5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XIII[サーティーン]大統領を殺した男

1 :なまえをいれてください:04/06/10 13:08 ID:tzu/YrcH
公式HP
http://www.x13.jp/


2 :なまえをいれてください:04/06/10 13:10 ID:EJGeb6en
2


3 :なまえをいれてください:04/06/10 13:19 ID:PEGwyRzz
ttp://liloatx.hp.infoseek.co.jp/yoshi.html
…と。

4 :なまえをいれてください:04/06/10 13:26 ID:RGDMXaGV
おつちんぽ!!
皆どっちの機種買います?

僕はXbox版買いマス!!
マルチタイトルのPS2版ってイメージ悪いんだもん。。

5 :なまえをいれてください:04/06/10 13:27 ID:gbW6FGLz
PC版 体験版とプロモムービー
http://www.ubisoft.co.jp/xiii/data/download.html

おれは既に北米GC版とPC版買ったので買いませんが。

6 :なまえをいれてください:04/06/10 14:02 ID:Euc2Ygkn
>>1

おれも箱版買う

7 :なまえをいれてください:04/06/10 14:28 ID:Myb1XM+L
デウスエクスとこれで迷ってる。
どっちが面白い?

8 :なまえをいれてください:04/06/10 14:32 ID:anhPAeAQ
公式サイトの力の入れようはすごいが、
武器weaponが「Wepon」と表示されてるのは直したほうがいい

ウィーポンて。タイのキックボクサーかよ

9 :なまえをいれてください:04/06/10 14:52 ID:sLXMznL6
うわっ、家庭用の日本語版出るんだ。

10 :なまえをいれてください:04/06/10 15:06 ID:Sf5H1Ck2
live対応?じゃまぁどっちにしろ箱版買うけど

11 :なまえをいれてください:04/06/10 17:34 ID:squtL8dw
Xbox版値下げ決定!!!!!!!!!! きたたたたああああ!!
PS2版と同じ6980円に決定しました!!!
ソースは公式HP、MSの公式HP。

皆さんどっち買います?
僕はXbox版買います。
MSのことだからXbox版はさらにキャンペーンするだろうな。
キャンペーンで抽選でエアーガンプレゼントとかしてください。

さてと、、、お約束ですが、、、出川の言い訳を聞こうか?

12 :なまえをいれてください:04/06/10 17:41 ID:6TKGL5f4
下手な煽りはいらん

13 :なまえをいれてください:04/06/10 17:50 ID:Jaidiv2n
X-BOXの海外版買ったよ。リージョンフリーだから。
けっこー酔うんだよねえ、このゲーム。

14 :なまえをいれてください:04/06/10 18:23 ID:5harQlgL
>>11
お前が本当にXBOXユーザーかと疑ってしまう・・・

15 :なまえをいれてください:04/06/10 18:24 ID:bQCzj/wH
売れないでしょ
PC版も祖父地図で余ってて4280円で投げ売り始めてるし

16 :なまえをいれてください:04/06/10 18:50 ID:ciRfFGmV
>>12>>14
文体からみても間違いなく、
そこら中で吐き気のするような妊娠コピペを貼りまくってる奴と同一人物。
妊娠というかアンチ出川か。

要するにただの煽り豚です。放置が正解

17 :なまえをいれてください:04/06/10 19:10 ID:gbW6FGLz
>>15
アソビットシティ移転時に3000円で買った漏れは勝ち組。

売れないと言っても面白くないわけじゃないんだけどねえ。
FPSとしてはコンスタントに良く出来てるしストーリーも熱いけど
ゲームシステム的にこれと言った特徴がないのと、リピート性が皆無なのが痛いか
普段からコアなFPSやってる人よりも、あんまFPSに触れたことのない人に薦めたいソフトだな。

18 :なまえをいれてください:04/06/10 19:13 ID:FNpRJj4L
ストーリーがあるから初心者にオススメしやすくていいよね
でも日本語版には無敵チートが無い罠
よってリピート性皆無なんだよね

19 :なまえをいれてください:04/06/10 19:33 ID:wL2qXtwE
しかし、煽るつもりは全然無いけど
PS2版を買うレアキャラ(勇者)はいるのだろうか・・・


20 :なまえをいれてください:04/06/10 19:34 ID:gbW6FGLz
あからさまに煽りじゃねえか
箱のハード売上知ってんのか畜生

21 :なまえをいれてください:04/06/10 19:35 ID:ciRfFGmV
>>19
そりゃ皆がマルチユーザなわけじゃあるまいし、
普通にPS2版も売れるんじゃないの?
ていうか普及台数からみても、どっこいどっこいなような希ガス

22 :なまえをいれてください:04/06/10 19:46 ID:FNpRJj4L
ファミ通箱では紙面で特集できそうだけど、無印ファミ通では紙面割けそう?
それ次第でPS2版も爆死できそうだけど

23 :なまえをいれてください:04/06/10 20:35 ID:bQCzj/wH
どうせトゥーンだしPS2でもXBOXでもビジュアル面は変わらないよ。
俺のPCでも60fps割ること一度もなかった。

後はロードとセーブだわな。
特にロードはやり直しを要するゲームだけに長いとやってられないと思うぞ。
ちなみにリロードPC版は0.01秒。

24 :なまえをいれてください:04/06/10 20:58 ID:9HH9tNzz
ぶっちゃけまってて良かったよ。
デウスも13も北米版かいかけてたからな。

25 :なまえをいれてください:04/06/11 00:35 ID:PySCLqSw
PCをいちいち起動するのが面倒なんでPS2版でも買おうかなと…
X箱のLveってど〜なん?

26 :なまえをいれてください:04/06/11 01:41 ID:dHuwSe7B
>>25
今起動してるじゃないか

27 :なまえをいれてください:04/06/11 02:50 ID:abpiphdU
Xbox Live対応
デスマッチ、チームデスマッチ、キャプチャーフラッグ、サボタージュ、そしてLadder Gameが楽しめる。
言語によるセッションの選別もあり、安心して遊べる。また、スコアボードにも対応している。

28 :なまえをいれてください:04/06/11 03:15 ID:Fg02BzYx
>言語によるセッションの選別

この機能いいね。っていうかなぜ
多くのLive対応ゲームはこの機能を標準で実装していないんだ?

29 :なまえをいれてください:04/06/11 18:44 ID:VcMb1xno
サボタージュとラダーゲームってどんなの?FPS詳しい人おしえて

30 :なまえをいれてください:04/06/11 22:47 ID:mbXo1Yni
体験版やって結構雰囲気よくトゥーンのFPSで面白そうだね。
liveも付いてるみたいで楽しみだ。

31 :なまえをいれてください:04/06/12 13:02 ID:KD1eO9Ix
エンディングで大統領(ナンバー1)に船底で捕まってto be continueって出て花火が
出てスタッフロールなんだけど、これってバットエンディング?それともこれだけ?
あぁ気になる。

32 :なまえをいれてください:04/06/12 13:19 ID:e0ikvlWk
>>31
これだけですよ。

次作お楽しみに
もうすぐ出るそうだけどな

33 :なまえをいれてください:04/06/12 14:35 ID:IPahdMcY
PCデモ版とちとやろうと思ったが
浜辺の姉ちゃんに「トラックまで歩ける?」と
言われたところでフリーズしちゃった・・・
でも吹き替えのふいんきが分かっただけでも満足さ 。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

34 :なまえをいれてください:04/06/12 16:30 ID:bQGCkczG
公式動画で早くゲーム画面が見たい。
それと13って主人公の名前なんだななんだなしらんかった。


35 :なまえをいれてください:04/06/13 19:13 ID:GjvO8Y2y
>>31
続きは原作コミックでお楽しみくださいてことだと思ってたんだが。
続編の話も聞いたこと無いし。

36 :なまえをいれてください:04/06/13 20:15 ID:hpxPCL0q
ゲームは原作のアレンジだろ?
つづかねーだろ。

37 :なまえをいれてください:04/06/16 00:20 ID:exLgJhnB
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

http://www.xbox.com/NR/rdonlyres/C841D81C-7B7D-4711-B17E-5ECB20ED6310/0/simjpxiii0008.jpg

38 :なまえをいれてください:04/06/16 00:41 ID:GhhJ6ykr
いやあ結構おもしろそうだなぁ(・∀・)

39 :なまえをいれてください:04/06/16 17:38 ID:m8yBOmdd
無知でスマソ…
これってオフの画面分割マルチもあるの?

40 :なまえをいれてください:04/06/16 17:52 ID:/5CbNOPI
PS2は2P対戦まで出来るよ

41 :なまえをいれてください:04/06/18 21:51 ID:0dP9Ve44
マーベラスインタラクティブ、
PS2、Xbox「XIII サーティーン 〜大統領を殺した男〜」
DOUBLEが“ジョーンズ少佐”役に挑戦
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040618/xiii.htm
>予約特典としてゲーム音楽を米国のDJがリミックスした
>「XIII オリジナルサウンドトラックCD」をプレゼントするキャンペーンを実施している。
>このCDには13曲が収録される予定。


42 :なまえをいれてください:04/06/20 16:38 ID:hvTemLe3
16人対戦を実現して欲しかった。…

43 :なまえをいれてください:04/06/20 17:10 ID:k7En1AJV
デウスエクスをスルーして、これ待ってるんだが、
盛り上がってねぇなぁ・・・

44 :なまえをいれてください:04/06/20 17:18 ID:mOJhaqtA
>>43
XIII出るまでまだしばらくあるし、DeusExもお薦めしたいところだ。
こっちは手堅い内容で安心して遊べるが、あちらは半馬鹿ゲーとして楽しめる。
両方買っとけ。

45 :なまえをいれてください:04/06/20 17:45 ID:zVCAby0D
>>39
箱版は四分割できるみたいなことありませんか?


46 :なまえをいれてください:04/06/21 03:21 ID:egbNR059
8月だろ早いなw

にしてもデウス面白すぎるからな・・・充分待てます。

47 :なまえをいれてください:04/06/21 10:42 ID:he9s6iN1
ここは痴漢しかいないのか?

48 :なまえをいれてください:04/06/21 16:25 ID:dxhP2Qc/
このゲームPCでもってますが、面白くないです。
やっぱりFPSはリアルでないと違和感ありでのめりこむ事が出来ません。


49 :なまえをいれてください:04/06/21 16:59 ID:8ObKDgEO
俺はNOLFとXIIIみたいなノリじゃないとダメぽ



50 :なまえをいれてください:04/06/21 19:25 ID:RU1fk1HE
>48
GCで出ないからってそう僻むな。
男の嫉妬ほど醜いものはないよ。

51 :なまえをいれてください:04/06/22 02:26 ID:8JBnWwNk
>>50はゲハ板にでも行ってきなさい

52 :なまえをいれてください:04/06/22 15:57 ID:vUuwvV5T
GCってなんで当たり前のソフトが出ないの?
バイオ?メタルギア?リメイクする前に普通のソフト出せよ!

つーか一度やったゲームなんてファン以外興味無し

53 :なまえをいれてください:04/06/22 19:48 ID:8JBnWwNk
当たり前のソフトが欲しい人は大抵PS2持ってるから。つかスレ違いですよ屑野郎。

54 :なまえをいれてください:04/06/22 22:37 ID:5Ve5qzP4
つかこれ、PS2でもXBOXでもたいして変わりないだろ。
俺のPCですらフレームレート落ち一切無かったんだからな
普通軽めのFPSですらあるところでは処理オチしたりするんだが
これは全くなかったのは本当に珍しい。

55 :なまえをいれてください:04/06/22 22:50 ID:caOcOMw+
コンシューマ移植前提でPC版も製作したんだから当然っす


56 :なまえをいれてください:04/06/24 14:51 ID:oh4RJWgx
早くliveでやりたいな。リコン系苦手だからウルフェン以来でうれしい。

57 :なまえをいれてください:04/06/24 21:20 ID:W2KSAA06
PS2版買います。
サントラほしいですねぇ

58 :なまえをいれてください:04/06/26 06:17 ID:fO78nWbF
Xbox版買います。
>57 とネット対戦出来ないのが残念だ。。

59 :なまえをいれてください:04/06/26 09:52 ID:D3Zp3ixf
こんなゲームでネット対戦しようと思う奴はヴァカ

しかもそれが出来るからと言って優越感でレスする58は大ヴァカ

60 :なまえをいれてください:04/06/26 10:22 ID:hEB2xf+V
>>59
朝から罵倒して気分は晴れたかい?
今日は天気もいいから外に出てみようね

61 :なまえをいれてください:04/06/26 10:26 ID:ObECktdL
ネット対戦ってつまらないの?

62 :なまえをいれてください:04/06/26 10:27 ID:D3Zp3ixf
>>60
大坂はどしゃぶりなのだが、
あーた北朝鮮からカキコしてんのか?

63 :なまえをいれてください:04/06/26 10:49 ID:hEB2xf+V
>>62
おースマンスマン
関西が曇のち雨なんて知らなんだ


64 :なまえをいれてください:04/06/26 12:09 ID:X24UrpL1
メリケンの考えるトゥーンシェイドがどんなものなのか楽しみ。

65 :なまえをいれてください:04/06/27 06:06 ID:IiFxXYQF
マンガ的な演出とか雰囲気を味わってみたい。

66 :なまえをいれてください:04/06/27 10:52 ID:u3Qp2Wqm
>>64
メリケンの考えるって・・・

67 :なまえをいれてください:04/06/28 01:22 ID:D34Qe5Yu
なぜアメリカの公式HPのダイレクトショップでは
PS2版サントラCD標準装備で$19.99なんだ?

おかしいぞ! 日本でもその価格+$10くらいで売れよ!

68 :なまえをいれてください:04/06/28 09:37 ID:dlzjO8U4
株式会社ビクター インタラクティブ ソフトウエア
http://www.mmv-i.co.jp/game/xbox/index.html

69 :なまえをいれてください:04/06/28 15:31 ID:8qPf8ViD
>>67
最初は$49.99でソフト+サントラだったんだけど
去年の年末かそれくらいにUbiのキャンペーンで値下がりしたんだっけな。
まああれだ、SCEのソフトが発売の半年後にはベスト版が出るようなもんだ。
それに日本じゃXIIIのベスト版なんて出るはずも無さそうだし、あんま気にすんな。

70 :なまえをいれてください:04/06/28 15:35 ID:Nrg0kbg8
>>67
日本人声優のギャラ代だ
我慢汁

71 :なまえをいれてください:04/06/28 23:59 ID:D34Qe5Yu
Playstation.co.jpプレ予約→優先予約なら絶対サントラつくよね?

72 :なまえをいれてください:04/06/29 00:04 ID:/akKaVTL
↑ Playstation.com(Japan)でした

73 :なまえをいれてください:04/06/29 03:10 ID:AyqxO8iK
もちろんヘイローのようなクソゲーじゃないんだよな、
オフ対戦が熱いなら買おうかと思ってる

74 :なまえをいれてください:04/06/29 05:45 ID:fMntHWPO
>>1貴様のような腐った奴はとっとと逮捕されるべき

75 :なまえをいれてください:04/06/29 07:56 ID:eeJvaK55
このゲームはマンガディメンションか…懐かしい。
FPSで合ってる?

76 :なまえをいれてください:04/06/29 14:18 ID:6XkE04OS
>>73
君は買わん方が良い。
その様子ではプレイ後にここへ来て、ぶちきれること必然。

77 :なまえをいれてください:04/06/29 22:25 ID:4JYffEOk
>>76
そうか、ゲーム機では64のGEとPDが最高だと思ってる俺は
ゲーム機のFPSはクソなヤツとしか出会ってないからこれならイイかも
と期待してたんだが

78 :なまえをいれてください:04/06/29 22:37 ID:P4vOHoWl
PCで体験版やればいいよ。
2世代前のスペックでも平気でヌルヌル動く。
逆にこれやってCS版買うのがばかばかしくなるのがオチだろうけど

79 :なまえをいれてください:04/06/30 00:29 ID:+4x3iwxY
ttp://www.tsutaya.co.jp/item/game/view_g.zhtml?PDID=30015034

マンガ的な演出とか邪魔ッケと思ってたけどムービー見る限りでは結構いいな。


80 :77:04/06/30 01:15 ID:Sg4nguN8
ってか、キューブで出るGeistってヤツかなりよさそうなんだけど、
かなり斬新っぽい

81 :なまえをいれてください:04/06/30 16:02 ID:4j0n5izA
>>73
HALOを糞ゲーって言っちゃうと、
もう家庭用FPSでおもしろいのはないんじゃないかと・・・

82 :73:04/06/30 22:01 ID:73IXjSGE
いや、77のように、GEとPDは良かった。
geistは俺も楽しみ。
HALOは回復とか、詳細設定できんのにはマジ萎えた

83 :なまえをいれてください:04/07/01 06:55 ID:JkRqyrDF
まぁ、いろいろあるよな、好み。
FPSを昔からプレイしている連中にはなぜかあまり好かれないHALO。

84 :なまえをいれてください:04/07/01 09:56 ID:j8+h7m9F
>>81
同意。

85 :なまえをいれてください:04/07/01 14:05 ID:L/sGhvzY
>>83
あまり目新しいゲーム内容ではないからなあ、HALOは。

86 :なまえをいれてください:04/07/01 22:15 ID:5fqHb5dO
ほとんど攻略サイトないね
スキルの場所とかわかんねえ所あるのに


87 :なまえをいれてください:04/07/02 06:49 ID:x76Wwwua
このゲーム雰囲気やアイデアはいいんだが、
射撃したときの快感がイマイチなんだよなぁ。
敵に当たってんのかどうかも分かりずらいし。
頭当てるとダメージ大きいとか細かい部分がよく出来てるからなおさら残念。

88 :なまえをいれてください:04/07/02 10:28 ID:LpGq7k3D
>>87
んなことねぇよ。
PC版クリアしたオレだから言える

オマエこのゲームやってねぇだろ

89 :87:04/07/02 16:17 ID:x76Wwwua
>>88
箱版やったよ。PC版はやってないけどな。
まぁ人それぞれって言えばそれまでだけど。

90 :なまえをいれてください:04/07/02 19:41 ID:AeQxUFS0
箱版って発売したのか?

91 :なまえをいれてください:04/07/02 20:30 ID:MXUgwpk9
>>90
北米版じゃないの?
日本では8月5日が発売予定日になってる

92 :なまえをいれてください:04/07/02 20:35 ID:LpGq7k3D
こんなゲーム箱ユーザーしか興味無いんじゃないの
PS2ユーザーは眼中無いでしょ

93 :モラト ◆To5AEHU3OY :04/07/03 00:15 ID:CXnuWZD7
公式のトレイラー見て、ひそかに期待してる。
音楽がかっこいいね。3曲目とか。

94 :なまえをいれてください:04/07/03 00:30 ID:Q1NjdxNG
>>92
な訳ねーだろ
超期待作だよ

家のPCじゃ動かなかったからね。

という事でPS2版早く出ろ

95 :なまえをいれてください:04/07/03 01:08 ID:U7u0Y++H
箱版はマズルみたいなマッタリプレイなの?

96 :なまえをいれてください:04/07/03 04:31 ID:HZr6JIrd
超期待作かどうかは分からないが、
少なくともFPS好きのオレは期待している。

97 :なまえをいれてください :04/07/03 15:19 ID:YxKOiBhR
公式見ると1日に「体験版配布orレンタル開始」ってあるけど、
早速プレイした人いる?レビュー希望。
それと、これはPS2版?

98 :なまえをいれてください :04/07/03 15:22 ID:YxKOiBhR
>>97
PS2版でした。
http://www.famitsu.com/game/news/2004/07/03/103,1088786565,28197,0,0.html

99 :なまえをいれてください:04/07/04 00:43 ID:/Auat2yn
妊娠て臭いね

100 :なまえをいれてください:04/07/04 02:02 ID:8wW1zcKG
畜生、沖縄は対象外かよ
ここに楽しみにしている奴が1人いるってのに

101 :なまえをいれてください:04/07/04 13:13 ID:9Cp3aGq5
沖縄は中国領土なのです。

102 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/07/04 13:24 ID:5+73W9kB
またモラトがいるな。
興味を持ったゲームのスレに逝くとモラト率が高いぜ。

103 :なまえをいれてください:04/07/04 14:20 ID:mZF8hDWp
モラトとfireflyは良くみかける。
Aもな。

104 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/07/04 16:29 ID:6M6rVqBt
もじぴったんのスレ逝ったらfireflyがいた、ゲラ

さて、サーティーンは買うまでには至らんだろうがちとやってみたいゲームではあるな。


105 :なまえをいれてください:04/07/04 16:35 ID:QcUNItJ8
どうでもいいな

ア ホ か

106 :なまえをいれてください:04/07/04 20:59 ID:mq8+WZfI
>>104
メンヘラキモイ死ね

107 :なまえをいれてください:04/07/05 10:35 ID:FjJlGLMT
ゲラ

108 :なまえをいれてください:04/07/05 22:01 ID:B4Uu9sXW
エアロダンシング4買ったら体験版ついてきた。PS2の。
上下リバース操作にできなかったからお話になりませんでした('A`)
まぁでも面白いんじゃないかな。多分。

109 :なまえをいれてください:04/07/05 23:59 ID:0hH9fKyI
>108
下手糞ってすぐにパッドのせいにするのな。

110 :なまえをいれてください:04/07/06 13:57 ID:ea8aIv4d
>>108
リバースにするヤツってあんま居ないと思う

111 :108:04/07/06 14:32 ID:oMtM+rbF
>>109
まぁ確かにマウスキーボードのがやり易いけどね。
ってか対BOTの一人用FPSに上手いも下手もないだろう・・・。

>>110
3Dシューティング(飛行機)よくやるので。
ちなみに地球防衛軍もフリーダムファイターズもリバースでやってたよ。
PCのマウス操作のFPSだと順操作なんだけどな。

112 :なまえをいれてください:04/07/06 15:51 ID:ea8aIv4d
PCでもリバースはしてないよ・・・煩わしいじゃん・・・。

113 :なまえをいれてください:04/07/06 20:33 ID:Eo37PN7K
え、リバースって少数派?
右スティックを下に入れたら上になるやつだよね?
パッドだとリバース、PCでマウス+キーボードの時はリバース無しでやってます

114 :なまえをいれてください:04/07/06 21:20 ID:oMtM+rbF
>>113
自分以外にもいるんだね。
まったく一緒だ。

115 :モラト ◆To5AEHU3OY :04/07/06 23:19 ID:DSiNLNBA
http://www.tsutaya.co.jp/station/game/index.zhtml
蔦谷に動画あがってました。既出?

俺もリバースじゃないとプレー無理。
ボタン系の順応力は高いんだが、カメラ操作だけはダメだ・・・
>>113-114
PCでFPSあんまりやらないが、俺も一緒。

116 :モラト ◆To5AEHU3OY :04/07/06 23:31 ID:DSiNLNBA
公式トレイラーの00で、
XIIIって表示される直前に聞こえる、
「俺は誰だ。」って声が、主人公の声?
むちゃくちゃカッコイイな!
声優とか全然知らないんだが、声だけでシビレタのは久々だ。

117 :なまえをいれてください:04/07/06 23:43 ID:oMtM+rbF
>>115
自分は初めて見た。
かなりいい感じね。

118 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/07/07 06:59 ID:kcxTiTVl
体験版やってみたけど俺にこのタイプのシューティングは難儀だな。
つーか、照準の動きにちょっとクセないか?

トゥーンよりリアル系グラフィックのほうが合うと思った。

119 :なまえをいれてください:04/07/07 07:43 ID:3Z4pnadh
>>118
PC版買えよ
全然気にならなくなる

120 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/07/07 07:46 ID:kcxTiTVl
つーか、よく使う操作がLRボタンに割り当てられてるのも最新型PS2の糞パッド事情から考えてヘタりを早めるだけぇ。

121 :なまえをいれてください:04/07/07 07:52 ID:3Z4pnadh
>>120
敵の頭をねらい打つ必要性の高いゲームだから
ゲームパッドではストレスが溜まるだけ。
ロック機能(あるかしらんが)なんてFPSでは邪道だし。

122 :なまえをいれてください:04/07/07 08:16 ID:S6171nl1
Xbox版買えば問題なしだな。
liveにも対応しているし。コントローラもFPS向きだし。
このスレはXbox版を基準に進行しようや。
PS2版の場合は冒頭に
「あのぉぉ、、、PS2版のことなんですがぁ、、、、」
と付けとけ。

PC版!? 板違いだ、ボケチン!! ラーメン屋でカツ丼頼むようなもんだ!

123 :なまえをいれてください:04/07/07 08:22 ID:3Z4pnadh
>>122
XBOXでもマウスの操作性には全然かなわないよ。
それこそドット単位で操作ができるPC版こそ最強。
高難易度ほど敵の頭撃たないと辛いから
遠距離から狙撃するときの震える手を頭に合わせるタイミングのシビアさは
まさにリアル。
ロックオンされるCS版じゃそこまで再現できないね

124 :なまえをいれてください:04/07/07 08:31 ID:2L/Sxy7r
家ゲー板でPC勧めても、誰も買わないよ

125 :なまえをいれてください:04/07/07 08:35 ID:U7gFQa4r
>>123
いや、だからね。
PC版の話をここでしても仕方ないでしょ。
FPSの操作性がマウスに適わないってのはさんざんガイシュツなんだから。
PCでゲームをしない人やそんな環境がない人等々、
コンシューマでゲームしたい人がここにいるわけだから。

>>122は煽り口調だけど言ってることはあってると思う。
PS2はトリガがLRボタンになるからちょっとやりづらい。

126 :なまえをいれてください:04/07/07 10:44 ID:l9AC71nD
家ゲーに鼠房が紛れ込んでるよ
鼠の巣に帰れぇぇ

127 :なまえをいれてください:04/07/07 10:47 ID:l9AC71nD
帰り道のご案内
http://game6.2ch.net/game/

128 :なまえをいれてください:04/07/07 10:49 ID:Fx4ci3sj
PCでゲームやると全然集中できないんだけどなんでだろ?

129 :なまえをいれてください:04/07/07 11:18 ID:knFNlRoh
>>128
キー配置を気にしすぎ、ケース内の温度気にしすぎだから

130 :なまえをいれてください:04/07/08 12:52 ID:LaN0QXpR
リバースないのは体験版だからと思いたい。
製品版はきっとコンフィグあるさ。ボタンもね。

でも洋ゲーの和版って、たまに狂ったローカライズを丁寧にやるときがあるからなあ。
ナビを全日本語にして、しかも英語を一切排除して雰囲気ぶちこわしてみたりとか。
機体の揺れや傾きを完全OFFにして、一人称視点じゃプレイ不能にしてみたりとか。
2つで充分ですよ2つで。分かってくださいよ〜。

131 :なまえをいれてください:04/07/08 23:14 ID:/k1NORXi
↑オリジナルで遊べばいいじゃん

132 :なまえをいれてください:04/07/09 13:14 ID:ZsxLqTnY
>>130
日本語に吹き替えつーのは、英語そのままだと、難しいと判断したからだろうけど、
雰囲気をぶちこわさずに、吹き替えできるローカライズができるメーカーがどれだけあるのか?
って聞かれると、厳しいよねぇ。



133 :なまえをいれてください:04/07/09 13:23 ID:pDBXi5r5
>>132
何が雰囲気だよエラソウに

ストーリーとかどうせないけど日本語で直接理解できた方がいいに決まってる

134 :なまえをいれてください:04/07/10 14:25 ID:CNoQSFxu
DOUBLEを吹替に起用ってのがワケワカラン
素人使うな


135 :なまえをいれてください:04/07/10 22:08 ID:0NBwDCTp
近所のTVパニックでPS2の体験版もらったんだが
表に書いてある宣伝文句、

「相 棒 は 迷 彩 服 の ボ イ ン」

とか書くのやめて欲しいなマジで。

箱のコントローラーの方が使いやすいのはマジ同意だな
PCでFPSなんて気分乗らないし…

136 :なまえをいれてください:04/07/10 22:09 ID:0NBwDCTp
って アゲてしまった スマン

137 :なまえをいれてください:04/07/10 22:40 ID:M4F5kslA
>>135
('A`)

138 :なまえをいれてください:04/07/10 22:42 ID:HjwUfSxC
>PCでFPSなんて気分乗らないし…


こういうのってPCでゲームが出来ない奴の遠吠えなんだよね

139 :なまえをいれてください:04/07/11 01:44 ID:5TKm4X9d
>>138
遠吠えでもなんでもいいよ
自分ブラインドタッチとかできないからさ
モニターとキーボードを交互に見るプレイになりそうでね
それにボイチャと振動コントローラで結構その気になれるよ
最近はPS2でもUSBマイクで楽しめるしね

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:52 ID:BVQelPjN
>>139
まぁ、最初は抵抗あるけど慣れるとかなりいいよ
自分も最初はキーボードでゲームなんかできるか!って思ってたけど。
振動とかは、パッドならではだよね

141 :なまえをいれてください:04/07/12 15:58 ID:o/09yXIq
仕事でPC使うからどうもPCで遊ぶ気になれないんだよね。
アンリアル持っててパッドよりマウスがいいっていうのは百も承知なんだが、
やっぱりコンシューマがいいんだよね。ゲーム!って感じがして。
ファミコン世代だからかもしれないが。

142 :なまえをいれてください:04/07/12 19:12 ID:285qzIGF
友人の家でもやりたいから、買うんならPS2版かな……
違いがはっきりわかればどうするか決めるんだが……

143 :なまえをいれてください:04/07/12 21:00 ID:f+vP5W9e
オレは会社でPC使うとどうしても全部ゲームやってる感覚になるな。
資料作成も全部ゲーム感覚

144 :なまえをいれてください:04/07/14 08:09 ID:70P1gR/b
PCでゲームする人ってイカ臭い人が多いね。
周りの人に「俺パソコンでゲームしたるよ」と言ってみたら?
ハブられるよ。

そんなにパソコンでゲームがしたいの?

パソコンが大好きなんだねw 外で遊ぼうよ。

145 :なまえをいれてください:04/07/14 10:26 ID:e/Lg5Qzy
PC厨も嫌だが、PC厨を煽って常人ヅラしている>>144も嫌だな。

146 :なまえをいれてください:04/07/14 10:49 ID:yVlZi33W
このゲーム禿しく面白かったのだが
もう語り尽くされちゃってネタがないんだよな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)