5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ちゃんが育ったみゅ〜 その4

1 :⊂ ´⌒つ゚ー゚)つ ◆DQN2IILb4w :04/06/11 01:11 ID:0fsgCLjN
「今、卓上ゲーム板の入り口で捨てられてる赤ちゃんを拾いました。
一緒に書置きがありました。
『この子を立派に育ててやって下さい。
卓上ゲーマーとしての知識も教育してやって下さい。』」
       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  <  おぎゃー
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/

卓ゲ板のみんなの協力で、赤ちゃんだったバナナちゃんも無事に8歳みゅ〜
これからもみんなで遊ぶみゅ〜

 ヽ⌒╋⌒ノ 
 γ'ノ''ノハヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∠リ´ヮ`)ゝ< バナナ=ウマーでしゅ
  (O |゚ ノつ  \_______
  <ソ_ハゝ 
   し'ノ   

バナナちゃんの成長の歩み(過去スレ)
赤ちゃんを拾いました (バナナ0〜2歳)
http://game.2ch.net/cgame/kako/1041/10419/1041990418.html
赤ちゃんを拾いました2 (バナナ2〜5歳)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1046064683/
赤ちゃんを拾いました その3 (バナナ5〜8歳)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1057143753/

2 :暗牙ー幽剃怨 ◆ZANGER802U :04/06/11 01:15 ID:???
良いスレタイだね・・・すくすくと育ちますように
御疲れ様、どきゅんちゃん・・・

3 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/11 02:29 ID:q3o0UciT
謎生物乙。

オレもたまにはネタ作んないとな!くそ!

4 :パペッチ☆ポー:04/06/11 03:21 ID:???
〜おやくそく〜

・このスレはネタスレです

・バナナちゃんに卓上ゲーマーとしての知識を教えてやってください

・教えるときは、どの能力値に属するか、簡単な説明もしてやってください

・それによって、いろんなゲームの住民間交流ができるかも・・・です

・1レス1日として、365レスごとに年齢が加算されていきます
(このスレでの誕生日は>>285で9歳、>>650で10歳です)

・なにやら事件が起こったりもしますが、がんばって解決してください

関連スレ
・駄コテ板赤ちゃんスレ(アーボ=ガトー)
赤ちゃんを拾いました
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=6774&KEY=1056642764

5 :パペッチ☆ポー:04/06/11 03:33 ID:???
〜登場人物紹介〜

 ヽ⌒╋⌒ノ 
 γ'ノ''ノハヽ     バナナ=ウマー
 ∠リ´ヮ`)ゝ   このスレの主人公。エルフとダークエルフのハーフ。多くの人に卓ゲーを学んでいる
  (O |゚ ノつ   将来は卓ゲ村の中心人物になるであろう。ババナとの魂の融合により精神力は最高クラス
  <ソ_ハゝ 
   し'ノ   


   ∧,,,       ちびSidhe
  (#゚−゚)     バナナの仲間。鋭い観察眼と多くの知識を持つ猫
 〜(;;_;)     強力な魔法を使えるが、防御系統のみ


           どきゅんちゃん
⊂ ´⌒つ゚ー゚)つ よくわからないバナナの仲間
           中の人はいい人らしい


 (゚Д゚)ノ       人数(略)
 <( )        バナナの仲間。卓上ゲーマー。熊に勝てないただの人間
 ノ >       ただの人間・・・そう、少なくとも普段は
           ※現在は時空隙に入り、行方不明宣言中

6 :パペッチ☆ポー:04/06/11 03:37 ID:???
  /ヽ +
  |幼|
  |児|      ダガー
  |用|     意思のあるダガー。バナナの武器
.. | _、_|    コマンドワードで鞘入りナイフから抜き身の両手剣まで変化する便利な代物
┗ ,_ノ` ┛  バナナの成長と共にパワーアップ
   [ ]
   ┗━━・〜〜


  / ̄ ヽ      ペーチュンチュン
  |`◇´ ヽ   巨大ひよこ。バナナの乗り物。
 (     )   一見、何の害も無いように思えるが、成長すると身の丈数十メートルの超巨大鳥になる
  ''ゝ'''ゝ´


 λλ       式神蛞蝓
/ ゚Д゚)     ナメクジ。バナナの使い魔
''''''''''''''''     一見、何の害も無いように思えるが、死体にとりつき操ることができる


   _厂~~~ヽ_  如水堂
    ( -`x´-)  卓ゲ村の商人。様々な商品を取り扱っている
    ( <.V> )  物質面からバナナたちを支援する気のいい人
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


    │       馬刺
    目┤    意思のある電球。しかし黙々として語らず、動かず。
 /( -x- )\  バナナの家をいつも明るく、暖かく照らしている。
   /  |  ヽ

7 :パペッチ☆ポー:04/06/11 03:49 ID:???
 < ⌒@>
 iiii 'ノノハヾ    ナバナ
∠パ ー゚ノハ  * 悪役専門委員会のダークエルフ。医師にして魔術師。イカサマの天才
 つ<V>つ||ニゝ バナナに負けたことを激しくうらみ、復讐に燃える
 く/ 爪 ゝ    ガトースレでは意外に親馬鹿な面も見せたり…
  (/ ヽ

   ,,_
   ノ≠ル     キウイ
  彡z,゚∀゚>    悪役専門委員会のダークエルフ。医師にして策士。SG系に精通
  斤 Η刀⊃  人数(略)に何か因縁をもっているらしい
  U\━|   
  く丿|\>

  .____
 ( 顔無)     『道化』のドリアン
 (    )    悪役専門委員会。ダークエルフたちの部下
 | | |     得意技は変身。「〜でゲス」が口癖 
 (__)_)


 ヾ''ノ''ヽダァ!     アーボ=ガトー
 リノ ゚ヮ゚)      もう1人の主人公。
 /∪Åつ     詳細はこちら。 
 (O) ̄(O)    http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6774/1056642764/l100

8 :パペッチ☆ポー:04/06/11 04:25 ID:???
〜〜∞   アマいもん
      バナナの守護天使(悪魔?)を自称する

   ,..__        ドルフ・レーゲン
  <=†=>___  エンギアを広める為に唐突に現れる変なネカm…もとい帝国軍人
  //゚д゚)|演汁| 本命はヴィヴリオ
   (  皿つ歯車| 

(⌒ ⌒)
( ( ) )    宝ダイヤ
( ( ) )   変なネカマその2
( ( ) )   本命はセラピア
.(,;゚д゚)

    ∧ ∧
    ( ・∀・)   バサラ凶  
    ヾヽ〃 ◇ 体を変化させてさまざまな物を生み出したり
     ))⌒  株分けで増殖したりする変な植物
   ⌒((    鉢に車輪がついてるので移動可能
    [バサラ] 
     l◎◎l

            __
    +/\   ( +  ))_>    ダメ女
    +// \ (((il(((|*|\  バナナのお姉さん的存在
   / +   O人゚ヮ ゚| |\\ 手に持った鎌の用途はあまり考えない方がイイみたい
         \⊂))| ] ))\)   
         ⊂</__ ))
             ∪
 ※他にも、バナナの周りにはいろいろな人がいます

9 :パペッチ☆ポー:04/06/11 04:26 ID:???
〜各種衣装〜
   ___,,  
  ○''ノ''ノハヽ
 ∠リ´ヮ`)ゝ
 (|!! k)_y_!~|)
  ヽノ__l、/
   く___|_|
浴衣
      ____
     γ___ヽ
    ∠リ´ヮ`)ゝ
     ⊂入人つ
       ト、ノl
      し'し'
水泳帽とスクール水着

 ヽ⌒╋⌒ノ
 γ'ノ''ノハヽ
 ∠リ´ヮ`)ゝ
  < ilYil~/つ
  〇i__i ヽ
  ^^UU^^
着物

   .______
 .. |  __,, ......|
 .. | 〃ノノハヽ . |
  ヽ|∠リ´ヮ`)ゝ|ノ   殺伐としたスレに救世主が!
 .. |         .|
 .. |_____.|
      U U
バナナようかんマン

10 :パペッチ☆ポー:04/06/11 04:33 ID:???
ふむう、最近は立てた後に寝ちゃうのが流行してんのかにゃー?
漏れもコピペしただけなんでどうとは言えんけど。

能力値は前スレ475以降更新してないみたいね。
↓が当時の数値。今はどうなってるのか分からぬ…。

TCG:480
TRPG:600
BG・CG:570
WG・WS:450
PBM:410
GB:510
伝統:500


最後に、どきゅんちゃん、乙!

11 :NPCさん:04/06/11 17:58 ID:???
低いのはPBM・TCG・…WG・WSってなに?GBはゲームブックだよね。

12 :ドルフ☆レーゲン:04/06/11 18:01 ID:???
>>1&パペッチ☆ポー両名乙。
コミケの原稿が忙しいが小官も何かせにゃ…。

13 :NPCさん:04/06/11 18:15 ID:???
>>11
War Game・War Simulationdだと思われ

14 :NPCさん:04/06/11 18:30 ID:???
そっか、SGとは書かないのか。どれバナナ、レッドサン・ブラッククロスでもやろか。コマを並べるだけでも楽しいぞ。

15 :NPCさん:04/06/11 19:03 ID:???
とりあえず、新スレ期待あげ

16 :Harry ◆Zonu/EfQJ. :04/06/11 19:21 ID:???
かわいいスレッドみゅ〜

17 :NPCさん:04/06/11 19:22 ID:???
かわいいだけじゃダメなんだみゅ〜

18 :韮韮(R)糞レス( o ゚∀゚)厨:04/06/11 22:57 ID:???
(´∀`)おつー

19 :ダメ女 ◆DAME/tpvHk :04/06/12 00:28 ID:???
バナナたん新スレおめ&どきゅんちゃん乙〜

20 :NPCさん:04/06/12 00:51 ID:???
このスレで迎えるバナナの誕生日は、285レス目の9歳と650レス目の10歳だな

21 :クローンエイト☆×18†×7 ◆vCQ3LCLONE :04/06/12 00:52 ID:???
このスレでははじめまして。
クローンです。以後、よろしく。
        ,__
   〆⌒ゝ @■ 6 γ⌒ヾ
  〃ハ ハ:::'乂(,,゚ー゚)ノ ハ ハ:ヽ
 (ノ :ハ ハ ハ :( ? つ ハ ハ、),: )
  (ノ (ノ (ソ←|  |⌒ヽJ ヽ)`
.          し`J

…どきゅんちゃんお疲れ様〜〜

22 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/06/12 01:06 ID:viVb6mE2
8歳っスか。早いニャー。
そう言えばNPC時代にバナナたんに水性ボールペンあげたニャー。
よくよく考えると卓ゲでボールペンって消せないからあんま向いてなかったニャー。

23 :NPCさん:04/06/12 01:08 ID:???
経験点チケットに使うといいニャー。ついでにマスター用に赤もあるとなおいいニャー。

24 :ドルフ☆レーゲン:04/06/12 01:09 ID:???
>>22
FEARのシャチョーはキャラシートにボールペンでゴリゴリ書くらしいですぞw

最近は消しゴムで消えるゲルインキなんてのもあるらしい。きっとそれだ。

25 :COOK羅漢:04/06/12 01:15 ID:???
新スレおめ。

>最近は消しゴムで消えるゲルインキなんてのもあるらしい。
あれ思ったようにはきれいに消えないような気がします。

26 :オレたち憑神族:04/06/12 07:24 ID:???
スレ乙ー

そっか、もう8歳か。いいなあ。

27 :アマいもん:04/06/12 11:00 ID:???
>>1
>ID:0fsgCLjN
惜しい! あとちょっとでFSGI(From Suzaku Games Inc.)だったのにな!
つーわけで、上海やりましょ、兄弟。

γ'ノ''ノハヽ  
∠リ´ヮ`)ゝ < ……ワイルド7は?

28 :いしやま ◆STriDa2UM. :04/06/12 11:20 ID:???
TRPGばっかりじゃないかばっかりじゃないか。
バナナ、サーカス・フロカティとNinja Burgerカードゲームがあるけど、どっちがいい?人数4〜6人で30分、かな。

29 :NPCさん:04/06/12 11:56 ID:???
新スレになってモテモテだな、バナナ

30 :暗牙ー幽剃怨 ◆ZANGER802U :04/06/14 19:04 ID:???
>前998

流石にスーパーノヴァは使えないよ(w
取り合えず、残機が無限に居る漏れやバサラ凶向けの技だけどナ(w

、” ム ー ン サ ル ト り ”

31 :ブルマ大根 ◆BLMax3.YzI :04/06/14 19:53 ID:???
\ >>30 このあらし野郎が!
   ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Σ<エ⊃∈

32 :NPCさん:04/06/14 20:26 ID:qICriGJv
ネタレスにしてはおもしろくないな。このスレ・・。。
物理板の赤ちゃんスレが面白いって事は、卓ゲー板の住人
より物理板の住人の方がユーモアセンスがあるって
ことか?

33 :NPCさん:04/06/14 20:58 ID:???
前スレウマタ。

34 :NPCさん:04/06/14 21:07 ID:???
おおよそ面白いことはゲーム中にしちゃうのでスレには「面白かった」しか書くことのない小学生の感想文状態。

35 :NPCさん:04/06/14 21:33 ID:???
というかトラブル続きで職人がみんな飽きて
クレクレ厨な読者住人がその苛立ちをスレにぶつけ
結果更に過疎が進んだ状態かと

ネタが思いつかない時ネタスレが放置されるのは普通なのに
このスレだけそれがいけない事のように言われているという

36 :アマいもん:04/06/15 11:16 ID:???
>>32
や、ご兄弟!
オレたちはいつでも、貴殿のネタをお待ちしておりますですよ?

γ'ノ''ノハヽ  
∠リ´ヮ`)ゝ < ……ワイルド7ンー


37 :NPCさん:04/06/15 11:36 ID:???
AA職人の次案がすっかり例の三文字の言葉ハンターになってしまったからなぁ。

そうか、バナナに例の三文字の呪文を教えれば、
次案を召喚できるか!

よしバナナ、次の呪文を唱えるんだ!





N u l l p . . .

38 :NPCさん:04/06/15 22:21 ID:???
γ'ノ''ノハヽ  
∠リ´ヮ`)ゝ < ‥んと、ぬルポ? これでいいんでしゅか?>>37しゃん

39 :NPCさん:04/06/15 22:32 ID:???
さすがの次案もガッできまいて

40 :NPCさん:04/06/15 22:51 ID:???
バナナタンニヘンナコトバヲオシエルナ!!
  ∧_∧       | |
  (,, ・∀・)      | | ガガッ
 と    )      | |
   Y /ノ       .人 
    / ) .人   <  >_∧∩
  _/し' <  >_∧∩`Д´)/
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>37
             / ←>>38

バナナタンにはガッしてませんが何か?


41 :怪傑モロ:04/06/25 23:33 ID:???
じゃあ「モロヘイヤー!」って教えてみるよ!

 ヽ⌒╋⌒ノ 
 γ'ノ''ノハヽ  
 ∠リ´ヮ`)ゝ モロヘイヤー! でしゅ
  (O |゚ ノつ
  <ソ_ハゝ 
   し'ノ 

その調子だよ!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

42 :NPCさん:04/06/29 20:49 ID:???
最近バナナの成長が遅いのは、じつはこのくらい歳のまま成長しないことをのぞんでいる輩が多いからと愚考。
いや、わたしもその一人だったりするが。

43 :怪傑モロ:04/06/29 20:53 ID:???
30歳くらいで未亡人になってくれてた方がうれしいな!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

44 :NPCさん:04/06/29 20:55 ID:1in83kmo
>>43
夫が養父の誰かに消されて未亡人になる悪寒。

45 :NPCさん:04/06/29 23:21 ID:???
夫になる前に消しますが何か?

46 :NPCさん:04/06/29 23:37 ID:???
いわゆる「いかず後家」ですか?

47 :NPCさん:04/06/30 04:46 ID:???
え、スレの速度とは関係なく、
みんなの希望の年齢になったら、
カツオワカメ的サザエワールドに突入すると思ってましたが?

48 :オレたち憑神族:04/06/30 05:01 ID:???
じゃあ今でsストップで

49 :NPCさん:04/06/30 09:13 ID:???
>>47
みんなの希望はきっと、1桁後半から20代半ば位まで幅があるので無理

50 :バサラ凶:04/06/30 15:57 ID:???
( ・∀・)<27歳ぐらいでちょっと目つきのキツい姉御になってくれたら、もう思い残すことはないからな!
【エルフの寿命を考えない馬鹿が一人いる】

51 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/06/30 19:34 ID:d7eP4gCq
パンクスでも良い。逞しく育って欲しい。

52 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/30 22:00 ID:LlizIRRc
>49
30代のニーズがないなどと早まってはいけない。

>51
トロール殺しに転職とか。
そういやバナナのクラスって「ゲーマー」なんだよな。

53 :怪傑モロ:04/06/30 22:03 ID:???
>>52
なんで>>43の発言は無視されてるんだろうね!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

54 :上月 澪 ◆MIOV67Atog :04/06/30 22:08 ID:???
『百歳ぐらいのまだまだ幼い感じのエルフが一番だと思うけど、第四世界から第六世界まで生きてる不老の女王を目指してるのも悪くないかも』
[こいつこうしてたほうが幸せみたい。]

55 :怪傑モロ:04/06/30 22:31 ID:???
ウィザードリーのエルフなら余裕で老衰だね!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

56 :'emeth:04/07/06 07:51 ID:???
ここのところ静かなので参戦します〜。

バナナちゃん、欧州カップではなんとギリシャが優勝したよね?
サッカーって面白いんだよ。じゃ、今日はレジスタでもやってみようかな?

――あまり流れを作れないカキコですみません▼´-ェ-`▼。

57 ::04/07/08 19:05 ID:???
こんなに暑いときは庭にビニールプールを置いて水浴びかな。
(*・∀・)<縁側で水着姿のままスイカを食べるバナナは萌だからな

58 ::04/07/09 17:26 ID:???

       ∧ ∧ .。oO(毎日水につかって何で根腐れしないのか不思議だからな!)
      ( ・∀) <バナナはプールが大好きだな! 
      ヾヽ〃     
       ))⌒    
     ⌒((           
       ))⌒         ____ 
     ⌒((          γ___ヽ  
      [ ̄ ̄]        ∠リ´ヮ`)ゝ<プールは命の洗濯でしゅ!
       l_,._.,_l         ⊂入人つ
                    ト、ノl
                   し'し'


59 :NPCさん:04/07/12 14:58 ID:???
プールか。
プール熱に気をつけろよ、バナナ。
うがいをわすれるな。

60 ::04/07/12 20:08 ID:???
プールには保護者同伴じゃないと行かせられないからな。
でもだれがついていくかで毎日もめるからな!

……モロヘイヤなんか夏っぽくていい気がするからな。

61 :NPCさん:04/07/12 21:20 ID:???
でもモロは着ぐるみだから、夏だと中の人が萎びちゃうような希ガス…

62 :怪傑モロ:04/07/12 21:30 ID:???
  ヽ⌒╋⌒ノ 
  γ'ノ''ノハヽ
  ∠リ´ヮ`リゝ モロヘイヤー!  人人
 ⊂ヽ |゚ ノつ        ヽ(゚∀゚)ノ
   <ソとヽゝ         (へ )
    し'      .       ω >


63 :NPCさん:04/07/12 22:27 ID:???
まッ…真似しちゃいけませんッ! ま、ね……ハァハァ

64 :NPCさん:04/07/13 01:04 ID:???
モロヘイヤが右足上げてる…

65 ::04/07/15 01:30 ID:???
バナナももうすぐ「つばなれ」だな。
そろそろボーイフレンドとかいうクリーチャーを拾ってくる頃合だな。
迎撃用意は出来ているからな!

66 :NPCさん:04/07/15 19:25 ID:???
接触する前に排除されているという噂が…

67 :怪傑モロ:04/07/15 19:33 ID:???
右足ぐらい上げるよ!
両足を上げれば空中浮遊だよ!

.  人人
.ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 (へへ)
   ω

68 :NPCさん:04/07/15 20:05 ID:???
ふぐりで身体を支えるなんて……

69 :暗牙ー幽剃怨 ◆ZANGER802U :04/07/15 20:58 ID:???
狸の置物みたいで何かイイな(w

70 :NPCさん:04/07/15 22:12 ID:???

.  人人
.ヽ(゚∀゚)ノ 
 (へへ)
   ω  ←これがすごく小さい脚に見えた

71 :NPCさん:04/07/16 08:27 ID:???
バレリーナもビックリの爪先立ちでつね。

72 :NPCさん:04/07/16 21:14 ID:???
むしろトトロっぽい。

73 :怪傑モロ:04/07/16 21:21 ID:???
トトロだよ!

     /\
    /___ヽ
.  人人 ┃
.ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 (へへ)
   ω
   ▽

74 :NPCさん:04/07/17 01:52 ID:???
下半身とキンタマとコマの部分が漫画太郎の絵みたいに見える

75 :NPCさん:04/07/28 07:59 ID:???
γ'ノ''ノハヽ  
∠リ´ヮ`)ゝ < ‥・カキコが無いのはコミケ原稿におわれてるからでしゅか?

76 :怪ペド:04/07/28 08:01 ID:???
正直なところ、みんな飽きたんじゃないかな。

77 :NPCさん:04/07/28 08:02 ID:???
>75
もうその手の知識を…orz

>76
うっさいハゲ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)