませんw

287 :ややかわ:04/04/30 12:36 ID:z2/eqq8h
で、今、俺は何してることになってるの?

288 :NPCさん:04/04/30 16:57 ID:???
外資系証券会社の敏腕コンサル。

289 :NPCさん:04/04/30 18:31 ID:???
>287
同人上がりの屑が経営者気取って消費者に被害出しまくって逃げた人間の屑
張本人。

290 :NPCさん:04/04/30 18:36 ID:???
張本人をしてるのですか?

291 :NPCさん:04/04/30 20:37 ID:???
AFOが更新されたんだがこの話題はどこに持ち込んだものか

292 :NPCさん:04/05/01 00:32 ID:???
>>286
それを言い出すと、優秀な人間は今更PBMには手を出さないという話になるぞ

293 :NPCさん:04/05/01 00:41 ID:???
あながち間違っていないと思うが。
今現在PBMに参加してる人間を見てるとな。


ぇ、俺ですか?
いまでもPBMやってますよ、もちろん。

294 :NPCさん:04/05/01 23:10 ID:???
>>293
そう自覚してるなら軽症だ。死には至らないから安心しろ。
しかし、止めた香具師が優秀かと言えばそれはそれで疑問だ。

295 :NPCさん:04/05/02 04:52 ID:???
>>284
稀馬=菊○だとしたらヤツを活用したのもややかわの失敗の一つだろう。
マスターとしてはホビデ史上五指に入るほど優秀だけど、あいつがGMやったゲームかなりダメだったぜ。
ここに出入りする誰もが知らないレベルの売れっぷりだっただろ。
>>286
今さらPBMをやろうなんていう香具師も馬鹿だが、会社潰して逃げて、
知らん顔で暮らしてるやつらもどうかと思うぜ。

296 :NPCさん:04/05/03 07:40 ID:???
>>295
別に菊○氏を擁護するわけじゃないが、
ホビデのPBM乱立時代の作品は、8割方知らないよ。
参加ゲーム以外関心ない奴殆どだし。
参加したやつだけが正しく評価できると思うが。
同じ進行ゲームが多すぎたのは、菊○氏の責任じゃない。
寧ろややかわの方針を問うべきだろ。
正直、あの頃どんなゲームやってたのか全く覚えてない。

297 :NPCさん:04/05/04 12:26 ID:???
>>295
> マスターとしてはホビデ史上五指に入るほど優秀
じゃあマスターとしては最高レベルなんだ。
素直じゃないな>295

専属絵師で菊○マスターゲットと言うのは、安い買い物かも。

298 :NPCさん:04/05/04 13:19 ID:???
ホビデ史上五指

ホ ビ デ 史 上 五 指

ホ ビ デ 史 上 五 指 

→ ホ  ビ  デ  史  上 ←

( ´,_ゝ`)プッ
目糞鼻糞だろ(ゲラハー

299 :NPCさん:04/05/05 22:49 ID:???
ホビデ史上の残り4人は?

300 :NPCさん:04/05/08 00:27 ID:???
>>299
それ、漏れも聞きたい。

301 :NPCさん:04/05/08 00:45 ID:???
相談なんですが、
付き合って半年になる彼女がエッチさせてくれないんです。
なんでも言うことを聞いてくれる従順な彼女です。
キスも嫌がることなくさせてくれるし、フェラもしてくれます。
イッた後は暖かいおしぼりで綺麗に拭いてくれるいい彼女です。
ただ、会うのに8000円かかるので月に多くても3回くらいしか会えません。
このままエッチさせてくれない彼女と付き合うか、別れるか悩んでます。
どうしたらいいでしょうか?

302 :NPCさん:04/05/08 00:52 ID:???
ぼくもききたーい>残りの4人

303 :NPCさん:04/05/08 04:35 ID:???

                           /⌒〜Y⌒"""ヘ   ヘ∨ ∨
                         /⌒/   へ    \|\
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ  
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\     て
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ   _ヘ|ヘ ) _ヘ .   教 め
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\    え |
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>   て に
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  < .   や は
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\    ん 
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\     ね
    /ー               ( /  """/   ー""""   >.   |
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<.    !!!
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ   
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(/
                       / ( .|ヘ \_ヘ |_/ / /


304 :NPCさん:04/05/08 12:29 ID:???
新井・築地・水城と言ってみる、おや一人足りない

305 :NPCさん:04/05/08 14:25 ID:???
だらだら様。

306 :NPCさん:04/05/08 20:54 ID:???
片柳が寂しそうだぞ

307 :NPCさん:04/05/08 22:09 ID:???
>>1
ホビデサイトをクリックしたら、繋がりますたが何か。
http://www.hobby-data.com/

308 :NPCさん:04/05/08 22:12 ID:???
キャッシュじゃないのか?
自分とこの環境じゃ、タイムアウトするが。

309 :NPCさん:04/05/08 22:16 ID:???
THIS DOMAIN IS FOR SALE

と書いてある、なにやらアヤシイサイトだが。

310 :NPCさん:04/05/08 22:34 ID:???
そういえば、ホビデはネットワークRPGを廃業しただけで、
倒産したわけじゃなかったね。
これからはドメイン売買事業に手を出していくわけか。
これが軌道に乗れば、返金を求めてもなんとかなるかも知れないな。

311 :NPCさん:04/05/08 22:56 ID:???
ttp://www.romaken.com/
「ロマ剣U」、ネットワークRPGで登場

312 :311:04/05/08 22:57 ID:???
誤爆だ、許せ。

313 :NPCさん:04/05/09 01:12 ID:???
ドメインってのは期限切れると売りに出されるんだよ。
ホビデが売ってるわけないっつーの。

314 :NPCさん:04/05/09 03:09 ID:???
>>313
想像で語られてもねぇ。ソースは?

315 :NPCさん:04/05/09 03:32 ID:???
>>314
をいをい…

316 :NPCさん:04/05/09 15:34 ID:???
>>314
釣り・・・・だよな?

317 :IPドメインサーチの検索結果:04/05/09 15:55 ID:???
Domain Name: HOBBY-DATA.COM

Administrative Contact-
RareNames WebReg: brokerage@buydomains.com
RareNames
4200 Wisconsin Avenue NW #106-190
Washington, DC 20016
US
Phone- 202-478-0990
Fax- 202-478-0990
Technical Contact-
RareNames WebReg: brokerage@buydomains.com
RareNames
4200 Wisconsin Avenue NW #106-190
Washington, DC 20016
US
Phone- 202-478-0990
Fax- 202-478-0990

Record update date: 2004-04-22 22:03:55
Record create date: 2004-04-22
Record expires on: 2005-04-22
Database last updated on: 2004-05-09 01:11:02 EST

Domain servers in listed order:

NS.BUYDOMAINS.COM 208.254.3.177
THIS-DOMAIN-FOR-SALE.COM 128.121.3.72


Register your domain name at http://www.bulkregister.com

318 :IPドメインサーチの検索結果:04/05/09 16:02 ID:???
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] HDT.CO.JP
e. [そしきめい]
f. [組織名] 一時凍結ドメイン名
g. [Organization] Suspended Domain Name
k. [組織種別] 一時凍結ドメイン名
l. [Organization Type] Suspended Domain Name
m. [登録担当者]
n. [技術連絡担当者]
p. [ネームサーバ]
y. [通知アドレス]
[状態] Deleted (2004/09/30)
[最終更新] 2004/04/06 20:13:02 (JST)

319 :NPCさん:04/05/10 14:44 ID:???
アンティーク専用の別スレ立てた。
『英雄×勇者×救世主』の話題はこっちに。

スタジオアンティーク『英雄×勇者×救世主』スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1084167661/l50

320 :NPCさん:04/05/11 09:36 ID:???
志望者ハンドル変えて(→司法浪人だとさ)まだ粘着してんのな。
世間知らずの珍解釈かましてさっそく突っ込まれたのはワラエルが。

321 :NPCさん:04/05/11 12:30 ID:???
>>320
詳細希望

322 :NPCさん:04/05/11 13:13 ID:???
>321
ま●せ氏の掲示板

323 :NPCさん:04/05/11 15:25 ID:???
無責任に債務を放棄した会社での思い出に執着してるバカが、
頑張っている香具師の活動に粘着してますな。

324 :NPCさん:04/05/12 17:26 ID:???
どっちもDQNでFA。

325 :NPCさん:04/05/16 15:37 ID:???
正義感溢れる狂人なんだろうな

326 :NPCさん:04/05/16 18:12 ID:???
>>325
そう妬むな。

327 :NPCさん:04/05/16 22:23 ID:???
そこまで狂人っぷり発揮して生活できるのは正直羨ましいです

328 :NPCさん:04/05/16 23:07 ID:???
へぇ、思考停止した喪前なら何も考えずに聞き返してくるかと思ったら、一応考えたのか。
頑張ったな、褒めてやるよ。

329 :NPCさん:04/05/17 00:20 ID:???
わーい

330 :NPCさん:04/05/17 02:04 ID:???
>>326
人の足をひっぱることでしか自分を表現出来ないヤツに正論を説いても無駄だぞw

331 :NPCさん:04/05/17 08:25 ID:???
またつまらんやりとりが続いてんな。せっかく324が終わりにしたのに。325は空気嫁ないのか?
いつまでも引きずるお前に人のこと笑う資格ねぇぞ。いい加減気付けや。

332 :NPCさん:04/05/17 10:46 ID:???
331は空気読めてないけどな

333 :NPCさん:04/05/17 12:07 ID:???
自己弁護は哀れみを誘うねぇ。

334 :NPCさん:04/05/17 12:35 ID:???
つまらんなら見なけりゃ良いダロ

335 :NPCさん:04/05/17 12:40 ID:???
一番引きずってるから、何か有る事に見てムキになってんだろうな

336 :NPCさん:04/05/17 16:54 ID:???
からかってる方が楽しい品

337 :NPCさん:04/05/17 17:39 ID:???
半年前に終わった会社のスレを立ててののしりあってるボクらはカコイイでつか?

338 :NPCさん:04/05/17 18:31 ID:???
だから隔離だろ

339 :NPCさん:04/05/17 18:56 ID:???
隔離されてる囚人が何ぬかしてやがる

340 :NPCさん:04/05/17 20:39 ID:???
司法浪人を叩く香具師は何が目的なんだろう。
いまでもホビデゲーが復活すると信じてるドリーマーなのか?
ありえるところが恐いが(藁)

341 :NPCさん:04/05/17 20:41 ID:???
>>332
325ハケーン

342 :NPCさん:04/05/17 21:27 ID:???
全部同じ奴が書き込んでるだろ

343 :NPCさん:04/05/17 22:20 ID:???
オマエモナー

344 :NPCさん:04/05/18 10:40 ID:???
って事は俺とお前は2人で1人か

345 :NPCさん:04/05/21 00:38 ID:???
これはあれか、流行の
二人はなんちゃら

346 :NPCさん:04/05/26 18:35 ID:???
ぶっちゃけありえない。

347 :NPCさん:04/05/26 23:33 ID:???
ホビデ復活なんて

↓続く

348 :NPCさん:04/05/27 01:49 ID:???
ぬるぽ

349 :NPCさん:04/05/28 02:37 ID:???
('A`)

350 :NPCさん:04/05/31 03:29 ID:???
ぶっちゃけありえない。

こう続けて欲しかったんだろうに(´Д⊂

351 :NPCさん:04/05/31 19:54 ID:???
んなことより、元マスター達のゲームのほうはどうなんだよ?
SB3+とかw

352 :NPCさん:04/05/31 19:58 ID:???
>>351
ここでそういうことを晒すな。
元ホビデ関係者っていうだけで、経営に携わってなかった連中のことを
ここで晒すのはスレのルール違反。

このスレで晒していいのは、裁判の行方とか、経営に関わっていた連中の情報だけ。

353 :NPCさん:04/05/31 20:20 ID:???
>>351
ルール違反というと微妙だけど、少なくともマナー違反な感じはする。
新スレ立てるか総合に受け入れてもらうかしたら? スレのない同人PBMスレを立てるとか…

354 :NPCさん:04/05/31 20:23 ID:???
>352
ヲイヲイ脳内ルール押しつけるなよ(ゲラ

355 :NPCさん:04/05/31 20:24 ID:???
裁判厨は放置で。

総合行ってもアンチが湧いて出て荒れるだけ。
むしろここでひっそりやった方が良い。

356 :NPCさん:04/05/31 21:10 ID:???
169からの一連の流れや、217辺りから揉めた経緯があるので、
ここで元マスターやイラストレーターのその後の話はしないということになったはず。

357 :NPCさん:04/05/31 22:01 ID:???
日本語も読めないのか…
かわいそうに。

358 :357:04/05/31 22:03 ID:???
誤爆だ、失礼。

359 :NPCさん:04/05/31 22:11 ID:???
隔離スレらしい展開だなw

>>354
>>352は晒していいのは と書いているわけだが、それは認識した上での意見?
経営に携わってなかった人たちが頑張っている現況を、こんな隔離スレ晒すのは
失礼に当たると思うけど。
隔離した方が良い話題(裁判とか?)をこちらで語るべきでは?

360 :NPCさん:04/05/31 23:08 ID:???
とりあえずスタジオアンティーク関連はこちらで。

スタジオアンティーク『英雄×勇者×救世主』スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1084167661/l50

361 :NPCさん:04/05/31 23:17 ID:???
脳内で勝手に色々決めてる馬鹿複数が涌いて対立しあって止まっただけと思われ

362 :NPCさん:04/05/31 23:21 ID:???
複数かぁ?

363 :NPCさん:04/05/31 23:28 ID:???
>>361=362
必死灘

364 :NPCさん:04/06/01 00:02 ID:???
さっさと同人PBMスレでもなんでもいいから、新スレ立ててよ。
需要があればスレも維持出来るでしょ。
(自分は必要性を感じないから立てる気ないけど)

うだうだ言うやつに限って、自分じゃ何も出来ないんだよね。

365 :NPCさん:04/06/01 10:01 ID:???
>356
だから何時そういう事になったんだよ?
勝手に脳内で意見集約して結論出すなよデムパ君(ワラ

366 :NPCさん:04/06/01 20:22 ID:???
>>365
言われたところをちゃんと嫁。
それでも分からないヤシの言うことは、他人には理解してもらえないと思え。



367 :NPCさん:04/06/01 20:26 ID:???
誤爆?

368 :NPCさん:04/06/01 20:27 ID:???
>366
むしろ藻前の日本語のほうが理解しがたいと桃割れ。

369 :NPCさん:04/06/01 20:37 ID:???
ここまでアレだとちょっと気味が悪いな…
構わずスルーした方が良いんでね?
(キレて荒らしだしたら運営に報告すりゃいいんだし)

370 :NPCさん:04/06/02 00:20 ID:???
>>368
まじで? 納得はできんが言いたいことは分かるぞ。

371 :NPCさん:04/06/02 00:24 ID:???
>371
池沼を相手にすんのは時間のムダ。
にしても、時間帯で流れが変わりまくるスレだな。

372 :NPCさん:04/06/02 09:27 ID:???
もはや流れなんて無いだろ。

373 :NPCさん:04/06/02 12:30 ID:???
煽り耐性ないからな、このスレ。
たった一匹のアフォくらいスルーすりゃいいのに。

でもってSB3+はどうなったのよ?w

374 :NPCさん:04/06/02 13:48 ID:???
遅延気味だし、アクションかけた後で取り止めたシナリオも1件あったりするが、何とか動いているよ。 >SB3+
リアの出来も値段の割には悪くない。

375 :NPCさん:04/06/02 15:30 ID:???
>371
で池沼ってのは藻前のことか?(藁

376 :NPCさん:04/06/02 21:55 ID:???
漏れは、返金するからその代わりにレス書きませんとか言う制度ができたころ速攻でやめたからなぁ。


377 :NPCさん:04/06/02 23:46 ID:???
>375
370の間違いってのが見て分からない藻前はもっと池沼だなw


378 :NPCさん:04/06/03 01:33 ID:???
>>373
>>374
お1人様ですかw

379 :NPCさん:04/06/03 17:51 ID:???
>>372
ほぼ止まってるからね。
最近はさすがにろくな話題もないし、ここはホシュホシュさんにご光臨いただきますかね。

380 :NPCさん:04/06/03 20:18 ID:???
冒険企画局と喧嘩別れした事情とか誰かゲロってくれないかねえ。
せっかく社長が借金までしたのに一方的にトンズラこかれたようにしか見えないのだが。

381 :NPCさん:04/06/03 20:29 ID:???
よーしこの板でホビデのPBMの続きやっちゃうぞおって猛者募集

382 :NPCさん:04/06/03 20:49 ID:???
誰か牢獄の続きをやってくれ
(ホントは暮祇がいいが、収拾がつかないだろうから牢獄でいいや)

383 :NPCさん:04/06/03 21:51 ID:???
>377
池 沼 必 死 で つ ね ( ワ ラ

384 :NPCさん:04/06/03 23:05 ID:???
>>380
ヒント:GNJ


385 :NPCさん:04/06/04 00:45 ID:???
あのGNJのトップから繋がってないGNJ名義のゲーム業界情報ページはいったいなんだっただ。

386 :NPCさん:04/06/04 01:28 ID:???
>>381
半年経ってるのに、まだ続き見たいほど面白かったゲームってあるかぁ?
潰れた時点でホビデの存在自体が過去のもんだろ。
それとも、まだ裁判裁判って息巻いてる口?

387 :NPCさん:04/06/04 02:04 ID:???
>>386
ネタと本物の区別がつかない馬鹿は(掲示板を)使うのは難しい。

388 :NPCさん:04/06/04 07:59 ID:???
>>387
どういう意味か分からない。
ネタってのはここで続きすること? それとも裁判の話?
教えてくださいな。386さんでも良いけど

389 :NPCさん:04/06/04 13:13 ID:???

〇          )\ ハァ、ヤレヤレ
   O     <⌒ヽ ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     o   ( ´ー`) < 空気読めてないよ
     ┗─^V(   丿V^\_______________
          ヽ (
            )  )
           ノ ノ
           レ′


390 :NPCさん:04/06/05 01:28 ID:???
ネタをネタだとわからないようじゃ駄目ってことなんだと思うが

391 :NPCさん:04/06/05 04:09 ID:???
本物が光臨か(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

392 :NPCさん:04/06/05 18:10 ID:???
>388
こんなとこで続き書いても意味無いのは誰でも分かるだろ。
普通に考えろよ。

393 :NPCさん:04/06/05 20:40 ID:???
>>386
裁判厨とゲームさえ出来れば良い厨は、一致しないだろ。
過去に拘ってる点は同じだけど。裁判厨はゲームを捨てて新しい世界に、
ゲーム厨は他会社に行ってでもゲームを続けようとしてるのが多いんじゃないか?
いずれにせよ、かつては同じゲームに参加して者として恥ずかしい限りだけどね。
ここの住人が減ったところをみると、素直に止めた良識派が多数派なんだろうけど、
裁判厨もゲーム出来れば厨も、声と態度は大きいからな…

394 :NPCさん:04/06/05 20:54 ID:???
>>393
おいおい、裁判厨なんてとっくに消えてるぞ。
今、ここに居るのは裁判厨を装った荒し。


395 :NPCさん:04/06/05 21:58 ID:???
>>394
都合が悪いのは見えないふり&荒らし扱いですか。キモいね。
燃料がない&人大杉で入ってくるヤシが減っただけだろ。

396 :NPCさん:04/06/05 23:22 ID:???
アンチ裁判厨も裁判厨に釣られてたわけだが。

397 :NPCさん:04/06/06 01:57 ID:???
禿しくいまさらだけどな。
でも、当時は本気で心配してた奴もいたよな。
ここや他の掲示板に出向いて反対演説披露したり… 釣られ杉

398 :NPCさん:04/06/06 14:24 ID:???
>>388
ネタにマジレスはカコワルイという意味ではないかと思うんだが
>>388はネタで返したんだよな?


399 :NPCさん:04/06/06 14:36 ID:???
重ね重ね言いますが、
PBMはぶっちゃけネタにマジレスする遊びです。

400 :NPCさん:04/06/07 09:06 ID:SkrScoKq
ttp://bbs2.nazca.co.jp/cgi-bin/bbs-c/bbs.cgi?id=hankyu&start=1
↑でナイト錯乱、大暴れ。
こいつ、『反球活動は引退します』と言ってたのにほとぼりが冷めた頃に活動を再開したんだね。
ハンドルネームを変えても錯乱文法などが変わってないから正体を見破られてやがんの

401 :NPCさん:04/06/07 11:13 ID:???
相変わらず熱い男だな

402 :NPCさん:04/06/07 13:23 ID:???
>>400
彼が厨の代表見たく言われてたから、成長してて欲しかったな。
少しの成長でも、尊敬に値したものを(苦笑

403 :NPCさん:04/06/07 14:55 ID:???
ううむ、スタジオアンティークの方では大人しくしている(ように見えた)ので、
少しは大人になったのかと思ったのだが。

404 :NPCさん:04/06/07 17:37 ID:???
まじかるアンティーク?

405 :NPCさん:04/06/07 20:33 ID:BgD63ff7
(゚Д゚)ハァ?

406 :NPCさん:04/06/07 21:57 ID:???
あれが本人であるかは別として、
香具師がどうやってあの掲示板に辿り着けたかが不思議だな。
ところで香具師も少しずつであるが成長と言うか進化している模様。
掲示板やチャットも自分で借りれるようになったみたいだ。
んで某掲示板にアクションまで公開してたんで暇な人は探してみ。
俺の意見としてはは何年PBMしてるんだろうと思ったけどな。

407 :NPCさん:04/06/08 00:53 ID:???
あのまま凶悪さだけ其の侭に進化したら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

408 :NPCさん:04/06/08 08:14 ID:???
今ちょっと話題の浪漫スレみて驚いたんで。
浪漫で迷惑をかけていた厨房PLのHPの掲示板のパスをぬいて
勝手に改編して公開してるみたいだが、
それを誰も咎めてないのにビビったんだが…。

どうも経緯をみると、厨房PLが批判意見に耐えられなくて
突如閉鎖したHPのレンタル掲示板が放置されていたのをいい事に
勝手にパスをぬいて、そいつのウォッチ掲示板に仕立てている模様。
相手もかなりのガイキチみたいだが、これは…。
旧AIS系って、こんなのばっかなのか?

409 :NPCさん:04/06/08 10:42 ID:???
内輪度が他よりも圧倒的に高いのは事実
それゆえに知り合いがしてる痛い事に温い

410 :NPCさん:04/06/08 12:06 ID:???
410はコピペだぞ

411 :NPCさん:04/06/08 12:14 ID:???
>>410
そうか。

412 :410:04/06/08 12:51 ID:???
>>410じゃなくて>>408だね。
逝って来る…orz

413 :NPCさん:04/06/08 16:45 ID:???
錯乱のサイトがハクられて、パスが晒されたとしても、
誰も止めようとしないだろうな。

414 :NPCさん:04/06/08 22:07 ID:???
赤ちゃん事件を思い出すな。

あれってみやかわだけが責められてたけど、シャチョーも一緒になって遊んでたことが
指弾されなかったのは今もって謎だ。人徳の差か。

415 :名も無き冒険者:04/06/10 00:38 ID:qvxbEH9j
第2の石井こと錯乱

416 :NPCさん:04/06/10 10:28 ID:???
>>414
もうひとつのhdt.co.jpドメインのホストがシャチョーのだったのは知らなかったが、
ソースでリモホの見える茶カップのややかわ掲示板なんぞに
ややかわ専用のtak-note.hdt.co.jpから書きこんでたややかわが間抜けだったというだけ。

417 :NPCさん:04/06/10 10:46 ID:???
シャチョーがややかわを落とし入れるためにややかわ専用勝手に使って書いたんだぞ?

418 :NPCさん:04/06/10 10:50 ID:???
でもその直後にややかわはややかわ掲示板を自分であぼーんしたし、
ややかわ掲示板への突撃厨にアフォな回答メールを返したわけだが。

419 :NPCさん:04/06/10 17:58 ID:???
>>400
錯乱タン既に3日沈黙でカコワルイw

420 :NPCさん:04/06/10 22:20 ID:???
あれ、tak-noteって会社で買ったノートだった気がするけど、
いつの間にか会社から消えていたね。


421 :NPCさん:04/06/11 00:44 ID:???
>>419
反球活動すればヲチされて止めれば煽られてどうすればあなたたちは満足するんですか!

422 :NPCさん:04/06/11 01:23 ID:???
>>421
錯乱タン降臨の上マジレス、トテモカコワルーイ

423 :NPCさん:04/06/11 21:15 ID:???
もうひとつのhdt.co.jpドメインが  psi.hdt.co.jp

社長の本名は雑○

424 :NPCさん:04/06/12 16:58 ID:???
またPBMスレに迷惑をかけるのが湧いていたので上げます>



425 :NPCさん:04/06/13 21:59 ID:???
>>406
ナイト錯乱があの掲示板にたどりついたのか?もなにもあそこは香具師の活動拠点だからねえ。
しかもあちこちの野球関係のサイトからアク禁食らってるし。
最近では大学野球の早慶戦が野球発祥ってことでその関係のサイトで暴れてるらしい。

ttp://bbs1.aquatic.jp/?0101/yozakura
ナイト錯乱が借りた掲示板っちゅうのはこれだな。
見てみたけどコメントのしようがねえよ

>>419
香具師は注意されたりするなど自分の都合の悪いことを書かれたら貝が閉じたように
ダンマリだからな。
それでほとぼりが冷めた頃に書き込みをする。
香具師を黙らせるのは>>400のサイトにあるように『PBM会社に通報する』の一言を書くのが一番だ。

スレ違いですまんが、錯乱が参加しているというだけでPASのエアギアスや、
スタジオアンティークのAUQで運悪く同じシナリオに参加している(もしくはそこへ行こうとしていた)プレイヤーたちが香具師を嫌って
敬遠したためにそのシナリオの参加者数が半減しちまった。漏れのダチも逃げたし(ノД`)


426 :NPCさん:04/06/13 22:36 ID:???
>>425
AUQのBは元々人気高過ぎの人大杉なので、
皆が逃げて少なくなるくらいで丁度良いかと。

427 :NPCさん:04/06/13 22:45 ID:???
エアギアスって何処よ?
よかったらメル欄にでも書いてよ


428 :NPCさん:04/06/13 23:10 ID:???
>>427
YE1だよ。
錯乱、そこでNPCを拉致ったことを自慢して、それで「PC紹介に載れるかな」だってさ。

429 :NPCさん:04/06/13 23:17 ID:???
>>428
トン
良かった、移住検討先じゃ無いや。

430 :NPCさん:04/06/14 00:02 ID:???
>>425
>早慶戦が野球発祥ってことでその関係のサイトで暴れてる
いろいろぐぐってみたが見つからなかったぞ。
ま、錯乱の書き込みなんか血眼になって探すほどのもんでもないし、
野球サイト管理人界隈にはすでに錯乱の悪行は知られてるから、
錯乱書き込み即削除&アク禁で終わりだろうがなw

431 :NPCさん:04/06/14 00:50 ID:???
ここの過去ログ読んでも判るけど。
奴はどーやら野球板の方でも話題に上がってたことがあるらすぃ。
キチガイ度で2chの末端の板で2冠王ってのは中々できる事じゃ無いな

432 :NPCさん:04/06/14 01:06 ID:???
>>431
錯乱は一時期、MMO板のエレメンタルスフィアのスレでも話題になってるだろ。
三冠王だなw

433 :432:04/06/14 01:11 ID:???
スマソ、エレメンタルスフィアのスレはネトゲ板だった。
逝ってくる。

434 :NPCさん:04/06/14 01:52 ID:???
np

435 :NPCさん:04/06/15 10:52 ID:???
ネットプラスかネットプレスか

436 :NPCさん:04/06/15 14:13 ID:???
非同期型のゲームに錯乱が無差別移住し始めたんで、
ネトゲ板では一時期、錯乱注意報が出されたもんなあ。

437 :NPCさん:04/06/15 14:45 ID:???
きみづかとか西E田はもう完全にエロの世界の人なのかな?

438 :NPCさん:04/06/16 12:21 ID:???
もぐだん

439 :NPCさん:04/06/16 12:44 ID:???
>>438
「スクラップド・プリンセス」のアニメは一部うるさ型のマニアに絶賛されたが、
原作ファンには不評だったしDVDの売り上げは振るわないって噂なんで、
(モグダンは)相変わらずエロ世界の人って印象が強いなあ。

440 :NPCさん:04/06/18 20:11 ID:???
ここが落ち付いたと思ったらPBMスレのほうが…。

441 :NPCさん:04/06/19 11:48 ID:???
スタアンスレが活気づいてきてるね。
結果的にはここで語ることにしなくて正解だったか。

442 :NPCさん:04/06/19 12:06 ID:???
>>441
あれ、実は全て俺の自作自演。

443 :NPCさん:04/06/19 12:09 ID:???
な、なん(ry

444 :NPCさん:04/06/19 18:55 ID:???
>>443
そこは驚くとこじゃないだろ

445 :NPCさん:04/06/19 22:49 ID:???
ちょっと聞きたいんだけど。
ホビデが逝ったらPBMを辞めた、ホビデに殉じたようなPLさんって知ってる?
一人もいないことはないだろうけど、どれくらいいるんだろう?

446 :NPCさん:04/06/19 23:21 ID:???
>>445


447 :NPCさん:04/06/19 23:23 ID:???
聞いてどうするという気もするが、少なくともゼロではない。
スレ的に知名度が高いかどうかは知らないが、交流者にもそういうのいた。

448 :NPCさん:04/06/20 01:32 ID:???
俺はもう面倒でやってないな。
ホビデが潰れたのが機会みたいな。

449 :NPCさん:04/06/20 06:44 ID:???
俺も。
PC紹介も何度か載れたし、年も年だし、まぁいいかなぁと。
ちなみに446氏や448氏って何歳? 漏れは27だったけど。

450 :NPCさん:04/06/20 08:13 ID:???
446だが30前半
最後の方は惰性でやってきたし
この機会に足を洗ったよ

451 :NPCさん:04/06/20 10:03 ID:???
PBMって一生楽しむホビーとしては何か問題あるのだろうね。
PCを年下にする時の切なさとか、会員登録や申し込みで年を書く瞬間の引っ掛かりとかかなw
40台でもやってる人はいるのだろうか?

452 :NPCさん:04/06/20 10:11 ID:???
>>451
ま○せ氏は40代
ほかにも漏れが知る限り2、3人は該当者がいる


453 :NPCさん:04/06/20 15:57 ID:???
448だが28
やりたい事全てやり尽くした訳じゃないが、普通にやりたい事で上がるよーな事は一通りやったし。
PC紹介の類も色んなの体験したし、まーもう良いかなと
こっちへ時間を裂くよりも他で時間裂いて精進したい事もあるし。

まあ友人に誘われたらするかもねってぐらいいい加減な状態だけど。
やったとしても昔ほど比重を重くは置かないでテキトーに遊ぶだけかな。

454 :NPCさん:04/06/24 10:51 ID:???
年齢ネタで停止か('A`)

455 :NPCさん:04/06/24 12:34 ID:???
卓ゲ板がしばらく鯖落ちしていたせいじゃね?

456 :NPCさん:04/06/25 11:43 ID:???
>439
しばらくブリに来たので遅杉だが

 





原作ファンなんていねぇーだろ(ゲラ

457 :NPCさん:04/06/30 00:05 ID:???
40でゲームしいてる香具師はまともな家庭生活ができてるのだろうか?
風邪をがいてもその歳までゲームできるなら凄い気がするし、
そもそもずっとゲームしつつ結婚とかできたなら、それはそれですごいというか、あやかりたいような。

458 :NPCさん:04/06/30 00:18 ID:???
>>457
釣り乙。

459 :NPCさん:04/06/30 00:27 ID:???
>>458
いや、単なる変換違い。
しいてる→している
風邪をがいても→家族がいても

460 :NPCさん:04/06/30 00:38 ID:???
この早さでも言う







そんな人と一生を過ごしたくない。

461 :NPCさん:04/06/30 01:53 ID:???
20半ばから業界トップのエンターテイメント系会社経営者でブイブイ→40過ぎて一文無しとどっちが良い?



462 :NPCさん:04/07/03 15:57 ID:???
塩茸

463 :NPCさん:04/07/03 16:02 ID:???
>>462
懐かしい名前だ、色々な意味で(w
彼は今でも元気ですか?

464 :NPCさん:04/07/10 22:55 ID:???
そろそろ終わりかね、ここ。

465 :NPCさん:04/07/12 19:57 ID:???
・・・まともな家庭生活って、どういう状態を指すのだろう・・・
みんな、自分の育った家庭を「まともな」の基準に置くからな

466 :NPCさん:04/07/12 22:15 ID:???
まともな家庭生活=中流階層における理想の家庭生活。

467 :NPCさん:04/07/12 22:41 ID:???
まとも云々の前に、家庭が持てるかどうかが問題だろうな。
人のことは言えんが。

468 :NPCさん:04/07/13 11:33 ID:???
結婚だけなら、勢いだけでなんとかなる
あとの維持は大変だが

469 :NPCさん:04/07/13 13:45 ID:???
親に虐待されないとか、住む家があるとか、食事をさせてもらえるとか、
祖母に首を絞められないとかじゃないか?<まともな家庭生活

470 :NPCさん:04/07/13 17:12 ID:???
469の言ってる家庭は、子供の側からみた側面だけのような気がするが。
そこから出て行って、自分の家庭をつくるんだろ?

471 :NPCさん:04/07/13 21:12 ID:???
子供を虐待しないとか、住む家があるとか、ちゃんと食事をさせるとか、
孫の首を絞めないとか?


472 :NPCさん:04/07/13 22:40 ID:???
スレ違いでは?



と、言ってみるテスト

473 :NPCさん:04/07/14 00:46 ID:???
>>472
ホビデで生まれたカポーもいるんだし。

474 :NPCさん:04/07/14 10:46 ID:???
経営陣はほとんど…

475 :NPCさん:04/07/17 09:39 ID:???
夫婦仲はどうなの?


476 :NPCさん:04/07/17 11:08 ID:???
それをいうな

477 :NPCさん:04/07/17 11:38 ID:???
肉欲しか無いからな。

478 :NPCさん:04/07/17 12:00 ID:???
わざと孕ませて嫁の実家に侵略完了

479 :NPCさん:04/07/17 22:01 ID:???
財産目当てでつか。

480 :NPCさん:04/07/17 22:27 ID:???
結婚をキレイゴトだと思ってるヤシ多いな。
PCを結婚させたがるタイプか?

481 :NPCさん:04/07/17 23:19 ID:???
嫁の実家の財産なんてたかが知れてるだろ。塚、金あるのか?
人事ながら、借金ちゃんと返してんのか心配だ。

482 :NPCさん:04/07/17 23:37 ID:???
エアギアスの活躍キャラクター紹介に錯乱のPCが載ってますた。

483 :NPCさん:04/07/18 01:04 ID:???
はいはい。
そういう話ならPASスレか本スレにお持ちください。
錯乱のホビデ時代の武勇伝ならともかく、今の話はスレ違い。

484 :NPCさん:04/07/18 02:47 ID:???
この流れで480の発想が出てくるのが凄い。
汚い事しか並んでないって(w

485 :NPCさん:04/07/18 05:47 ID:???
>>484
だからカタカナにしたのに…まちっと考えれや。
見る方も恥ずかしいってか、気の毒になる。

486 :484ではないが:04/07/18 05:55 ID:???
考えてもワカラン。オチの解説希望。

487 :NPCさん:04/07/18 08:05 ID:???
錯乱はホビデ発祥だからホビデスレで話をするのが筋でだろうが。

488 :NPCさん:04/07/18 08:32 ID:???
>>487
錯乱粘着厨ウザー
だいたい、発祥地で話すのが筋なら、卓ゲ板に限らずスレはだいぶ減る罠w
移籍した人間を元スレで語ったら、今のそいつを語りたい椰子が困るだろうに。

489 :NPCさん:04/07/18 08:44 ID:???
…………専用スレ (-。-) ボソッ

490 :NPCさん:04/07/18 08:56 ID:???
錯乱タンを語るスレはさすがに大袈裟だが、困ったPBMゲーマーを語るスレなら良さそうだね。
昔は困ったちゃんを語るスレみたいなのもあった気がするが。

491 :NPCさん:04/07/18 09:10 ID:???
>困ったちゃんを語るスレ
これかな?

【卓ゲ全般】困ったちゃん25(にゴ)ー・アヘッド!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1089732269/l50

492 :NPCさん:04/07/18 09:19 ID:???
PBMヲチャーのノリを持ち込むと逆に叩かれそうな予感w

493 :NPCさん:04/07/18 10:51 ID:???
サークルのスタッフをいたわれゴルァ!!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1089115002/l50
(東北の某TRPGサークル叩きスレ。叩かれるほうにもおおいに問題あり)

TRPGの日と元老院 会計2種類
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080913622/l50
(関西の某TRPGサークル叩きスレ。叩かれるほうにもおおいに問題あり)

卓上ゲーム★裏話・噂話 第2話
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1084514838/l50
(広島のボードゲームショップどうしの叩き合いスレ)

ま、こんなのもあるけど、錯乱ネタで専用スレ作るくらいだったら
難民板あたりでやってくれやというのが本音。

494 :NPCさん:04/07/18 11:03 ID:???
もし立てるなら野球関係もあるし、難民板のほうが適当かもね。


495 :NPCさん:04/07/18 12:08 ID:???
ネットヲチ板や、最悪板は?

496 :NPCさん:04/07/18 23:43 ID:???
最近、錯乱タソを見かけないんだが・・・
ある意味心配

497 :NPCさん:04/07/19 10:53 ID:???
>>495
最悪板は2ちゃんの固定ハンドル叩き専用の板だから、
2ちゃん外のコテである錯乱タソの話題は削除対象。
つーかあそこは名前や意図と反して叩かれたコテハンどもの馴れ合い板と化してるので、
どこが最悪やねん、と。

ヲチ板は、部外者でもある程度わかる現在進行形のネット上でのソースを提示しないと、
けっこう厳しいと思うけど。

498 :NPCさん:04/07/19 11:28 ID:???
>>485
誰にも理解して貰えない様なオナニーボケは意味が無いですよ。
毎回行殺されてるのにやりたい事は出来たと勝ち誇ってるタイプですか?

499 :NPCさん:04/07/20 02:38 ID:???
錯乱専用スレなら難民板で、もしくは、PBMの困ったちゃんスレを作るってとこか?
492氏の言うとおり、困ったちゃんスレは錯乱ネタを書ける雰囲気じゃないしな。
(卓上全般とは言ってるが)
困った交流者を語るスレでも立てるか…

500 :NPCさん:04/07/20 02:54 ID:???
で、当然このスレはもう用済みだから閉じろと喚く香具師と、錯乱はここではスレ違いと騒ぐ香具師は別の人でつよね?

501 :NPCさん:04/07/20 03:09 ID:???
>500
どうして当然と断言できるんだ?
同じでも不思議はないのでは?

502 :NPCさん:04/07/20 08:01 ID:???
そういう話は既出なんだ? 意外…でもないか。
どうして残してるの? ずっと隔離されたいという倒錯プレイ?

503 :NPCさん:04/07/20 16:47 ID:???
ここは用済みなら、関連事項でどういう再利用しても勝手だろうって事だろ。

微妙な矛盾への嫌味と思われ。

504 :NPCさん:04/07/20 17:21 ID:???
何を話してもスレ違いになるスレ。

505 :NPCさん:04/07/20 21:32 ID:???
ホビデが運営していたゲームの話なら、さすがに文句も出ないだろう。
あとは、ホビーデータ社の後日談とか。経営陣の話とか。
それに、本スレで語り始めるとすぐに寺スレに誘導されるOCMのような
ホビデ特有のシステムの話とかもここでしか語れないのではないだろうか。
裁判ネタもここでしか通じないだろうが、最近動きがないのがネックだな。

506 :NPCさん:04/07/20 22:12 ID:???
ホビデのゲームの話ねぇ… 一番面白かったというわけではないけど、ホビデといえば
エターナルギルティというイメージがある。初めて参加したホビデのゲームが
エターナルギルティで、最後の瞬間に参加していたのもエターナルギルティだったから。
個人的には、商業的に成功した(?)、エタギルだけやってれば良かったのにと思う(笑)

507 :NPCさん:04/07/20 23:55 ID:???
>505
OCMって何?

508 :NPCさん:04/07/21 00:36 ID:???
>>507
寺スレに逝け。

509 :NPCさん:04/07/21 00:48 ID:???
>>508
507はOMCの間違いではないかと言いたいだけのようだが。


510 :NPCさん:04/07/21 01:04 ID:???
エタギルは良かったね。 他では味わえない楽しさがあったと思う。初代と2以降でだいぶ違うけど。

511 :NPCさん:04/07/21 07:07 ID:???
イソターネット不倫事件についてでも書く? それとも沖縄事件の
方が面白いかw

512 :NPCさん:04/07/21 08:50 ID:???
俺は、ホビデといえば、
アラベスク系(サファール、エルハーダ、七界、カル神、ライトセイバーズ)に代表される
ライトファンタジー系のイメージだな。

勧善懲悪を謳いつつも実はそうではなく、毎回何かどんでん返しを入れないと気がすまない、
というのが、いかにもありがちなライトファンタジー風味だった。

個人的にはそういうのがないシナリオの方が好きなのだが、
序盤では、どちらに転がるのか見分けがつかないからなー。

513 :NPCさん:04/07/21 10:27 ID:???
>>512
ホビデと言えばクレギオンだな。
処女作だし、廃業時にもやってたし。

514 :NPCさん:04/07/21 11:29 ID:???
俺はオリオンだな
あれは最高に面白かった
またやって欲しいね

515 :NPCさん:04/07/21 16:11 ID:???
ストリートハッスルも良かったよ
定番処理とかカラーイラストとか

516 :NPCさん:04/07/21 22:18 ID:???
>>513
クレギオンは良かったね。メディアミックスもしたし。
ホビデはクレギオンに始まって終わる会社だったんだろうか。

517 :NPCさん:04/07/22 11:17 ID:???
>>515
揚げ足を取るようで申し訳ない。
「ストリート・ハッスルの定番処理」は開始が延期に継ぐ延期となり、
何枚もの遅延ハガキを送った末に結局最後まで完成せず、
大返金と作品の終了(続編SH2への仕様変更)を招いたと記憶しているのだが。
GNJの混乱と同時期に絡んでホビデ凋落の一因ではないかと。

それともわかってて皮肉なのだろうか。

518 :NPCさん:04/07/22 14:02 ID:???
定番処理とかカラーイラストって時点で皮肉だろ。
どっちも届かなかったし('A`)

君信では一応カラーイラストとか付いてたから517は憶え違いとか勘違いしてないかな?

519 :NPCさん:04/07/22 20:13 ID:???
>>518
の補足…?

ハートオブマジックのシリーズ

第一作:君を信じたい!
第二作:ストリートハッスル
第三作:ストリートハッスル2

だよな。

520 :NPCさん:04/07/22 20:21 ID:???
>>519
確か、「ストリートハッスルHG」というのもあったような。

521 :NPCさん:04/07/22 21:58 ID:???
ストリートハッスル0ってなかったっけ?

522 :NPCさん:04/07/23 08:24 ID:???
「君を信じたい」
同時進行で読参「マジカルリンケージ」がコンプRPGの名前変更雑誌ゲームクエストで展開
「インターポット危機一髪」ってのが実験的にインターネットのみでストハの前に。
「ストリートハッスル」
「ストリートハッスル2nd」
「ストリートハッスルHG」
開始時期の流れとしてはこう。

523 :NPCさん:04/07/23 16:58 ID:???
>>516
>メディアミックス
小説版クレギは早川で復活。
小説版ライトセーバーズは・・・ まぼらほがアニメ化しても増刷されなかったねえ。
クルーエルの小説版なんてのもあったな。

・・・そう言えばOVAクルーエルって完成したのか?

524 :NPCさん:04/07/23 18:57 ID:???
>そう言えばOVAクルーエルって完成したのか
OVAは出ることは出たが、かなりしょぼい出来だったらしい。
というか、関俊彦が出演しているという以外はなんの価値もないそうな。

525 :NPCさん:04/07/24 17:28 ID:???
何を考えて狂ーエルのOVAなんかを作ったんだ。
売れる要素が何処にも感じられないんだが。

526 :NPCさん:04/07/24 17:59 ID:???
今なら売れたと思う
時代を先取りしすぎたんだよ

527 :NPCさん:04/07/24 18:31 ID:???
話の流れブチ切ってスマソ。
池田マスターんとこの新作、あまりに人が集まってなさすぎなんだけど
他と比べてかなーり地味目なのが仇になってるのかも。
あと、参加費の支払い方法が小為替のみってのもちょっとなぁ・・・って感じ?

528 :NPCさん:04/07/24 23:40 ID:???
ホビデ以外の話は総合スレにどうぞ。
つーか、なんでこんなとこで語る気になった?

エタギルの初回マニュアルでは良いことのように書いてたがな>クルー獲るOVA

529 :NPCさん:04/07/25 01:41 ID:???
>>528
本スレ見て言ってる?

530 :NPCさん:04/07/25 09:15 ID:???
>>528
重箱の隅を突付きすぎるような自治すんなよ
むしろ邪魔だ

531 :NPCさん:04/07/25 12:42 ID:9LEuZ2R4
>大好きな先生にHなおねだりしちゃうおませなボクの/私のぷにぷ

>PARADIGM NOVELS
>パラダイム

>武藤 礼恵 著 パラダイム 版
>2004年06月 発行 903円(860円+税)
>ISBN 4-89490-726-7 C-CODE 0293 

こりねぇなパラダイムwwww
前作、前々作と返本の嵐だったつーのによ。
ちなみに無能はこれを機に田舎に帰ってオヤジと暮らすそうですwwwwww

532 :NPCさん:04/07/25 14:32 ID:???
>>328
池田マスターは元ホビデマスターだよ。

533 :NPCさん:04/07/25 15:06 ID:???
>531
どうせドコの会社にもつて無くてエロ同人だけで食いつなぐなら
住んでるのが飽田でも池袋でもかわらん罠(プ

534 :NPCさん:04/07/25 15:33 ID:???
    |           
    |  ('A`)ノ  ダークネス!!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄


535 :NPCさん:04/07/25 21:54 ID:???
普通ライター上がりの物書きは編集との打ち合わせがスムーズなモンだが
武藤は察しが悪くて使いモンになんねーって話だからな。

536 :NPCさん:04/07/25 23:25 ID:???
    |           
    |  ('A`)ノ  ダークネス!!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄


537 :NPCさん:04/07/26 00:56 ID:???
>>531.535
2チャン掲示板で、人を馬鹿にする発言しかできない
キミらよりは上等だとおもうよ
どんな形でも自分の好きなことを形として残せる才能があるってことは素晴らしい事だし
武藤氏には頑張ってほしいよ。

538 :NPCさん:04/07/26 02:29 ID:???
>>537
釣り乙。

539 :NPCさん:04/07/26 07:30 ID:???
>>538
気にいらない発言はすべて釣りですか?
2チャンひきこもりには何をいっても無駄ってことだね

540 :NPCさん:04/07/26 08:15 ID:???
>>539
釣り乙。

541 :NPCさん:04/07/26 08:45 ID:???
久々にコピペ釣りか

お前等釣ってるほうも釣られてる方も判ってやってるの見え見えでつよ

542 :NPCさん:04/07/26 09:12 ID:???
>>496
遅レスだが、最近までHDDのクラッシュでネットに繋げられなかったらしいよ。



AUQスレで「錯乱話はホビデスレで」と言って追い出されたので、
再びこちらに話題を振ってみるテスト。

543 :NPCさん:04/07/26 09:38 ID:???
錯乱粘着ウゼェ
なぜ、何処のスレでも追い出されるか一遍考えてみろ。

544 :NPCさん:04/07/26 10:39 ID:???
>>543
お前の粘着っぷりの方がはるかにうぜえ

545 :NPCさん:04/07/26 10:47 ID:???
>>543
考えてみた。



きっと>>543が何処のスレにも常駐しているからだ。

546 :NPCさん:04/07/26 14:53 ID:???
そうだなー。
見かけないが生きてるのか?
程度の書き込みにまで噛付く姿は異常
543は細かすぎる事まで気にしすぎだ。

547 :NPCさん:04/07/26 15:22 ID:???
錯乱がホビデ関係で何かしでかしたなら文句言わねーよ
あたり構わず単なるヲチネタだけで書き込むから、
何処のスレからも追い出されてるんだろうが。

そんなにヲチしたけりゃ専用スレ立てろ。

548 :NPCさん:04/07/26 15:28 ID:???
1レス2レス程度でその度に吠えるからうざがられてるんだろ
自覚汁
他の書き込みでスルーしてみてできたらそれで解決だろボケ
2chの基本だろうが

549 :NPCさん:04/07/26 15:30 ID:???
スルーしようにも話題がないしな。

550 :NPCさん:04/07/26 17:13 ID:???
ネプラやネトワ、どう処分してる?

551 :NPCさん:04/07/26 17:33 ID:???
>>550
大事にとってある。


552 :NPCさん:04/07/26 17:40 ID:???
手離せません。。
吉原昌弘とか、佐倉尚義とか、菅野綾芽とか、きゆづきあすか等の絵師の作品は
一生涯の宝物です。

553 :NPCさん:04/07/26 18:13 ID:???
fワラの場合は今の仕事晒しても誰も文句言わないのねw

554 :NPCさん:04/07/26 21:37 ID:???
>>550
引越しのたびに捨てたよ
普通じゃ恥ずかしいんで紙袋に包んで

555 :NPCさん:04/07/27 00:28 ID:???
    |           
    |  ('A`)ノ  ダークネス!!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄


556 :NPCさん:04/07/27 03:00 ID:???
    |           
    |  ('A`)ノ  ダークネス!!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄

557 :NPCさん:04/07/27 16:48 ID:???
デブ武藤age

558 :NPCさん:04/07/27 17:12 ID:???
シャチョーの立候補はいつ?神奈川の公報で名前出てきたら連絡プリーズ

559 :NPCさん:04/07/27 22:30 ID:???
パラダイムは変臭総交代でもしたんか?
武藤出入り禁止ジャナカタッケ?

560 :NPCさん:04/07/28 00:52 ID:???
>559
ソフトハウスにネジ込んで貰ったラスィ

561 :NPCさん:04/07/28 16:59 ID:???
35にもなってラノベにすら全くコネが無く、自称業界10年で出した本はエロゲーの
ノヴェライズ3冊のみ。

これで現役ばりばりのライターさんに講釈垂れてるのってどうよ7?

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)