5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WRCシリーズ専用スレ

1 :とある人。:04/06/10 19:46 ID:a45No74j
無用な争いを避ける為に、WRC専用のスレを立ててみました。


2 :なまえをいれてください:04/06/10 19:47 ID:a45No74j
WRC4のムービー
ttp://www.playstation-e3.com/video/thro_gm_03_lg1en.mov


3 :なまえをいれてください:04/06/10 19:49 ID:a45No74j
WRCシリーズ公式サイト
ttp://www.wrc-j.com/


4 :なまえをいれてください:04/06/10 19:52 ID:a45No74j
PSP版WRCのムービー
ttp://media.psp.ign.com/media/683/683275/vids_1.html


5 :なまえをいれてください:04/06/10 19:53 ID:a45No74j
公式のBBS
ttp://www.wrc-j.com/bbs/wforum.cgi


6 :なまえをいれてください:04/06/10 19:56 ID:Kx0mKy5Q
あれ?こっちは?
【[ WRC3 ]】 Rd.1
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1086847438/l50

7 :なまえをいれてください:04/06/10 19:56 ID:a45No74j
WRC3公式サイト (海外)
ttp://www.wrc3-thegame.com/


8 :なまえをいれてください:04/06/10 20:05 ID:a45No74j
>>6
すいません!自分のミスです。
次スレとして使って貰えれば嬉しいですが、
無理そうなら落としちゃって下さい・・・。


9 :なまえをいれてください:04/06/10 20:08 ID:a45No74j
ちなみに、自分はSwapMagicを使い、
PAL版WRC3を遊ぼうとしている者です。
もし正常に動作したら報告させて頂きます。


10 :なまえをいれてください:04/06/11 17:45 ID:vACXe3w1
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1086847438/

11 :なまえをいれてください:04/06/13 01:23 ID:Tx8m2j4F
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1086864368/


12 :なまえをいれてください:04/06/14 01:38 ID:6TLis0ST
2チャンで評判のRSC2期待して買った。 はっきり言ってアーケード過ぎ。リプレイ含め接地感低過いし。 グラフィックも色使いがケバい。WRCの写実性の高さはさすがヨーロッパ産。 何故2チャンではRSC2マンセーがまん延しているのか全く理解できませんわ。

13 :なまえをいれてください:04/06/14 01:49 ID:X/N7e8YC
アホ丸出し

14 :なまえをいれてください:04/06/14 01:50 ID:6TLis0ST
やはりWRCとRSCは別物と考えるのが正しいと思う。 WRCファンにはRSCでは全く満足出来んやろ。 PGR2は良かったけどRSC2はXBOXの看板ソフトには程遠い。 2チャンで異様に盛り上げるRSC2マンセーにはマジで頭くる。 合う合わないあるから購入考えているやつは気を付けろ。

15 :なまえをいれてください:04/06/14 01:53 ID:LiZmYbRM
PS2しか持ってなけりゃ、そりゃ悔しいわな。

16 :なまえをいれてください:04/06/14 01:57 ID:6TLis0ST
RSCマンセーは出ていけ。はっきり言って邪魔だ。お前らのスレでオナニーしてろ。

17 :なまえをいれてください:04/06/14 02:20 ID:6TLis0ST
日本版のWRC3、データはPAL版と同じだろうか。ローブもサインツも非常に速い。 マキネンが速くて上位に食い込むことが結構あるのは嬉しいね。三菱も悪くないしWRCファンには本当タマらんよ。

18 :なまえをいれてください:04/06/14 02:44 ID:B25/8g5j
>>12
オイラと殆ど同じ状況の人を発見!(・`ω´・)
2chの評価を参考に買ってみたけど内容は前作と同じだし。

・異常なアーケード挙動・マシンのカラーリングがダサい
・グラフィックは綺麗な筈なんだけど求めてる美しさではない
・クリアまでは楽しいけど、その後プレイする気になれない

この不満点は相変わらず・・・オイラが求めてるのはRSCじゃなかった。


19 :なまえをいれてください:04/06/14 02:48 ID:B25/8g5j
>>14
・別物と考えるのが正しい。
・WRCのファンは満足できない。
・人によっては合わない。

上の意見には【完全に同意】だけど、
他のゲームを貶すのは好きじゃないな。
新たな争いを招くだけだし・・・。


20 :なまえをいれてください:04/06/14 02:57 ID:B25/8g5j
>>15
ちなみに、自分は【PS2、GC、XB、etc】を所持しています。

>>16
確かに煽りを入れてくるだけの香具師は要らないけど、
その口調は止めましょうよ。荒らしが増えてしまいそうですし。

>>17
PAL版を入手したら報告しますね!(たぶん無いと思いますけど)


※オイラは別にWRC3マンセー!ではないですし、細かい不満点は多いですけど、
【何故WRC3をプレイするのか分からない】と言う人の気持ちは、分かりません。
自分の場合、グラフィックはWRC3の方が好みです。それで良いではないですか?
人それぞれに好みがあり、それを否定する必要は無いはず!楽しく遊びましょうよ。


21 :なまえをいれてください:04/06/14 07:38 ID:6TLis0ST
>>18 12ですが非常に丁寧なご意見嬉しく思います。1さんの主旨大事にします。

22 :なまえをいれてください:04/06/14 07:48 ID:toBv9xdK
RSC2をやってマンさーしてんのは、WRC3も知っている、、、
なぜか、RSC2を毛嫌いしているのは、評価だけ呼んでやったツモリで
語っているように感汁!

23 :なまえをいれてください:04/06/14 10:12 ID:j0Vpw/bn
>>18
なんか、こんな事書くと『RSC厨』呼ばわりされそうだが、ちょいと反論を。

>・異常なアーケード挙動・マシンのカラーリングがダサい
挙動は確かにゲームよりに味付けされていると思うけど、
WRCと比較すると『異常』という意見は出ないんではないかな?
チューニングも細かく出来るし。
まあ、実際ラリーカー走らせた事無いんでなんとも言えんけどね。
あと、カラーリングは個人の好みの問題ではないかと。
俺個人としては1車種毎の多種・多彩なカラーリングは割りと好印象。

>・グラフィックは綺麗な筈なんだけど求めてる美しさではない
これは好みの問題だね。

>・クリアまでは楽しいけど、その後プレイする気になれない
クリア後もタイムアタック、Liveでのオンライン対戦、XSNのコンペなど
かなり長く遊べる作りになってると思うんだけどなあ。
まあ、俺はまだクリアすら出来ていないヘタレですが。

あと「前作と同じ」と言う意見があるけど、「全くの別物」ですよ。

24 :23:04/06/14 10:13 ID:j0Vpw/bn
↑スレ違いゴメソ
適当に流してください。


25 :なまえをいれてください:04/06/14 12:35 ID:6TLis0ST
3はジャンクションが多くて熱い。コースレイアウトが良いですよ。マクレー2のマップが素晴らしかったですがハードの制約も感じられたんでWRC3のがNo.1ですね私には。

26 :18:04/06/14 13:04 ID:B25/8g5j
なんか良い感じのスレになって来ましたねw

>>23
オイラも熱くなり過ぎました。
本スレではWRC叩きが酷かったので・・・。
でも貴方の冷静な意見で少し落ち着きました。
RSC2も純粋に楽しんでみようと思います♪


27 :なまえをいれてください:04/06/14 16:02 ID:j0Vpw/bn
>>26
いやいや、俺のつたない意見を真摯に受け止めていただいて光栄ですよ。

俺も最近はWRC3⇒RSC2とやってるので、ラリースレはちょいちょい目を通すけど
総合スレはちょっとなあ・・・。
各々のゲームを語る際は各々のスレを利用するのが良いのかもしれん。
つーわけで、RSC2スレにも来てくれよな。

28 :26:04/06/14 18:18 ID:wlmwy4b3
>>27
ラジャ!(・`ω´・)


29 :なまえをいれてください:04/06/14 20:21 ID:Z7UIsudq
>>28
なんで前作と同じって思ったの?

30 :なまえをいれてください:04/06/14 20:36 ID:6TLis0ST
割って入るようで申し訳ないけどそろそろWRCの話に移りませんか。

31 :なまえをいれてください:04/06/14 20:57 ID:6TLis0ST
皆さんが愛用されてチームはどこ? 私はありきたりだがスバルですね。今もコンスタントに上位にい続けるのは素晴らしいです。マキネンは人格も優れ尊敬できる人です。引退後もインプレッサのワークスカーの販売を携わるとか。

32 :なまえをいれてください:04/06/15 08:21 ID:qNCMy9ap
インプレッサは速いね。シュコダのファビアとこれを5段階進化させたが出せるタイムがかなり違う。

33 :なまえをいれてください:04/06/15 10:26 ID:xKyHF24t
>>31
オイラは【Peugeot】です。206のデザインが大好きなので!
+【マーカス・グロンホルム】の組み合わせで、いつも走ってます。

でもインプレッサも好きです!ソニックブルー(だっけ?)が美しい♪


34 :9:04/06/15 15:07 ID:R5qPbeSl
【 SwapMagic3.0+PAL版WRC3 】 は、
無事に動作したのですが、少し疑問が。

・国内版よりも動作が速い(高速化状態?)
・NTSCモードで起動しても画面が縦長になる

他のSM所持者の方も同じなのでしょうか?
もし見てたら教えて下さい!お願い致します。

※やっぱ英語ナビだと落ち着きますねw


35 :なまえをいれてください:04/06/15 19:52 ID:2Lvnoo0f
>>28
ホントに持ってるのか?オマエ

36 :なまえをいれてください:04/06/15 22:06 ID:Kw1guIlQ
個人的にはフォーカスが好み。
ノーズの入りやすさと、安定性の妥協点が一番自分好み。
でもとりあえず1年目はインプレッサで。

37 :なまえをいれてください:04/06/15 22:52 ID:qNCMy9ap
>>34 乙です。PAL版買われましたか。処理スピードが速い理由何なんでしょうね。原語コドラ良いですね。また報告お願いします。

38 :なまえをいれてください:04/06/15 23:05 ID:qNCMy9ap
各車とも一般的に言われてる挙動の特性が出てるよね。

39 :なまえをいれてください:04/06/16 15:13 ID:mg+Nzi8E
WRC3って夜のステージがあるんですか?

40 :なまえをいれてください:04/06/16 20:14 ID:nsYDL4b5
ナイトは無いです。最近のWRCってSSS以外ではやらないんですよね。タイムアタックとかで選べればまだよかったんですが。

41 :なまえをいれてください:04/06/16 20:25 ID:nsYDL4b5
プジョー206はかっこいい。しかし次回作では307かと思うと。。

42 :なまえをいれてください:04/06/17 08:17 ID:Mpv0GJ/n
シュコダのファビアのフロントはランエボ5・6あたりをを彷彿とさせると感じるのは俺だけ?

43 :なまえをいれてください:04/06/17 13:52 ID:I23Sm+6b
インプレッサのあの美しい青い車体を泥やら砂埃で汚すのが快感なんだよ〜

44 :34:04/06/17 20:00 ID:mw6E3KPb
>>37
・高速化が原因なのか操縦が簡単っぽい。良く曲がるし良く止まる。
・リプレイでドライバー名が表示される。日本版で削られた理由が分からん。
・説明書の作りが日本版とは若干だけと違う。流石に英語だらけで読めんw

※高速化は走行時のマシンとコ・ドラだけで、メニューとかは問題なし。
※画面が縦長になるのも走行シーンだけで、メニューとかは問題なし。

買ってから忙しくて遊べてないんだけど、
何か質問があれば出来るだけ答えます。


45 :なまえをいれてください:04/06/17 20:53 ID:CIBFdCG2
ちょっと質問です
最初のWRCは出た頃に買ったんですが
ロード時間の長さと、車両が縦に縮んだような画面が気になったんですね。
2と3はその辺はどうですか?
ロード時間は短くなったらしいですがが車体のプロポーションは非ワイドテレビでも
正常に見えますでしょうか。

縦長フォルムが解消されていれば、久しぶりに買おうかなと思うんですけど...。

46 :なまえをいれてください:04/06/17 22:15 ID:6bG3X0/w
縦長になってるとかいってるやつは、16:9モードになってるんじゃないのか?
俺は16:9モードで画面小さめにした方が走りやすいし、
なんか画面も綺麗になってる気がする。。。

47 :なまえをいれてください:04/06/17 22:48 ID:Mpv0GJ/n
>>44 忙しい所レビューどうも。結構違いますね。本体もヨーロッパ版ならスピードも普通かもですね。そのまま超絶プレーも面白そうだけど。

48 :なまえをいれてください:04/06/17 23:02 ID:Mpv0GJ/n
>>45 2を試されてませんか。2以降はロード時間も大幅短縮。車のモデリングも横長です。確に1は縦長で不格好でしたが。 特に3はポリゴン数も増え、どの車もモデリング・カラーリングとも完璧です。カッコいいっす。 ただナビが日本語オンリーですよ。

49 :なまえをいれてください:04/06/18 00:15 ID:XU3O7wSM
便乗質問スマソ。
2日ほど前に3を買いに行ったのですが、売切れのため2のThe Best(DVD付き)を買った者です。
噂通り、ガードレールや壁等にちょっと擦っただけで車が真横や真後ろ向いちゃって激しくストレスをためてるんですが、3では改善されてますか?
あと、2って車がひっくり返らない気がするんですけど…これって仕様?

漏れ的にはグラフィックとロード時間を除けば2より1のほうが好きだなー(´・ω・)
古い話スマソ

50 :なまえをいれてください:04/06/18 00:28 ID:5VWI667X
俺3しか持ってないけど壁にぶつかってもなにも問題ないす。
ジャンクションとか間に合わないと横から壁にぶつけて強引にスピード落とすことも…
3は車ひっくりかえるよ。時々ひっくり返ったまんまで自力じゃ復帰できないこともアリ。

51 :45:04/06/18 00:59 ID:421XlrnO
レスどうもです。
縦長はすごく気になってましたので安心しました・・・
ロード時間が長いと次第に繰り返しプレイする気がなくなってしまったので
ロード大幅短縮はやる気が持続します!

>>46
画面モード切替があれば解決するんでしょうが、
最初のWRCはそういうものはなかったと記憶しています。
>>48
2はプレイしてません、WRCは音と雰囲気がいい感じだったんで気にはなってましたが
1のロード時間が相当つらかったんで手を出せませんでした。
3は日本語ナビですか・・・ちょっと残念。

3があれば3を、なければ2を週末買ってみます。


52 :なまえをいれてください:04/06/18 01:51 ID:FcCaqM0W
言われているように3は2より挙動がシミュ寄り。 それを願っていた自分にはまた一歩理想に近づきました。 走る距離に応じてマシンが進化するエボリューションシステムも今作が初。一つの目標となるし5段階目となればさらに豪快な走りが楽しめます。スゲー楽しいっす。

53 :なまえをいれてください:04/06/18 02:37 ID:TswHAwPq
IIのプジョー206のくすんだテカり方がなんか好き。

54 :なまえをいれてください:04/06/18 12:53 ID:XU3O7wSM
>>50 レスdクス
2やりながら3入荷するのを待っときます…田舎ハコレダカラ_| ̄|○

>>51
あくまで個人的見解なんだけど、3探したほうがいいよー。
前述の壁クルンが激しくウザイっす。他は正常進化してるけど、
リアが壁にコツンて擦る

車が ぐりん と壁に向く
↓壁に向かって垂直になるからバックして方向転換を余儀なくされる

タイムロス

('A`)マズー

壁やガードレールを見掛けたらビビッてしまい、豪快な走りができなくなってしまいます。
これはこれでリアルなんだろうけど、漏れ的にはおいおい待ってくれよー!でした。
未熟だからフィニッシュまでに何度も切り返してリスタートしなくちゃ。・゚・(ノД`)・゚・。

お節介&携帯からの見づらい改行スマソでした

55 :なまえをいれてください:04/06/18 15:46 ID:Giw7xHsJ
ギアボックス、3速だけ壊れたりするね。

56 :なまえをいれてください:04/06/19 00:12 ID:REEJ57Vi
するする。リアルだよ。

57 :なまえをいれてください:04/06/19 08:23 ID:REEJ57Vi
WRCのグラベルでの砂利を跳ねあげながら進む感覚はサイコーやね。グラフィックも音もリアルに再現されてて。 ただ土煙がモア〜と上がるだけじゃないのがいい。

58 :なまえをいれてください:04/06/19 09:20 ID:XT3VYPgX
加速時と減速時で小石とかの飛び散り方も違うしね。
でも、ウォータースプラッシュはWRC2のほうが好きかも。

59 :45:04/06/19 10:26 ID:5ggMoPkx
>>54
2より3ですか、昨日店に寄ったけど3は品切れでした。
2にするかと思いながらパッケージ見たらセーブ1500kbに躊躇・・・
そういえば1もそのくらいだった気が。
本体が初期型なんでDVDソフトウェア削除すれば入りますが、
3は常識的なセーブ容量になってるみたいですね。

60 :45:04/06/19 10:37 ID:5ggMoPkx
あと、DVDなしの2廉価版しかなくて価格も約3000円ってところになんとなく引っかかり、
見合わせました、DVD付きなら多分気楽に買ってました。
素直に3を探します。

61 :YahooBB219193080043.bbtec.net:04/06/19 13:32 ID:1aTcNrAz
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

62 :なまえをいれてください:04/06/19 14:19 ID:1aTcNrAz
>>61
しまった_| ̄|○

63 :なまえをいれてください:04/06/19 18:36 ID:4Yh7qNzI
何がしたいんだおまいは。

64 :なまえをいれてください:04/06/19 18:50 ID:REEJ57Vi
ん、今回はマーティンが強いシーズンだな。フランス終了時点で71ポイントでトップ。そう言えばブジョーが断トツってシーズンはまだ経験して無いな。

65 :なまえをいれてください:04/06/19 19:51 ID:xLwdTgeL
秋葉でGT FORCEの色違いみたいなWingmanとか言うのが
二千円で叩き売られてたから思わず買ってしまった
凄いねフォースフィードバックって
もっとちゃちいのかと思ってた
なんかゲーセンみたいで楽しい
けど、思ったように曲がれないし、ハンコンって疲れるな

66 :なまえをいれてください:04/06/19 19:57 ID:+JT05aQ0
クレの50台限定売り切れかよ
本当に欲しい奴は買えず転売厨が買い占めてんだろうな

67 :なまえをいれてください:04/06/20 21:26 ID:SRcljIoh
プジョーでシーズン終えたあとスバル使うとその車体の大きさをもて余すね。

68 :なまえをいれてください:04/06/20 21:35 ID:SRcljIoh
トルクの話。 5段階進化で最初60のインプレッサが最終75。プジョーが53から73。 インプレッサのアドバンテージが数字上消滅。かと言ってインプがプジョーほど軽く舞うようになるかと言えばそうでもない。

69 :なまえをいれてください:04/06/21 19:46 ID:t2CmXmfb
WRC3どこにも売ってねぇ_| ̄|〇

70 :A助様@お兄やん ◆HzEltquAw. :04/06/22 00:44 ID:/4ZQEgbj
こんなの買わないほうがお前のためだ
ラリスポ2はいいぞー

71 :なまえをいれてください:04/06/22 00:55 ID:hunDOBiC
2回(2年?)インプレッサで走ったから、今度はシュコダにしてみたけど、序盤からけっこう
上位に入れる。ちゃんと上達してるもんだね。(・∀・)

・・・個人的にはエクストリームとかコンセプトはいらなかったなぁ。
WRCを名乗るからには実在のクルマだけでよかった。

72 :69:04/06/22 02:16 ID:hJZaNnCl
A助様がそう言うなら、ラリスポ2は買わないヽ(・∀・)ノ

73 :なまえをいれてください:04/06/22 12:14 ID:fz0Q60XP
ああ、206wrcかっこええわぁ。
ヤフオクでノーマルの206見て、、、
ダサッ!!

バンパーとエアロだけで大分変わるんだなぁ。
車が買えるその日まで、俺はゲームで爆走するしかないのさー

74 :なまえをいれてください:04/06/22 13:38 ID:7pxbyT55
>>73
フォードフォーカスでも似たようなギャップを感じるぞ。

WRカーは、シャシーからして作り直してるからなぁ。
ボディもほぼ作り直しに近いから、市販品にエアロ付けても
あんなカッコよくはならんのよ。(車幅も車高も全然違うから)

市販車とWRカーのフォルムの差が一番小さいのはやっぱ
ランエボとインプかなぁ。


75 :YahooBB219193080062.bbtec.net:04/06/22 17:44 ID:a0WFNUR1
死ね

76 :なまえをいれてください:04/06/22 17:46 ID:a0WFNUR1
>>75
しまった(´・ω・`)

77 :なまえをいれてください:04/06/22 18:01 ID:WE2/dVqR
ラリスポ飽きたんでこっち戻ったらグラフィックの透明感に感動した。

78 :なまえをいれてください:04/06/22 19:16 ID:hunDOBiC
フォーカスはアレだが、206のノーマル市販車は十分カッコいいと思うけどな・・・。
ランエボなんかはデザインがゴチャゴチャしすぎて子供っぽい気がする。

79 :なまえをいれてください:04/06/22 19:47 ID:gLOShgYi
>>74
ttp://www.ymworks.com/modcar/mu206wrv4/206wrv4_03.jpg
ttp://www.ymworks.com/modcar/mu206wrv4/206wrv4_04.jpg
ttp://www.ymworks.com/modcar/mu206wrv4/206wrv4_06.jpg

ムスケティアのフルキット。これエアロだけで完結してますが。
無論サスとフェンダーくらいは交換だがな。

80 :なまえをいれてください:04/06/22 21:42 ID:7pxbyT55
>>79
おお!かっこいいな!
でも、これトレッドは広げてないの?
もし、ノーマルトレッドならば、>>74は誤りだ。スマンかった。
そして、カコイイ画像をありがとう。


81 :なまえをいれてください:04/06/22 21:54 ID:gLOShgYi
>>80
トレッドはノーマル。スペーサーかましてOZ17インチをツライチ。
206はノーマルフェンダーじゃ17は履けないからね。

ヨーロッパにゃこの手のなんちゃって仕様がうじゃうじゃいるらしい。

82 :なまえをいれてください:04/06/22 22:17 ID:1KalcZLd
もりあがってないね

83 :なまえをいれてください:04/06/22 22:36 ID:7pxbyT55
>>81
そうですか。
トレッド変更は結構大変だけど、見かけトレッドを変えるパーツが
あるんだね。
知ったか書いてすみませんでした。
なのに、煽るどころか画像見せてくれるとは、大人な対応感謝。

でも、日本じゃ違法にならないのかな?3ナンバーの規定車幅に
おさまってそうだから問題ないか。


84 :なまえをいれてください:04/06/22 22:57 ID:gLOShgYi
>>83
いや…素直な人だね、感心した。
正直そこまで追求とかするつもりでもなかったんだが、あんた人間出来てるな。

んで、一応レスしとくと
3ナンバー申請して車検通せばノープロブレム。
以前関西であったあるイベントにこの手のレプリカが集結してたよ。
勿論個人の車もあった。金持ってる人は持ってるな、とオモタw

85 :なまえをいれてください:04/06/23 00:34 ID:OIBW0iKn
お前らこんなクソゲーをマンセーしてんなよ。
昨日届いたので少し遊んでみたけど
車を操縦してるって感覚が全く無いわ。
Rギアに入れてアクセル踏んでも動かない。
偶然ブレーキを踏んだらようやくバックを始めた。
ギアは殆ど間を置かずにポンポンと6速までシフトアップ。
せいぜい300馬力オーバーの車のパワーとは思えん。
雪道150km/hから滑ることも無く急停止。
大したハイグリップタイヤとブレーキ能力だな。

こんなんで自然な挙動とは片腹痛いわ。
スピード感過剰のRSC2を持ち出すまでも無く、
旧作RSC1にも劣るWRC3の再現性だぞ。



86 :なまえをいれてください:04/06/23 05:09 ID:/ofFaVA3
いやいや雪道を「ハイグリップタイヤ」ですか。。

87 :なまえをいれてください:04/06/23 07:56 ID:ODR59SUR
ラリスポ飽きて遠征して文句垂れる輩が増えるのかな。 あれとはゲームのベクトルが違う。これは唯一公認のWRCのゲームでありアーケード仕様のスポーツ大会ゲームとは違うのだ。俺も両方やるけど何度レンズクリーンしてもフリーズする仕様がな。。とにかくWRCはWRCなのだ。

88 :ねこせんしゃ:04/06/23 08:10 ID:ypAiPaOO
WRCのルールを取り入れているだけ、、、
あれ、夜の長いコースとかもあるの?
フリーズは、個人的には全くならないですね、、、不具合はこんなとこに書き込まず
サポセンにGO!でつよ。

89 :なまえをいれてください:04/06/23 08:50 ID:OIBW0iKn
>>87
WRC3ってのはゲームじゃなくてWRC年鑑Vol.3って意味?
それなら納得だけど、だとしたらアホ助の捨て台詞じゃないが、
DVD買って観てた方がずっと有意義だな。


90 :なまえをいれてください:04/06/23 10:30 ID:nI1qE9Zk
>>85

>Rギアに入れてアクセル踏んでも動かない。
>偶然ブレーキを踏んだらようやくバックを始めた。

洋物の車ゲームって大概こうじゃない?

>ギアは殆ど間を置かずにポンポンと6速までシフトアップ。
>せいぜい300馬力オーバーの車のパワーとは思えん。

WRカーは異様にギヤ短い上に、思いっきりトルクあるからね。
300馬力よりも60N・mを超えるトルク。舗装路なら0-100kmは2秒台だし。

>雪道150km/hから滑ることも無く急停止。
>大したハイグリップタイヤとブレーキ能力だな。

これはないと思うけどね。WRC3のブレーキングは距離も時間も
かなり長い部類に入ると思うけど。急停止はないと思うけど、
路肩にはみ出しながらブレーキングしたら結構大きく減速するけどね。
まあ、そこはゲームだからね。あと、スノーやアイスに
スパイクタイヤだとグラベルよりもはるかにグリップするらしいからね。

91 :なまえをいれてください:04/06/23 10:57 ID:/ofFaVA3
>>90

日本の雪と違い、向こう(スウェーデンとか)の雪は解けないから日本人が思うほど滑らないらしい。
実際ボルボとかは最近まで4WD作ってなかったと記憶してる。それも地元じゃなくて海外向けとか。

92 :なまえをいれてください:04/06/23 14:17 ID:s1Vcmrk7
明らかに>>85は前々から居るWRC3叩きのアンチ残党なので、
スルーしてWRCシリーズの話を続けようぜ。

なんか、日本語ナビ吊るし上げとRSC2発売とが重なって、なかなか
WRC3の本質が見えない流れになっちゃってるなぁ。
俺としては、ドライバー視点がWRC2より明るいなら買いかな、と
思ってるんだが。


93 :なまえをいれてください:04/06/23 15:03 ID:E4QCwmTE
日本語ナビ以外大きな不満は無いな。
けっこう楽しい部類に入ってる・・・自分的には(・∀・)

94 :なまえをいれてください:04/06/23 15:15 ID:X5scBeen
>>93
不満もあるけど 買って損はなかった
いや 操作性は 俺好み

95 :なまえをいれてください:04/06/23 15:27 ID:ODR59SUR
熱狂的ファンを生んだCMR1からの正常進化の延長にあるソフトだよ。しかもすんげ〜進化した。 マッドの表現は逆に退化してるかな。あと実際のWRCでもそうだがナイトステージが無くなったのも悲しいが。 このゲームに満足しない人はきっと求めるものが違うんだろう。漏れにはドリームズカムトゥルーだ。

96 :なまえをいれてください:04/06/23 17:42 ID:/ofFaVA3
WRC3が売切れ状態で手に入らないから、WRC2を買って1週間。
あの壁やガードレールにヒットした時グルンと回って立て直すのに激しくストレスを感じてる。
勿論当てなければいいんだけど、慣れるまではそうも行かず…慣れる前にやめちゃってるよ(´・ω・`)
結局ネト通販して、WRC1しながら届くのまってる。

2出たときは批判とかなかったのかな?

97 :なまえをいれてください:04/06/23 17:56 ID:faoIdJ2Q
>>96
かなり早い段階で、
「下手だから当たるんであって、文句があるなら上手くなれ」って話になってた。ひどい話だ。

レゲー好きにとっちゃむしろ「壁走り」で好タイムが出るような事こそ批判の対象になるから、
あの接触バグは己の下手な運転に対するペナルティ程度として容認できる奴が多かったんだろう。

かすった程度や角度が浅いと起きないし。俺もある程度で気にもしなくなったが。
ま、2と3もってりゃ不満点補完しあえていいんじゃない?

98 :なまえをいれてください:04/06/23 18:27 ID:E4QCwmTE
WRC2のガードレール・ヒットはGT4Pの10秒ペナルティよりずっとマシだと思う。
向きを直せば、すぐに走り出せるからほとんど気にならなかったよ。
GT4Pはクルマが壊れたわけでもないのに10秒もトロトロ走らされるんじゃたまらん(TдT)

99 :なまえをいれてください:04/06/23 19:28 ID:ODR59SUR
マキネン、ゲーム内でコンスタントに頑張るよね。実際2003年のスウェーデンの2位とマクレーと名勝負の末3位を勝ち取った現役最後のグレートブリテンは忘れられない。 そう言えばマクレーが登場しないのもWRCの欠点だね。しょうがないけれども。新ドライバー登録機能で登場させられればね。

100 :96:04/06/23 21:15 ID:/ofFaVA3
レスdクス。

>>97
やっぱそういう結論になりますかー_| ̄|○
2は敷居が高いって事なんかな?1に逃げずに精進します。

>>98
あーあれも萎えますねぇ。でも切り返す必要がないぶんまだマシかと。
黒フラッグ振られたと脳内補完するしかないんでない?
実際のペナルティとはかなりちがうけど。

101 :96:04/06/23 21:19 ID:/ofFaVA3
追伸。
壁に関してストレス強く感じるのは、同時進行中のGTAバイスシティの影響もあるかと思われ。
スレ違い&日記スマソ

102 :なまえをいれてください:04/06/24 22:29 ID:iDX4Qimw
>>101
いや普通はストレス感じるだろう。
俺も今ぶちきれて電源切ったばかりだよ。

103 :なまえをいれてください:04/06/25 09:41 ID:O2JwhLW0
電源切ってプレイが上手くなるならどんどん切れ。

104 :96:04/06/25 11:43 ID:GirGGAtd
>>103
3待ちの漏れ等からすれば、
「頑張って根気よく2をやって上手くなっても、3手に入ったらやらなくなっちゃうしなぁ」
てのがあるのだよ。

105 :なまえをいれてください:04/06/25 12:00 ID:O2JwhLW0
>「頑張って根気よく2をやって上手くなっても、3手に入ったらやらなくなっちゃうしなぁ」

3をやったら2がかすんで見えて遊べたもんじゃない!

なんてレベルの劇的な進化はしとらんから、心配すんな。
2にほとんど手をつけないまま3をやって飽きたら、どうせ2もやりたくなる。

2→3の進化は、
接触バグとロードの短縮、それから車のモデリングの三つは劇的と言っていいが、
他の違いはほぼ好みと個人的なこだわりの問題で解決できる。車の重量感は増してるかな。

ドライブ気分でぶつからんようにゆっくり走って遊んどき。

106 :なまえをいれてください:04/06/25 12:18 ID:J+IuA+Ao
最終進化後のトルク値から見てシトロエンとプジョーは優遇されてるな。さすがヨーロッパ産だわ。

107 :96:04/06/25 12:45 ID:GirGGAtd
>>105
>ドライブ気分でぶつからんようにゆっくり走って遊んどき。

そーする(´・ω・`)
でも漏れの脳内で「チンタラ走ってんじゃねーよ!」と訴えるマキネンはどう処分しましょう_| ̄|○

108 :なまえをいれてください:04/06/25 19:26 ID:O2JwhLW0
>>107
マキネンじゃなくてマネキンだと思っとけ。

109 :なまえをいれてください:04/06/25 19:54 ID:zHXhpxFQ
>>108
わけわからんがちとワラタ。
まぁ、昨シーズンはマキネン自身がチンタラペースだったから、
気にすることもなかろ。


110 :なまえをいれてください:04/06/26 01:51 ID:FPNHFm4h
相変わらず、糞ナビだな。
「コーナーの先がキツイ」とか「シケインあり」とか、テンション下がるな。

111 :なまえをいれてください:04/06/26 02:01 ID:7dn17DQq
いっそのこと、完全に日本語だと笑えるのに中途半端なのよね。
・・・シケインとか日本語で何て言うんだろう?(w

112 :なまえをいれてください:04/06/26 09:08 ID:UnYDv9+5
「コーナーの先がキツイ」なんて言ったっけ?

113 :なまえをいれてください:04/06/26 12:17 ID:OsobrzYa
「これはもうだめかもわからんね」

114 :なまえをいれてください:04/06/27 01:28 ID:Rx6c8X5e
「コーナーの先があるかも知んない」に聞こえる_| ̄|〇

115 :なまえをいれてください:04/06/27 01:51 ID:+er8F4nF
>>114
ワロタw
コーナーの先がなかったらどうすんだよと小一時間(ry

116 :なまえをいれてください:04/06/27 02:38 ID:Rx6c8X5e
いっぺん気付いてからはもうそうしか聞こえなくなってしまいますた。
あと「〜直後に〜」が「チョコボに」に聞こえて( ゚Д゚)ハァ?とか。
余談だけど「大丈夫か?」といたわる台詞が「藻前アタマ大丈夫か?」とか、運転技術のことを言われてると想像すると笑えます。
いや、ムカつきます。

117 :なまえをいれてください:04/06/27 11:13 ID:l2SpSTwQ
「コーナーの先に 郵便 」と聞こえるんですがw
実際なんと言ってるのやら。


118 :なまえをいれてください:04/06/28 03:10 ID:Weki+7QH
>>117
「コーナーの先にヘアピン」じゃね?

とマジレス

119 :なまえをいれてください:04/06/28 07:37 ID:MADqurMH
いや、「ポスト」のことを言ってるのでは?

ああ、話題がない…

120 :なまえをいれてください:04/06/28 12:50 ID:6bRX64yk
本当に寂しい
大体、一つでも寂しいのにわざわざ、【[ WRC3 ]】 Rd.1と言うのが別に有る、どちらが本スレ?

話題が無い........なら作ればいい!!、
ここで皆はナビがどんな事言っているのかを知りたいのか?
違うだろ、どの様にしたら今より更に上手く&早く走れるのかを知りたいのじゃないか?
別スレで折角タイムトライアル有るのに今では閉鎖状態
遅くても良いからドンドン自分のタイム晒して、アドバイス求めれば
きっと上手い方からのアドバイス等有りもっと盛り上がるかと思うのだが......................

121 :なまえをいれてください:04/06/29 04:20 ID:Ts0eiSfq
見慣れた道が勝負の舞台に代わるとき、恐れを知らない韋駄天達の祭典がスタートする。
WRC、世界ラリー選手権の開幕だ。
極限まで踏み込むアクセル、状況を見据えたシフトチェンジ。
タイヤは疲れきっていないか?エンジンの機嫌はどうだ?
マシンを知り尽くし一体にならなければ、勝利など夢のまた夢。
敗者の言い訳に付き合っている暇はない。
振り返れば道はどこまでも続いている。残された選択肢は走り続けることだけだ。


暇な人コピペ改変ドゾー

122 :なまえをいれてください:04/07/01 21:14 ID:doAP+F1T
2004年シーズン、ローブが7戦中4勝。凄いハイペース。ソルベルグには最後まで競り合ってもらわないと。

123 :なまえをいれてください:04/07/02 09:49 ID:YjObPPI/
先生!3で質問。

1.プロフェッショナルやってんだけどさ。成績悪くても途中でゲームオーバーとかにならずに、
ブリテンまでいけますか?

2.ロックされた国入賞でアンロックというのは、3位以内であってますか?

よろしくおながいします。

124 :なまえをいれてください:04/07/02 09:52 ID:ON1PAu8T
>>123
先生じゃないですが両方ともイエスです。

125 :なまえをいれてください:04/07/02 10:18 ID:YjObPPI/
ありがとう先生!
ちなみに、ドイツなら、ドイツで入賞するのに、それ以前の国々での成績は関係ありますかね?
あくまでドイツ戦のみでの入賞であって、
その時点での総合ランキングとかではないんですよね?

いやもう全レース1位厳守のつもりでやってたらモンテカルロから一向に先に進まんで…。
インプDだけど早くもつらい。

126 :なまえをいれてください:04/07/02 12:07 ID:A4Oyh/X1
>>125
WRCはシリーズ戦なんで、それぞれの国でポイント稼いで、シーズンが終わった時に一番
ポイント持ってるヤツがチャンピオンです。
だから全戦2位以下でも、最終的にポイントさえ一番稼いでいればチャンピオンです。
もし1位と2位が同じポイントだったらより上位入賞が多い方が上です。

・・・さっさと先に進んで他のステージも楽しんだ方がいいと思うよ。

127 :なまえをいれてください:04/07/02 12:11 ID:ON1PAu8T
>>125
いや、先生じゃないって。
ロックを外すだけならその国だけで3位以内に入ればいいのですよん。

128 :なまえをいれてください:04/07/02 18:44 ID:GHafUaya
プロデューサーの自己満足が大きな批判に代わるとき、恐れを知らないフラゲ組の祭典がスタートする。
PS2ソフト、WRC3の発売だ。
極限まで日本語化された糞ローカライズ。状況を的確に教えてくれないナビ。
マンセー厨の取り込みは出来たか?公式BBSでの社員工作はうまくいってるか?
プロデューサーの嗜好を知り尽くし一体にならなければ、手放しマンセーなど夢のまた夢。
アンチやラリスポ厨の批判に付き合っている暇はない。
振り返れば売上げはどこまでも低下している。残された選択肢は、買い続けることだけだ。


129 :なまえをいれてください:04/07/03 00:23 ID:NaFtU/58
WRC4はどんな方向性になるんやろ。

3は車載カメラ視点がなくなって残念だったし、2はインパネ視点に
ハンドルが写ってなくて残念だった。

背景とかは2程度で良いから、車載カメラ視点をグレードアップして
欲しい。
乗れてくると2の車載カメラ視点で重力軽が一番おもろいね。
ヘルメットにテカリを入れて、屋根は写さなくていいからDVDと同じ
様な感じがええね。

GTFP使う時はインパネが動くと違和感があるんでボンネット視点で
playするから、インパネ視点には1/3位ハンドルを写して欲しい。
少しと言えどもハンドルが写っているのといないのでは、躍動感とか
楽しさが全然違う。
未だに1を手放せないのはこの為だし。


130 :なまえをいれてください:04/07/03 02:51 ID:OqmYFxrG
>>129
概ね同意。

社債視点ってWRCシリーズの売りじゃなかった?
それを無くしてどうする...

131 :なまえをいれてください:04/07/03 04:51 ID:Cz4g1tg1
WRCシリーズ通夜会場はここですか?

132 :なまえをいれてください:04/07/03 10:15 ID:kiH5eaiS
>>126>>127
ありがd!後ろを振り向かずにステージをすすめますわ。

133 :なまえをいれてください:04/07/03 11:49 ID:BNP7FYrk
4って向こうではもう発売されてるの?

134 :なまえをいれてください:04/07/04 15:58 ID:Nsqmwbro
3って2みたいなシークレットないんかなあ?
FR挙動に乗りたい(;´Д`)ハァハァ

135 :なまえをいれてください:04/07/05 11:21 ID:gD2GAK2H
>>128
うま

136 :なまえをいれてください:04/07/10 00:36 ID:x9PhwDu1
なんか書きこめや

137 :なまえをいれてください:04/07/10 03:43 ID:PF1Py79f
あーとえーと…。4まだ?


IIの背景って色合いとか光の表現が上品っつうか地味綺麗で好き。暗いけど。

138 :なまえをいれてください:04/07/10 12:28 ID:o9O/lNjv
3は逆に微妙に明るすぎてチャチな印象・・・。

139 :なまえをいれてください:04/07/10 12:49 ID:4HnasjHO
このゲームは走ってる間ずっとコントローラー振動してる?

140 :なまえをいれてください:04/07/10 13:39 ID:PF1Py79f
>>138
3のピーカンな空も嫌いじゃ無いけどね、IIは曇りとか雨が多いな
IIと3、気分によってやり分けてます

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)