5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】背景世界について♪♪ 【VOL.2】

1 :NPCさん:04/07/05 22:22 ID:8eYBRpZF
背景世界(ドミニア・ラース・メルカディア・ミラディン・神河)
登場人物
ストーリーライン
フレーバーテキスト

Magicの物語について語りましょう!

〜 前スレ 〜
MTG背景世界について♪
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1039263292/l50


関連リンク
ttp://www.wisdom-guild.net/

人名辞典・地図等設定全般(英語)
ttp://phyrexia.com/

背景世界のオフィシャル情報源(英語)
ttp://www.wizards.com/default.asp?x=magic/products/storyline/

背景世界ドミニアの紹介
ttp://jfk.magic.asuka.net/Dominia.htm

レイモスの懺悔室
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/4470/index.html

2 :暗牙ー幽剃怨 ◆ZANGER802U :04/07/05 22:24 ID:UkHfsZIS
1、スレ建て御疲れ様ー!


3 : 一行(*゚д゚)屋 ◆0gu00CLONE :04/07/05 22:25 ID:OyPJq7bE
>>1、乙。#e5%\DWjヲ


4 :NPCさん:04/07/06 00:43 ID:???
>1
ディエゴ 乙トロビッチ

5 :NPCさん:04/07/06 01:04 ID:???
>>1
デヤン・サビチェビッチ

6 :NPCさん:04/07/06 12:10 ID:???
まさに乙だね

7 :NPCさん:04/07/06 15:23 ID:???
前スレ950あたりで出ていたヨーグモスの闇の話だが、あのあたりのストーリー
はグダグダのダメダメなんで読み返す気になれない。まだ読んでない人は読ま
ないの推奨で。


8 :NPCさん:04/07/07 10:31 ID:???
7thのYawgmoth's Edict / ヨーグモスの勅令のカードイラスト見たら
なんか蛸の脚らしきものが書いてある

ヨーグモス様ってやっぱクトゥルーみたいなイメージなのかなー

9 :NPCさん:04/07/07 16:30 ID:???
確か既に「多層の戦士」で、本性バージョンがそこそこ美形の兄ちゃんで、
普段の姿が髑髏の顔に触手じゃなかった?後は「ヨーグモスそのもの」
らしいヨーグモスの闇形態。

10 :NPCさん:04/07/07 16:39 ID:???
そういえば最強戦闘形態はドラゴンだよってどっかで読んだ様な。
テンペストあたりから妙にSFチックになってるので、個人的には
そのくらい古風なほうがいいな

11 :NPCさん:04/07/07 17:38 ID:???
闇形態が究極体っぽいけどな、アポカリプス見てる限りでは・・・
そこそこ強力程度の光では飲み込まれるばかりという・・・

12 :NPCさん:04/07/07 19:56 ID:???
>>9
まるで犬夜叉の奈落ですね。

13 :NPCさん:04/07/07 21:43 ID:???
MtG世界の鳥は成長するとグリフィンになるのですか?
もしくは陽光尾の鷹はみんなを騙してますか?

14 :NPCさん:04/07/07 22:02 ID:???
>>13
違う。
鳥が進化したらエイグンになります。

15 :NPCさん:04/07/07 22:31 ID:???
え、エイグン!?

なんかエイブンよりカコイイぞ!!

16 :NPCさん:04/07/08 02:00 ID:???
>>15
だがエイヴンよりはカコワルイな。


17 :NPCさん:04/07/08 02:07 ID:???
英軍になる。

18 :NPCさん:04/07/09 20:47 ID:???
>10
ヨーグモス
「よくきた ジェラードよ。 わしが おうのなかのおう、ヨーグモスだ。
わしは まっておった。そなたのような わかものが あらわれることを…  
もし わしの みかたになれば ハナを よみがえらせて やろう。
どうじゃ? わしの みかたに なるか?

はい
いいえ

19 :NPCさん:04/07/09 21:53 ID:???
 はい
→いいえ

ヨーグモス
「そんな。ひどい・・・」

 はい
 いいえ

20 :NPCさん:04/07/09 22:26 ID:DgktEwWp
関係ない話で悪いけど、

前スレ立主のSerraって、ダグラスセラとレベッカセラの原画をダブルで
所持している、あのSerra氏だったの?

だとしたら、購入した経緯とか色々聞きたかったんだけどなぁ…

21 :NPCさん:04/07/10 06:41 ID:???
インベイジョンあたりがよくワカラン。
ファイレクシア側から語ってるHPとかない?

22 :NPCさん:04/07/20 21:11 ID:???
寂れてるので保守を兼ねて。

ポータル三国志は何気に基本セットに含まれてしまいましたが、
多元宇宙の中にはやはり我々の次元も含まれてるんでしょうか。

23 :NPCさん:04/07/21 07:44 ID:???
実は最近のアメリカの兵器はファイレクシア技術が使われています。
戦争ばっかやってるのは大統領が機械の体と永遠の命と引き換えに
ヨーグモスに魂売っちゃったからです。

24 :NPCさん:04/07/21 12:26 ID:???
ΩΩ Ω

25 :NPCさん:04/07/21 15:19 ID:???
>>23
納得。

26 :NPCさん:04/07/21 23:47 ID:???
ひょっとしたら体だけじゃなく脳までファイレクシア製に
したほうが却ってうまくいくんじゃ?

27 :NPCさん:04/07/25 21:31 ID:???
夏厨がこんなスレにまで…

28 :NPCさん:04/07/27 20:42 ID:???
>27
(・∀・)ネマタ!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)