5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超ちよれん的TCG RumblingAngelスレッド Ver.8

1 :NPCさん:04/05/18 21:57 ID:???
超ちよれん的TCG RumblingAngelスレッド Ver.8
待望の新エキスパンション バージョン4.0 6月3日発売!

■Rumbling Angel OHP
ttp://www.silverblitz.com/RumblingAngel/

■前スレ
超ちよれん的TCG RumblingAngelスレッド Ver.7
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1078350573/l50



   , ´ ̄`ヽ
 ∠リ ノノハ)))ゝ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |i リ゚ ヮ゚ノi|  < 荒らしや煽りは禁止。
  |⊂).゚i゚iつ   |. sage進行でよろしくね♪  テンプレは>>2-10のあたり
  ノノ く._ハ〉リ   .\________
    し'ノ



2 :NPCさん:04/05/18 22:01 ID:???
■関連メーカー
age
ttp://www.age-soft.co.jp/
Overflow
ttp://www.0verflow.com/
Nitroplus
ttp://www.nitroplus.co.jp/
Circus
ttp://circus.nandemo.gr.jp/
colors
ttp://www.hue.co.jp/colors/
ruf
ttp://www.ruf-soft.com/
mirage
ttp://www.mirage-soft.jp/

■関連イベント
ランブリングエンジェルONLY同人誌即売会 エンジェルズ ガーデン
ttp://www.broccoli.co.jp/angels_garden/

ランブリングエンジェル総合イベント ランブリングトルネード
ttp://www.broccoli.co.jp/tornado/

3 :NPCさん:04/05/18 22:01 ID:???
2げっとー

4 :NPCさん:04/05/18 22:02 ID:???


5 :NPCさん:04/05/18 22:04 ID:???
■過去スレ
超ちよれん的TCG RumblingAngelスレッド Ver.7
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1078350573/l50
超ちよれん的TCG RumblingAngelスレッド Ver.6
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1072943611/
ちよれんTCG RumblingAngelスレッド Ver.5
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1065603544/
ちよれんTCG RumblingAngelスレッド Ver.4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1055783333/
ちよれんTCG RumblingAngelスレッド Ver.3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1048586839/
ちよれんTCG RumblingAngelスレッドVer.2
http://game.2ch.net/cgame/kako/1032/10328/1032877056.html
【ちよれん】RumblingAngelスレ【TCG】
http://game.2ch.net/cgame/kako/1027/10275/1027570345.html

6 :NPCさん:04/05/18 22:18 ID:???
>>1


7 :NPCさん:04/05/18 23:32 ID:???
とりあえず話題振ろうかな。たぶん、大阪の某サークルの人は、プルミエ来ると思うがどう思うよ?

8 :NPCさん:04/05/18 23:33 ID:???
七尾はきますか?

9 :NPCさん:04/05/18 23:44 ID:???
だれか>>1にツッコめよ。
Ver4は6月3日発売じゃ無いから。

10 :NPCさん:04/05/18 23:59 ID:???
10げと

11 :NPCさん:04/05/19 00:02 ID:???
>>1
もうすぐ発売だな

12 :NPCさん:04/05/19 06:36 ID:???
まぁ、9月くらいだろうな > 4

13 :NPCさん:04/05/19 09:35 ID:???
来年でいいよ

14 :NPCさん:04/05/19 13:10 ID:???
博多ゲマ昼に行ってみたら
少しでかくなっていた。
奥にテーブルもあった。

15 :NPCさん:04/05/19 17:48 ID:???
誰かネタコンボでも晒してくれよ

16 :NPCさん:04/05/19 21:33 ID:???
板崎アフロ←剛田のMP

17 :NPCさん:04/05/19 22:27 ID:???
アフロ美景

18 :NPCさん:04/05/19 23:37 ID:???
合言葉はアフロと軍曹

19 :NPCさん:04/05/19 23:55 ID:???
軍曹のおかげで、昔から好きだったダンス☆マンの知名度が上がったかとおもうと
吉崎に感謝をせずにはいられません。

20 :NPCさん:04/05/20 00:59 ID:???
板違いはカエレ

21 :NPCさん:04/05/20 01:05 ID:???
暗号でしゃべるな畜生

22 :NPCさん:04/05/20 19:36 ID:???
あれ?ver4って6月3日発売だっけ?

23 :NPCさん:04/05/20 21:03 ID:???
>>22
蝶既出

24 :NPCさん:04/05/20 21:22 ID:???
ネタないなー

25 :NPCさん:04/05/20 21:33 ID:???
プロモパック2とver4プレリリース版が出てもこんな感じと思われ。

26 :NPCさん:04/05/20 21:34 ID:???
りゃのーんの要領限界はすごいな
HにTに大阪のネタ共に
あそこにはRAの逝ってるすべてが揃ってる気がするよ

27 :NPCさん:04/05/20 23:21 ID:???
逝ってるすべてってどういうもんだよ

28 :NPCさん:04/05/20 23:25 ID:???
逝人マンセー

29 :NPCさん:04/05/21 14:20 ID:???
逝人sage

30 :NPCさん:04/05/22 02:31 ID:???
>>26
TとMがアレだってのはわかるがHは別に普通じゃないか?

31 :NPCさん:04/05/22 04:46 ID:???
国士無双のコピ本読んでから出なおせ
HもTもMもロリも四も50歩100歩だ

なにげにHとTとMを並べて書くと面白い事に気付いてしまった

32 :sHiTMaker:04/05/22 07:39 ID:???
呼びました?

33 :NPCさん:04/05/23 02:26 ID:???
沙耶脱ぐと凄いよ沙耶

34 :NPCさん:04/05/23 14:46 ID:???
デッキスレも廃れていることだし、>>31のデッキ公開キボン

35 :NPCさん:04/05/23 19:53 ID:???
むしろ>>34のデッキ公開キボン

36 :NPCさん:04/05/23 20:32 ID:???
そこであえて>>33のデッキ公開キボン

37 :NPCさん:04/05/23 20:49 ID:???
誰でもいいからネタの提供きぼんぬ

38 :NPCさん:04/05/23 21:15 ID:???
大阪で公式イベントyr(ry

39 :NPCさん:04/05/23 21:44 ID:???
    〃                 i,        ,. -‐
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /  大
    !  :l      ,リ|}    |. }   /    阪
.   {.   |          ′    | }    l    で
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |    大
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |    会
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |     や
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |    ら
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ    な
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ    い
.   /}   \    ー‐   ,イ       l    か
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ

40 :NPCさん:04/05/23 22:37 ID:???
場に未行動状態のキャラが1体と行動済みのキャラが1体います。
未行動状態のキャラの攻撃宣言に対応して遅刻を打てますか?

41 :NPCさん:04/05/23 22:44 ID:???
いまだ!
必殺・・・・・・ちゃぶ台返し!!

42 :NPCさん:04/05/23 23:10 ID:???
遅刻打つことはできるな
効果は消えるけどね



43 :NPCさん:04/05/23 23:11 ID:???
>>40
打てるよ

44 :NPCさん:04/05/23 23:20 ID:???
そうやって無駄にゴミ箱行きのカードを作ってMPの種にするのもトッププレイングといえなくもない。

45 :NPCさん:04/05/23 23:26 ID:???
dクス

46 :NPCさん:04/05/24 01:55 ID:???
なんでデモベでたかゆきちゃんの禁断愛が使えるの?

47 :NPCさん:04/05/24 07:39 ID:???
へたれですから

48 :NPCさん:04/05/24 08:24 ID:???
なんで使えないと思うんだ?

49 :NPCさん:04/05/24 12:24 ID:???
あーなんかまだ勘違いしてるアフォがいるみたいだな

>>46
デモンベインのFAQに

Q.『デモンベイン』の「斬魔大聖」は、無属性のパートナーを対象に使用できますか?
A.いいえ、属性を持つキャラクターにのみ使用できます。無属性は属性を持たないと見なします。また『デモンベイン』と同じ闇属性である必要はありません。

とある。
よってデモンベインのテキストにある
《このキャラの属性を持つパートナー》
の一文は
《このキャラの、属性を持つパートナー》
と読むのだと推察される。

50 :NPCさん:04/05/24 12:47 ID:???
ややこしいから「属性を持つこのキャラのパートナー」って書いてほしかったな。

51 :NPCさん:04/05/24 21:28 ID:???
なんでこんなに廃れてるんだ?

52 :NPCさん:04/05/24 21:58 ID:???
みんなやる気ないから

53 :NPCさん:04/05/25 19:41 ID:???
瑞麗を神にしたあとどう死守すればいいと思う?

54 :NPCさん:04/05/25 19:49 ID:???
引退する。
行きながら伝説にするんだ。

55 :NPCさん:04/05/25 20:10 ID:???
瑞穂を神にしたあと
に見えたorz

56 :NPCさん:04/05/25 20:24 ID:???
>>54
ワロタw

57 :NPCさん:04/05/25 21:16 ID:???
ああ、ルイリーか。俺も瑞穂だと思ったよ…。

58 :NPCさん:04/05/26 00:03 ID:???
瑞穂は神!
>55がいうんだから間違いない

59 :NPCさん:04/05/26 00:14 ID:???
ランキング更新されてるが何故か大阪予選は抜けてるんだな。

60 :NPCさん:04/05/26 01:25 ID:???
神降臨マダー

61 :NPCさん:04/05/26 02:34 ID:???
>59
大阪予選は人数が規定数に達していないためランキングから除外されました。

62 :NPCさん:04/05/26 02:37 ID:???
和泉子が微妙に強いかも。慎二も微妙に強いかも。

63 :NPCさん:04/05/26 21:58 ID:???
>>61
そういうことってあるんだっけ?

64 :NPCさん:04/05/26 23:43 ID:???
ないだろ。

65 :NPCさん:04/05/27 17:28 ID:???
教えて君ですまんが
汁鰤って問屋でのカートン買い出来るか誰か知らないか?
大手じゃないから皆目見当がつかんので……。

66 :NPCさん:04/05/28 04:20 ID:???
調べてないから間違ってるかもしれんが、出来るんじゃないか?
叙位頭部型緑黄色野菜だし

67 :NPCさん:04/05/28 14:43 ID:???
緑のカリフラワー

68 :NPCさん:04/05/28 14:45 ID:???
緑のカリフラワー

69 :NPCさん:04/05/28 22:53 ID:???
誰か戦術機が戦場の上でオアーオアーやるデッキのレシピ教えてください。


70 :NPCさん:04/05/28 23:19 ID:dALRBElv
とりあえず倭刀四積みして殴れば良いかと。ヒルドも個人的にはありだと思うんだけどね。愛美や悪夢入れると面白いんじゃん?

71 :NPCさん:04/05/28 23:59 ID:???
それにしても廃れてますね。
もしかして本スレはどっか別にあるのか?

72 :NPCさん:04/05/29 03:13 ID:???
本スレ>
ttp://www.rinku.zaq.ne.jp/darkzone/

神はここに居るのだよ!!神は!!


73 :NPCさん:04/05/30 00:45 ID:???
紙なんていねーよ

74 :NPCさん:04/05/30 01:23 ID:???
瑞穂ネタ秋田んですけど

75 :NPCさん:04/05/30 05:36 ID:???
へたれパーティーってどのくらい参加するの?
へたれた香具師の数→1

76 :NPCさん:04/05/30 11:06 ID:???
週末開催の公式大会少なすぎだからな、やむなくソレ行くよ。
なので→2

もうちょっと交通の便が良いところにして欲しいとは思うが。

77 :NPCさん:04/05/30 18:00 ID:???
予約数30人だってさ。終わったな

78 :NPCさん:04/05/30 21:49 ID:???
事前予約する奴なんて小心者ぐらいなもんだろ。

79 :NPCさん:04/05/31 03:33 ID:???
>77
あおりにしても、もう少し現実的な数字を出せ

80 :NPCさん:04/06/01 18:50 ID:???
デッキに入れた茜を眺めながら、積年の疑問を考えていた。それは
「なぜ茜は赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて
悦に入る浅薄な人間もいるが、それは思考停止に他ならず、知性の
敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほど
ドップラー効果により、そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来の茜が何色であろうとも、茜が我々から高速で遠ざかって
いるとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前の茜は高速で動いているか否か?それは茜の反対側に回って
みることでわかる。運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、青く
見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、茜は赤かった。
よってこの茜は高速移動をしていないと言える。

81 :NPCさん:04/06/01 22:24 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/7151/nikki.htm

最終戦て誰だったんだよ・・・っていうかさ
こいつも日記で叩くとかしないで直接言ってやれば良いのに
自分のホムペで言うのもウザいよな

82 :NPCさん:04/06/01 23:19 ID:???
本人降臨乙

83 :NPCさん:04/06/01 23:34 ID:???
直接言ってわかれば苦労しねぇって
マナーの悪い香具師なんて大抵そんなもんだろ

84 :NPCさん:04/06/02 00:04 ID:???
つまりdaiはマナーが悪い、と

85 :NPCさん:04/06/03 01:01 ID:???
畑の宝石杯にdai氏いたっけ?
84が文盲なだけか?

86 :NPCさん:04/06/03 01:25 ID:???
>85
おまえが文盲

87 :NPCさん:04/06/03 14:23 ID:???
>81
漏れはこの人LFの方でも存じているが、温和でとてもいい人だよ
むしろ、どうやったらここまであの人を怒らせられるのかが謎


88 :NPCさん:04/06/03 14:32 ID:???
やっと東京叩きの時代だな

89 :NPCさん:04/06/04 03:43 ID:???
パーティー独り占めの東京逝って良し。
秋葉原が東京にしか無いのも最悪。


90 :名古屋人:04/06/04 03:58 ID:???
daiは、名古屋公式予選にも来たな。知り合いがあたって、キモイってゆーとった。
確かにアレは耐えられんよ。

91 :NPCさん:04/06/04 04:06 ID:???
パーティーはリベルレギス貰えるんだぞ。
うらやましいだろ痴呆民

92 :NPCさん:04/06/04 04:19 ID:???
>>91
こないだゲマの平日大会で配ってたよ

93 :NPCさん:04/06/04 04:21 ID:???
>92
嘘つけ。リベルレギスはパーティーでしか配らないんだぞ。
うらやましいだろ痴呆民。

94 :NPCさん:04/06/04 04:23 ID:???
とりあえず↑・のまゆげ叩こうぜ
淀楽の眼鏡でもいい

95 :NPCさん:04/06/04 05:41 ID:???
なんだこの流れ('A`)

96 :NPCさん:04/06/04 07:01 ID:???
>>89は良質のネタだと思うがどうよ?

97 :NPCさん:04/06/04 08:05 ID:???
朝っぱらから元気な奴らだな
この業界にはセーガクとプーしかいないのか?

98 :NPCさん:04/06/04 10:39 ID:???
ちよれんを東阪名に分散させれば解決するな。
俺はニトロをもらうから、あとは名古屋と東京で取り合ってくれ。

99 :NPCさん:04/06/04 15:06 ID:???
パンツハワタサン

100 :NPCさん:04/06/04 15:12 ID:???
>>92はマジっぽい
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f23002363
どこでこんなの配られてたんだ?

101 :NPCさん:04/06/04 20:29 ID:???
俺は普通にageが欲しい。
大阪に来てくれ。

102 :NPCさん:04/06/04 22:06 ID:???
今日の秋葉ミント平日大会の参加賞もリベルだったよ

103 :NPCさん:04/06/05 04:18 ID:yPzA0fHb
>>102は真性の厨房

104 :NPCさん:04/06/05 04:33 ID:???
>>103は真性包茎の厨房

105 :NPCさん:04/06/05 04:45 ID:???
>>104は神聖包茎の厨房

アリガタヤ

106 :NPCさん:04/06/05 04:58 ID:???
>>105は真正方形の厨房

シカクイ

107 :NPCさん:04/06/05 05:50 ID:???
最近ランキング更新がずさんになってきた気がする

108 :NPCさん:04/06/05 06:01 ID:???
そうでもない

109 :NPCさん:04/06/05 08:20 ID:???
>>101は調べるそちらのデッキ

110 :NPCさん:04/06/05 09:28 ID:???
>109
情報規制ですが、なにか?

111 :NPCさん:04/06/05 09:56 ID:???
4プレリが出たわけだが何も会話はなしなのか?

112 :NPCさん:04/06/05 11:22 ID:???
あれ?
もうでたんだっけ?

113 :NPCさん:04/06/05 12:40 ID:???
なんでフローラリアはあんなサブキャラが選ばれたんですか?

114 :NPCさん:04/06/05 16:28 ID:???
沙耶可愛いよ沙耶

115 :NPCさん:04/06/05 23:48 ID:???
さて明日はRA茶庵なわけだが

116 :大五郎:04/06/05 23:58 ID:???
チャーン

117 :NPCさん:04/06/06 00:06 ID:???
>115
RA茶庵わらた

ある筋からの情報だと予約者が30人らすぃ、会場寒そうだよな。

118 :NPCさん:04/06/06 00:42 ID:???
まぁ明日はプロモパック2とか使ってるヤツいたら叩くけどな・・・

119 :NPCさん:04/06/06 02:41 ID:???
>117
ずいぶんと信頼できそうな筋ですね。

120 :NPCさん:04/06/06 02:47 ID:???
>>117>>77で見たことを信じ込んでしまうピュアなハートの持ち主。間違いない。

っつーか、平日で30人越える東京でそれはないと思われ。

121 :NPCさん:04/06/06 04:44 ID:???
>>117は現物の>>77の筋だからおそらく安牌
ただ>>17>>47も通るとは限らない

122 :NPCさん:04/06/06 05:44 ID:???
参加者100人超えたら妹のま○こアップする!

123 :新入社員:04/06/06 05:50 ID:???
>121
嫌な気分にさせないでくれ。
ああ、昨晩も上司から麻雀大会でかっぱがれた……
素人からなけなしの給料むしりとって面白いのかよ……

124 :NPCさん:04/06/06 06:18 ID:???
友人に誘われてRA始めました。
今日、RAパンティーの初心者講習に行くんですが、構築済みデッキの販売(の可能性)はありますか?

125 :NPCさん:04/06/06 06:29 ID:???
ありえない>物販
公共の施設を営利目的に使用するなど言語道断だろう?

126 :124:04/06/06 07:11 ID:???
>>125
なるほど、確かにまずいかもしれないですね。。
大阪大会での初心者講習では構築済みデッキを使って行われたようですが、
今回は別の方法でやるのかな?

127 :NPCさん:04/06/06 07:12 ID:???
>125
「ありえない」とか言い切っちゃてるけど、都参貿とか営利団体に貸し出してる公共施設は結構あるぞ。
パンティーの会場がどうかは知らないけど。

128 :NPCさん:04/06/06 08:15 ID:???
裸茶の会場はイベントホールじゃなくてただの会議室だからな
物販は流石にないと思うぜ?

129 :NPCさん:04/06/06 16:37 ID:???
「裸(ラ)茶(ティー)」か。
ようやくわかったよ。

普通に「乱パ」で良いじゃん。
乱交p(ry

130 :NPCさん:04/06/06 19:05 ID:???
1ターンに1回ってそのカードが使えるのは1ターンに1回ってこと?
それともその名前の特殊能力が1ターンに1回ってこと?

131 :NPCさん:04/06/06 20:27 ID:???
>>122
とりあえず100人越えてたから妹のま○こ画像をうp汁!!

132 :NPCさん:04/06/06 20:59 ID:???
>>130
特殊能力が1ターンに1回だよ


で乱パはどうだったんだと日本の最果てから聞いてみよう
誰が優勝?
大阪ネタチーム?
名古屋名前遊び?
東京役満会?
それともポキータか?

133 :NPCさん:04/06/06 21:47 ID:???
>>132
じゃあ特殊能力使ったキャラをダウンさせて、おかわりした場合そのキャラの特殊能力は使えないの?

134 :NPCさん:04/06/06 22:19 ID:???
>>131
超えてなかっただろ

135 :NPCさん:04/06/06 22:26 ID:???
>>134
110人は100人以下なんですか?
あと>>129は何がわかっているんだろう?

136 :NPCさん:04/06/06 23:49 ID:???
パーティー全然人いなかったよ。多く見積もっても50人くらい。
多いように見えたやつがいるのはうるさい奴が多かったからだな

137 :NPCさん:04/06/06 23:59 ID:???
>135
スタッフですか?
何が110人なのかなぁ。

138 :NPCさん:04/06/07 00:04 ID:???
やらない方がマシだったな

139 :NPCさん:04/06/07 00:15 ID:???
デマ流してる馬鹿のためにマジレスしとくと、
トーナメント参加者110人は確定、連番の参加番号で110番がいるから間違いない。
試合中、後ろで麻雀やってるやつとか初心者講習やってる奴もいたから参加数はさらに多い。

まぁ、俺がいいたいことは

期 待 し て る ぞ >122

140 :NPCさん:04/06/07 00:28 ID:???
100人突破キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!

141 :NPCさん:04/06/07 00:57 ID:???
大会参加人数は110↑かな?途中参加がいたような気がするのでしっかりワカンネ
他にも試合開始時にちよ雀打ってた人間とか初心者講習受けてた人間とかいたので
合計130くらいか?

優勝者は秋葉のショップの店員だった、萌鬱応援団デッキ

>133
蝶使える
茜がポジティブで2回パンチ、ダウンした後おかわり茜でポジティブパンチ、とか
愛速攻の定石



142 :NPCさん:04/06/07 01:11 ID:???
へたれにエラッタ出せよ
うざい

143 :NPCさん:04/06/07 01:46 ID:???
>122まだー

144 :NPCさん:04/06/07 01:56 ID:???
>>122
妹のまなこうpするくらい簡単じゃん

145 :NPCさん:04/06/07 02:04 ID:???
>144
よけいなこと言うなよ。

146 :NPCさん:04/06/07 02:10 ID:???
まぁまぁ、いまごろ>122は妹が寝静まるのを待ってるんだよ。
俺は信じてるぞ

147 :NPCさん:04/06/07 02:41 ID:???
>>141
蝶サイコー

148 :NPCさん:04/06/07 10:40 ID:???
そういや、乱パで誰か四度楽の眼鏡たたいたの?
あと↑・のまゆげ

149 :NPCさん:04/06/07 11:54 ID:???
淀川日記みれ

150 :NPCさん:04/06/07 12:56 ID:???
知り合いって誰なんだろうな


151 :NPCさん:04/06/07 14:21 ID:???
俺だよ、俺

152 :NPCさん:04/06/07 17:32 ID:???
いーや、ミーのことに違いない。

153 :NPCさん:04/06/07 18:32 ID:???
ここだけの話、俺らしいよ

154 :NPCさん:04/06/07 18:51 ID:???
ある筋からの情報だと俺らすぃ

155 :NPCさん:04/06/07 21:36 ID:???
信頼できる筋からの情報だと俺らしい……

156 :NPCさん:04/06/07 22:02 ID:???
お前等全員でいいよ、もう

157 :NPCさん:04/06/07 22:24 ID:???
じゃぁ漏れも!

158 :NPCさん:04/06/07 22:31 ID:???
信頼できる筋からの情報だと>122は妹を作ってくれとパパママにお願いしている最中らしい

159 :NPCさん:04/06/07 22:43 ID:???
信頼できる縦筋からの情報だと>122は妹を作ってくれとパパママにお願いしてる最中らしい

160 :NPCさん:04/06/07 22:53 ID:???
信頼できる筋肉からの情報だと>122は妹を作ってくれとパパママにお願いしてる最中らしい

161 :NPCさん:04/06/08 00:01 ID:???
信頼できる頭髪からの情報だと>122は妹をになってくれと隣の家の娘にお願いしてる最中らしい

162 :NPCさん:04/06/08 00:52 ID:???
マジメにつまんないから

163 :NPCさん:04/06/08 01:27 ID:???
ミジメにつまんないから


164 :NPCさん:04/06/08 01:55 ID:???
そろそろ流れを元に戻そうぜ。>122はまだ?

165 :NPCさん:04/06/08 03:53 ID:???
で、ランブリングパーティーに人は来てたの?

166 :NPCさん:04/06/08 04:22 ID:???
>165
誰もこなかった。

167 :NPCさん:04/06/08 04:24 ID:???
>165
>134-141で散々言われてるが、どんな答えをお望みで?
ここで「人が10人もこなかった」と言っても「100人超えてた」と言っても
納得するのか?

しかしデマを流してる奴は何が目的でデマを流しているんだろう
そもそもデマを流している奴が本当の情報を知っているのかどうかも
疑わしいので推測しようもないが


168 :NPCさん:04/06/08 08:37 ID:???
アンチ粘着がいるのはいつものこと。次の話題いこうぜ。

169 :NPCさん:04/06/08 10:02 ID:???
よしわかった。



で、>122はまだ?

170 :NPCさん:04/06/08 10:07 ID:???
>169
実は








妹にはティムポがはえていたのだー!!!

171 :NPCさん:04/06/08 12:50 ID:???
>>170
それどこの恋する妹が切なそうなエロゲ?

172 :NPCさん:04/06/08 15:08 ID:???
流れが妹すぎるのもあれなので他のネタフリ
次はキャラクターパーティだかなんだかで二日続けて大会とか。
開発が遅れなければ7末に4.0発売とか言ってたな。


あとRA茶庵で他人のデッキパクった奴、腹切って死ね。
手前でできねぇなら俺が地獄の火な中に投げ込むね。

173 :NPCさん:04/06/08 15:12 ID:???
お前、殺人予備で通報しといたわ

174 :NPCさん:04/06/08 22:37 ID:???
でもマジでデッキパクリはカンベンだな。
二度と来るな。

自己管理が云々って反論が着そうなもんだが、それはそれ。

175 :NPCさん:04/06/08 22:59 ID:???
パクリって物理的に?

盗人を擁護するつもりは全然無いが、
盗まれる方もかなりアホなんじゃないのか?

176 :NPCさん:04/06/09 00:48 ID:???
もちろん盗んだ奴が一番悪いが、自分のデッキから目を離す方もいかがなものかと
俺は基本的にああいう人が大勢いる場所では自分の荷物から目を離せんのだが。

177 :NPCさん:04/06/09 19:21 ID:???
俺は、こんなことがないように持ちカードに名前を入れてる。
ネーム入りじゃ転売もできないから、絶対に盗まれない。
相手のデッキとも混ざらない。
俺って天才。


178 :NPCさん:04/06/09 19:31 ID:???
177>>
まだまだだろ
それは瑞穂が初代だ
パクられてもすぐに解かるようにカードに落書きしてるからな
しかもあのチームの人間ほとんどが落書きしたカード使ってるよ

痛いのになると作画本人にいろいろ書かせてたぞ


179 :NPCさん:04/06/09 20:56 ID:???
漏れなんか自分の手作りだぜ

180 :NPCさん:04/06/09 21:52 ID:???
俺なんか嫁の手作りだぜ

181 :NPCさん:04/06/09 22:15 ID:???
俺なんか恋する妹の切ない手作りだぜ

182 :NPCさん:04/06/09 22:29 ID:???
ジャッジとしては

>179 マッチロス
>180 退場
>181 永久追放

183 :NPCさん:04/06/09 23:30 ID:???
>179〜181
良い子、悪い子、普通の子みたいでワラタ

184 :NPCさん:04/06/10 01:18 ID:???
>>178
>痛いのになると作画本人にいろいろ書かせてたぞ

イラストレーター等関係者に色々描いて貰うのは行為としては間違ってないが
使うのはどうだろう?

185 :NPCさん:04/06/10 01:26 ID:???
184
そう言う話は、Kに言え。

186 :NPCさん:04/06/10 15:24 ID:???
>>184
それ以前にマークドにならないのか公式でジャッジに聞いたら会社として出してる物をマークドには出来ないです。
基本的にサインド、イラスト入りは使用可とします。
フォイルについてはカードについては出来るだけ使って欲しくは無いですが仕方のない方もいらっしゃいますので何とも言えませんね・・・

だそうだ
よってサインド、イラスト、フォイルは大いに使っても良いそうだ

ただ、店によってはそういうのを制限してる所もあるな。
マークド防止及びトラブル防止としてな


187 :NPCさん:04/06/10 17:15 ID:???
>>84から思っていることなんだが、このスレはハンドル伏せなしで叩くのが流行なのか

188 :NPCさん:04/06/10 19:43 ID:???
あとから書いて貰ったサインなんてマークド以外に何になるって言うんだろう?


189 :NPCさん:04/06/11 00:59 ID:???
ここは昔から大阪だけは伏せハンなしだよな
他は伏せてるのに
あぁ名古屋は伏せてなかったか

190 :NPCさん:04/06/11 01:24 ID:???
Kをどう伏せろと?

191 :NPCさん:04/06/11 02:06 ID:???
淀楽も大も伏せられるだろ
Kはシラネ

192 :NPCさん:04/06/11 02:22 ID:???
毛でいいじゃん

193 :NPCさん:04/06/11 06:28 ID:???
毛慰だろw
というか一応、伏字になってるだろ
瑞穂、四度楽、鮎(仮)、上座
あぁ大仏様は直球か

代物様だなw


194 :NPCさん:04/06/11 18:57 ID:???
テキスト面に何か書いてあっても不透明スリーブに入れてありゃマークドにはまずならない
ギャザのプレミアトーナメントだとマークド取られるだろうがな

195 :NPCさん:04/06/11 23:01 ID:???
他のゲームは知らないがギャザはプレミアでもいけるぞ
鯨地蔵曰く、全てのカードに何かしら落書きをしてる場合はそうそう、問題ないとか

ただ、カードは全て光ってるか光ってないかに統一していないとバーンするらしいな

RAもそれくらい厳しくすれば良いんだよ

196 :NPCさん:04/06/11 23:08 ID:???
パラレルが無い種類のカードは使用不可って事ですか?

197 :NPCさん:04/06/12 02:27 ID:???
パラレルってなに?Foilのこと?

198 :NPCさん:04/06/12 12:30 ID:???
パラレル
基本的には同一カードの江違いやフォイルの事だな
RAの場合、フォイルの方がパラレル扱いだな

199 :NPCさん:04/06/12 12:54 ID:???
RA茶庵のちよ雀は、リアルマネーアンティはOK?

200 :NPCさん:04/06/12 13:18 ID:???
図書券もしくは図書券を買う予定の金銭なら構いません。


201 :NPCさん:04/06/12 16:09 ID:???
得点差で枚数が増減してもokですか?

202 :NPCさん:04/06/12 23:03 ID:???
ぎゃざに載ってたイラストは七瀬葵?

203 :NPCさん:04/06/13 00:34 ID:???
七瀬葵可愛いよ七瀬葵

ごめん嘘

204 :NPCさん:04/06/13 04:38 ID:???
さて今日は阿茶庵なわけだが(゚д゚)

205 :NPCさん:04/06/13 05:55 ID:???
アチャー(AA略

206 :NPCさん:04/06/13 06:49 ID:???
水代葵可愛いよ水代葵

207 :NPCさん:04/06/13 07:36 ID:???
ポリバケツ( ´,_ゝ`)プッ

208 :NPCさん:04/06/13 17:58 ID:???
語呂悪っ( ´,_ゝ`)プッ

209 :NPCさん:04/06/14 01:05 ID:???
葵たん可愛いよ葵たん
これで語呂は完璧だろ?

210 :NPCさん:04/06/14 01:14 ID:???
語呂でいくならこれだろ。
ポリ可愛いよポリ

211 :NPCさん:04/06/14 01:22 ID:???
ポリかよ

ピーポくんかわいいよピーポくん

212 :NPCさん:04/06/14 09:32 ID:???
ぬるぽ

213 :NPCさん:04/06/14 10:33 ID:???
瑞穂かわいいよ瑞穂
四度楽かこいいよ四度楽

214 :NPCさん:04/06/14 10:49 ID:???
>212
ガッ

215 :NPCさん:04/06/14 12:03 ID:???
めるぽ

216 :NPCさん:04/06/14 12:53 ID:???
クワッ

217 :NPCさん:04/06/14 22:13 ID:???
オレァクサムヲムッコロス

218 :某店店員:04/06/14 22:15 ID:???
ランブリングエンジェルversion4スターター・ブースター
7月24日(土)発売予定

スターター60枚入り1575円
ブースター12枚入り420円 1箱15パック6300円

全カード描き下ろしイラスト!!
カード種類163種類
キャラクターカード 87
(メーカーオリジナル原画家による全描き下ろし)
フィールドカード 18
(新規8点、再録10点)
アイテムカード 12
イベントカード 28
キラカード 18
(通常のキャラクターカードのパラレル仕様となります)

スターター4デッキ購入特典 P-067「キャル」
ブースター1BOX購入特典 P-094「??学園制服」

219 :NPCさん:04/06/14 22:30 ID:???
メーカーオリジナル原画家って言葉は詐欺だと思うんだけどどうよ?
確かサーカスはオリジナル原画家使ってないだろ?

220 :NPCさん:04/06/14 22:42 ID:???
サーカスは知らんが他はメーカーオリジナル原画家だからそこは詐欺じゃないだろ。
全描き下ろしも既出イラストを使ってない点では正しい。
>219の言ってる通りサーカスがメーカーオリジナル原画家でないなら、「による」が間違い。

221 :NPCさん:04/06/14 23:00 ID:???
とりあえず、「今回は」ってことじゃないのか?>メーカーオリジナル原画家
2.0はどういう言い回しだったか覚えてないけどな


222 :NPCさん:04/06/14 23:14 ID:y6Fnceuv
キャルキタ━━(゚∀゚)━━!!

223 :NPCさん:04/06/15 02:50 ID:???
>>222
キャルおちつけ
あとageんな

224 :NPCさん:04/06/15 04:56 ID:???
すまん、104った。

225 :NPCさん:04/06/15 06:48 ID:???
>219>220
ver4の朝倉音夢の原画とイラストレーターが違うからアウトだな。
謝罪と賠償ry

226 :NPCさん:04/06/15 16:27 ID:???
>>224
神降臨か?

227 :NPCさん:04/06/15 17:19 ID:???
それより制服。
それはそういう名前なのか?
それとも印刷がつぶれてて読めないのか。

228 :某店店員:04/06/15 17:28 ID:???
>>227
ファックスが原稿B4→A4で出力なので、うちでは潰れてて読めません。ごめんなさい。
小さくイラストがあるので、くわしそうなお客さん掴まえて聞いてみます・・・。

229 :NPCさん:04/06/15 17:56 ID:???
あみあみ見ると、どうやら皇路学園みたいだな。

230 :NPCさん:04/06/15 20:33 ID:???
キャルがプロモで出た記念に、キャルスレたてようぜ!

231 :NPCさん:04/06/16 22:19 ID:???
( ´_ゝ`)アッソ

232 :65:04/06/17 17:22 ID:???
なんか以前利用したことのある問屋に問い合わせたら
ブロと取引あるようでアサーリ可能だと判明したよ。
25%引きだから網網よりは安いなぁって印象。
締め切り近いようだから明日手付金入れてくるよ。
アドバイスしてくれた人ありがd!

233 :NPCさん:04/06/17 17:24 ID:???
232>>まぁあんまり細かい事はいわないが、何に対してのレスかくらいいった方がいいと思うぞ。
わかるから良いけどね。

あと、毛真に4.0のチラシ落ちたぞ。

234 :NPCさん:04/06/17 22:58 ID:???
どこだ毛真って。

235 :NPCさん:04/06/17 23:05 ID:???
げのまのず?

236 :NPCさん:04/06/18 00:41 ID:???
要領限界に瑞穂が書いてる

237 :NPCさん:04/06/19 01:35 ID:???
発売が決まったわけだがみんなどうなんだ?
買うか?

238 :NPCさん:04/06/19 01:53 ID:???
もう付いていけません、さよなら

239 :NPCさん:04/06/19 03:34 ID:???
漏れも3.0環境で大会3回しか出てないし、もう無理


240 :NPCさん:04/06/19 03:43 ID:???
新しくはじめる奴もいるだろうけど止める奴も多そうだな

241 :NPCさん:04/06/19 07:05 ID:???
ここはおもしろいインターネットですね

242 :NPCさん:04/06/19 08:23 ID:???
漏れはザウスが参加するっていうから4が出たら始めてみようと思うんだが。
ゲームとしての出来どうなの?

243 :NPCさん:04/06/19 08:37 ID:???
漏れは他にもいろいろなTCGやったが、かなりおもしろいゲームだ。

だが、コミケ前に出すなやボケェが!!!
金銭的な問題で買わない気がする。

244 :NPCさん:04/06/19 09:50 ID:???
>242
殴るにしろパロにしろver1がないと勝てません。
頑張って金をつぎ込んでください。
またデッキアウトが非常に強いです。
そういうわけでゲームシステムはかなーり微妙です


245 :NPCさん:04/06/19 18:42 ID:???
たかゆきちゃんに親友は使えますか?

246 :NPCさん:04/06/19 20:00 ID:???
>244
いつの時代の話だよ > デッキアウトが強い

247 :NPCさん:04/06/19 22:59 ID:???
今でも十分強いけどね
初期は確かにもっと酷かったが

248 :NPCさん:04/06/20 06:20 ID:???
>246はデッキ構築力の低い痴呆民(藁

249 :NPCさん:04/06/20 08:10 ID:???
初心者が増えるのはいいことだな
よし漏れが以下に初心者の貯めになる事を書いといてやろう

250 :天使と悪魔:04/06/20 08:21 ID:???
大阪のチームだ
RAやってる中で一番やばい連中だな
厨の固まりだ
頭は瑞穂、すべてにオケる根源だ
側近の四度楽、東京にもよく表れる
上座、一応トップランカーだ
鮎仮、怪しいジェントルメンらしい
対処法はない。近寄らないのが一番だな。うん。眼鏡を叩くと喜ぶらしいから注意だ
他に禁癶、歳、幽忌盗、代物様などいろものがそろったチームだ

251 :殺不異怒:04/06/20 08:27 ID:???
名古屋の名前遊びチームだな
かなりやばいオーラがでてる
ハンドルが「キル」で始まる奴ばかりだ

教祖を中心に結構な人数がいる
殺土地や切乃零不異怒などが有名だ
所在の利点を生かして大阪や東京にも表れる

252 :役満会:04/06/20 08:33 ID:???
東京、葉格闘メインのチームだな
基本的に厨しか居ない
前日、当日に借りたデッキで大会を荒らしてる連中だ
トップのサイト形式、雷、背尾の3人はかわった連中だな
ルール厨やら事故厨の集まりだ
東京の大会でよく見かける
あと、呂利と刑もこのチームだ

253 :Mの憂欝:04/06/20 08:38 ID:???
現在のトップだ
話法、天悪あたりとよく吊るんでる
本人は1人身を主張してるが一時期は天悪に名前があったな
かなりの変わり種だ
こいつのデッキはよく主流になってるのも事実
最近はへんな速攻を使ってる
瑞穂と仲が良い時点でどうかと思うよ

254 :NPCさん:04/06/20 08:58 ID:???
つーか、初心者は構築済み買えで終了

255 :NPCさん:04/06/20 11:38 ID:???
内容微妙に間違ってる上に誤字が多いな

256 :NPCさん:04/06/20 12:09 ID:???
IMEの学習をヘタレにしていると、日本語能力もへたれるんだよねー。だいじょうぶかしら?

257 :NPCさん:04/06/20 13:46 ID:???
ただ言ってることは案外、的を射てる感じたな
漏れは笑えたから無問題だ

258 :NPCさん:04/06/20 13:49 ID:???
葉格闘って某同人ゲーのことかと思ったぞ

259 :NPCさん:04/06/20 14:06 ID:???
>>257
わかりやすい自演ご苦労様。

260 :NPCさん:04/06/20 16:36 ID:???
雷が誰のことかわからんのだが

261 :NPCさん:04/06/20 21:13 ID:???
何故「秋葉原愚羅虚露組」は説明されてないのかね?
自作自演になっちゃうからですかそーですか。
それと刑は役満会ではなかった気がする。

262 :NPCさん:04/06/20 22:28 ID:???
ニヤニヤ

263 :NPCさん:04/06/20 23:41 ID:???
天使&悪魔の紹介だけプレイヤー情報が
詳しいのは推して知るべきなんだろうな。

264 :NPCさん:04/06/21 07:10 ID:???
ニヤニヤ

265 :NPCさん:04/06/21 11:11 ID:???
( ;゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; )

266 :NPCさん:04/06/21 13:08 ID:VFwzIGsd
傍聴席やかましい!

267 :NPCさん:04/06/21 15:54 ID:???
うっかりage…鬱だ…

268 :NPCさん:04/06/21 21:34 ID:???
腐ってるね、このゲーム

269 :NPCさん:04/06/21 21:56 ID:???
腐ってるのは一部のプレイヤー
ゲーム自体はおもしろいよ

270 :NPCさん:04/06/21 22:08 ID:???
ヘタレベインに応援団ロック、闇鬱ヒキコモリ・・・終わってるな・・・

271 :NPCさん:04/06/21 22:29 ID:???
ヘタレはともかく引きこもりまで否定するのはどうかと思うぞ。

272 :NPCさん:04/06/21 22:30 ID:???
これはもうだめかもしれんね

273 :NPCさん:04/06/21 22:33 ID:???
つーか、おまえらメタを考えろ。

274 :NPCさん:04/06/21 22:43 ID:???
殺不異怒のチームメンバーの約半分は「キル」で始まらなかったりするがな。

275 :NPCさん:04/06/21 22:47 ID:???
ハズレウィニー強いよ

276 :NPCさん:04/06/22 00:09 ID:???
4段における護闘士デッキにちょっと期待。
ゴブリンデッキのようなのがいいな。

277 :NPCさん:04/06/22 02:44 ID:???
パペッティア4積みのデッキになすすべなく飛ばされていくヘタレベインが泣けた

278 :NPCさん:04/06/22 03:49 ID:???
>>277
それがメタゲームというものだろう

279 :NPCさん:04/06/22 11:59 ID:???
デッキ自体より先手ゲーなことを否定していきたいんだが。

いや、へたれは嫌いだけどな。

280 :NPCさん:04/06/25 00:56 ID:???
そういやこのゲームはキャラ登場させずに勝負できるデッキって無いよな。
インスタントの直接プレイヤー攻撃とか。

281 :NPCさん:04/06/25 00:57 ID:???
>280
そういう糞ゲーはいらんですよ

282 :NPCさん:04/06/25 01:00 ID:???
誰も作ってないだけで作れるかもよ?
栄養失調と免停でロックしつつ、トゥルーラブとガス爆発、餓死などで
ダウンを奪う。

……どう考えてもコストが足らんな。

283 :NPCさん:04/06/25 01:02 ID:???
2ターンで勝負決めないと、ライフ死にするよ?

284 :NPCさん:04/06/25 03:42 ID:???
キャラを登場させず、ってだけならLS6枚奪うよりデッキアウトの方がまだ可能性があるかと
どっちにしろ夢でしかないがな

285 :NPCさん:04/06/25 12:02 ID:???
君望FDのプロモ

P-068
鈴宮総一郎&薫
AP1 愛+1
DP2 闇-1
萌愛(羽羽) MP2
このキャラは「鈴宮総一郎」「鈴宮薫」としても扱う。
もてなし [T]1
<赤字>キャラ一体</赤字>にMP+1し、APを0にする。

286 :NPCさん:04/06/25 12:02 ID:???
P-069
柊町駅前
<赤字>この領域</赤字>は「柊町駅前」になる。
このフィールドがダメージ状態になったとき、
<赤字>自分のライフスタック</赤字>の内容を見て、裏向きの
「交通事故」を全て表向きにする。ターン終了時、
その「交通事故」を全て破棄する。
このキャラがダメージを受けたとき、このフィールドは
優先的にダメージを受ける。
このフィールドはダメージ状態になったとき、破棄する。

287 :NPCさん:04/06/25 12:03 ID:???
P-070
シルバーリング
装備コスト 愛
このアイテムは味方女性キャラに装備できる。
このアイテムを装備したとき、「柊町駅前」の領域にいる
「涼宮遥」はダウンする。ダウンしない場合、このアイテムを破棄する。
<赤字>このキャラ</赤字>は次の特殊能力を手に入れる。
シルバーリング (1)
<赤字>このキャラ</赤字>が攻撃しているバトルの防御宣言で、相手は
男性キャラを防御キャラに指定できない。このキャラは男性キャラとの
バトルでダメージを受けない。このキャラは男性キャラの特殊能力の
対象に指定できない。(ターン終了時まで有効)

288 :NPCさん:04/06/25 12:09 ID:???
書き忘れ
P-068のキャラの属性は愛

P-069のその交通事故ってのはどこまでを指すのかね。
いったん裏向きにしちゃえば交通事故の破棄はなくなるのか?
大パニックやらでデッキに戻ったとしたら、デッキから破棄になるのか?
シルバーリングはヴェールカあたりに装備させたらウザそう。
触ってないのでなんとも言えないが。

289 :NPCさん:04/06/25 12:10 ID:???
柊町駅前は殺人空間かよ…

290 :NPCさん:04/06/25 19:13 ID:???
性別表記ないのにまだ性別指定カードかよ。

291 :NPCさん:04/06/25 23:26 ID:???
瀬尾マサキ一位キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

292 :NPCさん:04/06/26 08:05 ID:???
>>291
ジエン乙

293 :NPCさん:04/06/26 10:45 ID:???
涼宮をまちがえた>285は腹を切って死ぬべきである

294 :NPCさん:04/06/26 12:34 ID:???
>293
残念。285は鬱属性なので腹切りは効きません。

295 :NPCさん:04/06/27 00:24 ID:???
エラッタキタ━━━━━━━━━━(゚A゚)━━━━━━━━━━!!

量が多くて覚えきれない。誰か解説きぼん

296 :NPCさん:04/06/27 00:30 ID:???
ターンアップオンドゥル━━━━━━(゚Σ゚)━━━━━━!!!!

オモシロスギ
俺の美咲もターンアップ!

297 :NPCさん:04/06/27 00:37 ID:???
量大杉

298 :NPCさん:04/06/27 00:48 ID:???
俺予想。

バージョン4には[ジャッジメント]って特殊効果がある!


299 :NPCさん:04/06/27 00:55 ID:???
量は多いが低レベルは用語が加わっただけみたいなのが多いな


300 :NPCさん:04/06/27 01:23 ID:???
低レベルはほとんどが[オープン]ってつけたり、カテゴリーの入れ替えだけだな。
重要なのは魔性とヴェドぐらいか。地味にすくみずも重要。


301 :NPCさん:04/06/27 02:26 ID:???
美咲にエラッタってめちゃくちゃ重大なことだよな?
何でこんなに反応薄いんだ?

302 :NPCさん:04/06/27 02:39 ID:???
美咲は相手に飛べるのが異常

303 :NPCさん:04/06/27 03:22 ID:???
へたれは対策しろってことですか。そうですか。

304 :NPCさん:04/06/27 03:32 ID:???
>303
エラッタに頼るなって公言してるくらいだから、そんなもんでしょ。


305 :NPCさん:04/06/27 03:46 ID:???
渋いエラッタだ

306 :NPCさん:04/06/27 04:13 ID:???
>303
対策しろよ

307 :NPCさん:04/06/27 07:34 ID:???
>301

( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

( ;゚Д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
( ;゚Д゚) …?!


つ、ついに美咲にエラッタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!


308 :NPCさん:04/06/27 12:53 ID:???
妖刀弱杉
残り1の奴に張っても次のターンAP+2した奴に殴られて1点1点
どうしろと

309 :NPCさん:04/06/27 13:12 ID:???
スレ違いかもしれんが言いたいことが。
ランブリってアクエリスタッフ関わってないよな?
美咲や緊急手配のエラッタの出し方みて、ゲーム性なくそうとしているのが
激しくアクエリスタッフの糞っぷりに近いものがあるように感じたんだが。

310 :NPCさん:04/06/27 13:30 ID:???
>309
ランブリやったことないアクエリ厨はお帰りあそばせ。

311 :NPCさん:04/06/27 13:51 ID:???
>>309
いまの総販売元がブロッコリーだから

312 :NPCさん:04/06/27 14:11 ID:???
マジレスしとくと悪襟は開発が外注だから関わりようがない。
根っこが同じなのが問題なら、遊戯王と悪襟も母体は同じ小波。

313 :NPCさん:04/06/27 14:15 ID:???
美咲とフィールド投げつけが制限されるとゲーム性が無くなるらしい。
異次元に迷いこんだか、俺。


314 :NPCさん:04/06/27 14:20 ID:???
今更1のキャラ、それも美咲で勝てるわけじゃないのにエラッタ出されてもねぇ。
惣太とかモーラとか強すぎなキャラは他にいるんじゃないの > 汁鰤さん


315 :NPCさん:04/06/27 14:20 ID:???
>>312
マジレスにしては間違いが多い。

ルール製作が外注なのは国産すべてのTCGがそうです。
ただ、イラスト発注はB社からなされているので、「開発が外注」は微妙に間違いですね。

ブロッコリーの親会社になったTAKARAは、
以前モー娘カラオケ発売前の苦境だったおり、
遊戯王OCGのコナミさんの資本が入りましたが、業務提携はTVゲーム中心です。
TCGでの交流はありません。

資本関係で一括りにするのでは、どうように資本関係にある、
小学館と集英社と白泉社は裏で繋がっているよ、ぐらいに電波ゆんゆんですね。


316 :NPCさん:04/06/27 14:29 ID:???
>314
美咲はいれてれば勝てるわけじゃないが、デッキを作るときに萌キャラをいれないのであれば
萌前提条件を持ったフィールドを出来るだけ外さないといけない、みたいな構築制限があったのが
まずいだろ。闇ギャグ組むときもすかてん入れにくい、とかな。
相手に飛んでダウン、くらいならともかくキャラカウンターにもフィールドカウンターにもなるのは
遣杉だったかと。

317 :NPCさん:04/06/27 14:31 ID:???
>308
つ[猫かぶり]

318 :312:04/06/27 14:47 ID:???
>315
んーと、何を言われてるのかよくわかんないんだけど、
開発が外注だから、わざわざ商売敵のTCGに首を突っ込む事なんかしないでしょって私の意見は違うの?


319 :NPCさん:04/06/27 14:50 ID:???
>314
モーラよりも美咲が強いと思えないなら、もう少し経験を積んだ方がいい

320 :NPCさん:04/06/27 14:55 ID:???
>312
>315
おまえら同じ事言ってるぞ少し落ち着け

321 :NPCさん:04/06/27 15:00 ID:???
>>318
ブロッコリーは、自社開発のアクエリ亜流TCGに超大失敗したので、
(アームズ、らぶひな、ベイブレード)
経営の安定化のため、シルバービッツ商品の販売元をやってんですよ。

だから、問屋経由でなく、ブロッコリー直契約が、もっとも卸値もやすかったりする。

322 :NPCさん:04/06/27 16:07 ID:???
私は美咲は自F飛びの方がウザイDEATH!

323 :NPCさん:04/06/27 17:45 ID:???
>322
漏れもそうおもう

324 :NPCさん:04/06/27 19:10 ID:???
自F飛びができなくなったら、紙くずじゃねーか

325 :NPCさん:04/06/27 19:12 ID:???
>321
それは全然違う論点だぞ。

326 :NPCさん:04/06/27 19:54 ID:???
>309
>314
みたいな意見がここじゃ主流なの?
信じられん

327 :NPCさん:04/06/27 20:52 ID:???
ウイニィに序盤で美咲連発とかされるとマジでゲームになりません

328 :NPCさん:04/06/27 20:54 ID:???
美咲ロックとフィールド投げつけにゲーム性があると思ってる素敵な人がいるだけでしょ


329 :NPCさん:04/06/27 22:52 ID:???
美咲の存在がどれだけ構築にかかわるかは
ぎゃざに載ってた↑・氏のレシピ見ればわかるだろう。
闇ギャグだけど頑張ってすかてん外してるんですよ?

330 :NPCさん:04/06/28 00:07 ID:???
シルバービッツワロタ

331 :NPCさん:04/06/28 00:46 ID:???
銀が大量に含まれていて腐りにくいビッツのこと
食ったら死ぬが

332 :NPCさん:04/06/28 00:47 ID:???
今回のエラッタは投げつけられたら困るフィールドが4で出るってことかな

333 :NPCさん:04/06/28 04:30 ID:???
>>332
落ち着け

投げられたら困るフィールド=デメリットがやたら大きいフィールド

投げれなかったらそんなカード出す意味ないぞ。誰も使わん

334 :NPCさん:04/06/28 11:05 ID:???
>333
デメリットが大きくても効果が強ければ使いますな。
つーか、病院とか。

335 :NPCさん:04/06/28 11:39 ID:???
>333
おまえが落ち着け

336 :NPCさん:04/06/28 13:47 ID:???
>>334
お前病院相手に投げんの?
>>333はちよ連ビルとか有明とかのデメリットの塊みたいな土地は相手に投げてこそ強かったのであって、
相手に投げられないというエラッタが出た後ではもはや使い道はほとんどないに等しいのに
>>332が『このエラッタがver4で相手に投げて強い(=自分で使ったら弱い)土地がでる布石』とか書いてて馬鹿だって言ってるんだろ
例えver4でそんな土地出しても投げられないんだから出す意味ないじゃんってこと

337 :NPCさん:04/06/28 15:24 ID:???
逆に、投げつけと組み合わせると最強なカードが出てくるとかの方がまだありえそうな

338 :NPCさん:04/06/28 17:54 ID:???
>336
334が言ってるのはデメリットが大きくても効果の強いカードの代表例じゃないのか?
 相手に投げつけるカードの代表例ではなく。
 リコとか4preのネロとかも効果>デメリットだな。
 ウピ、ギーは効果<デメリットだが・・・。

339 :NPCさん:04/06/28 19:49 ID:rmWFhPx5
病院がガス爆発とかで破壊されても、そのターン中はすでにDP+1されてるからDPは上がったままなの?

340 :NPCさん:04/06/28 19:50 ID:???
ageスマソ

341 :332:04/06/28 19:52 ID:???
>336
どういう説明したら判ってもらえるのか疑問だが…

>相手に投げて強い(=自分で使ったら弱い)
自分で使ったら強くて、相手に投げられたら強すぎるってことはあるだろ。

たとえば「あらゆるキャラが前提条件を無視して未行動状態で登場できるが、キャラ登場時にライフが1点減る。キャラがダウンしたら破棄。」
ってフィールドがあったとして、これを相手に投げつけ可能だとゲーム終わるよな。(元々、壊れフィールドだということを差し置いても)

今の環境で汁鰤が有明対策でエラッタをかけたとは考えにくいから、
そのうち投げつけられると困るカードが出るんじゃないかと思ったんだが、なんか変な事言ってるかな俺。

342 :332:04/06/28 19:54 ID:???
>339
あがったまま。

343 :NPCさん:04/06/28 20:05 ID:???
>341
美咲より惣太とモーラにがエラッタ必要だと思ってる奴がいるくらいだから、何言われても気にするな


344 :NPCさん:04/06/28 20:34 ID:???
強さで比較するなら美咲より惣太だが、純粋に強いカードがエラッタになるなら、
最強カード「悪の秘密研究所」にエラッタだな(藁

345 :NPCさん:04/06/28 20:59 ID:???
さくらとあゆも強いよ

346 :NPCさん:04/06/28 21:00 ID:???
プロモーションカードと弁当も強いよ(;´Д`)


347 :NPCさん:04/06/28 21:02 ID:???
すまん、最近ここの流れについていけないんだけど、>344ってどういう意図なの?

348 :NPCさん:04/06/28 21:14 ID:???
>344
多色フィールドの強さランキング
悪研 鬱闇の笑キャラ:ありす、アーゲ  萌笑の闇:特になし、闇は重い
洋館 鬱愛の闇キャラ:冥夜        闇笑の鬱キャラ:微妙キャラが多いが鬱1コス、鬱白羽は多数
教会 闇鬱の愛キャラ:香織、茜      萌愛の鬱キャラ:ロックなら碧、後は↑に同じ
白陵 鬱愛の萌キャラ:美咲等萌は軽い 萌笑の愛キャラ:思いつかないけど愛も比較的軽い?
すか 闇笑の萌キャラ:の美咲       萌愛の笑キャラ:ありす、あーげ

美咲が飛んでくるデメリットがなくなったら一番強いのはすかいてんぷるじゃないかと思う。
と、ネタにマジレス。

349 :NPCさん:04/06/28 21:49 ID:???
4のフライング決定してる所ってあるのかな?
誰かしらんか?

350 :NPCさん:04/06/28 21:52 ID:???
モーラと惣太にエラッタってネタでしょ。釣られてるんじゃねーよ

351 :NPCさん:04/06/28 22:14 ID:???
っていうかもうこのゲームダメだろ。

352 :NPCさん:04/06/28 22:18 ID:???
粘着してる人うざいよ。

353 :NPCさん:04/06/28 22:35 ID:???
>351
もうダメだから、おうちへお帰り

354 :NPCさん:04/06/28 23:53 ID:???
遅刻と永遠の誓いさえ入っていれば…
萌デッキは…負けない…!

355 :NPCさん:04/06/29 00:01 ID:???
まぁ、漏れの地上げ1枚とライフ1点が交換にならないようにな。

356 :NPCさん:04/06/29 10:43 ID:???
大丈夫だ!
漏れたちにはまだ神がついている!
付き人も神も全然慌ててないぞ
神を見習え、神を・・・

357 :NPCさん:04/06/29 16:16 ID:???
柊町駅前って事故表向きにするときスタック公開情報にするって書いてないけど
これじゃ複数枚あったら適当な枚数しか表にしないってイカサマ発生しないか?

・・・誰も使いませんかそうですか

358 :NPCさん:04/06/29 23:37 ID:???
タイプムーンはまだ参加しないの?

359 :NPCさん:04/06/29 23:38 ID:???
美咲で一番つらかったのはトリコロールで白銀屋敷置けなかったことだと思うが?
多色キャラも増えた分白銀はデッキに4枚入りうるわけだから闇鬱Gですら美咲に潰される可能性もあったわけだし。

360 :NPCさん:04/06/30 00:01 ID:???
オーサリングヘヴンはまだ参加しな(ry

361 :NPCさん:04/06/30 00:37 ID:???
リーフ参戦して乗っ取られちまえ。

362 :NPCさん:04/06/30 00:47 ID:???
ランキングを見てたらいつのまにかスルーされてた大阪公式予選反映されてたんだが、
どういうわけか結果が無茶苦茶なんだけどどういうことだ?

363 :NPCさん:04/06/30 02:19 ID:???
具体的にどぞ

364 :NPCさん:04/06/30 10:49 ID:???
>>362
まず参加してる奴らが変

365 :NPCさん:04/06/30 12:17 ID:???
ぽきーた×100

366 :NPCさん:04/07/01 10:29 ID:???
あれだろ。
大阪公式が2回あるやつだろ
内容もまったく同じで、大阪予選がない

367 :NPCさん:04/07/01 17:30 ID:???
今月のRA茶庵参加プロモは
すげーねたヤベー遥キボン

368 :NPCさん:04/07/01 17:40 ID:???
(・∀・)カエレ

369 :NPCさん:04/07/01 17:45 ID:???
(・∀・)カエノレピョコピョコ

370 :NPCさん:04/07/02 00:16 ID:???
ピョコピョコピョコ( ̄ー ̄)ニヤリ
      ピョコピョコピョコピョコΣ(゚Д゚;)ガ----ン!!!!



                                   ピョコピョコーーーーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

371 :NPCさん:04/07/02 15:25 ID:???
何があったんだ

372 :NPCさん:04/07/02 16:40 ID:???
>371
宇宙人襲来

373 :NPCさん:04/07/03 21:18 ID:???
そいえばこないだ友達が、相手空き領域1、自分3の状況で宇宙人襲来というプレイミスして悶えてた。

374 :( ´_ゝ`):04/07/03 21:22 ID:???
壊滅的な駄スレだな

375 :NPCさん:04/07/03 22:35 ID:???
いや、壊滅的駄ゲーなんだよ。残念なことに。

376 :NPCさん:04/07/03 22:41 ID:???
でも今月末はまた盛り上がってしまいそうな悪寒。
単なる引き報告だけであっという間に寂れるだろうけど。

377 :NPCさん:04/07/04 15:48 ID:???
このゲームは華がない。
もうなんかすごい地味。

378 :NPCさん:04/07/04 21:40 ID:???
だが、それがいい

379 :NPCさん:04/07/05 00:34 ID:???
誰彼がいい

380 :NPCさん:04/07/05 05:39 ID:???
異議あり!

381 :NPCさん:04/07/05 07:21 ID:???
>380
では、1コスト分のギャクをどうぞ

382 :NPCさん:04/07/05 07:45 ID:???
っ彡□ トラブル

383 :NPCさん:04/07/05 10:56 ID:???
っ彡□居眠り

384 :NPCさん:04/07/05 14:48 ID:???
>383
そんなお前に「目覚まし」
これで眠れまい。

385 :NPCさん:04/07/05 19:25 ID:???
では夢オチで

386 :NPCさん:04/07/05 21:21 ID:???
おあとがよろしいようで

387 :NPCさん:04/07/06 02:09 ID:???
ここだけの話、バージョン4に入るカードはこれだ

芳野さくら
MM/XX
AP2 萌+1
DP2 鬱−1
MP2
枯れない桜 MP1
このキャラのフィールド1枚をダメージ状態にする。
このキャラをのぞくキャラ1体のフィールド全てを回復状態に戻す。

イラスト:七尾奈留


388 :NPCさん:04/07/06 02:13 ID:???
>>387
それ、水着アルと一緒に洗濯機の中で…

389 :NPCさん:04/07/06 02:33 ID:???
そういや、WSをカードで4本買いしたバカがいたっけ。元気かな。まだRAやってるかな。

390 :NPCさん:04/07/06 08:25 ID:???
>389
プププ
俺は5本買ったよ

391 :NPCさん:04/07/06 10:38 ID:???
>>389
俺も4つ買ったな。あのゲームはプレミアついたから逆に儲けたけどな

392 :NPCさん:04/07/06 12:38 ID:???
おいおいおい藻前等
月末より先に祭りがあるのを忘れてないか?
明日は祭りだぞ?
祭り?
準備は良いのか?

393 :NPCさん:04/07/06 15:09 ID:???
なんのことだ。

394 :NPCさん:04/07/06 15:10 ID:???
七夕

395 :NPCさん:04/07/06 18:21 ID:???
自作自演お疲れ

396 :NPCさん:04/07/06 19:04 ID:???
おつかれー

397 :NPCさん:04/07/06 21:01 ID:???
乙!

398 :NPCさん:04/07/06 21:21 ID:???
おつかれさまでした

399 :NPCさん:04/07/06 22:00 ID:???


400 :NPCさん:04/07/06 22:07 ID:???
糸冬  了

401 :NPCさん:04/07/06 23:15 ID:???
おつ! いい自作自演だったな。思い出すと泣けてくる。

402 :NPCさん:04/07/06 23:18 ID:???
よくわかんないけど、おつかれー

403 :NPCさん:04/07/06 23:22 ID:???
なんのことかと思ったら。
大阪のあのチームのサイト見て気がついたよ。

404 :NPCさん:04/07/06 23:49 ID:???
えーと何のことなの?
とりあえず、おつー

405 :NPCさん:04/07/07 00:26 ID:???
瑞穂はもういいよ

406 :NPCさん:04/07/07 00:35 ID:???
え? 点呼でしょ、これ

407 :406:04/07/07 00:37 ID:???
忘れてた、おつー

408 :NPCさん:04/07/07 00:41 ID:???
企画3にワラタ
参加してみるかな

409 :NPCさん:04/07/07 01:12 ID:???
(*゚Д゚)<オツだゴルァ


410 :NPCさん:04/07/07 01:42 ID:???
ここに高らかに宣言する。乙!!

411 :NPCさん:04/07/07 01:52 ID:???
またーりおつ

412 :NPCさん:04/07/07 03:59 ID:???
ぐたーりおつ

413 :NPCさん:04/07/07 05:08 ID:???
乙かわいいよ乙

414 :NPCさん:04/07/07 06:02 ID:???
自作自演おつの自作自演おつー

415 :NPCさん:04/07/07 07:53 ID:???
乙最強説浮上

416 :NPCさん:04/07/07 16:47 ID:???
俺は黒きよみ入れてきます。大阪選挙区なので。

417 :NPCさん:04/07/07 18:52 ID:???
>416
黒きよみ最強説浮上。乙

418 :NPCさん:04/07/07 19:18 ID:???
俺の黒きよみデッキは最速DA!
試合開始0秒で勝負を決めるZE!

419 :NPCさん:04/07/07 21:07 ID:???
黒きよみって何?

420 :NPCさん:04/07/07 21:18 ID:???
>419
ゲームギャザに載ってる

黒きよみ
闇闇闇闇
AP1 DP1 MP5
ALTANATIVE MP5
ALTANATIVEポイント+1する。

421 :NPCさん:04/07/07 21:29 ID:???
黒きよみって「くろきよみ」でいいの?

422 :NPCさん:04/07/07 21:42 ID:???
ギャザに載ってる優勝者ってどこぞの店員じゃねぇか・・・

423 :NPCさん:04/07/07 21:50 ID:???
>421
黒き黄泉だ。ザウスもよろしくね。


424 :NPCさん:04/07/07 23:05 ID:???
ALTANATIVEポイントって何?

425 :NPCさん:04/07/07 23:20 ID:???
おまえらおもしろすぎ

>424
[ALTANATIVE]のイベントを使うために必要なポイント。

426 :NPCさん:04/07/07 23:31 ID:???
ネタなの? それともマジ?

427 :NPCさん:04/07/07 23:32 ID:???
>426
ゲームぎゃざ見れ。秋葉のショップの店員も載ってるぞ

428 :NPCさん:04/07/07 23:40 ID:???
マヴラブオルタにALTANATIVEカードが付く。間違いない。

429 :NPCさん:04/07/07 23:44 ID:???
まずはソースを示せ。話はそれからだ。

430 :417:04/07/07 23:51 ID:???
以上自作自演でした!

431 :417:04/07/07 23:54 ID:???
>430
自作自演おつ!

432 :NPCさん:04/07/07 23:57 ID:???
えーと、おつ!

433 :NPCさん:04/07/07 23:59 ID:???
ワラタオツ

434 :NPCさん:04/07/08 00:01 ID:???
平和だね

435 :NPCさん:04/07/08 01:02 ID:???
オツオツ

436 :NPCさん:04/07/08 01:02 ID:???
ふふ、自作自演もオツなものだな。

437 :NPCさん:04/07/08 01:42 ID:???
どこまで自作自演だったの?

438 :NPCさん:04/07/08 01:50 ID:???
>1-438までだよ

439 :NPCさん:04/07/08 02:06 ID:???
>417のネタにみんなで悪ふざけしてただけじゃないの?

440 :NPCさん:04/07/08 02:21 ID:???
少なくとも418は自作自演じゃないぞ。

441 :NPCさん:04/07/08 02:33 ID:???
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   そうか!!!!!
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >   
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__   おれたちはみんな自作自演だったんだ!!
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../ 

442 :NPCさん:04/07/08 02:53 ID:???
な、なんだってーーーーの自作自演まだー


443 :NPCさん:04/07/08 03:23 ID:???
>442の自作自演もまだですか?

444 :416:04/07/08 06:41 ID:???
俺が悪かった、ぶっちゃけ他のTCGスレの誤爆なの。
もう虐めないでくれ。

445 :NPCさん:04/07/08 10:15 ID:???
いや、いいネタフリだったよ。オツ

446 :NPCさん:04/07/08 19:54 ID:???
乙であります!

447 :NPCさん:04/07/08 22:01 ID:???
ちょっと待て、他のTCGスレでは黒き黄泉ネタが続いてるって事くぁっ!?

448 :NPCさん:04/07/09 04:15 ID:???
続いてるよ

449 :NPCさん:04/07/09 04:37 ID:???
>447
本スレだとまだ続いてるよ

450 :NPCさん:04/07/09 13:08 ID:???
そろそろ誰か行って突っ込んでやれよ > 本スレ
煽りすぎ。

451 :NPCさん:04/07/09 14:53 ID:???
まさかぜんぜん関係ないRAスレでたしなめられるとは
世も末だな

452 :NPCさん:04/07/09 15:11 ID:???
RAの本スレってどこ? エロゲ板?


453 :NPCさん:04/07/09 16:14 ID:???
きゃぴりん☆キックでぐぐれ

454 :NPCさん:04/07/09 16:34 ID:???
本スレってここの過去ログに誰か貼ってあっただろ

455 :NPCさん:04/07/09 18:54 ID:???
過去ログも読まない知障は放っておいて、4を1カートン予約したぞ!
延期はするなよ。

456 :NPCさん:04/07/09 23:49 ID:???
漏れも20kほど・・・
と言うか過去ログの本スレってあそこじゃないのか?

457 :NPCさん:04/07/09 23:57 ID:???
1カートンって、スターター20個ってこと?


・・・頭悪い?

458 :NPCさん:04/07/10 01:17 ID:???
>456
過去ログなんてDAT落ちしてるし。教えて君は自分で探せと

459 :NPCさん:04/07/10 03:36 ID:???
カートンてのは
1カートン=10ボックス=120スターター
じゃなかったか?

460 :NPCさん:04/07/10 03:51 ID:???
ブースター1ボックス(15パック)×16=ブースター1カートン

スターター1ディスプレイ(12パック)×4=スターター1カートン

ではなかったかな、確か。
ブースターの方はあってるはずだがスターターの方はちょっと自信ないな
ちなみブースター1カートンで8万ぐらいするぞ

461 :NPCさん:04/07/10 07:09 ID:???
皆カートンで買っとんの?

462 :NPCさん:04/07/10 08:47 ID:???
んなアホはほんの一握りだろ。
発売日週の公式大会とかでちょっとしたヒーローになりたいがため、
ヲタにとって身分を保障する唯一の手段、金を浪費する。

そっとしといてやれ。

463 :NPCさん:04/07/10 11:29 ID:???
>>461
カートンで買うと普通に買うより安く買えるところが結構ある。
それを身内の何人かで分けるんですよ。

464 :NPCさん:04/07/10 12:28 ID:???
「かーとん」で「かっとん」・・・orz


465 :NPCさん:04/07/10 16:46 ID:???
カットン(゚∀゚)カットン!

466 :NPCさん:04/07/10 16:48 ID:???
(^^)<カットン!

467 :キャルスキー:04/07/10 20:57 ID:???
痛いかもしれんが、俺はキャルのためにスターター1カートンいくよ。

468 :NPCさん:04/07/10 22:47 ID:???
斎藤空気嫁

469 :NPCさん:04/07/10 22:59 ID:???
シゲき

470 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:52 ID:???
>>467
殺土地カエレ(゚∀゚)!


471 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:57 ID:???
>>470
君、LFヌレにもいたよね

472 :NPCさん:04/07/12 03:09 ID:gOCLS4m7
わーイベントだイベントだ(棒読み

473 :NPCさん:04/07/12 03:51 ID:???
とりあえずRAスレで通しを作ろうぜ。

474 :NPCさん:04/07/12 07:37 ID:???
あンた、背中が煤けてるぜ

475 :NPCさん:04/07/12 08:57 ID:???
まず、重要な場面で相手がトラブル持ってるかどうか知りたいところだな。

476 :NPCさん:04/07/12 11:49 ID:???
>473
じゃあ、ミイトパイキネンビで。
キャラの話がソウズ、買い物の話がマンズ、RAの話がロウズ。
2ch用語は鳴き。

貧乏で何もかえねぇよ > 9万よこせ
美咲強すぎ逝ってよし > 1筒で鳴かせろ


477 :NPCさん:04/07/12 11:54 ID:???
振り子時計でも会場に置いとけ

478 :NPCさん:04/07/12 11:58 ID:???
>476
ンはどうするんだ?


479 :NPCさん:04/07/12 12:39 ID:???
>478
ン・ウィンシンって禿てるよね > 8ソーよこせ



480 :NPCさん:04/07/12 15:52 ID:???
ん〜、茜たんハァハァ > 8ソー^よこせ

481 :NPCさん:04/07/12 18:42 ID:???
ちよじゃんのプレイ中に、ン・ウィンシンの話した奴はサマ師確定だな(藁

482 :NPCさん:04/07/12 21:01 ID:???
>>479
ン・ウィンシンはルパンっぽいやつだろ?
禿はビン・ワイソンじゃない?

483 :NPCさん:04/07/13 02:01 ID:???
>482
8ソーか4ソーくれってことだな



484 :NPCさん:04/07/13 04:44 ID:???
2と5がどっちも「イ」だぞ

485 :NPCさん:04/07/13 11:59 ID:???
オープンのテキストって2種類あるよね?
どっちか変えたほうが良くない?


486 :NPCさん:04/07/13 12:33 ID:???
よし変えよう。で、どうやって?

487 :NPCさん:04/07/13 13:13 ID:???
>486
汁鰤に直訴

488 :NPCさん:04/07/13 13:15 ID:???
オープンA
オープンB
でばっちり。

489 :NPCさん:04/07/14 02:16 ID:???
半年くらいRA離れてたからちょっとわからんことがあるんだが。
へたれベインってどういうのか教えてくれ。

490 :NPCさん:04/07/14 02:30 ID:???
デモンベインのゲームのプロモのデモンベインのカードと
君望アニメDVDのプロモの鳴海孝之(能力名:へたれ)のコンボこと。
これがどういうコンボになってるかは自分で考えな。

491 :NPCさん:04/07/14 13:52 ID:???
この男は嘘をついている

492 :NPCさん:04/07/14 21:05 ID:???
本当だったらどうするんだ?

493 :NPCさん:04/07/14 21:59 ID:???
>>490
ダウトを 探せ!

494 :489:04/07/14 22:38 ID:???
プロモデモンベインではなく、
斬魔大聖なのだと思います!

495 :NPCさん:04/07/14 23:12 ID:???
>>493
なんだ馬鹿野郎!

496 :NPCさん:04/07/15 00:57 ID:???
微妙にスレ違いすまんが専用スレが無いので聞きたいんだが、
キャラクターショウのちよじゃん大バトルロワイヤル出る人っている?

497 :NPCさん:04/07/15 01:10 ID:???
出るよ。

498 :490:04/07/15 03:37 ID:???
あれ?俺なんか間違ってた?

499 :NPCさん:04/07/15 06:57 ID:???
マチガッテナイヨ

500 :NPCさん:04/07/15 08:48 ID:???
乱パに四度楽来るらしいぞ
乱パに神降臨か?
あとは誰が来るんだ?

501 :NPCさん:04/07/15 10:27 ID:???
で、レートはいくつ? > 乱パ

502 :NPCさん:04/07/15 11:05 ID:???
点5

503 :NPCさん:04/07/15 11:30 ID:???
実は>502がそう言った時、他の3人はグルで>502は有り金巻き上げられたのだった

504 :NPCさん:04/07/15 18:33 ID:???
だがしかし、巻き上げた金が偽物であることには捕まるまで気づかなかった。

505 :496:04/07/15 21:42 ID:???
結構ちよじゃんに行く人いるみたいですね。
おれはちよじゃんオリジナルの役を使って打ったこと無いから
ちょっと戸惑いそう。

506 :NPCさん:04/07/15 21:51 ID:???
あの牌打ちにくいからな・・・
誤ロンに気をつけな

507 :NPCさん:04/07/15 22:17 ID:???
ちよンボ

508 :NPCさん:04/07/15 22:32 ID:???
>>506
サンクスみんなの迷惑にならんように打ってくる。

ところで希望なんだがにしー氏とかジョイ氏って麻雀打てるのかな?
もし打てるのだったら一度ちよじゃんでお手合わせ願いたい物だ・・・。

509 :NPCさん:04/07/15 22:43 ID:???
あの2人はエロゲ界の凄腕コンビ打ちで有名。
むかしそれで某サーカスの団長がハコられたのは有名な話。
通しや積み込みから、ドラ爆、天和積みまでハイレベルでかつ色々な技を使ってくるから
一人打ちだとまず勝てないポ('A`)

510 :NPCさん:04/07/15 23:58 ID:???
いざとなったら卓を返せばいい

511 :NPCさん:04/07/16 00:14 ID:???
あの盲牌できない牌で天和積めたらもはや芸術だな

512 :NPCさん:04/07/16 14:32 ID:???
漏れには牌が透けて見えるから余裕だな

513 :NPCさん:04/07/17 08:46 ID:???
キタ━━(゚∀゚)━━!!
((( ;゚Д゚)))ガクブル
(・∀・)イイ!!
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ゴルァ
(゚д゚)ウマー
( ゚д゚)ポカーン
(*´Д`)ハァハァ
(´・ω・`)ショボーン
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
( ̄ー ̄)ニヤリッ
( ・∀・)っ旦~
(*゚ー゚)
(;´Д`)
(n‘∀‘)η
。・゚・(ノД`)・゚・。
( ´Д`)y──┛~
_| ̄|○ …
ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3
  、、、、
 ミ・д・ミ<ほっしゅ
  """"
(-_-)
(∩∩)
  _
  /〜ヽ
 (。・-・) プリン
 ゚し-J゚

514 :NPCさん:04/07/17 08:49 ID:???
今回の鴨は四度楽だろ?
せっかく来てくれるんだから苦汁大量に飲ませてやろうじゃないか
瑞穂が来ないってのが残念だけどな〜

515 :NPCさん:04/07/17 12:50 ID:???
苦汁?精子のことか?

516 :NPCさん:04/07/17 19:41 ID:???
ところで今ランキング3位の奴って3月以降は試合出てないはずなのに瀬尾のIDと似てるせいでポイントが入ってお得だな。

517 :NPCさん:04/07/17 21:00 ID:???
(゚Д゚)ゴルァ
汁鰤しっかりしる!

518 :NPCさん:04/07/17 21:34 ID:???
一時期おかしく反映された大阪予選もなかったことになってるしランキング管理は意外といい加減だな

519 :NPCさん:04/07/17 21:41 ID:???
TI時代の第一期から汁鰤第二期への移行のときに再登録の申請してなかったんだが、いまだにランキングにはいってんのな。

520 :NPCさん:04/07/17 23:09 ID:???
俺2か月分のランキング、全く反映されんかった_| ̄|○

521 :NPCさん:04/07/18 00:06 ID:???
ID適当に書いても反映されるよ。
俺、某プレイヤーのIDと名前書いて提出したらそのまま反映された。
一ヶ月後に直ったが、最初からちゃんとチェックすれ。


522 :NPCさん:04/07/18 00:19 ID:???
>521
汁鰤の管理を言う前に、まず他人のIDを書くという行為をするな。

523 :NPCさん:04/07/18 00:23 ID:???
>518
おかしく反映されたから、消去されたんじゃねーの。
正常な対応だと思うが。

524 :NPCさん:04/07/18 00:25 ID:???
>521
名前も書いたのか、最低だなおまえ

525 :NPCさん:04/07/18 00:37 ID:???
関西のプレイヤーのIDを関東で書いても、そのまま処理されるらしいね

526 :NPCさん:04/07/18 01:27 ID:???
そりゃ当たり前だろ、関東と関西を移動できるんだから。
スコアシートに書ける欄が名前とハンドル、IDしかないんだからその全部を
違う誰かの情報を書けばその人間の得点になるのも当たり前。そもそも
名前を苗字しか書かなかったり振り仮名ふらなかったり、逆にひらがなや
カタカナで名前を書いたりハンドルを毎回変えたり登録ハンドルと違うハンドルを
使ったりする人間がいるわけだし。

527 :NPCさん:04/07/18 01:35 ID:???
>523
いや、おかしく反映されたから正しく反映し直すのが筋じゃなかろうか?

528 :NPCさん:04/07/18 04:17 ID:???
大阪予選を反映するとかなり計算し直さないといけないだろうからな。
手を抜いて後回しにして余計にややこしくなるって言う墓穴を掘ってるんだよ。
きっと

529 :NPCさん:04/07/18 10:36 ID:???
どうせ一括で処理するプログラムなどを使っているだろうから計算し直しで面倒、とかは
ないと思う。古い大会の結果が反映されることもあるんだし。
単純に正しく反映することが出来ない、というだけじゃないのか? 自分と対戦相手両方
勝ちに○がついててどっちが勝ったのかわからない、とかそんな感じで。


530 :NPCさん:04/07/18 11:23 ID:???
とりあえずランキングで遊んでる馬鹿は消えろ。
俺のIDと一字違いのハンドル書かれて、
ランキング急降下したときは大阪まで殴りに行こうかと思った。



531 :NPCさん:04/07/18 14:16 ID:???
また大阪か

532 :NPCさん:04/07/18 19:15 ID:???
>530
本名を見れば判るのに…。汁鰤のチェックが甘すぎ。

533 :NPCさん:04/07/18 19:52 ID:???
IDとHN詐称するほうがクズだろ

534 :NPCさん:04/07/18 22:23 ID:???
ttp://www.silverblitz.com/RumblingAngel/news_20040715_ra4_release.html
やっと告知キター

535 :NPCさん:04/07/18 23:01 ID:???
モーラたんの白スクハァハァ
返り血で染まる白スク、やべぇやばすぎ。
汁鰤は神。

536 :NPCさん:04/07/18 23:28 ID:???
まぁおちつけ

537 :NPCさん:04/07/19 07:21 ID:???
あれってモーラなの?
すくみずのサブキャラじゃないの?

538 :NPCさん:04/07/19 16:16 ID:???
で?
そのサブキャラとやらはスレッジハンマーを持っているのか?
返り血浴びるようなキャラなのか?

539 :NPCさん:04/07/19 19:32 ID:???
沙耶たんはまだか!

540 :NPCさん:04/07/19 20:13 ID:???
>538
いや、既に遙もハンマーもってるじゃん。
真性の池沼か?

541 :NPCさん:04/07/19 20:19 ID:???
ttp://www.silverblitz.com/RumblingAngel/img/news_20040715_ra4_release_r6_c7.gif

これは明らかにモーラだと思うよ。背景といい頭飾りといい。

542 :NPCさん:04/07/19 20:26 ID:???
モーラのコスプレをしたスク水のサブキャラかもしれない

543 :NPCさん:04/07/19 23:30 ID:???
なんかもうこんがらがってきたよ
ぶっちゃどうでもいいしね

544 :NPCさん:04/07/19 23:49 ID:???
もしこれがモーラじゃないとしたらモーラ的キャラがもう一人増えて
ペドゴニア的にはウマーじゃないのか?
ところで、4.0の参加ソフトにヴェドは入ってたっけ?

545 :NPCさん:04/07/19 23:57 ID:???
新ブランドとか良いからハロワをちゃんとやってほしいんだが。


546 :NPCさん:04/07/20 07:37 ID:???
ハロワとか良いからアカマニをちゃんとやってほしいんだが

547 :NPCさん:04/07/20 10:07 ID:???
アカマニとか良いからルールとサポートをちゃんとやってほしいんだが

548 :NPCさん:04/07/20 14:06 ID:???
秋葉ゲマに夏コミのチラシがあったんでRA関連の見たら
・Rumbling Angel Grand Prix 2004 Champion Deck 2500円
だとさ。

549 :NPCさん:04/07/20 19:08 ID:???
>542
ttp://www.silverblitz.com/RumblingAngel/img/news_20040715_ra4_release_r2_c7.gif
コスプレをしたスク水のサブキャラ


550 :NPCさん:04/07/20 19:28 ID:???
>549
これはいいコスプレですね。

551 :NPCさん:04/07/20 19:35 ID:???
>549
ほんとだ、なんかもう鬼械神っぽいよ。

552 :NPCさん:04/07/20 19:42 ID:???
>549を見てすくみず買ってこようかと思った。

553 :NPCさん:04/07/20 19:59 ID:???
当然、あの鬼械神っぽいコスプレねーちゃんがすく水を着るんだよな。

554 :NPCさん:04/07/20 20:02 ID:???
>553
ネタバレ禁止

555 :NPCさん:04/07/21 12:37 ID:???
今晩は嫁にすく水を着せてみようと思う。

556 :NPCさん:04/07/21 17:31 ID:???
(・∀・)カエレ

557 :NPCさん:04/07/21 17:49 ID:???
今晩は恋する妹にすく水を着せてみようと思う。

558 :NPCさん:04/07/21 18:00 ID:???
FGマダー?

559 :NPCさん:04/07/22 00:37 ID:???
フラゲシタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

今回は萌がかなり強化されてるっぽい。
あと全体的にはそんなに打点は高くはないが、
他のカードと連動して強力な効果を発揮するコンボカードが見受けられる。

560 :NPCさん:04/07/22 00:42 ID:???
強力と思われるカードだけでいいから晒しキボン

561 :NPCさん:04/07/22 07:15 ID:???
情報マダー?

562 :NPCさん :04/07/22 08:45 ID:???
マダ、早イー。

563 :NPCさん:04/07/22 11:13 ID:???
売ってねぇぞクソが

564 :NPCさん:04/07/22 11:15 ID:???
>563
>559の脳内販売だよ。

565 :NPCさん:04/07/22 15:08 ID:???
フライングなら大阪だろ
黙って神の行動を見守漏れ

566 :NPCさん:04/07/22 19:58 ID:???
問屋から連絡あったけど今日のバイトのシフトじゃ
とりにいけねーんだよばかばかまんこ

567 :NPCさん:04/07/22 23:04 ID:???
抜け出してとってこいよ、腰抜け。

568 :NPCさん:04/07/23 01:09 ID:???
アンリミ茜キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

パートナーになると、コンビネーションがMP1でポジティブシンキン。
戦術機デッキ組むぞオラァ

569 :NPCさん:04/07/23 01:19 ID:???
茜ばかり増える駄ゲー逝ってよし
茜はもういいよ、厨が喜ぶだけなのが何故解らないんだ?


570 :NPCさん:04/07/23 01:25 ID:???
厨が喜ぶからだろ

571 :NPCさん:04/07/23 01:26 ID:???
エロゲーキャラばかり増える駄ゲー逝ってよし
エロゲーはもういいよ、厨が喜ぶだけなのが何故解らないんだ?

572 :NPCさん:04/07/23 01:27 ID:???
それは微妙だ

573 :NPCさん:04/07/23 01:28 ID:???
早くパック空けてぇ

574 :NPCさん:04/07/23 01:33 ID:???
>>568
他には?

575 :568:04/07/23 01:35 ID:???
>574
今空けてるとこだから、ちょっと待て。
1カートンは剥きがいがあるなぁ。

576 :NPCさん:04/07/23 01:39 ID:???
自演乙

577 :NPCさん:04/07/23 01:40 ID:???
だまされないぞ

578 :NPCさん:04/07/23 01:43 ID:???
だまされないぞ!

579 :NPCさん:04/07/23 01:45 ID:???
母ちゃん、オレオレ、フィールド事故っちゃって金ねぇんだ。カートンで買い足すから100万送ってよ。

580 :NPCさん:04/07/23 01:49 ID:???
ウホッ いいレア

マスターテリオン AP9/DP9 MP5 D
DDDDDD
魔術1 AP+5
このキャラが登場したとき、このキャラのフィールドを5枚破棄する
このキャラがダウンしたときライフスタックに6点のダメージを受ける

闇の化身
このキャラを使用するプレイヤーは、領域数の上限が無限になる

581 ::04/07/23 01:53 ID:???
>579

友永遥香の「遥」は、涼宮の「遙」ではありません。
競泳用水着は、すくみずではありません。

あなた、一度、親戚の前で「乾坤一擲」を「カンコンイッテキ」って読みましたね。
母は、恥をかきました。

〜そんなとき、あの人の声が聞こえた〜
 「ジャパネットタカタがオススメする構築済みデッキ…」

買いなさい、必ず買いなさい。

それから、「修羅場」は楽しそうに遊ぶ様子のことではありません。

構築済みを買いなさい。絶対に買いなさい。


582 :NPCさん:04/07/23 01:55 ID:???
>581
禿藁


583 :NPCさん:04/07/23 01:57 ID:???
カンコンイッテキじゃなかったのか(;´Д`)


584 :NPCさん:04/07/23 01:58 ID:???
>581
深いな

585 :NPCさん:04/07/23 01:59 ID:???
581かわいいよ581

586 :NPCさん:04/07/23 02:03 ID:???
579は構築済みを買えと。

587 :NPCさん:04/07/23 02:04 ID:???
>それから、「修羅場」は楽しそうに遊ぶ様子のことではありません。

おまえ最高

588 :NPCさん:04/07/23 02:10 ID:???
581のような母が居たら俺は変わっていたかもしれん

589 :NPCさん:04/07/23 02:12 ID:???
なんか真面目に働きたくなってきたよ。

590 :NPCさん:04/07/23 02:18 ID:???
TCGヲタの母親とオレオレ詐欺息子って最悪だろ。だまされてるよ、おまえら。

591 :NPCさん:04/07/23 02:27 ID:???
>590
TCG狂いの馬鹿息子のために一生懸命勉強した母親の苦労が判らないうちは、
まだまだ若いよ。581が泣けてくるのは30代ヲタからだろうな……

592 :NPCさん:04/07/23 02:30 ID:???
心に染みるなぁ

593 :NPCさん:04/07/23 03:00 ID:???
今回のあおりはレベル高いね

594 :NPCさん:04/07/23 10:03 ID:???
カード自演はおいてけぼりかよ( ´∀`)

595 :NPCさん:04/07/23 10:19 ID:???
フロラリ シュガーのカード教えてー

596 :NPCさん:04/07/23 10:48 ID:???
フロラリ・アセリアしか無い


597 :NPCさん:04/07/23 10:56 ID:???
568まだかよ。いつまで剥いてるんだ。童貞野郎め

598 :NPCさん:04/07/23 11:15 ID:???
また売ってねぇぞクソが

599 :NPCさん:04/07/23 11:20 ID:???
明日発売だ。我慢汁。

600 :NPCさん:04/07/23 13:54 ID:???
一パック買ったらマユを引いた。ショボーン

601 :NPCさん:04/07/23 16:51 ID:???
なによこのマユ、ふざけてるの?

602 :NPCさん:04/07/23 17:03 ID:???
>>600
ん? それは、マユがレアでショボいってこと?

603 :NPCさん:04/07/23 18:27 ID:???
買ってキタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!

属性ごとに大型キャラがいそう

萌 > 緒方真夜
愛 > マユ
笑 > 闇刻洞蛇柳斎

闇と鬱は出なかった。

604 :NPCさん:04/07/23 18:30 ID:???
マユは愛鬱で組んで、諸井> セリユ で出せばいいんじゃないかな。

605 :NPCさん:04/07/23 18:36 ID:???
だからリスト出せと

606 :NPCさん:04/07/23 18:51 ID:???
見ててさっぱりわかんないんで、カードの話をするときはまずカードの情報を書いて下さい。
書く気がないなら、新カードの話はしないで下さい。
もったいぶられても不快なだけなんで。

607 :NPCさん:04/07/23 19:01 ID:???
拗ねるなよ
キモいだけだぞ

608 :603:04/07/23 19:06 ID:???
>606
ボックス空けてリスト化してたけど、コレ見て辞めました。HPにも載せないんで、あしからず。


609 :NPCさん:04/07/23 19:08 ID:???
マユが大型?
君望のだよね?

610 :NPCさん:04/07/23 19:09 ID:???
>606
勝手に仕切るなよ。うぜぇ

611 :NPCさん:04/07/23 19:13 ID:???
>609
アイ2。蛸喰ってる。内容は7/5で生け贄と維持コストが必要。
オレも606がむかついたから発売日まで詳細は書かない。

612 :NPCさん:04/07/23 19:15 ID:???
詳細はいいけど、使えそうかどうかだけ教えてくれ

613 :NPCさん:04/07/23 19:16 ID:???
詳細は書かないと言いながら、割と詳しい611たん萌え。
できれば緒方真夜と暗黒洞蛇柳斎も簡単に解説よろ。

614 :NPCさん:04/07/23 19:17 ID:???
間違った教えてくん
>606
>612

正しい教えてくん
>613

615 :NPCさん:04/07/23 20:15 ID:???
606のせいで荒れてるな。

616 :NPCさん:04/07/23 20:23 ID:???
606は切腹汁!

617 :NPCさん:04/07/23 20:25 ID:???
ぶっちゃけバージョン4は使いにくいカードが多い。大型キャラは、毎ターン維持費がかかるか、登場した時に2コストくらいかかる。闇2とかな

618 :NPCさん:04/07/23 21:00 ID:???
緒方は属性闇、条件は萌3。登場時、萌2払わないとダウン。ただし、そのコストは普通に使うことができる。で、萌羽を支払うことでアンタップ。1ターンに1回のみ

619 :600:04/07/23 21:50 ID:???
とりあえずドラフトで強いのは緒方とマスターテリオン。4/3なんか止まんねーよ。

620 :NPCさん:04/07/23 22:03 ID:???
>617
大型キャラが使いやすくてたまるか(・∀・)

621 :NPCさん:04/07/23 22:04 ID:???
鷹司ありすってさ…何よこれ。誰?

622 :NPCさん:04/07/23 22:06 ID:???
>>621
うん十年経つとああなるんだよ。ゲームやってない香具師はびっくりかもな…。

623 :NPCさん:04/07/23 22:16 ID:???
緊急停止最強説

624 :NPCさん:04/07/23 22:24 ID:???
だからカードの内容を書けって…

625 :NPCさん:04/07/23 22:35 ID:???
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

626 :NPCさん:04/07/23 22:38 ID:???
第3位と第4位はないんですか?

627 :NPCさん:04/07/23 22:38 ID:???
プリンセス・アメリアって、アメリアと同名じゃないからプリンセスが頭に付いてるのか

628 :NPCさん:04/07/23 22:42 ID:???
>626
出たって話は聞かない。
第二位「聖賢」 第七位「存在」
だけだと思う。

アセリアのヘヴンズスウォードはキモい。

629 :NPCさん:04/07/23 22:46 ID:???
ルルイエ異本とか、一ノ瀬潮里とか、使えすぎやしませんか?
闇は2ターン目にホージュンとか出てきますよ。
萌は1ターン目にDP3の壁が出てきますよ。もう止まらない。


630 :NPCさん:04/07/23 22:49 ID:???
ルルイエ強いね。
相手アタック > ルルイエ防御 > ホージュン召還
壊れ気味



631 :NPCさん:04/07/23 22:56 ID:???
ルルイエかわいいよルルイエ

632 :NPCさん:04/07/23 23:05 ID:???
4組み込んだデッキで闘いたい。明日どこかで4使える公認無い? メッセ以外で

633 :NPCさん:04/07/23 23:06 ID:???
>>632
公認ではないだろ。

634 :NPCさん:04/07/23 23:13 ID:9X0B3LeQ
札幌のゲマの公認がVer4使用可だったぞ。


635 :NPCさん:04/07/23 23:16 ID:???
サーカスのキャラだけうpしたよ。
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/4165/ra_card_ver4.htm

636 :NPCさん:04/07/23 23:41 ID:???
カード情報テンプレ
------------------
カード名: カード番号: レアリティ:
絵描き:
種類:
属性:
条件(コスト):
AP(修正):
DP(修正):
MP:
スキルや特殊能力:
------------------

・4のカードの話をするときはまずカードの情報を投稿して下さい。
・カードの情報を出さないで新カードの話はしないで下さい。内輪トークはマナー違反です。
・一人一人の簡単な努力でみんなが楽しく会話できるようになります。

637 :NPCさん:04/07/23 23:47 ID:???
下克上強くなったな

638 :NPCさん:04/07/23 23:48 ID:???
>>636
635を完全に無視して一方的に意見をたたきつけていくのはどうかと思うぞ
最近のここは厨の巣窟か?

639 :NPCさん:04/07/23 23:49 ID:???
発売が遅い地区はこのスレ来なければ良いじゃん。
田舎でテレビの放送が1週間遅いからって、2ちゃんで1週間話するななんて言わないだろ?

640 :NPCさん:04/07/23 23:51 ID:???
嶋野さん強すぎじゃないですかね?

641 :635:04/07/23 23:54 ID:aSg6+rDo
マジゴメン、AP1、DP1だった。
他はあってる、はず。

642 :606:04/07/23 23:57 ID:???
>639
発売日までネタバレ禁止なんてのはゲーム板では常識だろ。
FGした奴だけで盛り上がってたら、大半のユーザーは放置じゃねーか。
話してるカードの情報くらい書くのがマナーだろ。

643 :640:04/07/23 23:58 ID:???
・・・ヨカタ

>635
乙です。

644 :NPCさん:04/07/24 00:00 ID:???
俺は>606の言うことは正しいと思うよ。
まったくこのスレの連中はマナーも守らない厨房揃いだな。
発売日前のネタバレトーク(゚A゚)イクナイゾ!





……で、発売日になったわけだが。

645 :NPCさん:04/07/24 00:00 ID:???
情報書いたらそれこそネタバレだろ。あの程度ならどうってことないと思うが?
●●ってカードが強いらしい。この程度に受けとめればいいじゃないですか。

646 :NPCさん:04/07/24 00:01 ID:???
すでに発売日なので、何事も無かったかのようにネタバレどぞー(;´Д`)


647 :NPCさん:04/07/24 00:02 ID:???
>>606
気に障らない書き方ってもんがあるだろ。だから荒らしって言われるんだよ。

648 :NPCさん:04/07/24 00:05 ID:???
カードのお話してほすぃなぁ・・・。

とりあえず、蛇柳斎とかテリオンとかの詳細キボン

649 :NPCさん:04/07/24 00:07 ID:???
606のせいで、リスト職人さんが、すっかりやる気無くしてるな。
blogで作るの辞めたって言ってる人いるし。

650 :NPCさん:04/07/24 00:13 ID:???
>606は腹を切って死ぬべきである

651 :647:04/07/24 00:19 ID:???
苦労してリストつくっても606のような言い方されたらそりゃやる気なくすよ。
606はリアルでも人に対してああいう失礼な話し方してるんだろ。

652 :635:04/07/24 00:23 ID:???
>648
間違ったお詫びにその2つをあげますた。

653 :NPCさん:04/07/24 00:25 ID:???
白河ことりが手札回転役に良さそうだなぁと思ったんだが
やっぱり気のせいなんだろうなぁ…

654 :NPCさん:04/07/24 00:44 ID:???
スタータ4個購入。

強そうなレアはなんだろね。
「白銀武」(ラヴキャラクター)
攻2(ギャグ+1)、耐2(鬱−1)、ラヴ・ラヴ/羽・羽、MP2
コンビネーションのパートナーにした場合、
そのキャラはMP1で未行動状態に戻せる(1ターンに1回まで)

「サバイバル」(イベント:ギャグ2点)
(オープン)
自分はキャラを登場できなくなる。
手札を好きなだけ破棄することができる、
破棄したカード1枚に付き好きな属性のコストが1点発生する。

とかかな。
恒星系侵略兵器が多少は実用的になったかも。


655 :NPCさん:04/07/24 00:45 ID:???
どうでもいいが568、
たけるちゃんがまさにその能力なんだが。

656 :NPCさん:04/07/24 00:46 ID:???
ケコーンスマソ

657 :NPCさん:04/07/24 00:54 ID:???
携帯からだから分かりずらいとこあるけどかんべんな
金なくてシングルだけ買ったからその中からいくつか。ちなみに特殊能力は文章をはしょって書いてるから

ルルイエ異本
AP0 DP0 MP0
登場条件 闇
召還T
このキャラを破棄する。自分の手札の闇キャラ一体を自分の空き領域に登場

エルザ
AP3 DP2 MP3
登場条件 笑笑羽 小羽
スキル格闘+1

乙女心
自ターン開始時自分の場のキャラからMP-1

戦闘モードMP1
このキャラの参加してるバトル中に使用可
APDP+1
魔術バトルならさらにD+P2

658 :NPCさん:04/07/24 00:55 ID:???
一ノ瀬潮里
AP1 DP1 MP3
登場条件 萌 小羽小羽
ひとりぼっちMP0
味方キャラが一体の時使える
このキャラにAP+1DP+2(1ターンに一回まで)

イベントカード
ニクトリスの鏡
闇羽
相手キャラ一体を指定する。このイベントカードはターン終了時までそのキャラとして自分の空き領域に未行動条件で登場する。ターン終了時に破棄される

疲れたからとりあえずこんだけ

659 :NPCさん:04/07/24 00:56 ID:???
ところでver4のカードナンバーは何番から開始?

660 :NPCさん:04/07/24 00:58 ID:???
緊急停止はあるけどあえて推してみる。

リベル=レギス(闇、コンビネーション)

闇闇闇闇/アイテム MP3

ハイパーボリア・ゼロドライブ (青字)手札の「エセルドレーダ」1体を破棄する。
このキャラのパートナー1体(赤字)のDPをこのキャラ(赤字)のAPに足す。APを
このキャラのDPに足す。(1ターン1回)

ン・カイの闇 MP1

このキャラが参加しているバトル中に使うことが出来る。
このキャラ(赤字)がこのバトルで対戦キャラ(赤字)にダメージを与えたとき、ダメージを与えた
フィールドを持ち主の手札に戻す。(1ターン1回)



661 :NPCさん:04/07/24 00:58 ID:???
>659
561から

662 :NPCさん:04/07/24 01:04 ID:???
>>636
クレクレ厨氏ね

663 :NPCさん:04/07/24 01:07 ID:???
すまないがリベルレギスのAPとDPを晒してくれないか?

664 :NPCさん:04/07/24 01:13 ID:???
そこそこ優秀なカード多いな。 > 4


665 :NPCさん:04/07/24 01:14 ID:???
AP3 DP1

666 :NPCさん:04/07/24 01:16 ID:???
スク水を相手に貼り付けて、白スクでライフ直撃とか楽しそうだな。


667 :660:04/07/24 01:18 ID:???
>>663-665
フォローthx。ハヂカチィ……

668 :NPCさん:04/07/24 01:38 ID:???
「鎧衣美琴」(萌キャラクター)
攻2(鬱+1)、耐2、萌・萌/羽、MP2
MP1で・・・
手札調整時に自分の手札が5枚になるまで自分のデッキからドローする。


これ強くなれそうな悪寒。
そのわりにアンコとかでリーズナブル。

669 :NPCさん:04/07/24 01:44 ID:???
む、美琴はステもそれなりに纏まってていい感じだな
イベントを割と気兼ねなく打てそうだ

670 :NPCさん:04/07/24 01:47 ID:???
ガーディアン コストMG
X支払うと鬱キャラからのダメージ無効。あと鬱キャラの特殊能力の対象に指定できない。

鬱CoP強いかね?

671 :NPCさん:04/07/24 01:50 ID:???
MTG経験者多そうだな。
まぁ漏れもそうなんだが。

672 :NPCさん:04/07/24 01:55 ID:???
潮里かわいいよ潮里

673 :NPCさん:04/07/24 01:58 ID:???
>672
このこ死んじゃうんだよね

674 :NPCさん:04/07/24 02:09 ID:???
キャラ知らないけど、かわいいよ潮里

675 :NPCさん:04/07/24 02:18 ID:???
ぎゃざとかでさ、大会の優勝者とか顔入りで出てるけど・・・
これって「自分はエロゲやってます!ヲタです!」って世間一般に告知してるのと同じだよな。
親とかに見せたくないよなぁ・・・

676 :NPCさん:04/07/24 02:53 ID:???
最終的には場と手数で押せる速攻が残るんじゃないかね。
重いデッキはちと厳しいかもしれない。アイテム対策もしなきゃいけないし。

で、>>675は親に見せるのか。アットホームでよろしいが
お兄さんはそろそろ乳離れしたほうがいいと思うぞ。

677 :NPCさん:04/07/24 03:07 ID:???
実はゲーマーズで先行発売してたとか。黙ってたけど。

678 :NPCさん:04/07/24 10:34 ID:???
キャラショーの大ちよじゃんバトルロイヤル、シールド戦の参加賞は「永遠神剣・第五位『求め』」かよ・・・
また限定品か・・・

679 :NPCさん:04/07/24 10:59 ID:???
>678
「求め」は第四位でつよ。
釣られませんよ。

680 :NPCさん:04/07/24 11:21 ID:???
>>679
プッ 正しくは第五位なんだよ。
Xuseのページでキャラ紹介見てみろ

681 :NPCさん:04/07/24 17:32 ID:???
>635
音夢のキャパ間違ってるよ。

682 :NPCさん:04/07/24 18:19 ID:???
直した。めんちゃい。

683 :NPCさん:04/07/24 21:11 ID:???
>678
ちよじゃん出たけど、そんなもんもらえなかったぞ。

684 :NPCさん:04/07/24 21:56 ID:???
嘘に決まってるだろ
Xuseのページでキャラ紹介見てみろ

685 :NPCさん:04/07/24 22:21 ID:???
おまいら素晴らしく盛り下がってますね。

686 :NPCさん:04/07/24 22:25 ID:???
606のせいで、
常連がリスト作成しない > 話題が無い


687 :NPCさん:04/07/24 22:31 ID:???
なるほど、確かに引くね。
ナイスガッツ>>606
おまいは普段からこうなのか。

688 :606:04/07/24 22:40 ID:???
いや普段はもっとアレでナニだよ。
年収1440万で金があるからこんな俺でも人は寄ってくるんだけどね(笑)

689 :NPCさん:04/07/24 22:44 ID:???
年収1440万円がおまいの脳内金持ち基準なのか。
もうちょっと上目指したりしないのか?

あとメール欄に釣りっていれておけ。

690 :606:04/07/24 22:57 ID:???
トリップ付けなかった俺が悪いんだけど、>688は俺じゃないから。


691 :NPCさん:04/07/24 23:07 ID:???
マユ(ラヴキャラクター)No.0612
攻7、耐5、ラヴ/ラ・ラ・ラ・ラ、MP1

このキャラが登場したとき、またはパートナー・アイテムと
して場に置かれたとき、好きなだけこのキャラを除く見方キャ
ラをダウンすることができる。このときダウンしたキャラ
のAPの合計が6以下の場合、このキャラを破棄する。

自ターン開始時、ラヴを支払うことができる。このときコストを発
生することができる。支払わない場合、このキャラはダウンする。

+++++
テキスト丸写し・・・疲れた。
で、質問なんだが、

このキャラを登場させるときにダウンさせるキャラのAPは
アイテム装備後の数値で計算していいよな?
あと、スキルとかでAPあげたあとの数値でいいんだよな?
「そのキャラの本来のAP」とは書いてないし。


692 :NPCさん:04/07/24 23:25 ID:???
> スキルとかでAPあげたあとの数値でいいんだよな?
そのバトル中にマユ出すんならOK

693 :NPCさん:04/07/24 23:27 ID:???
ルイリに載せたらどう?

694 :NPCさん:04/07/24 23:28 ID:???
諸井霧絵でセリユのAPを8にすればいい

695 :NPCさん:04/07/24 23:32 ID:???
>694
藻前は勝負以前に汁鰤に負けてる

696 :NPCさん:04/07/25 00:34 ID:???
>695
説明よろ

697 :NPCさん:04/07/25 00:51 ID:???
エラッタが出てますな

698 :NPCさん:04/07/25 00:59 ID:???
オフィシャル更新あげ

699 :NPCさん:04/07/25 01:10 ID:???
>あなたが最強だと思う、Ver4最強カードは?

組織表はあり?

700 :NPCさん:04/07/25 09:31 ID:???
今回エスペリアいないのかよ!久々のDP3キャラでうはー、とか思ってたのに・・・

701 :NPCさん:04/07/25 12:34 ID:???
ラヴ1枚にセリユ
鬱2枚に諸井霧江

3or4ターン目でライフ減らさずにマユ出現ですね・・・
タップするだけでラヴコスト発生できるキャラっていたっけ?
いたらもう攻めらんないじゃないですか。
アイテム欄無いから余計何もできないし。

702 :NPCさん:04/07/25 16:44 ID:???
大乱打戦どぉ?
新環境になって劇的に変わった?

703 :NPCさん:04/07/25 19:10 ID:???
霧絵だけじゃセリユのAP6までしかあがんねーんじゃねーのか?と言ってみる
どうせ「ラヴ1枚は丘に決まってんじゃん」とか言われるんだろうがな

704 :NPCさん:04/07/25 19:17 ID:???
>701
落ち着け、御剣財閥も遠洋漁業もコスト支払う時には使用出来ないよ。

705 :NPCさん:04/07/25 19:58 ID:???
リアニメイト最強説

706 :NPCさん:04/07/25 20:21 ID:???
おとなしく闇笑で4-3並べとけ

707 :NPCさん:04/07/25 21:09 ID:???
ランキング更新されたな
あいかわらずリルは修正されてないし・・・
瀬尾もいえばトップに戻れたかもしれないのにな

708 :NPCさん:04/07/25 21:10 ID:???
正直、豪軍のほうが強い

709 :NPCさん:04/07/25 21:16 ID:???
無理せずカタカナで書けよ。

710 :NPCさん:04/07/25 21:26 ID:???
ところでタオローとかジャン・ジャボウって漢字で書きたいんだがどう打ったらいいのか教えてくれ

711 :NPCさん:04/07/25 21:32 ID:???
愛鬱マユデッキを組んでみたんだが

・マユ登場 > 対応でAP下げ能力orイベントで死亡
・パペッティアで消滅

が致命的だった。やべぇ

712 :NPCさん:04/07/25 21:34 ID:???
単漢字検索すれ。
めんどかったらオフィいってコピペで単語登録汁。

713 :NPCさん:04/07/25 21:39 ID:???
>>711
対応でAP下げ能力orイベント

ってのは追加で何人か消せばいいだけでは?
もしくは対応でAP上げするとか。

マユ登場→何人かダウンすることができる→ダウンしたキャラの合計が6以下ならマユ消滅
だからAP下げ云々はマユ消滅の判定の前でしょ。

まぁ、ギャグ闇の俺は普通に地上げするけど。


714 :NPCさん:04/07/25 21:53 ID:???
>713
追加で消すと確実にライフが削れるし、前線も崩壊するから無理無理。
結論としては、おかわりできないキャラは弱い。

715 :NPCさん:04/07/26 00:13 ID:???
なんかランキングの更新がなかったことになってる

716 :NPCさん:04/07/26 07:40 ID:???
「ニトリクスの鏡」ってさ、誤字じゃない?
正確には「ニトクリスの鏡」だと思うんだが・・・。

717 :NPCさん:04/07/26 08:24 ID:???
ドラマチックって正直どうなんだ?
ファンデッキの域を越えることできるのか?
大乱打で使ってた人いる?

718 :NPCさん:04/07/26 09:06 ID:???
>716
バルザイもそう。

719 :NPCさん:04/07/26 10:43 ID:???
クラウンの壷もな

720 :NPCさん:04/07/26 11:48 ID:???
しかし、茜にわざわざ赤スクを着ける香具師はキモかった。

721 :NPCさん:04/07/26 13:36 ID:???
デモンベインには荷物持ちつけてシャンタク・クトゥグア・イタクァを装備しないと気が済みませんが?

722 :NPCさん:04/07/26 14:23 ID:???
当然、パートナーは九郎だな

723 :NPCさん:04/07/26 16:52 ID:???
一応瑠璃でもいいけど
アルをくっつけるのも忘れるな

724 :NPCさん:04/07/26 21:24 ID:???
邪神召還ちゅどーん

725 :NPCさん:04/07/26 22:15 ID:???
例えば武ちゃんの乗ったデモベにシャンタクつけたら3回攻撃できるよね?

726 :NPCさん:04/07/26 23:52 ID:???
特攻もつけようぜ。

727 :NPCさん:04/07/26 23:53 ID:???
武のポジティブはコンビネーションキャラのパートナーになった時に
付加される能力であって単体で出してもポジティブできないと思うんだけどどうよ?

まぁそれでも725の言った通り3回殴れるけどな
普通にアタック、天才パイロットでアタック、シャンタクでアタックだな。

728 :NPCさん:04/07/27 06:43 ID:???
余は無理だと思うにゃも

729 :NPCさん:04/07/27 08:30 ID:???
出来るだろ

730 :NPCさん:04/07/27 08:43 ID:???
>728は>727前半へのレス
>729は>727後半へのレス でいいか?

731 :NPCさん:04/07/27 12:31 ID:???
もし出来たらデモベの攻撃回数がヤバイことに…。シャンタク付けて、斬魔使ったら四回ですよ?

732 :NPCさん:04/07/27 12:49 ID:???
そこでトラペゾヘドロンですよ

733 :NPCさん:04/07/27 17:11 ID:???
>>731
武のテキストをよく嫁

734 :NPCさん:04/07/27 18:26 ID:???
誰か漏れに邪神召喚の能力をわかりやすく教えてくれ

735 :NPCさん:04/07/27 18:39 ID:???
デモペ、デモベ、リベルが場にいる。かつ、これらのパートナーがデモベのキャラである。こんなところかな?わからなかったらすまん

736 :NPCさん:04/07/27 18:56 ID:???
d。非常にわかりやすかった。

737 :NPCさん:04/07/27 22:46 ID:???
誰か漏れに邪神召喚の内容をわかりやすく教えてくれ

738 :NPCさん:04/07/27 23:15 ID:???
>737
どっかからテキストをコピーしてみた。

邪神召喚 R 闇闇闇闇
[ドラマティック]
デモンベイン[コンビネーション]キャラのパートナーとして
デモンベインキャラが場に3体以上配置されている間に使うことができる。
相手はこのイベントの使用宣言に対応することができない。

[コンビネーション]キャラを除く全てのキャラを持ち主の手札に戻す。

739 :NPCさん:04/07/28 00:23 ID:???
新弾でたとは思えない廃れっぷりですね。

740 :NPCさん:04/07/28 00:35 ID:???
そうか? 結構盛り上がってるんだが

741 :NPCさん:04/07/28 03:07 ID:???
ぶっちゃけ、2chはもう古いというか…


742 :NPCさん:04/07/28 14:09 ID:???
時代はNHK?

743 :NPCさん:04/07/28 17:08 ID:???
あれは面白いね。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)