5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ゲッターラブ!!知りませんか?

1 :なまえをいれてください:03/10/12 15:52 ID:???
ハドソンから98年に発売されたN64のゲームなんですが、
ギャルゲーに見えるパーティゲームなんです。
一度やると病みつきになる程、面白かったです。
ご存知の方いませんか?

公式HP
http://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/getterlove/index.html

■関連リンク■
□タイピング OF THE デート□DCソフト
http://www.webbee.net/gamedb/softinfo/tod/index.html

□ハテナサテナ□GBAソフト
http://www.nintendo.co.jp/n08/software/ahsj/

□ゲッタイピングラブ!!□携帯用アプリ
http://appget.com/im/pc/apview_002577.htm

□ゲッタイピングラブ!!2□携帯用アプリ
http://appget.com/im/pc/apview_002578.htm


758 :なまえをいれてください:04/06/26 00:41 ID:OGcwnkuR
そうですね(^^)
僕はきいろが好きですよ

759 :なまえをいれてください:04/06/26 00:44 ID:0UObdSPx
他のパズルゲームとかやってて「黄色が・・・」ってところを「きいろちゃんが・・・」と言いたくなる。
ってか言ってる。友達同士で。

760 :726:04/06/26 14:00 ID:aa1cn0W4
キーボードとソフト本体中古だけど手に入りました!(`・ω・´)
一緒に買ってきた信やぼをプレイし終わったらマターリプレイします。(*´д`*)
ご教授してくれた方ありがdでした!

761 :なまえをいれてください:04/06/26 14:48 ID:0wWxglL/
おめでd!
指攣りそうになると思うけどガンバレ。

>>757
寛容な精神だ・・・ やりたい放題して去っていく様は・・・( つд`)ウゥ

762 :なまえをいれてください:04/06/28 14:19 ID:aFYVhFmP
>>726はまだ信長と野望してるんだろうか。

763 :なまえをいれてください:04/07/01 05:34 ID:VLSsTN7U
発売は冬だったけど
やっぱり夏のゲームだよね

764 :なまえをいれてください:04/07/02 21:01 ID:r+RGA7Uu
海カード神社カード、サンダルに花火、浴衣・・・・



冬版も出してくれ!(*>Д<)

765 :なまえをいれてください:04/07/02 21:14 ID:k6p+uXZ3
折れの脳内では大絶賛発売中ですが何か?

766 :なまえをいれてください:04/07/02 22:26 ID:r+RGA7Uu
冬休みって大体2週間で丁度いいと思うんだけど

>>765
期間はバレンタインまでですか?

767 :なまえをいれてください:04/07/03 09:00 ID:eOMsZQ6d
冬といえば

厚着

768 :なまえをいれてください:04/07/03 09:15 ID:pSlCFXVe
でもこのゲーム好きな人は露出が多くて(;´Д`)ハアハアしてる人は少なそう。


769 :なまえをいれてください:04/07/03 11:58 ID:Bss1kaqk
このゲームのキャラを性対象として見たことは無いけど
やっぱり青春時代の恋にドキドキな要素は不可欠だと思うんだよ!
あゆみの夕立イベントとかそーゆーのが!

770 :なまえをいれてください:04/07/03 13:46 ID:I2Pc1ule
ゲッターラブはなんか健全だからなぁ、分かる。>性対象ではない
純粋故に楽しめるものがある。 それ以上いっても、何も面白くないはず。

771 :なまえをいれてください:04/07/03 22:31 ID:4LAs7gwC
きいろタンの為なら氏ねます。

772 :なまえをいれてください:04/07/04 14:22 ID:usf03S+n
きいろちゃんは男と付き合うことによって社交的になっていきました・・・・とさ。
かつ舌よく喋るのは恐いな。

773 :なまえをいれてください:04/07/04 14:35 ID:rDSqYZYb
新作マダー?マチクタビレター('A`)

774 :なまえをいれてください:04/07/05 14:06 ID:qhayd0gb
小技追加、
時間制限のある選択肢の時、スタートボタンを押せば時間を止めることができる。

775 :なまえをいれてください:04/07/05 23:26 ID:OY3WBL/Z
( ・∀・)つ∩へぇ〜 へぇ〜

776 :なまえをいれてください:04/07/06 14:36 ID:kh5fuXgt
先生ー雪舟がメイファと花に二股かけてました。つд<)

777 :なまえをいれてください:04/07/06 22:58 ID:7vvPhK9W
  _、_
( ,_ノ` )脳内でボコボコにする事を許可します。

778 :なまえをいれてください:04/07/07 00:05 ID:CUNIEjsb
雪舟タンをいじめるな
みんなのアイドルだぞ
攻略できないのが残念で仕方が無い

779 :なまえをいれてください:04/07/07 00:46 ID:Ip1KGMaM
ホモイラネ。

780 :なまえをいれてください:04/07/07 13:43 ID:wUeG1hvf
男攻略はいらんが、リキッドで薫に告白→パラメータが回復、は重宝する。
案外皆使ってないんじゃないかな。

781 :なまえをいれてください:04/07/07 22:46 ID:CUNIEjsb
リキッドに限らずCPUキャラとアルフォンソに告白しても回復できたよな、確か
バトル仕掛けてドレインかアイテムねだりのほうが効率イイから普通使わないけど

782 :なまえをいれてください:04/07/08 07:51 ID:Ali4mJkX
店に来るたびに告白してくる男はイヤだな

783 :なまえをいれてください:04/07/08 12:33 ID:veix1Gzj
嫌だから「親友になってくれ」しか選んだことない。

784 :なまえをいれてください:04/07/09 01:33 ID:NzbAKUTB
親友になってくれしか成功しないですよね

785 :なまえをいれてください:04/07/09 15:20 ID:XOBDVQei
50周ぐらいしたけど、未だに女の子から初めて見る答えが返ってきたりする。
やる度に新しい発見があるってのは、ゲームとして凄いんじゃないかな。

786 :なまえをいれてください:04/07/09 21:06 ID:9w7LCcXb
明らかにハズレの選択肢を選ぶのもオツなものです

俺はやらないよ、
嫌われたくないから…

787 :なまえをいれてください:04/07/09 21:16 ID:GHwmT3Pd
カレーよりハヤシかな!

で怒られたときは困った。
そりゃないぜきいろちゃん。

788 :なまえをいれてください:04/07/10 01:06 ID:EN4RWx0N
きいろタン可愛いよきいろたん

789 :なまえをいれてください:04/07/10 14:15 ID:TkPbsmzp
徐々に目を合わせてくれるのがいいね。
最初は目も見てくれん。

790 :なまえをいれてください:04/07/10 15:05 ID:xIXG7AnX
おまえらハドソンに集団で新作希望と嘆願しませんか?



此処のスレ住人両手で数える位しかいないと思われるが(´・ω・)

791 :なまえをいれてください:04/07/10 15:56 ID:TkPbsmzp
ファィ!(*゚Д゚)ノ

10人やったところで・・・・とも思うが
何かしら反応があるかもしれんような そのままスルーな気もするが
やるだけやってみるのはいいね。             可能性が0.001ぐらいでも・・つд<)

792 :なまえをいれてください:04/07/10 18:11 ID:KQftT4JL
方法としては>>596のやり方とか
ハドソンに嫌がらせの如くメールで新作をキボンヌするかとかが在るな。

後者は程ほどにせんとスルーされる悪寒。

793 :なまえをいれてください:04/07/10 18:29 ID:TkPbsmzp
大量に送ることによって、自然とゲッターラブのタイトルが頭に焼き付くかもしれない。w

794 :なまえをいれてください:04/07/10 21:29 ID:1QX13TBd
たのみcomには何票くらい集まってるのかな?

いやアテにしてないけど

795 :なまえをいれてください:04/07/10 21:59 ID:4pPcFLqE
なんか うれしいね〜!

796 :なまえをいれてください:04/07/10 22:07 ID:TkPbsmzp
CDや本なら「復刊.com」があるから可能性があるんだが・・・
ゲームは難しいなぁ。

>>794
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=30514
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=30150
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=14614

797 :なまえをいれてください:04/07/10 22:52 ID:dahIK+mX
ファミ通にハガキだして「続編出して欲しいゲーム投票part2」を再実行
→組織票攻撃とか

…『かってに桃天使』結局新作出てないけどな

798 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:27 ID:D7hmT+VR
続編かぁ
まじでやりたいなぁ。

799 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:08 ID:DHDlwPo/
半端なギャルゲーが出来そうで恐くもある。

800 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:19 ID:D7hmT+VR
たしかに。

フルボイスなんてなったら絶対見向きもしないし。

801 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:40 ID:DHDlwPo/
パーティゲームの部分が強化されるといいな。
ミニゲームとか、ライバルとの駆け引きなんか。

802 :なまえをいれてください:04/07/11 20:52 ID:+v4yZnKQ
やるべきかどうかはともかくトゥーンレンダとかになりそうな気がする

803 :なまえをいれてください:04/07/12 12:22 ID:E7IJxZ3+
色々書いた後急に寂しくなったのはなんでだろ。orz

804 :なまえをいれてください:04/07/12 22:04 ID:Utgu11m9
信じて…いれば…夢は…いつか…か……な……

805 :なまえをいれてください:04/07/13 00:44 ID:szwzmZW6
もし続編が出るにしても
前作に関わったスタッフを一人も使わないで作りそう
ハドソンにはそんな怖さがある

806 :なまえをいれてください:04/07/13 12:45 ID:kUiBuv8c
ってか実際もういないんだよね。
タイピングデート→ゲッタイピングラブと変貌した辺り、ハドソンはギャルゲーとしての要素を重視している気が


・・気のせいか。(*´▽`)

807 :なまえをいれてください:04/07/14 13:44 ID:vsCae71Y
ギャルゲー要素か知らんが 
女キャラがそれなりに可愛くないと、獲り合いの力加減も変わると思う。
絵はシバタ氏の絵が媚びてなくてよかった。

159 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)