5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Paranoia XP コンピュータ様バンザイ!

1 :NPCさん:04/06/26 01:02 ID:HCYFQDb3
少し早いですが、Paranoia XPスレを立ててみました

2 :NPCさん:04/06/26 01:04 ID:HCYFQDb3
West End Gamesの絶版TRPG、PARANOIAのスレッドです。
「気をつけろ!誰も信用するな!レーザーガンを手放すな!」

幸福な前スレ:
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1029555677/

PARANOIA 1st 発売:1984年 D100方式。完璧だったが絶版。
PARANOIA 2nd 発売:1987年 D20方式。より完璧に。絶版。
PARANOIA 5th 発売:1995年 D20+チャート参照方式。反逆的という噂がありますが、市民、噂は反逆です。


3 :NPCさん:04/06/26 01:05 ID:HCYFQDb3
・以降のレスでは、氏名を記入する市民はセキュリティクリアランス(ROYGBIVU)と、
 出身セクター(AAA〜ZZZ)、クローンナンバー(1〜6)を記載する事。
例) Ahmm-R-RUS-1 Sow-R-DOE-2
   Toys-R-USS-1 Teach-R-PET-6

・記入しない市民は最下等市民Infraredであり、上位市民の命令には絶対服従のこと。
・書き込みは幸福に行なうこと。幸福でないものは反逆でありZAPZAPZAP。

……以上だが、市民、質問はあるかね?


4 :NPCさん:04/06/26 01:16 ID:XDksYNJL
>>1-3様のセキュリティ・クリアランスは?

は幸福なのでどうでもいいのですが、”Paranoia XP”ってなんですか?

5 :NPCさん:04/06/26 01:20 ID:???
クソスレ立てんなボケ

6 :NPCさん:04/06/26 02:31 ID:???
重複です。削除依頼よろ。

7 :NPCさん:04/07/02 14:59 ID:???
前スレ(?)が1000いくまでここでオンセでもやるか?


8 :韮韮(R)糞レス( o ゚∀゚)厨:04/07/02 19:22 ID:???
いいよ、しようか。
じゃあ、PLを6人募集。

9 :レアゲハンター陽一郎:04/07/02 19:45 ID:???
じゃぁ、プレイヤーで参加で。
ルールようわからんけどw

10 :えとろい-U-UTU-?:04/07/02 21:46 ID:???
>>9
撃ったら、殺せる。
撃たれたら、殺される。

ルールを知っているのは反逆ですよ?w

11 :韮韮(R)糞レス( o ゚∀゚)厨:04/07/02 22:36 ID:???
ふたりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

とりあえず
http://blog.livedoor.jp/niratopia/archives/283009.html
のpdfをダウンロード・印刷してから
http://blog.livedoor.jp/niratopia/archives/302394.html
を読んでキャラクター作成を行い、メールくらはい。
at=@
dot=.
と変換してね。

12 :youitiro-R-rht-1:04/07/03 09:27 ID:???
http://members.at.infoseek.co.jp/Paranoia_O/
一応張っときますか。一応公認ページだし。遊び方よくわかんないけど。


13 :NPCさん:04/07/04 00:34 ID:???
クソコテが糞スレたてんなやコラ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)